Гость |
Твой IP: 216.73.216.106
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Архив - только для чтения
Модератор форума: Alexander, russianrailways  
Обсуждаем последний роман Zutto Stand By Me
Blumen_von_Eis Дата: Четверг, 21.10.2010, 14:42 | Сообщение # 121
Девочка-видение
Награды: « 30 »
Оффлайн
Quote (Dallas)
концовка такая как будто Гато приказали сдать книгу через сутки.

Он два года кормил нас "завтраками" - может, и приказали))

Quote (Solnec)
Английский текст конечно очень красив

Да как сказать... Нисколько не умаляя заслуг Мистера В, который перевел последний роман на английский, замечу все же, что русские переводы Тимофея в художественном плане заметно выигрывают.

Quote (Dallas)
да и ваще все какие то бессмертные...хоть крузо да надо было мокнуть.

Все воскресли: Борда, Амитт, Курц, ни Мао, ни Крузо не погибли, Тесса тоже жива - в мир иной ушли только второстепенные герои вроде Евы Сантос, Эда Сакса, Кастелло, Спайка и т.п. Мы о них ничего не знаем, и трудно сказать, чтобы эти смерти производили такое же сильное впечатление, как возможная гибель Курца. Когда появились на русском спойлеры к СНОТ, и я прочитала о его последнем выстреле, вот тут действительно было "аж слезы на глаза навернулись": такой разгильдяй и вдруг поднимается на невероятную высоту, гибнет как настоящий герой.

Quote (Dallas)
круто вы сошлись!) Гато тоже об этом писал))

Точнее говоря, мы подумали, что раз уж Гато пообещал сайдстори, то хорошо было бы в них прояснить судьбу Тессы.

Говорят, что несчастие хорошая школа; может быть. Но счастие есть лучший университет. (А.С. Пушкин)

Solnec Дата: Четверг, 21.10.2010, 17:04 | Сообщение # 122
Боец SRT
Награды: « 13 »
Оффлайн
Quote (Blumen_von_Eis)
Да как сказать... Нисколько не умаляя заслуг Мистера В, который перевел последний роман на английский, замечу все же, что русские переводы Тимофея в художественном плане заметно выигрывают.

скажу, что именно это я имела в виду )))) вообще, русский язык во многих планах превосходит английский, в художественности в высшей степени ))))))))))))
Quote (Blumen_von_Eis)
Точнее говоря, мы подумали, что раз уж Гато пообещал сайдстори, то хорошо было бы в них прояснить судьбу Тессы.

и не только её! мне вот очень интересно бы узнать, как будут жить дальше такие прожжённые вояки, как например Крузо, Мао и Курц )))))))) ну, с последними-то двумя может и попроще )))) да и остались после завершения романа некоторые недосказанности ))))))

Если человеку не хватает витаминов, то у него развивается цинга и выпадают зубы, а вот если переизбыток витаминов - то отпадает сам человек!!!

Жизнь настолько удивительно справедлива: когда очень хорошо, она захочет поиграть в Камасутру, зато когда всё плохо, она подарит лучик света! )))

Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!

mokuama Дата: Четверг, 21.10.2010, 18:50 | Сообщение # 123
Наёмник
Награды: « 0 »
Оффлайн
Quote (Solnec)
Гато пообещал сайдстори,

Гато-сенсей! А еще так хочется увидеть описание свадьбы главгероев!!! 44 :44: 44
а еще лучше двойную свадьбу сделать - еще Мао с Курцем 44
прикольно и затрат на банкет меньше 58 (что для Вереба весьма существенно)
Вот только вопрос по каким традициям проводить сие действо?

Мусульманин и синтоистка (как я поняла)...
Католик или христианин (Курц скорее всего или то или другое) и вообще не понятная составляющая (о Мао - ни слова в этой сфере)
смесь супер 45

Хотя выход есть - цивильный брак со штампом. И ничьи интересы не задеты.
О! О брачном контракте чуть не забыла! Обязательно должна быть учтена возможность орудовать харисеном! Правда Соске жалко... Ладно поставим ограничение - не более 2-х раз в неделю :)

Quote (Blumen_von_Eis)
русские переводы Тимофея в художественном плане заметно выигрывают.

Весьма и весьма поддерживаю!!!! 47

Сообщение отредактировал mokuama - Четверг, 21.10.2010, 19:20

Blumen_von_Eis Дата: Четверг, 21.10.2010, 20:40 | Сообщение # 124
Девочка-видение
Оффлайн
Quote (mokuama)
Мусульманин и синтоистка (как я поняла)...
Католик или христианин (Курц скорее всего или то или другое) и вообще не понятная составляющая (о Мао - ни слова в этой сфере)
смесь супер

Мне кажется, кроме Крузо в этой серии нет сильно религиозных героев. Соске и Канаме вместе подрабатывали в каком-то храме в Токио, так что "ислам" Соске помехой не будет) Правда, кое-кто из сочувствующих говорил, что Сагаре самое время вспомнить о том, что правоверный мусульманин может иметь несколько жен;))

Quote (Solnec)
мне вот очень интересно бы узнать, как будут жить дальше такие прожжённые вояки, как например Крузо, Мао и Курц )))))))

Крузо собирался переехать в Японию и заняться озвучиванием и переводом аниме)) И есть намеки, что он нравится Сати Синохаре, связистке, так что майора, вполне возможно, ждет неплохая жизнь.

Говорят, что несчастие хорошая школа; может быть. Но счастие есть лучший университет. (А.С. Пушкин)

mokuama Дата: Пятница, 22.10.2010, 10:35 | Сообщение # 125
Наёмник
Оффлайн
Quote (Blumen_von_Eis)
Сагаре самое время вспомнить о том, что правоверный мусульманин может иметь несколько жен;))

Ага! и Кана с Тессой передерутся за право быть первой женой - прийдется еще третью заводить, чтобы вдвоем их растаскивать 58

Dallas Дата: Пятница, 22.10.2010, 12:54 | Сообщение # 126
Сталинский сокол
Награды: « 11 »
Оффлайн
Quote (mokuama)
Ага! и Кана с Тессой передерутся за право быть первой женой - прийдется еще третью заводить, чтобы вдвоем их растаскивать

угу) Милер будет орбитром)

Потому потому что мы пилоты.

"так зажгли что Сталин в гробу улыбнулся:)"

Mercurius Дата: Пятница, 22.10.2010, 14:32 | Сообщение # 127
Йош
Награды: « 5 »
Оффлайн
Dallas, она на роль третьей жены вполне подходит, между прочим )))

Ланграт второй степени Военно-Космических Сил Элминга. Вечный дежурный у аппарата.

Dallas Дата: Пятница, 22.10.2010, 15:18 | Сообщение # 128
Сталинский сокол
Награды: « 11 »
Оффлайн
Quote (Mercurius)
Dallas, она на роль третьей жены вполне подходит, между прочим )))

а я про что?))

Потому потому что мы пилоты.

"так зажгли что Сталин в гробу улыбнулся:)"

Solnec Дата: Пятница, 22.10.2010, 15:52 | Сообщение # 129
Боец SRT
Оффлайн
Quote (Mercurius)
она на роль третьей жены вполне подходит, между прочим )))

Quote (Dallas)
а я про что?))

ну вы парни и загнули! ))) Если Сагара таки и заведёт гарем, то представляете, что получится???? Запуск ТАРТАРОСА детской шуткой покажется! ))))) 58 Канаме с харисеном, кулаками и, возможно, чем-то потяжелее, Тесса новое сверхоружие создаст по такому поводу, а уж о Миллер вообще мне подумать страшно, тк в тихом омуте помните что водится! И начнётся Первая Межгаремная Война за право быть первой женой, а кому все шишки опять достанутся???? Проявите мужскую солидарность, пожалейте Соске!!!!!!!!

Если человеку не хватает витаминов, то у него развивается цинга и выпадают зубы, а вот если переизбыток витаминов - то отпадает сам человек!!!

Жизнь настолько удивительно справедлива: когда очень хорошо, она захочет поиграть в Камасутру, зато когда всё плохо, она подарит лучик света! )))

Mercurius Дата: Пятница, 22.10.2010, 15:58 | Сообщение # 130
Йош
Награды: « 5 »
Оффлайн
Quote (Solnec)
И начнётся Первая Межгаремная Война за право быть первой женой, а кому все шишки опять достанутся????

Ну, в этом случае надо соблюдать субординацию.

Ланграт второй степени Военно-Космических Сил Элминга. Вечный дежурный у аппарата.

mokuama Дата: Пятница, 22.10.2010, 16:59 | Сообщение # 131
Наёмник
Оффлайн
Quote (Solnec)
Первая Межгаремная Война

однако Внутригаремная Война!

Blumen_von_Eis Дата: Среда, 27.10.2010, 16:18 | Сообщение # 132
Девочка-видение
Оффлайн
Quote (mokuama)
однако Внутригаремная Война!

Первая! Что немаловажно)))

А вообще да, вечно на главных героях грозьями виснут красотки самых разных мастей:))

Alexander Дата: Четверг, 11.11.2010, 01:11 | Сообщение # 133
ЧРС Мифрил
Награды: « 8 »
Оффлайн
Приличия ради добавлю немного скептицизма))))))) Должны же быть здесь скептики?! Так-с, то, что финал будет таким - было понятно и просчитывалось) Главное, что меня удивило - Калинин. Дедушка оказался хитрый и целеустремлённый. Вплоть до хождения по трупам))))) Из плюсов: выяснилось,что есть София. Таки сбредивший и обиженный дух испытуемой. Логично со стороны Гато, это вариант напрочь отбрасывает какие-либо внеземные и паралельномирные разумные существа. Т.к. в этом случае можно было бы предположить,что они снова пойдут на прорыв в нашу реальность через мозг каны.)))) Собственно, как Гато и хотел - обрубить основную линию до основания и предотвратить все -возможные и невозможные- продолжения. Ещё плюс Те-тян. Её отказ от оружия и образа жизни милитари-леди приветствую обеими лапами) Не её это. Вполне возможно, в случае возрождения Мифрила (а точнее в его очень и очень облегчённой версии) она займет место руководителя научного отдела. Знания в её мозгу и опыт в этом помогут. Что ещё? Ах да... Кана-Соске... тут всё без меня расписали - соглашусь.
Минусы - когда всё слишком хорошо - это плохо. (простите мне скепсис, но уж такая у меня философия: абсолютное добро такое-же зло как и зло в той же степени конечного веса. Двигатель прогресса именно середина этих понятий, т.к. только она позволяет двигаться к цели - добру - и при этом иметь образ "противника" - зло. В случае достижения одной из крайностей наступает гибель. Поборники добра, предвкушая ваши гневные тирады, ответьте: абстрактно наступил полный и окончательный хэппи энд. А что дальше? К чему двигаться и к чему стремиться? Всё,что нужно достигнуто и получено...человек не может жить, зная что его путь завершён и дальше идти некуда. В этом случае начинается вымирание и отмирание. Движение вперёд, к цели - это жизнь. нет цели - нет движения - нет жизни. Скажите наслаждаться хеппи эндом? - это не может длиться вечно. Наслаждение не может быть постоянным, т.к. в этом случае теряется сама его суть - мимолётность. Именно то, что наслаждение мимолётно доставляет такое от него удовольствие. Постоянное наслаждение суть рутина, которое наслаждение напрочь убивает. * ловя гневный взгляд из серии "хАрош философствовать щаз забаню!" * Всё-всё, закругляюсь. простите оффтоп. Он был нужен для того,что бы народ понял,что я имею ввиду под "всё слишком хорошо - это плохо") О чём это я? Так, конец в таком его виде существенно обеднил фмп и совсем оторвал его от суровой действительности...а ведь изначально ФМП этим цеплял.... не думаю,что кто-то действительно получил удовольствие от финал в таком его варианте...слишком не реально. Выбраться из такой передряги с минимальными потерями...нееее. Оживление даже "Бороды" 58 это слишком. А уж если окажется,что старик Мэллори выжил и готов дальше трудиться на благо Возрождённого Мифрила...это уж совсем будет слишком. (Отчего-то кажется, что в особняке застрелился Мэллори младший)...пока хватит мыслей))) Мой немножко подградусный мозг сейчас нужно поберечь.)))
PS Леонардовская судьба совсем печальна... А Гато ещё и обрубил сюжет семьи Тестаросса в самом важном месте. Что Тесса дальше-то собралась делать? После спасения Соске?!
PSS Как любитель и участник движения "Пиво - наша жизнь!" Возражаю против гибели Эдди Сакса! это несправедливо! Эд - олицетворение пивной темы в ФМП! И как теперь без него?!?! 58 58 58 58 58

Blumen_von_Eis Дата: Пятница, 12.11.2010, 11:00 | Сообщение # 134
Девочка-видение
Оффлайн
Quote (Alexander)
Главное, что меня удивило - Калинин. Дедушка оказался хитрый и целеустремлённый. Вплоть до хождения по трупам)))))

У меня создалось впечатление, что он менял цели на ходу. Сначала ломился до конца в приоткрывшуюся было дверь, через которую мог войти в новый мир, потом решил показать Соске разницу между ними. Мне интересно: за пару минут до ядерного взрыва он сказал "Живи" - издевался, что ли?))

Quote (Alexander)
Из плюсов: выяснилось,что есть София. Таки сбредивший и обиженный дух испытуемой.

Все равно характер и история характера вышли у Гато такими... анимешными. Русский ученый принес в жертву эксперименту собственную дочь, в результате погиб сам и сгубил целый город, ее мстительный дух годы спустя попытался изменить мир и уничтожить все человечество... Ифигения отдыхает в своей Тавриде))

Quote (Alexander)
Отчего-то кажется, что в особняке застрелился Мэллори младший

Тема семьи Мэллори тоже слабо раскрыта, отец и сын появляются на сцене только в конце и не хватает какой-то предыстории, чтобы верить в их мотивы. Эдмонд, например, жаждет отомстить за "Мифрил", в который вложил всю душу, но мы его до сих пор почти не видели, не видели, как он трудится на благо этой организации. Тот же эпизодический Дж. Борда вышел живее и вызвал больше сочувствия после своей "гибели" в COMO.

Quote (Alexander)
Леонардовская судьба совсем печальна...

Зато стало окончательно ясно, что никаких высоких целей у него не было, равно как и судьбы, более трагической, чем у других персонажей. Ореол всеми непонятого страдальца рассеялся, остался лишь так и не повзрослевший до конца мальчик, который не сумел справиться с детской психологической травмой, с которой более-менее научилась жить его сестра.
Если брать Лео и Тессу, то стремление что-нибудь разрушить и переустроить свойственно им обоим. Но у Тессы разрушение оборачивается самоедством, оно направлено вовнутрь. Бог даст, она все же сумеет сохранить рассудок в отличие от брата.

Alexander Дата: Понедельник, 15.11.2010, 19:21 | Сообщение # 135
ЧРС Мифрил
Оффлайн
Quote (Blumen_von_Eis)
Мне интересно: за пару минут до ядерного взрыва он сказал "Живи" - издевался, что ли?))

Нет,что ты) как я понял, он знал,что проиграл, но как-никак Соске с собой забирать не захотел. Сила, если не отеческой любви к Сагаре, то как минимум признание того,что Соске незачем здесь помирать у него проскользнуло. А для того,что бы Сагара начал искать выход и что-то для своего спасения делать, ему нужно дать хорошего пинка. "Живи" предполагал такой пинок. Я понял это так.
Quote (Blumen_von_Eis)
Ифигения отдыхает в своей Тавриде))

Принесение в жертву близкого человека заезженный штамп, к сожалению, да)))))))
ПС в определённых мужских кругах даже ходит-бродит притча про "Какому богу принести в жертву тёщу дабы настал мир во всём мире?" 58 :58: 58 :58: 58 :58: 58
Quote (Blumen_von_Eis)
Зато стало окончательно ясно, что никаких высоких целей у него не было, равно как и судьбы, более трагической, чем у других персонажей.

Ну-ну)))Зачем так грубо про Леонарда Карловича))))))))) Он лишь хотел жить в более справедливом мире))))) постулат "Ни что не истина и всё позволено" как раз про него))))) Как-никак ничего постыдного и преступного в желании спокойно жить в семье, где нет, простите, грязи - нормальное явление для ребёнка. А у Лео на лицо явное недополучение материнского тепла нежности и ласки в детстве. Тесса смирилась с этим,Лео мириться не захотел)))
Quote (Blumen_von_Eis)
Если брать Лео и Тессу, то стремление что-нибудь разрушить и переустроить свойственно им обоим.

Даш,это свойственно всем людям))) Особенно ярко выражается у тех,кто дорвался до власти))))
Quote (Blumen_von_Eis)
Бог даст, она все же сумеет сохранить рассудок в отличие от брата.

Если она поборет свой перфекционизм - то да. Если нет...особых надежд про её судьбу я бы не питал в этом случае. Такой склад характера злейшее зло на свете))) 15

Solnec Дата: Понедельник, 15.11.2010, 20:12 | Сообщение # 136
Боец SRT
Оффлайн
Quote (Alexander)
про Леонарда Карловича)))))))))

не одна я его так называю XDDD
Quote (Alexander)
Он лишь хотел жить в более справедливом мире)))))

Вообще я Лео уважаю, пусть он и тотальный злодей ))) Изначально его намерения не были ужасными, он просто хотел "несколько" изменить мир вокруг.......... Гениальный человек, наделённый множеством талантов (да, управлять людьми - это немалый талант).................. да, он всего лишь хотел мира и покоя для себя, любящих родителей...... а тут и родился виспардом, мать не отличалась верностью, притом его сдала террористам, отца убили, его вообще непонятно как воспитывали................... отсюда и тяга к справедливости, но, опять же, у каждого она почему-то своя....... итогом стало "Раз не изменить, так изничтожить напалмом" ))))))) а кому не хотелось так порой поступить? ну, не в мировых масштабах конечно ))))))))) Очень жаль, что такой человек ТАК закончил свою едва начавшуюся жизнь..............
Quote (Alexander)
Тесса смирилась с этим,Лео мириться не захотел)))

а знали ли Тесса всё, что видел и знал Лео? 52

Alexander Дата: Понедельник, 15.11.2010, 21:35 | Сообщение # 137
ЧРС Мифрил
Оффлайн
Quote (Solnec)
мать не отличалась верностью, притом его сдала террористам

Мать его никем не делала, просто предала и всё)))) И эт-та, Лео идеалист и реформатор,а вовсе не террорист))))))
Quote (Solnec)
знали ли Тесса всё, что видел и знал Лео?

Вопрос вопросов. Что там знала Тесса и в каких пределах, а самое главное, что именно она поняла вопрос очень интересный))))))) 15

Solnec Дата: Вторник, 16.11.2010, 02:17 | Сообщение # 138
Боец SRT
Оффлайн
Quote (Alexander)
Мать его никем не делала

52 сдала!!!! XDDD ну, реформатор Лео в предельно крайней степени )))))))))
Quote (Alexander)
Вопрос вопросов.

+1

Blumen_von_Eis Дата: Вторник, 16.11.2010, 13:53 | Сообщение # 139
Девочка-видение
Оффлайн
Quote (Alexander)
А для того,что бы Сагара начал искать выход и что-то для своего спасения делать, ему нужно дать хорошего пинка. "Живи" предполагал такой пинок. Я понял это так.

Но в таких условиях, мог ли Калинин предполагать, что Соске сумеет выжить? Он же знал про летящую к острову ракету, знал про то, что осталось несколько минут до взрыва - и тратил их на финальный поединок? Для меня мотивы его поведения выглядят противоречивыми. Но это не значит, что они кажутся мне неправдоподобными. Человек всегда в противоречии с самим собой: он может одновременно любить кого-то и пытаться его убить.

Quote (Alexander)
Принесение в жертву близкого человека заезженный штамп, к сожалению, да)))))))

Это называется "вечные сюжеты".)

Quote (Alexander)
Зачем так грубо про Леонарда Карловича)))))))

Где я хоть слово грубое сказала?))

Quote (Alexander)
"Ни что не истина и всё позволено" как раз про него))))) Как-никак ничего постыдного и преступного в желании спокойно жить в семье, где нет, простите, грязи - нормальное явление для ребёнка.

Но как из постулата "ничто не истина и все позволено" выводится нормальное желание ребенка (кхм, ребенка..?) жить в счастливой семье?) Одно с другим связано так же, как окрас нильских крокодилов с прожиточным минимумом в Саратовской области.))

Quote (Solnec)
Изначально его намерения не были ужасными, он просто хотел "несколько" изменить мир вокруг.

Изначальным было его презрение к окружающему миру. Лео говорил о том, что именно мысль о том, какие все вокруг тупые по сравнению с ним и ненависть к матери сделали его тем, чем он стал.

Мне вот подумалось... А не зря ли Тесса до последнего молчала, что она знает про предательство матери? Может, если бы она не держала этот козырь в рукаве, а как-то дала знать это Лео раньше, он бы задумался? Ведь он попросту не видел альтернативного пути, а Тесса этот путь показала. Даже зная о том, что мир несовершенен, даже зная о предательстве самого близкого человека, она нашла себе в жизни благородную цель.

Quote (Alexander)
И эт-та, Лео идеалист и реформатор,а вовсе не террорист))))))

Это вопрос терминологии))) Уверена, что многие наши кавказские интернациональные партизаны тоже считают себя идеалистами и реформаторами. И афганские, и арабские, и палестинские - все сплошь "всего лишь хотят жить в более справедливом мире";)

Quote (Alexander)
Если она поборет свой перфекционизм - то да. Если нет...особых надежд про её судьбу я бы не питал в этом случае. Такой склад характера злейшее зло на свете)))

Приехали. Саша нашел в Тессе злейшее зло на свете)))

Solnec Дата: Вторник, 16.11.2010, 14:03 | Сообщение # 140
Боец SRT
Оффлайн
Quote (Blumen_von_Eis)
нормальное желание ребенка (кхм, ребенка..?) жить в счастливой семье?)

по сути он ещё ребёнок, несмотря на всё то, что он узнал и пережил...........
Quote (Blumen_von_Eis)
а как-то дала знать это Лео раньше, он бы задумался?

а задумался ли?
Quote (Blumen_von_Eis)
Одно с другим связано так же, как окрас нильских крокодилов с прожиточным минимумом в Саратовской области.))

ну, формулировка порадовала )))) и это, кстати, связано ))))
Quote (Blumen_von_Eis)
И афганские, и арабские, и палестинские - все сплошь "всего лишь хотят жить в более справедливом мире";)

и так усердно этого желают! Особенно в начале 2000х )))))))))))))))
Quote (Blumen_von_Eis)
Саша нашел в Тессе злейшее зло на свете)))

Поиск: