|
Тереза «Тесса» Тестаросса
| |
| milla
| Дата: Суббота, 02.05.2009, 12:32 | Сообщение # 221 |
Наёмник Мифрил
| Quote (Blumen_von_Eis) Вспомни сцену в EDBD, когда Соске отзывают из Токио... Для меня эта сцена скорее из серии "и нашим и вашим" или "в тихом омуте черти водяться". Да, Тесса кричит, сердится и плачет от собственного бессилия. Но не потому что на ее плечах лежит груз ответственности за множество жизней. Дело в другом - Сагара здесь, перед глазами, но ей так и не удалось разлучить его с Каной, ведь сердцем он остался в Токио. Даже понимая, что я не имею права ее осуждать, не могу не признаться, что после этого разговора я испытала разочарование. Как и мы все, сколько не отрицай, она не может провести сплошную грань между личной жизнью и работой, тем более она на самом деле так одинока. Но не это послужило причиной моей негативной реакции. Свою муку она прикрывает высокими идеалами и перекладывает свою вину на чужие плечи. Вот на это мне было противно смотреть. Признайся тогда она в своих истинных мотивах, я бы полюбила ее еще сильнее, но... не сложилось. P.S. Всем вышесказанным я никоим образом не утверждаю, что привязанность Соске к Кане была единственной причиной отозвать его. Конечно же нет! Было бы не серьезно утверждать так. Но в тот момент, в этот конкретной сцене, главной причиной ее срыва стала именно безответная любовь.
|
| |
| |
| Vsevolod
| Дата: Суббота, 02.05.2009, 15:17 | Сообщение # 222 |
Очаровательная не посредственность
| Quote (Безликий) Впрочем, будь ты военным, ты бы понял. Откуда такие странные представления о военных?) Quote (Безликий) Он не может быть гражданским ни при каком раскладе. Гражданским ему естессно не стать - жизненный опыт не позволит. Зато военным на гражданке вполне. "Итак, скажи ей, Сагара Соске. Если бы она была твоей одноклассницей, как бы ты говорил? Ведь ты же можешь. Если бы ты говорил с другом, то есть… э-э-э… подругой, как бы ты это сказал?" (ц) одбд Quote (milla) Вот на это мне было противно смотреть. milla, а меня наоборот этот момент порадовал. Он как-то показал, что Тесса тоже человек.) И неприятия не вызвал... Я считаю, что за дело она сорвалась. Quote (milla) Признайся тогда она в своих истинных мотивах Ты имеешь ввиду признание самой себе? Так самой себе она и так призналась. Как только чуть успокоилась, т.е. как только Сагара вышел. Кстати и Сагаре она потом призналась. Когда извинялась.
Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить. (ц) Геральт
|
| |
| |
| Безликий
| Дата: Суббота, 02.05.2009, 15:34 | Сообщение # 223 |
Боец PRT
| Quote (Vsevolod) Откуда такие странные представления о военных? Ты их в естественной среде обитания видел? Не странные, а очень даже реальные, хотя и несколько утрированные. Quote (Vsevolod) Гражданским ему естессно не стать - жизненный опыт не позволит. Зато военным на гражданке вполне. Чтобы быть военным на гражданке надо быть в отставке - раз, быть более гражданским - два, но гражданским Соске быть не может, значит это ОЧЕНЬ маловероятно - три. Quote (milla) Но в тот момент, в этот конкретной сцене, главной причиной ее срыва стала именно безответная любовь. Или осознание его выхода из-под котроля. Как-никак он единственный, кто может пользоваться Лямбдой и его уход - сильный удар по бевой мощи Мифрила.
Мы все создаем собственые миры. И в своих мирах вольно или невольно отражаем свои судьбы, мечты, взгляды.
|
| |
| |
| milla
| Дата: Суббота, 02.05.2009, 16:34 | Сообщение # 224 |
Наёмник Мифрил
| Quote (Vsevolod) Он как-то показал, что Тесса тоже человек. Я и не осуждала сам факт проявления человеческих эмоций. Да и акценты ею в целом были расставлены верно. Но на самом ли деле в том момент ее заботил долг? Мне так не показалось. Мое мнение - она просто прикрывала свои истинные чувства красивыми словами. Вот именно это мне и не понравилось. Сколько не ищи этому названий, все равно в голове всплывает одно – лицемерие. А я, хоть и далеко не святая, его терпеть не могу. Но, как бы то ни было, Тессу я хорошо понимаю и даже не осуждаю. Разве я имею право? Нет. Таков мир, такие мы ))) Quote (Безликий) его уход - сильный удар по бевой мощи Мифрила. Думаю, будь причина в этом, плакать было бы совершенно не обязательно )))
|
| |
| |
| Vsevolod
| Дата: Суббота, 02.05.2009, 17:02 | Сообщение # 225 |
| Quote (Безликий) Ты их в естественной среде обитания видел? Не странные, а очень даже реальные, хотя и несколько утрированные. Если ты имеешь ввиду в быту, то да - видел, общался. С людьми разныхи званий, из разных войск, отставными и действующими. Кто-то родственник, кто-то друг, кто-то родственник друзей... Поэтому и удивился. Но не суть. А суть в том, что не "несколько утрированные", а ппц как утрированные, просто-таки до предела. Небольшие заскоки, которые у военных и правда иногда есть, ты возвёл в законы их жизни. Quote (Безликий) Однако Сагара такой. Если бы он был "такой", то не было бы момента в конце одбд, где он говорит Тессе, что считает её другом. И не полез бы он спасать Тессу в Рождественском Балу, потому что это по-большому счёту было непрофессионально. Сагара не машина для убийства, он человек. Quote (Безликий) Или осознание его выхода из-под котроля. Как-никак он единственный, кто может пользоваться Лямбдой и его уход - сильный удар по бевой мощи Мифрила. Та врятли. Потому что если так - то реакция была бы другая. Или ты имеешь ввиду, что это актёрская игра была? Тоже нет - не заметил за Тессой манипулирования чужим поведением. Воспользуюсь чужими словами словами(самому лень печатать))) Quote (milla) Думаю, будь причина в этом, плакать было бы совершенно не обязательно ))) Quote (milla) Но на самом ли деле в том момент ее заботил долг? Долг её тяготил. Но она должна была его исполнить без вариантов. И тем не менее... она себе искала оправданий. Хотя оправдыватся было по идее не за что... И вот именно сам факт того, что она искала оправданий, на мой взгляд её характеризует, как оч. хорошего человека, который даже вынужденно, не имея другого выбора, причинив другому неприятности переживает об этом. В этом разница.) Ты видишь в поиске оправданий - лицимерие, я вижу когнитивный диссонанс.)))
Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить. (ц) Геральт
|
| |
| |
| Безликий
| Дата: Суббота, 02.05.2009, 18:19 | Сообщение # 226 |
Боец PRT
| Quote (Vsevolod) Но не суть. А суть в том, что не "несколько утрированные", а ппц как утрированные, просто-таки до предела. Небольшие заскоки, которые у военных и правда иногда есть, ты возвёл в законы их жизни. Не их жизни, а его. И заскоком тут является совсем не помешанность на оружии. У меня брат точно такой же, хоть и не военный - мыло в руки не давай - дай его пронитровать.. Паранойа тоже не с пустого места выросла - значит он знает много "лишнего". Quote (Vsevolod) И не полез бы он спасать Тессу в Рождественском Балу, потому что это по-большому счёту было непрофессионально. Сагара не машина для убийства, он человек. Полез бы, ещё как полез. "защищать своих тоарищей и командиров, не щадя своей жизни." (УСВ) И про проессионализм тут ничего не сказано, да и потом - над водным пространством Тессу в самолёте найти проще простого, а после посадки - ищи-свищи в поле ветер... Quote (Vsevolod) Или ты имеешь ввиду, что это актёрская игра была? Есть вероятность, иначе с чего бы она так рвалась доказать свою непохожесть с братом? Не потому ли, что они похожи больше, чем ей хотелось бы?
Мы все создаем собственые миры. И в своих мирах вольно или невольно отражаем свои судьбы, мечты, взгляды.
|
| |
| |
| milla
| Дата: Суббота, 02.05.2009, 20:07 | Сообщение # 227 |
Наёмник Мифрил
| Quote (Vsevolod) Ты видишь в поиске оправданий - лицемерие, я вижу когнитивный диссонанс. Когнитивный диссонанс - это, конечно, хорошо ))) Если забыть, что порой он собой представляет ни что иное, как попытку оправдать лицемерие. Вместо того, чтобы признать свои истинные чувства, люди поддаются страху и прикрываются идеалами или, говоря проще, ищут себе оправдания. И последние всегда находятся и они всегда очень весомые. Но кричать с пеной у рта о ноше на своих плечах совсем не значит руководиться в своих действиях только этой самой драгоценной ношей. Люди лгут окружающим, лгут себе. И, в конечном счете, за свои ошибки выставляют счет обществу, а не самим себе. Так что не важно, какое имя мы дадим поведению Тессы, суть в данном и конкретном случае не изменится. Это было лицемерие и, что самое неприятное, оно им могло не стать. Тесса могла сделать выбор в пользу другой из двух основных альтернатив - признать главенствующий мотив. Тем самым она бы тоже устранила конфликт, и что самое важное - осталась бы честна сама с собой.
|
| |
| |
| Vsevolod
| Дата: Суббота, 02.05.2009, 23:06 | Сообщение # 228 |
| Безликий, устав внутренней службы(цитировался устав внутренней службы вооружённых сил РФ яж прально понял?) Мифрила стопудово отличается от того, что в РФ. Хотя бы потому, что это наёмничья контора, где служат только профи в отличие от. УВСВС РФ на мой взгляд вообще местами довольно забавен. Например, меня в своё время очень повеселили слова "мужественно, умело, не щадя своей крови и самой жизни, защищать Российскую Федерацию". Прям героическая сага, а не устав... ппц.) Или согласно УВСВС РФ оружие военнослужащие могут применять тока в "крайних случаях для защиты".)) Правда есть ещё боевые уставы, но один фиг... Короче сравнение с Мифрилом некорректно.) Quote (Безликий) И про проессионализм тут ничего не сказано, да и потом - над водным пространством Тессу в самолёте найти проще простого, а после посадки - ищи-свищи в поле ветер... Имхо профессиональным решением было бы сбить самолёт. Отдавать Тессу в руки врага нельзя - слишком много знает. Спасти - мизерные шансы на удачу и огромные на неудачу, которая в таком случае будет означать не только смерть Тессы, но и потерю Арбалета. Но Сагара-таки рискнул. Почему? Потому что Тесса его друг. Ещё пример - как он лайнер собой от торпед закрывал. Могло ведь и не получится. Рисковал ценным оборудованием зарррраза.))) Quote (Безликий) Паранойа тоже не с пустого места выросла - значит он знает много "лишнего". Не догнал. Всмысле "лишнего"?) Параноя же... Как говорится "если у вас параноя - это ещё не значит, что за вами не следят.")) А если серьёзно - есть разница между параноей, которая заболевание, и параноей, которая жизненный опыт. У Сагары как раз второй случай. milla, у меня такое ощущение, что мы под когнитивным дисонансом понимаем разное.) Кроме того я походу не совсем понимаю твою точку зрения. Попробую прояснить для себя... Как ты видишь не лицимерное, правильное таксказать поведение Тессы в той ситуации?
Сообщение отредактировал Vsevolod - Воскресенье, 03.05.2009, 00:27 |
| |
| |
| Blumen_von_Eis
| Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 02:01 | Сообщение # 229 |
|
Девочка-видение
| Quote (Безликий) Тесса умеет быть жесткой. Посему, если совсем припечет - устроит Сагаре промыв мозга более изощренными методами, нежели веером по башне. И какая же это будет Тесса? Нет, ребята, ну зачем ей становиться жестокой? Промывать кому-то мозги? Командовать: "А ну быстро на колено и делать предложение"? Не лучше ли найти человека, которому командовать не надо будет? И мозги вправлять. Quote (milla) Мое мнение - она просто прикрывала свои истинные чувства красивыми словами. Вот именно это мне и не понравилось. Сколько не ищи этому названий, все равно в голове всплывает одно – лицемерие. milla, ты полагаешь, что истинной причиной прекращения миссии Сагары в Токио была попытка Тессы разлучить его с Каной? Но она же не могла не понимать, что так только восстановит его против себя, что собственно и произошло. И решение это она не хотела принимать, возражала до последнего. Но отдав приказ, Тесса приняла на себя и ответственность за него. Она не стала говорить Сагаре: я не хотела, это меня заставили, я хорошая... Это и есть честность. Но то, что ее откровенность наткнулась на нежелание Соске идти на контакт, обидело ее и расстроило. Лицемерие - это если бы она притворно сочувствовала Соске, строя втихаря коварные планы по его обольщению: дескать, уже никуда не денется. А когда ей самой деваться некуда: либо Соске действует в интересах "Мифрил", либо отправляется в свободное плавание в Токио - а тот еще и понять ее не хочет... Извини, но я в таком случае хорошо понимаю, почему она именно Соске, прячущегося за исполнением приказов, в той сцене назвала обманщиком. Quote (Vsevolod) Имхо профессиональным решением было бы сбить самолёт. Отдавать Тессу в руки врага нельзя - слишком много знает. Спасти - мизерные шансы на удачу и огромные на неудачу, которая в таком случае будет означать не только смерть Тессы, но и потерю Арбалета. Но Сагара-таки рискнул. Почему? Потому что Тесса его друг. Ага, удачный пример, чтобы показать разницу между отношением Соске к Тессе и к Канаме. Давайте вспомним, как он переживал, когда Кана играла роль приманки для роботов? Он сам не сразу понял, почему его так нервирует эта ситуация, почему он не может подойти к этой операции чисто профессионально. А потом он спасает Тессу и стреляет в террориста без колебаний: "Следует ли из этого, что я кое-что значу для тебя, раз ты зашел так далеко?(...) Это было товарищество? Чувство долга? Уверенность, что ты сможешь вернуться живым? Вероятно, все это вместе. Но это повергло ее в отчаяние. Мотив, который, в конце концов привел его сюда, был совсем не тем, которого она бы действительно желала. Нет, это была не искренняя любовь. Когда Харрис держал ее заложником, Соске пристрелил его без колебаний. Если бы это была Канаме, он бы десять раз подумал, и неизвестно, стал бы стрелять или нет. Даже если бы на кону стояла ее жизнь. Между ними была огромная разница. Ее нельзя было не увидеть". (DVMC)
Говорят, что несчастие хорошая школа; может быть. Но счастие есть лучший университет. (А.С. Пушкин)
Сообщение отредактировал Blumen_von_Eis - Воскресенье, 03.05.2009, 02:05 |
| |
| |
| Безликий
| Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 02:36 | Сообщение # 230 |
Боец PRT
| Quote (Vsevolod) устав внутренней службы(цитировался устав внутренней службы вооружённых сил РФ яж прально понял?) Мифрила стопудово отличается от того, что в РФ. Хотя бы потому, что это наёмничья контора, где служат только профи Не совсем - Сухопутных Войск. А устав в основных чертах везде одинаков. Хотя, если сможешь привести аналогичную статью из устав ВС Европейских стран или Америки - буду благодарен. Quote (Vsevolod) Прям героическая сага, а не устав... Предпоследнее издание 88-89 года с последним - 06-07 - только разбиением на статьи различается. А то что быо выпущено в Союзе - сам понимаешь - патриотизм и иже с ними... Quote (Vsevolod) профессиональным решением было бы сбить самолёт. Отдавать Тессу в руки врага нельзя - слишком много знает. Спасти - мизерные шансы на удачу и огромные на неудачу, которая в таком случае будет означать не только смерть Тессы, но и потерю Арбалета. Но Сагара-таки рискнул. Почему? Потому что Тесса его друг. Ещё пример - как он лайнер собой от торпед закрывал. Могло ведь и не получится. Рисковал ценным оборудованием зарррраза.))) Ещё более профессиональным решением было бы сбить самолет управляемой ракетой и не тратить время на запуск БР. Да и не в пример дешевле. А потеря Арбалета имеет очень маленькую вероятность - от взрыва защитит Лямбда, а если будет тонуть - поблизости де Данаан курсирует, да и вертушки тоже вроде были. Потому риск потери ценного оборудования весьма мал. Поэтому, если не тупить - запуск Ала был самым приемлимым вариантом: в случае неудачи - теряется всего лишь Тесса, в случае удачи - честь тебе и хвала. В случае с лайнером почти то же самое, только в случае неудачи теряется часть гражданского населения, мат часть и некоторый процент личного состава. В принципе, приемлимые потери. Ну, а если повезет - опять же - честь и хвала. Quote (Blumen_von_Eis) И какая же это будет Тесса? Нет, ребята, ну зачем ей становиться жестокой? Промывать кому-то мозги? Командовать: "А ну быстро на колено и делать предложение"? Не лучше ли найти человека, которому командовать не надо будет? И мозги вправлять. зачем предложение? нет, тут другое - я говорю о том, что предложение уже сделано и мы имеем дело с пост сбытями. Да и потом - можно замучить простым "упал-отжался". И можно не делать жестокой, я уже сказал - мягкая перчатка с удавкой, а то, что ты говоришь - железный кулак.
Сообщение отредактировал Безликий - Воскресенье, 03.05.2009, 02:45 |
| |
| |
| Vsevolod
| Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 03:13 | Сообщение # 231 |
| Quote (Blumen_von_Eis) И какая же это будет Тесса? Нет, ребята, ну зачем ей становиться жестокой? Промывать кому-то мозги? Командовать: "А ну быстро на колено и делать предложение"? Не лучше ли найти человека, которому командовать не надо будет? И мозги вправлять. А "ребята" это кто? Стоп... Вот оно что... Я так и знал, что Безликий по одному не ходит - тока толпой.))))))) От себя скажу, что Тесса умеет быть жёсткой только по работе. А для жёсткой игры на личном фронте... Ну не стерва она, не стрева - не будет она себя так вести. И это хорошо имхо. Quote (Blumen_von_Eis) milla, ты полагаешь, что истинной причиной прекращения миссии Сагары в Токио была попытка Тессы разлучить его с Каной? Но она же не могла не понимать, что так только восстановит его против себя, что собственно и произошло. И решение это она не хотела принимать, возражала до последнего. Но отдав приказ, Тесса приняла на себя и ответственность за него. Она не стала говорить Сагаре: я не хотела, это меня заставили, я хорошая... Это и есть честность. Но то, что ее откровенность наткнулась на нежелание Соске идти на контакт, обидело ее и расстроило. Лицемерие - это если бы она притворно сочувствовала Соске, строя втихаря коварные планы по его обольщению: дескать, уже никуда не денется. А когда ей самой деваться некуда: либо Соске действует в интересах "Мифрил", либо отправляется в свободное плавание в Токио - а тот еще и понять ее не хочет... Извини, но я в таком случае хорошо понимаю, почему она именно Соске, прячущегося за исполнением приказов, в той сцене назвала обманщиком. Ыть. Вот умеют же люди мысли излагать аж завидно... +1. Тот момент косяк Сагары, а не Тессы. Quote (Blumen_von_Eis) А потом он спасает Тессу и стреляет в террориста без колебаний: поправка колебания были. Кстати вспоминаем момент из... эээ ну когда терорры А21... обмен на футбольном поле... Сагара выбрал Тессу.) Т.е. размышления Тессы, которые ты процитировала, состоят наполовину из самонакручивания.) Да Сагара относится к ней не так, как к Кане. Но будь на её месте Кана, Сагара тоже бы выстрелил, отбросив рефлексию. Я уверен. Quote (Безликий) Предпоследнее издание 88-89 года с последним - 06-07 - только разбиением на статьи различается. А то что быо выпущено в Союзе - сам понимаешь - патриотизм и иже с ними... Да и в РФ таже херь наскока я понял в своё время из беглого ознакомления. К тому же уставы написаны кровью идиотов... Т.е. приоритетная цель - свести потери среди срочников к минимуму. А вовсе не предельная эффективность. И гос-во может позволить себе вписать фиктивные пункты про мужество и героизм, которые реально на поведение солдат никак не повлияют. Ну охота показуху в устав написать кому-то было и вот пожалуйста... В Мифриле же такого быть не должно. По идее. В реальности канешн и там бы тупости хватало, но врядли настолько махровой. Quote (Безликий) Не совсем - Сухопутных Войск. А устав в основных чертах везде одинаков. Хотя, если сможешь привести аналогичную статью из устав ВС Европейских стран или Америки - буду благодарен. Не смогу. Оне ж не на русском.) А у меня ярко выраженный лингвистический кретинизм.)) Quote (Безликий) Ещё более профессиональным решением было бы сбить самолет управляемой ракетой Я собссна о том речь и вёл, чтоп дистанционно сбить. А потеря Арбалета... Сагара на самолёте погибнуть мог запросто, а без него Арбалет бесполезен, вот что я имел ввиду. Да и с торпедами... Лямбда-привод у меня доверия не вызывает. Канешн последнее время Сагара с ним лихо управлялся, но... "Это не оружие" (ц) Мардукас.
|
| |
| |
| Vsevolod
| Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 03:22 | Сообщение # 232 |
| Кстати(сорри за оффтоп) вспомнилось бессмертное про устав "Иные вещи понимать без толку, их только запомнить можно. Как, например, устав военной службы. " (ц) и про офицеров "— Смеяться будешь. — Да уж будто бы. Это ж чувство юмора иметь надо... А у офицеров только чувство ритма, так, генарал?" (ц) Вот второе один в один(за исключением того, что он не геренал.) к Сагаре подходит.) Первое тоже, но только до одбд.) Потом то он научился думать своей головой...
|
| |
| |
| Безликий
| Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 03:52 | Сообщение # 233 |
Боец PRT
| Quote (Vsevolod) Не смогу. Оне ж не на русском.) А у меня ярко выраженный лингвистический кретинизм.)) Английский вариант надыбаеш - там сам уже разберусь. Quote (Vsevolod) Сагара на самолёте погибнуть мог запросто, а без него Арбалет бесполезен, вот что я имел ввиду. Ал как верный пес - безопасность хозяина на первом месте - вынес бы. Quote (Vsevolod) Ну не стерва она, не стрева - не будет она себя так вести. И это хорошо имхо. А мне долбили, что в каждой женщине должна сидеть стерва... парили моск, гады... Quote (Vsevolod) В Мифриле же такого быть не должно. По идее. Вот именно, что по идее. Имхо, такие косяки везде будуть, куда ни кинь.
|
| |
| |
| Vsevolod
| Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 04:38 | Сообщение # 234 |
| Quote (Безликий) Ал как верный пес - безопасность хозяина на первом месте - вынес бы. Его тупо пристрелить могли. Могло во время разваливания самолёта пришибить... Много моментов было от которых Ал защитить не мог. Quote (Безликий) Английский вариант надыбаеш - там сам уже разберусь. Извини, но... Чтоб что-то нормально искать на каком-то языке надо на этом языке бегло читать.) Не мой случай. А так... Вот американский полевой тысячадевятьсотлохматого http://www.archive.org/details/fieldservicecorr00unit там же мона строевой посмотреть по любым частям http://www.archive.org/search.php?query=drill%20regulations%20AND%20collection%3Aamericana Я о в истории уставов USArmy не шарю, но мне кажетсо, что эт всё несколько устарело.) Если наткнусь в своих блужданиях по сети на что-нить поновее, то можешь быть уверен тебе кину. Quote (Безликий) Вот именно, что по идее. Имхо, такие косяки везде будуть, куда ни кинь. Ну эт да. Косяки есть везде. Но Мифрил весь такой мега-современный... Малоли там не поленились и уставы не компилированием уже существующих сделали, а с нуля написали... Шанс определённо есть, хотя и мизерный.) Quote (Безликий) А мне долбили, что в каждой женщине должна сидеть стерва... парили моск, гады... an Хы.))) Так Тесса тем и хороша, что в ней не сидит.))) В её душевной чистоте - львинная доля её очарования.))
|
| |
| |
| milla
| Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 08:33 | Сообщение # 235 |
Наёмник Мифрил
| Quote ( Blumen_von_Eis) milla, ты полагаешь, что истинной причиной прекращения миссии Сагары в Токио была попытка Тессы разлучить его с Каной? Для Тессы, полагаю, да. Quote (Blumen_von_Eis) Она не стала говорить Сагаре: я не хотела, это меня заставили, я хорошая... А слова о безопасности ее людей, возможной гибели Курца и Мао? Это не оправдания? Не попытка доказать, что она хорошая? Quote (Blumen_von_Eis) Лицемерие - это если бы она притворно сочувствовала Соске, строя втихаря коварные планы по его обольщению: дескать, уже никуда не денется. Да, это лицемерие. Но мы сейчас говорим не о стереотипах мыльных опер, а о Стальной тревоге ))) У лицемерия множество обличий. И попытка скрыть свои душевные муки за железным занавесом долга – одно из них. В целом никаких коварных намерений, лишь защитная реакция собственного "я". Quote (Blumen_von_Eis) Извини, но я в таком случае хорошо понимаю, почему она именно Соске, прячущегося за исполнением приказов, в той сцене назвала обманщиком. Blumen_von_Eis, я ни в коем случае не оправдываю Сосуке. В данной ситуации все зависело от него. Он же выбрал удел страдальца-мученика и просто плыл по течению.
|
| |
| |
| milla
| Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 09:24 | Сообщение # 236 |
Наёмник Мифрил
| Quote (Vsevolod) Как ты видишь не лицемерное, правильное так сказать поведение Тессы в той ситуации? Как я это вижу? Тесса, как капитан, должна была сказать Сагаре следующее: "Решение о прекращении твоей миссии принималось мною не единолично. Но я с ним полностью согласна. Я не стану говорить тебе ни о своих чувствах, ни о долге. Ты сам все знаешь. Поэтому ты здесь. Но я хочу сказать тебе следующее. Несмотря на то, что это приказ, у тебя есть выбор. Ты можешь либо остаться и все цело посвятить себя борьбе с "Амальгамой", либо ты можешь вернуться в Токио. Последний вариант так же предусматривает две возможности – покинуть "Мифрил" навсегда и жить своей жизнью, либо, как и раньше, совмещать охрану Каны и управление "Арбалестом". Я понимаю, ты хочешь вернуться, но порой мы должны пренебрегать собственными интересами для всеобщего блага". Именно так я это вижу. Такой подход не вызывает сомнений - она руководствуется долгом. Ни тени лицемерия, приоритеты не просто правильно расставлены, но и им следуют. И, что немаловажно, видно, что перед нами капитан, а не девчонка.
|
| |
| |
| Безликий
| Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 10:36 | Сообщение # 237 |
Боец PRT
| Quote (milla) Тесса, как капитан, должна была сказать Сагаре следующее: "Решение о прекращении твоей миссии принималось мною не единолично. Но я с ним полностью согласна. Я не стану говорить тебе ни о своих чувствах, ни о долге. Ты сам все знаешь. Поэтому ты здесь. Но я хочу сказать тебе следующее. Несмотря на то, что это приказ, у тебя есть выбор. Ты можешь либо остаться и все цело посвятить себя борьбе с "Амальгамой", либо ты можешь вернуться в Токио. Последний вариант так же предусматривает две возможности – покинуть "Мифрил" навсегда и жить своей жизнью, либо, как и раньше, совмещать охрану Каны и управление "Арбалестом". Я понимаю, ты хочешь вернуться, но порой мы должны пренебрегать собственными интересами для всеобщего блага". Именно так я это вижу. Такой подход не вызывает сомнений - она руководствуется долгом. Ни тени лицемерия, приоритеты не просто правильно расставлены, но и им следуют. И, что немаловажно, видно, что перед нами капитан, а не девчонка. как раз наоборот, это доказательство того, что перед нами девчонка, а не капитан, капитан не стал бы давать выбор, ибо это есть попрание основы основ военных и прочих подразделений - единоначалия. Приказ дан - приказ должен быть выполнен, а не согласен - катись на все четыре стороны. Шаг влево, шаг вправо - расстрел на месте.
|
| |
| |
| Oleg_S
| Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 10:44 | Сообщение # 238 |
Капитан TDD-1
| Quote (Безликий) как раз наоборот, это доказательство того, что перед нами девчонка, а не капитан, капитан не стал бы давать выбор, ибо это есть попрание основы основ военных и прочих подразделений - единоначалия. Приказ дан - приказ должен быть выполнен, а не согласен - катись на все четыре стороны. Шаг влево, шаг вправо - расстрел на месте. Выбор в данном случае и состоял из возможности катиться на все 4 стороны или согласиться.
SS/CK_fan (Кто-то же должен поддерживать баланс. ;) И дело тут не в награде, а в удовольствии.)
|
| |
| |
| Blumen_von_Eis
| Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 11:22 | Сообщение # 239 |
|
Девочка-видение
| Quote (Безликий) Да и потом - можно замучить простым "упал-отжался". И И это нормальные отношения, на твой взгляд? Нет, я бы врагу не пожелала, чтобы объяснять любимому свою точку зрения или его неправоту приходилось бы через "упал - отжался"! Ты только перенеси сцену из аниме в реальную жизнь - это ли не железный кулак?)))) Quote (Vsevolod) ну когда терорры А21... обмен на футбольном поле... Сагара выбрал Тессу.) Выбрал, потому что у Тессы никакая физическая форма, потому что она слабее Канаме. Оставить ее в руках врага - обречь. А у Канаме в сходной ситуации было то преимущество, что она могла бы в случае чего действовать, бежать, наконец. Quote (milla) Quote ( Blumen_von_Eis) milla, ты полагаешь, что истинной причиной прекращения миссии Сагары в Токио была попытка Тессы разлучить его с Каной? Для Тессы, полагаю, да. Объективно говоря, нахождение Соске в Токио – непозволительная трата ресурсов, это чем дальше, тем более очевидно. Тесса, пожелай она на самом деле разлучить этих двоих, могла бы это сделать куда раньше, еще до того, как ей отдали такой приказ: Тень находилась в Токио не первый день, когда Соске был отозван. Да и охранник из него никакой, это он и сам понял, хоть и не сразу. Так что полгода в Токио – это не только следствие того, что враждебные силы еще не договорились, как им лучше устроить захват Канаме, это еще и следствие доброй воли Тессы, которая чурается подлости в личных отношениях. Quote (milla) А слова о безопасности ее людей, возможной гибели Курца и Мао? Это не оправдания? Не попытка доказать, что она хорошая? Тесса терпеливо объясняет Соске, что он должен делать и почему это так, ситуация безвыходная: он один может справиться с мощным оружием, без которого силы Западно-Тихоокеанского флота много потеряют и, может, в некоторых ситуациях люди, которыми командует Тесса, окажутся беззащитны без участия Арбалета в бое. А потом она просит: Пожалуйста, постарайтесь понять, мистер Сагара. И что в ответ? Полная закрытость. С ним говорят как с другом, а он делает из Тессы злобную мегеру в тот момент. "Когда Тесса услышала эти горькие слова, у нее защемило в груди, а в ушах зашумело. Она не хотела слышать этого от Сагары. (…)Разве он не понимает, насколько это решение вынужденно, и сколь опасна сложившаяся ситуация? Или он хочет сказать, что больше не считает себя ее другом? В ответ на ее доброе расположение? Ничего не остается, как поставить его на место". Вот после этого и появляются слова о Мао и Вебере, которые она в спокойном состоянии не произнесла бы. milla, слушай, ну разве тебе самой не случалось в запальчивости и расстройстве произносить то, о чем ты сама потом жалела? Упоминание боевых товарищей - это попытка пробиться к его совести, объяснить ему, чего может стоить его нежелание работать с Арбалетом, а вовсе не самооправдание. И потом, нельзя же отрицать, что Тесса на самом деле беспокоится за своих людей. Тогда получится, что ей все равно, что станет с той же Мелиссой, но она сейчас играет трагедию перед Сагарой, делая вид, что ей это важно. Quote (milla) Несмотря на то, что это приказ, у тебя есть выбор. Ты можешь либо остаться и все цело посвятить себя борьбе с "Амальгамой", либо ты можешь вернуться в Токио. Последний вариант так же предусматривает две возможности – покинуть "Мифрил" навсегда и жить своей жизнью, либо, как и раньше, совмещать охрану Каны и управление "Арбалестом". Какой выбор может быть, если это приказ? Это же военная организация, а не клуб по интересам. То, что Тесса старается заботиться о подчиненных и установить с ними отношения более доверительные - это ее личное решение, а не обязанность как командира. Не может Тесса позволить Соске уйти из Мифрил – причины уже перечислены выше. И кстати, про Амальгам на тот момент знает только руководство Мифрил, но не Соске, так что для него это было бы пустым звуком. Совмещать охрану Канаме и управление Арбалетом – как командир она не могла бы отдать такой приказ. Ну где ему Арбалетом управлять, где тренироваться в Токио? Позже такое совместительство на полставки возникло как компромисс, как уступка упрямому, но необходимому сотруднику.Более того, время, проведенное в Токио, и на этих условиях работой не считается. Это личное время Сагары, которое он тратит по своему усмотрению: хочет - Канаме стережет, хочет - играет в гольф. В интересах организации же было, чтобы он полностью посвятил себя Арбалету, и это более здравое решение, чем работа на два фронта. Quote (milla) Но мы сейчас говорим не о стереотипах мыльных опер, а о Стальной тревоге ))) У лицемерия множество обличий. И попытка скрыть свои душевные муки за железным занавесом долга – одно из них. В целом никаких коварных намерений, лишь защитная реакция собственного "я". Это... Я тоже вроде не о стререотипах мыльных опер говорила. С твоей точки зрения, сознание человека - это одно сплошное лицемерие, а честно лишь подсознание с его желаниями. Тогда честных людей в принципе нет, хоть в мыльных операх, хоть в СТ.
Говорят, что несчастие хорошая школа; может быть. Но счастие есть лучший университет. (А.С. Пушкин)
Сообщение отредактировал Blumen_von_Eis - Воскресенье, 03.05.2009, 11:58 |
| |
| |
| Vsevolod
| Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 14:47 | Сообщение # 240 |
| Quote (Безликий) как раз наоборот, это доказательство того, что перед нами девчонка, а не капитан, +1. milla, то, что ты описала это поведение ребёнка. К чему упоминания чувств(разговор командир-подчинённый)? К чему расписывание выбора да ещё такого и так? Выбор - личное дело каждого. Сагара кстати научился делать выбор сам, правда чуть позже. Вообще то, что Тесса объясняла причины приказа - само по себе знак дружеского расположения. Была бы она интриганкой - я бы подумал, что эти объяснения вызванны нежеланием терять ценного сотрудника. Но если бы она была интриганкой - она бы не расплакалась. Да и мысли в голове у неё вертелись бы другие, а не те, что в новелле описаны... Quote (Blumen_von_Eis) Выбрал, потому что у Тессы никакая физическая форма, потому что она слабее Канаме. Оставить ее в руках врага - обречь. А у Канаме в сходной ситуации было то преимущество, что она могла бы в случае чего действовать, бежать, наконец. Ну так а я о чём? Помешала ему любовь в принятии правильного, но опасного для объекта любви решения? Нет. Вот то-то и оно. Поэтому я и говорю, что Тесса сама себя накручивала - будь на её месте Кана Сагара бы тож выстрелил... Quote (Blumen_von_Eis) С твоей точки зрения, сознание человека - это одно сплошное лицемерие, а честно лишь подсознание с его желаниями. Жёсткая подача. Но по сути верная.
|
| |
| |
|