|
Флуд
| |
| Калашников
| Дата: Среда, 01.09.2010, 04:18 | Сообщение # 1 |
Рождённый в СССР
| Внимание!
Мы затеяли переезд сайта на платный хостинг. Сейчас проходит реорганизация материалов форума. Когда будет готов черновой форум, нам потребуется помощь пользователей в его тестировании. Пожалуйста, будьте на связи, чаще заглядывайте сюда. Давайте вместе сделаем новый удобный форум, сохранив всё лучшее отсюда!
Если хотите помочь, укажите, пожалуйста, актуальные адреса электронной почты в профиле, чтобы я могла сделать массовое оповещение в нужный момент. Ваша BvE.
Дорогие мои. Форум почищен - БЕКАП сделан!
Ваша LedyXaos.
Сообщение отредактировал Калашников - Среда, 01.09.2010, 04:19 |
| |
| |
| Kiki
| Дата: Понедельник, 13.09.2010, 16:53 | Сообщение # 661 |
....:: Kisssaragi ::....
| о чем вы?
Мои писульки
|
| |
| |
| ProgramVitEK
| Дата: Понедельник, 13.09.2010, 16:54 | Сообщение # 662 |
|
Боец PRT
| да так, военные хитрости
|
| |
| |
| Ржавая_Сталь
| Дата: Понедельник, 13.09.2010, 17:08 | Сообщение # 663 |
Боец PRT
| -@-ProgramVitEK-@-, План П
Любовь оставлена в прошлом, В будущем хаос царит, Север отравлен, Юг истощен, Восток тонет в крови. Запад уже мертв и всё неплохо, В целом, по плану, Спрут повсюду в лабиринте ставит капканы, Обшарпанные стены, камеры, на голову мешок, Мантры сигналами в уши и всё почти хорошо…
Улыбаемся в камеры, поправляем прикид, Чем шире улыбки – тем виднее клыки…
|
| |
| |
| ProgramVitEK
| Дата: Понедельник, 13.09.2010, 17:10 | Сообщение # 664 |
|
Боец PRT
| Ржавая_Сталь, ыть кста, с этой библией снайпера стало выносить всех легче!
|
| |
| |
| Dvorkin
| Дата: Понедельник, 13.09.2010, 20:30 | Сообщение # 665 |
|
Боец SRT
| Всем добрый вечер:) Сегодня просто день комплиментов)
By Dvorkin at 2010-04-23 На небесах только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром. Как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине.
|
| |
| |
| Мария
| Дата: Понедельник, 13.09.2010, 20:36 | Сообщение # 666 |
Боец PRT
| Всем доброго вечера *если опечаталась или ошиблась не сердитесь температура в 38 не способствует ясности ума* Quote (Струна) но если она не стала прародительницей, она ею и не может стать! >< Ты меня не поняла, да "мыслю следовательно существую" не первая осознанная мысль, но по сути именно осознание факта возможности мыслить дает нам возможность считать себя человеком. Quote (Струна) но мало того, что первой в мире наукой она не является, так еще и ее выводы на практике особо не применишь. можно только искать ответы на вопросы, объединяющиеся под одним большим "Почему", и ответы у всех будут разные. Разве, по-моему мы многому обязаны допустим разделение властей это же философы, как и многие законодательства модели государства и так далее. Есть сверх конкретные предложения вплоть до быта людей, например что пристало рисовать юноше, а что взрослому мужу, о том как надо питаться. Я согласна многие актуальны лишь для своего времени, но писались с расчетом на него, когда есть вещи свершимые и сегодня. Quote (Струна) ну, ты сама первой определила ее как науку. я не говорила, что это наука. это учение, которое исповедуют. и сейчас науки здесь особо не при чем. философия изучает что-то такое, что еще не открыла наука. Это же не религия) По-твоему философия изучает только то, что не открыла наука? Да она изучает дух, космос, но лишь ее малая часть все остальное земное у тебя тоже странное о ней представление это же не эзотерика. Ведь над входом в платоновскую академию была надпись «Да не войдёт сюда не знающий геометрии». Вся философия зиждется на науках иначе это просто словоблудие поэтому я и говорю о том, что она скорее метанаука нежели просто наука. Quote (Струна) ак, все, у меня ощущение, что мы говорим о какой-то другой философии, не о той, которую мы изучали на обществознании - ну, там, знаете, Платон, Аристотель, Стоики, Кант, Нишце и т.п. Философия, конечно, имеет свои методы познания, и потому ее нельзя сравнивать с индукций, дедукцией и т.п.! Ведь это разные вещи, абсолютно разные! И - разумеется, это искусство. Это красота мысли. Странно для просто мировоззрения иметь такой мощное средство познания, как логика, кстати, дедукция ее часть, а значит и часть философии. Философия изучает общность и целостность, включающие в себя многие науки, от общности к частности равно ,как дедукция поэтому я считаю это уместным сравнением. И все указанные философы были неотделимыми от реальности, а стоики по своей сути всю свою философию построили на единении логики, этики и физики для них они были целостны
Гением можно стать, играя гения-надо только заиграться. Сальвадор Дали. 
|
| |
| |
| Мария
| Дата: Понедельник, 13.09.2010, 20:45 | Сообщение # 667 |
Боец PRT
| Quote (Dvorkin) Сегодня просто день комплиментов) Это же хорошо) Как дела, как прошел самый тяжелый день недели?
|
| |
| |
| Струна
| Дата: Понедельник, 13.09.2010, 21:35 | Сообщение # 668 |
Боец SRT
| Quote (Мария) Разве, по-моему мы многому обязаны допустим разделение властей это же философы, как и многие законодательства модели государства и так далее. Есть сверх конкретные предложения вплоть до быта людей, например что пристало рисовать юноше, а что взрослому мужу, о том как надо питаться. Я согласна многие актуальны лишь для своего времени, но писались с расчетом на него, когда есть вещи свершимые и сегодня. согласна. но все равно до фактологии философии далековато. взять те же законодательства - установленного идеала нет, даже некоторые моменты Декларации прав человека можно оспорить. а если кто-нибудь напомнит мне, с чего начинался разговор, буду благодарна xD Quote (Мария) Это же не религия) ну, "исповедуют" я образно употребила))) мб не совсем верно, извиняюсь xD Quote (Мария) По-твоему философия изучает только то, что не открыла наука? это звучит грубее, нежели я себе представляла ^^" не совсем так. философия и науки естественные смотрят на одну проблему с двух сторон. возьмем к примеру убийство. медицина скажет, что в кровь произошел выброс каких-нить веществ, которые воздествовали на какие-нить центры мозга, и человек убил. А философия скажет, почему произошел выброс этих веществ - оскорбленная гордость, месть и что-то вроде левого самурайского учения о чести. а теперь предположим, что психология ушла далеко вперед, и выяснила, что катализатором к выбросу адреналина/активированию центров мозга стали слова "бла-бла" и "бло-бло", ну, в общем, сказанные слова оскорбления (причем это будет выяснено после ряда изучений и экспериментов), после чего оскорбивший был убит. после этого философия в выяснении мотива съеживается до объяснения того, почему эти слова стали роковыми. Quote (Мария) Ведь над входом в платоновскую академию была надпись «Да не войдёт сюда не знающий геометрии». а над входом в аналогичное заведение, только с изучением философии, такое не повесишь, потому что у каждого философия разная, единства нет, и все, что можно повесить - это только "Да не войдет сюда не верящий в сверхчеловека Ницше" :D Quote (Мария) Странно для просто мировоззрения иметь такой мощное средство познания, как логика, кстати, дедукция ее часть, а значит и часть философии. Философия изучает общность и целостность, включающие в себя многие науки, от общности к частности равно ,как дедукция поэтому я считаю это уместным сравнением. И все указанные философы были неотделимыми от реальности, а стоики по своей сути всю свою философию построили на единении логики, этики и физики для них они были целостны с сожалением вынуждена признать, что в философии я ничто, ибо почти весь курс философии в гимназии прокорпела над чем-то другим или просто проспала ^^" так что не знаю я, на чем основывались стоики. я знаю их философию, но не вникала в нее. и учительница по этому предмету была плохим учителем, это я поняла только что в который уже раз. Но кое-что я еще сказать могу))) Физика стоиков - это не совсем физика современная, насколько я успела уловить. То есть, физика стоиков - это природа, но не ее законы. Их учения построены на единении с природой, но не с тем предметом, который мы изучаем в школе. Тем более, мы говорим о стоицизме, об учении времен Др. Греции. И говорить о физике как о той науке, что она представляет из себя сейчас, нелогично. Кстати о логике - она была всегда и есть в любом нормальном учении, кроме разве что религии))) Так что это тоже не аргумент xD Короче говоря, я все-таки считаю, что философию и индукцию сравнивать не следует, потому как ты сама сказала: логика - часть философии, индукция - часть логики. разные ступени.
Есть те, кто несут хаос и разрушение, есть те, чья ноша - добро и любовь. Есть и третьи, что несут порядок и справедливость. И есть я. Я несу пакетик. (с)
|
| |
| |
| Мария
| Дата: Понедельник, 13.09.2010, 21:59 | Сообщение # 669 |
Боец PRT
| Quote (Струна) Короче говоря, я все-таки считаю, что философию и индукцию сравнивать не следует, потому как ты сама сказала: логика - часть философии, индукция - часть логики. разные ступени. Как бы зеркало и озеро тоже не связанны, но их сравнивают) Я не совсем согласна, но это будет так долго и вообще ключевая фраза эта-Quote (Струна) а если кто-нибудь напомнит мне, с чего начинался разговор, буду благодарна xD )))))
|
| |
| |
| Kiki
| Дата: Понедельник, 13.09.2010, 22:12 | Сообщение # 670 |
| как я много пропускаю то
Мои писульки
|
| |
| |
| Мария
| Дата: Понедельник, 13.09.2010, 22:18 | Сообщение # 671 |
Боец PRT
| Kiki, привет) Немного , но все разбежались)))
|
| |
| |
| Kiki
| Дата: Понедельник, 13.09.2010, 22:18 | Сообщение # 672 |
| Дафа, давай флудить
Мои писульки
|
| |
| |
| Мария
| Дата: Понедельник, 13.09.2010, 22:23 | Сообщение # 673 |
Боец PRT
| Quote (Kiki) Дафа, давай флудить Флудильщиков мало, кризис кадров)
|
| |
| |
| Kiki
| Дата: Понедельник, 13.09.2010, 22:25 | Сообщение # 674 |
| на фмп кризис с флудом? у меня культурный шок
Мои писульки
|
| |
| |
| Мария
| Дата: Понедельник, 13.09.2010, 22:28 | Сообщение # 675 |
Боец PRT
| Quote (Kiki) на фмп кризис с флудом? у меня культурный шок В отдельно взятые полчаса))
|
| |
| |
| Kiki
| Дата: Понедельник, 13.09.2010, 22:29 | Сообщение # 676 |
| не пугай меня так! у меня же инфаркт будет!
Мои писульки
|
| |
| |
| Dvorkin
| Дата: Понедельник, 13.09.2010, 22:34 | Сообщение # 677 |
|
Боец SRT
| Quote (Мария) Как дела, как прошел самый тяжелый день недели? Дела норма. Прошел день так - проснулся - зарядка - в город по делам - домой- заливное из курицы - редактирование книги - попутно скачивая музыку - сижу в сети)
By Dvorkin at 2010-04-23 На небесах только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром. Как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине.
|
| |
| |
| Dvorkin
| Дата: Понедельник, 13.09.2010, 22:36 | Сообщение # 678 |
|
Боец SRT
| Только не надо шоков и инфарктов я готов флудить ради вас леди:)
|
| |
| |
| Мария
| Дата: Понедельник, 13.09.2010, 22:36 | Сообщение # 679 |
Боец PRT
| Quote (Dvorkin) Прошел день так - проснулся - зарядка - в город по делам - домой- заливное из курицы - редактирование книги - попутно скачивая музыку - сижу в сети) Зарядка утром мне бы такую силу воли, каждый вечер она посещает меня, но к моменту подъема испаряется((
|
| |
| |
| Vsevolod
| Дата: Понедельник, 13.09.2010, 22:36 | Сообщение # 680 |
Очаровательная не посредственность
| Мде. Жизнь моментами забавляет что аж вообще.) Так пойду прочту что там написано и поотвечаю. Отвлекусь от желания передать заряд позитива куда-нить дальше по цепочке..)
Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить. (ц) Геральт
|
| |
| |
|