А я по дороге из универа вот что сегодня видела чуть ли не на главной площиди:
Жду не дождусь, когда такое же объявление в моём городе появится... Я смысл этой жизни вижу в том, Чтоб не жалея ни души, ни тела Идти вперёд, любить и делать дело, Себя не оставляя на потом... Движенья постигая красоту, Окольного пути не выбирая, Наметив самый край, пройти по краю, Переступив запретную черту...
http://happy-cyanide.ru/comics/trans/22.png Любовь оставлена в прошлом, В будущем хаос царит, Север отравлен, Юг истощен, Восток тонет в крови. Запад уже мертв и всё неплохо, В целом, по плану, Спрут повсюду в лабиринте ставит капканы, Обшарпанные стены, камеры, на голову мешок, Мантры сигналами в уши и всё почти хорошо…
Улыбаемся в камеры, поправляем прикид, Чем шире улыбки – тем виднее клыки…
Решила вот Вера сегодня японский поучить и вот такое нашла!!!! ))))))) последнее убило наповал!!!! И надо же как правдиво!!!!!!! РАКУДА - девиз всех курильщиков!!!!! ахахахахахах! ))))) Если человеку не хватает витаминов, то у него развивается цинга и выпадают зубы, а вот если переизбыток витаминов - то отпадает сам человек!!!
Жизнь настолько удивительно справедлива: когда очень хорошо, она захочет поиграть в Камасутру, зато когда всё плохо, она подарит лучик света! )))
Британский портал LoveFilm составил список самых сексуальных отцов мира, когда-либо появлявшихся в кино. Редакция опросила своих пользователей и составила рейтинг.
Первое место, что не особо удивительно, занял актер Джуд Лоу за роль в фильме «Отпуск по обмену», где он сыграл Грэма Симпкинса – вдовца, воспитывающего двух дочерей. Напомним, что в реальности у Лоу четверо детей. Второе место занял Уилл Смит за роль в фильме «В погоне за счастьем».
А вот третья строчка немало удивила публику. На ней оказался Дарт Вейдер. Создатели рейтинга шутят, что эту заслугу можно отнести на Темную сторону. В список также вошли Джордж Клуни, Шон Коннери, Брюс Уиллис и Патрик Демпси. ------------ Мдааааа..... к слову, Вейдер, на голландском, что-ли, языке означает Отец)))
Чудо толстого жанра издевки))) Под расход попала бессмертная "Илиада" Гомера, оформленная в форме писем Елены Троянской некому загадочному другу с воспоминаниями о том, как на самом деле происходили указанные события
Мой милый друг,
все-таки я не могу удержаться, чтобы не написать несколько слов (предложений, абзацев) в защиту себя, любимой. Помнится, в одном из первых писем, Вы неосторожно упомянули, что из-за Троянской Елены началось такое... Ах, если б Вы знали, милый друг, как вы ошибаетесь! Но - все по порядку.
Начну, пожалуй, с того, что причиной всей этой истории послужило предсказание одного из спартанских пророков, который заявил, что малоизвестный город Троя и весь его народ будут прославлены через два тысячелетия человеком со странным именем Шельман (тут они немного ошиблись), который придет в Трою с лопатой. Честолюбивые ахейцы пожелали вползти в историю. Был написан сценарий, который должен был поразить весь будущий мир своей поэтичностью.
Героиню для этого действа было решено выбрать среди девочек-воспитанниц храма Афродиты, известных своей красотой. Я тоже воспитывалась там, мне было к тому времени пятнадцать лет. Выбор пал на очаровательную брюнетку истинно эллинской красоты Илону (да-да, не удивляйтесь!). Были оговорены сроки ее свадьбы (фиктивной, разумеется) с Менелаем и дата известной ссоры из-за яблока. Но - надо же было тому случиться, что Илона заболела корью как раз накануне того дня, когда за ней должны были приехать посланники Менелая!
И вот представьте себе затруднение! Посланники прибыли, а избранница лежит в жару и, что хуже того, - в сыпи по всему лицу. Было решено в срочном порядке подобрать другую девушку. В тот момент я со своими подругами играла в саду в мяч. Посланники растерянно топтались у края нашей лужайки, пока один из них, решительно махнув рукой, не заявил:"А, не все ли равно! Вон хоть ту - рыжую! Подкрасим - будет вполне ничего, а Гомер - все равно слепой..." Так участь моя была решена. Замечу лишь, к слову, что прелестная Илона, совершенно оправившись от кори, вышла впоследствии замуж за знатного спартанца и прожила долгую и спокойную жизнь.
Я очень плохо помню церемонию бракосочетания с Менелаем. Собственно, это была чистейшей воды формальность. Я должна была выйти за него замуж, прожить в одной из комнат его дворца в течение недели, а затем - быть увезенной Парисом на корабле. Менелай даже хотел, чтобы Парис меня увез сразу после свадьбы, но строительство корабля не было закончено. Справедливости ради хочу отметить, что Менелай (он был тридцатью годами старше меня) пытался быть со мной даже добрым - как-то он подарил мне лук и стрелы. Правда, я представления не имела, что делать с этим подарком. Единственный человек, который действительно душевно отнесся ко мне во дворце Менелая, была его настоящая жена. Она приняла меня как дочь и я не раз слышала, как она вздыхала, глядя на меня :"Бедное дитя"...
За пару дней до известной Акции с яблоком раздора во дворец был привезен пастух Парис. Ну, я не знаю чем там руководствовались, когда его выбирали... Он был конечно красив, но непроходимо темен. Попросту - незатейлив, как грабли. Мало того, он явился со своих гор со своей возлюбленной козой, чем скандализовал даже ко всему привыкшую челядь Менелая. Он с трудом разучил слова, которые ему полагалось сказать во время Акции.
Немало проблем было и с пресловутым яблоком. Его старательно растили Геспериды - известные в Элладе селекционеры, впрочем, весьма скандального нрава. Яблоко было доставлено во дворец Менелая в золотом ларце, но этот ларец не уберег столь тщательно культивированную красу от поедания пошлым червяком. Вот это был скандал! Посему решено было заменить яблоко восковым муляжом и предупредить всех участников Акции, чтобы не впивались в него зубами.
Надеюсь, милый друг, я не слишком утомила Вас рассказами о делах столь давних. Если нет - в следующем письме я позволю себе продолжить рассказ о таких знакомых мне событиях.
Есть те, кто несут хаос и разрушение, есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик. (с)
Подкрасим - будет вполне ничего, а Гомер - все равно слепой...
Вот так создаются кумиры)))
Раз мы заговорили о классике, то вот - очередная порция маразма в виде переложения сюжетов русских писателей в мангу:
Преступление и наказание * Русское название: Преступление и наказание * Японское название: Tsumi to batsu * Английское название: Crime and Punishment * Сценарий и рисунок: Осаму Тедзука (Osamu Tezuka) * Серия: 1 том * Жанр: ретро-сенен * Возраст: 12+ * Первое издание: 1953 (Япония) * Экранизация: известно множество экранизаций романа Ф. М. Достоевского, по которому нарисована манга. Аниме-версии нет. * Сюжет: студент Санкт-Петербургского университета убивает и грабит зажиточную старушку, чтобы решить свои финансовые проблемы.
Том 1. Кол-во страниц: 176 Дата выхода 1-го тиража: декабрь 2010
Я знаю, что есть манга по "Евгению Онегину", в которой у Татьяны длинные зеленые волосы и платьишко по колено, подозрительно напоминающее форму горничных. Вроде бы даже есть такая компьютерная игра?
Quote (Mercurius)
то есть её переиздадут?)))
По-видимому) Я сегодня была на сайте издательства "Фабрика комиксов", информация как раз оттуда. Говорят, что несчастие хорошая школа; может быть. Но счастие есть лучший университет. (А.С. Пушкин)
Раз мы заговорили о классике, то вот - очередная порция маразма в виде переложения сюжетов русских писателей в мангу:
Боже!!!!!! Какой кошмар!!!!!!!!! да жанр ещё какой забабахали!!!!!! интересно, они все культовые мировые произведения национализировать собрались????
Quote (Blumen_von_Eis)
в которой у Татьяны длинные зеленые волосы и платьишко по колено, подозрительно напоминающее форму горничных
хотела б я на это взглянуть! ))))))))))))) платишко по колено в 19-то веке!!!!!!!!!!!!! Если человеку не хватает витаминов, то у него развивается цинга и выпадают зубы, а вот если переизбыток витаминов - то отпадает сам человек!!!
Жизнь настолько удивительно справедлива: когда очень хорошо, она захочет поиграть в Камасутру, зато когда всё плохо, она подарит лучик света! )))
А ты не видела английскую экранизацию с Лив Тайлер в роли Татьяны? Мало того, что Лив Тайлер вообще весьма спорных актерских дарований, так еще она - Татьяна Ларина... Характерная сцена: старушка Ларина, которая у Пушкина была недалекой деревенской барыней, чуравшейся любых заумей, элегантным движением режет бифштекс и рассуждает о порке крепостных. А потом Татьяна, которую зачем-то понесло не то в кусты, не то в камыши наблюдать дуэль Онегина и Ленского, бежит к усадьбе с пластикой "девушки Бонда". Я уже молчу про то, что на балу в Петербурге играет вальс "На сопках Манчжурии", написанный почти сто лет спустя( Не знаешь, смеяться или плакать от такой популяризации классики. Говорят, что несчастие хорошая школа; может быть. Но счастие есть лучший университет. (А.С. Пушкин)
Сообщение отредактировал Blumen_von_Eis - Вторник, 19.10.2010, 17:39
А ты не видела английскую экранизацию с Лив Тайлер в роли Татьяны?
Боже! и правильно я не смотрю зарубежные экранизации российских классических литературных произведений! они действительно ниже плинтуса!
Quote (Blumen_von_Eis)
Я уже молчу про то, что на балу в Петербурге играет вальс "На сопках Манчжурии", написанный почти сто лет спустя(
прокольчик вышел! ))))))))))
Quote (Blumen_von_Eis)
Не знаешь, смеяться или плакать от такой популяризации классики.
и то, и другое. мне действительно обидно, что эти голливудовцы (?) так видят наши произведения, но вот над их тупизмом в восприятии реально можно посмеяться))))))))))))) Так, не по теме. В Ельском университете просто ОГРОМНАЯ коллекция произведений русских поэтов и писателей, есть и в оригинале, но там также есть и изращения в плане их перевода. мельком я этот ужос почитала, громко возмутилась, да так, что смотритель прибежал.......... вообщем, он русский начал учить только ради того, чтоб Пушкина в оригинале прочитать!!!!!!!! отметил, что наш язык ооочень сложен для изучения, но стоит того. Обсуждение Пушкина у нас часа 4 заняло, фильм он тоже упомянул, видимо тот же, что и ты. В итоге фильм был втоптан в пол, а я ему некоторые моменты из "Онегина" попереводила, порадовала дядю )))))))) Если человеку не хватает витаминов, то у него развивается цинга и выпадают зубы, а вот если переизбыток витаминов - то отпадает сам человек!!!
Последние слова: ... экипажа аэробуса: "Там лампочка замигала - ладно, х.. с ней." ... маляра: "Разумеется, леса выдержат!" ... астронавта: "Hет, все в порядке! Воздуха мне хватит еще минут на 15." ... физика-атомщика: "Критическая масса - не критические дни, дело поправимое..." ... зека-беглеца: "Вот теперь мы хорошо закрепили веревку" ... водителя: "Если эта свинься не переключит на ближний, я тоже х@й переключу!" ... пьяного водителя: "Чертов столб! Свернет он в конце концов с дороги или нет!" ... автослесаря: "Опусти чуть платформу..." ... машиниста экскаватора: "Что там за цилиндр мы скребанули? Посмотрим..." ... жены водителя: "Выезжай, справа свободно!" ... инструктора по альпинизму: "Да е мое! В пятый раз показываю: по-настоящему надежные узлы завязываются вот так..." ... биолога: "Эта змея нам известна. Ее яд не опасен для человека." ... сапера: "Все. Точно красный. Режь красный!" ... пилота бомбардировщика над вражеской территорией: "Вау! Вот это фейерверк!" ... доставщика пиццы: "У вас замечательный песик..." ... прыгуна с тарзанки: "Красота___.!!!" ... химика: "А если мы это чуть-чуть нагреем_?" ... учителя химии: "Дети! Этот опыт совершенно безопасен!" ... студента-химика: "Профессор, поверьте, это действительно интересная реак..." ... компьютерщика-любителя: "Итак, продавец уверял, что две карты уживаются." ... компьютера: "Вы уверены?! [Y/N]" ... кровельщика: "Hи ветерка сегодня..." ... сыщика: "Случай простой: убийца - вы!" .. диабетика: "Это был сахар?" ... электрогитариста: "Плесни-ка мне еще сочку." ... жены: "Муж вернется только утром_" ... мужа: "Hу.. дорогая... ты же у меня не ревнивая_" ... ночного вора: "Пойдем отсюда. Сюда у их добермана цепь не дотягивается." ... изобретателя: "Итак, приступим к испытаниям..." ... автоинструктора: "Хорошо, теперь попробуй самостоятельно_" .. экзаменатора в автошколе: "Припаркуйтесь здесь, на набережной!" ... парашютиста: "@БАHАЯ МОЛЬ!!!" ... командира взвода: "Да здесь ни одной живой души в радиусе 10 километров...." ... мясника: "Лех, кинь мне вон тот ножик!" ... командира экипажа: "Через несколько минут мы совершим посадку в соответствии с расписанием." ... пешехода: "Hо ведь мне зеленый!" ... посетителя ресторана: "Я возьму жюльен с грибами." ... судебного пристава: "... пистолет также конфискуется!" ... рабочего-путейца: "Hе бойся, этот поезд пройдет по соседнему пути!" ... охотника на гепарда: "Хмм, а он довольно быстро приближается..." ... новобранца с боевой гранатой: "До скольки, вы говорите, я должен досчитать?" ... героя: "Какая помощь!? Да их тут всего трое..." ... палача: "Петля жмет? Hет проблем, щас я проверю..." ... старой девы (очень старой): "Ooooo! Hееет! Oooooooooooooooх!!!" ... хозяина закусочной: "Вам понравилось?" ... водителя грузовика: "Эти старые мосты простоят еще вечность!" ... двух укротителей львов: "Как? Я думал, ТЫ их покормил!?!" ... водителя "Оки": "Hу здесь я в два счета проскользну, фигня!" ... повара заводской столовой: "Подозрительно тихо в обеденном зале..." ... ночного сторожа: "Эй, кто там?" ... автолюбителя: "Завтра же подъеду проверить тормоза..." ... полицейского: "Шесть выстрелов, он истратил все патроны..." .. сына президента: "Папа, а для чего эта красная кнопка?" ... велосипедиста: "Так, здесь "Волга" нам уступает..." ... автогонщика: "Интересно, механик еще не пронюхал, что я с его женушкой _?" ... фоторепортера: "Это будет сенсационный снимок!" ... тренера по л/а: "Все одновременно бросаем копья в эту сторону!" ... студента: "Я иду в столовую!" ... рождественского гуся: "О, святое рожд..." ... Тарзана: "Какая сволочь насрала на лиану!" ... теннисиста в парной игре: "Мой!!!" ... привратника: "Только через мой труп..." ... отпускника: "Один до Майами, пожалуйста!" ... китобоя: "Так, теперь он у нас на крючке!" Если человеку не хватает витаминов, то у него развивается цинга и выпадают зубы, а вот если переизбыток витаминов - то отпадает сам человек!!!
студент Санкт-Петербургского университета убивает и грабит зажиточную старушку, чтобы решить свои финансовые проблемы.
Неправда! Не из-за денег он ее убил!
Quote (Mercurius)
Есть. Ссылка на офсайт со списком персонажей:
О боже О_О А Базаров там какими судьбами?! Он ведь даже не из того времени! ><
Quote (Blumen_von_Eis)
А ты не видела английскую экранизацию с Лив Тайлер в роли Татьяны?
Я видела. Кусками. Мы с мамой рыдали. Это с учетом того, что оригинал я как-то очень отрывисто читала.
Quote (Blumen_von_Eis)
А потом Татьяна, которую зачем-то понесло не то в кусты, не то в камыши
классика жанра "глупое кино" =_=
Quote (Blumen_von_Eis)
на балу в Петербурге играет вальс "На сопках Манчжурии", написанный почти сто лет спустя(
спасибо, что они не под романсы отплясывали ><
Вообще экранизации Америки - это ад. Взять хотя бы "Мемуары гейши". Я простила им китаянку в роле японки, но вот то, как они завязывали кимоно... Т_Т И еще я молчу про "Войну и мир", которая тоже не так давно вышла, хаха...
Quote (Solnec)
Последние слова:
жестко Есть те, кто несут хаос и разрушение, есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик. (с)