|
"Тереза Тестаросса vs Канаме Тидори"?
| |
| | |
| OtherSide
| Дата: Четверг, 06.08.2009, 20:56 | Сообщение # 241 |
Боец SRT
| Sergey, Да, но разве я говорила, что только виспарт может стать полиглотом?)) Виспиризм развивает человеческий мозг, т.е. виспарту легче стать полиглотом (значительно, полагаю)
...закон дороги простой: шагай вперед неспеша, и пусть версту за верстой внемлет дороге твоя человечья душа...
|
| |
| |
| Sergey
| Дата: Четверг, 06.08.2009, 21:04 | Сообщение # 242 |
Наёмник Амальгам
| Quote (OtherSide) Виспиризм развивает человеческий мозг, т.е. виспарту легче стать полиглотом (значительно, полагаю) Я не уверен на 100%, но я не помню у Гато подобных утверждений
|
| |
| |
| OtherSide
| Дата: Четверг, 06.08.2009, 21:08 | Сообщение # 243 |
Боец SRT
| Sergey, при чём здесь Гато, здесь обычная житейская логика - см выше, там я писала подробнее - зачем существует школа, вуз, ммм? Неужели именно для ЗНАНИЙ? Нет и ещё раз нет, это вам скажет любой педагог - просто ЗНАНИЯ развивают мозги - соотв. ЗНАНИЯ, которые в бОльшем, чем нормальный человек, объёме получает виспарт, развивают его мозги - ну, разумеется. он тоже не должен при этом зарывать талант в землю, а хотя бы поддерживать его.
...закон дороги простой: шагай вперед неспеша, и пусть версту за верстой внемлет дороге твоя человечья душа...
|
| |
| |
| Sergey
| Дата: Четверг, 06.08.2009, 22:08 | Сообщение # 244 |
Наёмник Амальгам
| Quote (OtherSide) соотв. ЗНАНИЯ, которые в бОльшем, чем нормальный человек, объёме получает виспарт, развивают его мозги Ничего подобного. Школа и институт дают нам знания постепенно, и их уровень повышается соответственно увеличению возраста. Знания виспарда за пределами понимания обычного человека, поэтому они, скорее, сбособны подавить остальные способности человека, чем способствовать их развитию.
|
| |
| |
| Alexander
| Дата: Пятница, 07.08.2009, 09:27 | Сообщение # 245 |
ЧРС Мифрил
| Quote (OtherSide) Мы не можем списывать со счетов Гонзо - или ты уже и округ Ханка принимаешь за истину?) не придирайся к мелочам. Название какого-то места не так важно))) Кроме того я не вижу причин для того, что бы Кана действительно не бредила в полудрёме)) Quote (OtherSide) В принципе. Знаешь, в чём суть школы? В том. чтобы давать нам знания?))) Ни в коем случае. Школа, давая нам зания, развивает наши мозги, благодаря чему человек развивается далее и может развиваться сам. Виспрдство не есть школа))))))) Это нужно чётко понимать))) Я бы сравнил Висперизм со вдохновением у художников-поэтов))) Это много ближе к сути. Quote (OtherSide) Да, несомненно, т.к. полиглоство - есть приобретённая способность - некий уровень развития мозга - см.выше. Это кто тебе такое сказал?!?! Quote (OtherSide) Ты говоришь об области общения - а такие вещи достигаются опытом. Я не про общение и не про романтическую составляющую жизни))))Да и вообще, твоя концепция с ускоренным всеобщим развитием мозга рушится довольно быстро и легко - вспомни конфликт с Мао из-за ерунды, Те-тян клюёт на провокацию, которую через лет 10 и внимания не обратит - всё приходит с возрастом) А Тесса временами просто ребёнок) Quote (OtherSide) при чём здесь Гато, здесь обычная житейская логика Ы, я с вами совсем зачитался... только что эту фразу прочитал как "при чём здесь Гато, здесь обычная женская логика"... А если серьёзно, вы слека не правы в понимании этих знаний, они с некоего места весьма отличны от обыденного представления))))

|
| |
| | | |
| OtherSide
| Дата: Пятница, 07.08.2009, 20:14 | Сообщение # 248 |
Боец SRT
| Quote (Alexander) Я не про общение и не про романтическую составляющую жизни))))Да и вообще, твоя концепция с ускоренным всеобщим развитием мозга рушится довольно быстро и легко - вспомни конфликт с Мао из-за ерунды, Те-тян клюёт на провокацию, которую через лет 10 и внимания не обратит - всё приходит с возрастом) А Тесса временами просто ребёнок) Знаешь, это даже забавно) Друг мой - ты на себя бы со стороны посмотрел, чесслово. ))) А вообще ты как-то странно смотришь на вещи. Гений не есть гений во всём, вспомни Александра Сергеевича - да он терпеть не мог точные науки! Полиглотство не является врождённой способностью - можно иметь предрасположенность - там, слух хороший, память - но это вещь, которая РАЗВИВАЕТСЯ, для которой нужен определённый уровень мозгов. Quote (Alexander) Виспрдство не есть школа))))))) Это нужно чётко понимать))) И ты опять не читаешь всё полностью. Знания сами по себе развивают мозги, память - тра-ля-ля - человек выходит на следующий уровень развития (не обязательно во всём и везде)
|
| |
| |
| Alexander
| Дата: Пятница, 07.08.2009, 20:27 | Сообщение # 249 |
ЧРС Мифрил
| Quote (OtherSide) Знаешь, это даже забавно) Друг мой - ты на себя бы со стороны посмотрел, чесслово. Это ты про мои "заскоки"? Гм, это да, т.к. моё счастилвое розовое детство оборвалось слишком резко и рано, а я исссссччччччоооооо хачуууууууууууу))))))) Так что подетсадить и повалять дурочку я люблю)))) Постареть и занудеть (от слова занудство,а не нудизм) мы все успеем)))) Quote (OtherSide) А вообще ты как-то странно смотришь на вещи. Субъективный взгляд, я вродЯ на истину в последней инстации не претендую...да и не хочу. Quote (OtherSide) Полиглотство не является врождённой способностью - можно иметь предрасположенность - там, слух хороший, память - но это вещь, которая РАЗВИВАЕТСЯ, для которой нужен определённый уровень мозгов. Гм, ты с переводчиками общалась? Ну с теми, кто знает три и более? Поверь, никакого сверх развития там нет и в помине)) Им просто нравится это дело, вот и всё. А категория нравится зависит не от развития мозга, а от его восприимчивости к данной категории. Напомни, восприимчивость можно как-то развить, м-м? Quote (OtherSide) Знания сами по себе развивают мозги, память - тра-ля-ля - человек выходит на следующий уровень развития (не обязательно во всём и везде) Да что ты)))) Сами по себе, ога? А я то думал, по-наивности, что человек развивается несколько иным путём)))) Так касательно приписки в скобках, что ты имеешь в виду, по-конкретней, а то я боюсь трактовать - вдруг не так понял)))

|
| |
| |
| OtherSide
| Дата: Пятница, 07.08.2009, 21:41 | Сообщение # 250 |
Боец SRT
| Quote (Alexander) Это ты про мои "заскоки"? Гм, это да, т.к. моё счастилвое розовое детство оборвалось слишком резко и рано, а я исссссччччччоооооо хачуууууууууууу))))))) Так что подетсадить и повалять дурочку я люблю)))) Постареть и занудеть (от слова занудство,а не нудизм) мы все успеем)))) Слушай, а ты, кстати, не думал, что у Тессы вообще почти счастливого дества (хоть розового, хоть вкрапинку) не было, ммм?) Quote (Alexander) Да что ты)))) Сами по себе, ога? А я то думал, по-наивности, что человек развивается несколько иным путём)))) Так касательно приписки в скобках, что ты имеешь в виду, по-конкретней, а то я боюсь трактовать - вдруг не так понял))) Если в тебя впихивают знания - палкой или чем там ещё - развивается твоя память. мозг работает и таким образом развивается. Это, разумеется, не единственный путь, но весомый. Далее, милый мой, я вполне себе общаюсь со многими переводчиками - в том числе, у меня в семье есть несколько человек, которые знают три и больше языков - так вот. Вовсе не обязательно иметь предрасположенность. Есть она - прекрасно. Нет её - по обстоятельствам человек всё равно может достичь результата. Нравится-не нравится может со временем меняться, так что и восприимчивость можно развить - это, ктстати, слова профессионального лингвиста. Однако мы отвлеклись от темы,ммм?
|
| |
| |
| Pantera4ka
| Дата: Пятница, 07.08.2009, 23:08 | Сообщение # 251 |
Наёмник Мифрил
| Канамэ опережает, вроде ещё совсем недавно ничья была)
Я не злопамятная - отомщу и забуду)
|
| |
| |
| Blumen_von_Eis
| Дата: Пятница, 07.08.2009, 23:19 | Сообщение # 252 |
|
Девочка-видение
| Quote (Alexander) Правильно, вполне себе мёртвом, а мы вроде про живых. Так Кана-то, слава богу, находилась во "вполне себе живом состоянии", поэтому слова насчет "видимости" я бы не стала возводить в правило. Сомнения, Саша, сомнения - двигатель познания))) Quote (Alexander) ну не так чтобы очень нравилось... "Не верю!" (К. Станиславский) Quote (Alexander) А ты бываешь против? Quote (Alexander) Хех, начинаю отшучиваться в двух случаях - когда мне скучно Бываю) Как только мне становится скучно или как только вижу, что собеседник не настроен на диалог. В таких случаях лучше просто исчезнуть из его поля зрения. Quote (Alexander) И вообще, вся жизнь её выросла из знаний Виспард, которые находят своё отражение в каждом вдохе-выдохе. Я думаю, что в том, что касается интеллектуального развития мы не можем четко отделить: вот это она сама, а это тау-волны, потому что мы не знаем, каким образом изменился мозг новорожденного в момент облучения. Quote (Alexander) Факт чего? Что Тесса способна делать два дела одновременно? Что ее лингвистические способности находятся на уровне, для обычного человека заоблачном. У той самой исторической личности такие способности служили поводом для возникновения легенд и почти обожествления. Мы опять же не можем поручиться, что эти экстраординарные способности не были обусловлены влиянием тау-волн на мозг. Quote (Alexander) Как минимум основные положения она набрасывала собственноручно) Сколько бы языков Тесса ни знала, она не могла охватить собственноручными инструкциями все нации, представители которых работают на Мифрил. Да и к чему писать инструкции вот на всех известных тебе языках: она могла написать их по-английски, а уж штатные переводчики в родном ведомстве постарались бы дальше. Quote (Alexander) Это про медицину, а про языки выводим через дедукцию, ибо что инязы, что медицина относится к её Виспардству и профессиональной деятельности далеко не в первую очередь) Дедуктивный метод, значит? Ну-ну... Но я просила ссылку на другое. Я не знаю, где сказано о количестве языков, которые знает Тесса, мне бы эту цитату. Quote (Alexander) Экспертная оценка у меня, к слову, платная, и единственная валюта, которую принимаю - женские нервы))))) И какие расценки? На что я могу рассчитывать за одну истерику?))))) Quote (Alexander) Собственно, их дата рождения и есть самая большая "странность" и табличка "ЙависпарД" для тех, кто в курсе))) Такой ответ тебя удовлетворяет? Главное, что такой ответ удовлетворяет тебя, и ты не будешь после него задавать мне этот бессмысленный вопрос ;) Правда исходя из твоего ответа не очень-то понятна суть возражения в процитированном выше диалоге… Ну да ладно, это уже придирки.) Quote (Alexander) Гм, ты с переводчиками общалась? Ну с теми, кто знает три и более? Поверь, никакого сверх развития там нет и в помине)) Им просто нравится это дело, вот и всё. Общего сверхразвития может и не быть, но яркое развитие тех цепочек, которые отвечают именно за языковые навыки, несомненно, есть. Quote (Sergey) данный спор бесперспективен и может длиться вечно ))) Во-о-от! Поэтому все топаем в тему о хомячке, там хоть есть где развернуться)))
Говорят, что несчастие хорошая школа; может быть. Но счастие есть лучший университет. (А.С. Пушкин)
|
| |
| |
| Alexander
| Дата: Пятница, 07.08.2009, 23:46 | Сообщение # 253 |
ЧРС Мифрил
| Quote (OtherSide) Слушай, а ты, кстати, не думал, что у Тессы вообще почти счастливого дества (хоть розового, хоть вкрапинку) не было, ммм?) самую малость было))) А ты это к чему? Quote (OtherSide) Если в тебя впихивают знания - палкой или чем там ещё - развивается твоя память. мозг работает и таким образом развивается да ладно))))Еслибы это было так, то у нас бы не было столько дуболомов с ветром в голове.))) Мозгу не нужно развиваться, он и так всё запоминает, развиваться нужно человеку, т.к. он использует свой мозговой потенциал на процентов десять-двадцать)) Quote (OtherSide) Далее, милый мой, я вполне себе общаюсь со многими переводчиками - в том числе, у меня в семье есть несколько человек, которые знают три и больше языков - так вот. Вовсе не обязательно иметь предрасположенность. Есть она - прекрасно. Нет её - по обстоятельствам человек всё равно может достичь результата. Нравится-не нравится может со временем меняться, так что и восприимчивость можно развить - это, ктстати, слова профессионального лингвиста. Дорогая моя, это замечательно, что ты имеешь информацию из первых рук - мне не придётся разжёвывать - по нашим временам это считается плюсом сразу. О чём это я? Ах,да, развитие восприимчивости. Итак, восприимчивость зависит от множества факторов, среди которых врождённая предрасположенность на первом и основном месте, если её нет, то ты никогда и ни за что не освоишь иностранный язык в свободной и лёгкой форме, иными словами ты сможешь зазубрить что-то, но толку от этого чуть. Ответь, почему детей рекомендуют обучать с языку до 10 лет? Правильно - его мозг в этот период времени словно губка, которая впитывает всё на лету, у некоторых людей эта впитываемость сохраняется до конца дней своих, правда в чуть более слабой форме, а у иных, и таковых большинство, мозг эту способность теряет. Восприимчивость нельзя развить - можно лишь тупо за-зуб-рить - старый и проверенный веками способ, да вот только с пониманием он не имеет ничего общего.

|
| |
| |
| Alexander
| Дата: Суббота, 08.08.2009, 00:05 | Сообщение # 254 |
ЧРС Мифрил
| Quote (Blumen_von_Eis) Так Кана-то, слава богу, находилась во "вполне себе живом состоянии", поэтому слова насчет "видимости" я бы не стала возводить в правило. Сомнения, Саша, сомнения - двигатель познания))) Дашенька, эт-та, так вроде не кана полезла общаться, а Нами, а это другой случай, т.к. мы не знаем что случается с чулавеком после смерти. (вот только не надо развивать эту тему) Quote (Blumen_von_Eis) Я думаю, что в том, что касается интеллектуального развития мы не можем четко отделить: вот это она сама, а это тау-волны, потому что мы не знаем, каким образом изменился мозг новорожденного в момент облучения. Quote (Blumen_von_Eis) Мы опять же не можем поручиться, что эти экстраординарные способности не были обусловлены влиянием тау-волн на мозг. Ты издеваешься?! Может, раз пошла такая пьянка, древние Египтяне сконструировали свои пирамиды исключительно для размещения там древнего ТАРОСа, а после замаскировали всё это дело под гробницы? Quote (Blumen_von_Eis) Я не знаю, где сказано о количестве языков, которые знает Тесса, мне бы эту цитату. книга та же, самое начало, где Тесса кормит Сагару вкуснейшими яствами. Quote (Blumen_von_Eis) На что я могу рассчитывать за одну истерику?))))) твоя истерика - это бесценно))) Quote (Blumen_von_Eis) Общего сверхразвития может и не быть, но яркое развитие тех цепочек, которые отвечают именно за языковые навыки, несомненно, есть. это и есть повышенная восприимчивость)))

|
| |
| |
| OtherSide
| Дата: Суббота, 08.08.2009, 19:29 | Сообщение # 255 |
Боец SRT
| Quote (Alexander) Дорогая моя, это замечательно, что ты имеешь информацию из первых рук - мне не придётся разжёвывать - по нашим временам это считается плюсом сразу. О чём это я? Ах,да, развитие восприимчивости. Итак, восприимчивость зависит от множества факторов, среди которых врождённая предрасположенность на первом и основном месте, если её нет, то ты никогда и ни за что не освоишь иностранный язык в свободной и лёгкой форме, иными словами ты сможешь зазубрить что-то, но толку от этого чуть. Ответь, почему детей рекомендуют обучать с языку до 10 лет? Правильно - его мозг в этот период времени словно губка, которая впитывает всё на лету, у некоторых людей эта впитываемость сохраняется до конца дней своих, правда в чуть более слабой форме, а у иных, и таковых большинство, мозг эту способность теряет. Восприимчивость нельзя развить - можно лишь тупо за-зуб-рить - старый и проверенный веками способ, да вот только с пониманием он не имеет ничего общего. Мозг развивается до 25 лет - научно доказанный факт. Да, в детском возрасте лучше - ну так, извини, есть и люди, которые по три-четрые языка знают поневоле (у меня перед глазами была пара примеров в школе) - но, увы, никаких особых, хех, интеллектуальных способностей в других областях они не демонстрировали. (кстати) Quote (Alexander) Еслибы это было так, то у нас бы не было столько дуболомов с ветром в голове.))) Мозгу не нужно развиваться, он и так всё запоминает, развиваться нужно человеку, т.к. он использует свой мозговой потенциал на процентов десять-двадцать)) Ну так - его ж надо поддерживать в форме - это всё очень хорошо видно на примере спорта. Я вот в восемь лет умела садиться на шпагат в любом виде. Потом бросила заниматься - и вуаля - вся гибкость испарилась. Так или иначе, майн либен херр, я, увы, не могу продолжать нашу дискуссию - ибо уезжаю в лес.) Миль пардон. )
|
| |
| |
| Alexander
| Дата: Суббота, 08.08.2009, 20:02 | Сообщение # 256 |
ЧРС Мифрил
| Quote (OtherSide) Мозг развивается до 25 лет - научно доказанный факт. Да, в детском возрасте лучше - ну так, извини, есть и люди, которые по три-четрые языка знают поневоле (у меня перед глазами была пара примеров в школе) - но, увы, никаких особых, хех, интеллектуальных способностей в других областях они не демонстрировали. (кстати) И? Quote (OtherSide) Ну так - его ж надо поддерживать в форме - это всё очень хорошо видно на примере спорта. Я вот в восемь лет умела садиться на шпагат в любом виде. Потом бросила заниматься - и вуаля - вся гибкость испарилась. В случае с языками, нужно не мозг поддерживать, а свои языковые навыки))) Quote (OtherSide) ибо уезжаю в лес. Мд, дискашн похерена...

|
| |
| |
| Полковник
| Дата: Суббота, 08.08.2009, 20:14 | Сообщение # 257 |
|
Капитан TDD-1
| Я всёже не понемаю, к чему эта дискуссия ибо их сравнивать некоректно?
|
| |
| |
| Kanameshka
| Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 09:02 | Сообщение # 258 |
|
Боец PRT
| Определенно Чидори :) Красивая, не дура, да еще самостаятельная...а Тесса...дык она вобще раздражает
~Orenji-sama Because there is this sun!
|
| |
| |
| Varda
| Дата: Среда, 12.08.2009, 01:22 | Сообщение # 259 |
Сержант
| Конечно же Канамэ, Тесса проигрывает по всем пунктам: 1. Кана умнее 2. красивие 3.спортиснее (Тесса падает на ровном месте) 4. самостоятильная (Тесса долго принемает решения и не может сама ничего, только думать может сама) 5. может себя защитить(что это за капитан подводной лодки, если она даже стрелять из пистолета не умеет, позор.) Да я думаю и этого достаточно.
Люблю аниме и мангу.
|
| |
| | |
|