Гость |
Твой IP: 216.73.216.106
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Архив - только для чтения
Флудостан
Blumen_von_Eis Дата: Четверг, 29.04.2010, 21:09 | Сообщение # 81
Девочка-видение
Награды: « 30 »
Оффлайн
Quote (Полковник)
Хоть какая-то альтернатива приевшемуся тессизму

Полковник, приелось - не ешь)

Quote (Bobrov)
Что то Даши нету все...

Даша была немного занята домашними делами.

Quote (Vsevolod)
Хотя грят и с ней потом всякое разное твориццо начало, но я пока дотуда не дочитал.)

Ты еще не прочитал SNOT? Думаю, когда прочтешь, поймешь, что с ней начало твориться и почему она за это не в ответе, хотя *кой-кто, кого Маша с таким восторгом цитирует*, ее заранее за это обвинил во всех смертных грехах.

Говорят, что несчастие хорошая школа; может быть. Но счастие есть лучший университет. (А.С. Пушкин)

Bobrov Дата: Четверг, 29.04.2010, 21:10 | Сообщение # 82
Генератор Креатива аkа ТокИйский Балалаечник
Награды: « 3 »
Оффлайн
Blumen_von_Eis, Даша, ты очаровательна. 44
Рыжик придумал новый способ намекать что я его покормить забыл. Залезает ко мне на плечо и начинает с тонким намеком жевать ухо.

Путаю предупредительный выстрел с контрольным. (С)

Vsevolod Дата: Четверг, 29.04.2010, 21:10 | Сообщение # 83
Очаровательная не посредственность
Награды: « 9 »
Оффлайн
Quote (Blumen_von_Eis)
P.S. А что это вы новый флуд затеяли?

А ты попробуй в том отпостить и всё поймёшь))

Quote (Blumen_von_Eis)
Ты еще не прочитал SNOT? Думаю, когда прочтешь, поймешь, что с ней начало твориться и почему она за это не в ответе, хотя *кой-кто, кого Маша с таким восторгом цитирует*, ее заранее за это обвинил во всех смертных грехах.

Наверное нет. Я дочитал до того как Кана не пристрелила Лео и её увезли на вертолёте.
Дальше переведённого не было и я оставил. А щас уже и не тянет читать.)

Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить. (ц) Геральт

Blumen_von_Eis Дата: Четверг, 29.04.2010, 21:10 | Сообщение # 84
Девочка-видение
Оффлайн
Quote (Bobrov)
Залезает ко мне на плечо и начинает с тонким намеком жевать ухо.

Покорми кота, добрый человек))

Quote (Vsevolod)
А ты попробуй в том отпостить и всё поймёшь))

Неужели опять, как в декабре? Что-то этот флуд скончался слишком быстро, предыдущий был как роман-эпопея на 2000 страниц, а этот...((

Quote (Vsevolod)
Дальше переведённого не было и я оставил. А щас уже и не тянет читать.)

Уже целая новелла переведена после этого.

Говорят, что несчастие хорошая школа; может быть. Но счастие есть лучший университет. (А.С. Пушкин)

Bobrov Дата: Четверг, 29.04.2010, 21:10 | Сообщение # 85
Генератор Креатива аkа ТокИйский Балалаечник
Награды: « 3 »
Оффлайн
Quote (Blumen_von_Eis)
Покорми кота, добрый человек))

Покормил... и он о существовании хозяина забыл - ушёл спать на диван.

Путаю предупредительный выстрел с контрольным. (С)

Vsevolod Дата: Четверг, 29.04.2010, 21:10 | Сообщение # 86
Оффлайн
Quote (Blumen_von_Eis)
а этот...((

На 10000 постов.)

Quote (Blumen_von_Eis)
Уже целая новелла переведена после этого.

Мне наверное надо пересмотреть фмп, чтобы возродить интерес.
Просто персонажи чем дальше по новеллам тем меньше похожи на тех, которые изначально заинтересовали.
И Гато несколько злоупотребляет приёмом "неожиданно открывшаяся деталь" это утомляет...

Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить. (ц) Геральт

Vsevolod Дата: Четверг, 29.04.2010, 21:10 | Сообщение # 87
Оффлайн
Quote (Bobrov)
Покормил... и он о существовании хозяина забыл - ушёл спать на диван.

Ты стал не нужен. Ггг.)))

Мария Дата: Четверг, 29.04.2010, 21:11 | Сообщение # 88
Боец PRT
Награды: « 6 »
Оффлайн
Quote (Blumen_von_Eis)

Восторга в моих словах просто это в меру лаконичная и содержательная фраза по теме, которую и обсуждать не стоит.)

Quote (Blumen_von_Eis)
Соглашусь, пожалуй) Тем более, что Лео после контузии стал, мягко говоря, неуравновешенным. У меня таких леонардиков с десяток наберется среди знакомых: особенности филологического факультета) Вроде все, что положено юному интеллигенту: начитанность, некоторый ум, поэтические наклонности и утонченные увлечения. Но даже аристократичность позы не спасает, когда за всем этим нет настоящей порядочности, а видно лишь желание производить впечатление.

Он просто неадекватен, в этот период он меня вообще не интересует) Порядочность строится на каких-то опытных образцах, принципах уготовленных жизнью и моралью, у него не было возможности ознакомиться с ними ему жизнь показала несколько другие ценности и ориентиры) Хотя у него есть неудержимое желание создать свой идеальный мир, что свойственно всем натурам трагической судьбы с долей таланта и гениальности.)
Говоря о ваших однокурсниках они именно создают себе ауры аристократизма, утонченность манер, для Леонарда- это бытность его поведения и сущности, что видно из небольшого монолога в одной из книг. Мне его безумно жаль, как человека и даже его контузия проявление немилосердности судьбы, он теряет то чем дорожит более всего чистоты разума, холодности рассудка, а из-за чего ? Из-за впервые пережитого чувства, не обусловленного холодной логикой его гениальности)

Гением можно стать, играя гения-надо только заиграться. Сальвадор Дали.

Blumen_von_Eis Дата: Четверг, 29.04.2010, 21:11 | Сообщение # 89
Девочка-видение
Оффлайн
Quote (Vsevolod)
На 10000 постов.)

Да я про недавно почивший флуд, а не про новый) Этому жить и здравствовать!

Quote (Vsevolod)
И Гато несколько злоупотребляет приёмом "неожиданно открывшаяся деталь" это утомляет...

Что ты имеешь в виду?

Blumen_von_Eis Дата: Четверг, 29.04.2010, 21:11 | Сообщение # 90
Девочка-видение
Оффлайн
Quote (Мария)
у него не было возможности ознакомиться с ними ему жизнь показала несколько другие ценности и ориентиры)

У Соске такой возможности тоже не было, если помнишь. Ты ему простишь за это его безбашенные выходки со взрывчаткой?)

Сева, прячься в окоп: сейчас будут спойлеры по новелле, которую ты еще не читал))

Quote (Мария)
Он просто неадекватен, в этот период он меня вообще не интересует)

Отлично) И все же это Лео. Не Кана, разумом которой завладела София, а Лео.

Vsevolod Дата: Четверг, 29.04.2010, 21:11 | Сообщение # 91
Оффлайн
Quote (Blumen_von_Eis)
Что ты имеешь в виду?

Постоянно накручивающееся усложнение истории.
Раскрытие персонажей с новых сторон он этим злоупотребил и герои перестали быть узнаваемы.
+ Гато использует фирменный приём "додумай сам". В самом по себе приёме ничего плохого, но когда из книги в книгу напускается туман...
Я в общем-то новеллы читал на интересе который получил от аниме. Начни с новелл - скорее всего прошёл бы мимо. История чересчур затянута.)

Vsevolod Дата: Четверг, 29.04.2010, 21:11 | Сообщение # 92
Оффлайн
Quote (Blumen_von_Eis)
У Соске такой возможности тоже не было, если помнишь. Ты ему простишь за это его безбашенные выходки со взрывчаткой?)

Я думаю она не простит.)
Тут же всё понятно и старо как мир. Герой нам нравится или не нравится сразу.
И уже потом, когда задумываемся, мы пытаемся сами себе объяснить почему же так.))
И причём все эти объяснения истинны. Вот только далеко не всегда всеобъемлющи...

Мария Дата: Четверг, 29.04.2010, 21:11 | Сообщение # 93
Боец PRT
Оффлайн
Quote (Blumen_von_Eis)

Я да, он скорее трагичен в своей несуразности для меня, а не комичен), поэтому прощу)

С удовольствием прогуляюсь для темы Леонарда, но мне скоро спать) Поскольку я не знаю, как создать спойлер , не буду травмировать Всеволода удручающей картиной будущего)

Quote (Blumen_von_Eis)
Отлично) И все же это Лео. Не Кана, разумом которой завладела София, а Лео.

Судя по углу проникновения шансов на разумность там не осталось, врач, который его спасал не осознавал последствий.......наложения личности и последствий ранения)

Мария Дата: Четверг, 29.04.2010, 21:12 | Сообщение # 94
Боец PRT
Оффлайн
Quote (Vsevolod)
Я думаю она не простит.)

А вот и нет, отчасти Соске заслуживает уважения)

Blumen_von_Eis Дата: Четверг, 29.04.2010, 21:12 | Сообщение # 95
Девочка-видение
Оффлайн
Quote (Vsevolod)
Я в общем-то новеллы читал на интересе который получил от аниме. Начни с новелл - скорее всего прошёл бы мимо. История чересчур затянута.)

Там фактически две истории - как Соске учился в школе и как потом искал Кану. Отсюда и диссонанс.

Quote (Vsevolod)
Гато использует фирменный приём "додумай сам"

Положено так, потому что фантастический элемент детально прописать сложно и скучно для читателя)

Blumen_von_Eis Дата: Четверг, 29.04.2010, 21:12 | Сообщение # 96
Девочка-видение
Оффлайн
Quote (Vsevolod)
Спасибо за предупреждение.)

Не за что)

P.S. Ушки! Ушки!)))

Quote (Мария)
С удовольствием прогуляюсь для темы Леонарда, но мне скоро спать)

Мы спокойно можем продолжить этот разговор и завтра) В соответствующей теме к нам могут присоединиться и другие обитатели форума, которые во флуд не заходят)

Vsevolod Дата: Четверг, 29.04.2010, 21:12 | Сообщение # 97
Оффлайн
Quote (Blumen_von_Eis)
Там фактически две истории - как Соске учился в школе и как потом искал Кану. Отсюда и диссонанс.

Угу. Есть такое. Но дело даже не в диссонансе, а в том, что на протяжении поисков Канаме(тех что я одолел) Сагара, вроде бы даже меняется, а картинка нет. То есть такое впечатление что показывают одну комнату в разных декорациях и с разного ракурса.

Quote (Blumen_von_Eis)
Положено так, потому что фантастический элемент детально прописать сложно и скучно для читателя)

Под фантастическим элементом ты имеешь ввиду проработку сеттинга?
К этому никаких претензий.
Претензии к построению сюжета, когда инфу, причём делающую верной другую, отличную от ранней точки зрения, выдают порциями. И в итоге точка зрения скачет как угорелая.

Мария Дата: Четверг, 29.04.2010, 21:12 | Сообщение # 98
Боец PRT
Оффлайн
Quote (Blumen_von_Eis)
Мы спокойно можем продолжить этот разговор и завтра) В соответствующей теме к нам могут присоединиться и другие обитатели форума, которые во флуд не заходят)

Я уже в ожидании увлекательного диалога))
К тому же мне надо вам сказать один секрет от нашего администратора, который имеет несколько комичный характер)
Всем спокойной ночи)

Blumen_von_Eis Дата: Четверг, 29.04.2010, 21:12 | Сообщение # 99
Девочка-видение
Оффлайн
Quote (Vsevolod)
Сагара, вроде бы даже меняется, а картинка нет. То есть такое впечатление что показывают одну комнату в разных декорациях и с разного ракурса.

Как же не меняется картинка? Ты читал BOMF и CMMD: там и Намшак, и Мексика, и какие-то острова. Новые персонажи вокруг Соске - Лемон, Нами, тот бравый вояка, который его тренировал.

Quote (Vsevolod)
инфу, причём делающую верной другую, отличную от ранней точки зрения, выдают порциями. И в итоге точка зрения скачет как угорелая.

А, вот ты о чем! Тогда как ты смотришь любое аниме, претендующее на чуть более глубокий смысл, чем фансевис?)) Это же излюбленный прием - показать негодяя, потом заставить ему посочувствовать, потом заставить осознать, что все равно так ему и надо, показать, что действия негодяя все равно всех осчастливили - и все рыдают от радости или самоубиваются ради друг друга. Такая мешанина в нравственных оценках идет постоянно в почти любом аниме.

Vsevolod Дата: Четверг, 29.04.2010, 21:13 | Сообщение # 100
Оффлайн
Quote (Blumen_von_Eis)
Не за что) P.S. Ушки! Ушки!)))

Дёргать будете?)
ЗЫ
Вспомнилось.) Первый раз на этом форуме меня с днюхой поздравили в теме Тереза Тесстароса.)
По-моему это был Александр...)))

Поиск: