|
На вкус и цвет!
| |
| Essencia
| Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 00:21 | Сообщение # 61 |
Наёмник
| Quote (Oleg_S) Ты об обращении СС в самом конце? Угу, там видно что она говорит тому кто за "рулем" повозки =)
Essencia Go†h 577720021
|
| |
| |
| Vsevolod
| Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 01:40 | Сообщение # 62 |
Очаровательная не посредственность
| Quote (Oleg_S) Ты об обращении СС в самом конце? Из того, что я заметил 1)Лелуш убил Императора. Точнее боги убили по его просьбе. Так что вполне возможно, что этот знак бессмертных перешёл Лелушу. Известно, что если забрать знак у того, кто дал Гиасс, то приобретается бессмертие, но теряется Гиасс, потому что источник Гиасса гибнет. А вот что будет если у кого-то другого забрать - не сказано. 2) С.С. в конце говорит "Сила Гиасса обрекает на одиночество. Похоже что это не так. Нэ Лелуш?" и глазами этак в сторону возницы, лицо которого мы не видим. 3) Лелуш говорит Сузаки "я должен исчезнуть", а не "я должен умереть". Хотя тут может перевод неверный... 4) Лелуш перед "смертью" передал воспоминания Наннали. Наскока я понял такое лишь бессмертные могут, хоть и не управляют процессом. 4 пункт меня беспокоит больше всего. 1-3 без него ничего бы не значили. Но вместе с 4... Quote (Oleg_S) Не, ну так не бывает. Тогда его уж точно взрослые мужики рвали бы как тряпку - он физически хорошо развит, обладает навыками рукопашного боя, но не более,- смотрим сцену ареста. Таких гениев, как Лелуш, обычно ведь тоже не бывает?) Это необходимые для сюжета допуски. Могли бы их конечно и прописать в сюжете поподробнее, а не косвенными намёками. Но в принципе и так терпимо. Т.к. достоинства CG не в доскональном объяснении это уж точно.) Кроме того ты забываешь о другом моменте. Когда Лелуш объявил себя Императором и на него натравили стражников, Сузаки вполне успешно взрослых тренированных стражников повыносил. Причём в момент.
Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить. (ц) Геральт
|
| |
| |
| Essencia
| Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 01:48 | Сообщение # 63 |
Наёмник
| Quote (Vsevolod) Quote (Oleg_S) Ты об обращении СС в самом конце? Из того, что я заметил 1)Лелуш убил Императора. Точнее боги убили по его просьбе. Так что вполне возможно, что этот знак бессмертных перешёл Лелушу. Известно, что если забрать знак у того, кто дал Гиасс, то приобретается бессмертие, но теряется Гиасс, потому что источник Гиасса гибнет. А вот что будет если у кого-то другого забрать - не сказано. 2) С.С. в конце говорит "Сила Гиасса обрекает на одиночество. Похоже что это не так. Нэ Лелуш?" и глазами этак в сторону возницы, лицо которого мы не видим. 3) Лелуш говорит Сузаки "я должен исчезнуть", а не "я должен умереть". Хотя тут может перевод неверный... 4) Лелуш перед "смертью" передал воспоминания Наннали. Наскока я понял такое лишь бессмертные могут, хоть и не управляют процессом. 4 пункт меня беспокоит больше всего. 1-3 без него ничего бы не значили. Но вместе с 4... Quote (Oleg_S) Не, ну так не бывает. Тогда его уж точно взрослые мужики рвали бы как тряпку - он физически хорошо развит, обладает навыками рукопашного боя, но не более,- смотрим сцену ареста. Таких гениев, как Лелуш, обычно ведь тоже не бывает?) Это необходимые для сюжета допуски. Могли бы их конечно и прописать в сюжете поподробнее, а не косвенными намёками. Но в принципе и так терпимо. Т.к. достоинства CG не в доскональном объяснении это уж точно.) Кроме того ты забываешь о другом моменте. Когда Лелуш объявил себя Императором и на него натравили стражников, Сузаки вполне успешно взрослых тренированных стражников повыносил. Причём в момент. Так, вопрос "Жив ли Лелуш" мы разобрали - Жив. Вопрос теперь будет ли 3 сезон даже если он жив? P.S. Quote 3) Лелуш говорит Сузаки "я должен исчезнуть", а не "я должен умереть". Хотя тут может перевод неверный... Кусок сабов =) Так что не факт, не факт =) Сузаку, ты убъёшь меня, как мы и договаривались. Действительно ли ты готов пойти на это? Сейчас ненависть всего мира сконцентрирована на мне, как я и планировал. А теперь, чтобы разорвать эту цепь ненависти, я должен исчезнуть. Легенда о Зеро всё ещё жива в Ордене Чёрных Рыцарей.
Essencia Go†h 577720021
Сообщение отредактировал Essencia - Воскресенье, 31.05.2009, 01:53 |
| |
| |
| Vsevolod
| Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 03:39 | Сообщение # 64 |
| Quote (Essencia) Вопрос теперь будет ли 3 сезон даже если он жив? НЕТ! Не надо 3 сезона! Эту историю продолжением только испортишь. Хотя если он всё-таки выйдет - я конечно не удержусь и посмотрю.)
Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить. (ц) Геральт
|
| |
| |
| Oleg_S
| Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 08:16 | Сообщение # 65 |
Капитан TDD-1
| Quote (Vsevolod) Когда Лелуш объявил себя Императором и на него натравили стражников, Сузаки вполне успешно взрослых тренированных стражников повыносил. Причём в момент. Так к тому моменту он уже целый сезон элитным воякой был, - натренировали ;) А вот во второй серии - косячок. Quote (Vsevolod) Таких гениев, как Лелуш, обычно ведь тоже не бывает?) Что значит обычно? Он там такой один на несколько миллиардов жителей Земли- вполне нормально. В конце-концов, не он первый. Кто читал "Игру Эндера"? Quote (Essencia) Так, вопрос "Жив ли Лелуш" мы разобрали - Жив. Может СС просто тронулась от горя и любви? 
SS/CK_fan (Кто-то же должен поддерживать баланс. ;) И дело тут не в награде, а в удовольствии.)
Сообщение отредактировал Oleg_S - Воскресенье, 31.05.2009, 08:17 |
| |
| |
| Essencia
| Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 09:20 | Сообщение # 66 |
Наёмник
| Quote (Oleg_S) Может СС просто тронулась от горя и любви? Шутка засчитана!
Essencia Go†h 577720021
|
| |
| |
| Vsevolod
| Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 11:48 | Сообщение # 67 |
| Quote (Oleg_S) Может СС просто тронулась от горя и любви? ag Кстати этот вариант мне нравится больше, чем "Лелуш выжил".)
|
| |
| |
| apostolMono
| Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 14:03 | Сообщение # 68 |
|
Сэр Кошковед
| А это как про Ленина Лелуш жил, Лелуш жив, Лелуш вечно будет жить ) И Лелуш и сейчас жалеет всех живых
"Жизнь далеко не так проста как вы думаете. Она гораздо проще." закон Мэрфи 
|
| |
| |
| Essencia
| Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 21:54 | Сообщение # 69 |
Наёмник
| Quote (apostolMono) А это как про Ленина Лелуш жил, Лелуш жив, Лелуш вечно будет жить ) И Лелуш и сейчас жалеет всех живых Не сравнивай вождя и 99 Императора Лелуша Кошмарного :D
Essencia Go†h 577720021
Сообщение отредактировал Essencia - Воскресенье, 31.05.2009, 21:54 |
| |
| |
| apostolMono
| Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 22:42 | Сообщение # 70 |
|
Сэр Кошковед
| Оба на букву Л ), да и какой он кошмарный, так, слегка пугающий ))
|
| |
| |
| Vsevolod
| Дата: Вторник, 02.06.2009, 18:46 | Сообщение # 71 |
| Посмотрел Shakugan no Shana... Вердикт - смотреть если есть желание убить время с особой жестокостью. ЗЫ А там ведь ещё и второй сезон есть! Ужс.
|
| |
| |
| apostolMono
| Дата: Вторник, 02.06.2009, 19:09 | Сообщение # 72 |
|
Сэр Кошковед
| а мне очень даже понравилось, посмотрель оба семона и даж осилил полнометражку. Моё мнение: в принципе нет ничего новаторского и сильно выдающегося, но что то притягательное имеется, так даже и не скажешь что это, но меня затянуло
|
| |
| |
| Vsevolod
| Дата: Вторник, 02.06.2009, 20:32 | Сообщение # 73 |
| Имхо там прикольного тока идея с факелами. Аллюзии со скоротечностью и бесполезностью человеческой жизни действительно доставляют. Но эту фишку абсолютно не раскрутили.(
|
| |
| |
| apostolMono
| Дата: Вторник, 02.06.2009, 21:09 | Сообщение # 74 |
|
Сэр Кошковед
| Зато своим самопожертвованием он меня честно говоря удивил (ну когда в школе своей порядок навёл ещё не зная о полночном дитя)
|
| |
| |
| Vsevolod
| Дата: Вторник, 02.06.2009, 21:28 | Сообщение # 75 |
| Ну да неплохой момент. Но этот момент меня больше порадовал не самопожертвованием, а опять таки паралеллью с "а что останется после нас?". Ну он там думает "вот. они останутся живы. а значит я был, я существовал." ну как-то так. Вот таких бы философских моментов побольше и поразнообразней... И помрачней. Вот хотя бы как в самом начале, када одноклассница померла. Потенциал то был! Идея с факелами вполне подходила для извлечения этих самых философских моментов. А в итоге свелось к боёвкам, демонстрации харакера Шаны(цундере детектед) и блино лавстори.(
|
| |
| |
| apostolMono
| Дата: Вторник, 02.06.2009, 21:31 | Сообщение # 76 |
|
Сэр Кошковед
| Ну соглашусь фонтазии не хватило малек, а Маржори До историю о тумане который насекомыми управлял в первом сезоне была? а то не помню 1м или 2м сезоне, но говорю к тому что тож нормальное такое повествование, со смыслом и так сказать "приятной горчинкой"
Сообщение отредактировал apostolMono - Вторник, 02.06.2009, 21:32 |
| |
| |
| Vsevolod
| Дата: Вторник, 02.06.2009, 21:49 | Сообщение # 77 |
| Хм. На мой вкус маловато и смысла и горчинки было настока серий.) Про туман с насекомыми наверное во втором. Т.к. в первом, который я смотрел, этого не было. Как эталон аниме со смыслом - Эрго Прокси. Вообще вкуснейшая вещь. Вот где и смысла и даже горчинки в самый раз.) Опять-таки эстетика постапокалипсиса. Хотя наиболее фантасмагорические серии просто на корню рубят постапокалипсис, но тем не менее... Один момент в серии "страна улыбок", когда охранник снимает маску пса и оказывается, что голова у него такая же как маска, но меньше, чего стоит. Или вот в одной из серий Рил и Винсент натыкаются на пещеру в воздухе которой содержится ядовитый газ. Выясняется что люди, которые пытались дождатся в этой пещере времени, когда можно будет выйти на поверхность, мутировали в каких-то полуобезьян. Газ содержащийся в пещере делает их жизнь короче, уродует их тела, но они не могут выйти на поверхность, потому что чистый воздух убьёт их. Похоже на Ромдо, в котором начиналось дейстиве Эрго Прокси. Только там жители уродуются психически, из них делают идеальных граждан. И всё аниме пронизано подобными перекрёстными намёками, аллюзиями на философские темы... Стоп. Об этом аниме я могу говорить долго.))) Хорошо, что щас удалось почти вовремя остановится.)
|
| |
| |
| apostolMono
| Дата: Вторник, 02.06.2009, 21:57 | Сообщение # 78 |
|
Сэр Кошковед
| Quote (Vsevolod) Хм. На мой вкус маловато и смысла и горчинки было настока серий.) я это говорил про тот конкретный эпизод а не про сериал целиком Эрго прокси Эталон не эталон но аниме хорошее, действительно идей хороших много и есть над чем поразмышлять, + что редкость в таких аниме есть серии где происходит как бы спад филосоствования и появляеться возможность просто улыбнуться чем загружать голову всевозможными проблемами и идеями. ну например серия как они в штиль попали (16я по моему), не загруженная и весёлая, как раз даёт возможность мозгу передохнуть и подготовиться к кульминации событий. Разве не так? P.S. даже подумывал изобразить Рил на бумаге думаю понимаешь теперь кокова моя оценка )
Сообщение отредактировал apostolMono - Вторник, 02.06.2009, 21:57 |
| |
| |
| Vsevolod
| Дата: Вторник, 02.06.2009, 22:03 | Сообщение # 79 |
| Кста по 2х2 одно время крутили клип Unreal - Сверхмашина сделанный на основе этой анимехи. Если б нормальную музыку и нормальный вокал в этот клип... Текст в принципе ничё так, доставляющий был. Quote (apostolMono) серия как они в штиль попали (16я по моему), не загруженная А я и там философию углядел.)) Походу у мня тяжёлый случай синдрома поиска глубокого смысла.)))))
|
| |
| |
| apostolMono
| Дата: Вторник, 02.06.2009, 22:20 | Сообщение # 80 |
|
Сэр Кошковед
| Quote (Vsevolod) А я и там философию углядел.)) Походу у мня тяжёлый случай синдрома поиска глубокого смысла.))))) Ну браат, это уже патология P.s. я не говорил что его там нет, я сказал что там не надо мозк напрягать
|
| |
| |
|