Гость |
Твой IP: 216.73.216.106
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Архив - только для чтения
Флудостан
Мария Дата: Пятница, 30.04.2010, 01:42 | Сообщение # 201
Боец PRT
Награды: « 6 »
Оффлайн
Quote (Blumen_von_Eis)
В каких?) Это очень интересно. А что приходилось делать?

Массовка верхом)
В Волкодаве правда была возможность дебютировать, но нас вырезали)
А так "Иван Грозный", "Слуга Государев", «Адъютанты любви»)))

Quote (Bobrov)
Ну вы ошибаетесь. В некоторых боях всадники мечей из ножен не вынимали, а копья держали вертикально. Просто таранно шли на противника. Вес лошади+её броня+вес всадника+его броня это аргумент.

Только психологически сегодня нету сил, но завтра обещаю весомую аргументацию о несостоятельности конницы)
Прикрепления: 3771788.jpg (130.3 Kb)

Гением можно стать, играя гения-надо только заиграться. Сальвадор Дали.

Bobrov Дата: Пятница, 30.04.2010, 01:44 | Сообщение # 202
Генератор Креатива аkа ТокИйский Балалаечник
Награды: « 3 »
Оффлайн
Мария, Смотря какую конницу рассматривать и в какой век. Конница даже во вторую мировую была очень полезна.

Путаю предупредительный выстрел с контрольным. (С)

Blumen_von_Eis Дата: Пятница, 30.04.2010, 01:45 | Сообщение # 203
Девочка-видение
Награды: « 30 »
Оффлайн
Quote (Bobrov)
Если враг, лишенный воли,
О пощаде тебя молит
Можешь взмахом острой стали
Жизнь ему прервать.

Но сердце давит правом Вето.
Настоящий воин Света...
Обреченный убивать.

Нормально.) Но я не поняла, для чего здесь нужно выражение "право вето". Оно устойчиво ассоциируется с сухими юридическими текстами и выпадает из общей стилистики. Откуда это стихотворение?

Говорят, что несчастие хорошая школа; может быть. Но счастие есть лучший университет. (А.С. Пушкин)

Мария Дата: Пятница, 30.04.2010, 01:47 | Сообщение # 204
Боец PRT
Оффлайн
Quote (Bobrov)
Мария, Смотря какую конницу рассматривать и в какой век. Конница даже во вторую мировую была очень полезна.

В масштабных боевых действиях о партизанах я не говорю)

Blumen_von_Eis Дата: Пятница, 30.04.2010, 01:48 | Сообщение # 205
Девочка-видение
Оффлайн
Quote (Мария)
В Волкодаве правда была возможность дебютировать, но нас вырезали)
А так "Иван Грозный", "Слуга Государев", «Адъютанты любви»)))

Ты, наверно, занимаешься в какой-то конноспортивной школе?

Ой, товарищи, спасибо вам за приятную компанию, но я падаю) Не хочется уходить, а придется. До скорого!

Говорят, что несчастие хорошая школа; может быть. Но счастие есть лучший университет. (А.С. Пушкин)

Bobrov Дата: Пятница, 30.04.2010, 01:50 | Сообщение # 206
Оффлайн
Мария, Никаких партизан. Регулярные войска Красной Армии.

Quote (Blumen_von_Eis)
Нормально.) Но я не поняла, для чего здесь нужно выражение "право вето". Оно устойчиво ассоциируется с сухими юридическими текстами и выпадает из общей стилистики. Откуда это стихотворение?

Текст песни Эпидемии.
Сладких снов, фройлян=)

Мария Дата: Пятница, 30.04.2010, 01:50 | Сообщение # 207
Боец PRT
Оффлайн
Quote (Blumen_von_Eis)
Ты, наверно, занимаешься в какой-то конноспортивной школе? Ой, товарищи, спасибо вам за приятную компанию, но я падаю) Не хочется уходить, а придется. До скорого!

Был такой темный период)) в моей биографии)
Спокойной ночи, тоже валюсь с ног и покидаю приятную компанию))

Мария Дата: Пятница, 30.04.2010, 01:51 | Сообщение # 208
Боец PRT
Оффлайн
Quote (Bobrov)
Мария, Никаких партизан. Регулярные войска Красной Армии

Завтра я с тобою(как непривычно) не соглашусь)

Bobrov Дата: Пятница, 30.04.2010, 01:57 | Сообщение # 209
Оффлайн
Всем сладких снофф.

Безликий Дата: Пятница, 30.04.2010, 07:48 | Сообщение # 210
Боец PRT
Награды: « 4 »
Оффлайн
А это, Бобров, Эпидемия. Из их последнего альбома. Забыл как песня называется.

Мы все создаем собственые миры. И в своих мирах вольно или невольно отражаем свои судьбы, мечты, взгляды.

Oleg_S Дата: Пятница, 30.04.2010, 13:30 | Сообщение # 211
Капитан TDD-1
Награды: « 2 »
Оффлайн
Всем привет.

SS/CK_fan (Кто-то же должен поддерживать баланс. ;) И дело тут не в награде, а в удовольствии.)

Blumen_von_Eis Дата: Пятница, 30.04.2010, 13:35 | Сообщение # 212
Девочка-видение
Оффлайн
Привет, Олег) Как дела, как настроение?

Oleg_S Дата: Пятница, 30.04.2010, 13:41 | Сообщение # 213
Капитан TDD-1
Оффлайн
Да нормально в принципе ;)
На самом деле в Флудостане по делу. И, что интересно, встретить здесь тебя - это очень вовремя.

SS/CK_fan (Кто-то же должен поддерживать баланс. ;) И дело тут не в награде, а в удовольствии.)

Blumen_von_Eis Дата: Пятница, 30.04.2010, 13:53 | Сообщение # 214
Девочка-видение
Оффлайн
Я тебе зачем-то нужна?

Oleg_S Дата: Пятница, 30.04.2010, 14:02 | Сообщение # 215
Капитан TDD-1
Оффлайн
Смотри, что я нашёл:
http://tvtropes.org/pmwiki/pmwiki.php/Main/FullMetalPanic
Это страничка FMP на огромной вики TVtropes.

"TVtropes — энциклопедия тропов, штампов и несуразностей, встречающихся в фильмах, сериалах, литературе и во всём остальном. Сильнейший браузерный наркотик, навсегда меняющий представление о том, что вы смотрите, читаете или слушаете."(с)

Подтверждаю вышесказанное. Энциклопедия эта воистину удивительна. Основная суть - она разбирает фильм/книгу/анимацию на типичные ситуации и элементы так, что возникает ощущение игры в Lego. Очень круто. Я могу перевести ту часть, что касается FMP, но все сопутствующие статьи, на которые придётся дать ссылки - нет, или частично. Потому как сотни их. И даже для такого перевода мне нужны сила духа, мужество и, возможно, помощники.

Поэтому спрашиваю: нужно?

Blumen_von_Eis Дата: Пятница, 30.04.2010, 14:13 | Сообщение # 216
Девочка-видение
Оффлайн
Quote (Oleg_S)
TVtropes — энциклопедия тропов, штампов и несуразностей

Хорошая штука, я видела похожую статью по другому фильму - понравилось. Но тогда я как-то не поняла масштабы проекта.
Олег, безусловно, это полезная информация. Загвоздка лишь в том, что работает такая система только в формате энциклопедии. Русскоязычный аналог такой киноэнциклопедии я не встречала и не знаю, потянет ли наш перевод на полноценный эквивалент.
Для начала надо оценить что нам оттуда действительно надо. Не уверена, что стоит полностью переводить все статьи, к которым даны отсылки. Хотя заманчиво, конечно, провести параллели с другими аниме, так сказать, фмп в широком культурном контексте)) Надо хорошенько подумать, пока не могу дать четкий ответ. И, разумеется, это только командная работа.

Мария Дата: Пятница, 30.04.2010, 14:16 | Сообщение # 217
Боец PRT
Оффлайн
Доброго всем дня)

Oleg_S Дата: Пятница, 30.04.2010, 14:18 | Сообщение # 218
Капитан TDD-1
Оффлайн
Как я это вижу: мы переводим базовые статьи по ФМП и, возможно, куски других статей, где ФМП приводится примером, а в самой базовой ФМП статье даётся только ссылка.
Плюс, оставляем все ссылки ссылками (форум вроде это позволяет), чтобы те, кто WANT MOAR!11 могли сами перейти по ним и применить свои знания английского. И ещё одно, оставляем все идиомы и тропы на английском, давая примерный перевод в скобках, чтобы избежать путаницы при дальнейшем чтении энциклопедии.

Если нам это очень понравится, можно перевести больше связанного материала.

Blumen_von_Eis Дата: Пятница, 30.04.2010, 14:30 | Сообщение # 219
Девочка-видение
Оффлайн
Мария, привет)

Quote (Oleg_S)
Как я это вижу: мы переводим базовые статьи по ФМП и, возможно, куски других статей, где ФМП приводится примером, а в самой базовой ФМП статье даётся только ссылка.
Плюс, оставляем все ссылки ссылками (форум вроде это позволяет), чтобы те, кто WANT MOAR!11 могли сами перейти по ним и применить свои знания английского. И ещё одно, оставляем все идиомы и тропы на английском, давая примерный перевод в скобках, чтобы избежать путаницы при дальнейшем чтении энциклопедии.

Ясно. Да, это вполне вариант. Знаешь, давай еще с админами посоветуемся насчет именно оформления.
Когда мы затеяли проект Бонтапедии, обсуждалась возможность разместить ее на сайте в виде каталога статей, а не в виде постов на форуме. Это облегчало поиск нужной статьи, позволяло сделать разные виды указателей. Но все это встало по понятным причинам: ни Саше, ни Паше сейчас не до того, а одна я могу только писать новые статьи, чем и занимаюсь. С другой стороны, вдруг этот новый проект можно оформить в более удобном виде? Может, заодно и Бонтапедия сдвинется с мертвой точки?

Прямо сейчас нужно прикинуть фронт работ, набрать команду, распределить, кто и что переводит. Обязанности корректора-редактора могу взять на себя, могу попереводить кое-что. А руководить всем этим придется тебе)) Может, стоит сделать тему, как в свое время сделали проектную по Бонтапедии? Пусть там отпишутся желающие участвовать. Там не такой уж сложный английский - многие могли бы поработать на благо родного фандома)) А вдвоем мы это, конечно, медленно будем делать, очень медленно.

Сообщение отредактировал Blumen_von_Eis - Пятница, 30.04.2010, 14:32

Мария Дата: Пятница, 30.04.2010, 14:42 | Сообщение # 220
Боец PRT
Оффлайн
Quote (Blumen_von_Eis)
Прямо сейчас нужно прикинуть фронт работ, набрать команду, распределить, кто и что переводит. Обязанности корректора-редактора могу взять на себя, могу попереводить кое-что. А руководить всем этим придется тебе)) Может, стоит сделать тему, как в свое время сделали проектную по Бонтапедии? Пусть там отпишутся желающие участвовать. Там не такой уж сложный английский - многие могли бы поработать на благо родного фандома)) А вдвоем мы это, конечно, медленно будем делать, очень медленно.

Ознакомившись с сайтом и его пользователями, у меня сложилось впечатление,что возможности личностей наших постояльцев можно скоро представить в камерном издании, с очень широким спектром интересов)

Поиск: