|
Флуд
| |
| Калашников
| Дата: Среда, 01.09.2010, 04:18 | Сообщение # 1 |
Рождённый в СССР
| Внимание!
Мы затеяли переезд сайта на платный хостинг. Сейчас проходит реорганизация материалов форума. Когда будет готов черновой форум, нам потребуется помощь пользователей в его тестировании. Пожалуйста, будьте на связи, чаще заглядывайте сюда. Давайте вместе сделаем новый удобный форум, сохранив всё лучшее отсюда!
Если хотите помочь, укажите, пожалуйста, актуальные адреса электронной почты в профиле, чтобы я могла сделать массовое оповещение в нужный момент. Ваша BvE.
Дорогие мои. Форум почищен - БЕКАП сделан!
Ваша LedyXaos.
Сообщение отредактировал Калашников - Среда, 01.09.2010, 04:19 |
| |
| |
| Мария
| Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 19:30 | Сообщение # 541 |
Боец PRT
| Quote (Vsevolod) У мня идея. Надо устроить пересечение Марии и Струны, потом затронуть тему искусства и посмареть что получится. Тока заранее приготовится к тому, что понимать будем тока предлоги и то через раз... О, я с радостью))) Quote (Vsevolod) А вот учебники по философии - это мрак и ужас. Конечно, философов надо читать в первоисточники поскольку все остальное искаженно до безобразия в большинстве случаев))))
Гением можно стать, играя гения-надо только заиграться. Сальвадор Дали. 
|
| |
| |
| mefestofel
| Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 19:30 | Сообщение # 542 |
Боец SRT
| хм, интересное предложение)))
в мире ещё осталось место героям?
|
| |
| |
| Мария
| Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 19:45 | Сообщение # 543 |
Боец PRT
| mefestofel, добрый вечер) Неужели это будет столь захватывающий эксперимент?
|
| |
| |
| mefestofel
| Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 19:50 | Сообщение # 544 |
Боец SRT
| когда интересные люди сходятся, то и разговоры у них не скучные)) а когда интересные люди ещё и не глупы))
|
| |
| |
| Мария
| Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 19:55 | Сообщение # 545 |
Боец PRT
| А разве интересные люди могут быть глупы?
|
| |
| |
| Vsevolod
| Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 19:59 | Сообщение # 546 |
Очаровательная не посредственность
| Quote (Мария) Конечно, философов надо читать в первоисточники поскольку все остальное искаженно до безобразия в большинстве случаев)))) Эт полиглотом надо быть.) А вообще, что в философах плохо, слишком высок уровень абстракции, что делает их очень уж далёкими от практического применения. Вот бусидо мне импонирует своей завершённостью. Как пример: Стратегия: будь вежлив Тактика: говори мало. Прикладуха: нагрубили тебе - зарежь грубияна, нагрубил сам - извинись(это не сработает) и потом зарежь. Шикарно же.) Меф, прива.)
Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить. (ц) Геральт
|
| |
| |
| Vsevolod
| Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 20:02 | Сообщение # 547 |
| Quote (Мария) А разве интересные люди могут быть глупы? Слава: Вот сматрите опять.. ОПЯТЬ ТАКАЯ СМСКА ОТ НЕЁ!!!! "Я тя лю, пуфыстик". Друзья Славы: ыыы... бросай... Слава: Вы видели какие у неё ноги? Камиль: тогда терпи. (ц) фильм "О чём говорят мужчины" цитировал по памяти.) Эт я к чему - люди они по-разному интересные бывают.)
Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить. (ц) Геральт
|
| |
| |
| mefestofel
| Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 20:04 | Сообщение # 548 |
Боец SRT
| ага, человек может одним своим внешним видом "зажигать"))) я только из Льгова вернулся, такого интересного товарища на автостанции встретил))) хотя умом он не блистал
|
| |
| |
| Мария
| Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 20:09 | Сообщение # 549 |
Боец PRT
| Не все, есть люди с очень конкретными установками) Можно даже отечественных философов-политологов почитать Сперанский, Чаадаев) Из западных Макиавелли, Данте очень неплохо Томас Мор в первой части "утопии"))) Quote (Vsevolod) Вот бусидо мне импонирует своей завершённостью. Как пример: Стратегия: будь вежлив Тактика: говори мало. Прикладуха: нагрубили тебе - зарежь грубияна, нагрубил сам - извинись(это не сработает) и потом зарежь. Шикарно же.) Все же это неженская тактика, так что мне ближе Камю "Абсурд рождается из столкновения человеческого разума и безрассудного молчания мира."
|
| |
| |
| Мария
| Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 20:12 | Сообщение # 550 |
Боец PRT
| Quote (mefestofel) ага, человек может одним своим внешним видом "зажигать"))) я только из Льгова вернулся, такого интересного товарища на автостанции встретил))) хотя умом он не блистал Это может быть эпатажный, нестандартный, вычурный, шокирующей человек, но все же интересность индивида лежит глубже его внешности и манеры играть на публику)
|
| |
| |
| mefestofel
| Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 20:16 | Сообщение # 551 |
Боец SRT
| мм, до эпатажности там далеко, на лицо увядание умственной деятельности))) пьянь)))
|
| |
| |
| Мария
| Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 20:21 | Сообщение # 552 |
Боец PRT
| Quote (mefestofel) мм, до эпатажности там далеко, на лицо увядание умственной деятельности))) пьянь))) Ну вот деградирующий элемент социума, не думаю, что он очень интересен) таких уникальных и "эпатажных" у нас полстраны, увы
|
| |
| |
| Vsevolod
| Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 20:25 | Сообщение # 553 |
| Quote (Мария) Не все, есть люди с очень конкретными установками) Можно даже отечественных философов-политологов почитать Сперанский, Чаадаев) Из западных Макиавелли, Данте очень неплохо Томас Мор в первой части "утопии"))) Пример конкретной установки можно?) Исполнимой(в исторических реалиях эпохи в которой писалось) конкретной установки. Вопрос нравственности исполнения пока оставим в стороне.) Quote (Мария) Все же это неженская тактика, так что мне ближе Камю "Абсурд рождается из столкновения человеческого разума и безрассудного молчания мира." Мне ближе Гарфилд. Джон: В чём смысл жизни? Гарфилд: Ммм... Думаю в тунце! )) Quote (mefestofel) я только из Льгова вернулся, такого интересного товарища на автостанции встретил))) Путешественник.)
|
| |
| |
| Мария
| Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 20:33 | Сообщение # 554 |
Боец PRT
| Quote (Vsevolod) Пример конкретной установки можно?) ГЛАВА XXI КАК НАДЛЕЖИТ ПОСТУПАТЬ ГОСУДАРЮ, ЧТОБЫ ЕГО ПОЧИТАЛИ. ГЛАВА XIX О ТОМ, КАКИМ ОБРАЗОМ ИЗБЕГАТЬ НЕНАВИСТИ И ПРЕЗРЕНИЯ ГЛАВА XVIII О ТОМ, КАК ГОСУДАРИ ДОЛЖНЫ ДЕРЖАТЬ СЛОВО Вот примеры глав "Государя" куда же конкретней, там все очень четко описано))и все главы носят такой характер) Quote (Vsevolod) Мне ближе Гарфилд. Джон: В чём смысл жизни? Гарфилд: Ммм... Думаю в тунце! Я предпочту лазанью)))как ярая обожательница итальянского)) Это гениальная философия всегда снисходит ко мне под пледом вечером))
|
| |
| |
| mefestofel
| Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 20:36 | Сообщение # 555 |
Боец SRT
| у меня запросы скромнее
|
| |
| |
| ProgramVitEK
| Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 20:39 | Сообщение # 556 |
|
Боец PRT
| привет, ребята!
|
| |
| |
| Vsevolod
| Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 20:42 | Сообщение # 557 |
| Quote (Мария) ГЛАВА XXI КАК НАДЛЕЖИТ ПОСТУПАТЬ ГОСУДАРЮ, ЧТОБЫ ЕГО ПОЧИТАЛИ. ГЛАВА XIX О ТОМ, КАКИМ ОБРАЗОМ ИЗБЕГАТЬ НЕНАВИСТИ И ПРЕЗРЕНИЯ ГЛАВА XVIII О ТОМ, КАК ГОСУДАРИ ДОЛЖНЫ ДЕРЖАТЬ СЛОВО Вот примеры глав "Государя" куда же конкретней, там все очень четко описано))и все главы носят такой характер) Берём любой совет и видим что он на очень высоком уровне абстракции. Различные важные нюансы не упомянуты, совет даёццо в общем. Разбор практических примеров(например, с казнью своего человека, который навёл порядок но вызвал ненависть у населения) стратегического характера советов не исправляет. Патаму что тысяча и одна ситуация ещё может возникнуть. Имхо эта книжка может использоваться тока для выработки определённого стиля мышления, но никак не как пособие по жизни.) Хотя бы тот же пример с верным человеком - не всегда будет под рукой талантливый и преданный тип, который загребёт для тебя жар, а ты его потом казнишь, без вреда для себя, и выйдешь к населению весь в белом. Этож сродни: Как поменять лампочку? Способ 1. Если у вас есть миллион долларов...
|
| |
| |
| Мария
| Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 20:48 | Сообщение # 558 |
Боец PRT
| Сева, это очень дельная книга, если ты залез на престол, то будь добр думать головой, там действительно безмерно много талантливых советов и философия это для развития своего мышления она подразумевает пошаговое претворение в жизнь и тем более всесторонний ее охват))) мы же это понимаем)
|
| |
| |
| Мария
| Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 20:49 | Сообщение # 559 |
Боец PRT
| -@-ProgramVitEK-@-, Привет, рада видеть)
|
| |
| |
| ProgramVitEK
| Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 20:51 | Сообщение # 560 |
|
Боец PRT
| Мария, а-а-аналогично! (с)
|
| |
| |
|