Гость |
Твой IP: 216.73.216.127
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Архив - только для чтения
Модератор форума: Alexander, russianrailways  
"Тереза Тестаросса vs Канаме Тидори"?
Кто из этих девушек вам более симпатичен?
1. Тесса [ 49 ] [37.69%]
2. Канаме [ 81 ] [62.31%]
Всего ответов: 130
Alexander Дата: Среда, 05.08.2009, 02:06 | Сообщение # 221
ЧРС Мифрил
Награды: « 8 »
Оффлайн
milla, ты поразила меня в самое сердце!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 65 :65: 65 :65: Вот это я понимаю ответ. Но я был бы не я, если бы не придрался по множеству моментов. Итак, начали.
Quote (milla)
Здесь, скорее всего, все зависит с каким Голосом или Голосами установлена связь.

т.е. ты считаешь, что есть и иные источники, кроме Софии?
Quote (milla)
В моем понимании она - воплощение Тароса. Главный "элемент" некого источника на пути к изменению истории Мира.

Персонификация ТАРОСа?!?! Ну-ка по-подробней, что это за зверь такой?! Про персонификацию О-С я слышал, но ТАРОСа...
Quote (milla)
Вполне возможно, что Кана обладает самыми выдающимися способностями виспарда.

Я с этим вроде и не спорю)))
Так, а теперь результирующая часть, которую ты опустила: Виспард, есть обычный человек за исключением одного - голоса в их головах. Голос этот нашёптывает им информацию и инновационные идеи, однако исключительно те, которые сочтёт нужными и в том количестве, котором сочтёт нужным - в основном эти знания касаются военщины. Получение данных знаний не влечёт за собой ментальный скачок во всех остальных областях жизнедеятельности ( вспомним Кану - её показатели улучшились по физике, математике и прочей точной лабуде, но остались прежними в иных, например гуманитарных науках, в частности способностей к языкам у неё не наблюдалось. Вопрос с языками очень показателен, у Тессы на счету далеко не два языка коими может хвастать Кана, а языки ни коем местом не зависят от ТТ и Софии вообще, так что это её заслуга. Как и лидерские качества), следовательно, Виспард становится гением в точных науках, но не в жизни вообще, естественно, благодаря этому ему чуточку легче получать знания и в иных областях, но пополнять свой багаж или нет - зависит только от него самого. А вот эта область как раз не зависит от Виспардства. Тесса, в отличии от Каны, к этому стремится - узнать что-то новое для неё интересно, Кана этим не слишком озадачена - ей хватает того, что у неё уже есть. , следовательно и в мире без Виспардства картина сохранится, т.к. стремление к знанием это врождённое.
Немного путано, но иного после рабочего одня ожидать трудно...сорри.

Blumen_von_Eis Дата: Среда, 05.08.2009, 14:58 | Сообщение # 222
Девочка-видение
Награды: « 30 »
Оффлайн
Спойлер-флудильню снесли, так теперь в этой теме набиваются сотни постов для повышения ранга?)))

Quote (Alexander)
Если бы сеанс случился благодаря воздействию прибора, то и результат появился бы сразу, т.е. в момент самих тестов или чуть позднее. Однако, мы имеем не состыковку, т.к. сеанс начался гораздо позже и в момент когда "некто" посчитал ситуацию опасной для каны.

Цитирую текст, чтобы было чем оперировать. Канаме в гробоподобном аппарате, на голове у нее очки-монитор, которые демонстрируют ей слова и образы. Далее происходит следующее:

According to Kaname's estimates, she had been in the cramped tube for several hours already.
It was so tight inside that experimental drum that Kaname couldn't move enough to alleviate the pain in her shoulders or back, and the frigid doctor ignored Kaname's requests for a break.
The whole time Kaname was in the chamber, images of unknown meaning flashed in front of her. Somehow, the doctor knew whenever the girl closed her eyes, as she immediately would yell at Kaname to keep looking ahead. The doctor had said that if Kaname focused, it wouldn't take as long.
Suddenly, the images ceased flowing, and Kaname was surrounded by blackness.
"Is it over?"
After a moment, a strange noise answered her question — a heavy, distant sound seemed to be coming from all sides at once. It made her nervous.
"What is this?"
Again, the doctor said nothing.
Images began to appear on the screen in front of her.
This time, they were words that changed every two seconds or so.
sea
campaniform sensillum
tree
intrinsic coercivity
decagonal phase
After a while, the pace picked up. Eventually, the nonsensical words came and went at a rate of ten per second. After that, the simple words like "tree" and "sea" stopped appearing, and there were only formulas and technical terms.
Kaname became aware that she was staring.
I recognize this. Where have I seen it before?
She wasn't familiar with the words, but somehow, Kaname comprehended their meaning. She understood the concepts better than the greatest scholars in the world.
Alloy of two-dimensional quasi-crystal structure, she thought, without knowing why.

(Rugon and ninikke ∩ tachi Q tan, Type-I structural materials of ngoninna a frame. The 8 magnetocryslalline anisotropy which occurs in part bu stabilizer zirconia roriya 2 gu rare earth ion is non-linear ki a bure EK in Г nоnа niki toshikuna. Praseodymium, terbium, dyspδrosium. No chi ie Y poly Ф poly aru amide gel tomi Ѕ bubbles, ju RG ze sechipu the С pliable na na naisharu muscles-)

Her thoughts knew no limits.

(ΔD-T fu D fe GP fu pallad-d-dium reactor is cube kuriru rutsu mige in lattice Yp yo ru triple °С G fusa t G fu JHI of containment of hydrogen--. Electromagnetic holo ho camoflague camo, 130 130 130 DMGOe maximum magnetic energy capacity is tsu rаrа P field К i W basic partial derivative BB raaa. Barium metatitanate, pelovuscite model kata ka R ta, reversible phase transition. CarboKKδUn• composiJe armor, nano nano nanocomponent WPCJζ, Press Ka detection de R from campaniform sensation sensillum .: Biu ma m, dysp. 100 ku of element impediment soshi in about pipipi m2--)

Erupting like a data volcano, Kaname felt a chill, as if someone in the back of her mind were whispering everything to her.
Suddenly, the voice was silent.
The display went black, and the strange noise quieted. The tube holding her opened.
More than anything, Kaname felt profound fatigue. She was short of breath, her face flushed. She struggled to understand what had happened. What was I looking at? Was it a dream?
"How do you feel?" asked the doctor, pulling an apparatus off Kaname's head. The light seemed excessively glaring to her.
"Terrible."
"I see." The doctor made a note of it on a chart. "Regardless, the experiment must continue."
"Please, just let me go," begged Kaname. "I've had enough of this sleep learning."
"Learning? Don't be ridiculous. These are all things you've known since before you were born."

Саша, а что такое было во фрагменте, выделенном курсивом? Мне правда интересно, потому что перевести это на человеческий язык практически невозможно. Может, ты прольешь свет на то, что пришло в голову Канаме еще до ее бреда во время сражения?

Говорят, что несчастие хорошая школа; может быть. Но счастие есть лучший университет. (А.С. Пушкин)

Alexander Дата: Среда, 05.08.2009, 15:16 | Сообщение # 223
ЧРС Мифрил
Оффлайн
Хех, а я вот думал, скоро ли подтянется тяжёлая артиллерия? Первая ласточка в виде Дяди Серёжи предпочла засесть в засаде...
Quote (Blumen_von_Eis)
Спойлер-флудильню снесли, так теперь в этой теме набиваются сотни постов для повышения ранга?)))

Нет уж. Тут кое-кто высказал предположение, что своими мозгами Тесса обязана только и исключительно Виспардству, без этих знаний она бы возможно даже не достигла звёздно-интеллектуального уровня Канаме...для меня это как красная тряпка для быка, сама понимаешь)))
Quote (Blumen_von_Eis)
Саша, а что такое было во фрагменте, выделенном курсивом?

У-у...эт научная лексика. В физике не силён так что боюсь попутать термины))) В общем, там идёт копание в общей части Виспардских знаний, фраза доктора в самом конце это наглядно иллюстрирует, а вобще секундный контакт похоже был, правда прекратился он почти моментально))) Так же не стал бы отбрасывать мысль, что в этом моменте Софью элементарно спровоцировали на контакт, добавив в видео ряд кое-что особенное... только контактик оказался слабым и незначительным)))

Sergey Дата: Среда, 05.08.2009, 18:58 | Сообщение # 224
Наёмник Амальгам
Награды: « 5 »
Оффлайн
Quote (Alexander)
Первая ласточка в виде Дяди Серёжи предпочла засесть в засаде...

Просто обсуждаемая тема требует размышления, а у меня последние дни голова была забита другими мыслями. Но к завтрашнему дню я сформулирую свое видение вопроса.

Blumen_von_Eis Дата: Среда, 05.08.2009, 19:37 | Сообщение # 225
Девочка-видение
Оффлайн
Quote (Alexander)
а вобще секундный контакт похоже был, правда прекратился он почти моментально))) Так же не стал бы отбрасывать мысль, что в этом моменте Софью элементарно спровоцировали на контакт, добавив в видео ряд кое-что особенное... только контактик оказался слабым и незначительным)))

Что и требовалось доказать: слабый или не слабый, но был контакт, и вызван он был искусственно. Вообще любопытный вопрос о том, как взаимодействуют мозги посвященного с омни-сферой.

Quote (Sergey)
Просто обсуждаемая тема требует размышления, а у меня последние дни голова была забита другими мыслями. Но к завтрашнему дню я сформулирую свое видение вопроса.

Да мне пока тоже спорить не хочется. Мне, конечно, просто по-человечески больше нравится Тесса, но я бы не стала утверждать, что Кана ей сильно проигрывает в интеллекте. И еще не стала бы утверждать так категорично, что знание нескольких языков - это исключительно личная заслуга Тессы, которая к ее сверхспособностям отношения не имеет. Уж если омни-сфера - это некая ментальная область, в которой сосредоточена такая уйма знаний, то почему языки исключены из нее? Да и как вообще препарировать: вот это виспардские знания, а это - нет, если дети были облучены тау-волнами в момент рождения и все их дальнейшее развитие проходило под влиянием этого события.

Говорят, что несчастие хорошая школа; может быть. Но счастие есть лучший университет. (А.С. Пушкин)

Alexander Дата: Среда, 05.08.2009, 20:05 | Сообщение # 226
ЧРС Мифрил
Оффлайн
Quote (Blumen_von_Eis)
Что и требовалось доказать:

Не рано на лаврах расположилась? Это ровным счётом ничего не доказывает ;)))) Таких контактов вагон и маленькая тележка за всю историю жизни персов))))) Те же кошмары или предпросонные (ну и словеще) бредни Каны)
Quote (Blumen_von_Eis)
Вообще любопытный вопрос о том, как взаимодействуют мозги посвященного с омни-сферой.

А как радиоприёмник взаимодействует с радиостанцией? Общение, с вероятностью в 90% осуществляется с помощью ментальных волн.

Quote (Blumen_von_Eis)
Уж если омни-сфера - это некая ментальная область, в которой сосредоточена такая уйма знаний, то почему языки исключены из нее?

Ылементарно. Виспард не выбирает, какие знания изъять из О-С, ему их присылает некто София, а она озабочена знаниями в точных, а не гуманитарных науках. Или среди Вспардов есть Шекспиры,Пушкины,Моцарты,Церетели и прочая-прочая?
Quote (Blumen_von_Eis)
Да и как вообще препарировать: вот это виспардские знания, а это - нет, если дети были облучены тау-волнами в момент рождения и все их дальнейшее развитие проходило под влиянием этого события.

Даша, при всём уважении - ерунду пишешь. У тебя под носом пример Канамы, жившей с облучённым мозгом до пробуждения 16 лет и которая ничем и никак не выделялась из окружающих, по крайней мере настолько явно, как после пробуждения. На что Хаяшимидзу и указал ей в Полагаясь только на себя.

Полковник Дата: Среда, 05.08.2009, 21:25 | Сообщение # 227
Капитан TDD-1
Награды: « 18 »
Оффлайн
Quote (Alexander)
А как радиоприёмник взаимодействует с радиостанцией? Общение, с вероятностью в 90% осуществляется с помощью ментальных волн.

Да, Гато значит мало курил\пил\нюхал, если использовал такой заезженый способ взаимодействия 47 58 58

milla Дата: Среда, 05.08.2009, 22:17 | Сообщение # 228
Наёмник Мифрил
Награды: « 1 »
Оффлайн
Говоря голоса, я имела в виду объемы, получаемой информации и интенсивность воздействия источника на объект. София влияет ни на одного виспарда, а на всех сразу. Снова проведем параллель с радиосистемой. Виспарды - единичные радиоприемники, а София - радиостанция, но не одна, а все вместе взятые. То есть множественное воздействие для нее не проблема.

Далее. Омни-сфера, в моем понимании, это проект по разработке устройства (а, возможно, и существа), сочетающего в себе умственные (человеческий фактор) и технологические (машинный фактор) свойства. Результат проекта - создание Тароса. Он есть человек и машина.

Теперь по порядку. Лидерство. Данным качеством обладают и Кана и Тесса. Поэтому, думаю, его можно не касаться. Стремление к знаниям. Само по себе стремление - не признак умственного превосходства. Это внутренняя, волевая установка на пути к реализации желаемой цели. Знание языков. Первое, что мне пришло в голову - политика нашей школы: "Ты плох в моем предмете, значит ты дурак". Не знаешь смеяться над этим или плакать. На получение знания влияют следующие основные факторы: склонность, необходимость, желание и образ жизни. Кана знает два языка. На лицо результат необходимости. В запасе Тессы множество языков. Но нельзя со 100% уверенность утверждать,
что Кана, будучи в положении Тессы, знала бы их меньше. Ведь жизнь Каны не ограничена знаниями. В ней есть место быту, веселью, друзьям, есть место самой жизни.

Quote (Alexander)
жившей с облучённым мозгом до пробуждения 16 лет и которая ничем и никак не выделялась из окружающих

Здесь возможен следующий вариант. У Каны была природная защита, иммунитет к поисковой системе Тароса. Но барьер был разрушен с помощью искусственного контакта. Если снова вернуться к предположению, что Кана обладает самыми выдающимися способностями виспарда, и убеждению, что ничего не создается из ничего, то можно придти к выводу, что изначально основа (разум, мозг) была, мягко говоря, в 3-ке лучших.

Quote (Blumen_von_Eis)
Уж если омни-сфера - это некая ментальная область, в которой сосредоточена такая уйма знаний, то почему языки исключены из нее?

+1
Тоже верно.

Сообщение отредактировал milla - Среда, 05.08.2009, 22:20

Blumen_von_Eis Дата: Среда, 05.08.2009, 23:28 | Сообщение # 229
Девочка-видение
Оффлайн
Quote (Alexander)
Не рано на лаврах расположилась?

Фи! Как грубо. Тебе всего лишь показали, что не стоит рубить с плеча и преуменьшать влияние посторонних факторов.

Quote (Alexander)
Виспард не выбирает, какие знания изъять из О-С, ему их присылает некто София, а она озабочена знаниями в точных, а не гуманитарных науках.

А вот мы не знаем, как Тесса выучила свою дюжину языков. Они ей были нужны для работы, так не факт, что процесс обучения не был облегчен ее виспардскими способностями. И еще советую вспомнить тот факт, что язык и мышление связаны очень тесно, освоение нового языка по сути - освоение нового способа мышления. Тесса читает на высокой скорости на иностранном языке и при этом может говорить о чем-то постороннем - это тоже проявление чисто технической специализации знаний из омни-сферы? Это я все к тому, что у виспардов могли развиваться и дополнительные способности, помогающие им в их "основной работе".

Quote (Alexander)
Даша, при всём уважении - ерунду пишешь. У тебя под носом пример Канамы, жившей с облучённым мозгом до пробуждения 16 лет и которая ничем и никак не выделялась из окружающих, по крайней мере настолько явно, как после пробуждения.

И опять грубишь. Значит, все-таки заботой о хомячке Кана привлекла внимание спец-служб и Амальгама? Саша, виспардство влияло на нее с рождения, это все равно что природный цвет кожи: никуда уже не денешься от того, белый ты или негр. Никто с тобой не спорит, что после пробуждения процесс пошел интенсивнее. Я бы вообще сравнила это все с кристаллизацией раствора: вещество растворено в воде, оно присутствует в ней, и после добавления некоего реагента, оно кристаллизуется. То, что раствор прозрачен до этого, не означает, что вещества в жидкости нет и что физические и химические свойства у нее те же, что у простой воды.

Alexander Дата: Четверг, 06.08.2009, 00:08 | Сообщение # 230
ЧРС Мифрил
Оффлайн
Так, я опять имею формат "один против всех"? 58
Quote (milla)
София влияет ни на одного виспарда, а на всех сразу.

Абсолютно нет, т.к. в этом случае знания всех Виспардов были бы идентичны полностью, ибо они получали бы инфу одновременно и одинаковую. Вспомни Канаму в зале ТАРОСа - там Софья подключилась только к её мозгу, а Те-тян даже не подозревала, что происходит.
Quote (milla)
Снова проведем параллель с радиосистемой. Виспарды - единичные радиоприемники, а София - радиостанция, но не одна, а все вместе взятые. То есть множественное воздействие для нее не проблема.

Ты забываешь- Виспард не может произвольно включить свой приёмник и начать хватать информацию из О-С. Максимум на что способна их получательно-передавательная функция - способность погружения себя в сознание другого Виспарда но только в поле их видимости)
Quote (milla)
Далее. Омни-сфера, в моем понимании, это проект по разработке устройства (а, возможно, и существа), сочетающего в себе умственные (человеческий фактор) и технологические (машинный фактор) свойства. Результат проекта - создание Тароса. Он есть человек и машина.

Фига научная фантастика пошла... Срочно пните (в значении "разбудите") Олега, он по таким теория специализируется. Я чё-та даже не вкурил, что ты имеешь в виду))
Quote (milla)
Теперь по порядку. Лидерство. Данным качеством обладают и Кана и Тесса. Поэтому, думаю, его можно не касаться.

Гы... проанализируй, в каких случаях просыпается лидерство Каны ( и какой вид оно имеет) и лидерство Тесс - чень разные варианты. Лидерство Каны зависит от степени возбуждения и адреналина в крови, без этого Кана превращается в безвольное и бесхребетное создание. Амебу, короче))))) ( ух, щаз тряпки полетят...)
Quote (milla)
Само по себе стремление - не признак умственного превосходства.

Весьма обратное - чем человек интеллектуально выше дем больше его стремление к чему-либо ещё))) Вон на Хаяшимидзу посмотри))))
Quote (milla)
Но нельзя со 100% уверенность утверждать,
что Кана, будучи в положении Тессы, знала бы их меньше.

Дык, эт-та, если бы у бабушки был трам-пам-пам, она была бы не бабушкой)))) Что там знала бы Кана вопрос открытый, но выажнео другое - не О-С побудило Те-тян засесть за гранит лингвистической науки)) А она сама, своими силами)))
Quote (milla)
У Каны была природная защита, иммунитет к поисковой системе Тароса.

Миллая, хватит додумывать за автора! Откуда ты это берёшь?!
Quote (milla)
что изначально основа (разум, мозг) была, мягко говоря, в 3-ке лучших.

Эм, кого-чего лучших? Умов планеты?

Alexander Дата: Четверг, 06.08.2009, 00:33 | Сообщение # 231
ЧРС Мифрил
Оффлайн
Quote (Blumen_von_Eis)
Фи! Как грубо

Quote (Blumen_von_Eis)
И опять грубишь.

Не, вы посмотрите на неё, я понимаешь, создаю нерв спора, конфликт искусственно завязываю, а она сразу его разрубает! Весь перец дискуссии губишь на корню))))
Quote (Blumen_von_Eis)
Тебе всего лишь показали, что не стоит рубить с плеча и преуменьшать влияние посторонних факторов.

Я их абсолютно со счетов не сбрасываю - я же русским языком указывал, что знания в некотором роде способствую накоплению багажа знаний, но не даруют сразу и целиком, как это случилось в случае с ТТ.
Quote (Blumen_von_Eis)
А вот мы не знаем, как Тесса выучила свою дюжину языков. Они ей были нужны для работы, так не факт, что процесс обучения не был облегчен ее виспардскими способностями....
...Это я все к тому, что у виспардов могли развиваться и дополнительные способности, помогающие им в их "основной работе".

Действительно, наверное Те-тян заснула вечером, увидела очередной кошмар и утром очнулась со знаниями о Паллад. реакторе и пучком иностранных языков. Дабы мануалы писать на все случаи жизни, а то Мифрил насобирает вечно наёмников по всему миру - вдруг кто-то английского не знает...
Нет, Даш, языки Тесса осваивала как и медицину ( а точнее основы) - стандартным способом и никакие ТТ здесь не помогут)))
Quote (Blumen_von_Eis)
Саша, виспардство влияло на нее с рождения, это все равно что природный цвет кожи: никуда уже не денешься от того, белый ты или негр.

Хорошо, как и чем Канаме-свет-Чидори привлекла их внимание? У неё над головой видимая только спецслужбам табличка висела - ЯвиспарД? Какие видимые факторы обеспечили её отличимость? Как Виспардство на неё влияло, если сама Кана никакой особенной себя не считала, даже когда её тыкали носом в факты, как кота в лужицу или кучку?
Её мыслительные способности оставались далеко не самыми выдающимися вплоть до первого контакта, потом они начали расти по направлениям "физика--математика--etc" но остались прежними в литературах и биологиях, так где эта волшебная сила знаний, которая всегда была с Каной и помогала ей и в горе и в радости, до часа Х в богом забытом уголке планеты??

milla Дата: Четверг, 06.08.2009, 08:55 | Сообщение # 232
Наёмник Мифрил
Оффлайн
Quote (Alexander)
Так, я опять имею формат "один против всех"?

Саш, думаю, ты просто в восторге 44

Quote (Alexander)
Абсолютно нет, т.к. в этом случае знания всех Виспардов были бы идентичны полностью

Ну, да. А София - электронный калькулятор, работающий в режиме ЭНИАКа 45 Какое там множественное воздействие, ей бы включиться с утра.

Quote (Alexander)
Виспард не может произвольно включить свой приёмник...

С этим никто и не спорил. Виспарды получают информацию от Софии только тогда, когда она ее им посылает. Но наша радиосистема, как оказалось, совсем другое дело. Не важно работает чистота или нет, наши радиоприемники будут петь. Хм...

Quote (Alexander)
Фига научная фантастика пошла...

А София, прозябающая без телека в кристаллической форме в изолированной лаборатории под обломками Янска 11, подключенная к какой-то хрени (Таросу) с чумовой технологией (Омни-сферой) и выходящая на связь с виспардами, это еще была не научная фантастика? Тогда, может, клиника?

Quote (Alexander)
Лидерство Каны зависит от степени возбуждения и адреналина в крови

Будучи верной твоей логике, скажу: Лидерство Тессы - это не лидерство Тессы. Это всего лишь груз, возложенной на нее ответственности (OtherSide, Blumen_von_Eis, ради Бога, простите меня за этот бред).

Quote (Alexander)
Весьма обратное - чем человек интеллектуально выше дем больше его стремление к чему-либо ещё)))

А упорство и труд все перетрут? Здесь стремление и рядом не валялось? Опять ты сбрасываешь со счетов все кроме интеллекта.

Quote (Alexander)
О-С побудило Те-тян засесть за гранит лингвистической науки)) А она сама, своими силами)))

Я и сама уверена, что Тесса - умничка. Но твоя уверенность в том, что это исключительно ее заслуга и Омни-сфера и образ жизни здесь ни причем, из этой же оперы:

Quote (Alexander)
если бы у бабушки был трам-пам-пам, она была бы не бабушкой))))

Quote (Alexander)
Миллая, хватит додумывать за автора! Откуда ты это берёшь?!

Это всего лишь предположение:

Quote (milla)
Здесь возможен следующий вариант.

И хочу заметить, не лишенное смысла.

Quote (Alexander)
Эм, кого-чего лучших? Умов планеты?

С точки зрения интеллектуальной и/или органической составляющей:

Quote (milla)
(разум, мозг)

Quote (Alexander)
потом они начали расти по направлениям "физика--математика--etc"

А у Тессы не было этого "потом". Она родилась полиглотом. Абсолютно точно!

Blumen_von_Eis Дата: Четверг, 06.08.2009, 09:54 | Сообщение # 233
Девочка-видение
Оффлайн
Quote (Alexander)
Так, я опять имею формат "один против всех"?

Но тебе же это нравится)))))

Quote (Alexander)
Максимум на что способна их получательно-передавательная функция - способность погружения себя в сознание другого Виспарда но только в поле их видимости)

Давай-ка уточним. Резонанс Канаме и Нами произошел, когда они точно не могли друг друга видеть, т.к. Нами в то время умирала на другом конце света.

Quote (Alexander)
Не, вы посмотрите на неё

Да, вы посмотрите на меня))) Посмотрите, пока я не против))))

Quote (Alexander)
знания в некотором роде способствую накоплению багажа знаний, но не даруют сразу и целиком, как это случилось в случае с ТТ.

Ну так и я о том же. Тесса понимает принципы работы сложных устройств быстрее обычных людей, но все же не мгновенно и не на 100% сразу. С языками вполне может быть то же: на желание изучить их накладываются способности особенного мозга - имеем результат.

Quote (Alexander)
Действительно, наверное Те-тян заснула вечером, увидела очередной кошмар и утром очнулась со знаниями о Паллад. реакторе и пучком иностранных языков. Дабы мануалы писать на все случаи жизни, а то Мифрил насобирает вечно наёмников по всему миру - вдруг кто-то английского не знает...

И это все, чем ты можешь возразить? Вот это - аргумент: "South Korea joint maneuvers," reported Tessa as she finished reading the latest transmission from Sweden.
She was quite adept at reading incredibly fast while talking about something entirely unrelated — a feat impossible for an average brain." (FBMG, ch.3) Это можно обсудить, здесь есть некий факт. А отшутиться каждый сумеет. ;))) Не думаешь же ты на самом деле, что серьезному ученому, каким является Тесса, ин.яз. нужен только для написания инструкций.

Quote (Alexander)
Нет, Даш, языки Тесса осваивала как и медицину ( а точнее основы) - стандартным способом и никакие ТТ здесь не помогут)))

Где об этом сказано? Ссылку, пожалуйста, хочу прочитать сама.

Quote (Alexander)
Хорошо, как и чем Канаме-свет-Чидори привлекла их внимание?

Так не пойдет. Совсем недавно я имела возможность наблюдать следующий диалог:

- Вот именно что техническое вмешательство, скорее всего, спровоцировало сеанс. Соотвественно, можно вызвать искусственным путём. Ведь до этого никаких странностей у Канаме не было...
- Угу, не было. И приковала к себе взгляды Амальгам-Мифрила наверное исключительной заботой о хомячке.

Вот и узнать бы, чем, с точки зрения специалиста по внутреннему миру загадочных злодеев, Канаме могла приковать к себе внимание этих самых злодеев.)) Слушаю внимательно.

Alexander Дата: Четверг, 06.08.2009, 11:09 | Сообщение # 234
ЧРС Мифрил
Оффлайн
Quote (Blumen_von_Eis)
Но тебе же это нравится)))))

гм, ну не так чтобы очень нравилось...но жизнь приучает постепенно)
Quote (Blumen_von_Eis)
Давай-ка уточним. Резонанс Канаме и Нами произошел, когда они точно не могли друг друга видеть, т.к. Нами в то время умирала на другом конце света.

Давай)) В каком состоянии находилась Нами? Правильно, вполне себе мёртвом, а мы вроде про живых. (тьфу, начал отвечать как Маша...дожили.)
Quote (Blumen_von_Eis)
Да, вы посмотрите на меня))) Посмотрите, пока я не против))))

А ты бываешь против?
Quote (Blumen_von_Eis)
И это все, чем ты можешь возразить?

Хех, начинаю отшучиваться в двух случаях - когда мне скучно и когда мне не понятно, почему собеседник думает так, а не иначе))))
По твоему мнению, Те-тян обязана сказать спасибо работе за всё, что знает и умеет? И вообще, вся жизнь её выросла из знаний Виспард, которые находят своё отражение в каждом вдохе-выдохе. Я тебя правильно понял?
Quote (Blumen_von_Eis)
Это можно обсудить, здесь есть некий факт.

Факт чего? Что Тесса способна делать два дела одновременно? Так вроде одна историческая личность могла четыре дела делать сразу)))))) По крайней мере, так гувурят)))) 58 :58: 58
Quote (Blumen_von_Eis)
Не думаешь же ты на самом деле, что серьезному ученому, каким является Тесса, ин.яз. нужен только для написания инструкций.

Дык, эт-та, а как условный дуболом (Сагара, к примеру) будет осваивать сложную и дорогостоящую технику? Методом проб и разноса половины острова Мерида?! 58 :58: 58 :58: 58 :58: 58 :58: 58 :58: 58 Как минимум основные положения она набрасывала собственноручно)
Quote (Blumen_von_Eis)
Где об этом сказано? Ссылку, пожалуйста, хочу прочитать сама.

Рождественский бал. стр, если склероз мне не изменяет, шестьдесят восьмая или семидесятая)))) Кароче, момент где Тесса оказывает первую медицинскую своему компаньону-похитителю)))) Там говорится, что Тесса разбирается в основах медицины и раз несколько совала свой маленький любопытный носик (с) ты, под руки хирургов во время операций) Это про медицину, а про языки выводим через дедукцию, ибо что инязы, что медицина относится к её Виспардству и профессиональной деятельности далеко не в первую очередь)
Да, Даш, мне так, смеха ради - объясни, может исключительно благодаря Виспардству Те-тян способна водить автомобиль?
Quote (Blumen_von_Eis)
Вот и узнать бы, чем, с точки зрения специалиста по внутреннему миру загадочных злодеев, Канаме могла приковать к себе внимание этих самых злодеев.)) Слушаю внимательно.

О, ну надо же, меня как эксперта используют)))))))) Экспертная оценка у меня, к слову, платная, и единственная валюта, которую принимаю - женские нервы)))))) 44
А если по теме, то ты парадоксальным образом забыла, что все заинтересованные организации уже имеют в своём штате представителей данного вида, которые и устраивают отсев (Лео в большей степени, Тесса в меньшей). Если говорить про названного злодеем Лео, то он наверняка предпочёл бы совершенно простой и элементарный способ - сортировка по дате рождения, все, кто родился в "час ыкс" автоматически заносились в список кандидатов в Виспарды, после следовала проверка этих потенциалов в полевых условиях, как то лайнер Пацифик *Как-то-там* (забыл, с кем не бывает?) или волшебный фургончик в Ханке))))) И плЮвать Лео хАтел, были там у Канамы-что б её-Чидори кУшмары или диарея на почве Виспардсва или нет)))) Собственно, их дата рождения и есть самая большая "странность" и табличка "ЙависпарД" для тех, кто в курсе)))
Такой ответ тебя удовлетворяет?

Sergey Дата: Четверг, 06.08.2009, 13:01 | Сообщение # 235
Наёмник Амальгам
Оффлайн
Quote (Alexander)
то он наверняка предпочёл бы совершенно простой и элементарный способ - сортировка по дате рождения, все, кто родился в "час ыкс" автоматически заносились в список кандидатов в Виспарды

+1 Согласен. Я тоже считаю, что Амальгам привлекали все младенцы, рожденные в час "икс" и Канаме попала в сферу их интересов не из-за каких-то проявленных особенностей, а именно по дате и времени рождения.

По поводу значения Виспартизма высказываться не буду, тут и так много мнений.
А вот по поводу его влияния на "объект": до "активации" (назову это так) "объект" чувствует информацию, идущую из ОС, но не осознает ее, не может понять, расшифровать, следовательно способности виспарда не оказывают на развитие личности "объекта" никакого существенного влияния. После "активации" "объект" начинает не просто слышать ОС, но и осознавать, понимать, расшифровывать информацию. НО. Уровень виспарда зависит исключительно от его личного умственного потенциала, а не от интенсивности или полноты информации, идущей из ОС. Поэтому гениальность Лео или Банни продиктована их личными способностями, а знания из ОС лишь подкрепили их. Думаю, среди "объектов" были такие, которые даже при помощи ОС могли собрать, в лучшем случае, кофеварку.

Теперь по поводу сравнения умственных способностей Каны и Тессы. Мы можем спорить вечно, но ответ так и не найдем. Как правильно отмечалось, не существует универсального мерила умственных способностей человека. Знание языков, медицины со стороны Тессы, или лидерские качества и хорошая учеба со стороны Каны не показатель. Так же как и стремление к знаниям абсолютно не показатель ума, если человек не хочет учить языки, не означает что он дурак.
По моему мнению умственный потенциал человека характеризует не объем заученной им информации, а то, как быстро он ее воспринимает, и насколько правильные выводы он, на основании полученой информации, делает. Кто-то будет сильней в точных науках, кто-то в гуманитарных, творчестве, спорте и т.д.
Поэтому данный спор бесперспективен и может длиться вечно )))

Сообщение отредактировал Sergey - Четверг, 06.08.2009, 13:20

Alexander Дата: Четверг, 06.08.2009, 18:04 | Сообщение # 236
ЧРС Мифрил
Оффлайн
Quote (Sergey)
Поэтому данный спор бесперспективен и может длиться вечно )))

*грустно* а ведь в этом и была вся соль....Хоть что-то на безрыбье...

milla Дата: Четверг, 06.08.2009, 18:30 | Сообщение # 237
Наёмник Мифрил
Оффлайн
Quote (Sergey)
Знание языков, медицины со стороны Тессы, или лидерские качества и хорошая учеба со стороны Каны не показатель. Так же как и стремление к знаниям абсолютно не показатель ума, если человек не хочет учить языки, не означает что он дурак.

+1
Поддерживаю. Целиком и полностью 65

Quote (Alexander)
*грустно*

Угу. Но, думаю, Саш, что-нибудь да подвернется 47

OtherSide Дата: Четверг, 06.08.2009, 20:48 | Сообщение # 238
Боец SRT
Оффлайн
Quote (Alexander)
Э не, дорогая, так не пойдёт. Если уж данная инфа есть в аниме или новеллах, то она достоверна иначе нам говорит не о чем)))

Мы не можем списывать со счетов Гонзо - или ты уже и округ Ханка принимаешь за истину?) Тогда можно ведь и мангу с её теорией о "тёмной половине виспартов" приплести - я беру исключительно первоисточник, т.к. только Гато и знает всю эту ерунду.
Quote (Alexander)
Вообще или в конкретных областях, м-м?

В принципе. Знаешь, в чём суть школы? В том. чтобы давать нам знания?))) Ни в коем случае. Школа, давая нам зания, развивает наши мозги, благодаря чему человек развивается далее и может развиваться сам.
Quote (Alexander)
Угу, не было. И приковала к себе взгляды Амальгам-Мифрила наверное исключительной заботой о хомячке.

Она приковала к себевзгляды как минимум датой рождения - вполне вероятно, что кто-то уже отследил связь.
Quote (Alexander)
Хех, а теперь контрольный вопрос - сколько языков знает Те-тян? И влияют ли знания Виспард на полиглотство?

Да, несомненно, т.к. полиглоство - есть приобретённая способность - некий уровень развития мозга - см.выше.
Quote (Alexander)
Угу и при том остаётся совершенной профанкой во многих областях жизни, хотя согласно твоей концепции, она должна быть гением в каждой мелочи и каждом вдохе-выдохе... ( это я про "человек развивается быстрее, ширше, глубже...ну, ясно. ") Слабо состыкуется.

Ты говоришь об области общения - а такие вещи достигаются опытом. Если бы она больше варилась в этом супе, всё было бы лучше.
Quote (Blumen_von_Eis)
Что и требовалось доказать: слабый или не слабый, но был контакт, и вызван он был искусственно. Вообще любопытный вопрос о том, как взаимодействуют мозги посвященного с омни-сферой

+1.

...закон дороги простой: шагай вперед неспеша,
и пусть версту за верстой
внемлет дороге твоя человечья душа...

Полковник Дата: Четверг, 06.08.2009, 20:52 | Сообщение # 239
Капитан TDD-1
Награды: « 18 »
Оффлайн
Quote (OtherSide)
т.к. только Гато и знает всю эту ерунду.

Мне кажетса, что Гато сам не знает, что у него в конечном счёте получится.

Sergey Дата: Четверг, 06.08.2009, 20:54 | Сообщение # 240
Наёмник Амальгам
Оффлайн
Quote (OtherSide)
Да, несомненно, т.к. полиглоство - есть приобретённая способность - некий уровень развития мозга - см.выше.

Простите что встреваю. Абсолютно бездоказательное утверждение. Для того, чтобы стать полиглотом достаточно огромного желания и безграничного усердия. Полиглотом может стать каждый и способности виспарда здесь ни при чем.

Поиск: