|
Тереза «Тесса» Тестаросса
| |
| Безликий
| Дата: Среда, 10.06.2009, 12:14 | Сообщение # 421 |
Боец PRT
| Quote (Alexander) Соске и Курц по какому там составу проходят? офиицерскому или несколько ниже? младший офицерский состав начинается от младшего лейтенанта. А Соске и Курц, если не ошибаюсь - только сержнты, а Мао - старшина. В любом случае, до офицеров им ещё далековато. Всем троим.
Мы все создаем собственые миры. И в своих мирах вольно или невольно отражаем свои судьбы, мечты, взгляды.
Сообщение отредактировал Безликий - Среда, 10.06.2009, 12:20 |
| |
| |
| OtherSide
| Дата: Среда, 10.06.2009, 14:33 | Сообщение # 422 |
Боец SRT
| (Сколько времени сюда не заглядывала, а вы всё не успокаиваетесь... Блин, сколько ж в вас энергии! Подумать только, если бы её в трудовое русло... Эх...=))) Полагаю, что знать о том, что Тесса именно шепчущая знали старшие офицеры (Мардукас-Калинин, скорее всего Крузо), технари, работавшие с двигателем Лямбда (мб Лемминг), Сагара о шепчущих узнал случайно, то есть, Калинин ему рассказал вынужденно. Остальная команда, скорее всего, считает Тессу гением-вундеркиндом и т.д., но в подробности не вдаётся. Думаю, те же Мао и Курц не особо в курсе. Были, во всяком случае, до определённого момента. Quote (Безликий) Мао - старшина. В ТСР - уже младший лейтенант)
...закон дороги простой: шагай вперед неспеша, и пусть версту за верстой внемлет дороге твоя человечья душа...
|
| |
| |
| Безликий
| Дата: Среда, 10.06.2009, 15:07 | Сообщение # 423 |
Боец PRT
| Quote (OtherSide) ТСР - уже младший лейтенант) Так мы говорим на момент начала первого сезона, как я понял.
Мы все создаем собственые миры. И в своих мирах вольно или невольно отражаем свои судьбы, мечты, взгляды.
|
| |
| |
| Alexander
| Дата: Четверг, 11.06.2009, 02:08 | Сообщение # 424 |
ЧРС Мифрил
| Quote (Vsevolod) Исполнителям выдают готовый пакет инфы, дают задание и вперёд. Доп.инфу они могут получить по собственной инициативе в соответствии со своим допуском... Гы, насчёт последнего касательно своего допуска - какой смысл бросать в бой профи, который не сможет получить от тебя информацию в полном и нужном объеме? Фактически, ты посылаешь солдата не в бой, а на убой. Quote (Vsevolod) Какой из ответов поменяется от знания о виспардстве Чидори?) Никакой. Т.е. с точки зрения задачи охраны от похищения терорами виспардство Каны значения не имеет. *Александр тихо обалдевает* ты хоть понимаешь, что только что назвал единственную причину интереса к Канаме похитителями как немеющую значения?!?!?! Quote (Vsevolod) А команде полюбэ неоткуда узнать.) Т.к. даж если взбредёт в голову полистать досье - врядли досье с отсылками на секретную инфу лежат в свободном доступе.)) А если и лежит смотри маловероятную цепочку.))) Такое ощущение, что я бьюсь об стенку.... Quote (Vsevolod) Перефразируя старый анек про динозавра на улице... Вероятность "успешного полового акта в гамаке стоя" равна 50%.))) Ибо два исхода: получится и не получится.)))) 50%?!?!?! Это каким же образом появилось 50% успеха? Срочно патентуй рецепт!!!!! Ибо это новое слово в искусстве любви)))) :ag: :ag: :ag: Quote (Безликий) В любом случае, до офицеров им ещё далековато. Всем троим. Воооот. (с) Значит им, по идее, даже знать об Виспардстве необязательно, так зачем тогда в досье Каны, которое им вручили ссылка на Виспардов есть? И более того, есть приглашение ознакомиться с иными документами по этому вопросу... Если отталкиваться от утверждения, что о Виспардстве положено знать только дядям и тётям вхожим в высокие кабинеты, то зачем дразнить всякую мелкую сошку этой инфой? Как на экзамене: Препод - Хочешь зачёт? Студент - *радостно* Хочу! Препод - *злорадно* А я тебе его не поставлю... Quote (Безликий) Так мы говорим на момент начала первого сезона, как я понял. Если честно, временной промежуток меня тоже интересует - Всеволод, ты про какие года речь ведёшь? Если что, я стараюсь говорить вообщем, а не про конкретный период))))

|
| |
| |
| Безликий
| Дата: Четверг, 11.06.2009, 06:26 | Сообщение # 425 |
Боец PRT
| Quote (Alexander) Значит им, по идее, даже знать об Виспардстве необязательно, так зачем тогда в досье Каны, которое им вручили ссылка на Виспардов есть? И более того, есть приглашение ознакомиться с иными документами по этому вопросу... Если отталкиваться от утверждения, что о Виспардстве положено знать только дядям и тётям вхожим в высокие кабинеты, то зачем дразнить всякую мелкую сошку этой инфой? А это как с караульной службой. Офицера не поставишь, а мелкого надо посвятить.
|
| |
| |
| OtherSide
| Дата: Четверг, 11.06.2009, 10:37 | Сообщение # 426 |
Боец SRT
| Quote (Alexander) Гы, насчёт последнего касательно своего допуска - какой смысл бросать в бой профи, который не сможет получить от тебя информацию в полном и нужном объеме? Фактически, ты посылаешь солдата не в бой, а на убой. Ну, положим, им за это платят...так что вполне могут послать на задание по охране, особенно не вдаваясь в подробности (можно вспомнить тот момент, когда Курц рассуждает, чем, мол, эта девчонка так интересно, 3-я или 2-я серия 1 сезона, если не ошибаюсь)) А упоминание в досье...ну, это, положим, шутки старого интригана Гато)
...закон дороги простой: шагай вперед неспеша, и пусть версту за верстой внемлет дороге твоя человечья душа...
|
| |
| |
| Vsevolod
| Дата: Четверг, 11.06.2009, 17:11 | Сообщение # 427 |
Очаровательная не посредственность
| Quote (Alexander) 50%?!?!?! Это каким же образом появилось 50% успеха? Срочно патентуй рецепт!!!!! Ибо это новое слово в искусстве любви)))) ag  ag  ag  ag У тебя наверн теорвера не было - вот ты и не знаешь каким образом.))) Полезнейший предмет, да.)))))))))))))) Quote (Alexander) Такое ощущение, что я бьюсь об стенку.... Аналогично. Я так и не увидел достаточного обоснования, что все события в цепочке имели существенный(а не призрачный) шанс на осуществление. Ты ток пошутил на тему "в жизни всё бывает".) Quote (Alexander) *Александр тихо обалдевает* ты хоть понимаешь, что только что назвал единственную причину интереса к Канаме похитителями как немеющую значения?!?!?! Канешн. Тока вот в чём фишка "причина похищения" методы похищения не меняет. И чтобы выполнить задачу охраны исполнителям достаточно знать уровень интереса(сколько похитители готовы потратить ресурсов), предполагаемые возможности похитителей и собссна про саму опасность похищения. Всё. Quote (Alexander) Гы, насчёт последнего касательно своего допуска - какой смысл бросать в бой профи, который не сможет получить от тебя информацию в полном и нужном объеме? Фактически, ты посылаешь солдата не в бой, а на убой. Т.е. если охранять какой-нить секретный объект нужно непременно посвящать охранников не только в то, что объект секретный, но и в то почему он секретный?)) Чем информация о виспардстве могла помочь пресловутым "профи" в задаче охраны? И чем отсутствие этой информации могло помешать им в выполнении задания? Если так подходить, что мол необходима исключительно полная инфа по объекту охраны, то пресловутый человек-пароход(товарищ Нетто, ага) должен был вскрывать дип.почту.)) Чтоб знать, что охраняет. И почему.)) Quote (Alexander) Если что, я стараюсь говорить вообщем, а не про конкретный период)))) Я тоже. ) Просто в некоторых моментах спор фиксируется по времени. Например спор про досье... Quote (Alexander) так зачем тогда в досье Каны, которое им вручили ссылка на Виспардов есть? И более того, есть приглашение ознакомиться с иными документами по этому вопросу... Халатность подготавливавших пакет инфы. Или практикуется выдача досье без редактуры. Или действительно шутка Гато.))
Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить. (ц) Геральт
Сообщение отредактировал Vsevolod - Четверг, 11.06.2009, 17:53 |
| |
| |
| Alexander
| Дата: Пятница, 12.06.2009, 02:40 | Сообщение # 428 |
ЧРС Мифрил
| Quote (OtherSide) Ну, положим, им за это платят... им платят за результат, а не за процесс. За процесс платят представительницам другой профессии, ога)))))) Следовательно, если ты хочешь оптимальный результат - сделай всё от тебя зависящее. Quote (Vsevolod) У тебя наверн теорвера не было - вот ты и не знаешь каким образом.))) была. на первом курсе. Правда мааало и не серьёзно. Quote (Vsevolod) Я так и не увидел достаточного обоснования, что все события в цепочке имели существенный(а не призрачный) шанс на осуществление. Я тоже. от тебя. Хотя нет, у тебя в активе доблестная попытка подведения под "на ТДД все Аслы, им и в голову это не взбредёт" Quote (Vsevolod) Тока вот в чём фишка "причина похищения" методы похищения не меняет. Как раз меняет. Особенность, которую и ты и Мифриловцы из вида упускаете и сыграла злую шутку. эта особенность называеЦа "недооценка из-за незнания субъекта" Как-никак в итоге Кану похитили не силком и не в мешке, хотя предполагали Мифриловцы именно это. Quote (Vsevolod) Т.е. если охранять какой-нить секретный объект нужно непременно посвящать охранников не только в то, что объект секретный, но и в то почему он секретный?)) Чем информация о виспардстве могла помочь пресловутым "профи" в задаче охраны? И чем отсутствие этой информации могло помешать им в выполнении задания? Если так подходить, что мол необходима исключительно полная инфа по объекту охраны, то пресловутый человек-пароход(товарищ Нетто, ага) должен был вскрывать дип.почту.)) Чтоб знать, что охраняет. И почему.)) Гыыы, охрана амбара с секретной кукурузой и охрана ядерной боеголовки, к примеру это несколько разные вещи, не находишь? Или наш ядерный потенциал стерегут мужики из деревни с двухстволкой наперевес, в состоянии "в лёхкое гАвнецо" и при этом "ни алё" в том, зачем они здесь и что охраняют? Вспомнилось: До армии спал - знал, что стерегут. В армии не спал - сам стерёг, после армии тоже не спал, т.к. знаю КАК стерегут)))))))))))

|
| |
| |
| russianrailways
| Дата: Пятница, 12.06.2009, 04:05 | Сообщение # 429 |
|
Шеф
| Quote (Alexander) Гыыы, охрана амбара с секретной кукурузой и охрана ядерной боеголовки, к примеру это несколько разные вещи, не находишь? Или наш ядерный потенциал стерегут мужики из деревни с двухстволкой наперевес, в состоянии "в лёхкое гАвнецо" и при этом "ни алё" в том, зачем они здесь и что охраняют? Ты ДМБ смотрел? Подходят, значит, новобранцы, к какому-то сараю, прапор снимает ржавый амбарный замок и они заходят в святая святых - комнату с красной кнопкой. Более того, один из главных героев умудрился там вляпаться в собачье дерьмо
Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления. Однако, тебе, возможно совершенно точно, придется ради этого потрудиться. ...словно воздушным змеем - выше нас не пускает жизнь, а ниже мы не умеем... Ну блин, приплыли...
|
| |
| |
| Vsevolod
| Дата: Пятница, 12.06.2009, 05:35 | Сообщение # 430 |
Очаровательная не посредственность
| Quote (Alexander) Я тоже. от тебя. Хотя нет, у тебя в активе доблестная попытка подведения под "на ТДД все Аслы, им и в голову это не взбредёт" Ослы не ослы, но не Шерлоки Холмсы они точно. Чтоб догадатся по косвенным признакам о сути явления, о существовании которого не знают. Тем более и попадание косвенных признаков в руки команды ОЧЕНЬ маловероятно. Quote (Alexander) Как-никак в итоге Кану похитили не силком и не в мешке, хотя предполагали Мифриловцы именно это. Это недоработка не оперативников. А командования. И, если бы оперативники знали о виспардстве Каны и что собссна такое виспардство, самолёт бы всёравно похитили. У них не было средств противодействия. Да изначально задача у них была другая, тоже охрана но на другом уровне. От пули там героически собой закрыть, или из под грузовика вытолкнуть.) А проверка пассажиров - это не их уровень обеспечения безопасности. Вообще имхо охрана эта недоделанная(выделили телохранителей и успокоились, никакого отслеживания ситуации), если рассматривать с точки зрения мира фмп - самое вероятное обоснование Калинин хотел, чтоб Соске на нормальную жизнь посмотрел. А с точки зрения реальности скорее всего Гато изначально планировал нечто комедийное. А в итоге получился всё равно танк, да.)) Quote (Alexander) Или наш ядерный потенциал стерегут мужики из деревни с двухстволкой наперевес, в состоянии "в лёхкое гАвнецо" и при этом "ни алё" в том, зачем они здесь и что охраняют? ag ag ag Как мне кажетсо они знают, что охраняют "ядерный потенциал", но учитывая уровень знаний слова "ядерный потенциал" можно с успехом заменить на "важный секретный объект". Это точно также опишет структуру и функционирование объекта.))) Т.е. в итоге: они знают, что охраняют секретный объект, знают вероятные риски, но какой-либо критически важной инфой не обладают. Quote (Alexander) Вспомнилось: До армии спал - знал, что стерегут. В армии не спал - сам стерёг, после армии тоже не спал, т.к. знаю КАК стерегут))))))))))) ag ag ag ag Чот вспомнилось. Как-то учебное задание автоматизации схемы выполнял с подбором конкретного оборудования. Ну препод сказал "отлично выполнено. неплохо оборудование подобрано, пожалуй вы уже сейчас смогли бы работать инженером по автоматизации на каком-нить заводе". А я модели выбирал путём тыканья наугад пальцем в прайс... Вот с тех пор мимо любых заводов ходить как-то стрёмно.))
Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить. (ц) Геральт
Сообщение отредактировал Vsevolod - Пятница, 12.06.2009, 07:38 |
| |
| |
| Полковник
| Дата: Пятница, 12.06.2009, 08:06 | Сообщение # 431 |
|
Капитан TDD-1
| Мир жил до появления виспардов очень долго, и без них изобрели танк, самолёт, оружие масового поражения (я что-то упустил?), и ещё проживёт очень долго без них. Виспарды создали талько AS, лямбда привод и TDD1 (на сколько известно, это просто доведённый до ума советский проэкт). Так что их значимость сильно преувеличивают.
|
| |
| |
| LedyXaos
| Дата: Четверг, 18.06.2009, 08:42 | Сообщение # 432 |
Аццкий СоТоНа
| Я канешна в подробности вашего спора не вдавалась сильна, но скажу точно, от основной темы вы ушли и далеко ушли. Вернитесь на тропу истинны дети мои, или в отдельную тему спорить у кого круче яйса и сколько лет их готовить, чтоб они были как у профи - железобетонны
|
| |
| |
| warmaster
| Дата: Среда, 01.07.2009, 16:05 | Сообщение # 433 |
|
| Вот уж кто робот, так это Тесса. Вертер, блин. Робот с эмоциями))).
|
| |
| |
| Varda
| Дата: Среда, 12.08.2009, 00:01 | Сообщение # 434 |
Сержант
| Почитала ответы выше и наверное стану врагом сайта №1 но я НЕНАВИЖУ Тессу, даже Лео у меня вызывает больше симпатии. Не люблю быть голословной: Для тех кто не в курсе они с Канаме родились в один день, но при этом Тесса настолько отстает от нее в развитии (не интелектуальном сначала, но когда способности Каны проявляются, то и в этом Тесса не доросла) физически Тесса напоминает не 16-ти летнюю девушку, а 13 летнего ребенка, а о физподготовке вообще молчу. Как юная здоровая девушка умудряется падать на ровном месте(капитан должен быть примером, а ее уважают за то что она маленькая и пускает слезы если теряет бойцов, это противопоказано на войне, такие быстро сходят с ума и ломаются). меня бесит как она вешается на Соске, а он не может ее оттолкнуть потому что она капитан(не была бы им Соске с ней бы даже не общался). Знаю что в мой адрес посыпятся обвинения, типа- она добивается любви и все такое- скажу как девушка это не достойно человека(любого) пользоваться своим положением. А вот это ее дерганье волос, говорит о нерешительности опять же что на войне недопустимо. а когда она спорит с Мардукасом в "Секонд Рейд", она (чтобы не говорила) руководствуется своими чувствами, ведь если бы не появилась Кана он бы не сел в "Арбалет", тут нет заслуги Тессы. А ее наивные мысли о том что "не должны погибнуть люди" или наемники Амальгамы по ее мнению не люди? Она ошибается, любая жизнь безценна. Да Такой человек как Леонардо это понимает, а она нет. А еще у нее комплекс неполноценности по отношению к брату. Да я могу долго перечеслять минусы Тессы, но мне жалко для этого времяни-она этого не стоит...
Люблю аниме и мангу.
|
| |
| |
| Blumen_von_Eis
| Дата: Среда, 12.08.2009, 10:46 | Сообщение # 435 |
|
Девочка-видение
| Quote (Varda) он не может ее оттолкнуть потому что она капитан(не была бы им Соске с ней бы даже не общался Не соглашусь. Даже если любит Соске другую девушку, Тессу он очень ценит и уважает как друга. Чтобы не быть голословной, процитирую новеллу DVMC: "… Соске чувствовал горячую привязанность к Тессе и был счастлив, когда она говорила с ним вот так запросто, как сейчас". Quote (Varda) должен быть примером, а ее уважают за то что она маленькая и пускает слезы если теряет бойцов Тессу уважают за то, что она слабая и маленькая? За такие вещи могут пожалеть, но не уважать. А вот хороший пример того мужества, за которое Тессу действительно уважают, приведен в этом посте: http://fullmetalpanic.ru/forum/31-7-10629-16-1220123996. Зафлудили тему, и действительно полезную информацию в ней теперь не найти. Бу-бу-бу-бу)))) Quote (Varda) Как юная здоровая девушка умудряется падать на ровном месте Не воспринимай все так буквально. Это же аниме, в нем есть некая доля условности, свойственная данному виду искусства. Неловкость, застенчивость - это элементы образа "кавайной" девушки, популярного в аниме. Это просто штамп, как утрированная агрессия у Канаме.
Говорят, что несчастие хорошая школа; может быть. Но счастие есть лучший университет. (А.С. Пушкин)
|
| |
| |
| Varda
| Дата: Среда, 12.08.2009, 19:13 | Сообщение # 436 |
Сержант
| Quote (Blumen_von_Eis) Не воспринимай все так буквально. Это же аниме, в нем есть некая доля условности, свойственная данному виду искусства. Неловкость, застенчивость - это элементы образа "кавайной" девушки, популярного в аниме. Это просто штамп, как утрированная агрессия у Канаме. Я просто не люблю таких , вот и все мне по душе такие люди как Мао, Канаме а даже Соске, Тесса у меня вызывает желание придушить ее собственными руками (не только она, а именно такие "типы" девушек в аниме).
Люблю аниме и мангу.
|
| |
| |
| Турель
| Дата: Среда, 19.08.2009, 03:51 | Сообщение # 437 |
|
| Ну в начале я к Тессе никак не относился. Потом в третем сезоне она мне не понравилась за разговор с Соске. Ну не может позволить себе капитан реветь перед подчинённым ! Да и эти припадки ревности просто смешные, какой она вообще капитан после этого? Но потом, в OVA Тесса сполна реабилитировалась в моих глазах = ) Она там ну просто супер-кавайная милашка xD
|
| |
| |
| ReaLNELL
| Дата: Пятница, 21.08.2009, 21:40 | Сообщение # 438 |
|
| Я не могу сказать, что ненавижу Тессу, просто не нравится она мне. Она может быть волевой и сильной как командир, великолепным стратегом, но в то же время она завидует Чидори и старается показать, что ничем ее не хуже... взять хотя бы ту ситуацию с А 21
|
| |
| | |
| ProgramVitEK
| Дата: Пятница, 25.09.2009, 23:06 | Сообщение # 440 |
|
Боец PRT
| у меня есть один дружбан - тоже фанат Тессы)) Даже пришлось ему в фотошопе забацать следующую картинку: 
|
| |
| |
|