|
Тереза «Тесса» Тестаросса
| |
| Vsevolod
| Дата: Понедельник, 11.05.2009, 00:18 | Сообщение # 341 |
Очаровательная не посредственность
| Quote (Blumen_von_Eis) Кроме анализа есть еще синтез как следующая стадия))) Опа. Не ожидал, что кому-то это интересно, кто-то это знает.)) Респект. Хотя вообще(по крайней мере с т.з. проектирования) там ещё третья стадия есть - "оценка"... Quote (Blumen_von_Eis) Ага, ну вот, кажется, и корень проблемы: ты видишь в человеческом характере всего лишь набор масок? Поясни, пожалуйста, в чем суть теории, чтобы не было недопонимания. Хотел в личку кинуть ибо оффтоп и художественной ценности не представляет... Но не влезло.) Итак осторожно дальше поток сознания. Я могу объяснить лишь, как я понимаю эту теорию. Но тут есть проблема... Мне проще объяснить в терминах к которым привык, а это не совсем удобоваримая форма... Если что не так - спрашивай. Представим се человеческую личность, как гиперкуб(имею ввиду многомерную модель данных). Измерение - представляет собой набор однотипных данных. Т.е. например вариации проявления или ощущения какого-либо чувства. Каждая ситуация выполняет какбэ операцию среза. И мы получаем подмножество содержащее совершенно определённые ячейки. Совокупность этих ячеек определяет испытываемые чувства и поведение. И собссна эту совокупность, меняющуюся в зависимости от ситуации и определяющую ощущения и поведение человека, я и называю маской. Почему маской? 1. потому что хоть сколько-нить поживший чел., умеет более-менее управлять этим процессом. Например притуплять чувства, чтоб не мешали. Или корректировать своё поведение(делать не то что хочется, а то что надо). 2. потому что подмножество и есть подмножество. Полной картины оно не даёт... Т.е. аналогия с лицом, сокрытым маской, вполне. Чтоб быстро и не заморачиваясь "надеть" маску - она уже должна быть сформирована. Т.к. операция среза выполняемая для какой-то ситуации впервые процесс не самый быстрый и зачастую не самый приятный.) И да. Совокупность всех масок даёт достаточно полное представление о личности. Чтоб комфортно чуствовать себя в каких либо ситуациях - должна быть наработана маска. Собссна нет у Тессы наработанных масок для гражданки. Да, ещё,(примерю доспехи К.О.) это нужно сказать просто на всякий случай - ношение маски вовсе не означает неискренность. Quote (Blumen_von_Eis) У тебя друзья есть? Так и хочется ответить: "Нет. Я, как Картман. Меня все ненавидят".) Но в сторону стёб...)) Конечно у меня есть друзья. И друзья, в отличие от всяких иных прочих:), меня и так поймут. И не нужно прикладывать какие-то особые усилия для успешной коммуникации. Если брать пример из фмп, то там всё сложней. Там друзья друг друга не понимают(что для друзей странно кстати), но ведь всё же не вредят специально. Ни физически, ни морально. Поэтому общение с ними и нельзя рассматривать, как свидетельство приспособленности к жизни в обществе. Т.е. одно дело, когда Тесса в рождественском балу обижается на недостаток внимания. И совершенно другое если бы её специально, чтобы обидеть игнорировали. С ситуативной точки зрения разница неочевидна, но при более высоком уровне абстракции она как на ладони. Quote (Blumen_von_Eis) Хочу попросить и тебя о том же: приведи, пожалуйста, примеры из текста новелл или из аниме, доказывающие категорическую неспособность Тессы общаться на бытовом уровне, говорить на не-служебные темы. Хм? Я как бы не настаивал на тотальной документальности своей точки зрения, в отличие от.) А на основе чего и как я вывёл то, что вывел, написано несколько страниц назад. Добавить к этому ещё какие то принципиально новые ссылки на первоисточник не могу. Quote (Blumen_von_Eis) Различия здесь касаются главным образом темы разговора и стиля речи. Различия касаются главным образом отношений. А темы разговора и стиль речи это внешнее проявление. Quote (Blumen_von_Eis) Общие принципы коммуникации что в служебном общении, что в бытовом одни и те же. Угу. Прыжок с парашутом и падение с высоты без оного базируются на общем законе всемирного тяготения.)))) Quote (Blumen_von_Eis) это тоже опыт. либо не прикладной, либо не тот. Quote (Blumen_von_Eis) И Тесса тоже не круглые сутки на работе. Спит она и правда не на мостике. Но очень показателен пример, когда её из ванны выдернули. Quote (Blumen_von_Eis) А теперь давай посмотрим на конкретные ситуации, в которых Тесса проявляет нормальную человеческую способность общаться, шутить, быть девочкой своего возраста Мде. Судя по всему мне явно не достаёт умения чётко и ясно выражать свою мысль с первого раза... Попробую ещё раз. Я не отрицаю "нормальной человеческой способности" Тессы. И именно по причине наличия у неё этих черт считаю, что её социализация произойдёт гораздо проще и легче, чем у Сагары. Но это не отменяет того факта, что учится жить на гражданке ей придётся. Потому что возникнет огромное кол-во ситуаций с которыми она будучи капитаном ТДД не сталкивалась. И хорошо, если хотя бы половина всех этих ситуаций(и соответственно опыт из них извлечённый) будут приятными и позитивными.
Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить. (ц) Геральт
Сообщение отредактировал Vsevolod - Понедельник, 11.05.2009, 03:17 |
| |
| |
| Vsevolod
| Дата: Понедельник, 11.05.2009, 00:54 | Сообщение # 342 |
| Quote (Alexander) Приведи пример, в котором это будет минус. Шаблон с завкафом я привёл. В твоё воображение я верю.) Придумай сам. Quote (Alexander) Или у нас контекст давно потерялся? Видимо потерялся. С того момента как ты попытался провести паралелль между всякими разными прапорщиками и элитным бойцом Сагарой.) Quote (Alexander) Так что тебя конкретно напугало? Корпоратив корпоративу рознь. (ц) И от престижности конторы приличность кооператива никак не зависит... Или если зависит, то там какая-то хитрая зависимость моему пониманию недоступная... Quote (Alexander) Только я не про это. А я именно это имел ввиду, когда говорил о том, что начало отношений завсит от случая.) Quote (Alexander) Вот похожий случай я пытаюсь доказать Олегу с Нами/Тессой.... Твой диалог с Олегом я не читаю из всесокрушающего страха перед спойлерами.) Quote (Alexander) Чем стоит? Всмысле чем рискнуть стоит? При неудаче - небольшой потерей времени. Какбэ приемлимо на мой взгляд.
Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить. (ц) Геральт
|
| |
| |
| OtherSide
| Дата: Понедельник, 11.05.2009, 17:28 | Сообщение # 343 |
Боец SRT
| Quote (Alexander) Вообще-то я не о том, а о том, откуда тебе-то сейчас знать, не имел ли место факт самоубеждения? Самоубеждение - оно как пена в пивном бокале, которая со временем исчезает. Доказательства?))) Quote (Alexander) Ты хочешь сказать, что у них был полноценный роман, а не первые робкие шажки навстречу друг-другу? А разве первая любовь обязательно должна быть страстным романом со всем причитающимся?) Открою некоторые интимные подробности - свою первую любовь я смущалась и за руку подержать) Quote (Alexander) Ну да - на общем построении они друг-друга видели. На сим всё))) Или может они ещё за жизнь трещалли вместе? Она знала его как работника, слышала о нём от той же Мао, соотвественно, у неё уже было некое предстваление, вполне возможно, что он был ей симпатичен) Quote (Alexander) Тесса думает так, как считает нужным (ну или автор думает за неё), но совершать такую глупость своими руками?! Это с твоей стороны глупость, но почему с её стороны это должно быть глупостью? Тесса, в отличие от тебя, романтик, да и вообще у вас несколько разные мировоззрения. Quote (Alexander) Ты уверена, что он достаточен? И уверена ли вообще в своём жизненном опыте? Взаимный вопрос? В том, что прочувствовала на себе - уверена) Это как бы очевидно) Quote (Alexander) Тебя послушать - так для уверенности что что такой-то человек это "твоё" достаточно застрять с ним в лифте на пару часов.... История знает разные случаи) Да на то же ФМП посмотри) Хотя этого я не говорила)
...закон дороги простой: шагай вперед неспеша, и пусть версту за верстой внемлет дороге твоя человечья душа...
|
| |
| |
| Alexander
| Дата: Вторник, 12.05.2009, 19:52 | Сообщение # 344 |
ЧРС Мифрил
| Quote (Vsevolod) Придумай сам. нипалучаеццца)))))))))) Quote (Vsevolod) прапорщиками и элитным бойцом Сагарой.) они разве не солдаты? Вернее соске не совсем обычный солдат - он наёмник, а эта категория из серии "ещё хуже" Quote (Vsevolod) Корпоратив корпоративу рознь. (ц) Слушай, ткни меня носом в конкретное "что-то такое от чегно Тессу нельзя отпускать одну" Quote (Vsevolod) При неудаче - небольшой потерей времени. небольшой, это сколько в твоём понимании? ПС Время и всё? А нервы? А здоровье? А уравновешенное душевное состояние? А первозданный и девственный кавай? Разве всё это не отправится благодаря Сагаря в тартарары? Quote (OtherSide) Доказательства?))) Что пенаа исчезает? Дык, у *нормальных* людей так оно и есть. У романтиков, с представителем популяции которых я имею честь сейчас говорить, всё несколько иначе - они в этой пене живут. Quote (OtherSide) А разве первая любовь обязательно должна быть страстным романом со всем причитающимся?) В случае с "любовь" люди проходят через одни и те же стадии хоть в первый, хоть в последний раз, проблемма в том ,что в первый раз всё происходит мучительно медленно. тесса в случае с Банни даже распробовать этот вкус не успела не говоря уже про всё остальное))) Quote (OtherSide) Она знала его как работника, слышала о нём от той же Мао, соотвественно, у неё уже было некое предстваление, вполне возможно, что он был ей симпатичен) Угу, из серии "к нам в отдел перевели такого симпатичного мальчика" далее, от незнания человека, она наделила его качествами, с мешок, которых у него никогда не было, благополучно убедила себя что любит этО, с тем и живёт всё повествование... абалденная картинка... Quote (OtherSide) Тесса, в отличие от тебя, романтик Она разве вашего племени?! Чё-та неприпомню.... С чего взяла? Quote (OtherSide) Это как бы очевидно) это как бы субъективно. Если у тебя так - это не значит что так у меня, Даши, Всеволода или Олега)))))))) Простые вещи же))) Quote (OtherSide) Да на то же ФМП посмотри) это кто в ФМП так неудачно съездил в лифте?

|
| |
| |
| OtherSide
| Дата: Вторник, 12.05.2009, 20:55 | Сообщение # 345 |
Боец SRT
| Quote (Alexander) Она разве вашего племени?! Чё-та неприпомню.... С чего взяла? Хотя бы потому, что влюбилась в Сагару и очень быстро))) И всё её поведение в этой любовной коллизии))) Quote (Alexander) это кто в ФМП так неудачно съездил в лифте? Ну вон... Чидори попала с Сагарой в лес...Тесса с ним же в одну квартиру (ну, с этого началось=))), в общем, покопай))) Quote (Alexander) Угу, из серии "к нам в отдел перевели такого симпатичного мальчика" ag далее, от незнания человека, она наделила его качествами, с мешок, которых у него никогда не было, благополучно убедила себя что любит этО, с тем и живёт всё повествование... абалденная картинка... Типичная))))) Quote (Alexander) это как бы субъективно. Очевидно то, что я уверена в своём опыте))))
...закон дороги простой: шагай вперед неспеша, и пусть версту за верстой внемлет дороге твоя человечья душа...
|
| |
| |
| Vsevolod
| Дата: Вторник, 12.05.2009, 22:47 | Сообщение # 346 |
| Quote (Alexander) нипалучаеццца)))))))))) Не верю.))) Наверн придумал просто что-то, что обнародовать пиличия не позволяют...))) Quote (Alexander) они разве не солдаты? Хм. Ты разницу между солдатом-срочником, которого за время службы научили тока плац ломом подметать, и спецназовцем, который какбэ действительно солдат и солдат элитный, улавливаешь? Вот между "прапорщиками" и Сагарой разница примерно такая же. Первым будет трудно с поиском работы вне армии. Сагара же "всегда может податся в наёмники". Да и в любую службу безопасности его с руками оторвут. Но при этом он, в отличие от, совершенно не умеет жить мирно. Т.е. проблемы с гражданкой у Соске и "прапорщиков" в разных плоскостях лежат. Сравнивать некорректно. Quote (Alexander) Время и всё? А нервы? А здоровье? А уравновешенное душевное состояние? А первозданный и девственный кавай? Разве всё это не отправится благодаря Сагаря в тартарары? Во-первых драматизируешь. А во-вторых, если убрать патетику и преувеличения, то получим стандартную плату за жизненный опыт.) Quote (Alexander) Слушай, ткни меня носом в конкретное "что-то такое от чегно Тессу нельзя отпускать одну" Не надо Тессе быть в компании упитых мужикофф. Это негативный опыт, да.)
Сообщение отредактировал Vsevolod - Среда, 13.05.2009, 01:44 |
| |
| |
| Blumen_von_Eis
| Дата: Вторник, 12.05.2009, 23:05 | Сообщение # 347 |
|
Девочка-видение
| Quote (Vsevolod) осторожно дальше поток сознания. Не-е-е-е! Поток сознания - это у Джойса, это можно читать и понимать. А то, что ты написал - это взрыв моего бедного маленького мозга))))) Ладно, как нормальная блондинка и как гуманитарий попытаюсь перевести это на свой язык. Кажется, твоя теория близка тому, как описывают принципы традиционного народного театра, например, комедию дель арте. Тут есть здравое зерно в том, что для массовой культуры (аниме и ранобе, например) тоже характерен определенный набор типажей. Ну а насчет необходимости приспосабливаться… Ей придется приспосабливаться не больше, чем при переезде в другой город или другую страну: да, кое-что не так, как дома, но люди везде люди, договориться можно. Quote (Vsevolod) С ситуативной точки зрения разница неочевидна, но при более высоком уровне абстракции она как на ладони. Я не хочу так сильно абстрагироваться от живого характера. На таком высоком уровне абстракции теряется сама суть дела. Quote (Vsevolod) Хм? Я как бы не настаивал на тотальной документальности своей точки зрения, в отличие от.) Так не интересно! Без фактов спор быстро теряет предметность и становится бессмысленным.
Говорят, что несчастие хорошая школа; может быть. Но счастие есть лучший университет. (А.С. Пушкин)
|
| |
| |
| Vsevolod
| Дата: Среда, 13.05.2009, 01:48 | Сообщение # 348 |
| Quote (Blumen_von_Eis) Я не хочу так сильно абстрагироваться от живого характера. На таком высоком уровне абстракции теряется сама суть дела. Тут абстракция не от характера, а от конкретной ситуации.) Чтоп оценить ситуацию в связке с предыдущими и последующими.) Т.е. если бы её специально обижали, то последующая и предыдущая жизнь была бы наполнена совершенно другим общением с окружающими. Quote (Blumen_von_Eis) Ладно, как нормальная блондинка и как гуманитарий попытаюсь перевести это на свой язык. Кажется, твоя теория близка тому, как описывают принципы традиционного народного театра, например, комедию дель арте. Понятия не имею о принципах традиционного народного театра.) А словосочетание "комедия дель арте" и вовсе в первый раз вижу... Ты не могла бы ссылку на что-нить реферативное по этой теме дать? Так сказать кратко и по существу.) Я прочту, проникнусь и продолжим.) Quote (Blumen_von_Eis) Так не интересно! Без фактов спор быстро теряет предметность и становится бессмысленным. Фактов немного и все косвенные.) Собственно я смотрел, как Тесса себя ведёт, и сопоставлял с тем немногим, что известно о её жизни. В итоге получилось, что с негативными чертами людей она в личном общении никогда не сталкивалась. Просто иначе не была бы она такой милой, наивной девушкой. Ну мне так кажется. Хотя можно списать на традицию типажей, т.е. в аниме должна быть наивная девушка и поэтому она есть))) Но мне моя точка зрения нравится больше.)) Quote (Blumen_von_Eis) Ну а насчет необходимости приспосабливаться… Ей придется приспосабливаться не больше, чем при переезде в другой город или другую страну: да, кое-что не так, как дома, но люди везде люди, договориться можно. Имхо больше. Смотри сама - капитальное изменение соц.среды(в городах в принципе везде одинаково, а гражданка и армия...) и резкое и значительное изменение статуса. Т.е. совершенно другие правила жизни, совершенно другое место в жизни. И если на пост капитана её пропихнул(без протекции сколь угодно подходи для должности и будь талантлив - всё равно в 16 лет не возьмут) дядя, то щас он мёртв. Придёцца самой пробиватся и с ноля. Врядли у неё в трудовой записана должность командира ТДД.)) Да и диплома никакого нет... Она конечно справится, но... То что в итоге получится будет уже совершенно другой Тессой.
Сообщение отредактировал Vsevolod - Среда, 13.05.2009, 01:55 |
| |
| |
| Alexander
| Дата: Среда, 13.05.2009, 13:10 | Сообщение # 349 |
ЧРС Мифрил
| Quote (OtherSide) Хотя бы потому, что влюбилась в Сагару и очень быстро))) Это с каких пор это стало признаком романтизма?! Я вот тоже могу увлечься довольно быстро - но я же не романтик)))))))) Quote (OtherSide) И всё её поведение в этой любовной коллизии))) А что? Тесса продемонстрировала особые романтические нотки? Может денно и ночно мечтала о Соске забыв про всё остальное? Или может ради этого единственного и ненаглядного Сагары она перевернула мир вверх дном после разгрома Мифрила? Quote (OtherSide) Чидори попала с Сагарой в лес...Тесса с ним же в одну квартиру Из другой серии. чидри точно, а Тесса? Ну может быть где-то как-то... кто-нибудь ещё? Quote (OtherSide) Типичная))))) для кого как)) Quote (OtherSide) Очевидно то, что я уверена в своём опыте)))) Насколько он богат, спрашивать? Quote (Vsevolod) Не верю.))) Наверн придумал просто что-то, что обнародовать пиличия не позволяют...))) Кому не позволяют? мне не позволяют?!?!?!?! Да ты что?! Я и приличия - вещи несовместимые. Если мне не веришь - у фрау фон Айс спроси)))))))) Она подтвердит! Так что там с примером? Я вот затрудняюсь... Quote (Vsevolod) Ты разницу между солдатом-срочником, которого за время службы научили тока плац ломом подметать, и спецназовцем, который какбэ действительно солдат и солдат элитный, улавливаешь? Не улавливаю. Их проблемы будут идентичны, только прапорщикам будет легче, намного. Quote (Vsevolod) Да и в любую службу безопасности его с руками оторвут. И выпрут. После первого шоу имени Соске. Quote (Vsevolod) Во-первых драматизируешь. не-а. названо лишь первое, что страдает в случае разрыва))))))) Quote (Vsevolod) то получим стандартную плату за жизненный опыт.) он ей так необходим? Quote (Vsevolod) Не надо Тессе быть в компании упитых мужикофф. Это негативный опыт, да.) А в компании упитых женщинн можно? Я вот из собственного опыта не знаю что страшнее)))))))))))))))))))))))))))))))))) Корпротив - это неизбежность, но не обязательно подвергаться стадному инстинкту))))))))))

|
| |
| |
| Vsevolod
| Дата: Среда, 13.05.2009, 16:01 | Сообщение # 350 |
| Quote (Alexander) Не улавливаю. Их проблемы будут идентичны, только прапорщикам будет легче, намного. У прапорщиков основные проблемы с профессиональными навыками, у Сагары с социальными. Это какбэ совсем неидентично.) Quote (Alexander) И выпрут. После первого шоу имени Соске. С Мифрила ж не выперли. Устроится в аналог службы быстрого реагирования и фсё будет в шоколаде. Quote (Alexander) он ей так необходим? Нет. Ей щщастья хоцца. И вот если со щщастьем не получится, то в качестве утешительного приза - опыт. Ну чтоб в след. раз шансов больше было.) Quote (Alexander) Так что там с примером? Я вот затрудняюсь... На здоровье. От устроилась Тесса куда-нить в какое-нить НИИ и попался ей руководитель из замечательных. Первый же необоснованный наезд в стиле "я начальник, ты дурак" причём даж необязательно на неё, а просто при ней, и вуаля - конфликт с начальством. Как минимум - траблы на работе, как максимум вылет с работы с волчьим билетом. Quote (Alexander) Корпротив - это неизбежность, но не обязательно подвергаться стадному инстинкту Что да, то да. Если планируешь надолго остатся в коллективе, то корпоратив это неизбежность...
|
| |
| |
| Vsevolod
| Дата: Среда, 13.05.2009, 18:07 | Сообщение # 351 |
| Quote (Blumen_von_Eis) Кажется, твоя теория близка тому, как описывают принципы традиционного народного театра, например, комедию дель арте. Почитал про комедию дель арте в википедии.) В принципе близка. Если описать моё понимание более абстрактно, пропустив для простоты ньюансы, то... У человека, как мне кажется, на каждую характерную ситуацию есть своя маска, своя линия поведения. Т.е. масок несколько(кол-во зависит от человека). И эти маски позволяют нам комфортно себя чувствовать в привычных ситуациях. Вот дето так.)
|
| |
| |
| Alexander
| Дата: Среда, 13.05.2009, 22:28 | Сообщение # 352 |
ЧРС Мифрил
| Quote (Vsevolod) У прапорщиков основные проблемы с профессиональными навыками, у Сагары с социальными. Соске оказывается способен на какие-то навыки которые позволят ему спокойно сесть клерком в скайскрейпере?! Или на что-то, что позволит ему заработать на хлеб с маслом? Фигассе "подробности интимной жизни...." Quote (Vsevolod) Устроится в аналог службы быстрого реагирования и фсё будет в шоколаде. Яссен пень, не выперли, там почти все поголовно такие же...только не в настолько безнадёжной форме)))))) Минуточку, сагара вроде хочет покончить со всем связанным с армией, нет? Так что какой нафигггггггг новый Мифрил? он от этого уйти хочет, а ты его назад.... Quote (Vsevolod) Нет. Ей щщастья хоцца. И вот если со щщастьем не получится, то в качестве утешительного приза - опыт. А что в утешительной плате за опыт? Овчинка разве выделки стоит? - Нет. Так что вперёд искать новый вариант, благо такие как она в одиночестве бегать долго не будут)))) Quote (Vsevolod) От устроилась Тесса куда-нить в какое-нить НИИ и попался ей руководитель из замечательных. Первый же необоснованный наезд в стиле "я начальник, ты дурак" причём даж необязательно на неё, а просто при ней, и вуаля - конфликт с начальством. Как минимум - траблы на работе, как максимум вылет с работы с волчьим билетом. Дык, ты думаешь Тесса с такими-то мозгами и таким-то характером будет держаться за место? - Да лаааадно! Она в том положении, когда можно посылать налево направо не задумываясь ни о чём, ибо работодателю нужна она, а не работодатель ей)))))))) Что касается твоего примера, то пример очень грубый, ибо если Тесса не умеет и не любит стоять в позе членистоногих животных обитающих в пресных и морских водоёмах, то и незачем этому учиться, ибо сия поза удел людей зависимых, а она далеко не такая))

|
| |
| |
| Vsevolod
| Дата: Четверг, 14.05.2009, 01:25 | Сообщение # 353 |
| Quote (Alexander) Соске оказывается способен на какие-то навыки которые позволят ему спокойно сесть клерком в скайскрейпере?! Или на что-то, что позволит ему заработать на хлеб с маслом? Фигассе "подробности интимной жизни...." Quote (Alexander) Минуточку, сагара вроде хочет покончить со всем связанным с армией, нет? Про микроэлектронику я уже говорил... Про подрывное дело тоже... Кроме того он может инструктором по самым разным направлениям работать. Опять же бойцом в японский аналог омона может пойти. Эт канешн почти всё связано с силовыми структурами, но это не война. А он хотел именно с войной, а не с армией порвать.) Quote (Alexander) Дык, ты думаешь Тесса с такими-то мозгами и таким-то характером будет держаться за место? - Да лаааадно! Она в том положении, когда можно посылать налево направо не задумываясь ни о чём, ибо работодателю нужна она, а не работодатель ей)))))))) Что касается твоего примера, то пример очень грубый, ибо если Тесса не умеет и не любит стоять в позе членистоногих животных обитающих в пресных и морских водоёмах, то и незачем этому учиться, ибо сия поза удел людей зависимых, а она далеко не такая)) До тех пор пока Тесса не займёт более-менее самостоятельную должность - она будет зависима. От начальства. А что-то мне подсказывает, что в гендиры её сразу не возьмут. Даже над отделом врядли поставят. Придёцца, как я уже говорил с ноля. А прикрытия сверху не будет. Дядя умер. И будь она хоть трижды гениальной - будет конфликтовать выпнут. Отовсюду. Фишка ведь в чём. На все должности дающие гарантию от примеров аналогичных тому, что я привёл её не возьмут. Из-за возраста и неизвестности. Чтобы получить такую должность нужно добится признания. А это займёт не один месяц(скорее всего не один год). Этого можно было бы избежать, если бы она была так сказать основным активом, но ей невариант светить, что она Виспард. Т.к. какбэ организации рыцарей плащей и кинжалов могут заинтересоватся. Quote (Alexander) А что в утешительной плате за опыт? Овчинка разве выделки стоит? - Нет. Так что вперёд искать новый вариант, благо такие как она в одиночестве бегать долго не будут)))) Так попытка не в погоне за опытом делается.) А в погоне за щщастьем.) Опыт это тот минимум, который она получит, даже в случае неудачи.
|
| |
| |
| Alexander
| Дата: Пятница, 15.05.2009, 13:04 | Сообщение # 354 |
ЧРС Мифрил
| Quote (Vsevolod) Кроме того он может инструктором по самым разным направлениям работать. В клубе регби, угу. А что? опыт есть... Quote (Vsevolod) Эт канешн почти всё связано с силовыми структурами, но это не война. А он хотел именно с войной, а не с армией порвать.) половинчатые решения - это конечно хорошо, но если уж рвать - то рвать с корнями))))))))) Quote (Vsevolod) И будь она хоть трижды гениальной - будет конфликтовать выпнут. гм, вот тут не соглашусь ни под каким предлогом)))))) Ибо пример обратного имел возможность наблюдать лично и неоднократно. Это я про ультиматумы в виде "Либо мы делаем в соответствии с нормами - а это вот так и так - либо я пишу заявление, отвечать за глупость я не хочу и не буду" И знаешь кто в итоге уступал? Правильно - компания. По той простой причине, что разбрасываться специалистами (тем более ведущими в своей отрасли) себе дроже. Это же будет касаться и Тессы. Quote (Vsevolod) Из-за возраста и неизвестности. Чтобы получить такую должность нужно добится признания. Испытательного срока вполне себе хватит. Обычно за это время становится ясно, кто и что из себя представляет. Хотя мне, вот серьёзно, хочется понаблюдать за лицом руководителя во время собеседования.... - Иностранными языками владеете? - да. -Сколько знаете? -Легко говорю на десяти языках. -Скока-скока!??! :ag: :ag: Quote (Vsevolod) Так попытка не в погоне за опытом делается.) А в погоне за щщастьем.) Опыт это тот минимум, который она получит, даже в случае неудачи. Погоня за щщастьем - это хорошо, но Сагара Соске и щщастье могут получится только в паре Соске-Сэведж, вот уж где гармония и полное понимание З.Ы. не всякий опыт от неудачи бывает полезен. Вот этот опыт научит её лишь разочарованию и боли, а Тесса существо нежное. Так нужен ей такой опыт или нет?

|
| |
| |
| apostolMono
| Дата: Пятница, 15.05.2009, 14:19 | Сообщение # 355 |
|
Сэр Кошковед
| Quote (Alexander) З.Ы. не всякий опыт от неудачи бывает полезен. отрицательный результат - это тоже результат, да и лучше уж такой чем муки терпеть, как никак заживёт со временем P.S. неужели и меня в эту тему втянули, всё... плохо моё дело 
"Жизнь далеко не так проста как вы думаете. Она гораздо проще." закон Мэрфи 
|
| |
| |
| Vsevolod
| Дата: Пятница, 15.05.2009, 16:52 | Сообщение # 356 |
| Quote (Alexander) гм, вот тут не соглашусь ни под каким предлогом)))))) Ибо пример обратного имел возможность наблюдать лично и неоднократно. Это я про ультиматумы в виде "Либо мы делаем в соответствии с нормами - а это вот так и так - либо я пишу заявление, отвечать за глупость я не хочу и не буду" И знаешь кто в итоге уступал? Правильно - компания. По той простой причине, что разбрасываться специалистами (тем более ведущими в своей отрасли) себе дроже. Это же будет касаться и Тессы. Вообще всё зависит от уровня безработицы в городе, конкурса на место и среднего уровня подготовки спецов. Ещё от конкретной компании. Ну и от хм... я хз, как сформулировать. Пусть будет так - от культуры соблюдения законодательных норм. Я, как пессимист реалист, предполагаю худшее.) Quote (Alexander) не всякий опыт от неудачи бывает полезен. Вот этот опыт научит её лишь разочарованию и боли, а Тесса существо нежное. Так нужен ей такой опыт или нет? А так нет? Наблюдая со стороны за Канаме и Сагарой она будет позитив тоннами ловить, да?)) Quote (Alexander) половинчатые решения - это конечно хорошо, но если уж рвать - то рвать с корнями))))))))) Ну в принципе тогда можно ещё в Сахару удалится.)) Подальше от общества.))) Т.к. как пел Высоцкий "есть мирная передовая. Беда и опасность и риск."))
|
| |
| |
| Alexander
| Дата: Суббота, 16.05.2009, 03:06 | Сообщение # 357 |
ЧРС Мифрил
| Quote (apostolMono) да и лучше уж такой чем муки терпеть Какие муки? Отрицательный результат в этом случае как раз и предполагает душевные терзания)) Quote (apostolMono) неужели и меня в эту тему втянули Ты сам втянулся) Quote (Vsevolod) Вообще всё зависит от уровня безработицы в городе, конкурса на место и среднего уровня подготовки спецов. Я бы сказал у Те-тян есть мягко говоря преимущество перед остальными))) Quote (Vsevolod) Я, как пессимист реалист, предполагаю худшее.) И что конкретно предполагает твой пессимистический взгляд? Quote (Vsevolod) А так нет? Наблюдая со стороны за Канаме и Сагарой она будет позитив тоннами ловить, да?)) А так она сможет найти себе вариант руководствуясь не сиюминутным инстинктом вызванным необходимостью заполнить образовавшийся вакуум, а с позиции более взвешенной, обдуманной и...серьёзной. Найти свой дом и жить в нём с кем попало ( а Соске и есть этот "кем попало" ) не лучшая идея, угу. Quote (Vsevolod) Ну в принципе тогда можно ещё в Сахару удалится.)) Подальше от общества.))) А ещё лучше - сразу куда поглубже, к красному товарищу с рожками и хвостом, заведение которого располагается под вывеской "Оставь надежду всяк сюда входящий" Там Сагарины друзья, там Сагаре будет хорошо, и Канаму пусть заодно прихватит! ;))) Эх, мечты-мечты.... А вообще весь наш трёп из серии "Некоторые не понимают, как можно иметь жену и любить двух любовниц каждую пятницу... Некоторые понимают... Думаю, истина где-то посередине.."

|
| |
| |
| Vsevolod
| Дата: Суббота, 16.05.2009, 04:06 | Сообщение # 358 |
| Quote (apostolMono) неужели и меня в эту тему втянули, всё... плохо моё дело ak Гы... Вот и ты попался.))))))) http://picthost.ru/images/2njukkgp0qojz8jehik.jpg Quote (Alexander) Я бы сказал у Те-тян есть мягко говоря преимущество перед остальными))) Не такое уж и большое. Смотри сам: действительно глубокие знания у неё, как у командира ТДД(ну неварик такие навыки и знания светить, да и не поверит никто, не оценит) и как у виспарда(в каждом городе на каждом углу лабаратории занимающиеся разработкой лямбда-драйверов. и знания эти можно свободно показывать и жить после этого долго и щщастливо))))). Что в итоге? В итоге получаем(если хватит ума не светить опасные знания. Я думаю у Тессы хватит.) специалиста, каких много, разве что очень эрудированного(нескока языков и фсё такое). С точки зрения нанимателя это конечно плюс, но не глобальный. Далее. Устроилась она на работу.) И пошли поехали конфликты. Если работа напряжённая, то какбэ без конфликтов не бывает. Причём на это же место(я уже говорил почему престижные места ей не светят, по крайней мере сразу) в любое время можно взять другого спеца, каких десятки. Т.к. какбэ универы есть и каждый год... Вот. Если везёт с личностью руководителя(ну вот как тебе например), то периодически возникающие конфликты это не фатально. Тока характер сильнее или слабее подпортят и всё. Если же не везёт и попадается сволочь, то собссна крайне аццтойная рабочая атмосфера и/или вылет. А реализм моего взгляда(или пессимизм, если тебе угодно) заключается в том, что обычно в руководители попадается сволочь.)) Как спеца, пока не докажешь обратное(а на это какбэ надо время), тебя никто особенно не ценит.) Ну и т.д. и т.п. Да и вообще по моему опыту в жизни прав тот у кого больше прав. А прав у Тессы поначалу практически не будет. Но у неё есть всё, чтобы эти права получить, как грится "Сила приносит свободу. Побеждай!".)) Тока вот чтоб по этому девизу жить Тессин характер совершенно не подходит. Так как для этого нужна житейская жёсткость, я бы даже сказал жестокость. При везении(хороший руководитель, хороший коллектив и вообще всё замечательное и нереальное) Тесса сможет адаптироватся к гражданке легко и практически без изменений. Вот тока теорвер какбэ намекает нам на маловероятность такого исхода.) Quote (Alexander) сиюминутным инстинктом Несиюминутный и ты это знаешь.) Сиюминутный какбэ месяцами не длится. Quote (Alexander) Какие муки? Отрицательный результат в этом случае как раз и предполагает душевные терзания)) А тут так и так. Либо от того, что Сагара предпочёл Канаме(а она даже не попыталась!))) ей будет плохо. Либо от того, что с Сагарой ничего не получилось(а она так пыталась!))))) будет плохо. Либо с Сагарой получится и тоже будет плохо(мне почему то упорно видится заминированный холодильник. чтоб втихаря кто-то левый не залез и не отравил.)))), но по-другому и я бы даже сказал этот вариант чуть лучше остальных. От так я это вижу. В любом случае попытатся ей стоит. Во избежание возникновения синдрома "а вот если бы я тогда".)
Сообщение отредактировал Vsevolod - Суббота, 16.05.2009, 04:09 |
| |
| |
| Alexander
| Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 02:22 | Сообщение # 359 |
ЧРС Мифрил
| Quote (Vsevolod) Не такое уж и большое. Мдаааа. двойка по теории виспардаства и его влиянию на мозг носителя. Quote (Vsevolod) Что в итоге? В итоге мы имеем по самым скромным подсчётам гения в математике, особенно форменным доказательством того является решение определённого уравнения в 6 лет и форменный звездец на лице у препода, который на свою беду попросил её что-то там решить. Добавим к этому разработанный собственноручно ИИ Дана, с который превосходит только АЛ, да и то благодаря озарению Банни. И получаем личность превосходящую по своему интеллектуальному потенциалу остальных на световые годы. Далее она решила несколько важных вопросов не отвлекаясь от сайта с колготками, перевыполнила месячный рабочий план за сутки, попутно читая войну и мир в оригинале, указала на недостатки в структуре компании и т.д. Но вот беда, не может согласится с политикой в определённых вопросах, и, зараза такая, предложила альтернативу для достижения схожего результата. Что же делать работодателю? Выгнать её, но при этом лишиться ценнейшего сотрудника или согласится с ней и её доводами наступив на горло собственной песне? Quote (Vsevolod) Тока характер сильнее или слабее подпортят и всё. Если же не везёт и попадается сволочь, то собссна крайне аццтойная рабочая атмосфера и/или вылет. Всех руководителей, сволочей и не очень, объединяет одно - им нужен результат, и если человек этот результат даёт и знает себе цену, то бедняге руководителю приходится мириться или же искать другого, но не факт,что новый будет лучше старого. А искусственные риски руководители не любят. Впрочем, всё зависит от должности, и чем она выше тем менее охотно начальник будет идти на увольнение. Проблема в том, и ты этот факт упускаешь, что психология европейцев и в частности итальянцев, которых изучать пришлось по долгу службы, заключается в том, что если кто-то работает на меня, поф, кто он, лишь бы хорошо работал и давал результат. И если к нему нет вопросов по трудовой части, то никто и никогда без прямого повода от этого сотрудника отказываться не будет. Это - католическая культура, с ее безмерным уважением к любому труду и успеху, но у них нет фетишизации этих вещей, как у нас, допустим. А Тесса, на минутку, католик. и если собирается Тесса осесть на гражданке, то произойдёт это ну никак не в России, реалии которой ты переносишь на остальной мир. Я вот имею сщщастье работать в компании, где реалии запада цветут и пахнут, на всю жизнь запомнилась фраза: "Саш, меня не интересует когда ты приходишь и когда уходишь. Ты можешь вообще не выходить на работу, только сделай так, чтобы на твоём участке не было завалов и проблем. Ты зарплату получаешь не за сидение на рабочем месте, а за результат. Пока ты его даешь - можешь не переживать из-за своих опозданий." Quote (Vsevolod) А прав у Тессы поначалу практически не будет. а я то думал, что вступление в трудовые отношения и выход из оных вестщ добровольная.... Quote (Vsevolod) Несиюминутный и ты это знаешь.) Сиюминутный какбэ месяцами не длится. Сиюминутный. А месяцами длятся последствия этого каприза помноженные на природную упрямость и её характер. Quote (Vsevolod) От так я это вижу. ну чтож с тобой делать? так упрямо держишься за столь неликвидный проект...

|
| |
| |
| Vsevolod
| Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 02:52 | Сообщение # 360 |
| Alexander, убедил.) Вот фразой о теории виспардства убедил. О виспардах же после бомфа, так что я не шарю.) Если виспардство повышает скорость обработки инфы на порядок, то ты прав. Ну и про "католическую культуру" к месту пришлось. Хотя мне проблемно представить мир де добро может нормально жить без кулаков, а с твоих слов именно такой и рисуется.) Quote (Alexander) разработанный собственноручно ИИ Дана Ыть? Из какой новелы инфа? не... я просто к тому, что если она сама полностью ИИ разработала, то это какбэ ей не надо работать. Ей достаточно парочку решений использованных при разработке запатентовать и всё.
|
| |
| |
|