Гость |
Твой IP: 216.73.216.127
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Архив - только для чтения
Модератор форума: Alexander, russianrailways  
"Тереза Тестаросса vs Канаме Тидори"?
Кто из этих девушек вам более симпатичен?
1. Тесса [ 49 ] [37.69%]
2. Канаме [ 81 ] [62.31%]
Всего ответов: 130
Blumen_von_Eis Дата: Четверг, 13.08.2009, 08:58 | Сообщение # 261
Девочка-видение
Награды: « 30 »
Оффлайн
Quote (Varda)
Конечно же Канамэ, Тесса проигрывает по всем пунктам:

Quote (Alexander)
Varda, а можешь привести доказательную базу

Alexander, что, новички подтянулись, пора начинать проповедь для обращения их в истинную веру?)))) Мы, кстати, с Varda по поводу несамостоятельности уже поспорили) Интересно, удастся ли тебе ее переубедить?

Говорят, что несчастие хорошая школа; может быть. Но счастие есть лучший университет. (А.С. Пушкин)

Alexander Дата: Четверг, 13.08.2009, 15:29 | Сообщение # 262
ЧРС Мифрил
Награды: « 8 »
Оффлайн
Quote (Blumen_von_Eis)
что, новички подтянулись, пора начинать проповедь для обращения их в истинную веру?))))

их не нужно обращать, со временем каждый сам проникнется, а если нет....чтож близорукость не лечится.
Quote (Blumen_von_Eis)
Интересно, удастся ли тебе ее переубедить?

гм, если нет, то обещаю вылить своё ведро желчи в тему Канаме... 58 58 58

Полковник Дата: Четверг, 13.08.2009, 16:04 | Сообщение # 263
Капитан TDD-1
Награды: « 18 »
Оффлайн
Quote (Alexander)
их не нужно обращать, со временем каждый сам проникнется, а если нет....чтож близорукость не лечится.

Да поймите же наконец: Не все тут фанатеют от Тессы и Леонарда, и никого тут обращать не надо, ибо у каждого свой любимый персонаж! А если отобрать у виспардов их способности, то они все станут ещё бестолковее чем многие обычные люди, незавичимо от того кто это: Тесса или Канаме. Главный герой в конце концов Сагара, а девушки зделаны для того, чтобы создать любовный треугольник, без него FMP превратится в сплошной боевик на подие Hellsing'а!

Blumen_von_Eis Дата: Пятница, 14.08.2009, 08:50 | Сообщение # 264
Девочка-видение
Награды: « 30 »
Оффлайн
Полковник, да пойми и ты наконец, что здоровое чувство юмора - залог долголетия)) Просто кому-то в СТ нравятся БР и прочая громоздкая техника, а кому-то отношения между персонажами, и не обязательно при этом фанатеть.

Quote (Полковник)
Главный герой в конце концов Сагара, а девушки зделаны для того, чтобы создать любовный треугольник, без него FMP превратится в сплошной боевик на подие Hellsing'а!

Если очень упрощенно понимать сюжет, то да - девушки тут для мебели. Но СТ не бондиана, и уже поэтому роль Канаме и Тессы гораздо сложнее и богаче, чем одно соперничество за драгоценного Соске.

Говорят, что несчастие хорошая школа; может быть. Но счастие есть лучший университет. (А.С. Пушкин)

Полковник Дата: Пятница, 14.08.2009, 08:57 | Сообщение # 265
Капитан TDD-1
Оффлайн
Blumen_von_Eis, но смысл то один, виспарды без своих особенностей по уровню развития равны, а то и уступают своим сверстникам, так что споры о том "кто умнее" безпочвенны.

Sergey Дата: Понедельник, 17.08.2009, 23:35 | Сообщение # 266
Наёмник Амальгам
Награды: « 5 »
Оффлайн
Quote (Полковник)
виспарды без своих особенностей по уровню развития равны, а то и уступают своим сверстникам

Глупость какая. Леонард или Бани и без знаний виспарда на порядок умней своих сверстников.

Полковник Дата: Вторник, 18.08.2009, 10:06 | Сообщение # 267
Капитан TDD-1
Оффлайн
Sergey, не скажи, если у Леонарда отобрать его виспардство, то он станет обычным инженером.

Alexander Дата: Среда, 19.08.2009, 00:54 | Сообщение # 268
ЧРС Мифрил
Награды: « 8 »
Оффлайн
Quote (Полковник)
не скажи, если у Леонарда отобрать его виспардство, то он станет обычным инженером.

докажите это, во всех смыслах, бездоказательное утверждение))))) 45

Sergey Дата: Среда, 19.08.2009, 01:08 | Сообщение # 269
Наёмник Амальгам
Награды: « 5 »
Оффлайн
Quote (Alexander)
Quote (Полковник)
не скажи, если у Леонарда отобрать его виспардство, то он станет обычным инженером.

докажите это, во всех смыслах, бездоказательное утверждение

+1 Действительно, хотелось бы послушать.

lynitari Дата: Понедельник, 24.08.2009, 13:03 | Сообщение # 270

о, больная тема))
мне нравятся обе, потому что они - воплощение двух разных взглядов на жизнь.
Тесса достойна восхищения из-за своей силы воли, из-за способности быстро принимать решения, из-за того, что в свои 16-17 лет она командует подводной лодкой и решает, прямо скажем, недетские проблемы, и до сих пор не сломалась. Тесса очень сильная личность, это действительно подкупает.
Чидори восхищает своей ураганной энергией и принципом "никогда не сдаваться"(мы не будем говорить о последнем романе, там слишком много неясностей, мне так вообще кажется, что Канаме там не совсем в себе). К тому же она тоже может быстро принимать решения на поле боя, что, согласитесь, неплохо для девушки, которую никогда не готовил для сражений и лично у меня вызывает одобрение. Кстати, об этом факте не стоит забывать, сравнивая Тессу и Чидори: как ни крути, а Тессу готовили к военной должности. Что еще хорошо в Канаме: если нужно, она может здорово вправить мозг. Сагаре в частности, но и в целом тоже - вспомнить только как она наорала на Бела в Odoru Very Merry Christmas. Не уверена, что Тесса на такое способна, хотя ее лидерские качества выше всяких похвал) В смысле, не наорать - это-то Тереза может, если очень нужно, а именно прийти и дать по шапке, так, чтобы у человека даже не возникало никаких вопросов, возражений и моральных терзаний.
Но, выбирая, я все-таки предпочту Канаме - ее энергичность и жизненная сила мне больше по душе, чем спокойствие Тессы, хотя эти качества явно нельзя поставить в упрек тайсо-доно).

WhisperedAngel Дата: Суббота, 26.09.2009, 22:22 | Сообщение # 271

Канаме! 65
Ее герой заставляет смеяться на протяжении всех серий. Чего только стоит момент в Фумоффу (мой любимый), когда она забрасывает Соске в такси 58 Мне импонирует персонажи с комедийными чертами, поэтому предпочитаю Канаме. Тесса не вызывает улыбки ни одним своим поступком. Даже сцена, когда она с лестницы свалилась на Соске и не слезает с него вызывает недоумение, а не улыбку 52

Only_Hope Дата: Пятница, 30.10.2009, 19:36 | Сообщение # 272
Наёмник
Награды: « 0 »
Оффлайн
Присоединюсь к этому вопросу. Для начала не стоит идеализировать этих девушек.У каждой есть плюсы и минусы.Вот например Тидори из-за огромной и чистой любви к Соске стала намного слабее чем была,да это действительно так,но нельзя судить ее потому что любая девушка точно также бы изменилась. Что касается Тессы,по моему мнению ее основной недостаток и в то же время преимущество ее жуткое упрямство. Канаме -человек быстро меняющий настроение,мнение да и вобще все эмоции которые только можно чувствовать,но именно поэтому она так интересна Гато*мое мнение!*Неуправляемая,неординарная,незабываемая,непредсказуемая и даже неадекватная*что чаще всего проявляется в отношениях с Соске* личность ,которая заставляет приковывать к себе внимание,сама того не понимая.Тихая и скромная Тесса-это глубочайшее заблуждение всех,кто не удосужился посмотреть ФМП или почитать новеллы. За портретом застенчивой и неуклюжей девушки скрывается горячая и храбрая душа воина.Она действительно воплощение всех лидерских качеств,способных воодушевить даже самых закоренелых пессимистов.Было очень много сказано выше о характерах этих девушек,могу лишь дополнить ,что я не в силах выбрать между ними потому что для меня обе-представительницы сильнейшего устоя нервной системы людей

...Это лошадь с мечом на голове, она хранит мои надежды и мечты...

lexs Дата: Суббота, 07.11.2009, 23:54 | Сообщение # 273
Штатский
Награды: « 0 »
Оффлайн
сложный вопрос... поначалу практически всем нарвиться больше Чидори чем Тесса. Поначалу до разгрома митрила, Тессса просто гиперкавайна и все. как сказали на другром форуме что Таких как тесса, тот человек которы это сказал видел тысячи. правда это было в моей теме под названием "выбираем самого каваного персанажа", но все же. человек утверждал что канане кавайна, я же говрил, что Чидори и каваность вещи несовместимые. возваращаясь к теме.
Однако после Тесса проявляет свой характер в полно мере. Начинает врыжаться нацензурными словами и пусть немного и зацыкливается на месте, но кавайная мстительница это уже намного круче.
с Чидори же происходит обратное превращение. вначале она живая, вспыьчивая и веселая, но после того кака попала к леонарду, а может даже и чуть чуть раньше становиться унылой и влюбленной.
так, что сейчас бы я скроее отадл бы голос за Тессу, а не Канане. наверное из-за того, что недолюбливою романтику, и считаю ее бредом. хотя есть надежда. хотя канане только только проснулась в двадцатом романе, но тут ей сносит бошку в конце четвертой главы и она заприщает Тессе утсроить болой бабах...
не знаю

Полковник Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 09:43 | Сообщение # 274
Капитан TDD-1
Оффлайн
lexs, Only_Hope, наконец-то кто-то подошёл к делу грамотно, а то были сплошные преклонения "идолам" без каких-либо обоснований 47

Мария Дата: Четверг, 01.04.2010, 23:36 | Сообщение # 275
Боец PRT
Награды: « 6 »
Оффлайн
Мой голос уже ничего не решит, к сожалению)
Но мне определенно больше импонирует Тесса, к Канаме я отношусь крайне холодно…
Канна главная героиня и массовая симпатия в большинстве случаев этим и объясняется. Я не буду отрицать ее ума, смекалки и жизненной силы и энергичности. Для меня Канаме человек, который не дружит со второй сигнальной системой, бьет окружающих, причем любимых окружающих, переходит на крик и гомерический хохот в любой хоть чуть-чуть провокационной ситуации и это, только начальный перечень, который может увидеть, каждый даже не читая новелл. В отличие от Терезы ее сила воли сиюминутна, она не способно долго чему-либо противостоять, Леонард почти сломил ее. Ее любовь несет в себе совершенно разрушительную силу, она буквально пропитана эгоизмом. Кана человек глубочайших противоречий и порою лицемерна, она была не способна вырваться из плена Леонарда и не предпринимала даже попыток, не нашла в себе сил выстрелить, когда ситуация требовала холодного расчета со своей совестью, выстрел был опять проявлением сиюминутной эмоции, она неконтролируема и неуправляема в своем поведении. Она «беззаветно» любит Сагару, но не готова даже предпринять попытку скрыться. Канна сокрушается из-за опасности и смертей, настигающих близких сожалеет, что выстрелила в Леонарда в разговоре с Сагарой, ее воля сломлена, и она готова отвернуться от человека, который прошел огонь и воду ради нее, начал буквально жить и обретать душу и наполняться чувствами после ужасов детства. Но уже к концу разговора она выплескивает потрясающий по уровню эгоизма монолог: «А если… если я прикажу тебе, как бывший заместитель председателя школьного совета? – она всхлипнула, глотая слезы и шмыгнула носом. Она плакала. – Спаси меня. Чего бы это ни стоило. Мне неважно, чем придется пожертвовать. Неважно, сколько погибнет – сто, тысяча, сто миллионов – мне все равно. Приди и забери меня! Используй все – свою тупоголовость, свое отсутствие здравого смысла, все свои дурацкие военные ухватки, снеси всех, кто встанет на пути – и обними меня! Ведь ты же сможешь? Сможешь, да?!» Меня поражает ее периодическая агрессия, способность к конфликтам и невозможность компромиссов из-за неумения признавать свои ошибки, например она, оскорбляет беспочвенно Тессу на круизном лайнере, и понимая несправедливость обвинения не находит сил попросить прощения. Конечно, стоит отметить, что она очень красива, но мне ближе все же рафинированная прелесть Терезы. И я совсем не понимаю молодых людей, которые пребывают в восторге от Канаме, она безусловна темпераментная красавица, но как правильно отметил Леонард «она вносит возмущения в естественное состояние мира, а можно и наоборот – она сама является таким возмущением» причем это касательно всех линий сюжета, не представляю счастливой жизни с подобной девушкой, только если зажигательная молодость))).

Тереза, если в общих словах трепетная ранимая девушка, не обласканная судьбой, мужество и стойкость, которой разбивается в прах об обычный быт человека. Но динамика Тесы, как личности идет вперед, в отличие от Канаме, каждое событие укрепляет ее внутренний стержень, а не ломает как Кану. Девушка в пятнадцать лет, возложившая на себя ответственность в сотни жизни и стойко несущая ее на плечах при этом ранг не иссушил ее душу, не сделал небожителем, в ней нет ни капли превосходства или презрения к подчиненным. Она чутко чувствует отношение к себе и столь же отзывчива к другим, ее любовь созидательна и почти всеобъемлюща. Ее потрясающая харизма позволяет находить общий язык со всеми, ее отличает гибкость ума и политики, благодаря чему ее ценят вышестоящие сотрудники Мифрила , умение находить компромиссы и лавировать в столь статичной области, как устав просто поражает, она выходит за рамки предложенного и выигрывает. Более всего меня в ней привлекает ее эрудиция, интеллигенция, чувство такта, стремление к знаниям. Я не буду говорить, что она умнее Канаме, иначе будет бурная реакция). В отличие от Каны она обладает именно разумом и мудростью, Тереза способна применить свои знания и опыт, а главное она к этому стремится, ее знания живут и развиваются, они более многогранны. И более чем уместно сказать, что Тесса девушка с системой моральных принципов, ведущих ее по жизни, а не человек сиюминутного настроения. К тому же она девушка с прелестной внешностью хрупкой аристократки, но физической подготовки ей не хватает, что мне кажется немаловажно для ее положения. Единственное, что мне кажется неоправданным в ее поведении, когда на смену идеям гармонии мира приходит жажда мести. И последний пункт важный только для меня, она сестра Леонарда Тесторссы)))
P.S. Убила фраза про Леонарда обычного инжинера………….
P.P.S. Очень объемно вышло прошу меня простить)

Гением можно стать, играя гения-надо только заиграться. Сальвадор Дали.

Oleg_S Дата: Пятница, 30.04.2010, 14:07 | Сообщение # 276
Капитан TDD-1
Награды: « 2 »
Оффлайн
Quote (Мария)
Мой голос уже ничего не решит, к сожалению)

У правила "Цундере всегда побеждает" очень мало исключений. И это не просто так, таковы потребности аудитории.

SS/CK_fan (Кто-то же должен поддерживать баланс. ;) И дело тут не в награде, а в удовольствии.)

Мария Дата: Пятница, 30.04.2010, 14:17 | Сообщение # 277
Боец PRT
Оффлайн
Quote (Oleg_S)
У правила "Цундере всегда побеждает" очень мало исключений. И это не просто так, таковы потребности аудитории.

Только ее большей части)

Oleg_S Дата: Пятница, 30.04.2010, 14:20 | Сообщение # 278
Капитан TDD-1
Награды: « 2 »
Оффлайн
Quote (Мария)
Только ее большей части)

На то она и аудитория, чтобы подходить к ней категориями статистики.

SS/CK_fan (Кто-то же должен поддерживать баланс. ;) И дело тут не в награде, а в удовольствии.)

Мария Дата: Пятница, 30.04.2010, 14:37 | Сообщение # 279
Боец PRT
Оффлайн
Quote (Oleg_S)
На то она и аудитория, чтобы подходить к ней категориями статистики.

Я подхожу к ней с позиции политики)
ПИС мне определенно ближе, если говорить о электорате)

Rei_Ayanami Дата: Пятница, 30.04.2010, 14:43 | Сообщение # 280
Наёмник
Оффлайн
Я воздерживаюсь от голосования.

Поиск: