Мы затеяли переезд сайта на платный хостинг. Сейчас проходит реорганизация материалов форума. Когда будет готов черновой форум, нам потребуется помощь пользователей в его тестировании. Пожалуйста, будьте на связи, чаще заглядывайте сюда. Давайте вместе сделаем новый удобный форум, сохранив всё лучшее отсюда!
Если хотите помочь, укажите, пожалуйста, актуальные адреса электронной почты в профиле, чтобы я могла сделать массовое оповещение в нужный момент.
Ваша BvE.
Дорогие мои. Форум почищен - БЕКАП сделан!
Ваша LedyXaos.
Сообщение отредактировал Калашников - Среда, 01.09.2010, 04:19
Ох. Я до вас наконец добрался много месяцев спустя ) Адок у вас тут какой-то периодически ^^ Всем привет! Ланграт второй степени Военно-Космических Сил Элминга. Вечный дежурный у аппарата.
А так, в целом, хоть аврал на работе немножко приостановился, хотя он всегда :) Ланграт второй степени Военно-Космических Сил Элминга. Вечный дежурный у аппарата.
А я потихоньку смотрю Suisei no Gargantia. Впервые в жизни смотрю аниме онгоингом :о) Может, кто ещё тоже не спит? Погадали бы, чё там дальше будет Кошка Мёбиуса гуляет сама по себе ^_^
А я потихоньку смотрю Suisei no Gargantia. Впервые в жизни смотрю аниме онгоингом
Один из шести сериалов, которые смотрю сейчас :) Пока вроде ничего так. Интересно, а почему именно Гаргантия у тебя в роли первого в жизни онгоинга? Из-за Гена Уробучи или из-за главного героя, неиллюзорно смахивающего на Сагару?:)
Вообще из аниме по сценариям Уробочи я видела только Мадоку и Фэйт/Зеро, и по Зеро (Мадока не в счёт: может, в махо-сёдзе и надо картонных девочек :D) показалось, что он умеет придумывать интересных персонажей и развивать их в ходе повествования. Да и вообще человек с Очень Богатым Внутренним Миром Любопытно, что ещё придумает.
Ну и как-то совпало, что до этого всё, что меня заинтересовывало, было уже выпущено (онгоинги просто не успевали создать достаточно шума, чтобы до меня долетело). Разве что Magi хотела посмотреть, когда узнала, что там в середине (хотя по виду вообще не моё). Но так и не собралась, посмотрела сейчас только.
Ну и про Гаргантию пока скажу, что мне понравилось читать обсуждения. Оказывается, онгоинги - это весело :) Все не знают, что будет дальше, и так прикольно реагируют
После третьей серии как началось "а чё это он на мирное устранение пиратов согласился, он же типа такой крутой солдат!" Как будто персонаж должен понты перед зрителями кидать, доказывая свою крутость, а не свои проблемы решать, а.
Ну и про "пацифизм" местных тоже: "говорят ему никого не трогать, а сами!" Моё личное мнение - никакое это не лицемерие... ну, просто они боятся мальчега с неба больше, чем пиратов этих.
Короче, весело :D Притом что ничего особенного в сериале пока не происходит, а обсуждения читать уже смешно. Что же творилось во время выхода той же Мадоки?..
Вот так вот не смотрела не вышедшее, потому что не хочу ждать, что там дальше будет. И столько интересного в жизни пропустила, оказывается! Кошка Мёбиуса гуляет сама по себе ^_^
Вообще из аниме по сценариям Уробочи я видела только Мадоку и Фэйт/Зеро, и по Зеро (Мадока не в счёт: может, в махо-сёдзе и надо картонных девочек :D) показалось, что он умеет придумывать интересных персонажей и развивать их в ходе повествования.
Ну, тут нужно понимать, что Мадока - это не совсем махо-сёдзё, а скорее жестокая пародия на него, поэтому хоть персонажи там и шаблонные, но вот ситуации, в которые ставил их Уробучи, далеко не типичные. Вообще, этот мульт просто гениален в плане разрыва этих самых шаблонов,
(вместе с персонажами, ага)
но вот концовка подкачала, не такой она должна была быть, имхо. А что творилось в обсуждениях по мере её выхода мне страшно себе представитьxD
Персонажей фейт\зеро, кстати, по большей части не сам Уробучи придумывал, а Киноко Насу. Если будет время, обязательно поиграй (почитай) его визуальную новеллу Fate\Stay Night, всякого рода интересностей там тоже навалом, тем более после просмотра zero:) Только ни в коем случае не смотри экранизацию, она ужасна.
Цитата (Мью)
Вот так вот не смотрела не вышедшее, потому что не хочу ждать, что там дальше будет. И столько интересного в жизни пропустила, оказывается!
Да, в обсуждениях бывает весело Но даже и без них некоторые вещи лучше идут онгоингом. Например, бакумана я бы скорее всего не осилил смотреть подряд, а вот раз в неделю - всё замечательно и интересно:)
А Гаргантия пока что развивается очень логично и предсказуемо для меня, даже не вижу повода особо спорить о ней.
Цитата (Мью)
"а чё это он на мирное устранение пиратов согласился, он же типа такой крутой солдат!"
откровенная глупость же, ему вообще всё равно, мирно - не мирно, просто как солдату, оставшемуся без командования, ему требуются прямые приказы и руководство к действию. Сказали не убивать, значит не убивать, мондай най..) Тем более ему вполне аргументировано рассказали, почему.
Цитата (Мью)
Ну и про "пацифизм" местных тоже: "говорят ему никого не трогать, а сами!" Моё личное мнение - никакое это не лицемерие... ну, просто они боятся мальчега с неба больше, чем пиратов этих.
Мне вообще после второй серии казалось, что они его гораздо больше опасаться будут, но нет, всё относительно спокойно. Видимо, фирменные "отрывания голов" Уробучи приберёг на потом:) Хотя я был бы не особо против, окажись Гаргантия чем-то жизнерадостно-утверждающим в итоге.
но вот концовка подкачала, не такой она должна была быть, имхо.А что творилось в обсуждениях по мере её выхода мне страшно себе представитьxD
Есть же мнение, что должна была быть более "жёсткая" концовка, но её несколько изменили из-за землетрясения. А так взрыв мозга, да :) Ланграт второй степени Военно-Космических Сил Элминга. Вечный дежурный у аппарата.
Ну, тут нужно понимать, что Мадока - это не совсем махо-сёдзё, а скорее жестокая пародия на него, поэтому хоть персонажи там и шаблонные, но вот ситуации, в которые ставил их Уробучи, далеко не типичные.
Всё может быть, я не знаток жанра :)
Концовка - даа, последние две серии меня удивили. Если до этого с каждой серией становилось всё круче и круче (и нарастание напряжения, да!), то финал был просто странным.
Цитата (Mercurius)
Есть же мнение, что должна была быть более "жёсткая" концовка, но её несколько изменили из-за землетрясения. А так взрыв мозга, да :)
Учитывая, как лихо сериал с землетрясением совпал - вполне возможное мнение :)
Цитата (Sang13)
Персонажей фейт\зеро, кстати, по большей части не сам Уробучи придумывал, а Киноко Насу. Если будет время, обязательно поиграй (почитай) его визуальную новеллу Fate\Stay Night, всякого рода интересностей там тоже навалом, тем более после просмотра zero:)
А, вот как. Про визуальную новеллу я уже думала, что стоит пройти. Ну а про ужасную экранизацию Stay Night достаточно наслышана, чтобы не трогать и даже не подходить :)
Цитата (Sang13)
Но даже и без них некоторые вещи лучше идут онгоингом. Например, бакумана я бы скорее всего не осилил смотреть подряд, а вот раз в неделю - всё замечательно и интересно:)
Вот у меня Мушиши идёт со скоростью где-то серия в месяц. Больше как-то незачем, при этом не могу сказать, что мне не нравится.
По поводу Гаргантии - вот ты приводишь практически те же аргументы, которые я писала на форуме рутрекера, где качала серии! И всё остальное один в один.
Наверное, именно поэтому я тоже пока ничему там не удивилась и не понимаю, чем люди недовольны-то.
Да, ему всё равно, убивать их или нет - при этом он пока настолько превосходит пиратов в силе, что хоть убить, хоть просто остановить - лехко! Реально нет разницы. А на второе папуасы реагируют гораздо позитивнее, так нахуа идти с ними на конфликт, ради ЧСВ зрителей? Блин, да поедание куриц напрягает Рэда гораздо больше, чем то, каким способом разбираться с пиратами
А местные как-то решили... не замечать, что ли. Ну, раз он на все их условия согласен. Да и выгнать они его не смогут (а вдруг нападёт, да). Видимо, предпочитают верить, что он хороший и их не тронет, что ещё остаётся? Но косятся всё же.
И я бы тоже хотела жизнерадостно-утверждающий финал. Не хочу, чтобы всех тамошних персонажей перебили, как в Зеро (да и в Зеро не хотела, чего уж). Кошка Мёбиуса гуляет сама по себе ^_^
Пытаюсь вспомнить, чего же я смотрел в этом жанре, и понимаю, что тоже нифига не знаток:) Впрочем, каноны махо-сёдзё общеизвестны, плюс, прочитал в своё время книжку "введение в японскую анимацию" (рекомендую, кстати), вот и всплывает в памяти всякое:)
Цитата (Mercurius)
Есть же мнение, что должна была быть более "жёсткая" концовка, но её несколько изменили из-за землетрясения. А так взрыв мозга, да :)
Ага, тоже читал об этом. Может, концовка и не обязательно должна была быть жестокой, а просто "другой", как знать.
У меня на этот счёт есть определённая мысля. На протяжении немалой части сериала, как мне кажется, в нем поднималась тема "бегства". Например, в диалоге с матерью Мадоки, когда она говорит, что иной раз лучше отступить, устраниться от проблемы. Пусть и желаешь помочь, пусть и трудно в своём роде "бросить" друзей, но в итоге может оказаться, что это было самое лучшее решение. Меня эта фраза несколько удивила, в плане того, что идёт вразрез со всеми традиционными наставлениями, японскими и не только (мамаша там вообще своеобразная). Но действительно, в дальнейшем, чем больше кто-то вмешивался в ход событий, чем больше прилагал усилий, тем хуже становилось всем вокруг, а ситуация раз за разом усугублялась вплоть до предапокалипсиса. Насколько я помню, там было немало разговоров на эту же тему, хотя подробности, когда и где, уже подзабылись. Ну, и главный эндинг с убегающей девочкой подталкивает к той же идее. И вот кажется мне, что именно "побегу" и была посвящена оригинальная концовка (если она существовала, конечно). Не знаю, в какой именно форме, тут можно много фантазировать.
Цитата (Мью)
По поводу Гаргантии - вот ты приводишь практически те же аргументы, которые я писала на форуме рутрекера, где качала серии! И всё остальное один в один.
Хех, как говорится, у умных людей мысли часто совпадают:) (тут обычно добавляют: "У дураков, как правило, тоже" )
Сообщение отредактировал Sang13 - Суббота, 04.05.2013, 22:48
Про концовку Мадоки - очень интересная мысль. И очень похоже, что так и есть... (Хотя мне и не нравится такая позиция. ...Впрочем, зависит от того, как именно её собирались подать. Жаль, что мы этого не узнаем.)
Цитата (Sang13)
Хех, как говорится, у умных людей мысли часто совпадают:) (тут обычно добавляют: "У дураков, как правило, тоже"
Это да, про дураков
Но меня всё же в сериале немного удивляет, что постоянно намекают на тему "людей будущего", отсутствия эмоций и Рэда и тэ дэ. Но при этом он по виду совершенно нормальный парень... не идёт на поводу эмоций в критических ситуациях, да, но я бы не сказала, что у него их нет. Странно как-то, в общем. Хотя был бы интересный поворот, если он (ожидаемо для зрителей) начнёт загоняться на предмет того, что у него всё не как у людей, а Эми с Беллас скажут: "как это нет эмоций? а это шо? вот когда ты... и ещё тогда-то... короче, не парь мозги, "безэмоциональный" ты наш..." А он: "о, блин, так вот это как называется? окей тогда, я понял." - и на этом тема самокопаний закроется :D)) И все пойдут мочить пиратов. Кошка Мёбиуса гуляет сама по себе ^_^
Хотя мне и не нравится такая позиция. ...Впрочем, зависит от того, как именно её собирались подать. Жаль, что мы этого не узнаем.
Да, от подачи зависело бы многое. Но это в любом случае не то, что нужно населению страны, разрушенной землетрясением с цунами, да ещё и на грани ядерной катастрофы. Так что я не сильно удивляюсь шафту, если они решили поменять финал на более положительный и вдохновляющий.
Цитата (Мью)
Но меня всё же в сериале немного удивляет, что постоянно намекают на тему "людей будущего", отсутствия эмоций и Рэда и тэ дэ. Но при этом он по виду совершенно нормальный парень... не идёт на поводу эмоций в критических ситуациях, да, но я бы не сказала, что у него их нет.
Да об этом только в самом начале говорится, когда Рэд весь из себя в загрузе: *заунывным голосом* "И когда это я стал бездушной машиной для убийства, эээ..." И тут же ломится геройски спасать товарища. Т.е. это он про себя так думал, а соратников его вообще лишь мельком показали, и на отсутствие у них эмоций было мало похоже. Речь идёт скорее просто о столкновении разных культур. Одна ближе к нашей, хотя и чуть более "одухотворённая" отношениями взаимовыручки, без которых не выжить в водном мире. Другая - вся из себя рациональная, остро заточенная под войну с этими Хигеас, может, вообще искусственным интеллектом управляемая (это глядя на няшу Чембу, самый прикольный персонаж в сериале пока что, как бы он "главным злодеем" в итоге не оказался, блин). Вот и возникают вполне очевидные непонятки.
Цитата (Мью)
и на этом тема самокопаний закроется
Я надеюсь, что на этот раз вообще обойдётся без загонов и самокопаний, просто Рэд и дальше будет потихоньку культурно просвещаться (ну да, и мочить пиратов^^)
Но это в любом случае не то, что нужно населению страны, разрушенной землетрясением с цунами, да ещё и на грани ядерной катастрофы.
Это да.
Цитата (Sang13)
Да об этом только в самом начале говорится, когда Рэд весь из себя в загрузе: *заунывным голосом* "И когда это я стал бездушной машиной для убийства, эээ..." И тут же ломится геройски спасать товарища. Т.е. это он про себя так думал, а соратников его вообще лишь мельком показали, и на отсутствие у них эмоций было мало похоже.
Но, согласись, это было очень странно. С какого перепугу он _вдруг_ увидел в себе "бездушную машину для убийства"? После Гаргантии, когда было с кем сравнить - понятно, но тогда-то он всё делал правильно. Как все. Разве что поездкой на Авалон поразмножаццо не воодушевился, что даже его робота удивило. Но всё равно не повод это для внезапной рефлексии. У меня, как всегда, была своя дурь
Я вообще подумала, что этот рог, в котором он дырки сверлит - ракушка же явно, что нашёл он её на Гаргантии, а этот кусочек в космосе из более будущего, куда он попал после и уже задумавшись... и к кусочку этому ещё вернутся... Реальность оказалась трагичнее, но банальнее.
Ну, я давно замечаю, что мои СПГС-теории всегда более прикольные, но какие-то двинутые на голову - а то, что на самом деле, после них кажется скучным :D А всё потому, что я пытаюсь придумать объяснение вообще всем непоняткам сразу, не учитывая, что автор может просто ступить или забить на логические дыры; а чтобы объяснить все дыры, приходится изворачиваться
А про остальные намёки - я имею в виду "смотрите, какой у них рационально-бездушный мир" из флэшбека. И то, что Рэд считает, что так и надо :)
Ну и в целом создаётся впечатление, что это такой Сагара об этом и будет сюжет. Но при этом ведёт он себя очень даже эмоционально, несмотря на. Да и глупостей много делает.
Цитата (Sang13)
Я надеюсь, что на этот раз вообще обойдётся без загонов и самокопаний, просто Рэд и дальше будет потихоньку культурно просвещаться (ну да, и мочить пиратов^^)
Я тоже надеюсь, что... нет, даже что они друга друга культурно просвещать будут. Ну и да, либо мочить пиратов либо дружить с пиратами против кого-то ещё (королева у них вон какая классная) Но надеюсь, что не против Чембы всё же. Хотя он явно недоволен происходящим со своим пилотом... Кошка Мёбиуса гуляет сама по себе ^_^
Но, согласись, это было очень странно. С какого перепугу он _вдруг_ увидел в себе "бездушную машину для убийства"?
Ну, например, раньше боялся в бой идти, а теперь ему пофиг.
Цитата (Мью)
После Гаргантии, когда было с кем сравнить - понятно
Дык я о том и говорю, что нет у них там в будущем особых проблем с эмоциями, судя по всему. Ну, положено у них там немощных и ранены в космос выкидывать, ну и что ж тут поделать, бывает. Вон, какое-нибудь племя людоедов Мумба-Юмба тоже не особо переживало по этому поводу, хотя безэмоциональными их было сложно назвать.
Цитата (Мью)
Я вообще подумала, что этот рог, в котором он дырки сверлит - ракушка же явно, что нашёл он её на Гаргантии, а этот кусочек в космосе из более будущего, куда он попал после и уже задумавшись...
А у меня мысли были, что внутри этого зуба окажется частичка инопланетного ДНК, которая начнет разрастаться и заражать людей, как в фильме "Нечто"
А вообще, раз уж у тебя пошла такая пьянка с онгоингами , то не могу не заметить, что Гаргантия хоть и неплохой сериал, но далеко не самый крутой в сезоне, имхо. Мне, например, очень нравится комедия Hataraku Maou-sama, а ещё Red Data Girl от моих любимых P.A.Works. Ну, и Shingeki no kyojin про вторжение гигантов просто шикарен, хоть и относился к нему со скепсисом изначально.
Ну, например, раньше боялся в бой идти, а теперь ему пофиг.
Нет, ну если пофиг - то пофиг. Тогда не загонялся бы, а просто констатировал факт - да и то после какого-то внешнего запроса, когда пришлось бы с чем-то сравнить. Ну, как я уже сказала, разговор об отпуске можно считать этим внешним толчком - но с натяжкой, по-моему. Ну и да, сразу после этого он рвётся спасать коллег и едва не нарушает приказ - что как бы обесценивает момент. Чего загонялся, если такой чувствительный насчёт смерти сослуживцев?
Цитата (Sang13)
Дык я о том и говорю, что нет у них там в будущем особых проблем с эмоциями, судя по всему. Ну, положено у них там немощных и ранены в космос выкидывать, ну и что ж тут поделать, бывает.
Дык я про то же говорю. Но при этом самой... ммм... структурой повествования, сходством с известными штампами создаётся ожидание у зрителей того, что будет поднята тема безэмоциональности. Однако безэмоциональность липовая.
Цитата (Sang13)
А у меня мысли были, что внутри этого зуба окажется частичка инопланетного ДНК, которая начнет разрастаться и заражать людей, как в фильме "Нечто"
Вот это мощно Однако не объясняет, чего главный герой так с этим рогом носится. Хотя если инопланетянин влияет на его разум... точно! Это же МОЗГОВОЙ СЛИЗЕНЬ!!! Кошка Мёбиуса гуляет сама по себе ^_^
А вообще, раз уж у тебя пошла такая пьянка с онгоингами , то не могу не заметить, что Гаргантия хоть и неплохой сериал, но далеко не самый крутой в сезоне, имхо.
Ну я всё-таки больше одного онгоинга не потяну. Крутого много и уже вышедшего. Я же не 500-кунтян, чтобы смотреть нечего было :) Кошка Мёбиуса гуляет сама по себе ^_^
Нет, ну если пофиг - то пофиг. Тогда не загонялся бы, а просто констатировал факт - да и то после какого-то внешнего запроса, когда пришлось бы с чем-то сравнить.
Ну, он же там не истерил, а так просто, о чём-то тихо сам с собою..)
Цитата (Мью)
Но при этом самой... ммм... структурой повествования, сходством с известными штампами создаётся ожидание у зрителей того, что будет поднята тема безэмоциональности. Однако безэмоциональность липовая.
Да запросто. Работа на зрителя, так сказать. Я в этом плане к произведениям Уробучи с осторожностью подхожу, потому как ладно Мадока (но концовка, да), ладно fate\zero (но там ему, возможно, просто не дали бы лепить слишком много отсебятины), а вот Requiem for Phantom как раз отличался наличием множества несуразностей и откровенных сюжетных ляпов, и всё ради того, чтоб зрителя вогнать в печаль и уныние. Напоминало это... ну вот как я в когда-то здесь на сайте расписал альтернативный конец фмп (про акул, ага ). Надо ещё психопаспорт глянуть, говорят, там подобные проблемы тоже присутствуют.
Но, будем посмотреть, может и обойдётся по большому счету.
Цитата (Мью)
Ну я всё-таки больше одного онгоинга не потяну. Крутого много и уже вышедшего. Я же не 500-кунтян, чтобы смотреть нечего было :)
Ну, раз в неделю посмотреть по три-четыре серии не проблема, а зато интересно опять же пообсуждать, почитать всякое, поразмышлять, чего там дальше будет:)
Сообщение отредактировал Sang13 - Воскресенье, 05.05.2013, 17:18
Ну, он же там не истерил, а так просто, о чём-то тихо сам с собою..)
Просто предпосылок не было затевать эту беседу именно сейчас. Если это была "Работа на зрителя" - то печально. Не люблю такое. Для персонажей-то зрителей нет, и если они живые (и при этом не склонны работать на публику), то нельзя так с ними обращаться :(
Жаль, если у Уробочи это традиция, буду тогда с осторожностью смотреть его вещи, отключая спгс-ку, чтобы не перегрелась от противоречивости происходящего. А то запросто до акул и ног докатиться можно
Цитата (Sang13)
Ну, раз в неделю посмотреть по три-четыре серии не проблема, а зато интересно опять же пообсуждать, почитать всякое, поразмышлять, чего там дальше будет:)
Да, вот пообсуждать интересно. Поэтому я уже сформулировала для себя требования к онгоингам: они должны быть интересны и не упороты сами по себе (сюжетом, персонажами) и на них должны быть смешные комментсы на форуме.
Вот с появлением превьюшек пятой серии торрент опять порадовал: на сей раз ненавистью к гавайским рубашкам. :D Дескать, Рэдо в гавайке, а как же пафос этак он скоро совсем с папуасами ассимилируется, бида-бида. Кошка Мёбиуса гуляет сама по себе ^_^
Сообщение отредактировал Мью - Воскресенье, 05.05.2013, 17:42
Возможно, он просто с непривычки долго не мог допереть, что именно не так и как решить эту проблему с погодными условиями. Потому что, во-первых, вряд ли с таким воспитанием привык обращать внимание на собственные ощущения, а скорее будет действовать по инструкции в этих вопросах Ну и, во-вторых, инструкции на случай отсутствующей в космосе погоды у них вряд ли есть.
В смысле, только когда реально поплохело, Зоркий Глаз заметил отсутствие стены. А решил что-то по этому поводу предпринять ещё позже. Кошка Мёбиуса гуляет сама по себе ^_^
Сообщение отредактировал Мью - Воскресенье, 05.05.2013, 23:30