|
Старшая школа Дзиндай
| |
| Amosis
| Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 22:11 | Сообщение # 61 |
Сагара Сосуке
| - Чидори, я знаю, ты не захочешь меня слушать, но... - Сагара сделал паузу. - Давай сходим к Хаяшимидзу? Он во всем разберется и примет правильное решение. Это самое рациональное, что сейчас следует сделать. Соске снова потер глаза. Если я все объясню Хаяшимидзу, он обязательно поймет... Сагара воспринимал Хаяшимидзу как авторитет и уважал его. Этот человек казался Соске кем-то похожим на Калинина. Ему можно было доверять.
Сержант Сагара Сосуке, позывной УРЦ-7.
|
| |
| |
| Blumen_von_Eis
| Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 22:16 | Сообщение # 62 |
|
Девочка-видение
| - При чем здесь Хаяшимидзу? Ты понимаешь, что натворил? Из-за тебя Киоко ранена! Я… Я тебя … “Ненавижу”, - чуть не сорвалось у нее с языка. Канаме и правда была близка к тому, чтобы возненавидеть Сагару. Она тяжело дышала, боясь разрыдаться прямо здесь от страха и обиды.
Говорят, что несчастие хорошая школа; может быть. Но счастие есть лучший университет. (А.С. Пушкин)
|
| |
| |
| Amosis
| Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 22:26 | Сообщение # 63 |
Сагара Сосуке
| - Я ему все объясню. А Киоко... Я не рассчитывал, что так будет... Этот Бобров... Он очень подозрителен. Ты скорее всего не заметила, но я уже успел много чего увидеть и многое обдумать. Он очень непонятен. Остается проконсультироваться с Хаяшимидзу по этому поводу. Сагара чувствовал, что его оправдания мало помогут, однако он все же хотел узнать мнение Хаяшимидзу. Он согласился бы с любым его решением.
|
| |
| |
| Blumen_von_Eis
| Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 22:34 | Сообщение # 64 |
|
Девочка-видение
| - У тебя все подозрительные! – крикнула Канаме ему в ответ. Потом она закрыла лицо руками, понимая, что не может сейчас принять решение. Ее голова отказывалась думать, пока не выяснится, что с Киоко. -Ты хочешь к Хаяшимидзу? – ожесточенно переспросила Чидори. - Ладно, пойдем, но я уверена, что в этот раз он тебе не поможет. Ты зашел слишком далеко! Схватив Сагару за рукав, Канаме потащила его за собой в комнату Школьного совета.
Говорят, что несчастие хорошая школа; может быть. Но счастие есть лучший университет. (А.С. Пушкин)
|
| |
| |
| russianrailways
| Дата: Понедельник, 22.12.2008, 16:03 | Сообщение # 65 |
|
Шеф
| Президент Ацунобу Хаяшимидзу как всегда сидел в помещении Школьного совета во главе стола и изучал какие-то бумаги. За его спиной в углу комнаты помощница президента Рен Микихара тщательно сгребала на совок части осыпавшейся штукатурки. Неожиданное появление Канаме, которая тащила за собой Сагару, совершенно не удивило Хаяшимидзу, наоборот - он их ждал. Поправив очки и устало откинувшись на спинку стула, Ацунобу негромко произнес: -Ну и что же случилось на этот раз, мисс Канаме? Очевидно, это как-то связано с тем взрывом, из-за которого у нас потолки осыпаются, не так ли? Он вопросительно уставился на Чидори и ждал ответа. Очередную невероятную версию Сагары он решил, как всегда, оставить напоследок - такие рассказы всегда очень его веселили. Но с другой стороны Ацунобу понимал, что такой человек, как Соске, никогда не станет делать что-то без причины. Конечно, его мотивации далеко не всегда понятны и логичны, однако иногда они все же имеют смысл, поэтому не стоит просто их игнорировать. Разумеется, несмотря на довольно длительное и тесное знакомство, Хаяшимидзу не знал ничего об истинных занятиях и целях Сагары, однако он был достаточно умен, чтобы понять - все это не просто проделки школьника, который слишком много смотрел сериал "Команда А" и теперь вел себя неадекватно. Для Ацунобу было очевидно, что с этим парнем все гораздо сложнее. Именно поэтому он каждый раз, что называется, отмазывал Сагару перед директором, подводя под его очередную проделку высокую мотивацию. Пока что ему это удавалось неплохо... -Итак?
Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления. Однако, тебе, возможно совершенно точно, придется ради этого потрудиться. ...словно воздушным змеем - выше нас не пускает жизнь, а ниже мы не умеем... Ну блин, приплыли...
|
| |
| |
| Blumen_von_Eis
| Дата: Понедельник, 22.12.2008, 18:50 | Сообщение # 66 |
|
Девочка-видение
| Канаме растерянно смотрела прямо перед собой. Как ему рассказать, что случилось? Сто раз она докладывала о проделках Сагары, сто раз перечисляла последствия его бурной деятельности. Но впервые у нее не было слов. С той секунды, как прогремел взрыв, она никак не могла справиться ни со своими мыслями, ни со своими чувствами. Хотелось закричать. Спокойствие Хаяшимидзу почему-то раздражало ее сейчас. - Из-за него Токива Киоко лежит без сознания в медпункте, - указывая на Сагару, с усилием проговорила Чидори. Встретив внимательный взгляд президента Школьного совета, она быстро отвела глаза и закусила нижнюю губу. Не хватало только, чтобы Хаяшимидзу догадался, как трудно ей сейчас принять верное решение. - Пусть сам все расскажет! – не поднимая глаз добавила Чидори и отошла к окну, забыв обо всех правилах приличия. Пусть думают что хотят! Почему я не задушила его сразу в коридоре? Почему я позволила привести меня сюда? Почему мне кажется, что я не права, если я знаю, что права тысячу раз?
|
| |
| |
| russianrailways
| Дата: Понедельник, 22.12.2008, 20:02 | Сообщение # 67 |
|
Шеф
| Хаяшимидзу только хмыкнул себе под нос: -Хм, какая чувствительная особа... правда ее можно понять - все время имееть дело с таким человеком, как Сагара - задача не из легких... Затем подняв голову спросил уже в полный голос, глядя на Сагару: -Ученик второго года обучения четвертой группы Сагара Соске! Это была их нормальная манера общения. В глазах Соске Хаяшимидзу являлся кем-то вроде старшего по званию, поэтому он старался вести себя соотсветственно - выслушивать доклады и отдавать распоряжения командным голосом. Притопнув и вытянувшись по струнке, Сагара прокричал: -ДА, СЭР! -Доложите обстановку!
Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления. Однако, тебе, возможно совершенно точно, придется ради этого потрудиться. ...словно воздушным змеем - выше нас не пускает жизнь, а ниже мы не умеем... Ну блин, приплыли...
|
| |
| |
| Amosis
| Дата: Понедельник, 22.12.2008, 20:19 | Сообщение # 68 |
Сагара Сосуке
| - Так точно. Докладываю... Сагара встал по стойке смирно. - Вчера в расположение прибыл студент по обмену из СССР Денис Бобров. Данный субъект показался мне весьма подозрительным. Попытка подловить его на слове провалилась. Пришлось действовать радикальнее. Установив в его парту противопехотную мину ПМР-2А, я направился в столовую. Мины Бобров избежал, она сдетонировала раньше времени в присутствии Чидори, так что проверка провалилась. Попав под горячую руку Чидори, Бобров был сильно побит ею, однако от первых двух ударов он профессионально отклонился, что укрепило мои подозрения. Потом он принял весь огонь на себя, но его движения заставили меня задуматься. Во время починки взорванной парты Боброва я провел электрошоковую ловушку и подсоединил шашку со слезоточивым газом, рассчитывая на то, что если он профи, он заметит ловушку и обезвредит ее. Однако Бобров то ли не заметил, то ли специально в нее попался, чтобы отмести подозрения, но мышеловка сработала. Оставался последний шанс: пластид в шкафчике для обуви. Однако объект прикрылся Токивой, попросив ее открыть шкафчик. Моя попытка ей помешать была сорвана все тем же Бобровым, который то ли случайно, то ли намеренно встал у меня на пути и не дал к ней подойти. Поскольку пластида было немного, 2 грамма в тротиловом эквиваленте, жизнь Токивы вне опасности. Из всех наблюдений вывод: Бобров - объект подозрительный, но непонятный.
|
| |
| |
| Blumen_von_Eis
| Дата: Понедельник, 22.12.2008, 20:41 | Сообщение # 69 |
|
Девочка-видение
| Слушая рассказ Сагары, Чидори смотрела в окно на цветущие деревья вдали. Этот мирный вид одновременно так притягивал взгляд и так не вязался с бурей в ее сердце. Голос Соске у нее за спиной не давал ей забыть о действительности. Что-то мешало ей однозначно обвинить его в произошедшем, хотя ей страшно хотелось это сделать. Он покалечил мою лучшую подругу. Он сделал это не нарочно. Он едва не убил меня вчера своей югославской миной. Он не хотел, он проверял новичка, который вел себя подозрительно, на его взгляд. Он защищает меня от всех опасностей. От всех, даже от несуществующих. Он не виноват… “…жизнь Токивы вне опасности” – донеслось до нее из внешнего мира. Виновен! Канаме резко обернулась и впилась взглядом в лицо Сагары. Брови сдвинуты, губы упрямо сжаты.
|
| |
| |
| russianrailways
| Дата: Понедельник, 22.12.2008, 21:32 | Сообщение # 70 |
|
Шеф
| "...объект подозрительный, но непонятный...", - задумчиво проговорил Хаяшимидзу. Определенно, это описание больше подходило не новичку, а одному из присутствующих в кабинете Школьного совета. Однако президент решил не озвучивать эту мысль, а только задумался: что же сказать Сагаре? Доводы вроде "нехорошо подрывать людей в первый же учебный день" на Соске не действуют, поэтому необходимо грамотно сформулировать ответ. За последнее время Хаяшимидзу уже изрядно наловчился, чтобы своими распоряжениями удерживать Сагару хоть в каком-то русле, однако это давалось весьма непросто. Так же и тут. Отказываться от слежки за подозрительным по его мнению новичком Сагара не станет, даже ему запретит сам глава совета безопасности ООН, поэтому нужно сделать так, чтобы это хотя бы обернулось наименьшими потерями. Пристально посмотрев на Сагару, Хаяшимидзу вынес приговор: -Сагара Соске, я вполне понимаю, что человек, который прибыл с территории потенциального противника вызывает у тебя подозрение. Однако если новичок пострадает, это может привести к ненужному шуму, международному скандалу и даже войне. Такие государства, как Советский союз, не станут мириться с притеснениями своих граждан за рубежом. Поэтому я вынужден запретить тебе каким-либо образом воздействовать на Дениса Боброва. Если ты все же не уверен в его истинных намерениях, ограничься только слежкой. Разрешаю проводить исключительно информационные операции! "Ну вот", - подумал Хаяшимидзу - "теперь по крайней мере не будет никаких взрывов и беспорядочной пальбы. Правда, из-за постоянной слежки у бедного Боброва может появиться мания преследования, но он по крайней мере останется цел физически. К тому же, есть вероятность, что рано или поздно Соске оставит его в покое" -И еще. То, что случилось с мисс Токивой - непростительная ошибка. Отныне поручаю тебе полный уход за больной и выполнение всех ее распоряжений. Другими словами, можешь считать, что Киоко Токива - твой новый командир. ВОПРОСЫ ЕСТЬ?
|
| |
| |
| russianrailways
| Дата: Понедельник, 22.12.2008, 21:39 | Сообщение # 71 |
|
Шеф
| ХРЯСЬ! Неожиданный удар прервал речь Ацунобу. Сагара лежал на полу, а над ним, замахнувшись веером, стояла Канаме. В ее глазах горела такая сильная ненависть, что складывалось ощущение, будто она готова пришить Соске прямо здесь и сейчас. Заметив это, Хаяшимидзу решил вмешаться и очень любезно спросил Чидори, заставив ее отвлечься от своей жертвы: -Канаме, я надеюсь, ты поможешь Сагаре в этом нелегком деле?
|
| |
| |
| Blumen_von_Eis
| Дата: Понедельник, 22.12.2008, 22:20 | Сообщение # 72 |
|
Девочка-видение
| Чидори посмотрела на Хаяшимидзу так, словно он говорил на непонятном ей языке. Рука с веером приподнялась было, но как-то нерешительно. Потом она медленно опустила глаза в пол, снова взглянула на президента Школьного совета, снова посмотрела на пол. Пауза затянулась. - Разумеется, я буду заботиться о Киоко, - Чидори вздохнула и продолжила, обращаясь уже к Сагаре, - Вставай. Нам пора. Благодарю Вас за все. Канаме поклонилась, сложив перед собой опущенные руки, и вышла из кабинета, ни на кого не глядя.
|
| |
| |
| Amosis
| Дата: Понедельник, 22.12.2008, 22:42 | Сообщение # 73 |
Сагара Сосуке
| Соске поднялся с пола, протирая глаза от уже надоевшего газа. - Приказ понял. К выполнению приступаю, - отчеканил Сагара и вышел. Проверки Боброва прекратить. Только наблюдение... Это даст мало, но Хаяшимидзу знает, о чем говорит. В самом деле, ведь из-за моей проверки Токива в бессознательном состоянии. Моя ошибка. Соске плелся за Чидори, не говоря ни слова.
|
| |
| |
| Bobrov
| Дата: Понедельник, 22.12.2008, 23:27 | Сообщение # 74 |
|
Генератор Креатива аkа ТокИйский Балалаечник
| Бобров услышал шаги по коридору и повернул голову направо находясь в состоянии "шатания стула". Когда оба появились в проеме произнес: - Я маме должен был позвонить 3 часа назад... сможете посидеть с ней вместо меня? Через 25 минут она очнется. Между прочим... благодарите бога что нас - комсомольцев обучают углубленной первой помощи. А если ты, зараза еще раз как то ей повредишь... я не Канаме. Я буду тебя бить не веером, а арматурой. И ушёл попытаясь плечом толкнуть Сагару. Тот не обратив внимания увернулся. ===> Квартира Боброва
Путаю предупредительный выстрел с контрольным. (С)
|
| |
| |
| Blumen_von_Eis
| Дата: Вторник, 23.12.2008, 11:34 | Сообщение # 75 |
|
Девочка-видение
| Канаме придвинула стул к кушетке и села к Соске спиной, словно загородив от него Киоко. "Не хочу, чтобы он видел, что у меня глаза на мокром месте. Второй раз за день я плачу, и оба раза из-за него. Что со мной такое? Что с ним происходит? Со вчерашнего дня Соске как с цепи сорвался. В кабинете у Хаяшимидзу городил такой огород, доказывая, что Бобров – потенциальный диверсант! Хуже было только в самом начале. Да нет, пожалуй, так он не нервничал и тогда." Чидори не могла сама понять, что ее сейчас беспокоит больше: состояние Киоко или внезапное обострение паранойи у Сагары. Привыкнув доверять его чутью, она в то же время скептически относилась к его подозрениям, когда дело касалось школы. Интересно, что он думает сейчас, глядя на неподвижную Киоко? Ему стыдно хоть немного?
|
| |
| |
| Amosis
| Дата: Вторник, 23.12.2008, 21:00 | Сообщение # 76 |
Сагара Сосуке
| - Извини... - неожиданно слетело с губ Сагары. - Я не предполагал, что закончится так... Этот новичок... Еще до его прихода я почувствовал неладное, а когда он пришел, понял, к чему это. Но я не мог предвидеть, что... Соске понимал, что оправдания и извинения сейчас мало помогут, однако он ошибся и это привело к травме боевого товарища.
|
| |
| |
| Blumen_von_Eis
| Дата: Среда, 24.12.2008, 11:47 | Сообщение # 77 |
|
Девочка-видение
| Плечи Канаме чуть дрогнули, когда она услышала слова Сагары. - Прекрати, - ответила она. – Прекрати это немедленно. Когда Киоко придет в себя, прощения будешь просить у нее. А я… Слезы вдруг высохли у нее на глазах, она выпрямилась. После его слов тяжесть выбора, давившая на нее, исчезла. - Слушай меня внимательно, Соске: не смей больше никого так проверять, или я за себя не отвечаю! Если бы Сагара мог видеть ее лицо в этот момент он бы сильно удивился: Канаме почти улыбалась.
|
| |
| |
| sakura
| Дата: Пятница, 02.01.2009, 18:06 | Сообщение # 78 |
|
| Киоко чувствовала себя, мягко говоря, странно. Её не покидало ощущение, что тело не слушается. Но это чувтво длилось недолго, девушка вскоре поняла- она может открыть глаза, что незамедлительно сделала. Первое, что она увидела- лицо Чидори, Киоко явственно увидела высохшие дорожки слёз на щеках и глаза, выражавшие, как показалось Токиве, усталость. Затем девушка осмотрелась и заметила стоящего неподалеку Соске. Канаме была слишком погружена в себя и не заметила, что Киоко очнулась."Значит, она просидела здесь все время. И Сагара тоже... здорово, что у меня такие друзья". Она улыбнулась и приподнялась на подушке.
|
| |
| |
| Blumen_von_Eis
| Дата: Суббота, 03.01.2009, 18:05 | Сообщение # 79 |
|
Девочка-видение
| “Не возможно, просто не возможно,” – вертелось в голове у Канаме. – “Не возможно ему объяснить, как я боюсь сейчас за Киоко, как трудно будет рассказать ее родителям о случившемся, как идиотски выглядит его поведение с новичком. Но я не могу сидеть сложа руки!” Сложные противоречивые чувства, утихнув было на минуту, снова поднялись в ее душе. Глубоко задумавшись, теряя обрывки мыслей, она продолжала сидеть у постели Киоко и словно спала с открытыми глазами. В этот момент она пропустила главное – то, как ее лучшая подруга наконец очнулась. Только когда Киоко слегка приподняла голову, Чидори вдруг вернулась к реальности. - Наконец! Киоко, моя хорошая, подружка… - Канаме взяла ее за руку и взволнованно заглядывала в лицо. – Как ты себя чувствуешь? Тебе больно?
|
| |
| |
| sakura
| Дата: Суббота, 03.01.2009, 19:02 | Сообщение # 80 |
|
| Хуже всего Киоко почуствовала себя после этих слов- она представила себе всю тревогу Чидори, её заботу, ей почему-то хотелось заплакать, но она сдержалась. "Это наверно от счастья". Она изобразила на лице милую улыбку и поспешила успокоить Канаме: - Кана-чан, всё хорошо. Пожалуйста, не волнуйся за меня так, я себя хорошо чувствую, ничего вроде не болит... Киоко потянула свободную руку к тумбочке, пытаясь на ощупь найти свои очки, ей это удалось. Девушка поднесла их ближе к лицу и с удивленим обнаружила, что одно из стекол лопнуло: - Ой, очки... Чидори-чан, ты случайно не знаешь, почему ящик Дениса... Никто не пострадал?
|
| |
| |
|