Гость |
Твой IP: 54.159.94.253
Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Модератор форума: LedyXaos  
Форум » Обо всём » Другое аниме » Best of the vest, опенинги и эндинги
Best of the vest, опенинги и эндинги
Мью Дата: Среда, 31.12.2014, 00:14 | Сообщение # 1
=^_^=
Группа: Проверенные
Сообщений: 144
Награды: « 1 »
Репутация: « 7 »
Оффлайн
В название темы вкралась опечатка, но мне так больше нравится, жилет – лучше для мужчины нет, а вам?

У нас наконец-то перестали отбирать свет, воду и женщин, сотворю по этому поводу что-нибудь праздничное. Всем, кто меня найдёт под ёлкой это прочитает, предлагаю вспоминать самые-самые вступительные и выступительные анимешные ролики, постить их сюда и радоваться. Но только лучшее! Иначе это будет вкусовщина и ностальгические воспоминания, которых у других читателей может и не быть, и увеличение энтропии, а Кьюбей бдит. Жаль, нет с ним смайлика. Ну, пусть вместо него будет панда.
Итак, поехали!

За право открыть этот сабантуйчик боролись в моём сердце опенинги Mirai Nikki и Ergo Proxy, но красивая песня и тёплые воспоминания победили кровищу и стильность.



Ergo Proxy

Всё-таки он очень красивый. И какая песня! Я не просто смотрела этот опенинг перед каждой серией, я каждую серию ещё и пересматривала, так как писала эпизодники – и опять смотрела его. Так что полсотни раз точно есть. Он настолько сплёлся в моей памяти с поисками глубинного смысла во всём, что там было, и описанием этого процесса для читателей... и слова песни настолько на это дело легли, что я в тех эпизодниках их даже цитировала. В общем, знаковая вещь для меня. Не могу быть беспристрастной. И Monoral – Kiri в плейлисте теперь надолго.



Believe in me and drink the wine and take my hand and let me follow.



Mirai Nikki

«Дневник будущего» – довольно странный, в не очень хорошем смысле долбанутый и вообще дурацкий сериал (хотя сумасшедшая там зачётная). Но, боже, как это прекрасно! Самодостаточный (нет, правда, сериал после такого не нужен), завораживающий, жутковатый ролик в серо-красных тонах. Блин, всё просто очень свежо – и визуально, и музыка. А главное – передаёт суть (как, впрочем, и все видео в этом посте). Айн, цвай, драй, убивай.





Steins;Gate

А вот здесь уже нет равновесия: видеоряд гораздо лучше песни. Но... он тоже передаёт суть, и песня его подчёркивает. А ещё японцы очень смешно произносят английские слова.



А Маюри – Скрипач, который не нужен, но этот спойлер поймут только посмотревшие.



Level E

Это такая прекрасная наркомания, вы просто посмотрите. Ну и что, что главный герой похож на яойного бисенена. Это тоже обманка, как и весь сериал (а он в своём роде – шедевр).
Кислота, олдскульность (не анимешная) и люди в чёрном, вот это вот всё. А вы бы хотели, чтобы ваша учительница была инопланетной ящерицей?



Ютуб настолько зверствует, что эта прелесть есть только в 240 пикселях; и та, небось, скоро исчезнет. Так что запомните: cold finger girl.
И котик, котик меня покорил.



psyho-pass

Самый первый опенинг там хорош, такое приятное (не совсем нуар, не совсем киберпанк, а) ощущение, что ты тонешь. Но приятно. И больше трёх цветов одновременно в кадре не нужно.
Да и сам сериал вполне себе: на своей волне, но мне понравился. Как и опенинг.

На Великой Трубе (слава копирастам и роботам! а не много ли зачёркиваний в этом посте?) нашлось только два варианта: один низкополигональный, второй обрезанный на старте и с огромными сабами. Подумав, что ужаснее, я выбрала квадраты, но можно приобщиться ко второму по ссылке:



Кроме того, там же отыскалась вполне забавная версия, похоже, из английского дубляжа. Девушка поёт интересно, увы, засыпая местами на ходу и будто забывая, что она вообще здесь делает, но кто из нас без недостатков?



Cowboy Bebop

Ну и чтобы вы, дорогие мои, не подумали, что я стала сдавать и пихать в пост всякую фигню, нате вам Бибопа, которого я не смотрела, но они достучались до моего сердца.



Джаз и такая интересная картинка, никак невозможно было остаться бесчувственной.



Black Lagoon

Вся «Чёрная Лагуна» в одном опенинге. Да, это Реви. И всё-таки японцы оень смешно английские слова выговаривают.



I'm your anger, ну вы понимаете.



Shingeki no Kyojin
(первый оп, конечно – второй совсем не торт и даже не пряник)

Эти наши "титаны" прокрались по блату настолько крутые и пафосные, что каким-то образом оказались здесь с довольно обычным анимешным видеорядом и не самой сильной песней. Наверное, за то самое ощущение пафоса и превозмогания страданий и безысходности, которое мне, циничной артхаусной девочке, любящей вопросы, попробуй передай. Но опенинг вызывает определённые чувства. Да. Даже неловко как-то.

Но правда, песня очень бодрая. При этом полная её версия оказалась не такая и вообще разочаровала (с Kuusou Mythology из дневничкового опенинга похожая история, кстати – только там она просто затянута, а тут, как в анехдоте про английского лорда, концепция внезапно изменилась прям посредь песни): первый куплет, то есть, про пафос, а дальше лирика – тоже неплохая и даже, наверное, хорошая, но обламывает в лучших чувствах).

Не смотревшим на заметку: при попытке сей ролик заценить (куда деться от восторгов фанатов) до просмотра сериала совсем никаково было, сейчас даже странно вспоминать. Я и говорю – по блату.



А вообще рекомендую барабанный кавер от этого товарища, он гораздо больше передаёт суть. И вообще чувак так задорно стучит по своим инструментам, глаз радуеццо.



Spice and Wolf

Про опенинг «Волчицы» я ничего не могу сказать, кроме одного – он пахнет яблоками. Я не знаю, как это объяснить.



Но, может быть, вы тоже его почувствуете – запах яблок, запах осени.



Ef – a tale of memories

Два слова – шафтота (второе вырезано цензурой). Ну, то есть, мне очень нравится визуальный стиль и интересные режиссёрские находки. И, кстати, в отличие от случающегося с творческими людьми позёрства и красот ради красот, здесь текст везде не просто пушо-букавки-красиво – это текст рассказа амнезийной главной героини, которая вела дневник и мечтала стать писателем. Так-то.

(На случай, если ссылку съедят злые травообладатели (вот, кстати, запасная), в сериале был не один опенинг – так вот, это основной, с фонами из текста.)



Он очень весенний и освежающий. Необычная и классная атмосфера. И не скажешь, что в сериале такая драма...



И завершает наш вечер Durarara!!

Лучший опенинг с представлением персонажей эвер, чё там. В Baccano был такой же, но он не имеет настолько ярко выраженной художественной ценности, поэтому я просто дам на него ссылку. Вообще эти стоп-кадры с именами персонажей придумал, кажется, Гай Ритчи, а потом у него все научились. Мне они очень нравятся.



Очень городское фентези с очень городской песней, в которой слышен двигатель мотоцикла (не рёв, а просто... слышен). Того самого, на котором ездит Селти. И Селти там... ах.



А чуть погодя будут эндинги. 47

И бонусом опенинг Paranoia Agent, который я не могу назвать лучшим, но который просто обязан быть в подборке.




А известным всем опенинг к тетрадке смерти я в подборку не включила. Орут шибко много.


Кошка Мёбиуса гуляет сама по себе ^_^


Сообщение отредактировал Мью - Среда, 31.12.2014, 00:34
 
Мью Дата: Пятница, 02.01.2015, 11:05 | Сообщение # 2
=^_^=
Группа: Проверенные
Сообщений: 144
Награды: « 1 »
Репутация: « 7 »
Оффлайн
А вот и эндинги! 65 Они обычно не столь круты, так что данный пост не будет штырить меня с той же силой, что и предыдущий, и я не буду по два раза пересметривать каждое видео после отправки, но сие уж как у японцев повелось.

Начну, как закончила, с Дррр – как и опенинг, не самый сильный в подборке, зато редкий случай, когда в одном аниме есть и то, и другое отличное. И, как и опенинг, первый, а не второй, что тоже в аниме не редкость.



Итак, Durarara!!

Опять представление персонажей (причём так, что смотреть каждый раз не скучно), связанных через Селти – но уже не мотоциклом, а косой. Стильно. Молодцы!

Гуглорасты не дают мне встроить видео в достойном качестве вообще ничего не дают, так что придётся послать на них, как на известное место natribu.org; а как встроить сюда нечто альтернативное, я всё равно не знаю, звиняйте. 15 Но могу положить запасную ссыль.



Впрочем, насчёт «не самый сильный» – это я напрасно. Отличное ведь настроение задал для начала подборки.

А бонусом – эндинг Steins;Gate, хороший, но не настолько выдающийся, как всё здесь. Но – тоже ведь аниме, в котором и опенинг, и эндинг в порядке. И... последние 15 секунд настолько прекрасны, что ради них дам ссылку.



NHK ni Youkoso («Добро пожаловать в NHK»)

Я его специально кладу не в начало и не в конец чтобы не травмировать. Чтобы впечатление, значит, сгладить. Подборка-то новогодняя. А без этой ужасной прелести никак нельзя, она – первое, что приходит на ум, когда я вспоминаю отличные эндинги. Этот эндинг не просто отличный, он в некотором роде выдающийся. Он, не побоюсь этого слова, с идеей. Он – лучшее, подозреваю, что вообще сделали «Гонзо». Но на неподготовленного человека впечатление способен произвести тягостное.



Что синюшный человечек вызывает омерзение – это нормально, так и должно быть.

Я, ещё до того как с анимехой познакомилась, именно эндинг увидела и сразу сказала себе: оно гениально. Потому что неприятно и одновременно глаз не оторвать, и явно так задумано. Собственно, я и не отрывала, пересматривала запоем много раз. Вот и сейчас...



Mahou Shoujo Madoka Magica

Для контраста – что-нибудь приличное красивое. Та самая серия «Мадоки», взорвавшая всем мозг, завершалась новым, настоящим эндингом. Не картинкой под девчачью песню – а странным видео с бегущей вникуда Мадокой, глазом чудовища и шикарной песней Кадзиуры. Чтобы сразу стало ясно, что это не шутка и дальше всё так и будет.



И тревожное настроение, конечно же. Что ты, девочка, пожелаешь?



Code Geass

Категорически мне не понравились коты в гиассах из-за главного героя, но этот эндинг покорил. Он очень... сказочный, да, совершенно неожиданно. Необычно звучит песня, и карандашно-акварельные рисунки ей очень идут. И даже стрёмные дизайные персонажей звучат какими-то... человеческими. Приятно смотреть.

Эндинг ко второй половине сериала, при той же идее, такого впечатления уже не производит. Музыка не сказочная, игрушки не радуют, рисунки не те. Тоже обычная для аниме история.



Хех, а для второго эндинга Юфемию в птичках уже не нарисуешь.



Chobits

И, к слову о волшебном... Совсем забыла о своей первой анимешной любви – втором эндинге к сабжу. Да, на фоне прочих он не так хорош но всё равно ведь видео для поста не хватает. В конце концов, должен же хоть кто-то пройти в него по блату?

Подумать только, а ведь когда-то голос в этой песне мне казался офигенным и прекрасным. Как же мало я тогда слышала песен... С другой стороны, волшебство никуда не ушло и через столько лет. Значит, есть оно тут.



Это лиловое существо – из книжки, которую читала Чии, до сих пор помню.



Sayonara Zetsubou Sensei ("Zessei Bijin")

А закончу невероятно позитивным и душеспасительным эндингом невероятно позитивного товарища сенсея :) Сам сериал до меня как-то совсем не достучался (возможно, я слишком мало знаю о Японии), но вот это – божественно, аппликации, джаз и ехидство в голосе певицы. Впрочем, в «Сенсее» весь саундтрек зачётный.



Даже, знаете ли, захотелось немного повисеть на плакучей иве. Хотя не весна вроде. 45


Кошка Мёбиуса гуляет сама по себе ^_^


Сообщение отредактировал Мью - Суббота, 03.01.2015, 08:50
 
LedyXaos Дата: Суббота, 12.12.2015, 20:24 | Сообщение # 3
Аццкий СоТоНа
Группа: Администраторы
Сообщений: 1393
Награды: « 9 »
Репутация: « 38 »

Тех. поддержка:
xaosgirl@gmail.com
317-126-132
ledyxaos
Оффлайн
Мы переехали на новый форум http://fullmetalpanic.su/forum/index.php !


 
Форум » Обо всём » Другое аниме » Best of the vest, опенинги и эндинги
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: