Мы затеяли переезд сайта на платный хостинг. Сейчас проходит реорганизация материалов форума. Когда будет готов черновой форум, нам потребуется помощь пользователей в его тестировании. Пожалуйста, будьте на связи, чаще заглядывайте сюда. Давайте вместе сделаем новый удобный форум, сохранив всё лучшее отсюда!
Если хотите помочь, укажите, пожалуйста, актуальные адреса электронной почты в профиле, чтобы я могла сделать массовое оповещение в нужный момент.
Ваша BvE.
Дорогие мои. Форум почищен - БЕКАП сделан!
Ваша LedyXaos.
Сообщение отредактировал Калашников - Среда, 01.09.2010, 04:19
слушай, я правда спать пойду, а то уже даже на элементарные вопросы не отвечаю xD
Есть те, кто несут хаос и разрушение, есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик. (с)
вряд ли это было первой осознанной мыслью человека. конечно, когда мы там, не знаю, очухиваемся после чего-то - да, такое есть. но первая философия была построена на иных истинах)))
Я и не говорю, что она первая это лишь доказывает, что все же у нее больше прав название метанауки или прародительницы), а осознание, увы почти никогда не приходит сразу))
Quote (Струна)
философия - не наука. философия - учение. это размышления, а не факты.
Очень узко ты ее определила, она просто не вмещается в рамки науки, она больше она вбирает в себя по сути все науки, Спенсор вообще строил всю свою теорию на биологии по сути и таких примеров море, кто из них на математики, на геометрии. Философия метод познания, имеет свою преемственность, свои способы изучения, она позволяет строить причинно-следственные связи) Хотя и это образ мышление и целое мировоззрение, немецкий романтизм определял ее как искусство)
Quote (Струна)
индукция - метод. философия - ну, я выше говорила, это учение. уровни разные.
Нет, это же не просто система воззрений, у нее есть свои методы.
Вот на ночь нашли тему)))
Quote (Prue)
Мария вернулась)))
Привет))) рада видеть
Quote (Струна)
а что за книга, если не секрет? *__*
Определенное дополненное издание Сперанского пойду завтра перетряхивать весь Университет))) Гением можно стать, играя гения-надо только заиграться. Сальвадор Дали.
Сообщение отредактировал Мария - Понедельник, 13.09.2010, 00:29
снов всем уходящим )) мне б тоже, наверное, надо идти спать перед встречей-то, но я проснулся в пять вечера, так что... Ланграт второй степени Военно-Космических Сил Элминга. Вечный дежурный у аппарата.
меня например дня так два назад ввела в натуральный ступор одна авторша. вообще, она оставила в некотором роде что-то вроде душевной травмы xD
Поподробнее пжалста.))
Quote (Мария)
Он не претендует на роль государя, а лишь советует
Он претендует на знание того как играть эту роль. Этого достаточно.
Quote (Мария)
философия по сути наука о мире в его целостности, метонаука
Философия это набор вариантов того как можно воспринимать мир.) Метонаукой я бы это не назвал, скорее сборник мировоззрений.)
Quote (Мария)
как дедукция ведь она ближе, к науки чем допустим индукция, первая отражение логики, а без нее наук практически нет)))*полночный бред наверно, воспаленного сознания после книг)
Эммм... А индукция и дедукция это разве какие-то учения? Я всё дорогу думал что это методы. Индукция - от частного к общему, дедукция от общего к частному. Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить. (ц) Геральт
ну, он всех волнует))) просто среди парней таких "аватароозабоченных" меньше, чем среди девушек( так что считай себя приятным исключением ^^
Я приятно исключение Всем с добрым утром) By Dvorkin at 2010-04-23 На небесах только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром. Как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине.
Эммм... А индукция и дедукция это разве какие-то учения? Я всё дорогу думал что это методы. Индукция - от частного к общему, дедукция от общего к частному.
Это о вопросе философии, как метонауки она включает в себя все и дает возможность и методы к познанию всего мира в его целостности, а потом уже включает в себя частности учений, по-твоему мировоззрение, но говоря о дедукции это не просто
Quote (Vsevolod)
от частного к общему
, мы же понимаем что это одно из оснований логики, а она в свою очередь метод познания и изучения в философии, еще Аристотель осваивал последнюю с позиции необходимости инструмента философского исследование. Кстати логика, как часть философии, негласное доказательство того что философия включает почти все науки или их прародительница, так как у логики спектр от психологии до математики, геометрии и информатики
Quote (Dvorkin)
Я приятно исключение
Просто уникальный))) Гением можно стать, играя гения-надо только заиграться. Сальвадор Дали.
Сообщение отредактировал Мария - Понедельник, 13.09.2010, 10:27
Я и не говорю, что она первая это лишь доказывает, что все же у нее больше прав название метанауки или прародительницы)
но если она не стала прародительницей, она ею и не может стать! >< она просмто изучает, так сказать, первые вещи, которые происходят в мире/в мыслях. но мало того, что первой в мире наукой она не является, так еще и ее выводы на практике особо не применишь. можно только искать ответы на вопросы, объединяющиеся под одним большим "Почему", и ответы у всех будут разные.
Quote (Мария)
Очень узко ты ее определила, она просто не вмещается в рамки науки, она больше она вбирает в себя по сути все науки, Спенсор вообще строил всю свою теорию на биологии по сути и таких примеров море
ну, ты сама первой определила ее как науку. я не говорила, что это наука. это учение, которое исповедуют. и сейчас науки здесь особо не при чем. философия изучает что-то такое, что еще не открыла наука.
Quote (Мария)
Философия метод познания, имеет свою преемственность, свои способы изучения, она позволяет строить причинно-следственные связи) Хотя и это образ мышление и целое мировоззрение, немецкий романтизм определял ее как искусство)
так, все, у меня ощущение, что мы говорим о какой-то другой философии, не о той, которую мы изучали на обществознании - ну, там, знаете, Платон, Аристотель, Стоики, Кант, Нишце и т.п. Философия, конечно, имеет свои методы познания, и потому ее нельзя сравнивать с индукций, дедукцией и т.п.! Ведь это разные вещи, абсолютно разные! И - разумеется, это искусство. Это красота мысли.
Quote (Prue)
Потом пытать буду)
сколько будет угодно ^^
Quote (Vsevolod)
Поподробнее пжалста.))
Ооох, это очень грустная история xD
В общем, в группе по аниме/манге Skip Beat, за выходом которой я довольно внимательно слежу, очень много фанфиков. Ну и есть там две авторессы, которые работают в соавторстве и периодически выстреливают фики. Я обычно в этой группе работы не комментирую, потому что уж больно они все меня бесят. Сначала я всем твердила одно и то же, но потом, когда я поняла, что способна переходить только на что-то очень невежливое, я бросила это дело. А тут эти авторши. По аватаркам - обе уже взрослые. У одной открыта страница - 28 лет. Ну и сравнительно хорошие у них фанфики. Плач по потерянному поколению не вызывают))) А тут они написали что-то, скажем так, совсем уж плохое. Какие-то отрывки диалога, которые были перепутаны местами, являя по-вимдимому очень какую-то высокохудожественную композицию =_= Ну, я думала, что люди взрослые и поймут меня правильно. Ага... щас... В общем, я им написала:
Сюжет действительно интересный, но с путаницей флэшбэков вы маленько переборщили. Я вообще не поняла, что в каком порядке, потому что тут сразу три плоскости, и в какой из них идет повествование, не ясно. Тем более, когда короткие отрывки состоят только из диалогов и периодических описаний обстановки. Можно было бы оформить эти диалоги гораздо лучше - с небольшим напоминанием о предшествующем событии, с более подробным описанием эмоций персонажей, ведь не обязательно же все чувства имеют выражение. Часто между предложениями нарушена логическая связь, оттого в целом смотрится довольно отрывисто. Так что, к сожалению, даже несмотря на интересную задумку, параллельное развитие двух сюжетных линий и довольно неплхой уровень повествования в целом, лично мне не очень понравилось, хотя я искренне пыталась дочитать фанфик до конца. Я надеюсь, за честное мнение на меня не обидятся, тем более, что обижаться-то и нечего. Хороший старт задан, и авторы сами это понимают. Фундамент в несколько произведений прочен, и теперь можно возводить здание, пусть методом проб и ошибок. Буду с нетерпением ждать новых ваших достижений, уважаемые авторы)))
Ну и ответ, собственно, был таков, что вы не догнали задумку, а я написала много научных работ и поэтому нечего тут бубукать. Меня, конечно, прорвало. Я написала, что все на самом деле очень плохо, что научные работы не влияют на художественность текста и судя по ошибкам, филологией тут близко и не пахнет. И в итоге эта авторша высокомерно мне заявила, что у она искусствовед Т_Т Мне так обидно стало за направление, в которое я идууууу Т_Т
Есть те, кто несут хаос и разрушение, есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик. (с)
Чтоб я сдох. Чтоб мне три Финальных Удара выпытывать ,вместо одного. Чтоб у меня мышь клинило при мысли о ней. Чтоб меня на Торренты не пускали. Kiki, кого мы видим. Любовь оставлена в прошлом, В будущем хаос царит, Север отравлен, Юг истощен, Восток тонет в крови. Запад уже мертв и всё неплохо, В целом, по плану, Спрут повсюду в лабиринте ставит капканы, Обшарпанные стены, камеры, на голову мешок, Мантры сигналами в уши и всё почти хорошо…
Улыбаемся в камеры, поправляем прикид, Чем шире улыбки – тем виднее клыки…
-@-ProgramVitEK-@-, пирвет.) Любовь оставлена в прошлом, В будущем хаос царит, Север отравлен, Юг истощен, Восток тонет в крови. Запад уже мертв и всё неплохо, В целом, по плану, Спрут повсюду в лабиринте ставит капканы, Обшарпанные стены, камеры, на голову мешок, Мантры сигналами в уши и всё почти хорошо…
-@-ProgramVitEK-@-, не так страшен русский танк, як его хохляцки икипаж Любовь оставлена в прошлом, В будущем хаос царит, Север отравлен, Юг истощен, Восток тонет в крови. Запад уже мертв и всё неплохо, В целом, по плану, Спрут повсюду в лабиринте ставит капканы, Обшарпанные стены, камеры, на голову мешок, Мантры сигналами в уши и всё почти хорошо…
Салосборник, летящий на крыльях ночи.. Хм-хм.. *в сторонку* А Прю мне сала должна. Любовь оставлена в прошлом, В будущем хаос царит, Север отравлен, Юг истощен, Восток тонет в крови. Запад уже мертв и всё неплохо, В целом, по плану, Спрут повсюду в лабиринте ставит капканы, Обшарпанные стены, камеры, на голову мешок, Мантры сигналами в уши и всё почти хорошо…