Гость |
Твой IP: 216.73.216.106
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Архив - только для чтения
Модератор форума: Alexander, russianrailways  
Тереза «Тесса» Тестаросса
Alexander Дата: Среда, 27.05.2009, 07:27 | Сообщение # 381
ЧРС Мифрил
Награды: « 8 »
Оффлайн
Quote (Безликий)
Почему не у каждого пилота получается активировать ЛД? Помимо желания там было ещё и изменённое состояние сознания, сродни подключению.

Вспомни Гаурона и гейтса. они активипровали лямбду без наркотического воздействия на мозг.
Quote (Безликий)
А если инфы ещё больше вбухать - это ещё большее офигевание.

Пожалуй, про степень задействованности от общего потенциала мозга среднестатистического человека можно не спрашивать? ;))
Quote (Безликий)
Так он аккурат ВМФ...

ao
Quote (Vsevolod)
Утверждение верно с учётом поправки. Поправка: не Господь Бог, а Господь Бог мира фмп.)

гато био не писал. Вернее официальные био есть, но гато к ним руку прикладывал в меньшей степени.

Quote (Vsevolod)
Под "непроверенным фактом" я имел ввиду инфу о том, что ИИ ТДД разработала Тесса.

Тебе не кажется странным, что подвергаешь это сомнению только ты, м-м?
Quote (Vsevolod)
Ты же почему то отрицаешь взаимосвязи между объектами Арбалет и ТДД. Если причиной чему-то в первом приближении Арбалет, то даже не рассматриваешь какое влияние на ситуацию оказала ТДД.

Тдд не оказал на ситуацию в паре Тесса - Соске никакого значения. Даже в более позднем временном промежутке Те-тян не привязывает себя к ней.
Quote (Vsevolod)
Наскока я понимаю ситуацию с А21 там Тесса тож не была беспомощна.

Угу, а вот её размышления в машине из серии "Шёф, всё пропало" наверное были отвлекающим манёвром, ага. Я-то по наивности думал что Арбалет смог оказаться где нужно тока благодаря предусмотрительности и осторожности Мардукаса, а оказывается это дело рук Те-тян, которая своим божественным вмешательством направила сию мысль в голову дедушки Марди... Если бы не он - всю честную компанию отправили бы на котлеты/блины. это и есть беспомощность, т.к. Тесса не предполагала, что ситуация обернётся тем, чем обернулась.
Quote (Vsevolod)
А почему присутствие капитана экипаж бы успокоило?

А присутствие генерала на поле боя для солдат важно или нет?
Quote (Vsevolod)
Мне так думается, что потому, что капитан уже не раз подтвердила свою компетентность в бою.)

Перечисли, в каких компаниях участвовала те-тян, каков уровень водоизмещения потопленных ею кораблей? Вопросы есть? - Вопросов нет. Ситуация с экипажем проста - Те-тян приучила своих людей, что у неё всегда припрятан в рукаве козырь, но наличие этого козыря вообще не связано с боевым опытом, который у Те-тян практически нулевой. Для этого (восполнение пробела с опытом) к ней и приставили ветерана Мардукаса.

Vsevolod Дата: Среда, 27.05.2009, 10:35 | Сообщение # 382
Очаровательная не посредственность
Награды: « 9 »
Оффлайн
Quote (Alexander)
Тебе не кажется странным, что подвергаешь это сомнению только ты, м-м?

Не кажется.) Это нормально - я уже привык к тому, что у меня реакции индивидуальные.)

Quote (Alexander)
Тдд не оказал на ситуацию в паре Тесса - Соске никакого значения.

"Аргументируй!".)
Имхо на личную жизнь облечённого властью и ответственностью власть и ответственность не влиять не могут.

Quote (Alexander)
Угу, а вот её размышления в машине из серии "Шёф, всё пропало" наверное были отвлекающим манёвром, ага. Я-то по наивности думал что Арбалет смог оказаться где нужно тока благодаря предусмотрительности и осторожности Мардукаса, а оказывается это дело рук Те-тян, которая своим божественным вмешательством направила сию мысль в голову дедушки Марди... Если бы не он - всю честную компанию отправили бы на котлеты/блины. это и есть беспомощность, т.к. Тесса не предполагала, что ситуация обернётся тем, чем обернулась.

Так и у Перио она не сразу определилась как же выкрутится.
Удача улыбается подготовленным. (ц)
Тесса указала куда высадить Арбалет. Кстати в аниме меня очень этот момент порадовал.) Целеуказание криком "Там" - эт круть.))) Ну а потом вместе с Каной выдала Соске инструкции привёдшие к победе.
Т.е. благодаря командирским качествам Тессы навыки сотрудников(Сагара) и техническое совершенство оборудования(Арабалет) было преобразовано в победу. Де я неправ?)

Quote (Alexander)
А присутствие генерала на поле боя для солдат важно или нет?

Важно. Если это умелый и, желательно, но необязательно, авторитетный командир.

Quote (Alexander)
Ситуация с экипажем проста - Те-тян приучила своих людей, что у неё всегда припрятан в рукаве козырь, но наличие этого козыря вообще не связано с боевым опытом, который у Те-тян практически нулевой. Для этого (восполнение пробела с опытом) к ней и приставили ветерана Мардукаса.

Александр, как ты видишь "приучение к тому, что в рукаве козырь"?
Мне хотелось бы это понять прежде чем продолжать дискус относительно наличия или отсутствия боевого опыта у Тессы.)

Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить. (ц) Геральт

Сообщение отредактировал Vsevolod - Среда, 27.05.2009, 10:59

Alexander Дата: Среда, 27.05.2009, 13:03 | Сообщение # 383
ЧРС Мифрил
Оффлайн
Quote (Vsevolod)
Это нормально - я уже привык к тому, что у меня реакции индивидуальные.)

Как знаешь. Но это не всегда плюс.
Quote (Vsevolod)
"Аргументируй!".)

Элементарно, Ватсон (с)
ТДД для Тессы лишь инструмент, который включает в себя такую особенность как возможность нахождения этих двоих вместе не отходя от кассы. Вспомни Рождественский бал, в случае раскручивания спирали романтических отношений у этих двух, то выглядели бы они именно так - несколько минут тут, несколько там... Т.е. получается, что ТДД как таковая в некотором случае способствовала бы им, а не отдаляла. Чего не скажешь о треугольнике Соске-Арбалет (читай работа)-КанамА
Quote (Vsevolod)
Имхо на личную жизнь облечённого властью и ответственностью власть и ответственность не влиять не могут.

они и влияют. Тут вопрос в выборе пути - подстроиться под ситуацию самому или подстроить ситуацию под себя, но в другом месте.
Quote (Vsevolod)
"Аргументируй!".)

Бьёшь меня моим же оружием, нэ? ag ag
Quote (Vsevolod)
Так и у Перио она не сразу определилась как же выкрутится.

У Перио она составила примерный план действий, который пришлось потом корректировать разжёвывая Канаме что как и куда нужно сделать. Это я к тому, что пока ты не знаешь, кто твой враг - битва невозможна, так что выжидательная позиция была ей занята не спроста. Более того, Те-тян вполне допускала, что её кокнут в первую очередь и вероятнее всего на капитанском мостике, который будет для врага целью номер один, оттого и отсутствовал дедушка Мардукас рядом с ней в момент захвата - если её убьют (а по науке её должны были убить сразу) кораблю нужен будет капитан. Так что Те-тян не так проста, какой ты её малюешь, однако когда Гаурон засел в Веноме внутри подлодки - Тесса и весь экипаж вкупе оказались беспомощны как младенцы - спас Арбалест.
Quote (Vsevolod)
Ну а потом вместе с Каной выдала Соске инструкции привёдшие к победе.

Знаешь, есть такой анекдот про, что-ли, кроликов желавших спастись от волка и сову-стратега)))) Я решаю проблему на уровне теории, а уж как воплощать её в жизнь - это ваша забота, ога))))))))))))))) ag ag ag
Quote (Vsevolod)
Де я неправ?)

В том, что победа эта для Тессы оказалась во многом случайной, она знала, что тогда она проиграла и была бессильна что-либо сделать. Отсюда и пляшем)
Quote (Vsevolod)
Важно.

Всё много проще - для тела важна в первую очередь голова (какой бы она ни была), т.е наличие, а не качество.
Quote (Vsevolod)
как ты видишь "приучение к тому, что в рукаве козырь"?

не забывай - экипаж знал кто она, т.е. тот факт что девушка Виспард само по себе наделяло Те-тян в глазах подчинённых какой-то особой... силой, что-лЯ. Вообщем, они знали, что Тесса обязательно что-то придумает и всё будет хорошо. Так что там с тоннажем потопленных кораблей? ;) ag :ag:

Безликий Дата: Среда, 27.05.2009, 16:38 | Сообщение # 384
Боец PRT
Награды: « 4 »
Оффлайн
Quote (Alexander)
Вспомни Гаурона и гейтса. они активипровали лямбду без наркотического воздействия на мозг.

Гейтса не помню, а вот у Гаурона мозг и так работал хз как. Получить свинцом по котелку - это оставляет свой отпечаток.
Quote (Alexander)
Пожалуй, про степень задействованности от общего потенциала мозга среднестатистического человека можно не спрашивать? ;))

Сам подумай - если ты осознаешь, что в твоей голове тьма-тьмущая всякой информации, в которой ты - как ёжик в лондонском тумане, то к чему это приведёт? К большому ах**.
Quote (Alexander)
Бьёшь меня моим же оружием, нэ?

Так в этом и самое интересное - обратить оружие противника против него самого.

Мы все создаем собственые миры. И в своих мирах вольно или невольно отражаем свои судьбы, мечты, взгляды.

Oleg_S Дата: Среда, 27.05.2009, 19:24 | Сообщение # 385
Капитан TDD-1
Награды: « 2 »
Оффлайн
Quote (Alexander)

Саш, а с чего ты решил, что Гаурон и Гейтс не жрали наркоты?

SS/CK_fan (Кто-то же должен поддерживать баланс. ;) И дело тут не в награде, а в удовольствии.)

Vsevolod Дата: Четверг, 28.05.2009, 13:59 | Сообщение # 386
Оффлайн
Quote (Alexander)
экипаж знал кто она

Э... Я ща позанудствую немного.) Экипаж это кто?
Что Мардукас, Калинин и ещё кто-нить из ком.состава знают эт полюбому. Но экипаж...
Сагара и Курц, например, о Виспардах чисто случайно узнали.
Так что по идее экипаж даже знать о таком явлении, как Виспарды, не должен.
Они всё же наёмники.

Quote (Alexander)
тот факт что девушка Виспард само по себе наделяло Те-тян в глазах подчинённых какой-то особой... силой

Честно говоря, меня бы не успокоило, если бы в бою мной командовал кто-то с глубочайшими познаниями в различных научных областях, но без боевого опыта.) И я думаю на этот счёт мои взляды неуникальны.

Т.е. объяснение веры в Тессу, как в командира, из-за того, что она Виспард несколько... неубедительно.

Quote (Alexander)
Так что там с тоннажем потопленных кораблей? ;)

Чтобы не быть голословным назову конкретные цифры. Шесть, семь и восемь. (ц) ))
И кстати встречный вопрос что там с тоннажем непотопленных кораблей?))))
Эт я к тому, что нигде ж не говорится, что этих самых потопленных кораблей не было, равно, как не говорится, что они были. Т.е. и то и другое на первый взгляд равновероятные предположения. Это если рассматривать их с точки зрения содержания новел.
Но если посмотреть на логику событий, то. Боевой командир боевой подводной лодки одним своим присутствием вселяющая уверенность в подчинённых - это на самом деле командир без боевого опыта. А подчинённые в неё верят, потому что она в шахматы всех обыграла.)) И они прониклись какой же у них умный и надёжный командир.))))
Так что наличие у Тессы боевого опыта самое достоверное объяснение из тех, что я вижу.
Оно не противоречит ни логике событий, ни содержанию новел.

Quote (Alexander)
Бьёшь меня моим же оружием, нэ? ag ag

Перенимаю опыт.)

Quote (Alexander)
В том, что победа эта для Тессы оказалась во многом случайной, она знала, что тогда она проиграла и была бессильна что-либо сделать. Отсюда и пляшем)

"Во многом случайными" практически все победы были до того, как Соске нашёл общий язык с Арбалетом.)
Потому что до этого истинным было утверждение "Арбалет это не оружие" (ц)
Но это не умаляет вклада Тессы в победу. Пожалуй даже увеличивает, т.к. просчитывать надо было гораздо больше вариантов и с гораздо большей психологической нагрузкой.

Quote (Alexander)
они и влияют. Тут вопрос в выборе пути - подстроиться под ситуацию самому или подстроить ситуацию под себя, но в другом месте.

Есть мнение, что надо комбинировать. Иначе будет как в той старой песне "он пробовал на прочность этот мир каждый миг, мир оказался прочней".)

Quote (Alexander)
ТДД для Тессы лишь инструмент, который включает в себя такую особенность как возможность нахождения этих двоих вместе не отходя от кассы. Вспомни Рождественский бал, в случае раскручивания спирали романтических отношений у этих двух, то выглядели бы они именно так - несколько минут тут, несколько там... Т.е. получается, что ТДД как таковая в некотором случае способствовала бы им, а не отдаляла. Чего не скажешь о треугольнике Соске-Арбалет (читай работа)-КанамА

Ты оцениваешь в целом, а я декомпозирую, да.)
Итак.
1. Тессу готовят для командования с использованием именно ТДД.
2. Тесса проходит таксказать практику на ТДД под присмотром Мардукаса.
3. Тесса самостоятельно командует.
4. Собссна Тесса встречает Сагару.
5. Всё что далее.
Теперь подробней. 1, 2 и 3 пункты оказывают определённое влияние на личность Тессы. Неизвестно какое, но что оказывают и сильное это факт. Любое обучение личность серьёзно меняет, учит мыслить готовыми шаблонными схемами и создавать на их основе новые. Что сказывается и на манере поведения человека в обыденной жизни.
Пункт 4. Здесь один из двух +. Если бы не ТДД Тесса могла бы и не встретить Соске.
5 И тут ещё один +. ТДД позволяет Тессе и Сагаре изредка видется.
В этом же 5 пункте все основные минусы
1. Видятся редко.
2. Видятся в основном, как командир и подчинённый.
3. Интересы Тессы, как командира, противоречат не только её интересам, как девушки, но и интересам Сагары.(тот самый скандал ога)
Отсюда неудачность соперничества Тессы с Каной.
Ну и от личного кретинизма Сагары канешн.))
И всё связано с ТДД. Т.к. ТДД постоянная резиденция Тессы и собссна основа этого отделения Мифрила.

Quote (Alexander)
Всё много проще - для тела важна в первую очередь голова (какой бы она ни была), т.е наличие, а не качество.

Не. Всё сложнее. Т.к. иерархическая структура командования.
Лучше никакого высшего командира, чем никчёмный и некомпетентный. Чему есть много исторических примеров.)
Хотя в случае с подводной лодкой, где наскока я понимаю невозможно функционирование каждого подразделения самого по себе - это без разницы. Что никчёмный командир, что отсутствие командира будут вести к гибели.

Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить. (ц) Геральт

Oleg_S Дата: Четверг, 28.05.2009, 18:40 | Сообщение # 387
Капитан TDD-1
Оффлайн
Quote (Vsevolod)
Э... Я ща позанудствую немного.) Экипаж это кто? Что Мардукас, Калинин и ещё кто-нить из ком.состава знают эт полюбому. Но экипаж... Сагара и Курц, например, о Виспардах чисто случайно узнали. Так что по идее экипаж даже знать о таком явлении, как Виспарды, не должен. Они всё же наёмники.

Да, Саш, он прав - тут ты точно ошибся. Не мог экипаж знать о W.........d.

Quote (Vsevolod)
Эт я к тому, что нигде ж не говорится, что этих самых потопленных кораблей не было, равно, как не говорится, что они были. Т.е. и то и другое на первый взгляд равновероятные предположения. Это если рассматривать их с точки зрения содержания новел. Но если посмотреть на логику событий, то. Боевой командир боевой подводной лодки одним своим присутствием вселяющая уверенность в подчинённых - это на самом деле командир без боевого опыта. А подчинённые в неё верят, потому что она в шахматы всех обыграла.)) И они прониклись какой же у них умный и надёжный командир.)))) Так что наличие у Тессы боевого опыта самое достоверное объяснение из тех, что я вижу. Оно не противоречит ни логике событий, ни содержанию новел.

В новелле Into the blue прямым текстом говорится (Мардукас вспоминает/обдумывает), что Инцидент на базе Сунан - первый серьёзный боевой опыт Тессы как командира ТДД. До этого она столкнулась с несколькими препятствиями (several obstacles), изменившими мнение команды о ней, но именно операция на авиабазе Сунан стала решающей. Т.е., фактически, подразумевается, что ТДД-1 плавает всего ничего, т.к. Мардукас вспоминает удивление команды, когда он сказал, что он - первый помощник, а девочка - капитан. Т.о. Тесса стала капитаном сразу после набора команды для подлодки, до неё капитанов у ТДД не было. Вот ещё цитата: When the de Danaan was first put to sea, nearly all the crew opposed Teletha Testarossa. После этого идёт про наёмниче-scoundrel'ский экипаж и то, что я уже написал выше про "препятствия" и Сунан.

SS/CK_fan (Кто-то же должен поддерживать баланс. ;) И дело тут не в награде, а в удовольствии.)

Alexander Дата: Четверг, 28.05.2009, 20:58 | Сообщение # 388
ЧРС Мифрил
Оффлайн
Quote (Безликий)
в которой ты - как ёжик в лондонском тумане

Кто те сказал, что они в ней не разбираются? Вполне себе разбираются.
Quote (Безликий)
Так в этом и самое интересное - обратить оружие противника против него самого.

не поможет, в нашем случае))
Quote (Oleg_S)
Саш, а с чего ты решил, что Гаурон и Гейтс не жрали наркоты?

есть признаки обратного? Презумпция невиновности в действии))))))))) Интересно, а где Гаурон раздобыл наркоты для юзания ЛД у острова Перио? Готов поспорить - стрельнул у кого-то, гад этакий!
Quote (Vsevolod)
Экипаж это кто?

Капитанский мостик как минимум. Нора Леминг тоже.
Здесь юзаем простейшую дедукцию: если тобой руководит, и умудряется находить решения в патовых ситуациях, девочка которой место в школе, то это говорит об одном - либо она гений, либо мир сошёл с ума окончательно.
Quote (Vsevolod)
Так что по идее экипаж даже знать о таком явлении, как Виспарды, не должен.

Я бы сказал, что определённые догадки по этому поводу быть должны - см. био Канамы которое вручили Соске со товарищи перед командировкой: понятие Виспард указано точно.
Quote (Vsevolod)
Т.е. объяснение веры в Тессу, как в командира, из-за того, что она Виспард несколько... неубедительно.

Перечитай размышления перед битвой с подлодками Амальгама в РБТВ, там, насколько помню, переживания в связи с отсутствием Тессы показаны достаточно убедительно.
Quote (Vsevolod)
И кстати встречный вопрос что там с тоннажем непотопленных кораблей?))))

Ноль целых ноль десятых. Торпедированием ТДД не занимался никогда, первый раз был зафиксирован в новелле РБТВ (если не брать период командования Гаурона)
Quote (Vsevolod)
Так что наличие у Тессы боевого опыта самое достоверное объяснение из тех, что я вижу

Сколько там Тессе лет не напомнишь? Она даже толком образование не получила (см. просьбу о возвращении в исследовательский отдел генерала Борда в ОДБД), так где и когда она могла получить тот самый боевой опыт, который, по твоему убеждению, должен восхищать команду? Её сперва даже всерьёз не рассматривали и только благодаря демонстрированию своего интеллектуального потенциала (который не заключается только в "обыграть всех в шахматы") она эту тенденцию сумела переломить.
Весь её боевой опыт заключается в проведении наземных операций, но никак не в морских сражениях.
Quote (Vsevolod)
Перенимаю опыт.)

Я не лучший выбор для перенимания опыта. Присмотрись к Блюмен)))
Quote (Vsevolod)
"Во многом случайными" практически все победы были до того, как Соске нашёл общий язык с Арбалетом.)

Спасение пассажиров лайнера было случайным? Или вывод команды из ловушки устроенной Гейтсом и Бруно воля случая?
Quote (Vsevolod)
Потому что до этого истинным было утверждение "Арбалет это не оружие" (ц)

ТОлько не для Тессы.

Alexander Дата: Четверг, 28.05.2009, 20:58 | Сообщение # 389
ЧРС Мифрил
Оффлайн
Quote (Vsevolod)
Есть мнение, что надо комбинировать.

Варианты возможны. Прецеденты случались.
Quote (Vsevolod)
1. Тессу готовят для командования с использованием именно ТДД.

Тесса не планировалась как капитан ТДД, изначально она сидела в исследовательском отделе, потом встала в позу и потребовала научить и перевести в боевое подразделение.
Quote (Vsevolod)
2. Тесса проходит таксказать практику на ТДД под присмотром Мардукаса.

Какую, <...>, практику?!?!?! *глубокий вдох* Спокойно. Я имею в виду "пункт три наступил сразу."
Quote (Vsevolod)
Что сказывается и на манере поведения человека в обыденной жизни.

Я бы сказал наоборот - опыт повседневной жизни Те-тян перенесла на работу.
Quote (Vsevolod)
Отсюда неудачность соперничества Тессы с Каной.

Неудачнось заключается исключительно из-за того, что для Соске Те-тян сперва командир, а потом всё остальное, ну и симпатия Соскятины к канаме свою роль сыграла)))
Quote (Vsevolod)
И всё связано с ТДД. Т.к. ТДД постоянная резиденция Тессы и собссна основа этого отделения Мифрила.

Совершенно не тот вывод. Всё, о чём ты расписывал вполне можно отнести и к базе на Мериде. И что,теперь? и остров тоже виноват?
ag
Quote (Vsevolod)
Не. Всё сложнее. Т.к. иерархическая структура командования.

Не. Тут психология замешана, а не иерархия. ;)))
Quote (Vsevolod)
Хотя в случае с подводной лодкой, где наскока я понимаю невозможно функционирование каждого подразделения самого по себе - это без разницы. Что никчёмный командир, что отсутствие командира будут вести к гибели.

Остарожней с такими резкими выводами))) Можно очень быстро приземлиться в лужу)
Quote (Oleg_S)
Да, Саш, он прав - тут ты точно ошибся. Не мог экипаж знать о W.........d.

Олег... Скажи это Норе Лемминг. Или Мардукасу... Люди же не глупые там собраны, если девочка переплёвывает таких мэтров как Мардукас, то здесь подозрения пошли бы одно за другим, и Виспардство могло быть среди них.

Oleg_S Дата: Четверг, 28.05.2009, 22:40 | Сообщение # 390
Капитан TDD-1
Оффлайн
Quote (Alexander)
Олег... Скажи это Норе Лемминг. Или Мардукасу... Люди же не глупые там собраны, если девочка переплёвывает таких мэтров как Мардукас, то здесь подозрения пошли бы одно за другим, и Виспардство могло быть среди них.

Это командный состав, Всеволод так и написал, что их его высказывание не касается. У Мардукаса, видимо, и так не было проблем с восприятием капитана Тестароссы, проблемы были у экипажа - см. выше, я там кусочек Into the blue описал.

Quote (Alexander)
есть признаки обратного? Презумпция невиновности в действии))))))))) Интересно, а где Гаурон раздобыл наркоты для юзания ЛД у острова Перио? Готов поспорить - стрельнул у кого-то, гад этакий!

Да, я помню про Перио, сам об этом подумал - не знаю, посмотрю завтра этот кусок в Into the blue, может что вычитаю.
Но, Гейтс то явный наркоша? ag
Вообще то, тут у Гато слабое место, поскольку он сам писал о том, что все пилоты Амальгам используют наркоту.

Vsevolod Дата: Пятница, 29.05.2009, 01:56 | Сообщение # 391
Оффлайн
Quote (Alexander)
Всё, о чём ты расписывал вполне можно отнести и к базе на Мериде. И что,теперь? и остров тоже виноват?

Виноват неудачное слово.) Является первопричиной - пожалуй будет лучше. Если бы база на Мериде играла такую же определяющую роль в создании условий жизни Тессы и её окружения, как ТДД, то да. "Тоже виноват".)

Quote (Alexander)
Остарожней с такими резкими выводами))) Можно очень быстро приземлиться в лужу)

Сажай.) Если это будет аргументировано и заслужено, то почему бы и нет.

Quote (Alexander)
Здесь юзаем простейшую дедукцию: если тобой руководит, и умудряется находить решения в патовых ситуациях

Собссна и я о том же. Уважение зарабатывается решением "патовых ситуаций".) А какие могут быть патовые ситуации у командира ТДД? Вот я до этого момента считал, что ток боестолкновения.
Но Олег был убедителен.)
Quote (Oleg_S)
В новелле Into the blue прямым текстом говорится (Мардукас вспоминает/обдумывает), что Инцидент на базе Сунан - первый серьёзный боевой опыт Тессы как командира ТДД.

Значит у Тессы нет боевого опыта. Но тогда меня удивляет экипаж, который в неё верит.
Оставляю на совести Гато.))

Хм. Терь вопрос. Собссна насчёт Тессы. Она захотела работать в поле и её сразу перевели командовать ТДД?
Т.е. меня интересует сколько времени её учили командовать ТДД. Кто-нить знает?

Vsevolod Дата: Пятница, 29.05.2009, 03:12 | Сообщение # 392
Оффлайн
Quote (Alexander)
Какую, <...>, практику?!?!?! *глубокий вдох* Спокойно. Я имею в виду "пункт три наступил сразу."

Спокойней.) Нервные клетки не восстанавливаются.)
Опять же запятыми выделяются обращения...) Обзыватсо то, <...>, зачем?)))
Обычная такая практика. Командует она, но за ней присматривает опытный Мардукас. Чтоб было кому посоветовать, если вдруг что. Это и есть практика. Когда к неопытному командиру приставляют опытного помощника.
Собссна я считаю, что практика закончилась в третьем сезоне, где Тесса отспорила право послать Арбалет Сагаре.
С этого момента, когда Мардукас доверился решению Тессы с которым был несогласен, можно считать, что он признал её, как полностью самостоятельного командира. Практика сдана.)

Alexander Дата: Суббота, 30.05.2009, 22:02 | Сообщение # 393
ЧРС Мифрил
Оффлайн
Quote (Oleg_S)
Это командный состав, Всеволод так и написал, что их его высказывание не касается.

а как насчёт тех, кто видел её в действии?
Quote (Oleg_S)
Но, Гейтс то явный наркоша?

не-а. у него мозг повёрнут особым образом.
Quote (Vsevolod)
Если бы база на Мериде играла такую же определяющую роль в создании условий жизни Тессы и её окружения, как ТДД, то да.

чё-та у меня такое ощущение, что кто-то из нас двоих над собеседником издевается... ;))))
Quote (Vsevolod)
Сажай.)

Я? Благодарю, однако я не слишком компетентен в этом вопросе, чтобы сажать кого-то.
Quote (Vsevolod)
Уважение зарабатывается решением "патовых ситуаций".)

не только. Ещё свою роль сыграло отношение Те-тян как к работе, так и к подчинённым))
Quote (Vsevolod)
Т.е. меня интересует сколько времени её учили командовать ТДД. Кто-нить знает?

мало. я так понял, что до конца её нне доучили. С другой стороны звание Капитан Первого Ранга за красивые глазки давать никто не будет.
Quote (Vsevolod)
Опять же запятыми выделяются обращения...) Обзыватсо то, <...>, зачем?)))

там нет обращения.
Quote (Vsevolod)
Обычная такая практика.

нонсенс. Самый дорогой актив Мифрила не поле для тренировок. Кроме того, капитан, которому подчиняются все и вся на судне, может быть только один, а в твоей схеме получается, что их двое. так не бывает.

Vsevolod Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 01:58 | Сообщение # 394
Оффлайн
Quote (Alexander)
нонсенс. Самый дорогой актив Мифрила не поле для тренировок. Кроме того, капитан, которому подчиняются все и вся на судне, может быть только один, а в твоей схеме получается, что их двое. так не бывает.

Ты не понял мою схему.) Ветеран-помощник советует, командир-новичок командует. Ближайшая аналогия - правитель-советник.
При новичке-командире должен быть ветеран-помощник, чтобы командир должил до того момента, когда сам станет ветераном.)
Не всё ведь из учебников понять можно...
А то, что "самый дорогой актив Мифрила не поле для тренировок"(наскока я понял это ты про ТДД) - опровергает факт командирства Тессы. Когда её только посылали никто ведь не мог быть уверен, что она справится, стажа и запаса доверия у неё ещё не было.)
Тем более виспардство - эт наскока я понял высокий риск психической нестабильности. Что вообще говоря подводникам строго противопоказано.

Quote (Alexander)

Высокий профессионализм начальника - не повод для мылей о её сверхъестественных особенностях.)
Про себя точно знаю, что на месте "тех, кто видел её в действии" я даже не подумал бы про возможные мистические корни высокой квалификации Тессы. Списал бы всё на "вундеркиндность" и тяжёлое, длительное обучение.

Alexander Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 07:03 | Сообщение # 395
ЧРС Мифрил
Оффлайн
Quote (Vsevolod)
Ты не понял мою схему.)

Да нет. Как-раз понял. она предполагает изначально заложенный конфликт между двумя действующими лицами. Ибо что делать в случае, если советчик не согласится с капитаном? Это попахивает потенциальным бунтом... в том случае, если мы говорим про "проходит практику" ( а не согласен я именно с этим ) то капитан и помощник должны находиться в равных условиях, как минимум. Что касается моего взгляда на ситуацию - Тереза Карловна изначально была есть и будет выше по рангу Мардукаса, т.е. его советы для неё не есть истина в последней инстанции, к которой она должна прислушиваться безоговорочно. Т.е. Мардукас лишь старпом и не более того.
Quote (Vsevolod)
Высокий профессионализм начальника - не повод для мылей о её сверхъестественных особенностях.)

когда она взашла на капитанский мостик ей было меньше 15 лет. В эти года современнейшей подлодкой не командуют. Более того, даже будучи вундеркиндом невозможно осилить весь пласт необходимых знаний к этим годам.
Quote (Vsevolod)
Когда её только посылали никто ведь не мог быть уверен, что она справится, стажа и запаса доверия у неё ещё не было.)

На этот случай Те-тян наверняка ответила фразой в стиле "я создала эту подлодку и знаю её и её способности лучше кого бы то ни было, как капитан я буду более эффективна, т.к. я знаю что мы можем, а что не можем без проверок и излишнего риска."
Quote (Vsevolod)
Тем более виспардство - эт наскока я понял высокий риск психической нестабильности. Что вообще говоря подводникам строго противопоказано.

Это ей не грозит - пока она работает эмоции над мозгом не властны))

Безликий Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 07:52 | Сообщение # 396
Боец PRT
Оффлайн
Quote (Alexander)
Как-раз понял. она предполагает изначально заложенный конфликт между двумя действующими лицами. Ибо что делать в случае, если советчик не согласится с капитаном? Это попахивает потенциальным бунтом...

С какого бодуна там будет бунт? Единоначалие никто не отменял, а раз так - хочешь-не хочешь, но подчинться старшему по званию будешь. Иначе будет пахнуть трибуналом. А на "что делать" надо молчать и делать как говорит командир.
Quote (Alexander)
Что касается моего взгляда на ситуацию - Тереза Карловна изначально была есть и будет выше по рангу Мардукаса, т.е. его советы для неё не есть истина в последней инстанции, к которой она должна прислушиваться безоговорочно. Т.е. Мардукас лишь старпом и не более того.

Может я и ошибаюсь, но чуть выше этого ты докзывал обратное: что Мардукас - последняя и единственно истинная инстанция. В ином случае конфлкт советчик-капитан ОЧЕНЬ маловероятен.
Quote (Alexander)
когда она взашла на капитанский мостик ей было меньше 15 лет. В эти года современнейшей подлодкой не командуют. Более того, даже будучи вундеркиндом невозможно осилить весь пласт необходимых знаний к этим годам.

Посему, команда думает, что этого вундера протолкнул кто-то вышестоящий. Тобишь, блат...
Quote (Alexander)
На этот случай Те-тян наверняка ответила фразой в стиле "я создала эту подлодку и знаю её и её способности лучше кого бы то ни было, как капитан я буду более эффективна, т.к. я знаю что мы можем, а что не можем без проверок и излишнего риска."

Угу, на такое заявление команда начинает окончательно убеждаться в невменяемости командира.

Мы все создаем собственые миры. И в своих мирах вольно или невольно отражаем свои судьбы, мечты, взгляды.

Alexander Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 08:19 | Сообщение # 397
ЧРС Мифрил
Оффлайн
Quote (Безликий)
С какого бодуна там будет бунт?

В теории Всеволода с "прохождением практики" получается, что на ТДД два капитана. Два капитана - два мнения. Конфликт возможен? - лехко.
Quote (Безликий)
этого ты докзывал обратное: что Мардукас - последняя и единственно истинная инстанция.

Чего?! am Ткни носом.
Quote (Безликий)
Посему, команда думает, что этого вундера протолкнул кто-то вышестоящий. Тобишь, блат...

Рассуждаешь канцелярскими категориями.
Quote (Безликий)
Угу, на такое заявление команда начинает окончательно убеждаться в невменяемости командира.

Какая команда? ты вообще про что?

Oleg_S Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 08:22 | Сообщение # 398
Капитан TDD-1
Оффлайн
Quote (Alexander)

Я потерял нить разговора: кто и что кому доказывает?
Давайте я сделаю так: я сегодня поеду на квартиру со сканером - отсканирую и выложу те несколько страниц из Into the blue, где Мардукас размышляет про Тессу.

Alexander Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 08:26 | Сообщение # 399
ЧРС Мифрил
Оффлайн
Quote (Oleg_S)
Я потерял нить разговора: кто и что кому доказывает?

Не ты один....После поста Безликого я тоже слехка ошалел... Может я чего где не так пишу, что на выходе имелось нечто идущее вразрез беседе? Надеюсь и верю, что он не подвергает сомнению, что Тесса "знает" ТДД лучше кого бы то ни было....ибо если оспаривается это, то мне пора в самозабан)))))))

Безликий Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 11:00 | Сообщение # 400
Боец PRT
Оффлайн
Quote (Alexander)
В теории Всеволода с "прохождением практики" получается, что на ТДД два капитана. Два капитана - два мнения. Конфликт возможен? - лехко.

Нет, невозможен. При работе двух равных по рангу и званию военнослужащих, начальством сверху один из них назначается старшим. В данном случае - Тесса. Посему и получается, что "командир - одна штука", "зам. командира - одна штука" вместо "командир - две штуки".
Quote (Alexander)
Рассуждаешь канцелярскими категориями.

Тогда как должен рассуждать рядовой НАЁМНЫЙ состав подлодки?
Quote (Alexander)
Какая команда? ты вообще про что?

Про команду ТДД.
Quote (Alexander)
Чего?! Ткни носом.

тыкаем.
Quote (Alexander)
в том случае, если мы говорим про "проходит практику" то капитан и помощник должны находиться в равных условиях, как минимум.

здесь я вижу именно то, что сказал выше: Мардукас - последняя инстанция ибо он выступает в роли "инструктора", который следит за решениями новичка. Так же, равенство условий предполагает наличие у него прав командира ПЛ. Отсюда и выходит твоё утверждение о двух капитанах.
"Прохождение практики" у Всеволода предполагает набор боевого и командирского опыта при помощи СОВЕТОВ (и ничего более) со стороны товарища Мардукаса в ситуациях затруднительных для капитана, когда он (капитан) САМ спрашивает совета у своего помощника.
И где я не прав?
Quote (Alexander)
Надеюсь и верю, что он не подвергает сомнению, что Тесса "знает" ТДД лучше кого бы то ни было....

Не подвергаю. Однако, подобные высказываня "в лоб" команде не могут не подорвать авторитет высказывающего. Особенно, если это - 15-летний капитан. (А разве так не называлась какая-то книга??? ai )

Поиск: