Гость |
Твой IP: 216.73.216.106
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: LedyXaos  
Флуд
Калашников Дата: Среда, 01.09.2010, 04:18 | Сообщение # 1
Рождённый в СССР
Награды: « 14 »
Оффлайн
Внимание!

Мы затеяли переезд сайта на платный хостинг. Сейчас проходит реорганизация материалов форума. Когда будет готов черновой форум, нам потребуется помощь пользователей в его тестировании. Пожалуйста, будьте на связи, чаще заглядывайте сюда. Давайте вместе сделаем новый удобный форум, сохранив всё лучшее отсюда!

Если хотите помочь, укажите, пожалуйста, актуальные адреса электронной почты в профиле, чтобы я могла сделать массовое оповещение в нужный момент.

Ваша BvE.

Дорогие мои. Форум почищен - БЕКАП сделан!

Ваша LedyXaos.

Сообщение отредактировал Калашников - Среда, 01.09.2010, 04:19

Mercurius Дата: Понедельник, 29.04.2013, 00:33 | Сообщение # 9121
Йош
Награды: « 5 »
Оффлайн
Ох. Я до вас наконец добрался много месяцев спустя ) Адок у вас тут какой-то периодически ^^
Всем привет!

Ланграт второй степени Военно-Космических Сил Элминга. Вечный дежурный у аппарата.

Mercurius Дата: Понедельник, 29.04.2013, 00:34 | Сообщение # 9122
Йош
Оффлайн
А так, в целом, хоть аврал на работе немножко приостановился, хотя он всегда :)

Ланграт второй степени Военно-Космических Сил Элминга. Вечный дежурный у аппарата.

Мью Дата: Понедельник, 29.04.2013, 01:01 | Сообщение # 9123
=^_^=
Награды: « 1 »
Оффлайн
Тихо тут как-то. И мёртвые с косами.

А я потихоньку смотрю Suisei no Gargantia. Впервые в жизни смотрю аниме онгоингом :о)
Может, кто ещё тоже не спит? Погадали бы, чё там дальше будет 47

Кошка Мёбиуса гуляет сама по себе ^_^

Мью Дата: Понедельник, 29.04.2013, 01:03 | Сообщение # 9124
=^_^=
Оффлайн
Mercurius, привет полуночникам! ;)

Sang13 Дата: Пятница, 03.05.2013, 00:19 | Сообщение # 9125
Боец PRT
Награды: « 2 »
Оффлайн
Цитата (Мью)
А я потихоньку смотрю Suisei no Gargantia. Впервые в жизни смотрю аниме онгоингом
Один из шести сериалов, которые смотрю сейчас :) Пока вроде ничего так. Интересно, а почему именно Гаргантия у тебя в роли первого в жизни онгоинга? Из-за Гена Уробучи или из-за главного героя, неиллюзорно смахивающего на Сагару?:)

Мью Дата: Пятница, 03.05.2013, 12:34 | Сообщение # 9126
=^_^=
Оффлайн
Sang13, оба раза да =))

Вообще из аниме по сценариям Уробочи я видела только Мадоку и Фэйт/Зеро, и по Зеро (Мадока не в счёт: может, в махо-сёдзе и надо картонных девочек :D) показалось, что он умеет придумывать интересных персонажей и развивать их в ходе повествования. Да и вообще человек с Очень Богатым Внутренним Миром 45 Любопытно, что ещё придумает.

Ну и как-то совпало, что до этого всё, что меня заинтересовывало, было уже выпущено (онгоинги просто не успевали создать достаточно шума, чтобы до меня долетело).
Разве что Magi хотела посмотреть, когда узнала, что там в середине (хотя по виду вообще не моё). Но так и не собралась, посмотрела сейчас только.

Ну и про Гаргантию пока скажу, что мне понравилось читать обсуждения. Оказывается, онгоинги - это весело :) Все не знают, что будет дальше, и так прикольно реагируют 65

Короче, весело :D Притом что ничего особенного в сериале пока не происходит, а обсуждения читать уже смешно. Что же творилось во время выхода той же Мадоки?..

Вот так вот не смотрела не вышедшее, потому что не хочу ждать, что там дальше будет. И столько интересного в жизни пропустила, оказывается! 45

Sang13 Дата: Пятница, 03.05.2013, 15:28 | Сообщение # 9127
Боец PRT
Оффлайн
Цитата (Мью)
Вообще из аниме по сценариям Уробочи я видела только Мадоку и Фэйт/Зеро, и по Зеро (Мадока не в счёт: может, в махо-сёдзе и надо картонных девочек :D) показалось, что он умеет придумывать интересных персонажей и развивать их в ходе повествования.
Ну, тут нужно понимать, что Мадока - это не совсем махо-сёдзё, а скорее жестокая пародия на него, поэтому хоть персонажи там и шаблонные, но вот ситуации, в которые ставил их Уробучи, далеко не типичные. Вообще, этот мульт просто гениален в плане разрыва этих самых шаблонов,
но вот концовка подкачала, не такой она должна была быть, имхо.
А что творилось в обсуждениях по мере её выхода мне страшно себе представитьxD

Персонажей фейт\зеро, кстати, по большей части не сам Уробучи придумывал, а Киноко Насу. Если будет время, обязательно поиграй (почитай) его визуальную новеллу Fate\Stay Night, всякого рода интересностей там тоже навалом, тем более после просмотра zero:) Только ни в коем случае не смотри экранизацию, она ужасна.

Цитата (Мью)
Вот так вот не смотрела не вышедшее, потому что не хочу ждать, что там дальше будет. И столько интересного в жизни пропустила, оказывается!
Да, в обсуждениях бывает весело 45
Но даже и без них некоторые вещи лучше идут онгоингом. Например, бакумана я бы скорее всего не осилил смотреть подряд, а вот раз в неделю - всё замечательно и интересно:)

А Гаргантия пока что развивается очень логично и предсказуемо для меня, даже не вижу повода особо спорить о ней.

Mercurius Дата: Пятница, 03.05.2013, 16:31 | Сообщение # 9128
Йош
Оффлайн
Цитата (Sang13)
но вот концовка подкачала, не такой она должна была быть, имхо.А что творилось в обсуждениях по мере её выхода мне страшно себе представитьxD

Есть же мнение, что должна была быть более "жёсткая" концовка, но её несколько изменили из-за землетрясения. А так взрыв мозга, да :)

Мью Дата: Пятница, 03.05.2013, 19:07 | Сообщение # 9129
=^_^=
Оффлайн
Цитата (Sang13)
Ну, тут нужно понимать, что Мадока - это не совсем махо-сёдзё, а скорее жестокая пародия на него, поэтому хоть персонажи там и шаблонные, но вот ситуации, в которые ставил их Уробучи, далеко не типичные.
Всё может быть, я не знаток жанра :)

Концовка - даа, последние две серии меня удивили. Если до этого с каждой серией становилось всё круче и круче (и нарастание напряжения, да!), то финал был просто странным.

Цитата (Mercurius)
Есть же мнение, что должна была быть более "жёсткая" концовка, но её несколько изменили из-за землетрясения. А так взрыв мозга, да :)
Учитывая, как лихо сериал с землетрясением совпал - вполне возможное мнение :)

Цитата (Sang13)
Персонажей фейт\зеро, кстати, по большей части не сам Уробучи придумывал, а Киноко Насу. Если будет время, обязательно поиграй (почитай) его визуальную новеллу Fate\Stay Night, всякого рода интересностей там тоже навалом, тем более после просмотра zero:)
А, вот как.
Про визуальную новеллу я уже думала, что стоит пройти.
Ну а про ужасную экранизацию Stay Night достаточно наслышана, чтобы не трогать и даже не подходить :)

Цитата (Sang13)
Но даже и без них некоторые вещи лучше идут онгоингом. Например, бакумана я бы скорее всего не осилил смотреть подряд, а вот раз в неделю - всё замечательно и интересно:)
Вот у меня Мушиши идёт со скоростью где-то серия в месяц. Больше как-то незачем, при этом не могу сказать, что мне не нравится.

По поводу Гаргантии - вот ты приводишь практически те же аргументы, которые я писала на форуме рутрекера, где качала серии! 58 И всё остальное один в один.

Наверное, именно поэтому я тоже пока ничему там не удивилась и не понимаю, чем люди недовольны-то.

И я бы тоже хотела жизнерадостно-утверждающий финал. Не хочу, чтобы всех тамошних персонажей перебили, как в Зеро (да и в Зеро не хотела, чего уж).

Sang13 Дата: Суббота, 04.05.2013, 22:45 | Сообщение # 9130
Боец PRT
Оффлайн
Цитата (Мью)
Всё может быть, я не знаток жанра :)
Пытаюсь вспомнить, чего же я смотрел в этом жанре, и понимаю, что тоже нифига не знаток:) Впрочем, каноны махо-сёдзё общеизвестны, плюс, прочитал в своё время книжку "введение в японскую анимацию" (рекомендую, кстати), вот и всплывает в памяти всякое:)
Цитата (Mercurius)

Ага, тоже читал об этом. Может, концовка и не обязательно должна была быть жестокой, а просто "другой", как знать.

Цитата (Мью)
По поводу Гаргантии - вот ты приводишь практически те же аргументы, которые я писала на форуме рутрекера, где качала серии! И всё остальное один в один.
Хех, как говорится, у умных людей мысли часто совпадают:) (тут обычно добавляют: "У дураков, как правило, тоже" 45 )

Сообщение отредактировал Sang13 - Суббота, 04.05.2013, 22:48

Мью Дата: Суббота, 04.05.2013, 23:34 | Сообщение # 9131
=^_^=
Оффлайн
Про концовку Мадоки - очень интересная мысль. И очень похоже, что так и есть... (Хотя мне и не нравится такая позиция. ...Впрочем, зависит от того, как именно её собирались подать. Жаль, что мы этого не узнаем.)

Цитата (Sang13)
Хех, как говорится, у умных людей мысли часто совпадают:) (тут обычно добавляют: "У дураков, как правило, тоже"

Это да, про дураков 45

Но меня всё же в сериале немного удивляет, что постоянно намекают на тему "людей будущего", отсутствия эмоций и Рэда и тэ дэ. Но при этом он по виду совершенно нормальный парень... не идёт на поводу эмоций в критических ситуациях, да, но я бы не сказала, что у него их нет. 52
Странно как-то, в общем.
Хотя был бы интересный поворот, если он (ожидаемо для зрителей) начнёт загоняться на предмет того, что у него всё не как у людей, а Эми с Беллас скажут: "как это нет эмоций? а это шо? вот когда ты... и ещё тогда-то... короче, не парь мозги, "безэмоциональный" ты наш..." А он: "о, блин, так вот это как называется? окей тогда, я понял." - и на этом тема самокопаний закроется :D)) 58
И все пойдут мочить пиратов.

Sang13 Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 14:41 | Сообщение # 9132
Боец PRT
Оффлайн
Цитата (Мью)
Хотя мне и не нравится такая позиция. ...Впрочем, зависит от того, как именно её собирались подать. Жаль, что мы этого не узнаем.
Да, от подачи зависело бы многое. Но это в любом случае не то, что нужно населению страны, разрушенной землетрясением с цунами, да ещё и на грани ядерной катастрофы. Так что я не сильно удивляюсь шафту, если они решили поменять финал на более положительный и вдохновляющий.

Цитата (Мью)
Но меня всё же в сериале немного удивляет, что постоянно намекают на тему "людей будущего", отсутствия эмоций и Рэда и тэ дэ. Но при этом он по виду совершенно нормальный парень... не идёт на поводу эмоций в критических ситуациях, да, но я бы не сказала, что у него их нет.
Да об этом только в самом начале говорится, когда Рэд весь из себя в загрузе: *заунывным голосом* "И когда это я стал бездушной машиной для убийства, эээ..."

И тут же ломится геройски спасать товарища. Т.е. это он про себя так думал, а соратников его вообще лишь мельком показали, и на отсутствие у них эмоций было мало похоже.
Речь идёт скорее просто о столкновении разных культур. Одна ближе к нашей, хотя и чуть более "одухотворённая" отношениями взаимовыручки, без которых не выжить в водном мире. Другая - вся из себя рациональная, остро заточенная под войну с этими Хигеас, может, вообще искусственным интеллектом управляемая (это глядя на няшу Чембу, самый прикольный персонаж в сериале пока что, как бы он "главным злодеем" в итоге не оказался, блин). Вот и возникают вполне очевидные непонятки.

Цитата (Мью)
и на этом тема самокопаний закроется
Я надеюсь, что на этот раз вообще обойдётся без загонов и самокопаний, просто Рэд и дальше будет потихоньку культурно просвещаться (ну да, и мочить пиратов^^)

Мью Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 15:14 | Сообщение # 9133
=^_^=
Оффлайн
Цитата (Sang13)
Но это в любом случае не то, что нужно населению страны, разрушенной землетрясением с цунами, да ещё и на грани ядерной катастрофы.

Это да.

Цитата (Sang13)
Да об этом только в самом начале говорится, когда Рэд весь из себя в загрузе: *заунывным голосом* "И когда это я стал бездушной машиной для убийства, эээ..." И тут же ломится геройски спасать товарища. Т.е. это он про себя так думал, а соратников его вообще лишь мельком показали, и на отсутствие у них эмоций было мало похоже.

Но, согласись, это было очень странно. С какого перепугу он _вдруг_ увидел в себе "бездушную машину для убийства"? После Гаргантии, когда было с кем сравнить - понятно, но тогда-то он всё делал правильно. Как все. Разве что поездкой на Авалон поразмножаццо не воодушевился, что даже его робота удивило. Но всё равно не повод это для внезапной рефлексии.
У меня, как всегда, была своя дурь

А про остальные намёки - я имею в виду "смотрите, какой у них рационально-бездушный мир" из флэшбека. И то, что Рэд считает, что так и надо :)

Ну и в целом создаётся впечатление, что это такой Сагара об этом и будет сюжет. Но при этом ведёт он себя очень даже эмоционально, несмотря на. Да и глупостей много делает.

Цитата (Sang13)
Я надеюсь, что на этот раз вообще обойдётся без загонов и самокопаний, просто Рэд и дальше будет потихоньку культурно просвещаться (ну да, и мочить пиратов^^)

Я тоже надеюсь, что... нет, даже что они друга друга культурно просвещать будут.
Ну и да, либо мочить пиратов либо дружить с пиратами против кого-то ещё (королева у них вон какая классная)
Но надеюсь, что не против Чембы всё же. Хотя он явно недоволен происходящим со своим пилотом...

Sang13 Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 16:21 | Сообщение # 9134
Боец PRT
Оффлайн
Цитата (Мью)
Но, согласись, это было очень странно. С какого перепугу он _вдруг_ увидел в себе "бездушную машину для убийства"?
Ну, например, раньше боялся в бой идти, а теперь ему пофиг.
Цитата (Мью)
После Гаргантии, когда было с кем сравнить - понятно
Дык я о том и говорю, что нет у них там в будущем особых проблем с эмоциями, судя по всему. Ну, положено у них там немощных и ранены в космос выкидывать, ну и что ж тут поделать, бывает. Вон, какое-нибудь племя людоедов Мумба-Юмба тоже не особо переживало по этому поводу, хотя безэмоциональными их было сложно назвать.
Цитата (Мью)
Я вообще подумала, что этот рог, в котором он дырки сверлит - ракушка же явно, что нашёл он её на Гаргантии, а этот кусочек в космосе из более будущего, куда он попал после и уже задумавшись...
А у меня мысли были, что внутри этого зуба окажется частичка инопланетного ДНК, которая начнет разрастаться и заражать людей, как в фильме "Нечто"  58

А вообще, раз уж у тебя пошла такая пьянка с онгоингами 45 , то не могу не заметить, что Гаргантия хоть и неплохой сериал, но далеко не самый крутой в сезоне, имхо. Мне, например, очень нравится комедия Hataraku Maou-sama, а ещё Red Data Girl от моих любимых P.A.Works. Ну, и Shingeki no kyojin про вторжение гигантов просто шикарен, хоть и относился к нему со скепсисом изначально.

Мью Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 16:35 | Сообщение # 9135
=^_^=
Оффлайн
Цитата (Sang13)
Ну, например, раньше боялся в бой идти, а теперь ему пофиг.

Нет, ну если пофиг - то пофиг. Тогда не загонялся бы, а просто констатировал факт - да и то после какого-то внешнего запроса, когда пришлось бы с чем-то сравнить.
Ну, как я уже сказала, разговор об отпуске можно считать этим внешним толчком - но с натяжкой, по-моему.
Ну и да, сразу после этого он рвётся спасать коллег и едва не нарушает приказ - что как бы обесценивает момент. Чего загонялся, если такой чувствительный насчёт смерти сослуживцев?

Цитата (Sang13)
Дык я о том и говорю, что нет у них там в будущем особых проблем с эмоциями, судя по всему. Ну, положено у них там немощных и ранены в космос выкидывать, ну и что ж тут поделать, бывает.

Дык я про то же говорю. Но при этом самой... ммм... структурой повествования, сходством с известными штампами создаётся ожидание у зрителей того, что будет поднята тема безэмоциональности. Однако безэмоциональность липовая.

Цитата (Sang13)
А у меня мысли были, что внутри этого зуба окажется частичка инопланетного ДНК, которая начнет разрастаться и заражать людей, как в фильме "Нечто"  58

Вот это мощно 65
Однако не объясняет, чего главный герой так с этим рогом носится. Хотя если инопланетянин влияет на его разум... точно! Это же МОЗГОВОЙ СЛИЗЕНЬ!!! 58

Мью Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 16:38 | Сообщение # 9136
=^_^=
Оффлайн
Цитата (Sang13)
А вообще, раз уж у тебя пошла такая пьянка с онгоингами 45 , то не могу не заметить, что Гаргантия хоть и неплохой сериал, но далеко не самый крутой в сезоне, имхо.

Ну я всё-таки больше одного онгоинга не потяну. Крутого много и уже вышедшего. Я же не 500-кунтян, чтобы смотреть нечего было :)

Sang13 Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 17:16 | Сообщение # 9137
Боец PRT
Оффлайн
Цитата (Мью)
Нет, ну если пофиг - то пофиг. Тогда не загонялся бы, а просто констатировал факт - да и то после какого-то внешнего запроса, когда пришлось бы с чем-то сравнить.
Ну, он же там не истерил, а так просто, о чём-то тихо сам с собою..)
Цитата (Мью)
Но при этом самой... ммм... структурой повествования, сходством с известными штампами создаётся ожидание у зрителей того, что будет поднята тема безэмоциональности. Однако безэмоциональность липовая.
Да запросто. Работа на зрителя, так сказать.
Я в этом плане к произведениям Уробучи с осторожностью подхожу, потому как ладно Мадока (но концовка, да), ладно fate\zero (но там ему, возможно, просто не дали бы лепить слишком много отсебятины), а вот Requiem for Phantom как раз отличался наличием множества несуразностей и откровенных сюжетных ляпов, и всё ради того, чтоб зрителя вогнать в печаль и уныние. Напоминало это... ну вот как я в когда-то здесь на сайте расписал альтернативный конец фмп (про акул, ага 45 ).
Надо ещё психопаспорт глянуть, говорят, там подобные проблемы тоже присутствуют.

Но, будем посмотреть, может и обойдётся по большому счету.

Цитата (Мью)
Ну я всё-таки больше одного онгоинга не потяну. Крутого много и уже вышедшего. Я же не 500-кунтян, чтобы смотреть нечего было :)
Ну, раз в неделю посмотреть по три-четыре серии не проблема, а зато интересно опять же пообсуждать, почитать всякое, поразмышлять, чего там дальше будет:)

Сообщение отредактировал Sang13 - Воскресенье, 05.05.2013, 17:18

Мью Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 17:40 | Сообщение # 9138
=^_^=
Оффлайн
Цитата (Sang13)
Ну, он же там не истерил, а так просто, о чём-то тихо сам с собою..)

Просто предпосылок не было затевать эту беседу именно сейчас.
Если это была "Работа на зрителя" - то печально. Не люблю такое.
Для персонажей-то зрителей нет, и если они живые (и при этом не склонны работать на публику), то нельзя так с ними обращаться :(

Жаль, если у Уробочи это традиция, буду тогда с осторожностью смотреть его вещи, отключая спгс-ку, чтобы не перегрелась от противоречивости происходящего. А то запросто до акул и ног докатиться можно 45

Цитата (Sang13)
Ну, раз в неделю посмотреть по три-четыре серии не проблема, а зато интересно опять же пообсуждать, почитать всякое, поразмышлять, чего там дальше будет:)

Да, вот пообсуждать интересно. Поэтому я уже сформулировала для себя требования к онгоингам: они должны быть интересны и не упороты сами по себе (сюжетом, персонажами) и на них должны быть смешные комментсы на форуме.

Вот с появлением превьюшек пятой серии торрент опять порадовал: на сей раз ненавистью к гавайским рубашкам. :D Дескать, Рэдо в гавайке, а как же пафос этак он скоро совсем с папуасами ассимилируется, бида-бида. 45

Сообщение отредактировал Мью - Воскресенье, 05.05.2013, 17:42

Sang13 Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 23:16 | Сообщение # 9139
Боец PRT
Оффлайн
Цитата (Мью)
Дескать, Рэдо в гавайке, а как же пафос этак он скоро совсем с папуасами ассимилируется, бида-бида.
Мне больше интересно, как он протянул столько времени в своём скафандре:) Не иначе как в нём кондиционер и освежитель встроены.

Сообщение отредактировал Sang13 - Воскресенье, 05.05.2013, 23:17

Мью Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 23:28 | Сообщение # 9140
=^_^=
Оффлайн
Возможно, он просто с непривычки долго не мог допереть, что именно не так и как решить эту проблему с погодными условиями.
Потому что, во-первых, вряд ли с таким воспитанием привык обращать внимание на собственные ощущения, а скорее будет действовать по инструкции в этих вопросах 45
Ну и, во-вторых, инструкции на случай отсутствующей в космосе погоды у них вряд ли есть.

В смысле, только когда реально поплохело, Зоркий Глаз заметил отсутствие стены. 45 А решил что-то по этому поводу предпринять ещё позже.

Сообщение отредактировал Мью - Воскресенье, 05.05.2013, 23:30

Поиск: