Гость |
Твой IP: 216.73.216.106
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Архив - только для чтения
Свадебный переполох в Санкт-Петербурге
Solnec Дата: Пятница, 06.08.2010, 18:55 | Сообщение # 61
Боец SRT
Награды: « 13 »
Оффлайн
Quote (Струна)
да вообще там для школьников бесплатно xD

да, я тогда школьницей была....
Quote (russianrailways)
пенсионерам, школьникам и студентам в любой день и время года вход бесплатный)

вот и ещё один повод к вам приехать, но нет: времени, денег, места....... ((((((((((((((((
действительно, Петербург очень красивый город и, главное, такой родной, Русский!!!! ))))
З.Ы.: не по теме: я бы ещё на Байкал съездила! кто желает, прошу в личку и/или флуд! ))))))

Если человеку не хватает витаминов, то у него развивается цинга и выпадают зубы, а вот если переизбыток витаминов - то отпадает сам человек!!!

Жизнь настолько удивительно справедлива: когда очень хорошо, она захочет поиграть в Камасутру, зато когда всё плохо, она подарит лучик света! )))

Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!

Blumen_von_Eis Дата: Пятница, 06.08.2010, 19:13 | Сообщение # 62
Девочка-видение
Награды: « 30 »
Оффлайн
Quote (Solnec)
главное, такой родной, Русский!!!! ))))

Нет, Питер, как и Москва, не русский город)) Петербург - город, который задумывался как европейский, как антагонист всему тому, что Петру в типично русских городах не нравилось. И это отражено не только в подчеркнуто не-русском названии, это и в прямолинейной планировке сказалось, и в стиле архитектуры)
Но эта нерусскость ничуть не умаляет его красоты, как раз в том и прелесть, что все "не по-нашему"))

Говорят, что несчастие хорошая школа; может быть. Но счастие есть лучший университет. (А.С. Пушкин)

Solnec Дата: Пятница, 06.08.2010, 19:40 | Сообщение # 63
Боец SRT
Награды: « 13 »
Оффлайн
Quote (Blumen_von_Eis)
Нет, Питер, как и Москва, не русский город))

я сейчас вообще на другом континенте, так что, думаю, меня можно понять! ))))) Здесь всё абсолютно другое! хотя путешествия - ещё один двигатель моей жизни! ))))))

Если человеку не хватает витаминов, то у него развивается цинга и выпадают зубы, а вот если переизбыток витаминов - то отпадает сам человек!!!

Жизнь настолько удивительно справедлива: когда очень хорошо, она захочет поиграть в Камасутру, зато когда всё плохо, она подарит лучик света! )))

Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!

Альфа Дата: Пятница, 06.08.2010, 20:20 | Сообщение # 64
Штатский
Награды: « 0 »
Оффлайн
Quote (Blumen_von_Eis)
как раз в том и прелесть, что все "не по-нашему"

Blumen_von_Eis, не соглашусь... или - переиначу: как раз в том и прелесть, что все по-нашему "не по-нашему" 45
В Питере европеец не узнает европейского города, для него все экзотика.
Более того, мало кто уже знает (чуть не написала "помнит" 58 ), что во второй половине века девятнадцатого к нам приезжали парижане - учиться выстраивать свою столицу. У них как раз начался процесса сноса старого. И Париж до этой перестройки совсем не был таким уж прямолинейным - как и подавляющего большинство старых европейских городов.

ПыСы... кажись подставилась... Не по теме... Несет, как только касается Любимого Города.
жду продолжения.

Сообщение отредактировал Альфа - Пятница, 06.08.2010, 20:37

Струна Дата: Пятница, 06.08.2010, 23:42 | Сообщение # 65
Боец SRT
Награды: « 5 »
Оффлайн
Quote (Blumen_von_Eis)
Нет, Питер, как и Москва, не русский город)) Петербург - город, который задумывался как европейский, как антагонист всему тому, что Петру в типично русских городах не нравилось. И это отражено не только в подчеркнуто не-русском названии, это и в прямолинейной планировке сказалось, и в стиле архитектуры) Но эта нерусскость ничуть не умаляет его красоты, как раз в том и прелесть, что все "не по-нашему"))

Да, не поспоришь - большинство зодчих и архитекторов нашего города не были выходцами из России. Но каждый, кто приезжал к нам, проникался странным, новым для них духом России (как это случилось с Екатериной II) и выстраивал здания с любовью к нашей родине. А еще все зодчие были абсолютно из разных стран. Такое вот смешение и придало, наверное, Питеру свою особенную непосредственность. Потому что, действительно, нет похожего второго города. Париж, который у нас "увидеть и умереть", имеет преимущество лишь в том, что является столицей процветающей страны, где все ремонтируется и облагораживается. А мы до сих пор ходим по тем же камням, по которым прогуливался Достоевский ^_^ Так что Петербург - это "увидеть, и снова увидеть, и еще раз увидеть".)))))
Quote (Альфа)
Несет, как только касается Любимого Города.

прекрасно понимаю! (с)
xDDD

Есть те, кто несут хаос и разрушение, есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик. (с)

Альфа Дата: Суббота, 07.08.2010, 08:30 | Сообщение # 66
Штатский
Награды: « 0 »
Оффлайн
Quote (Струна)
Да, не поспоришь -

52 почему?..
Quote (Струна)
большинство зодчих и архитекторов нашего города не были выходцами из России

В том то и гениальность любого Мастера, что он очень бережен со средой. Убеждена - Карл Ивановия никогда бы не втюхал Башню Мира на Сенную...
Да и... - мне кажется, что главное совсем не географический признак, а некая общность духовная, которая всех (и русских, и не-русских) строителей Питера объединяла. Они приехали и оказались во власти этого призрачного воздуха, обалденного света и перспективы.
Подытожу. Умение чувствовать и видеть - и возникает ни на что не похожий город-мираж. Мираж - потому что просто непостижимые переходы и в то же время - все удивительно гармонично соседствует и перетекает одно в другое.
Это бы умение чувствовать современным бы... 84
Quote (Струна)
Париж, который у нас "увидеть и умереть", имеет преимущество лишь в том, что является столицей процветающей страны

У меня не было чувства "преимущества" - мне просто сразу показалось, что я в родной среде. Париж приняла сразу и чувствовала себя как дома. Но как же ему не хватает невских просторов и свободы перспектив 47
Но, конечно, он немного другой. Он мне напомнил русского эмигранта первой волны. Вроде и русский, а уже есть налет. 45
Правда, я знала, что при перестройке век с хвостиком назад Питер был взят за образец для подражания, поэтому так многое читалось с ходу и было понятно.

Точно - уносит...
Прошу прощения у хозяев. 15
И жду с нетерпением и продолжение первого рассказа, и рассказов о стальных участников, и фотографий всех действующих лиц... 45 Ну ведь не может быть, чтобы не наскреблось бы десяток-другой таких, которые прошли бы цензурный отбор всех... 52

russianrailways Дата: Суббота, 07.08.2010, 13:03 | Сообщение # 67
Шеф
Награды: « 9 »
Оффлайн
Quote (Альфа)
как раз в том и прелесть, что все по-нашему "не по-нашему"

Короче есть стиль Европа, есть Россия, а есть Петербург)))))

Quote (Струна)
является столицей процветающей страны, где все ремонтируется и облагораживается

Лиз, ты там в метро была? Если нет, то лучше и не ходи. Петербург Достоевского и свалки в пригороде - это просто цветущий сад по сравнению с ней)))

Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления.
Однако, тебе, возможно совершенно точно, придется ради этого потрудиться.

...словно воздушным змеем - выше нас не пускает жизнь, а ниже мы не умеем...

Ну блин, приплыли...

Струна Дата: Суббота, 07.08.2010, 19:55 | Сообщение # 68
Боец SRT
Оффлайн
Quote (russianrailways)
Лиз, ты там в метро была?

была. предпочитаю не вспоминать xD
натуральный крысятник)
ну хотя бы ясно, почему иностранцы в метро стоят, разинув рты, и фиг их с места сдвинешь xD

Есть те, кто несут хаос и разрушение, есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик. (с)

Blumen_von_Eis Дата: Понедельник, 09.08.2010, 01:08 | Сообщение # 69
Девочка-видение
Оффлайн
Вторая часть Марлезонского балета)

Доступно только для пользователей

Говорят, что несчастие хорошая школа; может быть. Но счастие есть лучший университет. (А.С. Пушкин)

Мара_Джейд Дата: Понедельник, 09.08.2010, 06:35 | Сообщение # 70
Штатский
Награды: « 2 »
Смайл настроения:
Оффлайн
Blumen_von_Eis, ты так все романтично описываешь, что прямо хочется повторить 47

Жизнь приятна сама по себе, а не теми благами, до которых удастся дотянуться (с)

Dallas Дата: Понедельник, 09.08.2010, 06:37 | Сообщение # 71
Сталинский сокол
Награды: « 11 »
Оффлайн
Quote (Мара_Джейд)
ты так все романтично описываешь, что прямо хочется повторить

тогда надо избрать новую жертву 45

Потому потому что мы пилоты.

"так зажгли что Сталин в гробу улыбнулся:)"

Сообщение отредактировал Dallas - Понедельник, 09.08.2010, 06:39

russianrailways Дата: Понедельник, 09.08.2010, 09:30 | Сообщение # 72
Шеф
Награды: « 9 »
Оффлайн
Quote (Dallas)
тогда надо избрать новую жертву

как насчет тебя, Ваня? 45 45 45 45 45
А отчетик что надо, доооо))))

Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления.
Однако, тебе, возможно совершенно точно, придется ради этого потрудиться.

...словно воздушным змеем - выше нас не пускает жизнь, а ниже мы не умеем...

Ну блин, приплыли...

Blumen_von_Eis Дата: Понедельник, 09.08.2010, 12:49 | Сообщение # 73
Девочка-видение
Оффлайн
Quote (Мара_Джейд)
ты так все романтично описываешь, что прямо хочется повторить

Мара, ты первый кандидат на "все повторить")))

Quote (Dallas)
тогда надо избрать новую жертву

Она уже определилась на свадьбе) См. выше)

Quote (russianrailways)
А отчетик что надо, доооо))))

Спасибо!) Я старалась Доделываю третью часть о водной прогулке)

Mercurius Дата: Понедельник, 09.08.2010, 18:40 | Сообщение # 74
Йош
Оффлайн
Quote (Blumen_von_Eis)
Мара, ты первый кандидат на "все повторить")))

По-моему, Маре уже некуда деваться с "Туата де Данаан"... )))

Ланграт второй степени Военно-Космических Сил Элминга. Вечный дежурный у аппарата.

Мара_Джейд Дата: Понедельник, 09.08.2010, 18:57 | Сообщение # 75
Штатский
Награды: « 2 »
Смайл настроения:
Оффлайн
Quote (russianrailways)
Quote (qnDallas/qn)uzqтогда надо избрать новую жертву/uzq/uzquote как насчет тебя, Ваня?

... а идея хороша XDDDD

Quote (Blumen_von_Eis)
Доделываю третью часть о водной прогулке)

ждемс *__*

Mercurius, Blumen_von_Eis, это заговор 55 я буду сопротивляться 58

хочу повторения в роли гостя =))))

Жизнь приятна сама по себе, а не теми благами, до которых удастся дотянуться (с)

Сообщение отредактировал Мара_Джейд - Понедельник, 09.08.2010, 18:58

Mercurius Дата: Понедельник, 09.08.2010, 19:19 | Сообщение # 76
Йош
Оффлайн
Мара_Джейд, если ты возглавляешь клуб анонимных.... одиночек, то я вступлю ) (В этой фразе нет сарказма)

Quote (Blumen_von_Eis)
Доделываю третью часть о водной прогулке)

Ага, ждём!

Ланграт второй степени Военно-Космических Сил Элминга. Вечный дежурный у аппарата.

Blumen_von_Eis Дата: Понедельник, 09.08.2010, 19:31 | Сообщение # 77
Девочка-видение
Оффлайн
Quote (Мара_Джейд)
я буду сопротивляться

Сопротивляйся, не сопротивляйся, а с сердцем ты ничего не поделаешь)) Как встанет на колени твой единственный, как скажет : "Выходи за меня" - и вся твоя решимость сопротивляться куда-то испарится)))

Quote (Mercurius)
если ты возглавляешь клуб анонимных.... одиночек, то я вступлю )

Не надо! Ни клуба такого не надо, ни тем более возглавлять его и вступать! Пусть у каждого найдется его половинка))

Mercurius Дата: Понедельник, 09.08.2010, 21:49 | Сообщение # 78
Йош
Оффлайн
Quote (Blumen_von_Eis)
Не надо! Ни клуба такого не надо, ни тем более возглавлять его и вступать!

Ну тогда я сам его возглавлю) Клуб анонимных алкого... тьфу, одиночек им. Ансуз.

Milene Дата: Вторник, 10.08.2010, 18:01 | Сообщение # 79
Боец PRT
Награды: « 7 »
Оффлайн
Quote (Blumen_von_Eis)
Потом мы еще долго болтали. Было трудно поверить в происходящее: ни к чему не обязывающее знакомство в сети, оказывается, способно перерости в очень теплые отношения, в дружбу и даже в любовь в случае Оли и Саши.

Quote (Альфа)
Мне показалось, что все зародилось не совсем здесь, по крайней мере - у Саши точно не здесь. Конечно, трудно что-то утверждать, но то, что Саша положил глаз на Олю давно - это ведь он не скрывал. Он тут столько раз выставлял ее косплейные фото (а я, увидев знакомые, сразу стойку и сделала... и ушки на макушки поставила), что не заметить его интереса просто не реально, не так ли? Конечно, картинка это картинка, и вполне понятно, что настрой все-таки сохранялся скорее скептический. И все-таки - что-то явно зацепило крепко. Да и Оля - мне показалось, что прежде всего ее очень заинтересовали Сашины рассуждения. Она за ними увидела что-то родное Хотя наверняка так же реалистично смотрела на все и пыталась быть разумной. И все-таки оба были уже так заинтересованы друг другом, что достаточно было малейшего повода для встречи. А уж когда встреча состоялась, то и получилось "все сметено могучим ураганом".

Я в Дашиной фразе не соглашусь только с одним: "перерасти в любовь" нельзя никак. Любовь возникает либо сразу, либо не возникает вообще. Другой вопрос, насколько быстро человек осознает, что с ним произошло: кто-то осознаёт сразу, а кому-то нужно время.
Как было кое-где сказано, Настоящая любовь бывает только с первого взгляда. Потому что нельзя любить за что-то. Нельзя любить за косплей, внешность или рассуждения, которые показались родными. Это может быть симпатия, влюблённость - всё, что угодно, но только не любовь. Любовь - она абсолютно всегда беспричинная и необъяснимая. Если ты можешь сказать себе, за что ты человека любишь/полюбил (а), то это уже не любовь.
За Сашу я отвечать не буду: за себя он должен отвечать сам. А вот я "встретила" его именно здесь. И увиделись в реальной жизни мы только благодаря данному форуму.

Your Angel~

Blumen_von_Eis Дата: Вторник, 10.08.2010, 19:19 | Сообщение # 80
Девочка-видение
Оффлайн
Quote (Milene)
Настоящая любовь бывает только с первого взгляда

У всех по-разному) И я бы точно не согласилась с тем, что любовь, возникшая не с первого взгляда - ненастоящая))

Quote (Milene)
Любовь - она абсолютно всегда беспричинная и необъяснимая.

Это правда)

Поиск: