|
Флудильня
| |
| LedyXaos
| Дата: Четверг, 06.05.2010, 09:24 | Сообщение # 1 |
Аццкий СоТоНа
| Рекламная пауза! Картинка временная, но счет реальный!
Дорогие пользователи! Если вы хотите помочь в развитии любимого сайта, не проходите мимо! Любая помощь приветствуется: от идей, статей и проведения конкурсов, до скромного финансового вклада! Руководство по WM для чайников
|
| |
| |
| Vsevolod
| Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 00:18 | Сообщение # 481 |
Очаровательная не посредственность
| Quote (Безликий) Онжье? может Дю Лис? Неа. Именно Онжье. Погугли если не веришь) Quote (Безликий) Иар Эльтеррус. Мнение некорректно. Даю краткую выжимку - нечитаемо. Quote (Безликий) Прямая дорога к Анжею Сапковскому. Хм. Да пожалуй нет. У Сапковского очень уж самобытный стиль. Навскидку только Скирюк похоже пишет. Quote (Безликий) ну! Серж Л'Арсо Д'Орбиньяк! Лис нмгде не пропадет! А со своим "лисовим напiем" так и вовсе единственным выжившим останется))) Да он прохиндей вапще.) Quote (Мария) Так посоветуйте мне что-то действительно стоящее на уровне Толкина))) Что конкретно тебе в Толкиене понравилось? Чтобы советовать надо знать.)
Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить. (ц) Геральт
|
| |
| |
| Мария
| Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 00:30 | Сообщение # 482 |
Боец PRT
| Quote (Vsevolod) Что конкретно тебе в Толкиене понравилось? Чтобы советовать надо знать.) Выписанность персонажей, отсутствия классического деления априори плохой, хороший) Достаточно интересный мир, но при этом он не тяготит нововведениями и очень гармонично воспринимается))) Не строгих рамок в разделении по расам внутри каждого сообщества, персонажи разные и многогранные) Я не люблю минимализма, хороший сюжет требует хорошего задника нельзя представить действа без описания книжной действительности)))) См. личку)
Гением можно стать, играя гения-надо только заиграться. Сальвадор Дали. 
|
| |
| |
| Vsevolod
| Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 00:39 | Сообщение # 483 |
| Quote (Мария) Выписанность персонажей, отсутствия классического деления априори плохой, хороший) Достаточно интересный мир, но при этом он не тяготит нововведениями и очень гармонично воспринимается))) Не строгих рамок в разделении по расам внутри каждого сообщества, персонажи разные и многогранные) Я не люблю минимализма, хороший сюжет требует хорошего задника нельзя представить действа без описания книжной действительности)))) Ну с описанием книжной действительности, чтоб так же как у Толкиена(он же очень подробно всё проработал в отдельных книгах) это нужно смотреть книги по какому-нить игровому сеттингу. Тот же Сальваторе... Но мне как-то такие книги не очен. А выписанность персонажей, отсутствие деления... Пехов же.) Серия "мастер-вор".) На самом деле всё более мене качественное фэнтези соответствует. Но Пехов для начала идеален имхо.) ЗЫ Личку посмотрел ответил.)
Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить. (ц) Геральт
Сообщение отредактировал Vsevolod - Воскресенье, 09.05.2010, 00:44 |
| |
| |
| Мария
| Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 00:45 | Сообщение # 484 |
Боец PRT
| Авторов сказали много все друг-другу противоречит))) но я попытаюсь неужели нету общепризнанной классики в фантастике? ЛЧ)
|
| |
| |
| Vsevolod
| Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 00:49 | Сообщение # 485 |
| Личка.)
|
| |
| |
| Vsevolod
| Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 00:54 | Сообщение # 486 |
| Quote (Мария) Авторов сказали много все друг-другу противоречит))) но я попытаюсь неужели нету общепризнанной классики в фантастике? Есть. К слову, Иар относительно новый автор и он не классик стопудово.) Если говорить о классике, то это, например, Перумов. Но он пафосен местами и несколько ориентирован на подростков. Деление на плохих хороших там наблюдается, пусть и не такое явное. А если предельно честно - классиков ещё нет. Жанр очень молод. Есть те кого называют классиками. Потому что у них много читателей.) Но это не классика. Короче мой совет Пехов "Крадущийся в тени".)
|
| |
| |
| Dvorkin
| Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 01:00 | Сообщение # 487 |
|
Боец SRT
| Vsevolod, о сенсей посоветуйте еще что нибудь акромя Пехова?
By Dvorkin at 2010-04-23 На небесах только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром. Как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине.
|
| |
| |
| Мария
| Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 01:07 | Сообщение # 488 |
Боец PRT
| Всеволод, беги смотреть Алису)))
|
| |
| |
| Vsevolod
| Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 01:14 | Сообщение # 489 |
| Quote (Dvorkin) Vsevolod, о сенсей посоветуйте еще что нибудь акромя Пехова? Ты Пехова всего прочёл чтоль уже?0о Ну впрочем если хочешь совета - скажи какую книгу тебе посоветовать. Ну там шибанутая философия, ярко прописанная психология чужих... Что интересует? Quote (Мария) Всеволод, беги смотреть Алису))) А Алису мы представляли примерно одинаково.))
|
| |
| |
| Мария
| Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 01:18 | Сообщение # 490 |
Боец PRT
| Винсента я все равно переделаю))) будет красивым))) А на Ваню буду набираться сил)))
|
| |
| |
| Vsevolod
| Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 01:21 | Сообщение # 491 |
| Quote (Мария) Винсента я все равно переделаю))) будет красивым))) И без шляпы?;))) Quote (Мария) А на Ваню буду набираться сил))) Жду, надеюсь, верю...)
|
| |
| |
| Dvorkin
| Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 01:22 | Сообщение # 492 |
|
Боец SRT
| Quote (Vsevolod) Ты Пехова всего прочёл чтоль уже?0о Ну впрочем если хочешь совета - скажи какую книгу тебе посоветовать. Ну там шибанутая философия, ярко прописанная психология чужих... Что интересует? Не нет не прочел. Просто похоже у тебя чутье на новые произволения в стиле фентези))) Атмосферные ..............хотя может я и ошибаюсь. Что интересует? Новые авторы и что бы затягивало)))(на днях обзавелся диском библиотекой за 2009 год) вот и не знаю с чего начать.
By Dvorkin at 2010-04-23 На небесах только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром. Как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине.
|
| |
| |
| Vsevolod
| Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 01:30 | Сообщение # 493 |
| Quote (Dvorkin) Просто похоже у тебя чутье на новые произволения в стиле фентези))) Пехов не такой уж и новый.) И у меня не чутье - я просто тонны такой литературы перечитал.)) Quote (Dvorkin) Что интересует? Новые авторы и что бы затягивало)))(на днях обзавелся диском библиотекой за 2009 год) вот и не знаю с чего начать. Просто есть авторы хорошие, но специфические. Таже Пояркова "Дети Лезвия" - не каждому понравится. Или Парфёнова "Танцующая с Ауте". + Некоторые авторы, которых стоит почитать, не изданы и найти их можно на СИ. Но и среди изданных есть неплохие книги. Зыков Виталий, Рудазов, Бушков(Сварог первые книги 4), Шумилов.) Да много их...
|
| |
| |
| Dvorkin
| Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 01:42 | Сообщение # 494 |
|
Боец SRT
| Ок занесем в список) Спокойной ночи всем. И да С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!!!!
|
| |
| |
| Безликий
| Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 08:49 | Сообщение # 495 |
Боец PRT
| Quote (Vsevolod) Мнение некорректно. Даю краткую выжимку - нечитаемо. Ты видать трилогию Отзвуки Серебряного Ветра читаь начал. Это - нечитаемо. А Темный Дар - вполне презентабельно. Quote (Vsevolod) У Сапковского очень уж самобытный стиль. и что в этом плохого? Quote (Vsevolod) Если говорить о классике, то это, например, Перумов. Брат его читал - ему снесло мозг. Повторять неохота... Березин "Лунная Соната", Анисимов "Вариант БИС" и "Вариант БИС-2", Васильев цикл "Война за мобильность" Ой... такое вспомнил! Шелонин и Баженов "Ищу спасителя" - вот это дейсвительно весело!
Мы все создаем собственые миры. И в своих мирах вольно или невольно отражаем свои судьбы, мечты, взгляды.
|
| |
| |
| Rei_Ayanami
| Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 13:38 | Сообщение # 496 |
Наёмник
| Quote (Vsevolod) Если говорить о классике, то это, например, Перумов. Перумова можно назвать автором с большой натяжкой: ведь он взял готовый мир, базовый сюжет, от которого можно отталкиваться. Его произведения это скорее фанфики на книги Толкиена.
Сообщение отредактировал Rei_Ayanami - Воскресенье, 09.05.2010, 13:38 |
| |
| |
| Ржавая_Сталь
| Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 15:25 | Сообщение # 497 |
Боец PRT
| С праздником, товарищи)))
Любовь оставлена в прошлом, В будущем хаос царит, Север отравлен, Юг истощен, Восток тонет в крови. Запад уже мертв и всё неплохо, В целом, по плану, Спрут повсюду в лабиринте ставит капканы, Обшарпанные стены, камеры, на голову мешок, Мантры сигналами в уши и всё почти хорошо…
Улыбаемся в камеры, поправляем прикид, Чем шире улыбки – тем виднее клыки…
|
| |
| |
| Vsevolod
| Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 15:38 | Сообщение # 498 |
| Quote (Безликий) Шелонин и Баженов "Ищу спасителя" - вот это дейсвительно весело! Я у них опять таки пробовал что-то читать... Впечатление - ранний Белянин. Ну навроде "Меч без Имени" "Свирепый Ландграф"... Короче лет 5 назад мне такое нравилось.) Щас вызывает только позёвывание, потому что как юмор уже не воспринимается. Остальных перечисленных не помню - гляну. Quote (Rei_Ayanami) Его произведения это скорее фанфики на книги Толкиена. Это первые три книги. На данный момент у него книг больше 2 десятков и по своему миру. И да. С Днём Победы всех!
|
| |
| |
| Безликий
| Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 15:56 | Сообщение # 499 |
Боец PRT
| Quote (Vsevolod) Я у них опять таки пробовал что-то читать... Впечатление - ранний Белянин. "Алеша Драконыч" и "Битва аферистов"?
Мы все создаем собственые миры. И в своих мирах вольно или невольно отражаем свои судьбы, мечты, взгляды.
|
| |
| |
| Vsevolod
| Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 16:11 | Сообщение # 500 |
| Quote (Безликий) "Алеша Драконыч" и "Битва аферистов"? Я нечасто запоминаю названия феермческой хрени - чаще запоминаю авторов и потом обхожу стороной))
|
| |
| |
|