Гость |
Твой IP: 216.73.216.127
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: LedyXaos  
Флуд
Калашников Дата: Среда, 01.09.2010, 04:18 | Сообщение # 1
Рождённый в СССР
Награды: « 14 »
Оффлайн
Внимание!

Мы затеяли переезд сайта на платный хостинг. Сейчас проходит реорганизация материалов форума. Когда будет готов черновой форум, нам потребуется помощь пользователей в его тестировании. Пожалуйста, будьте на связи, чаще заглядывайте сюда. Давайте вместе сделаем новый удобный форум, сохранив всё лучшее отсюда!

Если хотите помочь, укажите, пожалуйста, актуальные адреса электронной почты в профиле, чтобы я могла сделать массовое оповещение в нужный момент.

Ваша BvE.

Дорогие мои. Форум почищен - БЕКАП сделан!

Ваша LedyXaos.

Сообщение отредактировал Калашников - Среда, 01.09.2010, 04:19

Solnec Дата: Вторник, 02.08.2011, 23:09 | Сообщение # 8341
Боец SRT
Награды: « 13 »
Оффлайн
Всем большой привет! ))))
Курц_Вебер, рада видеть! Как долго ты не появлялся! Что же такого интересного в реале происходит? 44
Quote (ProgramVitEK)
в последнее время подсел на песни Мику Хацуне, я в порядке?)

58 меломания атакует? я вот на творчество Хворостовского подсела 45 лето, что уж тут ))))

Если человеку не хватает витаминов, то у него развивается цинга и выпадают зубы, а вот если переизбыток витаминов - то отпадает сам человек!!!

Жизнь настолько удивительно справедлива: когда очень хорошо, она захочет поиграть в Камасутру, зато когда всё плохо, она подарит лучик света! )))

Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!

ProgramVitEK Дата: Среда, 03.08.2011, 09:16 | Сообщение # 8342
Боец PRT
Награды: « 9 »
Оффлайн
Quote (Solnec)
меломания атакует?

ага 45

Quote (Solnec)
я вот на творчество Хворостовского подсела

у меня его очень любит дед слушать, все концерты по телевизору его смотрит.)

Prue Дата: Среда, 03.08.2011, 11:40 | Сообщение # 8343
...:&Tengai&:...
Награды: « 11 »
Оффлайн
Всем привеееет!)
Как у нас тут пустовато.. но не так как думалось) это хорошо)))
У нас духота х_х даже когда дождь идет все равно душно О_О и плюс воды горячей нет две недели О_О и обещают что отключат на испытания... спрашивается чего отключать то...) *мысли вслух* Простите))

"Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись!"

Мью Дата: Среда, 03.08.2011, 12:15 | Сообщение # 8344
=^_^=
Награды: « 1 »
Оффлайн
с добрым утром)
Quote (Solnec)
меломания атакует? я вот на творчество Хворостовского подсела

мне его голос очень нравится :)

Quote (Prue)
У нас духота х_х даже когда дождь идет все равно душно О_О

кто бы нам дождь включил хоть разок...

Кошка Мёбиуса гуляет сама по себе ^_^

Prue Дата: Среда, 03.08.2011, 13:33 | Сообщение # 8345
...:&Tengai&:...
Награды: « 11 »
Оффлайн
Quote (Мью)

А у вас только жара и даже намека на дождь нет? Оо

"Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись!"

Мью Дата: Среда, 03.08.2011, 14:21 | Сообщение # 8346
=^_^=
Оффлайн
Quote (Prue)
А у вас только жара и даже намека на дождь нет? Оо

Да уже недели две всё жарче и жарче. Вообще ничего делать не могу, а август только начался 15

Безликий Дата: Среда, 03.08.2011, 14:42 | Сообщение # 8347
Боец PRT
Награды: « 4 »
Оффлайн
Quote (ProgramVitEK)
в последнее время подсел на песни Мику Хацуне, я в порядке?)

я уже месяца два слушаю альбомы Мику. Всё пучком.
Quote (Мью)
Да уже недели две всё жарче и жарче. Вообще ничего делать не могу, а август только начался

так вот куда мои тучи уходят.... 45

Мы все создаем собственые миры. И в своих мирах вольно или невольно отражаем свои судьбы, мечты, взгляды.

Blumen_von_Eis Дата: Среда, 03.08.2011, 19:29 | Сообщение # 8348
Девочка-видение
Награды: « 30 »
Оффлайн
*пробежала, огляделась, смахнула пыль с фикуса, побежала дальше*

Говорят, что несчастие хорошая школа; может быть. Но счастие есть лучший университет. (А.С. Пушкин)

Mercurius Дата: Среда, 03.08.2011, 21:33 | Сообщение # 8349
Йош
Награды: « 5 »
Оффлайн
Blumen_von_Eis, внезапно, какие люди! не убегай далеко!

Всем привет!

Solnec Дата: Четверг, 04.08.2011, 01:08 | Сообщение # 8350
Боец SRT
Награды: « 13 »
Оффлайн
Всем привет! )))) рада вас видеть, хоть и мельком ))) я скоро надолго пропаду, тк там, куда еду, инета не будет в широком доступе, так сказать, полноценный отдых 44
Quote (ProgramVitEK)
у меня его очень любит дед слушать, все концерты по телевизору его смотрит.)

я тоже по тв увидела, поругали меня за то, что не знала я его раньше, но голос какой у него! *в сторону* что-то мне пенье всяких дядек нравиться стало - Кипелов, потом Хворостовский....
Quote (Prue)
У нас духота х_х даже когда дождь идет все равно душно О_О и плюс воды горячей нет две недели О_О и обещают что отключат на испытания... спрашивается чего отключать то...)

у нас была жара до +50, долго держалась, позавчера рухнула до +20, вчера был ливень, к вечеру упала до +10, сегодня было солнечно и +20-25 вот таков новый темпиратурный режим средней полосы 45 по поводу воды не расстраивайся, всё включат обратно ))) у нас неделю вода ржавая шла, с ошмётками какими-то, сегодня починили *ура!!!*
Quote (Мью)
мне его голос очень нравится :)

44 опять совпадение )))
Quote (Мью)

у нас опять обещают дожди, забирай ))))
Quote (Безликий)
так вот куда мои тучи уходят....

45 45 45

Если человеку не хватает витаминов, то у него развивается цинга и выпадают зубы, а вот если переизбыток витаминов - то отпадает сам человек!!!

Жизнь настолько удивительно справедлива: когда очень хорошо, она захочет поиграть в Камасутру, зато когда всё плохо, она подарит лучик света! )))

Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!

ProgramVitEK Дата: Четверг, 04.08.2011, 08:46 | Сообщение # 8351
Боец PRT
Оффлайн
Утра доброго всем.

Quote (Безликий)
я уже месяца два слушаю альбомы Мику. Всё пучком.

Тогда отлично! 45

Quote (Solnec)
я тоже по тв увидела, поругали меня за то, что не знала я его раньше, но голос какой у него!

Что-то есть, действительно.

LedyXaos Дата: Вторник, 09.08.2011, 07:43 | Сообщение # 8352
Аццкий СоТоНа

Тех. поддержка:
xaosgirl@gmail.com
317-126-132
ledyxaos
Оффлайн
44 Я вернулась 44

Tessa Дата: Вторник, 09.08.2011, 07:52 | Сообщение # 8353

поздравляю)

Tessa Дата: Вторник, 09.08.2011, 08:45 | Сообщение # 8354

смешной момент)) 45 45
Прикрепления: 9443826.jpg (111.8 Kb)

Vsevolod Дата: Вторник, 09.08.2011, 17:21 | Сообщение # 8355
Очаровательная не посредственность
Оффлайн
Quote (Безликий)
Quote (Blumen_von_Eis)
Так это хорошо, что они идут сюда. Здесь при некотором уровне усилий у них есть шанс проникнуться ценностями мирной жизни, как у Сагары в школе "Дзиндай")))

А смысл этого проникновения? Если всё есть - зачем что-то сверх, что загромоздит систему и приведет к сбоям? Правильно - нафиг надо.

Безликий, вот ты вроде неглупый чел, а моментами такую херню городишь.
И в чём бы был тогда смысл жизни Сагары не как профессионала, а именно человека?
И, к слову, даже как профессионалу Сагаре это было нужно. Хороший командир должен понимать своих подчинёных. И это не единственная причина, но остальные чересчур многобуквенны.

Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить. (ц) Геральт

Безликий Дата: Вторник, 09.08.2011, 20:03 | Сообщение # 8356
Боец PRT
Награды: « 4 »
Оффлайн
Quote (Vsevolod)
вот ты вроде неглупый чел, а моментами такую херню городишь.

ну ересь и ересь... ну что сделаешь. но если посмотреть на всё с другой стороны - что-то в этом есть...
Quote (Vsevolod)
И в чём бы был тогда смысл жизни Сагары не как профессионала, а именно человека?

Как человека в общепонимаем смысле - смысла разумеется нет. А вот как человека-часть военной машины - очень даже есть. Вся проблема в множественности социальных ролей человека. То, что у него нет одной из этих ролей, не делает его ущербным. На мой взгляд это даже вышло полезным - он не умел притворяться и лгать. Этакий Маугли мира войны, не испорченный социумом. Предположим, что он прошел социализацию и прошел через всё то же, что ему полагалось пройти. На выходе получим или ничем не примечательного ояша (если бросит войнушки и поборет свое прошлое), или напрочь свихнувшегося второго Гаурона (если останется в мире войны). Сюжет свелся к первому варианту. Уныло. Система сломала человека и сделала его одним из массы.
Quote (Vsevolod)
даже как профессионалу Сагаре это было нужно. Хороший командир должен понимать своих подчинёных. И это не единственная причина, но остальные чересчур многобуквенны.

Да как сказать... Не столько понимать, сколько грамотно управлять, направлять и обучать. Вспомним регбистов. Вышло? Вышло. И нехило так вышло. Он их понимал? По-моему нет.

Мы все создаем собственые миры. И в своих мирах вольно или невольно отражаем свои судьбы, мечты, взгляды.

Мью Дата: Вторник, 09.08.2011, 23:44 | Сообщение # 8357
=^_^=
Оффлайн
Безликий

Quote (Безликий)
Как человека в общепонимаем смысле - смысла разумеется нет. А вот как человека-часть военной машины - очень даже есть. Вся проблема в множественности социальных ролей человека. То, что у него нет одной из этих ролей, не делает его ущербным. На мой взгляд это даже вышло полезным - он не умел притворяться и лгать. Этакий Маугли мира войны, не испорченный социумом. Предположим, что он прошел социализацию и прошел через всё то же, что ему полагалось пройти. На выходе получим или ничем не примечательного ояша (если бросит войнушки и поборет свое прошлое), или напрочь свихнувшегося второго Гаурона (если останется в мире войны). Сюжет свелся к первому варианту. Уныло. Система сломала человека и сделала его одним из массы.

Можно вмешаюсь? (у меня чёткое ощущение, что я не видела начала разговора, которое происходило где-то в другом месте, но всё же)

Вопрос такой: а полезным с точки зрения кого?

С точки зрения самого Сагары или всё-таки с точки зрения той самой "Системы", которой могут быть нужны идеальные солдаты? Потому что большое количество социальных ролей - всегда плюс для человека, поскольку даёт больше вариантов поведения и, соответственно, гораздо большую гибкость и приспосабливаемость к разным ситуациям.
А у вас получается, как в ДнД: стал воин магом - и тут же забыл, с какой стороны держать меч и через какую дырку одевать броню. В реальной жизни несколько не так дело обстоит :) И социализовавшийся Сагара, способный жить жизнью обычного студента, не вызывая у окружающих удивления "своим девиантным поведением"(с), в то же время в критической ситуации может вспомнить молодость и применить полученные в прошлом навыки для защиты себя и своих близких. И выживаемость в случае (здесь было слово на букву П., но будем считать, что оно запикано) у него будет, мягко говоря, повыше, чем у "ничем не примечательного ояша". А неиспорченный социализацией Маугли способен выживать только в пределах родного леса; даже если переместить его в леса другой климатической зоны, не говоря уже о городе (настоящим мауглям же города не нужны, там бананы на деревьях не растут и абизяны лысые на каждом шагу, ну шо там делать? 45 ) - так вот, в чужом лесу Маугли, скоре всего, долго не протянет, потому что непонятно, что тут можно есть, где искать воду и от кого прятаться, и ваще всё вокруг незнакомое, ааааааа!!! У туриста и то больше шансов, по-моему. Так что, может, стоит всё же слезть с любимой пальмы и попробовать непривычное, пусть даже по дороге и придётся набить шишки опыта - но зато, возможно, за пределами родного леса найдётся что-нибудь получше? ;)

Ладно, к чёрту метафоры. Поговорим про Систему, которая "сломала человека и сделала его одним из массы" (о как). Допустим, в мире ФМП эта "Система" действительно существует и ей и впрямь надо кого-нибудь ломать. (Кстати, хто здесь кто в данном случае у нас выступает системой, кто сломал бедняжку Соске? Вариант "автор" не предлагать :D)
Но вы ведь не правы. Управлять намного проще тем человеком, у которого мало социальных ролей (в идеальном случае - одна), лишившись которых, он станет беспомощным; и мало, соответственно, шаблонов поведения, что делает его реакции предсказуемыми. А такой "мультикласс", как Соске - не самый лучший подарок кукловоду. Он очень независим (теперь уже) и способен жить и добиваться цели в очень разных ситуациях, это не бюргер, который, лишившись работы в кризис, немедленно пойдёт вешаться, потому что ну как же дальше жить?!! И (уже) не "идеальный солдат", который вне казармы представить жизни не может. Вообще говоря, установка "вне семьи/работы(здравствуй, корпоративная культура)/казармы/секты жизни нет", то есть та самая ограниченность социальных ролей - офигеннейший рычаг для манипуляции. И на...что-то (здесь было слово, которое вроде не мат, но на всякий случай оно запикано тоже) системе нужно "ломать", лишая себя рычагов влияния, объясните? Ей как раз нужны либо "идеальные вояки", не способные ни найти себе место вне армии, ни хотя бы взглянуть на ситуацию с другого ракурса и как-нибудь не так оценить приказы командования. Либо сферические "травоядные обыватели", те самые ояши, не умеющие защитить себя хотя бы от банальных гопников. А Сагара не нужен. Не выйдет им управлять. Так кого там слили с серой массой? Где ж вы массу такую видели? 45

Резюмируя: для "системы" удобнее тот Сагара, которым он был поначалу. Для него самого - в конце, потому что опыт, прогресс и вообще расширение возможностей в жизни (а не смена одной жизни на другую, он же память не потерял?)

Впрочем, есть ещё один вариант :) Возможно, речь идёт о пользе не с точки зрения самого Сагары или некой Системы, а вообще извне мира и всё банально до безобразия: вам как зрителю-читателю просто нравился тот Сагара, который был в начале :))) Ну чисто прикольно за ним таким смотреть, а так скушный стал какой-то, и кино про такого не снимешь... :Р Тогда, конечно, то, что было раньше - оно лучше. Для вас. Только спорить тут нет смысла, бо чистая вкусовщина 47

з.ы.ы. ы. Усё, теперь боящиеся мата дети могут быть довольны? Наконец-то этот текст годится для того, чтобы зачитывать его первоклашкам в качестве темы для сочинения. Они ж только о таких вещах и думают, дети-то 58

Сообщение отредактировал Мью - Среда, 10.08.2011, 14:29

Vsevolod Дата: Среда, 10.08.2011, 11:52 | Сообщение # 8358
Оффлайн
Quote (Безликий)
Да как сказать... Не столько понимать, сколько грамотно управлять, направлять и обучать. Вспомним регбистов. Вышло? Вышло. И нехило так вышло. Он их понимал? По-моему нет.

Это - новички - с ними зуботычины прокатят. Сагара работает в среде таких же спецов как он сам.
ЗЫ
Да и даже с новичками, вспоминай, у него тетрадка Мелисы Мао с инструкциями была.)

Quote (Безликий)
А вот как человека-часть военной машины - очень даже есть.

И в чём смысл для такой части? То есть "для себя" у Сагары что тогда было бы?

Quote (Безликий)
Вся проблема в множественности социальных ролей человека. То, что у него нет одной из этих ролей, не делает его ущербным.

Как раз таки делает. Неспособность соответствовать в какой-либо ситуации (хотя бы) среднестатистическому уровню - суть ущербность.

Quote (Безликий)
На мой взгляд это даже вышло полезным - он не умел притворяться и лгать. Этакий Маугли мира войны, не испорченный социумом.

Кому и чем полезным? Про неиспорченность(лгать - плохо, убивать - нормально) поговорим после того как ответишь на этот вопрос.)

Quote (Безликий)
На выходе получим или ничем не примечательного ояша (если бросит войнушки и поборет свое прошлое), или напрочь свихнувшегося второго Гаурона (если останется в мире войны).

Ты забыл про Калинина. И на выходе из Сагары получится именно Калинин.

Мью, тут же дети бывают.) Мат запикай.)
И не пугай меня больше такими стенами текста.))))
Хотя, кроме шуток, у тебя всё верно расписано.

Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить. (ц) Геральт

Мью Дата: Среда, 10.08.2011, 14:14 | Сообщение # 8359
=^_^=
Оффлайн
Quote (Vsevolod)
Мью, тут же дети бывают.) Мат запикай.)

*ушла искать у себя мат* Найду - запикаю!! А вообще писала от души, и мыслей материться не было 52

Vsevolod Дата: Среда, 10.08.2011, 14:25 | Сообщение # 8360
Оффлайн
Насколько я вижу нашла.)

Поиск: