|
Флудостан
| |
| Bobrov
| Дата: Понедельник, 03.05.2010, 15:10 | Сообщение # 981 |
|
Генератор Креатива аkа ТокИйский Балалаечник
| Quote (Vsevolod) Я прозрел. Фишка в том, что вид современных войн опрделяют лошадники. Поэтому лошадей уже не используют, а людей до сих пор... Вот как раз в современной войне крепко сомневаюсь. Насколько мне известно лошадей использовали боевики для походам по горам Кавказа, но на этом все...
Путаю предупредительный выстрел с контрольным. (С)
|
| |
| |
| Безликий
| Дата: Понедельник, 03.05.2010, 15:15 | Сообщение # 982 |
Боец PRT
| Quote (Vsevolod) Говорю тебе как любитель... Любителям горячее пиво лучше не предлагать. Могут не так понять.) зато организм правильно поймет.
Мы все создаем собственые миры. И в своих мирах вольно или невольно отражаем свои судьбы, мечты, взгляды.
|
| |
| |
| Безликий
| Дата: Понедельник, 03.05.2010, 15:17 | Сообщение # 983 |
Боец PRT
| Quote (Vsevolod) Я честн гря не понимаю как можно не переносить хорошее пиво. Вкусно же. Вкусным может быть только чо-нибудь более градусное. В пределах, разумеется.
Мы все создаем собственые миры. И в своих мирах вольно или невольно отражаем свои судьбы, мечты, взгляды.
|
| |
| |
| Vsevolod
| Дата: Понедельник, 03.05.2010, 15:22 | Сообщение # 984 |
Очаровательная не посредственность
| Quote (Bobrov) Вот как раз в современной войне крепко сомневаюсь. Насколько мне известно лошадей использовали боевики для походам по горам Кавказа, но на этом все... Ты не понел. Я имею ввиду командование поголовно из лошадников и поэтому не допускает чтобы в конфликтах участвовали и гибли такие замечательные умные и благородные животные.))) А пехотное мясо - можно подвезти на уазиках, на край само добежит...)
Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить. (ц) Геральт
|
| |
| |
| Bobrov
| Дата: Понедельник, 03.05.2010, 15:24 | Сообщение # 985 |
|
| Vsevolod, Заговор лошадников!!! Сева ты гений!
|
| |
| |
| Vsevolod
| Дата: Понедельник, 03.05.2010, 15:24 | Сообщение # 986 |
| Quote (Безликий) Вкусным может быть только чо-нибудь более градусное. В пределах, разумеется. Хз. Не вижу связи между крепостью и тем вкусное или нет. ЗЫ Кстати есть пивас значительно крепче водки. Он правда эксклюзивен и достать его трудно. Но он есть.
Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить. (ц) Геральт
|
| |
| |
| Мария
| Дата: Понедельник, 03.05.2010, 15:33 | Сообщение # 987 |
Боец PRT
| Quote (Bobrov) Я таки запутался. Конница это ацтой или нет... Я реалистка конница, это мясорубка где гибнут люди и лошади, но первые за свои убеждения, а вторые просто продолжают многовековую истоию мучений рядом с человеком. Quote (Vsevolod) Я честн говоря не понимаю трагедии. То есть когда пропадают уникальные научные и производственные наработки это да, это печально. А когда пропадает по сути культурное достояние, практической ценности не имеющее... Ничего хорошего конечно, но в принципе пофиг. Это для тебя они не имеют, а для других все по-другому. Наука душу не развивает , а искусство да я не представляю себя без полок, заваленных альбомами художников, книгами и т.д. А лошадь по сути такое же произведение многие годы селекции, трудов, поиска идеала, как произведение искусства или разработка оружия.(
Гением можно стать, играя гения-надо только заиграться. Сальвадор Дали. 
|
| |
| |
| Мария
| Дата: Понедельник, 03.05.2010, 15:35 | Сообщение # 988 |
Боец PRT
| Quote (Vsevolod) Я имею ввиду командование поголовно из лошадников и поэтому не допускает чтобы в конфликтах участвовали и гибли такие замечательные умные и благородные животные.)) Наше командование всегда любило атрибутику конницы, а не лошадь)))
|
| |
| |
| Bobrov
| Дата: Понедельник, 03.05.2010, 15:39 | Сообщение # 989 |
|
| Quote (Мария) Это для тебя они не имеют, а для других все по-другому. Полагаю под этим можно подвести черту. Лошадникам и не лошадникам друг друг не понять.
|
| |
| |
| Мария
| Дата: Понедельник, 03.05.2010, 15:44 | Сообщение # 990 |
Боец PRT
| Здесь вопрос в принципе о культурном достоянии, а не о лошадях. Лошадники-это вообще своеобразные люди, как охотнику, любители рыбалки, собачники, так к тому же с очень противоречивым внутреннем делением вплоть до войны)
|
| |
| |
| Bobrov
| Дата: Понедельник, 03.05.2010, 15:48 | Сообщение # 991 |
|
| Личку принял, см. ответ.
|
| |
| |
| Vsevolod
| Дата: Понедельник, 03.05.2010, 16:06 | Сообщение # 992 |
| Quote (Мария) Это для тебя они не имеют, а для других все по-другому. Наука душу не развивает , а искусство да я не представляю себя без полок, заваленных альбомами художников, книгами и т.д. А лошадь по сути такое же произведение многие годы селекции, трудов, поиска идеала, как произведение искусства или разработка оружия.( Это не только для меня не имеют.) Но и для абсолютного большинства "других" тоже.) Кстати наука и искусство иногда очень тесно переплетаются.) А лошадь, как аспект культуры... Этот аспект, он какбэ это поточнее... Специфичен. Музыку(а муз.теория - это кстати такой вынос мозга, что просто ...) понять и слушать могут все, вне зависимости от воспитания, жизни и т.д. и т.п., а вот ездить на лошадях или ежедневно на них любоваццо... Да хотя бы не ежедневно, а раз в месяц... Это причём говоря только о потреблении этого самого искусства, а если поднять вопрос об ухаживании за лошадью: кормлением, поением, уборкой, чисткой лошади и стойла, выгул... Я как представлю себе, что такое искусство у меня в наличии и ежедневно им надо занимаццо - хоцца сразу пойти и повеситься.) Quote (Мария) Я реалистка конница, это мясорубка где гибнут люди и лошади, но первые за свои убеждения, а вторые просто продолжают многовековую истоию мучений рядом с человеком. Фишка в том, что с эффективностью применения конницы это никак не связано.))) Эффективность - эт КПД и удобство применения.) Моральные аспекты применения, стратегические перспективы дальнейшего существования рода войск - эт к эффективности применения отношения не имеет. Quote (Мария) Здесь вопрос в принципе о культурном достоянии, а не о лошадях. Неа... Здесь вопрос именно о лошадях.)) Потому что культурное достояние - оно очень уж разное бывает.)
|
| |
| |
| Мария
| Дата: Понедельник, 03.05.2010, 16:18 | Сообщение # 993 |
Боец PRT
| Quote (Vsevolod) А лошадь, как аспект культуры... Этот аспект, он какбэ это поточнее... Специфичен. Музыку(а муз.теория - это кстати такой вынос мозга, что просто ...) понять и слушать могут все, вне зависимости от воспитания, жизни и т.д. и т.п., а вот ездить на лошадях или ежедневно на них любоваццо... Да хотя бы не ежедневно, а раз в месяц... Это причём говоря только о потреблении этого самого искусства, а если поднять вопрос об ухаживании за лошадью: кормлением, поением, уборкой, чисткой лошади и стойла, выгул... Я как представлю себе, что такое искусство у меня в наличии и ежедневно им надо занимаццо - хоцца сразу пойти и повеситься.) Именно по-этому мы амбициозно рвемся на все соревнования общемирового уровня и кормим иностранцев, когда скупаем лошадей, которые не всегда хороши, просто они иностранной выводки породы) у нас есть чудные породы, красивейшие с прекрасными движениями, мощным прыжком перспективные, ведь наше олимпийское золото было заработано именно на отечественных конях в СССР. На Кавказе там в основном ослики, а не лошади у них копытный рог слабоват или текинцы, но это большая редкость и дорого, или может быть кабардинцы, но и они очень ценимы. Я не призываю ездить на эквирос или ходить на конезаводы, но это тоже часть истории и достояние. Французы наших лошадей больше ценят и над орловцами трясутся)
Сообщение отредактировал Мария - Понедельник, 03.05.2010, 16:27 |
| |
| |
| Vsevolod
| Дата: Понедельник, 03.05.2010, 16:51 | Сообщение # 994 |
| Quote (Мария) но это тоже часть истории и достояние. Э... Ну я какбэ не отрицаю.) Но насколько я понимаю если говорить о "части истории", то это должно идти в связке с историей кавалерии. Первые конезаводчики - работали на армию же. Т.е. именно лошади как самостоятельная и весомая часть истории... Сомнительно. Разве что для немногих фанатов. Но фанаты они и есть фанаты.)) Некоторые вон даже, чисто для фана, новеллы прошедшие несколько переводов читают.))) Так что фанаты - не показатель. ЗЫ И да. Как я уже говорил - не вижу хотя бы чисто теоритически возможной пользы или удовольствия от этого "достояния" лично для себя, поэтому равнодушен.))
|
| |
| |
| Bobrov
| Дата: Понедельник, 03.05.2010, 17:08 | Сообщение # 995 |
|
| Мария, смотрите личку.
|
| |
| |
| Мария
| Дата: Понедельник, 03.05.2010, 17:26 | Сообщение # 996 |
Боец PRT
| Конечно, каждому свое я не понимаю мужского восторга перед оружием, холодное да, но огнестрельное относиться с таким трепетом к железке? Уверяю граф Орлов выводил лошадей не под конницу))) Просто я не понимаю, как можно быть к такой красоте равнодушным, но каждому свое)
|
| |
| |
| Bobrov
| Дата: Понедельник, 03.05.2010, 17:40 | Сообщение # 997 |
|
| Quote (Мария) Прикрепления: 1693603.jpg(58Kb) · 9204406.jpg(32Kb) · 6824816.jpg(61Kb) Вай лошадки цоки-цок. 
|
| |
| |
| Мария
| Дата: Понедельник, 03.05.2010, 17:47 | Сообщение # 998 |
Боец PRT
| И все родные донская, теркская, буденовская)) первая и последняя основа кавалерии)))
|
| |
| |
| Vsevolod
| Дата: Понедельник, 03.05.2010, 17:50 | Сообщение # 999 |
| Quote (Мария) Конечно, каждому свое я не понимаю мужского восторга перед оружием, холодное да, но огнестрельное относиться с таким трепетом к железке? Так им же угробить можно. Прямая практическая польза то есть. Представляешь нажал курок - и нет человека. Шикарно же. Как к такому артефакту да без восхищения?))) Quote (Мария) Уверяю граф Орлов выводил лошадей не под конницу))) Ну я какбэ говорил о первых коннезаводчиках. Это дето между 15 и 16 веком если я прально помню. А граф Орлов он был чутка попожже... Аж на два-три века.)
|
| |
| |
| Bobrov
| Дата: Понедельник, 03.05.2010, 17:52 | Сообщение # 1000 |
|
| Мария, но выводили то их именно для боя. Посмотрите на самолет Су-35, самая красивая летающая машиа в мире. Но это же не повод не воевать на ней.
Сообщение отредактировал Bobrov - Понедельник, 03.05.2010, 17:59 |
| |
| |
|