|
Тереза «Тесса» Тестаросса
| |
| Blumen_von_Eis
| Дата: Понедельник, 02.02.2009, 01:21 | Сообщение # 101 |
|
Девочка-видение
| Dallas, да ты посмотри на хронологию постов: они в одно время появились, так что - ничья))) Конфетку поделим по-братски.
Говорят, что несчастие хорошая школа; может быть. Но счастие есть лучший университет. (А.С. Пушкин)
|
| |
| |
| Vsevolod
| Дата: Понедельник, 20.04.2009, 01:35 | Сообщение # 102 |
Очаровательная не посредственность
| Есть в odbd такие строки Quote Прошел всего один день, но Тесса чувствовала, как стремительно отдаляется от него. Расстояние между ними росло с космической скоростью, и уже было больше, чем между островом Мерида и Токио. Банни… Лицо юноши, которого больше не было среди живых, вдруг возникло перед ней. Это я во всем виновата? Ты умер, и, не зная куда деваться, я почувствовала влечение к нему. Машина, которую ты мне оставил, спасала меня много раз, а я даже не могу выразить мою благодарность за это. Но в то же самое время, этот механизм встал преградой между ним и мной. Преградой, которую я не могу разбить. Почему, почему именно он оказался в кабине «Арбалета» во время сражения в Шун-Он? Почему он, а не кто-то другой? Я так понял, что Банни это Посвящённый, он же разраб Арабалета и ТДД, который любил Тессу. А она вроде как его. Причём мелькает инфа, что Банни покончил жизнь самоубийством(сомнительно как-то). Теперь собссна вопрос: кто-нибудь знает где рассказывается и рассказывается ли вообще об истории отношений Тессы и Банни? Если можно, то краткое содержание плс.) Только... Я до momf дочитал. Если ответ на вопрос подразумевает спойлер, то лучше не надо.)
Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить. (ц) Геральт
|
| |
| |
| Vsevolod
| Дата: Понедельник, 20.04.2009, 01:45 | Сообщение # 103 |
| Ну и канешн Тесса рулит.) Что её выгодно отличает от Чидори, так это то, что она обычно не реализует свои комплексы на других. Она тока один раз на Сагару сорвалась. Причём за дело. И то потом извинилась. А Чидори... У неё в голове тараканы крупнее, разнообразнее и их больше.)))
Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить. (ц) Геральт
|
| |
| |
| Alexander
| Дата: Понедельник, 20.04.2009, 02:55 | Сообщение # 104 |
ЧРС Мифрил
| Quote (Vsevolod) Причём мелькает инфа, что Банни покончил жизнь самоубийством есть такое)))) Самоубийство подтверждено)) Quote (Vsevolod) кто-нибудь знает где рассказывается и рассказывается ли вообще об истории отношений Тессы и Банни? Официально новелл или рассказов посвящённых отношениям этих двоих нет. Единственное, кое-какие крохи могут быть в сборнике Side Arms 2 - Kyokuhoku Kara no Koe, рассказ "Tuatha de Danaan no Tanjou" однако, данная книга есть только на японском(( Quote (Vsevolod) Она тока один раз на Сагару сорвалась. Сорвётся она и ещё раз)))))))))) Только не на Сагару. Quote (Vsevolod) У неё в голове тараканы крупнее, разнообразнее и их больше.))) Там не тараканы, там динозавры бегают, большие такие, и с зубами))))))) не голова, а парк юрского периода, угу)))))

|
| |
| |
| Vsevolod
| Дата: Понедельник, 20.04.2009, 10:51 | Сообщение # 105 |
| Quote (Alexander) Сорвётся она и ещё раз)))))))))) Только не на Сагару. Чота не верится.) Сорватся это ведь не просто наорать, а наорать когда не надо и незачто. Пока до "пылающей силы одиночки" включительно она больше не срывалась... Всё-таки сила воли у неё потрясающая. Quote (Alexander) есть такое)))) Самоубийство подтверждено)) А чего это он? Убивать себя - бессмыслено. Даже если мегатехнология в голове - он же не единственный такой... Да ещё такое странное сообщение в Арбалете оставил. Нипонятна.) Quote (Alexander) Официально новелл или рассказов посвящённых отношениям этих двоих нет. Единственное, кое-какие крохи могут быть в сборнике Side Arms 2 - Kyokuhoku Kara no Koe, рассказ "Tuatha de Danaan no Tanjou" однако, данная книга есть только на японском(( Чуствую придётся учить не только английский, но и японский...
|
| |
| |
| Blumen_von_Eis
| Дата: Понедельник, 20.04.2009, 14:00 | Сообщение # 106 |
|
Девочка-видение
| Quote (Vsevolod) А чего это он? Убивать себя - бессмыслено. Даже если мегатехнология в голове - он же не единственный такой... Да ещё такое странное сообщение в Арбалете оставил. Нипонятна.) В том-то все и дело, что почти посвященных почти не осталось, и жить им совсем не сладко, учитывая то, какую ответственность на них налагает знание ТТ. Более того, постоянно подчеркивается, что обладание этим знанием противоестественно, ненормально, не по силам ни одному человеку, ни человечеству в целом. Эти технологии приходят через головы посвященных в мир слишком рано, а сами эти дети оказываются между молотом и наковальней, их психику деформирует "шепот", который они слышат. Банни говорит в своем сообщении о капитуляции: "Флаг уже поднят". Видимо, он больше не в силах сопротивляться. Quote (Vsevolod) Чота не верится.) Сорватся это ведь не просто наорать, а наорать когда не надо и незачто. Пока до "пылающей силы одиночки" включительно она больше не срывалась... Всё-таки сила воли у неё потрясающая. Ну, осталось только нимб пририсовать ;))
Говорят, что несчастие хорошая школа; может быть. Но счастие есть лучший университет. (А.С. Пушкин)
|
| |
| |
| Alexander
| Дата: Понедельник, 20.04.2009, 15:52 | Сообщение # 107 |
ЧРС Мифрил
| Quote (Vsevolod) Сорваться это ведь не просто наорать, а наорать когда не надо и незачто. нет-нет. сорваться не заключается в исключительно "наорать" - это выплеск всего, что наболело независимо от времени и обстоятельств)))) Quote (Vsevolod) Всё-таки сила воли у неё потрясающая. Ага)))Но даже ей иногда приходится не сладко, тем более, к тому периоду она взвалит на себя непосильную ношу. Quote (Vsevolod) А чего это он? А вот это одна из загадок в ФМП. Полагаю, его уход может быть связан с двумя причинами 1) София (с ней ты познакомишься несколько позднее) и 2)...АЛ. причём одно не исключает другое. Как известно, ИИ АРХ-7/8 превосходит все имеющиеся аналоги ИИ (разве что Дана может не согласиться, хотя в некоторых аспектах АС посильнее будет), причина этого превосходства в одном - АЛ старается думать как человек. К самоубийству Банни мог подтолкнуть страх, что он создал нечто ужасное - это самая распространённая версия. Quote (Blumen_von_Eis) Ну, осталось только нимб пририсовать ;)) Аминь. :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) И Кане рожки с хвостом, для порядку, угу.

|
| |
| |
| Vsevolod
| Дата: Понедельник, 20.04.2009, 20:40 | Сообщение # 108 |
| Quote (Blumen_von_Eis) Ну, осталось только нимб пририсовать ;)) Ахха. Ангел во плоти.) Quote (Alexander) нет-нет. сорваться не заключается в исключительно "наорать" - это выплеск всего, что наболело независимо от времени и обстоятельств)))) Само собой. Но если срыв Тессы будет заключатся не в крике, то... Командир ТДД перешедший на Тёмную Сторону Силы пусть даже временно... армагедец.) А если серьёзно у неё не так уж много вариантов срыва. Если сорвётся, как девушка, то только крик и слёзы. А если сорвётся, как командир, то спектр шире. Но как командир она врядли сорвётся. Если канешн Гато не захочет её сломать, как личность. Quote (Alexander) И Кане рожки с хвостом, для порядку, угу. и/или в костюм Бладрейн одеть...)) Quote (Blumen_von_Eis) В том-то все и дело, что почти посвященных почти не осталось Хм. А я думал новые рождаются. Ну раз кровавые_злодеи_гэбисты_людоеды_из_СССР ищут новых Посвящённых.)) Не просто ж так они заморачиваются. Кстати странно, что Митрил не заюзал знания Чидори по полной... Методики пробуждения знаний должны быть. Или, если всё же их нет, можно было на ней отрабатывать. Quote (Blumen_von_Eis) Эти технологии приходят через головы посвященных в мир слишком рано, а сами эти дети оказываются между молотом и наковальней, их психику деформирует "шепот", который они слышат. Не понял. Как это он деформирует? Это дето прямо сказано или это твой вывод? Просто непонимаю я, как единомоментно полученные знания могут деформировать психику.
|
| |
| |
| Oleg_S
| Дата: Понедельник, 20.04.2009, 21:51 | Сообщение # 109 |
Капитан TDD-1
| Quote (Vsevolod) и/или в костюм Бладрейн одеть...)) Ага, тогда чистота веры поклонников Тессы подвергнется серьёзному испытанию. Quote (Vsevolod) Quote (Blumen_von_Eis)В том-то все и дело, что почти посвященных почти не осталось Quote (Vsevolod) Хм. А я думал новые рождаются. Про Виспардов подробно написано на форуме, и сколько их и почему больше не рождаются, поищи в Спойлерах-флудильне и в теме Сагара и Виспарды. P.S. Даша, я вот как-то никак не могу понять, почему вы решили, что их почти не осталось? Нигде в новеллах это не написано.
SS/CK_fan (Кто-то же должен поддерживать баланс. ;) И дело тут не в награде, а в удовольствии.)
Сообщение отредактировал Oleg_S - Понедельник, 20.04.2009, 21:52 |
| |
| |
| Blumen_von_Eis
| Дата: Понедельник, 20.04.2009, 23:03 | Сообщение # 110 |
|
Девочка-видение
| Quote (Oleg_S) Даша, я вот как-то никак не могу понять, почему вы решили, что их почти не осталось? Нигде в новеллах это не написано. Не написано, факт. Только если бы их толпы бродили, то вряд ли за каждого с такой яростью боролись бы представители КГБ и прочих амальгамов. Нашли бы себе каждый по виспарду, и дело с концом! Так ведь нет, почему-то сначала из-за Миллер целая война, потом Кану похищают, как дочь миллионера, еще раньше Леонарда хватает "Амальгам"... Но я не буду делать вид, что это железный аргумент. У меня есть только одна цифра, к которой я могу апеллировать: число досье посвященных, которые полковник КГБ передает Гаурону - пятнадцать. Видимо, это все, что смогли накопать отечественные компетентные органы к тому моменту. Quote (Vsevolod) Кстати странно, что Митрил не заюзал знания Чидори по полной... Самым безопасным местом для Канаме мог бы стать какой-нибудь исследовательский институт, связанный с "Мифрил". Мы недавно обсуждали это здесь, но, разумеется, смогли лишь предположить, почему Тесса сразу не предложила такой выход. Quote (Vsevolod) Методики пробуждения знаний должны быть. Или, если всё же их нет, можно было на ней отрабатывать. Ага, мало там других виспардов до нее было! Как минимум, Тесса и Банни - кандидаты на подопытных кроликов. Брррр! Ремарка: А тема-то, вообще говоря, о Тессе...
Сообщение отредактировал Blumen_von_Eis - Вторник, 21.04.2009, 00:43 |
| |
| |
| Alexander
| Дата: Понедельник, 20.04.2009, 23:07 | Сообщение # 111 |
ЧРС Мифрил
| Quote (Vsevolod) Командир ТДД перешедший на Тёмную Сторону Силы пусть даже временно... армагедец.) Хех, на Тёмную Сторону сиганёт Канаме)))))) Quote (Vsevolod) Если сорвётся, как девушка, то только крик и слёзы. Как сестра...и как человек, у которого отняли кое-что очень важное и дорогое. Quote (Vsevolod) Ангел во плоти.) Нет, она не ангел))))))) Идеализацией в таком ключе заниматься не стоит))))) У неё хватает ошибок и минусов) Quote (Vsevolod) Хм. А я думал новые рождаются. Ну раз кровавые_злодеи_гэбисты_людоеды_из_СССР ищут новых Посвящённых.)) Не просто ж так они заморачиваются. Кстати странно, что Митрил не заюзал знания Чидори по полной... Методики пробуждения знаний должны быть. Или, если всё же их нет, можно было на ней отрабатывать. Quote (Vsevolod) Не понял. Как это он деформирует? Это дето прямо сказано или это твой вывод? Просто непонимаю я, как единомоментно полученные знания могут деформировать психику. охохох.... Простите за копипаст себя любимого: Quote (Alexander) В момент катастрофы в Янске случился выброс ментальных волн, которые..."облучили" (использую это слово за неимением лучшего термина) новорождённых детей, благодаря этому, дети получили возможность "слышать голос" - голос Софии. Другими словами, Виспарды похожи на радиоприёмник настроенный на волну радиостанции "София". Побочным эффектом этого "слышания" стал катастрофически высокий процент смертности (чаще всего суицид) таких детей, что совсем не удивительно, т.к. этот шёпот самым откровенным образом сводит с ума (оттого Тесса и не любит спать, т.к. её ночные "кошмары" растут именно из шёпота в её голове). К моменту начала катавасии первого сезона/книги ФМП в мире осталось приблизительно не более 10 человек, родившихся в момент катастрофы в Янске. И ещё один важный фактор, о котором нужно упомянуть: действительно "слышать" Софию ребёнок начинал не сразу, а только после того, как он -ребёнок- переживёт сильный стресс, благодаря этому и получился такой временной разброс с пробуждением Виспардов - кто-то "проснулся"в три года, а кто-то в 16 лет. Вполне возможно, кто-то из потенциальных Виспардов, родившихся где-нибудь в Африке, так и не проснётся. Quote (Oleg_S) Даша, я вот как-то никак не могу понять, почему вы решили, что их почти не осталось? Нигде в новеллах это не написано. Хоть я и не Даша, но отвечу, не возражаешь? см. Спойлеры Меньше 10 человек, это много или мало?

|
| |
| |
| Vsevolod
| Дата: Вторник, 21.04.2009, 01:06 | Сообщение # 112 |
| Quote (Alexander) Идеализацией в таком ключе заниматься не стоит))))) Эт была не идеализация, а ээээ... кажется правильно называть метафора.) Я имел ввиду, что она за всё аниме, за все новеллы ни разу не вызвала у меня неприязни. И да, недостатки у Тессы канешн есть, но это довольно нераздражающие, милые недостатки.) Например падать на ровном месте. В реальной жизни в этом не было бы ничего весёлого, но что в новеллах, что в аниме этот недостаток показан так, что превращается чуть ли не в достоинство.)) Blumen_von_Eis по твоей ссылке в первом же посте Quote Так же, как и в теме "ВНИМАНИЕ, СПОЙЛЕРЫ!", предупреждаю, если вы не хотите портить себе впечатление и предпочитаете дождаться нормальных полных переводов новелл, то НЕ ЧИТАЙТЕ ЭТУ ТЕМУ! Я не хочу портить себе впечатление... Меня пока не настока ломает узнать продолжение, чтоб я не мог потерпеть.) Но за ссылку спасибо. Quote (Alexander) Как сестра...и как человек, у которого отняли кое-что очень важное и дорогое. Это причина. А вариантов реализации у неё один фиг будет два: девушка; командир.
|
| |
| |
| Alexander
| Дата: Вторник, 21.04.2009, 14:33 | Сообщение # 113 |
ЧРС Мифрил
| Quote (Vsevolod) Я имел ввиду, что она за всё аниме, за все новеллы ни разу не вызвала у меня неприязни. и не вызывет - такой уж это персонаж)) Quote (Vsevolod) А вариантов реализации у неё один фиг будет два: девушка; командир. Что-то одно? Или комплекс факторов))) Кстати. я вот заметил, что Тереза более популярна у мужской части аудитории, а вот девушки от неё недовольно воротят носом и предпочитают Кану. Почему интересно? женская душа - потёмки.

|
| |
| |
| Blumen_von_Eis
| Дата: Вторник, 21.04.2009, 15:22 | Сообщение # 114 |
|
Девочка-видение
| Quote (Alexander) Кстати. я вот заметил, что Тереза более популярна у мужской части аудитории, а вот девушки от неё недовольно воротят носом и предпочитают Кану. Почему интересно? женская душа - потёмки. Да по-разному девушки к ней относятся. Это не столько от пола зависит, сколько от характера вообще. У меня есть другое наблюдение: почему-то таким пушистым и сдержанным персонажам, как Тесса, часто достаются довольно агрессивные фанаты, которые крайне негативно относятся к другим героям. С чего бы вдруг такое противоречие?
|
| |
| |
| OtherSide
| Дата: Вторник, 21.04.2009, 15:50 | Сообщение # 115 |
Боец SRT
| Quote (Blumen_von_Eis) У меня есть другое наблюдение: почему-то таким пушистым и сдержанным персонажам, как Тесса, часто достаются довольно агрессивные фанаты, которые крайне негативно относятся к другим героям. С чего бы вдруг такое противоречие? Противоположности сходятся...)))
...закон дороги простой: шагай вперед неспеша, и пусть версту за верстой внемлет дороге твоя человечья душа...
|
| |
| |
| Vsevolod
| Дата: Вторник, 21.04.2009, 16:14 | Сообщение # 116 |
| Quote (Alexander) Кстати. я вот заметил, что Тереза более популярна у мужской части аудитории, а вот девушки от неё недовольно воротят носом и предпочитают Кану. Почему интересно? женская душа - потёмки. Щас вступлю на скользкий лёд дилетантской психоаналитики...)) Сильно тапочками не закидывайте тока.) Важная часть просмотра аниме - сопереживание персонажу(кстати для этого явления есть умное слово, но я его не помню)). Парни ассоциируют себя с мужским персонажем. А девушки соответственно с женским. Получается что девушки, которым не нравится Тесса, какбы выражают этим своё "Я не хочу такой быть". А парни, которым она нравится, "эх мне бы такую девушку".))) Почему тех кто хочет быть, как Тесса намного меньше, чем тех кто непрочь чтоп рядом была Тесса думаю и так понятно. Ведь какими мы хотит быть и какими мы хотим, чтоб были люди рядом с нами это две большие разницы.)) Ну мне кажется всё дело в этом. Quote (Alexander) Что-то одно? Или комплекс факторов))) Естессно комплекс. Но базовых то класса два. А варианты - суть наследники.
|
| |
| |
| Blumen_von_Eis
| Дата: Вторник, 21.04.2009, 16:54 | Сообщение # 117 |
|
Девочка-видение
| Vsevolod, озвученная тобой версия - самое распространенное объяснение, так что у тебя много единомышленников найдется. Я же еще раз хочу сказать, что и среди мальчиков, и среди девочек есть поклонники как Тессы, так и Канаме. Quote (Vsevolod) А парни, которым она нравится, "эх мне бы такую девушку Только одно забывать не надо: Тесса ни себе, ни другим спуску не даст - вспомнить хоть, как она отчитывала Мао за распитие спиртных напитков. С другой стороны, я бы с удовольствием посмотрела на мужчину, женатого на капитане подводной лодки! Так и вижу: она уходит в море, он на берегу машет платочком, обнимая детей.)))))
|
| |
| |
| Oleg_S
| Дата: Вторник, 21.04.2009, 17:56 | Сообщение # 118 |
Капитан TDD-1
| Quote (Blumen_von_Eis) Да по-разному девушки к ней относятся. Это не столько от пола зависит, сколько от характера вообще. У меня есть другое наблюдение: почему-то таким пушистым и сдержанным персонажам, как Тесса, часто достаются довольно агрессивные фанаты, которые крайне негативно относятся к другим героям. С чего бы вдруг такое противоречие? Спокойно, мин херц, люди не виноваты в своих пристрастиях, не говори, что это странно или противоестественно! Такими уж они родились Нужно проявить терпимость и понимание. А вообще, я видел, Саша выложил написанную им биографию Тессы, - мне, честно говоря, страшновато открывать: боюсь, как бы она не начиналась словами "И однажды сошёл Господь с небес..." Quote (Blumen_von_Eis) озвученная тобой версия - самое распространенное объяснение А что, и вправду есть такая статистика?
SS/CK_fan (Кто-то же должен поддерживать баланс. ;) И дело тут не в награде, а в удовольствии.)
|
| |
| |
| Oleg_S
| Дата: Вторник, 21.04.2009, 17:58 | Сообщение # 119 |
Капитан TDD-1
| Quote (Alexander) Меньше 10 человек, это много или мало? А что, там так и написано: их осталось меньше 10 человек? Или, может нам просто известно меньше 10 человек?
|
| |
| |
| Alexander
| Дата: Вторник, 21.04.2009, 19:06 | Сообщение # 120 |
ЧРС Мифрил
| Quote (Vsevolod) Естессно комплекс. Но базовых то класса два. А варианты - суть наследники. Как у тебя всё просто))) Quote (Blumen_von_Eis) У меня есть другое наблюдение: почему-то таким пушистым и сдержанным персонажам, как Тесса, часто достаются довольно агрессивные фанаты, которые крайне негативно относятся к другим героям. Что-то мне не по себе от этих строк.... аж хАлАдок по спине Quote (Blumen_von_Eis) Так и вижу: она уходит в море, он на берегу машет платочком, обнимая детей.))))) хоссспадя! Теперь поднята тема Тессят....ужось.... ПС ИМХО, к тому времени приоритеты будут расставлены достаточно чётко и подобной казуистики не будет в принципе))))))) Quote (Oleg_S) Нужно проявить терпимость и понимание. это к вопросу о толерантности, обычно случается так, что те, кто громче всех о ней кричит, на проверку оказывается нетолерантнее не-толерантов)))))) Quote (Oleg_S) А вообще, я видел, Саша выложил написанную им биографию Тессы, - мне, честно говоря, страшновато открывать: боюсь, как бы она не начиналась словами "И однажды сошёл Господь с небес..." "Мощно задвинул. Внушает!" (с) одна симпатичная хрюшка из программы «Тушите свет» Жаль тебя разочаровывать, но у меня вполне себе здоровые животные инстинкты - никаких извращений))))))) Кстати, как там поживают Тидорьеры? Уже запланировано летнее паломничество в священные земли? А конкретно - в школу Джиндай? ;)))) Quote (Oleg_S) Или, может нам просто известно меньше 10 человек? Олег, не забывай, Амальгамы-КГБ-ЦРУ-*вставить название организации* носом землю рыли ( и роютЬ! ), дабы заполучить этих мальчиков-зайчиков и девочек-белочек в свои руки)))) Вероятность того, что пропустили кого-либо не больше той, чтто и в случае с латентным виспардством Соске - то есть нижеплинтусная))) Хотя может и пропустили кого-нибудь, но наврятли некий бедуин из пустыни или монах с гор Тибета успеют сыграть свою роль во всём этом безобразии учинённом Гато)))

|
| |
| |
|