Гость |
Твой IP: 216.73.216.106
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Архив - только для чтения
Сходки в Москве
Bobrov Дата: Среда, 28.01.2009, 05:35 | Сообщение # 1
Генератор Креатива аkа ТокИйский Балалаечник
Награды: « 3 »
Оффлайн
<<РАСПИСАНИЕ ПРЕДСТОЯЩИХ ВСТРЕЧ>>

?????

Путаю предупредительный выстрел с контрольным. (С)

Mercurius Дата: Понедельник, 07.03.2011, 23:20 | Сообщение # 681
Йош
Награды: « 5 »
Оффлайн
Мне на diary запостили, информация к размышлению (скорее для Даши, а она пусть дальше планирует =)

цитата:

Для тех, кто в Москве или собирается посетить Москву в ближайшем будущем - дойдите до выставки к 150-летию Левитана, не пожалеете. Она проходит в ЦДХ на Крымском Валу, заканчивается 20-го марта, стоит 200 рублей, каждый четверг длится до 22:00 - и дает море исключительно положительных впечатлений.

Минимум два часа на обход, картин набрали не только из Третьяковки, но и по разным российским и зарубежным музеям и частным коллекциям. Пока ходила по выставке, забыла вчистую чрезмерно бурный день на работе и вообще про все, красота нереальная, пейзажи - как окна в настоящее. Будет шанс - обязательно пойду еще раз.

Ланграт второй степени Военно-Космических Сил Элминга. Вечный дежурный у аппарата.

LedyXaos Дата: Вторник, 08.03.2011, 08:51 | Сообщение # 682
Аццкий СоТоНа
Награды: « 9 »

Тех. поддержка:
xaosgirl@gmail.com
317-126-132
ledyxaos
Оффлайн
Mercurius, И как давно ты на дайри? Я тя там не видела Оо

Mercurius Дата: Вторник, 08.03.2011, 16:10 | Сообщение # 683
Йош
Оффлайн
Я давно на дайри )
LedyXaos, найди меня под моим основным ником, я тебя зафрендю )

Ланграт второй степени Военно-Космических Сил Элминга. Вечный дежурный у аппарата.

Blumen_von_Eis Дата: Четверг, 10.03.2011, 14:10 | Сообщение # 684
Девочка-видение
Награды: « 30 »
Оффлайн
Понедельник однозначно удался: мы сходили в ГИМ и на выставку "Самураи: искусство войны". В ГИМе Майя поразила всех своими познаниями в анатомии, когда сходу определила пол скелета в витрине. Потом мы рассматривали коллекцию алебастровых и ракушечшых бус – мечту модницы каменного века, любовались вышивкой и кружевами на парадном мужском костюме 18-го века и с завистью смотрели на тронное кресло, мечтая дать отдых уставшим ногам. Из особо запомнившихся мне экспонатов – флюгеры с крыши музея в виде льва на задних лапах и коня в той же позе и огромная тяжелая медаль "За пьянство", которую с интересом разглядывал какой-то интурист.
Перекусив (а в середине выходного дня в Москве не так-то просто найти место для перекуса со свободными столиками!), мы отправились в Ветошный переулок на выставку самурайских доспехов. Около 4-х часов дня там как раз началась демонстрация надевания парадного кимоно. Нам в подробностях и с пояснениями показали как и что подворачивается, подвязывается двадцатью двумя вспомогательными поясами, насколько должны расходиться полы, насколько может быть открыта шея женщины сзади, объяснили символику рисунка на подоле. Словом, это было очень познавательно, а для любителей этнографических подробностей вроде меня, еще и безумно интересно.
Сама выставка тоже впечатляет. В одном из залов представлены кимоно и пояса. Там были очень нарядные свадебные кимоно, торжественные черные кимоно со строго дозированным количеством украшений, роскошные пояса-оби с принтами и вышивкой – пиршество для глаз! В другом зале были выставлены гарды и клинки мечей, а также специальные накладки на рукояти маленьких кинжалов, которые носили вместе с мечом. Потом были доспехи, поразившие меня своей пестротой отделки и количеством деталей. Принцип устройства для блондинки все равно остался загадкой, потому что для меня доспех – это в первую очередь та "консервная банка", в которую залезали европейские рыцари. Японцы, как всегда, пошли другим путем и сделали ставку на более легкие и гибкие пластинчатые доспехи. Но и этого им показалось мало, потому что сверху вся конструкция еще оплетена шелковыми шнурами, кое-где просвечивает кожа, наклеенная на пластины, а снизу бахрома и висюльки)) Но кое-что не меняется от страны к стране. Японские самураи так же, как скандинавские викинги, любили украшать шлемы раскидистыми рогами. Надо полагать, тоже для устрашения соперника.

Quote (Mercurius)
Для тех, кто в Москве или собирается посетить Москву в ближайшем будущем - дойдите до выставки к 150-летию Левитана, не пожалеете.

Спасибо, Женя, я про эту выставку уже давно знаю, потому что мероприятия Третьяковской галереи стараюсь отслеживать.

Говорят, что несчастие хорошая школа; может быть. Но счастие есть лучший университет. (А.С. Пушкин)

Калашников Дата: Суббота, 19.03.2011, 14:22 | Сообщение # 685
Рождённый в СССР
Награды: « 14 »
Оффлайн
Привет, народ! Мы тут слегка задержались в Костроме, но завтра уже выезжаем в Москву на маршрутке. Приедем вечером, около 16 часов. Точное время и место прибытия - сообщу завтра по смс Хаос и Даше. Если что - вечером сегодня постараюсь снова появиться на форуме и тогда обговорим детали. Так что до скорого!

Я смысл этой жизни вижу в том,
Чтоб не жалея ни души, ни тела
Идти вперёд, любить и делать дело,
Себя не оставляя на потом...
Движенья постигая красоту,
Окольного пути не выбирая,
Наметив самый край, пройти по краю,
Переступив запретную черту...

Alexander Дата: Среда, 18.05.2011, 00:41 | Сообщение # 686
ЧРС Мифрил
Награды: « 8 »
Оффлайн
Москвичи и гости нашего города))) 58 58 58 58
Я тут недавно диплом защитил и имею дерзость предложить замутить по этому поводу сходку. Есть желающие?

LedyXaos Дата: Среда, 18.05.2011, 07:02 | Сообщение # 687
Аццкий СоТоНа

Тех. поддержка:
xaosgirl@gmail.com
317-126-132
ledyxaos
Оффлайн
Говори когда, а желающих есть 45

Blumen_von_Eis Дата: Среда, 18.05.2011, 19:45 | Сообщение # 688
Девочка-видение
Оффлайн
Отпишусь и здесь. Встретиться было бы здорово. Жду, когда определитесь с датой. Если на тот момент буду в Москве, то тоже постараюсь быть.

P.S. Между прочим, в ГМИ идет выставка Диоровских платьев, а в основном здании выставлена до 17 июля "Паллада и Кентавр" Боттичелли;) Это так, к сведению)

Говорят, что несчастие хорошая школа; может быть. Но счастие есть лучший университет. (А.С. Пушкин)

LedyXaos Дата: Среда, 18.05.2011, 20:05 | Сообщение # 689
Аццкий СоТоНа

Тех. поддержка:
xaosgirl@gmail.com
317-126-132
ledyxaos
Оффлайн
Я голосую за пятницу, в субботу у меня свиданка 15

Alexander Дата: Четверг, 19.05.2011, 01:08 | Сообщение # 690
ЧРС Мифрил
Оффлайн
Quote (LedyXaos)
Говори когда, а желающих есть

Май, я до числа 9 июня здесь буду большую часть времени) Единственное, периодически у меня всякие процедуры для военкомата) Однако, это можно спокойно передвигать.
Можно либо в эту пятницу, либо в следующую. Тут от Даши скорее зависит. Обычно вы под меня подстраиваетесь, теперь моя очередь) 15

Mercurius Дата: Четверг, 19.05.2011, 01:54 | Сообщение # 691
Йош
Оффлайн
Поздравляю ещё раз с защитой диплома!

Я в пятницу точно не смогу, ибо работаю (а работаю я часов до двадцати, как все знают). В субботу свободен вроде, в воскресенье пока что тоже (не весь день, но до вечера).

LedyXaos Дата: Четверг, 19.05.2011, 07:00 | Сообщение # 692
Аццкий СоТоНа

Тех. поддержка:
xaosgirl@gmail.com
317-126-132
ledyxaos
Оффлайн
У меня получается только или эта пятница и воскресенье, или следующая пятница. Потом остается июнь, и предварительных планов пока нет.

Blumen_von_Eis Дата: Четверг, 19.05.2011, 20:09 | Сообщение # 693
Девочка-видение
Оффлайн
Народ, я, к сожалению, даже боюсь что-то обещать. Надеюсь, что на следующей неделе буду в Москве. Должна была приехать на этой, но пришлось задержаться. Если все пойдет нормально, то в следующую пятницу я буду свободна.
А насчет июня пока ничего не скажу. Начало месяца точно проведу вне Москвы, а там - как получится.

Mercurius Дата: Пятница, 20.05.2011, 01:08 | Сообщение # 694
Йош
Оффлайн
Blumen_von_Eis, а с субботами-воскресеньями у тебя как?

Alexander Дата: Пятница, 20.05.2011, 09:27 | Сообщение # 695
ЧРС Мифрил
Оффлайн
Quote (LedyXaos)
У меня получается только или эта пятница и воскресенье, или следующая пятница. Потом остается июнь, и предварительных планов пока нет.

Quote (Blumen_von_Eis)
Народ, я, к сожалению, даже боюсь что-то обещать. Надеюсь, что на следующей неделе буду в Москве. Должна была приехать на этой, но пришлось задержаться. Если все пойдет нормально, то в следующую пятницу я буду свободна.
А насчет июня пока ничего не скажу. Начало месяца точно проведу вне Москвы, а там - как получится.

------------

Резюмируя: предлагаю ориентироваться на след. пятницу. Я пока подберу местечко, а остальные подутресут свои планы))) Может ещё кто подтянется)))
Мерк, у тебя на работе по пятницам можно себе короткий рабочий устроить? Предупреди начальство,что так и так, в след. пятницу хочу ретироваться пораньше)) Я в таких случаях прибегал к помощи желудка. Мол, болит, и я в поликлиники))) Проблем не возникало)

Mercurius Дата: Пятница, 20.05.2011, 12:31 | Сообщение # 696
Йош
Оффлайн
Quote (Alexander)
Мерк, у тебя на работе по пятницам можно себе короткий рабочий устроить? Предупреди начальство,что так и так, в след. пятницу хочу ретироваться пораньше))

Ну возможно, но "короткий" - это до 18, раньше я вряд ли уйду. Соответственно, пока доеду, будет 18:30 - 19.
Вы можете собраться раньше, а я подтянусь потом )

Alexander Дата: Суббота, 21.05.2011, 23:25 | Сообщение # 697
ЧРС Мифрил
Оффлайн
Quote (Mercurius)
Ну возможно, но "короткий" - это до 18, раньше я вряд ли уйду. Соответственно, пока доеду, будет 18:30 - 19.
Вы можете собраться раньше, а я подтянусь потом )

Хорошо) В любом случае, я сомневаюсь, что мы встретимся раньше 16-00))) 15 Так что успеешь)

Alexander Дата: Среда, 25.05.2011, 06:59 | Сообщение # 698
ЧРС Мифрил
Оффлайн
Девочки-мальчики) (жёсткое обращение к народу - меня прёт))) Так как с пятницей? Если есть пожелания собраться и просто посидеть, то предлагаю http://www.coconhome.ru/ Довольно приятное место) Бывал там пару раз и, по секрету, мой выпускной пройдёт там-же) Довольно разнообразное меню и приемлемые цены. Расположен на проспекте мира. Ближайшие метрЫ - Проспект Мира и Сухаревская.
Если есть настроение погулять, то тут могу предложить несколько вариантов:
1) Музей истории водки
2) Музей истории Москвы
3) Центральный музей ВС РФ

Либо любое другое "гулятельное" место по вашему усмотрению)) Можно, конечно, снова в Шишу, но думаю, что она порядком приелась))

LedyXaos Дата: Среда, 25.05.2011, 09:15 | Сообщение # 699
Аццкий СоТоНа

Тех. поддержка:
xaosgirl@gmail.com
317-126-132
ledyxaos
Оффлайн
Ресторан в полне нормульный. Alexander, у меня ктебе вопрос, ты же у нас юрист? ГК, ЖК? мне требуется твоя консультация по некоторым вопросам.

В любом случае работаю, до 5, но попробую отпрасится на часик-два пораньше.

Blumen_von_Eis Дата: Среда, 25.05.2011, 17:00 | Сообщение # 700
Девочка-видение
Оффлайн
Саша, Майя, мне очень жаль, но у меня в этот приезд встретиться с вами не получится(( Извините. Надеюсь, что вы весело проведете время.

P.S. Саша, а в июне ты будешь в Москве? Если да, то, может, выкроишь опять минуту в метро: у меня до сих пор ваша видеозапись со свадьбы и книга твоя о массонах. Надо бы вернуть.

Поиск: