|
Ныне основной флуд
| |
| russianrailways
| Дата: Четверг, 10.12.2009, 17:33 | Сообщение # 1 |
|
Шеф
| ПРИГЛАШАЮТСЯ ВСЕ! КЛИКНИ НА БАННЕР ДЛЯ БОЛЕЕ ПОДРОБНОЙ ИНФОРМАЦИИ!
Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления. Однако, тебе, возможно совершенно точно, придется ради этого потрудиться. ...словно воздушным змеем - выше нас не пускает жизнь, а ниже мы не умеем... Ну блин, приплыли...
|
| |
| |
| Мария
| Дата: Среда, 28.04.2010, 18:39 | Сообщение # 9881 |
Боец PRT
| Quote (Blumen_von_Eis) Это книжный сюжет) Поверья о духах локусов существовали задолго до принятия христианства. Эти поверья связаны не с христианскими бесами, а с культом предков. Конечно, домовой отождествлялся с предками, это просто пример сожительства православия и пережитков язычества именно так крестьяне объясняли присутствие домового, дабы не противоречить церкви)))подобных примеров множество) Quote (Blumen_von_Eis) Таких поверий я не знаю, это, видимо, что-то ваше местное) По местному я много знаю)) Например, чтобы домовой не сбивал гривы и пугал лошадей ночью надо оставить краюшку хлеба под кормушкой главного жеребца на конюшне- утром ее не будет и лошади будут спокойны, понятно, кто ее к утру съест и после этого уже не будет волновать своих соседий проявлением авторитета) Quote (Vsevolod) Это фильм или книга? Вот ссылка на танго из мюзикла, посмотрите феерично) http://www.youtube.com/watch?v=64VB3azLXFY
Гением можно стать, играя гения-надо только заиграться. Сальвадор Дали. 
|
| |
| |
| Vsevolod
| Дата: Среда, 28.04.2010, 18:52 | Сообщение # 9882 |
Очаровательная не посредственность
| Quote (Blumen_von_Eis) Это мюзикл. Ты его знаешь, скорее всего. В киноверсии главного героя играет Ричард Гир, а у нас его озвучил Филипп Бедросович(( Чтоб я знал кто эти люди...)
Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить. (ц) Геральт
|
| |
| |
| Vsevolod
| Дата: Среда, 28.04.2010, 18:54 | Сообщение # 9883 |
| Ну с моими интернетами оно не так уж скоро посмотрится, но оке - посмотрю.)
Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить. (ц) Геральт
|
| |
| |
| Мария
| Дата: Среда, 28.04.2010, 18:55 | Сообщение # 9884 |
Боец PRT
| Quote (Vsevolod) Чтоб я знал кто эти люди...) Ричард Гир( я думала Красотку все смотрели) Я господина киркова- павлина отечественной эстрады знают все, в не зависимости от желания, к сожалению)))
|
| |
| |
| Blumen_von_Eis
| Дата: Среда, 28.04.2010, 19:10 | Сообщение # 9885 |
|
Девочка-видение
| Quote (Мария) Например, чтобы домовой не сбивал гривы и пугал лошадей ночью надо оставить краюшку хлеба под кормушкой главного жеребца на конюшне А не делали ли какие-нибудь обереги от домового в конюшне? Может, старый лапоть вешали или еловую ветку?
Говорят, что несчастие хорошая школа; может быть. Но счастие есть лучший университет. (А.С. Пушкин)
|
| |
| |
| Безликий
| Дата: Среда, 28.04.2010, 19:15 | Сообщение # 9886 |
Боец PRT
| Quote (Blumen_von_Eis) Как жизнь? где-то у плинтуса...
Мы все создаем собственые миры. И в своих мирах вольно или невольно отражаем свои судьбы, мечты, взгляды.
|
| |
| |
| Bobrov
| Дата: Среда, 28.04.2010, 19:20 | Сообщение # 9887 |
|
Генератор Креатива аkа ТокИйский Балалаечник
| Quote (Безликий) где-то у плинтуса... 84 В чем дело? Blumen_von_Eis, Как думаешь показать марии мой клип по Хеталии или тоже забракуют?
Путаю предупредительный выстрел с контрольным. (С)
|
| |
| |
| Мария
| Дата: Среда, 28.04.2010, 19:22 | Сообщение # 9888 |
Боец PRT
| Про лапоть я слышала), но у нас не висел, я знаю, что домовые не любят коз у нас одна была, поэтому сильно он не шалил))) Разве еловые ветви помогают?
|
| |
| |
| Bobrov
| Дата: Среда, 28.04.2010, 19:23 | Сообщение # 9889 |
|
| Мария, знаете я бы с этим не шутил. Пока работал над книгой много разной инфы по тематике чертовщины читал. До гнева такие сущности лучше не доводить.
|
| |
| |
| Vsevolod
| Дата: Среда, 28.04.2010, 19:29 | Сообщение # 9890 |
| Quote (Bobrov) Мария, знаете я бы с этим не шутил. Пока работал над книгой много разной инфы по тематике чертовщины читал. До гнева такие сущности лучше не доводить. Мне щас почему-то анек вспомнился про "- и как вы покойников не боитесь. - а чо нас бояться...." ))) Вывод: Бобров - домовой.))))
|
| |
| |
| Bobrov
| Дата: Среда, 28.04.2010, 19:31 | Сообщение # 9891 |
|
| Vsevolod, маленький мохнатый и шаловливый?
|
| |
| |
| Blumen_von_Eis
| Дата: Среда, 28.04.2010, 19:33 | Сообщение # 9892 |
|
Девочка-видение
| Quote (Безликий) где-то у плинтуса... Так подними ее оттуда!)) Quote (Bobrov) Как думаешь показать марии мой клип по Хеталии или тоже забракуют? Саш, я думаю, надо показывать и не бояться. Забракуют, так забракуют. Похвалят, так похвалят) Если что, я тебе слезки вытру)) Quote (Мария) Разве еловые ветви помогают? Есть много разных оберегов от домовых, в том числе и растительных: рябина, полынь, хвойные, репейник, шиповник и т.д. Практически любое колючее или сильно пахнущее растение может стать оберегом от нечисти. Если интересно, то могу посоветовать прекрасную монографию Е. Левкиевской "Славянский оберег: семантика и структура": все по полочкам, большой фактический материал.
Говорят, что несчастие хорошая школа; может быть. Но счастие есть лучший университет. (А.С. Пушкин)
|
| |
| |
| Мария
| Дата: Среда, 28.04.2010, 19:34 | Сообщение # 9893 |
Боец PRT
| Я так понимаю у нашего сайта завелся домовой ?))) Даша, как будем бороться с шалостями еловые ветки на монитор вешать?
|
| |
| |
| Vsevolod
| Дата: Среда, 28.04.2010, 19:34 | Сообщение # 9894 |
| "оказывается некоторые парни не переносят мышьяк" это пять))))))))))
|
| |
| |
| Blumen_von_Eis
| Дата: Среда, 28.04.2010, 19:35 | Сообщение # 9895 |
|
Девочка-видение
| Quote (Vsevolod) Вывод: Бобров - домовой.)))) Quote (Bobrov) маленький мохнатый и шаловливый? ...топает в сенях, не любит чужаков и иногда пристает к жене хозяина?)))
|
| |
| |
| Мария
| Дата: Среда, 28.04.2010, 19:36 | Сообщение # 9896 |
Боец PRT
| Quote (Blumen_von_Eis) то могу посоветовать прекрасную монографию Е. Левкиевской "Славянский оберег: семантика и структура": все по полочкам, большой фактический материал. Я читала "Этнолингвистический словарь" Левкиевского тоже очень содержательно и грамотно составлено)
Сообщение отредактировал Мария - Среда, 28.04.2010, 19:36 |
| |
| |
| Bobrov
| Дата: Среда, 28.04.2010, 19:37 | Сообщение # 9897 |
|
| Blumen_von_Eis, какого хозяина? В доме я хозяин! Мария, оцените клип по Стальной Тревоге пожалуйста. http://www.youtube.com/watch?v=EioqjmxEJ4E Blumen_von_Eis, Готовь платочек.
|
| |
| |
| Мария
| Дата: Среда, 28.04.2010, 19:38 | Сообщение # 9898 |
Боец PRT
| Quote (Blumen_von_Eis) ...топает в сенях, не любит чужаков и иногда пристает к жене хозяина?))) Интересно наш домовой похож на Кустодиевского, с купчихой ))))
|
| |
| |
| Bobrov
| Дата: Среда, 28.04.2010, 19:40 | Сообщение # 9899 |
|
| Если я буду домовым, то домовым в стиле Апачай!
|
| |
| |
| Ржавая_Сталь
| Дата: Среда, 28.04.2010, 19:43 | Сообщение # 9900 |
Боец PRT
| Quote (Bobrov) В доме я хозяин! Вот, ВОТ!
Любовь оставлена в прошлом, В будущем хаос царит, Север отравлен, Юг истощен, Восток тонет в крови. Запад уже мертв и всё неплохо, В целом, по плану, Спрут повсюду в лабиринте ставит капканы, Обшарпанные стены, камеры, на голову мешок, Мантры сигналами в уши и всё почти хорошо…
Улыбаемся в камеры, поправляем прикид, Чем шире улыбки – тем виднее клыки…
|
| |
| |
|