|
Субкультуры
| |
| russianrailways
| Дата: Четверг, 30.07.2009, 19:57 | Сообщение # 101 |
|
Шеф
| LedyXaos, вот как раз то, о чем я говорил. Исходя из этого развернуто определения можно сделать вывод, что является какое-либо увлечение субкультурой или нет - зависит исключительно от самого человека. К примеру то же самое аниме: грубо говоря, только от степени отаканутости субъекта зависит, является ли аниме для него субкультурой или просто хобби - а это, согласно определению, вещи разные.
Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления. Однако, тебе, возможно совершенно точно, придется ради этого потрудиться. ...словно воздушным змеем - выше нас не пускает жизнь, а ниже мы не умеем... Ну блин, приплыли...
|
| |
| |
| russianrailways
| Дата: Четверг, 30.07.2009, 19:59 | Сообщение # 102 |
|
Шеф
| Quote (LedyXaos) Культурой оно стало потому как больше 50% населения за. Ты противоречишь сама себе. По твоему определению любая субкультура является частью культуры. Но она все равно остается субкультурой - еще никто не причислял рок-движение к вечным ценностям, даже несмотря на его массовость
Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления. Однако, тебе, возможно совершенно точно, придется ради этого потрудиться. ...словно воздушным змеем - выше нас не пускает жизнь, а ниже мы не умеем... Ну блин, приплыли...
|
| |
| |
| Струна
| Дата: Четверг, 30.07.2009, 20:00 | Сообщение # 103 |
Боец SRT
| Раньше, по детской глупости и подростковому максимализму к кому себя только не причисляла. И к эмо, и к панкам, даже к хиппи и иногда к готам. Хотя все это было не более чем поиск себя и способом самовыражения связи с вереницей комплексов. Сейчас просто могу сказать максимум что я неформал, негламур с уклоном в рок и анимешница. Quote (LedyXaos) понты - это речевые обороты. Quote (LedyXaos) Но если я начну при общении сразу давить противника словарным запасом и моральной кувалдой - это будут понты. можно оспорить ваше мнение? это не понты, это богатый слованый запас и не более. понты - это выставления себя тем, кем ты не являешься, а так же показуха. И ношение одежды, связанной с субкультурой, понтами тоже не является - так на душе спокойней ^__^
Есть те, кто несут хаос и разрушение, есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик. (с)
Сообщение отредактировал Струна - Четверг, 30.07.2009, 20:01 |
| |
| |
| Bobrov
| Дата: Четверг, 30.07.2009, 20:05 | Сообщение # 104 |
|
Генератор Креатива аkа ТокИйский Балалаечник
| А я себя считаю самим по себе. Теоретически я футбольный фанат (даже карточка есть), но я слишком взрослый что бы драться на сходках за свою команду да и тренер по боксу мне за такое обещал глаз на одно место натянуть... В России нету нормальный здоровых субкультур. ВООБЩЕ. может оно и к лучшему.
Путаю предупредительный выстрел с контрольным. (С)
|
| |
| |
| russianrailways
| Дата: Четверг, 30.07.2009, 20:07 | Сообщение # 105 |
|
Шеф
| Bobrov, хотелось бы понять, что ты подразумеваешь под здоровыми субкультурами? Я лично таковыми считаю тех, кто занимается своим любимым делом, никому не мешая, а таких групп людей очень и очень много...
|
| |
| |
| Bobrov
| Дата: Четверг, 30.07.2009, 20:08 | Сообщение # 106 |
|
| russianrailways, то что ты обозначил называется группа по интересам, Паш. А субкультура это нечто большее. Более организованное, активное, готовое защищать свои убеждения.
|
| |
| |
| russianrailways
| Дата: Четверг, 30.07.2009, 20:09 | Сообщение # 107 |
|
Шеф
| Bobrov, ну хорошо, аниме ты считаешь субкультурой? Кому анимешники мешают или навязывают свои взгляды? По-моему никому...
|
| |
| |
| LedyXaos
| Дата: Четверг, 30.07.2009, 20:11 | Сообщение # 108 |
Аццкий СоТоНа
| Quote (russianrailways) Ты противоречишь сама себе Я всегда себе противоречу ибо в споре рождается истина. Но это не я говорила, а Викки, если больше 50% населения земного шара активно прославляют в кавычках данную субкультуру, то с ней в итоге считаются принимая как часть культуры народов. Quote (Струна) можно оспорить ваше мнение? Нужно)) Ну раньше у нас такие были понты, а тот кто себя выставлял выше чем надо был просто выпендрежником которому устраивали темную. Понятия разные, тогда - во времена моей юности понтами называлось именно речевой оборот и давление на массы, сейчас - понты, это попытка казатся лучше чем есть на самом деле. Все течет, все изменяется
|
| |
| |
| russianrailways
| Дата: Четверг, 30.07.2009, 20:13 | Сообщение # 109 |
|
Шеф
| Quote (LedyXaos) то с ней в итоге считаются принимая как часть культуры народов. Да я понял, но, блин, из их же определения следует, что любая субкультура и так является частью культуры, просто в большей или меньшей степени. Ерунда получается))))
|
| |
| |
| Bobrov
| Дата: Четверг, 30.07.2009, 20:14 | Сообщение # 110 |
|
| russianrailways, субкультура НЕ НАВЯЗЫВАЕТ свои взгляды, это же не правительство. Субкульура - защищает свои взгляды. Это же совершенно разные вещи.
|
| |
| |
| LedyXaos
| Дата: Четверг, 30.07.2009, 20:18 | Сообщение # 111 |
Аццкий СоТоНа
| russianrailways, Ну как бы они становятся культурой если начинают давить своей массой на провительство и вмешиваться в глобальные дела, а так это просто движение которое как приобщеное к одному из подвидов культуры и само себя окультуривает им же. Оо че сказала, ни че не поняла 
|
| |
| |
| russianrailways
| Дата: Четверг, 30.07.2009, 20:23 | Сообщение # 112 |
|
Шеф
| Quote (LedyXaos) Оо че сказала, ни че не поняла Да, это ты чего-то мощное задвинула))) Но, честно говоря, не вижу, чтобы рок-движение как-нибудь воздействовало бы на правительство))) Bobrov, и все-таки, что есть здоровая субкультура?)))
|
| |
| |
| Blumen_von_Eis
| Дата: Четверг, 30.07.2009, 20:23 | Сообщение # 113 |
|
Девочка-видение
| Quote (russianrailways) из их же определения следует, что любая субкультура и так является частью культуры, просто в большей или меньшей степени. Ерунда получается)))) Приставка суб- имеет несколько значений: 1) расположенный внизу, под чем-либо или около чего-либо; 2) подчинение, подначальность; 3) неосновное, неглавное. От этого и пляшем.) Есть культура, субкультура, контркультура - эти понятия имеют точки пересечения и не отграничены жесткими рамками (для гуманитария это нормально)))) Субкультура - одна из форм существования культуры, как диалект - диалект из форм существования языка. Это определенный культурный слой, имеющий и интернациональные и национальные черты. Вот если бы Bobrov нам рассказал об отличиях анимешников России и Японии, возможно, национальная специфика нашей аниме-субкультуры стала бы яснее.
Говорят, что несчастие хорошая школа; может быть. Но счастие есть лучший университет. (А.С. Пушкин)
|
| |
| |
| Bobrov
| Дата: Четверг, 30.07.2009, 20:31 | Сообщение # 114 |
|
| Blumen_von_Eis, Да вся разница если в кратце, то в Японии анимешник это ЧАСТЬ организованной субкультуры, в России же (да и в Европе) он - одиночка.
|
| |
| |
| LedyXaos
| Дата: Четверг, 30.07.2009, 20:48 | Сообщение # 115 |
Аццкий СоТоНа
| Quote (russianrailways) чтобы рок-движение как-нибудь воздействовало бы на правительство Как же нет - то? Рокеры теже люди и тот же народ, который голосует. митенгует и прочее, если читает что задеты их интересы и причем не культурного плана, а как обычного гражданина, просто одеты в кожу и ездят на байках, слушают рок, а еще устраивают разборки =))
|
| |
| |
| Полковник
| Дата: Четверг, 30.07.2009, 20:52 | Сообщение # 116 |
|
Капитан TDD-1
| Люди, никакие готы, эмо, скинхеды и т.д. Не сравнятся по разрушительной энергии с днём ВДВ
|
| |
| |
| Bobrov
| Дата: Четверг, 30.07.2009, 20:54 | Сообщение # 117 |
|
| Полковник, Стереотипы. ВДВшники вполне интеллигентные люди и ничего они не рушат на свой день.
|
| |
| |
| Kurz_Weber
| Дата: Четверг, 30.07.2009, 20:55 | Сообщение # 118 |
Боец PRT
| Quote (russianrailways) рок-движение как-нибудь воздействовало бы на правительство))) Если брать в пример : CCCP, то первые рокеры посвещали свои песни - проблемам соц. строя. Так-же, в СССР, правительсто откровенно не долюбливо любые проявления субкультур, так-же и рокеров. Правильно, он она них не воздействовало, а оно влияло на людские массы, на граждан, на их сердца, а вот мнение больших людских масс, в свою очередь - влияло на правительство.
Не-е-ет! Я, как раз таки, такой, извращенец!
|
| |
| |
| Kurz_Weber
| Дата: Четверг, 30.07.2009, 20:58 | Сообщение # 119 |
Боец PRT
| Quote (Bobrov) Полковник, Стереотипы. ВДВшники вполне интеллигентные люди и ничего они не рушат на свой день. я бы сказал, в семье не без урода, то-есть, нельзя отрицать тот факт, что и среди вдвшников есть придурки, которые и рушат всё вокруг, во всяком случае, бьют морды.
Не-е-ет! Я, как раз таки, такой, извращенец!
|
| |
| |
| Полковник
| Дата: Четверг, 30.07.2009, 20:59 | Сообщение # 120 |
|
Капитан TDD-1
| Quote (Bobrov) Стереотипы. ВДВшники вполне интеллигентные люди и ничего они не рушат на свой день. Согласен, но пьяные дембеля-десантники крайне опасны Quote (Kurz_Weber) мнение больших людских масс, в свою очередь - влияло на правительство. А правительство бросало солдат с сапёрными лопатами и тем самым изменяло мнение большинства! В общем как и в США и Китае.
|
| |
| |
|