Гость |
Твой IP: 216.73.216.106
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Архив - только для чтения
Флудильня
LedyXaos Дата: Четверг, 06.05.2010, 09:24 | Сообщение # 1
Аццкий СоТоНа
Награды: « 9 »

Тех. поддержка:
xaosgirl@gmail.com
317-126-132
ledyxaos
Оффлайн
Рекламная пауза! Картинка временная, но счет реальный!

Дорогие пользователи! Если вы хотите помочь в развитии любимого сайта, не проходите мимо! Любая помощь приветствуется: от идей, статей и проведения конкурсов, до скромного финансового вклада!

Руководство по WM для чайников

Сайт вновь доступен по основному адресу http://fullmetalpanic.ru  

Vsevolod Дата: Пятница, 07.05.2010, 19:23 | Сообщение # 341
Очаровательная не посредственность
Оффлайн
Quote (Bobrov)
Vsevolod, По воле главы студсовета - вот что ждем!!!

+1))))

Quote (Bobrov)
А ты определяешь главгероя по тому кто больше всех описан? Я всегда считал что главгерой это тот, кто больше меняется по ходу романа.

Я считаю что главгерой - это тот посредством кого аффтар проводит нас по своему произведению.)
Вот тот же Рудазов. Олег в первых двух книгах - щепка, но главгерой.

Quote (Bobrov)
Кстати обрати внимание. ЖЛ это книга в которую возвращаться не хочется. Вот прочел Архимага Рудазова и действительно интересно что будет дальше. А в ЖЛ всё уже сказано и добавить - нечего.

Рудазов - экшн. Приятно почитать. И перечитать приятно.
А это другое дело, тут сопереживать героям интересно, но не сказать что хочется оказаться на их месте.)
Вообще я щас не совсем точно это выразил, но точнее навскидку не получается.))
А думать по традиции лень.)

Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить. (ц) Геральт

Безликий Дата: Пятница, 07.05.2010, 19:26 | Сообщение # 342
Боец PRT
Награды: « 4 »
Оффлайн
Bobrov, ну не знаю... Я вот Войну колдунов сильно ждал.

Мы все создаем собственые миры. И в своих мирах вольно или невольно отражаем свои судьбы, мечты, взгляды.

Blumen_von_Eis Дата: Пятница, 07.05.2010, 19:29 | Сообщение # 343
Девочка-видение
Награды: « 30 »
Оффлайн
Quote (Безликий)
а ты знаешь, что растения, выращенные своими руками, стремятся излечивать болячки того, кто их вырастил?

Я в это не верю) Знаю, что есть целая секта, верящая в некую вечно молодую и прекрасную отшельницу в Сибири - Анастасию. Так вот они и сажают все по особой методике: выбрать фазу луны, подержать семечко во рту, постоять босыми ногами на том месте, где будешь сажать - потом посадить. Обычная контактная магия - ничего нового они не придумали))

Quote (Bobrov)
от прочел Архимага Рудазова и действительно интересно что будет дальше.

Но у меня после "Серой чумы" уже не хватило интереса) Если бы еще мой любимчик остался жив, то, может, читала бы и дальше.

Говорят, что несчастие хорошая школа; может быть. Но счастие есть лучший университет. (А.С. Пушкин)

Безликий Дата: Пятница, 07.05.2010, 19:33 | Сообщение # 344
Боец PRT
Оффлайн
Quote (Blumen_von_Eis)
Я в это не верю) Знаю, что есть целая секта, верящая в некую вечно молодую и прекрасную отшельницу в Сибири - Анастасию. Так вот они и сажают все по особой методике: выбрать фазу луны, подержать семечко во рту, постоять босыми ногами на том месте, где будешь сажать - потом посадить. Обычная контактная магия - ничего нового они не придумали))

я не говорил о вечной молодости. Я говорил о стремлении излечить болячки. И всё вполне научно, как в живой и мертвой воде со своими кластерами.

Мы все создаем собственые миры. И в своих мирах вольно или невольно отражаем свои судьбы, мечты, взгляды.

Bobrov Дата: Пятница, 07.05.2010, 19:34 | Сообщение # 345
Генератор Креатива аkа ТокИйский Балалаечник
Награды: « 3 »
Оффлайн
Quote (Blumen_von_Eis)
Но у меня после "Серой чумы" уже не хватило интереса) Если бы еще мой любимчик остался жив, то, может, читала бы и дальше.

Дашенька, честное слово у тебя странный выбор любимчика!
А чем тебе Вон в качестве любимчика не подошла?

Путаю предупредительный выстрел с контрольным. (С)

Безликий Дата: Пятница, 07.05.2010, 19:36 | Сообщение # 346
Боец PRT
Оффлайн
Quote (Bobrov)

стервозна... Лод Гвейдеон - другое дело. Мне вот Моав Ехидна нравилась.

Сообщение отредактировал Безликий - Пятница, 07.05.2010, 19:39

Bobrov Дата: Пятница, 07.05.2010, 19:41 | Сообщение # 347
Оффлайн
Безликий,
Лод Гвейдон яркий шаблон. Хоть и описан подробно и красиво.
Моав Ехидна... возможно действительно интересный персонаж. Но её ИМХО слишком поздно (и вообще без смысла) кокнули.

Blumen_von_Eis Дата: Пятница, 07.05.2010, 19:42 | Сообщение # 348
Девочка-видение
Оффлайн
Quote (Безликий)
И всё вполне научно, как в живой и мертвой воде со своими кластерами.

Прости, но и в это я не очень верю) Мне кажется, что от всего этого слишком отдает околонаучной мистикой. Минеральная вода с содержанием каких-то солей действительно способна оказывать положительный эффект, а вот разговоры о структурировании воды с помощью мелодий Моцарта, специальных текстов, шунгита, каких-то особых талисманов - это малахов плюс)))

Quote (Bobrov)
Дашенька, честное слово у тебя странный выбор любимчика!

Ничего не странный! Он был симпатичный и умный, а еще очень преданный! И куда умнее, чем Ванесса, на мой взгляд)) Она вроде неплохая девушка, но у нее иногда мелькает жадность, ревность, какая-то бабья натура - не знаю, как точнее определить. Меня она под конец даже стала слегка раздражать, что у меня редко бывает с литературными персонажами.

Говорят, что несчастие хорошая школа; может быть. Но счастие есть лучший университет. (А.С. Пушкин)

Безликий Дата: Пятница, 07.05.2010, 19:43 | Сообщение # 349
Боец PRT
Оффлайн
Quote (Bobrov)
Лод Гвейдон яркий шаблон. Хоть и описан подробно и красиво.

Мне понравился.
Quote (Bobrov)
Моав Ехидна... возможно действительно интересный персонаж. Но её ИМХО слишком поздно (и вообще без смысла) кокнули.

Наоборот - слишком рано, хотя и бессмысленно.

Bobrov Дата: Пятница, 07.05.2010, 19:46 | Сообщение # 350
Оффлайн
Quote (Blumen_von_Eis)
Ничего не странный! Он был симпатичный и умный, а еще очень преданный! И куда умнее, чем Ванесса, на мой взгляд)) Она вроде неплохая девушка, но у нее иногда мелькает жадность, ревность, какая-то бабья натура - не знаю, как точнее определить. Меня она под конец даже стала слегка раздражать, что у меня редко бывает с литературными персонажами.

Вообще помоему Ванесса по характеру это Мери Сью. Стандартная.
А Бат-Бриллах любит пиво!

Безликий Дата: Пятница, 07.05.2010, 19:46 | Сообщение # 351
Боец PRT
Оффлайн
Quote (Blumen_von_Eis)
Минеральная вода с содержанием каких-то солей действительно способна оказывать положительный эффект, а вот разговоры о структурировании воды с помощью мелодий Моцарта, специальных текстов, шунгита, каких-то особых талисманов - это малахов плюс)))

с заговОрами встречалась? я встречался. в этом есть правда. Я не могу не верить в то, что видел своими глазами.

Безликий Дата: Пятница, 07.05.2010, 19:48 | Сообщение # 352
Боец PRT
Оффлайн
Quote (Bobrov)

Креол - Марти Сью. Вон - Мери Сью. Интересны персонажи второго плана. Я про Себастиуса Трансмутатора мало что знаю. А между тем перс очень интересный.

Blumen_von_Eis Дата: Пятница, 07.05.2010, 19:50 | Сообщение # 353
Девочка-видение
Оффлайн
Quote (Bobrov)

Ну да, что-то есть.) По идее, с ней должна отождествлять себя читательница, если говорить о психологии восприятия. Но как-то не хочется))

Quote (Безликий)
с заговОрами встречалась?

А почему такое странное ударение? Я знаю фольклорный жанр - зАговор.) Да, было дело: записывала у бабушек.

Безликий Дата: Пятница, 07.05.2010, 19:52 | Сообщение # 354
Боец PRT
Оффлайн
Quote (Blumen_von_Eis)
А почему такое странное ударение

потому что заговАривают болячки. И я помню эффект этого.

Blumen_von_Eis Дата: Пятница, 07.05.2010, 19:59 | Сообщение # 355
Девочка-видение
Оффлайн
Quote (Безликий)
потому что заговАривают болячки. И я помню эффект этого.

Видишь ли, ударение в русском языке подвижное, оно не обязательно привязано к корню слова или его основе (водА - вОды). Поэтому норма - зАговор ( хотя "заговАривать"), а заговОр - это уже отклонение от принятой нормы произношения)

Bobrov Дата: Пятница, 07.05.2010, 20:00 | Сообщение # 356
Оффлайн
Quote (Безликий)
Креол - Марти Сью. Вон - Мери Сью. Интересны персонажи второго плана. Я про Себастиуса Трансмутатора мало что знаю. А между тем перс очень интересный.

Сбрендивший ученый. Вот его образ.
А о Креоле я не согласен. Он вовсе не наш современник-неудачник попавший в другой мир и ставший мега-крутым. А это помоему и есть Марти Сью.

Vsevolod Дата: Пятница, 07.05.2010, 20:03 | Сообщение # 357
Очаровательная не посредственность
Оффлайн
Quote (Blumen_von_Eis)
Она вроде неплохая девушка, но у нее иногда мелькает жадность, ревность, какая-то бабья натура - не знаю, как точнее определить. Меня она под конец даже стала слегка раздражать, что у меня редко бывает с литературными персонажами.

Есть такое.)
Меня она особенно выбесила, когда султана спасла.
Народ готовился к революции, рисковал, и вот провернул. И тут Ванессе захотелось справедливости в её понимании, которую она установила с помощью силы Креола.)
А революционеры(хотя они ни разу не положительные персы, но всё равно) заплатили своими жизнями за это.

Кста Рудазов хорошо увильнул от темы столкновения Олега и Креола.
Вообще удивительно как они в свою первую встречу не постарались друг друга поубивать...
Потом бы всё равно столкнулись. Так что хорошо, что Олега кинули.) Дольше проживёт.)

Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить. (ц) Геральт

Безликий Дата: Пятница, 07.05.2010, 20:08 | Сообщение # 358
Боец PRT
Оффлайн
Quote (Blumen_von_Eis)
а заговОр - это уже отклонение от принятой нормы произношения)

я говорю как помню.
Quote (Bobrov)
А это помоему и есть Марти Сью.

поверь мне - это много более разностороннее определение, чем ты можешь себе представить.

Bobrov Дата: Пятница, 07.05.2010, 20:11 | Сообщение # 359
Оффлайн
Quote (Vsevolod)
Потом бы всё равно столкнулись. Так что хорошо, что Олега кинули.) Дольше проживёт.)

Это Креол дольше проживет. У Креола нету оружия против Яхцена. Яхцен - не демон вообще.

Blumen_von_Eis Дата: Пятница, 07.05.2010, 20:12 | Сообщение # 360
Девочка-видение
Оффлайн
Quote (Bobrov)
Он вовсе не наш современник-неудачник попавший в другой мир и ставший мега-крутым. А это помоему и есть Марти Сью.

Марти Стю и Мэри Сью в первую очередь альтер-эго автора, но только в фанфикшн. Строго говоря, Ванесса не может быть Мэри Сью, потому что она каноничный персонаж. Основной признак МС - персонаж всегда оказывается в центре внимания, заслоняет главных героев, его поступки всегда оказываются оправданными, недостатков у него нет или они из разряда "слишком добрая и самоотверженная". Характерный поступок: "мой моральный уровень не позволяет мне терпеть эту подлость, поэтому я буду тут устраивать сцену, а вы все потом будете мной любоваться или оплакивать мою гибель"))) Скучные они, эти Мэри и Марти)

Quote (Vsevolod)
Есть такое.)
Меня она особенно выбесила, когда султана спасла.
Народ готовился к революции, рисковал, и вот провернул. И тут Ванессе захотелось справедливости в её понимании, которую она установила с помощью силы Креола.)
А революционеры(хотя они ни разу не положительные персы, но всё равно) заплатили своими жизнями за это.

Оказывается, я не одинока в своем мнении о Ванессе)

Веселых всем выходных) Саша, тебе счастливо съездить к жене. А мне пора. Пока!

P.S. Кстати, начала читать "Желтую линию", пока нравится;)

Поиск: