Рекламная пауза! Картинка временная, но счет реальный!
Дорогие пользователи! Если вы хотите помочь в развитии любимого сайта, не проходите мимо! Любая помощь приветствуется: от идей, статей и проведения конкурсов, до скромного финансового вклада!
Не думаю, что Даше будет интересно наше дальнейшее обсуждение зэков и тюрем...
На самом деле как раз сегодня мне эта тема крайне интересна. Сегодня появилась новость о досрочном освобождении Григория Грабового, и я этому совсем не рада. От учения этого "целителя" и "воскресителя" мертвых пострадал очень дорогой мне человек. Прошлой осенью он умер, загнав себя в могилу "духовными практиками" и нетрадиционной медициной. Нет, я не снимаю ответственность с него самого. Но Грабовому и его приспешникам не могу простить то, что они делают, как промывают людям мозги своей псевдонаучной и псевдомифологической дурью.
Говорят, что несчастие хорошая школа; может быть. Но счастие есть лучший университет. (А.С. Пушкин)
Чтобы другие не пошли по стопам нужно чтобы у этих других был выбор. И страх. Но не перед формой наказания, а перед неотвратимостью. + нужно сделать "преступный путь" немодным. Понимаешь? Жестокость наказания - не панацея. даже не факт, что хоть какой-то плюс от неё будет. Если найду щас цитату кину тебе...
Quote (Калашников)
По этому поводу рекомендую прочитать книгу Олега Дивова "Выбраковка". Очень сильная вещь, которая заставляет крепко задуматься...
Наслушавшись лестных отзывов пробовал начать читать... Не пробился сквозь начало. Мутное какое-то. Вообще мне у Дивова только лучший экипаж солнечной системы нравится. Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить. (ц) Геральт
Цитату нашёл. Даш, тебе читать не рекомендую, потому как жизненная чернуха на тему "всех расстрелять - это пусть в рай"
"# Разинов Иван Семенович
Родился в 1875 г., дер. Марены Тихвинского р-на Ленинградской обл.; русский; образование низшее; б/п; пенсионер (в прошлом минер Кронштадтского порта).. Проживал: Москва, ул. 3-я Тверская-Ямская, д. 7/44, кв. 14.. Арестован 11 ноября 1937 г. Приговорен: 23 ноября 1937 г., обв.: по обвинению в препирательстве с милиционером по поводу неправильного перехода ул. Горького и в 'антисоветских выпадах'.. Приговор: на 10 лет ИТЛ Источник: Москва, расстрельные списки - Бутовский полигон
# Разинов Иван Семенович
Родился в 1875 г., дер. Марены Тихвинского р-на Ленинградской обл.; русский; образование низшее; б/п; Приговорен: тройкой при УНКВД по Московской обл. 19 февраля 1938 г., обв.: по тому же обвинению. Расстрелян 21 февраля 1938 г. Место захоронения - место захоронения - Московская обл., Бутово. Реабилитирован 26 августа 1965 г. Источник: Москва, расстрельные списки - Бутовский полигон"
"Плакущий Анатолий Дмитриевич
Родился в 1921 г., УССР, Днепропетровский р-н, ст. Синельниково (Синелошково); русский; образование низшее; б/п; без определенных занятий, находился перед арестом в Крюковском изоляторе (ИТК) (дважды судим, беспризорник, в заключении за попытку вооруженного ограбления). Проживал: Москва, с. Богородское. Арестован 24 ноября 1937 г. Приговорен: тройкой при УНКВД по Московской обл. 16 декабря 1937 г., обв.: контрреволюционной деятельности (наколке на левой ноге портрета одного из членов Политбюро - т.Сталина, из хулиганских побуждений). Расстрелян 19 декабря 1937 г. Место захоронения - место захоронения - Московская обл., Бутово. Реабилитирован 12 июля 1989 г.
Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить. (ц) Геральт
Наслушавшись лестных отзывов пробовал начать читать... Не пробился сквозь начало. Мутное какое-то.
А ты попробуй дочитай до конца. Пролог "Палачи и шерифы" там вполне можно пропустить - он к основному тексту только косвенное отношение имеет.
Quote (Vsevolod)
И страх. Но не перед формой наказания, а перед неотвратимостью.
А почему всегда ставят выбор "или-или"? Лично я считаю, что наказание должно быть одновременно и неотвратимым и жестоким. Я смысл этой жизни вижу в том, Чтоб не жалея ни души, ни тела Идти вперёд, любить и делать дело, Себя не оставляя на потом... Движенья постигая красоту, Окольного пути не выбирая, Наметив самый край, пройти по краю, Переступив запретную черту...
И что тут такого? Ну, расстреляли троих... Вернее, одного посадили, а двоих расстреляли... Третьего по списку уже давно надо было, судя по его биографии. Я смысл этой жизни вижу в том, Чтоб не жалея ни души, ни тела Идти вперёд, любить и делать дело, Себя не оставляя на потом... Движенья постигая красоту, Окольного пути не выбирая, Наметив самый край, пройти по краю, Переступив запретную черту...
Сообщение отредактировал Калашников - Четверг, 06.05.2010, 17:29
Теперь - да. Теперь я снова здавомыслящий и вменяемый. Но в дикой депрессии. Посему ухожу на неопределенное время. И спасибо тебе, Даша.
Да не за что. Сорвалась и наговорила резкостей - было бы за что благодарить. Что случилось-то у тебя? Отчего депрессия? Весна на улице, солнышко - грешно киснуть в мрачных мыслях.
Говорят, что несчастие хорошая школа; может быть. Но счастие есть лучший университет. (А.С. Пушкин)
"А что такого в том, что пару тройку человек гопы прирежут? Тем более третий полюбэ не ангел, давно пора".)))) Институты регуляции общества должны работать так, чтобы обеспечивать каждому конкретному представителю максимальный комфорт. Поражение в правах - как мера наказания безусловно. Так и должно быть. Но до определённого предела. Иначе стирается грань, угу. Ну вот как щас в России. Милицию опасаются наравне с гопами.
Quote (Калашников)
А ты попробуй дочитай до конца. Пролог "Палачи и шерифы" там вполне можно пропустить - он к основному тексту только косвенное отношение имеет.
Смысл? Врядли там будет какая-то глубокая идея есть. Максимум "молодые и сильные выживут") А стиль мне не понравился...
Quote (Калашников)
А почему всегда ставят выбор "или-или"? Лично я считаю, что наказание должно быть одновременно и неотвратимым и жестоким.
А потому что оба фактора вместе редко сосуществуют. По-моему вообще никогда. Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить. (ц) Геральт
Ну вот как щас в России. Милицию опасаются наравне с гопами.
Потому что у вас не милиция, а непонятная криминализированая коммерческая структура...
Quote (Vsevolod)
Смысл? Врядли там будет какая-то глубокая идея есть. Максимум "молодые и сильные выживут")
А ты сначала дочитай, а потом говори. Интересных идей там хватает. И стиль изложения сильно отличается от того, что идёт в прологе... Я смысл этой жизни вижу в том, Чтоб не жалея ни души, ни тела Идти вперёд, любить и делать дело, Себя не оставляя на потом... Движенья постигая красоту, Окольного пути не выбирая, Наметив самый край, пройти по краю, Переступив запретную черту...
Потому что у вас не милиция, а непонятная криминализированая коммерческая структура...
Угу. И это говорит человек, который только что про расстрел за переход в неположенном месте улицы сказал "а что тут такого?".))))) Ну а если кроме шуток - да. Вместо милиции у нас какой-то рак появившийся за несколько десятилетий на месте вполне работоспособной структуры. Кстати из структуры которая вполне обходилась без массовых расстрелов и нормально справлялась со своими обязанностями.) Грят при советах добропорядочные граждане, если попадали в проблемы, даж кричали "Милиция!" а не "Я тебя зарою, $%&*!")))) Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить. (ц) Геральт
Грят при советах добропорядочные граждане, если попадали в проблемы, даж кричали "Милиция!"
в те времена двери на зещелку, а не замок закрывали и ночью мжно было не боясь пройти дворами. Мы все создаем собственые миры. И в своих мирах вольно или невольно отражаем свои судьбы, мечты, взгляды.
Мих@iL, смените аву на что-нибудь более цензурное, тогда пообщаемся. Я смысл этой жизни вижу в том, Чтоб не жалея ни души, ни тела Идти вперёд, любить и делать дело, Себя не оставляя на потом... Движенья постигая красоту, Окольного пути не выбирая, Наметив самый край, пройти по краю, Переступив запретную черту...
Калашников, тебе не кажется,что это новая волна? Мы все создаем собственые миры. И в своих мирах вольно или невольно отражаем свои судьбы, мечты, взгляды.
Безликий, спокойно. Пока фсё в норме. Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить. (ц) Геральт
Мне не кажется - я уверен. Но формально пока ничего страшного не случилось. Посмотрим дальше. Я смысл этой жизни вижу в том, Чтоб не жалея ни души, ни тела Идти вперёд, любить и делать дело, Себя не оставляя на потом... Движенья постигая красоту, Окольного пути не выбирая, Наметив самый край, пройти по краю, Переступив запретную черту...
Blumen_von_Eis, не тебя одну... "я бегу, чтобы жить, а вокруг ликуе паранойя" Мы все создаем собственые миры. И в своих мирах вольно или невольно отражаем свои судьбы, мечты, взгляды.
Михаил, ну раз уж вы зашли во флуд давайте начнём непринуждённую светскую беседу. О чём бы... О погоде это пожалуй моветон... Вот разве что... Давайте поговорим об образовании.) Вот ты с Тагана да? Не в радике учишсо случаем? Или может уже закончил и у тебя есть высшее?) Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить. (ц) Геральт
Ну тож дело.) Кста давно в домике Чехова побывать хочу... Да всё никак... Он там как ещё, стоит?) Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить. (ц) Геральт