Мы затеяли переезд сайта на платный хостинг. Сейчас проходит реорганизация материалов форума. Когда будет готов черновой форум, нам потребуется помощь пользователей в его тестировании. Пожалуйста, будьте на связи, чаще заглядывайте сюда. Давайте вместе сделаем новый удобный форум, сохранив всё лучшее отсюда!
Если хотите помочь, укажите, пожалуйста, актуальные адреса электронной почты в профиле, чтобы я могла сделать массовое оповещение в нужный момент.
Ваша BvE.
Дорогие мои. Форум почищен - БЕКАП сделан!
Ваша LedyXaos.
Сообщение отредактировал Калашников - Среда, 01.09.2010, 04:19
ну, да. Сами же хотели чего-то теплого, светлого и мухонекусачего, вот и получили фансервисный филлер посреди сериала:) ладно, я к такому спокойно отношусь, пару раз улыбнуло даже.
Sang13, он какой-то вялый фансервисный филлер получился. Всё немного безумно (в плохом смысле) и очень необоснованно. Робот вообще глупо себя повёл ни с фига. Короче, не серии Фумоффу даже близко. :( А жаль, комедийный потенциал в персонажах и ситуации там есть. Кошка Мёбиуса гуляет сама по себе ^_^
Сообщение отредактировал Мью - Понедельник, 06.05.2013, 19:50
Ты о том, что не побежал спасать? Согласен, глупо. Разве что можно вспомнить, как Ред сам отдал приоритет командования Чембой в руки гаргантинянам. Видимо, посчитал ситуацию не настолько опасной, чтобы нарушать прямой приказ , эм, блондина этого.
Разве что можно вспомнить, как Ред сам отдал приоритет командования Чембой в руки гаргантинянам.
Тогда бы он так и сказал: я не могу нарушить приказ блондина. А не "ему это будет полезно".
Впрочем, там и Рэда как подменили. :) Понятно, что он вряд ли умеет драться врукопашку - но почему, отправляясь в незнакомое место, он не взял оружие? Опять же напрашивается сравнение с Фумоффу: там, чтобы поставить персонажей в дурацкие ситуации, их не заставляли вести себя out of character. Они и такие, как есть, прекрасно справлялись... Кошка Мёбиуса гуляет сама по себе ^_^
Свои пять копеек про онгоинги. Hataraku Maou-sama смотрю. На первых 2 сериях была надежда на что-то реально стоящее. Сюжетная заявка была такая, что если бы её смогли развернуть... Впрочем не смогли. Всё равно буду смотреть просто как туповатую, но расслабляющую комедию.) Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить. (ц) Геральт
Vsevolod, ну уж, имхо, он как раз изначально и воспринимался, как туповатая комедия:) Да и что там такого можно было развернуть при сюжете о князе тьмы в макдаке? Для меня наоборот приятным сюрпризом стала и логичность повествования, и адекватность юмора, да и вообще качество исполнения. Честно, не вижу даже, к чему там можно особо придраться. Смотреть интересно и весело, чего ещё желать?:)
Да и что там такого можно было развернуть при сюжете о князе тьмы в макдаке?
Если бы смогли объяснить перемену поведения реалистично... не знаю как это возможно. Но если бы смогли...
Цитата (Мью)
Как называется не по-японски?
Князь тьмы на подработке.) Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить. (ц) Геральт
Мне кажется, на японском-то проще гуглить:) Тайтлы ведь могут как угодно называться, в зависимости от фантазии того или иного переводчика.
Цитата (Vsevolod)
Если бы смогли объяснить перемену поведения реалистично... не знаю как это возможно. Но если бы смогли...
По-моему, нормально там всё объяснили. Вот в четвертой серии, например,
Юса спрашивает, какого хрена он такой добрый сейчас, когда раньше жёг деревни и ограблял караваны. А он ей: "Ну, извини, блин, как-то не задумывался раньше, что плохое что-то делаю..." И никакой рефлексии с соплями на пару серий, что характерно. Мне даже искренне жалко стало Юсу в этот момент.
Привет -привет. и С Днем Победы всех!!!! Ура-ура-ура)) By Dvorkin at 2010-04-23 На небесах только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром. Как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине.
По-моему, нормально там всё объяснили. Вот в четвертой серии, например,
Я имею ввиду другое
Если раньше не задумывался то какого чёрта сейчас задумался? Почему так легко принял ценности "работника макдака"? Это всё смотрится конечно весело, но легковесно. И да, можешь не спрашивать "а как надо?". Я сразу сказал что не знаю.)) Но если бы была придумана убедительная причина перемена поведения - вот тогда...)
Уже скоро Metro Last Night выйдет.) Вот по этому сеттингу(игровому) я бы хотел песочницу. Дожить бы до того времени когда...))) Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить. (ц) Геральт
Уже скоро Metro Last Night выйдет.) Вот по этому сеттингу(игровому) я бы хотел песочницу.
Насколько я помню, первая игра была очень заскриптованной. А жаль, там очень напрашивалось походить по станциям, поизучать местных - чисто фоллаут :) Кошка Мёбиуса гуляет сама по себе ^_^
Насколько я помню, первая игра была очень заскриптованной.
Да. На этом игра была построена.) Сюжетъ. Но от песочницы я бы не отказался.) и очень надеюсь что это не будет как фалаут - имитатор дикого запада в декорациях постапа)) Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить. (ц) Геральт
Vsevolod, я не имела в виду сходство сеттинга :) Именно что песочница, состоящая из определённого количества разных поселений - реально разных! в силу отрезанности друг от друга и независимого развития (у станций метро в этом плане не меньший потенциал) - которые интересно просто изучать. То, как люди там живут...
Вот... ты смотрел аниме Kino no Tabi? Я, когда села играть в первый Фоллаут, назвала персонажа Кино и сказала себе, что я просто путешествую, изучаю местную жизнь... а квесты пофиг :) И со второй частью так же сделала. Очень в тему получилось, потому что там реально разные города. Только говорящего мотоцикла не хватало. Был только молчаливый робот и собака =)) Когда доберусь до Нью-Вегаса, повторю Кошка Мёбиуса гуляет сама по себе ^_^
Всем спасибо за разговор про князя тьмы в макдаке :) Я посмотрю этот сериал, когда он выйдет весь.
Это ты к тому, чтобы мы завязывали спойлерить уже?
Vsevolod,
Цитата (Vsevolod)
Если раньше не задумывался то какого чёрта сейчас задумался?
Так он и не жил среди них раньше.
Цитата (Vsevolod)
Почему так легко принял ценности "работника макдака"?
Ну, это мы с тобой, например, пренебрежительно можем отнестись к подобной профессии, в результате сложившихся предубеждений о "непрестижности" и прочем подобном, а ему-то что? Ему мама с папой не зудели с детства о том, что надо поступать в институт, как все приличные люди:) Так что устроился там, где приняли, лишь бы зп хватало на пропитание. А там и втянулся.
Цитата (Vsevolod)
Это всё смотрится конечно весело, но легковесно.
Ну, дык оно же комедия всё-таки. Вообще, мне всё это так видится: Жил-был король демонов. Кто такие люди - понятия большого не имел, да особо и не интересовался. Занимался тем, что расширял территорию государства, т.е. заботился прежде всего о собственных подданых, что в общем-то нормально для любого правителя. А теперь вот попал в такую ситуацию, и к чести своей довольно быстро сориентировался. А с изменением обстановки смена мировозрения - только дело времени. Тем более, что большая часть этой адаптации в сериале таймскипнуто (и это к лучшему, пожалуй). К тому же, теперь есть основания полагать, что главная редиска в сериале, а заодно и ответственный за геноцид, - это Люцифер, а вовсе не Мао, в общем, там увидим ещё.
Цитата (Vsevolod)
Уже скоро Metro Last Night выйдет.) Вот по этому сеттингу(игровому) я бы хотел песочницу.
Это по Глуховскому? Хорошая игрушка? А то книжка меня не сказать, чтобы очень уж впечатлила.
Цитата (Мью)
Я, когда села играть в первый Фоллаут, назвала персонажа Кино и сказала себе, что я просто путешествую, изучаю местную жизнь... а квесты пофиг :)
Без квестов там мир совершенно застывший получается, имхо.
Цитата (Dvorkin)
Привет -привет. и С Днем Победы всех!!!! Ура-ура-ура))
Присоединяюсь, всех с прошедшим праздником, УРА! :)
Сообщение отредактировал Sang13 - Пятница, 10.05.2013, 01:22