|
Юмор
| | |
| apostolMono
| Дата: Вторник, 24.02.2009, 17:07 | Сообщение # 502 |
|
Сэр Кошковед
| На кол Потера посадить
"Жизнь далеко не так проста как вы думаете. Она гораздо проще." закон Мэрфи 
|
| |
| |
| apostolMono
| Дата: Вторник, 24.02.2009, 17:21 | Сообщение # 503 |
|
Сэр Кошковед
| Сенсация, у Америки есть свой шинигами
|
| |
| |
| Oleg_S
| Дата: Вторник, 24.02.2009, 22:04 | Сообщение # 504 |
Капитан TDD-1
| Quote (Alexander) ИЗЫДИ! ДЕМОН!!!! Quote (apostolMono) На кол Потера посадить Почему вы его боитесь, он свой, анимешный, можно сказать махо-сёдзный Абсурдопедия: Девочки-волшебницы (яп. 魔法少女, Ма:дзикаругё:ру) — один из наиболее боеспособных родов войск Японских Сил Самоликвидации. Известные девочки-волшебницы Девочка-волшебница на страже Абсурдопедии Имена некоторых девочек-волшебниц стали известны широкой общественности. По их биографиям пишут книги, рисуют картины, снимают художественные фильмы, создают компьютерные игры. Вот некоторые из этих имён. Сейлор Мун, в миру известная как Банни Цукино. Прославилась тем, что в ответ на несдержанную реплику очередного врага «Что за чушь ты несёшь, девочка?» гордо ответила: «Я несу не чушь, а возмездие во имя Луны!» В честь Банни была названа процедура отключения от форумов их наиболее агрессивных участников (так называемый «бан»). Гарри Поттер — первый в мире юноша, сумевший стать девочкой-волшебницей, для чего сделал сам себе операцию по смене пола без наркоза. Возможно, это произошло под действием страшных пыток девочек-волшебниц. Мадонна (псевдоним; настоящее имя — Лиза Симпсон), чьи боевые крики продаются записанными на компакт-дисках миллионными тиражами. Получила известность как мать и жена Бога, а также как модель, позировавшая черепашке-ниндзя Леонардо для его известной картины. Катрина Ураган. Спасая свою возлюбленную, захваченную боевиками Кока-Кола-Клана, обратилась в божественный ветер Камикадзе и смыла с лица Земли половину США. Гаечка. Была превращена в девочку-волшебницу для участия в магическом поединке против Сейлор Мун Повседневная жизнь Деятельность девочек-волшебниц регламентируется Уставом, известным за пределами Японии как Бусёдзёдо (武少女道; букв. «Путь девочки-воина»). Согласно Бусёдзёдо, девочка-волшебница должна совершить в жизни три* главных поступка: спасти мир найти свою любовь принести возмездие во имя Луны разрушить Токийскую башню _________________ *Ну да, сенсеи не умели считать.
SS/CK_fan (Кто-то же должен поддерживать баланс. ;) И дело тут не в награде, а в удовольствии.)
|
| |
| | |
| apostolMono
| Дата: Суббота, 28.02.2009, 11:16 | Сообщение # 506 |
|
Сэр Кошковед
| А, эээ вот это полледнее, чё эт за бред? )
|
| |
| |
| Oleg_S
| Дата: Суббота, 28.02.2009, 11:27 | Сообщение # 507 |
Капитан TDD-1
| Quote (Alexander) Кто-нибудь знает, шо це такое?! Я знаю, это японцы.
SS/CK_fan (Кто-то же должен поддерживать баланс. ;) И дело тут не в награде, а в удовольствии.)
|
| |
| |
| apostolMono
| Дата: Суббота, 28.02.2009, 11:40 | Сообщение # 508 |
|
Сэр Кошковед
| Oleg_S, не, вопрос был ШО (что), а японцы эт пожалуй всё же КТО, так что эт не японцы а концерт ))
|
| |
| |
| Alexander
| Дата: Суббота, 28.02.2009, 14:26 | Сообщение # 509 |
ЧРС Мифрил
| Quote (apostolMono) А, эээ вот это полледнее, чё эт за бред? ) это, э-э, попытка исполнения опа ЛС в одном из андерграунд-стилей))))) Каком именно - понятия не имею. ЗЫЫ отечественные "звёзды" перевода. Наталкивает на филосовские размышления на тему "Почему НЕ рекомендуется смотреть аниме с сабами." http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/0902/38/300a0c02b109.jpg.html Смаилы веером... взято с няша - http://nya.sh/post/3581 

|
| |
| |
| russianrailways
| Дата: Суббота, 28.02.2009, 16:09 | Сообщение # 510 |
|
Шеф
| Quote (Alexander) ЗЫЫ отечественные "звёзды" перевода. Наталкивает на филосовские размышления на тему "Почему НЕ рекомендуется смотреть аниме с сабами." Слышал о человеке по имени Дмитрий Пучков? Он еще известен как Гоблин? Так вот этот скрин не так давно на его офсайте обсуждали))))
Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления. Однако, тебе, возможно совершенно точно, придется ради этого потрудиться. ...словно воздушным змеем - выше нас не пускает жизнь, а ниже мы не умеем... Ну блин, приплыли...
|
| |
| |
| Oleg_S
| Дата: Суббота, 28.02.2009, 16:09 | Сообщение # 511 |
Капитан TDD-1
| Quote (Alexander) ЗЫЫ отечественные "звёзды" перевода. Наталкивает на филосовские размышления на тему "Почему НЕ рекомендуется смотреть аниме с сабами." у меня такой перевод есть последняя серия - полный бздец, такое впечатление, что до этого были трезвые, а на последнюю серию напились
|
| |
| | |
| Oleg_S
| Дата: Суббота, 28.02.2009, 16:13 | Сообщение # 513 |
Капитан TDD-1
| Quote (Alexander) его творения? многое обясняет. не сказал бы, что мне его "переводы" нраввятся. это естественно не его его переводы просто крайне точные
Сообщение отредактировал Oleg_S - Суббота, 28.02.2009, 16:13 |
| |
| |
| Blumen_von_Eis
| Дата: Суббота, 28.02.2009, 16:14 | Сообщение # 514 |
|
Девочка-видение
| Quote (Alexander) Наталкивает на филосовские размышления на тему "Почему НЕ рекомендуется смотреть аниме с сабами." Видела уже этот кадр. Кажется, чуть больше недели назад это же ... как бы выразиться мягче... в общем, это же обсуждалось во флуде. Мне только одно интересно: сами фансаберы, написавшие такое, считали это смешным или искренне верили, что переводят правильно? Или, скорее всего, они просто не думали. Ничем не думали.
Говорят, что несчастие хорошая школа; может быть. Но счастие есть лучший университет. (А.С. Пушкин)
|
| |
| | |
| Blumen_von_Eis
| Дата: Суббота, 28.02.2009, 16:26 | Сообщение # 516 |
|
Девочка-видение
| Quote (Alexander) помнится, Паша доверил нам перевод манги... Саш, прости, это ты к чему?) Не хочешь же ты измыслить нечто подобное?)))) Не-не, если правда задумал похожее хулиганство, то я пас: мне еще пожить хочется)))))
Говорят, что несчастие хорошая школа; может быть. Но счастие есть лучший университет. (А.С. Пушкин)
Сообщение отредактировал Blumen_von_Eis - Суббота, 28.02.2009, 16:27 |
| |
| |
| Oleg_S
| Дата: Суббота, 28.02.2009, 16:29 | Сообщение # 517 |
Капитан TDD-1
| Quote (Alexander) дело вкуса. Мне хватило просмотра его "Бури в санузле т.е. стакане". Больше нехочется. Есть 2 вида переводов "от Гоблина": 1. Смешные ( Это "Братва и кольцо" и т.д. - Властелин колец, короче; "Шматрица" - Матрица №1, "Буря в стакане" - Звёздные войны эп.1. всё) Вот это - дело вкуса. 2. Правильные. Это много фильмов (Криминальное чтиво, Кромешная тьма, Чужой, Затоичи, Убийца Сёгуна, сериал "Семья Сопрано" и т.д.) самых разных жанров. Вот это отличные переводы, для некоторых фильмов, таких как Криминальное чтиво или Кромешная тьма альтернативных адекватных переводов просто не существует. Либо на английском, либо "от Гоблина".
|
| |
| | |
| Blumen_von_Eis
| Дата: Суббота, 28.02.2009, 16:39 | Сообщение # 519 |
|
Девочка-видение
| Quote (Alexander) Вроде ничего противозаконного) Это как посмотреть!))) Нет, ты юрист, тебе, естественно виднее, но... Нас же закопают живьем за такой перевод! ))) Точнее, меня закопают, потому что тебя пожалеют как ценный кадр и дадут шанс на исправление. А меня, грешную, сразу в расход)))) P.S. Саша, а у нас после этого разговора мангу не отберут назад?)))
|
| |
| |
| russianrailways
| Дата: Суббота, 28.02.2009, 16:49 | Сообщение # 520 |
|
Шеф
| Quote (Alexander) его творения? Конечно нет! Хотя я бы с удовольствием посмотрел на то, как Гоблин!!! переводит!!! аниме!!!!))))))))))))))))))) Quote (Alexander) дело вкуса. Мне хватило просмотра его "Бури в санузле т.е. стакане". Больше нехочется. Надо было начинать с властелина колец - там просто прикольно, но близко по смыслу к оригиналу. В буре же конкретный беспредел)))) Quote (Blumen_von_Eis) Мне только одно интересно: сами фансаберы, написавшие такое, считали это смешным или искренне верили, что переводят правильно? Или, скорее всего, они просто не думали. Ничем не думали. Quote (Alexander) Даш, у меня есть одна ма-а-аленькая идея...помнится, Паша доверил нам перевод манги... Так, я не понял, на что это ты намекаешь? Ты хочешь ТАК переводить мангу?
Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления. Однако, тебе, возможно совершенно точно, придется ради этого потрудиться. ...словно воздушным змеем - выше нас не пускает жизнь, а ниже мы не умеем... Ну блин, приплыли...
|
| |
| |
|