Гость |
Твой IP: 216.73.216.106
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Архив - только для чтения
Модератор форума: Alexander, russianrailways  
Тереза «Тесса» Тестаросса
Безликий Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 18:50 | Сообщение # 241
Боец PRT
Награды: « 4 »
Оффлайн
Quote (Blumen_von_Eis)
Ты только перенеси сцену из аниме в реальную жизнь - это ли не железный кулак?))))

Опять повторюсь - альтернатива железного кулака - мягкая перчатка с удавкой. Воздействовать можно и десятыми путями. Мне нет разницы, если это ведет к цели.
Quote (Oleg_S)
Выбор в данном случае и состоял из возможности катиться на все 4 стороны или согласиться.

А теперь подумай, какой это выбор для военного, если понятие преступного приказа и свобода выбора - не более, чем сказка...
Quote (Vsevolod)
Поэтому я и говорю, что Тесса сама себя накручивала - будь на её месте Кана Сагара бы тож выстрелил...

А по-моему, в обоих случаях он оценит шансы на выживание спасаемого и если они будут разниться, то выстрел будет направлен по-другому. Тут есть выбор: убить одним выстрелом или провести цепь событий к этому.
Quote (Vsevolod)
Вообще то, что Тесса объясняла причины приказа - само по себе знак дружеского расположения.

И не просто явный, а кричаще-махровый. По-хорошему объяснять не следовало - и нервы целы и подчиненные на верность проверены.

Мы все создаем собственые миры. И в своих мирах вольно или невольно отражаем свои судьбы, мечты, взгляды.

Oleg_S Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 19:58 | Сообщение # 242
Капитан TDD-1
Награды: « 2 »
Оффлайн
Quote (Безликий)
А теперь подумай, какой это выбор для военного, если понятие преступного приказа и свобода выбора - не более, чем сказка...

Не понял, что ты хотел сказать.
Да и какой он собственно военный? Обыкновенный наёмный работник, как клерк в офисе, только деятельность слегка отличается. Захотел - взял расчёт, вот и всё. Присягу не давал, Москвы позади нет, какие обязательства?

SS/CK_fan (Кто-то же должен поддерживать баланс. ;) И дело тут не в награде, а в удовольствии.)

Безликий Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 20:22 | Сообщение # 243
Боец PRT
Оффлайн
Quote (Oleg_S)
Да и какой он собственно военный? Обыкновенный наёмный работник, как клерк в офисе, только деятельность слегка отличается. Захотел - взял расчёт, вот и всё. Присягу не давал, Москвы позади нет, какие обязательства?

am Не давал присягу?! Что это деется на свете?! Мифрил - военная организация, надеюсь с этим ты не будешь спорить? А раз она военная, то должна иметь свой устав, в котором прописаны такие положения как неразглашение тайн, верность организации и прочее. Контракт в этом случае можно принять как присягу, только без всего этого парада и прочей мишуры. Имхо, где-то я читал, что наемные работники в Японии дают клятву верности нанимателю/главе компании. Может и врут, но там объяснялось довольно убедительно.

Мы все создаем собственые миры. И в своих мирах вольно или невольно отражаем свои судьбы, мечты, взгляды.

Oleg_S Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 20:43 | Сообщение # 244
Капитан TDD-1
Оффлайн
Quote (Безликий)
Не давал присягу?! Что это деется на свете?! Мифрил - военная организация, надеюсь с этим ты не будешь спорить? А раз она военная, то должна иметь свой устав, в котором прописаны такие положения как неразглашение тайн, верность организации и прочее. Контракт в этом случае можно принять как присягу, только без всего этого парада и прочей мишуры. Имхо, где-то я читал, что наемные работники в Японии дают клятву верности нанимателю/главе компании. Может и врут, но там объяснялось довольно убедительно.

Ну и что? Пусть он там не разглашает, соблюдает и т.д. С его увольнением это никак не связано. Он же этим и угрожал в итоге. Просто сразу не сообразил.
Вообще, поскольку замены у него в Мифриле не было, мог и зарплату попросить утроить, поскольку оказывает уникальные услуги, как та же Тесса.

SS/CK_fan (Кто-то же должен поддерживать баланс. ;) И дело тут не в награде, а в удовольствии.)

milla Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 20:59 | Сообщение # 245
Наёмник Мифрил
Награды: « 1 »
Оффлайн
Quote (Oleg_S)
Обыкновенный наёмный работник, как клерк в офисе, только деятельность слегка отличается.

+1
Неужели никто уже не помнит разговор Сагары с руководством Мифрила? Кто тогда диктовал свои условия?

Quote (Vsevolod)
milla, то, что ты описала это поведение ребёнка.

Никакое это не ребячество. Именно эти слова, на мой взгляд, тогда нужно было услышать Сагаре от Тессы. Он был в растерянности. Ему нужна была поддержка и чесность, но отнюдь не давление. Но, вместо этого, его фактически выставили ответственным за происходящее. Думаю, все помнят, к чему в итоге он пришел и как бы печально все закончилось, не появись вовремя Кана?

Quote (Blumen_von_Eis)
С твоей точки зрения, сознание человека - это одно сплошное лицемерие...

Сплошное? Нет. Лицемерие? Да. Кто не считает себя лицемером, пусть первый бросит в меня камень ))) Но нельзя забывать, что мир не черно-белый, он разноцветный. У лицемерия тоже множества цветов. Лицемерие как корысть, как самообман, как защитная реакция. Не факт лицемерия делает нас плохими или хорошими, а та цель, которую мы хотим с его помощью достичь.

Quote (Oleg_S)
Он же этим и угрожал в итоге. Просто сразу не сообразил.
...мог и зарплату попросить утроить, поскольку оказывает уникальные услуги...

Oleg_S, увидела твой пост после добавления своего )))) Опять-таки, +1 )))

Сообщение отредактировал milla - Воскресенье, 03.05.2009, 21:08

Безликий Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 21:08 | Сообщение # 246
Боец PRT
Оффлайн
Quote (Oleg_S)
Ну и что? Пусть он там не разглашает, соблюдает и т.д. С его увольнением это никак не связано. Он же этим и угрожал в итоге. Просто сразу не сообразил.
Вообще, поскольку замены у него в Мифриле не было, мог и зарплату попросить утроить, поскольку оказывает уникальные услуги, как та же Тесса.

Даже после увольнения он не имеет права на разглашение. Это основа безопасности и секретности Мифрила.
А насчет уникального - не согласен. Незаменимых нет, нашли бы добровольцев под новоизобретенный психотропный препарат (не верю, чтобы в подобном направлении не велись разработки, на одних уникумах далеко не уедешь) и угрожай сколько влезет - пустим в расход. Другой вопрос, что Тесса этого может не допустить...
Quote (milla)
Неужели никто уже не помнит разговор Сагары с руководством Мифрила? Кто тогда диктовал свои условия?

Диктовал? Вряд ли. Скорее, хорошо разыгранный спектакль для Западно-Тихоокеанского отделения. Незаменимых нет, если что - мертвецы молчат и сраму не имут.
Quote (milla)
Кто не считает себя лицемером, пусть первый бросит в меня камень

А ты уверена, что выживешь? ab

Сообщение отредактировал Безликий - Воскресенье, 03.05.2009, 21:16

Vsevolod Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 21:37 | Сообщение # 247
Очаровательная не посредственность
Награды: « 9 »
Оффлайн
Безликий, контракт Сагара полюбэ подписывал, но сомневаюсь, что там есть полный запрет на уход из организации.
Судя по его словам о штрафе, если сваливаешь раньше завершения срока контракта - просто платишь определённую сумму денег и всё. Это если де юрэ. Де факто его канешн живым бы не отпустили - слишком много знает. Но Сагара, пользуясь тем, что Мифрилу необходимо его добровольное участие, предложил компромис и в итоге сыграв на ситуации выиграл.

Quote (Безликий)
По-хорошему объяснять не следовало - и нервы целы и подчиненные на верность проверены.

Да всё равно следовало... Каждый солдат должен знать свой манёвр.(ц)
Просто не тогда и не лично ему одному, а в рамках какого-нить задания. И не так "пожалуйста поймите". Это если с точки зрения командира для которого подчинённый только подчинённый и ничего больше.
Но Сагара для Тессы не только подчинённый...

Quote (Безликий)

Сагара наёмник.)

Quote (Безликий)
А насчет уникального - не согласен. Незаменимых нет, нашли бы добровольцев под новоизобретенный психотропный препарат (не верю, чтобы в подобном направлении не велись разработки, на одних уникумах далеко не уедешь) и угрожай сколько влезет - пустим в расход. Другой вопрос, что Тесса этого может не допустить...

Наскока я понял из слов Тессы - Арбалет будет работать тока с Сагарой. Произошла тонкая настройка.
А наркотики они нужны для достижения нужного состояния пилота и только.) Наркотиков, которые чела в Сагару бы превращали даж в мире фмп нет.)))))

Quote (milla)
Никакое это не ребячество. Именно эти слова, на мой взгляд, тогда нужно было услышать Сагаре от Тессы. Он был в растерянности. Ему нужна была поддержка и чесность, но отнюдь не давление. Но, вместо этого, его фактически выставили ответственным за происходящее. Думаю, все помнят, к чему в итоге он пришел и как бы печально все закончилось, не появись вовремя Кана?

Тесса не только девушка. Она ещё и командир. И поддержала она Сагару насколько ей это позволяла должность командира. Даже значительно больше. А в ответ что? А в ответ "Это приказ?" (ц) Сагара.
И вот после этого она сорвалась на Соске. За дело.
Если плюют в руку, протянутую для поддержки, то надо этой же рукой по морде да с оттягом...
Правда Тесса не этими соображениями руководствовалась, ей просто было очень обидно.

Quote (milla)
Кто не считает себя лицемером, пусть первый бросит в меня камень

Гы. прозвучало как "кто не считает себя лжецом - пусть скажет об этом".))))

Quote (milla)
У лицемерия тоже множества цветов.

Вот и найден баг в твоих рассуждениях.)) Лицемерие - это когда озвучиваемые причины действий отличаются от реальных. Итак по пунктам:
Тесса вызвала Сагару своим приказом потому, что было принято решение на уровне вышестоящего руководства. Почему было принято решение? Потому что держать Сагару в Токио - бесполезная трата ресурсов.
Или ты считаешь всё было не так?

Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить. (ц) Геральт

Сообщение отредактировал Vsevolod - Воскресенье, 03.05.2009, 22:05

Безликий Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 21:55 | Сообщение # 248
Боец PRT
Оффлайн
Quote (Vsevolod)
контракт Сагара полюбэ подписывал, но сомневаюсь, что там есть полный запрет на уход из организации.

я про полный и не говорил, я говорил про последствия самовольного ухода, фактически - дезертирства.
Quote (Vsevolod)
Де факто его канешн живым бы не отпустили - слишком много знает.

Опять же - при самовольном уходе.
Quote (Vsevolod)
Каждый солдат должен знать свой манёвр.

... и своё место.
Quote (Vsevolod)
Сагара наёмник.)

Едино... Наемника от контрактника отличает лишь гражданство.

Oleg_S Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 22:18 | Сообщение # 249
Капитан TDD-1
Оффлайн
Quote (Безликий)
Даже после увольнения он не имеет права на разглашение. Это основа безопасности и секретности Мифрила. А насчет уникального - не согласен. Незаменимых нет, нашли бы добровольцев под новоизобретенный психотропный препарат (не верю, чтобы в подобном направлении не велись разработки, на одних уникумах далеко не уедешь) и угрожай сколько влезет - пустим в расход. Другой вопрос, что Тесса этого может не допустить...

Да чего вы выдумываете теории заговора? :)
Даже если можно кого-то препаратами накачать, это совершенно не является заменой собственной способности активации ЛД.
Опять же, ну и что, если бы нашли? Уволили бы и дело с концом. Неоднократно подчёркивается в новеллах, что Мифрил - коммерческая структура и работает по соответствующим законам.
Угрожал он не разглашением чего то там, а всего лишь своим уходом, при чём тут "в расход"?

Quote (Vsevolod)
Наскока я понял из слов Тессы - Арбалет будет работать тока с Сагарой. Произошла тонкая настройка. А наркотики они нужны для достижения нужного состояния пилота и только.) Наркотиков, которые чела в Сагару бы превращали даж в мире фмп нет.)))))

Верно. Тем более надо было зарплату повышать. ag

Quote (Vsevolod)
Сагара наёмник.)

Ага. Сегодня здесь, а завтра там. Не нравится - вон в соседней газете - объявление: в Амальгам на полставки принимают, возьмут даже вместе с объектом охраны. ag
Так что на Мифриле свет клином не сошёлся. Сагара просто тормозил и не сразу это понял.

Сообщение отредактировал Oleg_S - Воскресенье, 03.05.2009, 22:18

Vsevolod Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 22:19 | Сообщение # 250
Оффлайн
Quote (Безликий)
я про полный и не говорил, я говорил про последствия самовольного ухода, фактически - дезертирства.

Дезертирство это если во время задания. А в таксказать "мирное время" можно самовольно(гы))) а как иначе? не под гипнозом же...))) уйти до истечения срока контракта заплатив штраф.
Т.е. дезертирство это было когда Сагара во время задания свалил.
А вот когда он с генералом разговаривал это уже был пересмотр контракта - не более.)))

Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить. (ц) Геральт

Oleg_S Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 22:24 | Сообщение # 251
Капитан TDD-1
Оффлайн
Quote (Безликий)

Безликий, признайся честно, где работаешь? ag Это что за место, где тебя держат в рабстве? am Беги оттуда!

А если серьёзно, то какой самовольный уход, какое дезертирство? Сотрудник берёт расчёт, отрабатывает положенные по трудовому договору/контракту две недели - и поминай как звали. Пусть Сагара и не две недели должен бы был отработать, а, скажем, месяц, да и неустойку , например, выплатить, какая принципиальная разница? Он не ворует казённое имущество, не уходит с поста, а приходит к непосредственному начальнику во внеслужебное время и заявляет о своём желании уйти - какие претензии?

P.S.
не видел поста Всеволода, - он уже всё написал.

Сообщение отредактировал Oleg_S - Воскресенье, 03.05.2009, 22:25

Безликий Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 22:31 | Сообщение # 252
Боец PRT
Оффлайн
Quote (Oleg_S)
коммерческая структура и работает по соответствующим законам.

Тогда какого они называются военной организацией? Или надо правильнее сказать - охранной компанией?
Quote (Vsevolod)
Наскока я понял из слов Тессы - Арбалет будет работать тока с Сагарой. Произошла тонкая настройка.
А наркотики они нужны для достижения нужного состояния пилота и только.) Наркотиков, которые чела в Сагару бы превращали даж в мире фмп нет.)))))

Какие проблемы заменить ИИ? По-моему, никаких.
Quote (Vsevolod)
Тесса не только девушка. Она ещё и командир. И поддержала она Сагару насколько ей это позволяла должность командира. Даже значительно больше. А в ответ что? А в ответ "Это приказ?" (ц) Сагара.
И вот после этого она сорвалась на Соске. За дело.
Если плюют в руку, протянутую для поддержки, то надо этой же рукой по морде да с оттягом...
Правда Тесса не этими соображениями руководствовалась, ей просто было очень обидно.

+1 3-4

Безликий Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 22:36 | Сообщение # 253
Боец PRT
Оффлайн
Quote (Oleg_S)
Безликий, признайся честно, где работаешь? Это что за место, где тебя держат в рабстве? Беги оттуда!

Не, мне там нравится... Да и потом - я младший смотритель, подо мной есть рабы... ab
Quote (Oleg_S)
Он не ворует казённое имущество, не уходит с поста, а приходит к непосредственному начальнику во внеслужебное время и заявляет о своём желании уйти - какие претензии?

В принципе - никаких, кроме нарушения статуса секретности.

Blumen_von_Eis Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 22:40 | Сообщение # 254
Девочка-видение
Награды: « 30 »
Оффлайн
Quote (milla)
Именно эти слова, на мой взгляд, тогда нужно было услышать Сагаре от Тессы.

milla, хотелось бы услышать твои контраргументы на мои возражения против твоего тезиса.

И по поводу лицемерия. Словарь Ушакова определяет лицемера как "человека двуличного, дурного, злонамеренного, но притворяющегося добродетельным, добрым, чистосердечным". Это про Тессу? Это про всех людей, которые по твоей логике, все более или менее лицемерны? Мрачный взгляд у тебя на жизнь!

Quote (Vsevolod)
Итак по пунктам:
Тесса вызвала Сагару своим приказом потому, что было принято решение на уровне вышестоящего руководства. Почему было принято решение? Потому что держать Сагару в Токио - бесполезная трата ресурсов.

Вот я это же пыталась объяснить!)))))

Quote (Безликий)

Знаешь, если бы проблем с этим не было, то во-первых, Арбалеты уже выпускались бы серийно, как те же М9, во-вторых, никто бы не стал напрягаться, чтобы заставить Соске управлять им. Если я все поняла верно, то ИИ Арбалета особенный, он развивается подобно человеческому характеру, и сделать еще один такой же очень непросто.

Говорят, что несчастие хорошая школа; может быть. Но счастие есть лучший университет. (А.С. Пушкин)

Сообщение отредактировал Blumen_von_Eis - Воскресенье, 03.05.2009, 22:44

Oleg_S Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 22:41 | Сообщение # 255
Капитан TDD-1
Оффлайн
Quote (Безликий)
Тогда какого они называются военной организацией? Или надо правильнее сказать - охранной компанией?

Возможно один из источников вдохновения - частная армия "Blackwater", ныне "Xe" - численность около 21000 человек http://ru.wikipedia.org/wiki/Blackwater

Quote (Безликий)

Что сложнее, создать ещё один ИИ стоимость несколько миллионов долларов, или выплатить пару лишних тысяч и дать пару выходных пилоту?
Кроме того, создать не получится. Единственный конструктор уже повесился.

Vsevolod Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 22:43 | Сообщение # 256
Оффлайн
Quote (Oleg_S)
Неоднократно подчёркивается в новеллах, что Мифрил - коммерческая структура и работает по соответствующим законам.

"Нет такого преступления на которое не пошёл бы капиталист ради 300% прибыли" (ц) К.М.
)))))))))))))))))))))))))))))
Я бы на месте безопасников Сагару живым не отпустил... У него ж куча секретной инфы на руках.
Т.е. по правилам они должны взять с него подписки о неразглашении и отпустить, а по уму - отпускать нельзя. Во многом благодаря этому и стал возможен пересмотр условий контракта. Начальство решило не конфликтовать с незаменимым сотрудникам без крайней на то необходимости.

Quote (Безликий)

Наскока я помню повторить технологию не могут, т.к. Банни(изобретатель) умер, а записей не сохранилось.

Quote (Безликий)

Охранная компания - прикрытие для глав. офиса. Ну и по миру охранные компании принадлежат Мифрилу...
А наёмничьи конторы они какбэ всё коммерческие структуры наскока я понимаю.) Коммерческая не значит гражданская.))

Oleg_S Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 22:53 | Сообщение # 257
Капитан TDD-1
Оффлайн
Quote (Vsevolod)
"Нет такого преступления на которое не пошёл бы капиталист ради 300% прибыли" (ц) К.М. ))))))))))))))))))))))))))))) Я бы на месте безопасников Сагару живым не отпустил... У него ж куча секретной инфы на руках. Т.е. по правилам они должны взять с него подписки о неразглашении и отпустить, а по уму - отпускать нельзя. Во многом благодаря этому и стал возможен пересмотр условий контракта. Начальство решило не конфликтовать с незаменимым сотрудникам без крайней на то необходимости.

И что, там все пожизненно работают, если даже сержанта отпускать нельзя? ag И из ЦРУ люди в отставку выходят - и ничего, не отстреливают.

Quote (Vsevolod)
А наёмничьи конторы они какбэ всё коммерческие структуры наскока я понимаю.) Коммерческая не значит гражданская.))

Ага.

Сообщение отредактировал Oleg_S - Воскресенье, 03.05.2009, 22:54

Безликий Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 22:53 | Сообщение # 258
Боец PRT
Оффлайн
Quote (Blumen_von_Eis)
Знаешь, если бы проблем с этим не было, то во-первых, Арбалеты уже выпускались бы серийно, как те же М9, во-вторых, никто бы не стал напрягаться, чтобы заставить Соске управлять им. Если я все поняла верно, то ИИ Арбалета особенный, он развивается подобно человеческому характеру, и сделать еще один такой же очень непросто.

А стереть личностные параметры с памятью о них? Да, трудно, но не невыполнимо.
Quote (Vsevolod)
Я бы на месте безопасников Сагару живым не отпустил... У него ж куча секретной инфы на руках.
Т.е. по правилам они должны взять с него подписки о неразглашении и отпустить, а по уму - отпускать нельзя. Во многом благодаря этому и стал возможен пересмотр условий контракта. Начальство решило не конфликтовать с незаменимым сотрудникам без крайней на то необходимости.

Главную роль сыграла ценность сотрудника.
Quote (Vsevolod)
Наскока я помню повторить технологию не могут, т.к. Банни(изобретатель) умер, а записей не сохранилось.

Взамен этого имеется полностью работоспсобное изделие. Помнится советские ученые именно по остаткам частей изучали ФАУ-2. И неплохо изучили... Намек понят?

Oleg_S Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 22:56 | Сообщение # 259
Капитан TDD-1
Оффлайн
Quote (Безликий)
А стереть личностные параметры с памятью о них? Да, трудно, но не невыполнимо.

Quote (Безликий)
замен этого имеется полностью работоспсобное изделие. Помнится советские ученые именно по остаткам частей изучали ФАУ-2. И неплохо изучили... Намек понят?

Ответ:

Quote (Blumen_von_Eis)

Вопросы? :)

Безликий Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 22:59 | Сообщение # 260
Боец PRT
Оффлайн
Почему японцы умные идиоты? ab

Поиск: