Гость |
Твой IP: 216.73.216.106
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: LedyXaos  
Флуд
Калашников Дата: Среда, 01.09.2010, 04:18 | Сообщение # 1
Рождённый в СССР
Награды: « 14 »
Оффлайн
Внимание!

Мы затеяли переезд сайта на платный хостинг. Сейчас проходит реорганизация материалов форума. Когда будет готов черновой форум, нам потребуется помощь пользователей в его тестировании. Пожалуйста, будьте на связи, чаще заглядывайте сюда. Давайте вместе сделаем новый удобный форум, сохранив всё лучшее отсюда!

Если хотите помочь, укажите, пожалуйста, актуальные адреса электронной почты в профиле, чтобы я могла сделать массовое оповещение в нужный момент.

Ваша BvE.

Дорогие мои. Форум почищен - БЕКАП сделан!

Ваша LedyXaos.

Сообщение отредактировал Калашников - Среда, 01.09.2010, 04:19

Vsevolod Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 16:34 | Сообщение # 9741
Очаровательная не посредственность
Награды: « 9 »
Оффлайн
Цитата LedyXaos ()
Vsevolod, она мама двух детей, ну что вы с Прю творите то? =_=

ЛХ, скажу за себя. Оценивать вместо Даши её ресурсы и риски считаю некорректным. Попробуй кто-нибудь провернуть что-то такое со мной - я бы взбесился. Не настаиваю на своей абсолютной правоте, но таково моё мнение. Надеюсь я ответил на твой вопрос. :)
По существу: договоритесь с Дашей чтогдекак и сюда итоговый пост, ок?
PS
phpBB - на http://full-metal-panic.ru/ оно. И чот я не уверен, что на этой cmsке получится удобно систематизировать информацию, но как минимум функционал форума не потеряем. В любом случае, поддержу любое решение орг.комитета.)) Т.к. раз уж я не готов участвовать трудом и плотно вникать тему, то было бы странно оспаривать мнение тех кто готов.

Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить. (ц) Геральт

Сообщение отредактировал Vsevolod - Воскресенье, 18.10.2015, 16:34

LedyXaos Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 20:50 | Сообщение # 9742
Аццкий СоТоНа

Тех. поддержка:
xaosgirl@gmail.com
317-126-132
ledyxaos
Оффлайн
Vsevolod, Я не буду спорить :)

Цитата Vsevolod ()
договоритесь с Дашей чтогдекак и сюда итоговый пост, ок?

Окей.

Blumen_von_Eis Дата: Понедельник, 19.10.2015, 12:58 | Сообщение # 9743
Девочка-видение
Награды: « 30 »
Оффлайн
VsevolodPrue, спасибо, что поддерживаете!))) И спасибо, что предлагаете финансовую помощь. Сначала буду тратить свои, а к вам обращусь, когда не хватит. Реквизиты дам ближе к делу, т.к. мне со своей банковской карточкой ещё надо уладить ряд проблем. Надеюсь, что в ноябре уже всё будет в порядке. Думаю, что с таким резервом мы вполне справимся с поставленными задачами.

Цитата LedyXaos ()
После пятничной встречи с моим технарем итог:До конца октября +/- 1-2 дня если без форс мажоров - сайт будет перенесен на ПхБ в рабочем состоянии. Техпод будет. С нас вычищенный от шелухи бекап - т.е. чистка форума нужна и нужен свежий бекап с тем, что осядет уже на новом месте. Работа начнется как только он будет предоставлен нами подрядчику.Оплата хоста на нас, это 400р в месяц, можно оплатить за год. За перенос и саппорт 3,500р. Только саппорт 1000р в год.

3500 - это перенос только тем форума без дизайна, верно? Очень даже приемлемо по цене. Единственное, что хотелось бы сохранить от дизайна форума, - это шапка, чтобы редкие пользователи нас хотя бы узнавали.
Саппорт в год 1000 - тоже вполне. Вопрос только в том, что поначалу мы, наверно, часто будем обращаться за поддержкой. Это ничего?
А вот хостинг за 4800 в год - это очень дорого. Если я правильно понимаю, в основном цену формирует количество дискового пространства. У нас сейчас используется всего 332Мб. Файлов больших у нас нет. Навскидку беру любой платный хостинг: Beget 1Гб - 115 р./мес., т.е. 1380 в год, за 390 р./мес. они предлагают 12 Гб, 25 сайтов и 5 доменов в зоне ru в подарок. Нам этого явно много. Timeweb: 5 Гб за 1900 в год. HTS 1 Гб за 1080 в год. Словом, хостинг я бы поискала в другом месте.

Насчёт phpbb. Для форума сойдёт. А сайт всё равно придётся делать с нуля, т.к. сейчас у нас от него только главная страница с устаревшими новостями. Плюсы phpbb: у меня есть опыт администрирования такого форума, полученный на  соседнем сайте,  не буду смотреть на админку как баран на новые ворота; второй очевидный плюс - бесплатность и наличие развитого сообщества.
Май, спроси, пожалуйста, можно ли будет в будущем, если нам этого сильно захочется, прикрутить к форуму  на phpbb сайт, созданный на другой cms? Главное, чтобы всё это называлось одним доменным именем. Если это возможно, то проблем вообще никаких не будет. Приоритет сейчас - вытащить отсюда форум. Потом, когда с этим закончим, можно будет сделать собственно сайт.
Беда в том, что я вообще не разбираюсь в плюсах и минусах различных cms и не могу сказать, что лучше подойдёт под наши задачи. Копаться сейчас в этом я не могу, т.к. нет времени, поэтому знакомый вариант кажется более привлекательным. Любой веб-мастер, скорее всего, тоже будет рекомендовать ту систему, к которой он сам привык. 

Теперь о сроках. Начать стоит с чистки форума. Этим я могу заняться прямо сегодня. У меня давно руки чешутся прибраться. Мы в принципе уже обсуждали в прошлом году, что оставить, а что убрать, но к согласию не пришли, насколько я помню. Может, попробуем тогда ещё раз обсудить? Это уже лучше в админке сделать, чтобы не грузить всех подробностями.
Осуществить переезд до конца октября мы не успеем, т.к. я не смогу настолько оперативно разобраться с порядком на форуме. Я уеду в эти выходные в деревню на две недели, и буду там с детьми одна, т.е. количество хотя бы условно свободного времени будет нулевое. Но я надеюсь, что смогу в течение этого времени разгребать ненужные темы на форуме. Если всё будет в порядке, то 8-го ноября я вернусь и тогда уже смогу вплотную заниматься этим. Как реальный срок переезда я бы рассматривала (в лучшем случае) конец ноября.

Говорят, что несчастие хорошая школа; может быть. Но счастие есть лучший университет. (А.С. Пушкин)

LedyXaos Дата: Вторник, 20.10.2015, 00:00 | Сообщение # 9744
Аццкий СоТоНа

Тех. поддержка:
xaosgirl@gmail.com
317-126-132
ledyxaos
Оффлайн
Blumen_von_Eis
Цитата Blumen_von_Eis ()
хостинг за 4800 в год - это очень дорого

Ответ :
Цитата
Бегет вариант, но из моего опыта работы с Мульихостом - падает редко, и техподдержка быстрая. Плюс шаги более мягкие, чем у Бегета

Мульихост http://multihost.ru/virtual-hosting.php  тариф А2 - 2100 в год.

Вариант?

Цитата Blumen_von_Eis ()
можно ли будет в будущем, если нам этого сильно захочется, прикрутить к форуму  на phpbb сайт, созданный на другой cms?

Без проблем. 

Цитата Blumen_von_Eis ()
3500 - это перенос только тем форума без дизайна, верно?

С дизайном, правда придется с ним немного покорячиться, нужны будут картинки с хорошим разрешением. У кого есть?

Цитата Blumen_von_Eis ()
Начать стоит с чистки форума.

Скажи мне какие подфорумы оставить тебе, остальным займусь я. Если есть что бы хотелось сохранить - то лучше написать мне сразу эти темы или ссылки дать, что бы потом не рвать волосы когда я их буду удалять. Собственно народ, что бы вы оставили, а что убрали, в таком разрезе помощь не помешает.

Blumen_von_Eis Дата: Вторник, 20.10.2015, 18:21 | Сообщение # 9745
Девочка-видение
Оффлайн
Всё прочитала, в админке отпишусь либо сегодня поздно вечером, либо уже завтра. Сегодня что-то весь день прыгаю то с одним, то с другим ребёнком.

Говорят, что несчастие хорошая школа; может быть. Но счастие есть лучший университет. (А.С. Пушкин)

Alexander Дата: Среда, 21.10.2015, 12:20 | Сообщение # 9746
ЧРС Мифрил
Награды: « 8 »
Оффлайн
Цитата LedyXaosУ меня вопрос к Вере и тебе. У вас что руки остохли мне в личку, ВК, на почту или позвонить?
Ну, в принципе, вся проблема в календаре))) Для меня желательно, устроить
сходку либо до конца этого месяца, либо уже в декабре. Ноябрь у меня
радостно пройдёт в районе ст. м. Юго-Западная в бесславном учебном
заведении, а свет это не ближний(

Цитата LedyXaosМожно сделать поближе к Дашиному дому, что бы она могла с малыми погулять и поговорить хоть немного.
Я согласная!

Цитата LedyXaosУбила бы, да смайлы не работают.
Если бы захотела, то убила бы и без смайлов ;)

Взваливать всю фин.нагрузку на Дашу не совсем гуд) Вернее, совсем не гуд. Так что давайте зайдём с другой стороны: сформируем бюджет (с каждого, кто хочет и может, с носа энная сумма денег), от этой суммы и пляшем. Зная, что у нас бюджет, допустим, 30-40к, то уже проще будет сориентироваться, что и как делать.

Либо составить смету расходов, дабы не тратить по принципу "сегодня хочу плясать - пляшу, завтра захочу спеть - спою"

LedyXaos Дата: Среда, 21.10.2015, 12:32 | Сообщение # 9747
Аццкий СоТоНа

Тех. поддержка:
xaosgirl@gmail.com
317-126-132
ledyxaos
Оффлайн
Alexander, За тобой должокс по доменам, я их оплатила =) 

3500р единоразово. +2100 за год на хост. +1000р за год на тех под. +1300р за домены в год. 

На данный момент из всех сумм оплачены 1300р.

Итого: 3500+2100+1000= 6600р нам нужно на переезд и пролата за 16 год. В 17г если цены не поднимутся и технарь не найдется из своих, то = 4400р.  

Есть вариант снизить суму за тех под до 500р если все будет отлажено и особого присмотра не требуется, а то и чисто символические 100р. 

Предлагай дни, я пока свободна за редкими исключениями.

Alexander Дата: Среда, 21.10.2015, 12:50 | Сообщение # 9748
ЧРС Мифрил
Награды: « 8 »
Оффлайн
Цитата LedyXaos ()
За тобой должокс по доменам, я их оплатила =)
Хай, вакаримас!) Твоя доля в общем котле на мне)

Цитата LedyXaos ()
6600р нам нужно на переезд и пролата за 16 год.
Вооот, это уже дело)))

С днями: написал Вере, она должна сюда зайти и отписать когда сможет, плюс, я верю и надеюсь, что глазком увидим Дашу)

LedyXaos Дата: Среда, 21.10.2015, 12:53 | Сообщение # 9749
Аццкий СоТоНа

Тех. поддержка:
xaosgirl@gmail.com
317-126-132
ledyxaos
Оффлайн
Alexander, Ты бы тоже прошелся по темам, что оставить нужно и отписался в Погребе.  А то мою тяжелую руку ты знаешь )))

Дашу до 8 ноября не увидим.

Blumen_von_Eis Дата: Среда, 21.10.2015, 14:21 | Сообщение # 9750
Девочка-видение
Оффлайн
Так, финансы. 6600 - пока нормально. Май, а как можно пообщаться с технарем напрямую? Я бы хотела  расспросить его, сколько будет стоить создание главной страницы, страницы загрузок, галереи и т.п. и на какой cms он бы стал это делать. 

Для дизайна нужны какие-то конкретные картинки или картинки вообще?

LedyXaos Дата: Среда, 21.10.2015, 14:39 | Сообщение # 9751
Аццкий СоТоНа

Тех. поддержка:
xaosgirl@gmail.com
317-126-132
ledyxaos
Оффлайн
Blumen_von_Eis,  Я спрошу у него на счет связи и отпишусь тебе в воцапе. Что касается картинок, то нужны с хорошим разрешением: шапка, фон - если ни чего замороченного цветного, то сами найдем. Низ форума. Если есть иконки и кнопки на примете, тоже хорошо. Полный список спрошу у него.

Blumen_von_Eis Дата: Среда, 21.10.2015, 18:22 | Сообщение # 9752
Девочка-видение
Оффлайн
Цитата LedyXaos ()
Что касается картинок, то нужны с хорошим разрешением: шапка, фон - если ни чего замороченного цветного, то сами найдем. Низ форума. Если есть иконки и кнопки на примете, тоже хорошо. Полный список спрошу у него.

Понятно. А то, что хранится сейчас в юкозовской админке в разделе дизайна не подходит? Разрешение маленькое?
Просто шапку-то Андрей сам нафотошопил. Сомневаюсь, что мы именно этот коллаж найдём в высоком разрешении. Проще найти более-менее похожие картинки и склепать под новый форум подобие нынешнего диза.

LedyXaos Дата: Среда, 21.10.2015, 20:45 | Сообщение # 9753
Аццкий СоТоНа

Тех. поддержка:
xaosgirl@gmail.com
317-126-132
ledyxaos
Оффлайн
Blumen_von_Eis, Надо смотреть. Можем подобрать картинки сами и представить как оно должно выглядеть хотя бы примерно. Вышлю в вацап тебе почту технаря.

Solnec Дата: Среда, 21.10.2015, 20:50 | Сообщение # 9754
Боец SRT
Награды: « 13 »
Оффлайн
Всем привет! Я, да, жива и здесь =) Очень рада видеть, что все живы-здоровы-активны! 
Читала все обсуждение на работе, поэтому что-то сейчас могу упустить, если что, наставляйте на путь истинный!

Даша, про деньги. Я ни разу сайты не админила, поэтому даже близко не знаю, что и почем, но одной вкладывать такую сумму даже при огромнейшем желании возродить форум все-таки не стоит. 
Как и большинство ныне живых, я более всего ценю людей, с которыми мы подружились здесь, теплую атмосферу и память о наших ночных флудо-посиделках и не только, и очень хочу сохранить все это хоть в архиве, хоть как. Поэтому поддержу любой выбор редакции как смогу. Насчет развития - история старая, новый сезон мы, походу, в ближайшую пятилетку точно не дождемся (хотя я верю и надеюсь!!!), новоиспеченных граждан на нашем форуме минимум, хочется больше, плюс я особо и не видела подогревания событий вокруг фандома (о, какое я новое слово выучила!). Посему развитие нам надо не слишком масштабное, но с сохранением атмосферы и традиций, плюс в приличном виде. Я за вариант "для своих", как Александр выразился. =) А там и желающие по закону вселенной притянутся.

Майя, ну не убивай до конца дитя глупое =) Я же стесняюсь вас тревожить, у всех семьи-дела и тд. Да и у меня регулярные ахтунги на работе в последнее время, что до компа почти не доползаю, ибо дома только ночую теперь. Активность и желание оживать увидела, вернулась. =) По поводу переезда - что надо тестить на новом сайте? Если, как говорилось, отправить сообщение, пролистать страницы и тд не программерское, и тем более, если это можно сделать со смартфона, то готова к содействию. Буду очень благодарна за четкие указания, что, где и как надо. 

Контакты всем желающим могу отправить. Ибо все ваши телефоны благополучно канули в лету с позапрошлым аппаратом... Теперь у меня полноценный смартфон, так что онлайн буду чаще, естественно, в рабоче-обеденное время в основном ХД ...и обитаю я преимущественно в контакте.
Прошу простить за сумбур. День был тяжелый, а тут такая радость и столько эмоций!!! Как мне форума и вас всех не хватало! Пять лет назад, когда я тут только появилась, а потом у меня черная полоса случилась, вы мне морально жизнь спасли! Спасибо за теплоту и поддержку! =)

О! По поводу сходки! Приехать я смогу только на субботу-воскресенье, в субботу где-то в 7 утра, а в вс после 22 отчалю, чтоб на работу утром понедельника успеть. В принципе, пока конец ноября-декабрь. Пока четко сказать не могу, решу вопрос относительно дат и напишу. Еще вопрос в том, что та сказочная квартира, как оказалось, довольно далеко от метро (всего одна маршрутка и остановок прилично), так что сильно в ночь я не нагуляюсь. Есть еще запасной вариант, но там надо уже точно знать дату, чтоб договориться... Поэтому все дело в ночи с сб на вс ХД Но, как я полагаю, мы днем-вечером встречаться будем? Хотя буду очень рада по ночной столице прогуляться! =)
З.Ы.: в гугле поиск выдал нас аж в середине 4 страницы О_О в Яндексе в конце 5....

Если человеку не хватает витаминов, то у него развивается цинга и выпадают зубы, а вот если переизбыток витаминов - то отпадает сам человек!!!

Жизнь настолько удивительно справедлива: когда очень хорошо, она захочет поиграть в Камасутру, зато когда всё плохо, она подарит лучик света! )))

Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!

LedyXaos Дата: Среда, 21.10.2015, 21:19 | Сообщение # 9755
Аццкий СоТоНа

Тех. поддержка:
xaosgirl@gmail.com
317-126-132
ledyxaos
Оффлайн
Solnec,  Мои контакты не измены:
почта - xaosgirl@gmail.com
аська 317126132 Xaos, Скайп ник тот же.
личн сот. 8-985-725-44-67, второй сот: 8-903-006-49-50
ВК - https://vk.com/ledyxaos

Почти все они есть под аватаркой )

Blumen_von_Eis Дата: Среда, 21.10.2015, 23:04 | Сообщение # 9756
Девочка-видение
Оффлайн
Поиск нас плохо находит, потому что долго был неактивен домен. Он же почти год лежал и пылился на полочке, я только недавно смогла его обратно привязать. А гугл может нас и дальше не видеть, пока мы на юкозе, потому что гугл вроде бы на Юкоз наложил свои собственные санкции.
Тему встречи сейчас даже обсуждать боюсь. Мне надо для начала вылечить дочку и съездить на пару недель в Нижний, там переделать кучу дел и вернуться. Так что тоже только конец ноября - самое вероятное время.

Мью Дата: Четверг, 22.10.2015, 11:44 | Сообщение # 9757
=^_^=
Награды: « 1 »
Оффлайн
Зашла в тему удивиться, почему
Цитата
Сайт http://fullmetalpanic.ru/ сообщает: ваша тема "Патриотизм и патриотическая риторика" была удалена.

(для того ли я просила такие вещи выделять из флуда, чтобы... эх.)
- а тут, оказывается, такое обсуждение всё это время шло. Я, видно, опять случайно нажала на "отписаться от темы" с почты. 15

Кошка Мёбиуса гуляет сама по себе ^_^

LedyXaos Дата: Четверг, 22.10.2015, 11:59 | Сообщение # 9758
Аццкий СоТоНа

Тех. поддержка:
xaosgirl@gmail.com
317-126-132
ledyxaos
Оффлайн
Мью,  

Цитата Мью ()
"Патриотизм и патриотическая риторика" была удалена.

Эту тему удаляла не я, скорей всего Даша.  Будет повод завести ее еще раз на новом месте :) 

Присоединяйся, пока еще не все потерли " ненужное", восстановить удаленное будет уже не возможно.

Мью Дата: Четверг, 22.10.2015, 12:34 | Сообщение # 9759
=^_^=
Награды: « 1 »
Оффлайн
LedyXaos, а стоит ли вообще всё удалять? Нельзя ли перенести? У меня вот здесь во флуде были сообщения на тему, что у нас происходило в 2014 году, получился как дневник, и они мне дороги... Это всё тоже удалите?
И, например, мою тему с красивыми анимешными опенингами-эндингами я не считаю ненужной, даже если никто не присоединился. А также спор про Лелуша, который когда-то выделился из флуда. Интересный же был спор...
Как вообще определяются ненужные темы? Я думала, это будет что-то вроде игр в слова и "Как выглядит ваш рабочий стол?" в болталке.

Кошка Мёбиуса гуляет сама по себе ^_^

Blumen_von_Eis Дата: Четверг, 22.10.2015, 13:04 | Сообщение # 9760
Девочка-видение
Оффлайн
Цитата Мью ()
(для того ли я просила такие вещи выделять из флуда, чтобы... эх.)- а тут, оказывается, такое обсуждение всё это время шло. Я, видно, опять случайно нажала на "отписаться от темы" с почты.

Это я удалила, думала, что уж это-то точно никому не нужно... Ох, жаль! Но, боюсь, это уже безвозвратно.
Сейчас мы как раз приступаем к чистке раздела "Обо всём". Мью, напиши, пожалуйста, какие темы тебе хотелось бы сохранить. Мы прислушаемся.

Поиск: