|
Флудильня
| |
| LedyXaos
| Дата: Четверг, 06.05.2010, 09:24 | Сообщение # 1 |
Аццкий СоТоНа
| Рекламная пауза! Картинка временная, но счет реальный!
Дорогие пользователи! Если вы хотите помочь в развитии любимого сайта, не проходите мимо! Любая помощь приветствуется: от идей, статей и проведения конкурсов, до скромного финансового вклада! Руководство по WM для чайников
|
| |
| |
| Dvorkin
| Дата: Суббота, 08.05.2010, 23:01 | Сообщение # 461 |
|
Боец SRT
| Quote (Vsevolod) Информация это товар... Это еще и власть) Quote (Vsevolod) Мумми-тролль же! Снусмумрик, который курил малиновый табак по воскресеньям)))) Они самые) Есть в этих сказках нечто что цепляет)))
By Dvorkin at 2010-04-23 На небесах только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром. Как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине.
|
| |
| |
| Мария
| Дата: Суббота, 08.05.2010, 23:02 | Сообщение # 462 |
Боец PRT
| Мне кажется у всех есть книга, которая заставила полюбить чтение в детстве у кого какая???)
Гением можно стать, играя гения-надо только заиграться. Сальвадор Дали. 
|
| |
| |
| Dvorkin
| Дата: Суббота, 08.05.2010, 23:05 | Сообщение # 463 |
|
Боец SRT
| Quote (Мария) Просто с возрастом в них больше волшебства, чем в детстве в них впитались душистые воспоминания детства, Муми-Тролль прелестная книга не менее замечательный мультик. Я до сих пор читаю серию детских книг под эгидой помощи брату, хотя она в принципе фантастика)))я в детстве их обожала( только тихо это секрет))) Больше волшебства - да это так все вроде бы просто но в тоже время за простым сюжетом скрывается притягивающая взор картина более сложного вида) Ну или как то так. А вот мультик мне не очень понравился.Ты читаешь их брату ? Меня к ним пристрастили мои старшие сестры))) Кажется Туве все-таки больше импонирует девушкам.
By Dvorkin at 2010-04-23 На небесах только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром. Как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине.
|
| |
| |
| Безликий
| Дата: Суббота, 08.05.2010, 23:06 | Сообщение # 464 |
Боец PRT
| Quote (Vsevolod) Есть ведь Свержин Институт Экспериментальной Истории? Quote (Мария) Моя любовь к фантастике ограничилась ГП и Толкином) Мало...
Мы все создаем собственые миры. И в своих мирах вольно или невольно отражаем свои судьбы, мечты, взгляды.
|
| |
| |
| Dvorkin
| Дата: Суббота, 08.05.2010, 23:06 | Сообщение # 465 |
|
Боец SRT
| Quote (Мария) Мне кажется у всех есть книга, которая заставила полюбить чтение в детстве у кого какая???) Дети Капитана Гранта.:)
|
| |
| |
| Vsevolod
| Дата: Суббота, 08.05.2010, 23:09 | Сообщение # 466 |
Очаровательная не посредственность
| Quote (Мария) Мне кажется у всех есть книга, которая заставила полюбить чтение в детстве у кого какая???) Хм. Я не помню уже.) Помню книжку по которой учился читать... Это "Маугли" Киплинга) А вот какая книжка пристрастила - не помню.) Quote (Безликий) Институт Экспериментальной Истории? Ага.))) "Как ныне сбирается герцог Онжье Отмстить сарацинским шакалам..." всё такое.))
Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить. (ц) Геральт
|
| |
| |
| ProgramVitEK
| Дата: Суббота, 08.05.2010, 23:11 | Сообщение # 467 |
|
Боец PRT
| Quote (Мария) Мне кажется у всех есть книга, которая заставила полюбить чтение в детстве у кого какая???) у меня это был сборник русских народных сказок по которому я и научился читать)
|
| |
| |
| Мария
| Дата: Суббота, 08.05.2010, 23:16 | Сообщение # 468 |
Боец PRT
| Quote (Dvorkin) Дети Капитана Гранта. Паганель)), действительно уникальный персонаж, а его татуировка))) Я брату читаю не Муми другие книги)))с них началось мое увлечение литературой Хотя первой книгой, прочтенной мной полностью был ГП)
|
| |
| |
| Vsevolod
| Дата: Суббота, 08.05.2010, 23:16 | Сообщение # 469 |
| Личка.)
Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить. (ц) Геральт
|
| |
| |
| Мария
| Дата: Суббота, 08.05.2010, 23:18 | Сообщение # 470 |
Боец PRT
| Quote (Vsevolod) "Как ныне сбирается герцог Онжье Отмстить сарацинским шакалам..." всё такое.)) Какая оригинальная трактовка Пушкина))) Так посоветуйте мне что-то действительно стоящее на уровне Толкина)))
|
| |
| |
| Vsevolod
| Дата: Суббота, 08.05.2010, 23:33 | Сообщение # 471 |
| Quote (Мария) Какая оригинальная трактовка Пушкина))) По книге Лис(Сергей Лисов или Лисиченко не помню) пел это переводя сразу на старофранцузский . Я аж прям обзавидовался.))
|
| |
| |
| Dvorkin
| Дата: Суббота, 08.05.2010, 23:33 | Сообщение # 472 |
|
Боец SRT
| Мария, Паганель - ну да этот персонаж запоминается навсегда. Хм никогда не читал ГП считал его слишком " попсовым" мой кумир среди писателей фантастов это Андре Нортон и цикл ее произведений "Колдовской Мир". Там есть все что угодно от магии до технологии)
|
| |
| |
| Vsevolod
| Дата: Суббота, 08.05.2010, 23:37 | Сообщение # 473 |
| Quote (Dvorkin) Хм никогда не читал ГП считал его слишком " попсовым" Абсолютно зря. К этой книжке скорее применительно "популярный".) Хотя каэшн там чем дальше тем больше косяков. Дыры в сеттинге, всё такое...
|
| |
| |
| Мария
| Дата: Суббота, 08.05.2010, 23:39 | Сообщение # 474 |
Боец PRT
| Лет в 8 не задумывалась, что он попсовый ))), вообще в принципе стоит почитать потому что фильмы одно сплошное разочарование.... Мне что-нибудь без технологий я к ним холодно отношусь, на магию я еще согласна)))
|
| |
| |
| Vsevolod
| Дата: Суббота, 08.05.2010, 23:46 | Сообщение # 475 |
| Quote (Мария) Мне что-нибудь без технологий я к ним холодно отношусь, на магию я еще согласна))) А к достоверности? Ну то есть я вот например нашёл как-то книжку, где наконец то прописали роль брони в средние века и был в восторге. Хотя язык у автора ниже среднего и сильно.)
|
| |
| |
| Мария
| Дата: Суббота, 08.05.2010, 23:52 | Сообщение # 476 |
Боец PRT
| Вот достоверность меня не волнует, я тоже, когда смотрю фильмы или читаю книги, такие выдающиеся ляпы читаю о лошадях, что просто ужас))))
|
| |
| |
| Vsevolod
| Дата: Суббота, 08.05.2010, 23:59 | Сообщение # 477 |
| Quote (Мария) Вот достоверность меня не волнует, я тоже, когда смотрю фильмы или читаю книги, такие выдающиеся ляпы читаю о лошадях, что просто ужас)))) Нащщёт достоверности... Вспомнилось виденное в одной с позволения сказать "книге" "Я закусив губу и скрипя зубы наносил удары".))) Я помницо тогда читал и истерически ржал. Периодически радую такими вот цитатами Боброва через аську.))
|
| |
| |
| Dvorkin
| Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 00:00 | Сообщение # 478 |
|
Боец SRT
| По поводу ГП - у каждого свои вкусы. Да и к тому моменту я уже определился в своих вкусах насчет фентези )Quote (Мария) Мне что-нибудь без технологий я к ним холодно отношусь, на магию я еще согласна))) В Колдовском Мире более 30 произведений и лишь в малой части из них есть отсылки к технике...... Стоп, стоп прочти отзывы и рецензии сама и решай стоит ли тебе читать этого автора)))
|
| |
| |
| Безликий
| Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 00:06 | Сообщение # 479 |
Боец PRT
| Quote (Vsevolod) "Как ныне сбирается герцог Онжье Отмстить сарацинским шакалам..." Онжье? может Дю Лис? Quote (Мария) Так посоветуйте мне что-то действительно стоящее на уровне Толкина))) Иар Эльтеррус. Quote (Мария) Мне что-нибудь без технологий я к ним холодно отношусь, на магию я еще согласна))) Прямая дорога к Анжею Сапковскому.
Мы все создаем собственые миры. И в своих мирах вольно или невольно отражаем свои судьбы, мечты, взгляды.
|
| |
| |
| Безликий
| Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 00:10 | Сообщение # 480 |
Боец PRT
| Quote (Vsevolod) По книге Лис(Сергей Лисов или Лисиченко не помню) пел это переводя сразу на старофранцузский . Я аж прям обзавидовался.)) ну! Серж Л'Арсо Д'Орбиньяк! Лис нмгде не пропадет! А со своим "лисовим напiем" так и вовсе единственным выжившим останется)))
|
| |
| |
|