Мы затеяли переезд сайта на платный хостинг. Сейчас проходит реорганизация материалов форума. Когда будет готов черновой форум, нам потребуется помощь пользователей в его тестировании. Пожалуйста, будьте на связи, чаще заглядывайте сюда. Давайте вместе сделаем новый удобный форум, сохранив всё лучшее отсюда!
Если хотите помочь, укажите, пожалуйста, актуальные адреса электронной почты в профиле, чтобы я могла сделать массовое оповещение в нужный момент.
Ваша BvE.
Дорогие мои. Форум почищен - БЕКАП сделан!
Ваша LedyXaos.
Сообщение отредактировал Калашников - Среда, 01.09.2010, 04:19
вам смешно, наверное) но вот когда несколько лет назад температура упала ниже -20 на пару недель - саммое настоящее стихийное бедствие, которое будут помнить ещё очень долго... вспоминаю одного папиного знакомого откуда-то с севера - услышав жалобы на отключение отопления, он удивлённо спросил: а что, у вас вообще надо топить??? зачем??
Как северный человек поддерживаю северного человека
Alexander, Приезжай на мою родину всей семьей, желательно в ноябре и до марта))) хотя поживи там с годик, самое оно будет)
Учебные моменты) Ну можно прямо щас в принципе.) Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить. (ц) Геральт
На улице первая настоящая гроза в этом году. Небо почти черное, дождь стеной. Кошка куда-то забилась и не отзывается. За креслом ее не видно - значит, нашла еще более безопасное место) Привет всем в этот дождливый вечер! Говорят, что несчастие хорошая школа; может быть. Но счастие есть лучший университет. (А.С. Пушкин)
Просьба занести в личное дело: это была самая тяжёлая неделя в моей жизни. Я выжат, Выпотрошен, Морально изнасилован...и всё это - перовский военкомат. С понедельника я ложусь в институт гастроэнтерологии на неопределённый срок, так что бывать буду редко. Ссссори(((
Quote (Blumen_von_Eis)
На улице первая настоящая гроза в этом году. Небо почти черное, дождь стеной.
Ох, сочувствую( Попробую тебе настроение поднять. Нынчо "ЭГЕ" по лит-ре прошло))) Там есть кое-что заманчивое. Т.к. весёлого много, прячу в спойлер) Т.к. могла уже видеть, сразу скажу откуда это: доцент кафедры журналистики Тульского госуниверситета Татьяна Рудомазина, пишущая в ЖЖ под ником poleteli_nozhi, посвятила этим цитатам два поста под общим названием "Понеслось". Первый снабжен таким авторским предисловием: "Завершился первый этап проверки ЕГЭ по литературе. Привожу фрагменты из работ без комментариев, чтоб не нарушить чистоту восприятия. Пунктуация и орфография - из работ".
Пушкин - противник "насильной любви"
"Александр Сергеевич вообще был против насильной любви".
"Дружба Онегина и Ленского неискренняя, лживая и подлинная".
"Ленский тянется к Евгению, а тот просто соглашается с ним общаться. Как известно, волк зайцу не товарищ".
"Много поэтов писали о любви к своим женщинам. О любви к женщине писал русский поэт Пушкин в стихотворении "Я к вам пишу".
"Из Петруши хотели вырастить настоящего солдата. Который не боится пойти на фашиста" (о "Капитанской дочке" - P-N).
Лермонтов - "главный патриот литературной сферы"
"В стихотворении "Валерик" можно отчетливо увидеть, насколько полно, чисто, красиво, возвышенно может любить Михаил Юрьевич Лермонтов".
"Самым главным патриотом литературной сферы был М.Ю. Лермонтов. Его всегда тянуло в родные края. Поэтому большинство его стихотворений посвящено именно русской природе: "Родина", "Парус", "Кавказ", "Ночевала тучка золотая".
Горький и пьеса "На дне": "...а Бубнов был скорняга"
"Мир - суров. Жизнь - война. А люди в ней - патроны. Так писал великий русский писатель Максим Горький".
"И Актер никогда не получит роли, и пьяница не найдет лечебницы. Но Лука вселил в них надежду, которая продлила им жизнь" (это мое любимое: ученик ни разу не попал - P-N).
"Жена Клеща умерла, Актер перестал пить и стал откладывать деньги на лечение".
"Сатин служил на телеграфе, Актер играл в театре, а Бубнов был скорняга".
"Обломов" Гончарова
"Обломов все глубже и глубже укутывался в складки своего халата".
"Обломов влюбился в поэтичную и энергичную девушку Ольгу. Он пытался угнаться за ней. Но диван оказывался куда притягательнее. И он выбирает Пшеницыну, которая была островком семейной жизни".
"Обломовка, где всего два интереса: сон и еда. Сон сравнивается с мертвым царством, а скрежет ножей предвещает плотный ужин".
"Мертвые души" и "Ревизор" Гоголя
"Собаков пытается впихнуть герою мертвых душ, расхваливая их. Казалось кого хвалить то, они же мертвые!"
"Похищение трупов и продажа тел была главным замыслом мошенника" (Чичикова – P-N).
"Современные чиновники живут под девизом: "Выбери меня, выбери меня, птица счастья завтрашнего дня" (про "Ревизора" - P-N).
Толстой "сделал Наташе четверых детей", но "рисует ее совсем уродливой, с большим ртом"
"Как и Андрей Соколов Андрей Болконский прошел войну, был захвачен в плен, и потерял на войне свою молодую жену Лизу".
"Во время войны 1812 г. Толстой рисует Наташу совсем уродливой, с большим ртом".
"Балконский заставляет свою доч учиться граммоте, не смотря на то, что она ей не нужна".
"Наташа на балконе пела романс со своей подругой".
"Толстой сделал Наташе четверых детей".
"Преступление и наказание" Достоевского
"Но все-таки убийца дал осечку: он проспал" (про Раскольникова - P-N).
"Он постоянно боится, что за ним придут и тут же арестуют" (про него же).
От юных аналитиков литературного творчества также пострадали Чехов, Некрасов, Блок, Маяковский и Шолохов. Вот что можно узнать о них из экзаменационных сочинений:
"Имя Чехова связано с огромной коллекцией рассказов, но мало кто знает его как драматурга".
"В последний путь Некрасова провожали тысячи босяков".
"Блок в стихотворении "Незнакомка" пылал от любви к женщине".
"Имя Шолохова известно всему человечеству. Его заслуги в литературе 20 века не отрицают даже противники социализма".
Трактовку стихотворения Маяковского "А вы могли бы?" стоит предварить самим оригиналом:
Я сразу смазал карту будня, плеснувши краску из стакана; я показал на блюде студня косые скулы океана. На чешуе жестяной рыбы прочел я зовы новых губ. А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб?
И вот как оценили творение 20-летнего поэта нынешние 17-летние выпускники:
Наконец, вот еще несколько цитат, где, к счастью, не упоминается ни один конкретный автор или литературный персонаж:
"Больница для лечения организмов". "Раскрытый конец" (открытый финал - P-N). "Литературный герой может жить только на страницах художественного произведения. А попадая в реальный мир, он вступает с ним в противоречия. Становится лишним человеком".
у нас грозы как таковой не было, но такую стену дождя я только во время путешествия на Ниагару видела ))))) плюс ветер, гнущий здоровенные деревья.
Quote (Alexander)
С понедельника я ложусь в институт гастроэнтерологии на неопределённый срок, так что бывать буду редко. Ссссори(((
за что они тебя довели? О_о да, что-то эта неделя для многих тяжёлой оказалась....... мне сегодня тоже досталось по первое число )))) убедилась в двух вещах: нельзя заниматься благотворительностью и вести бизнес сдрузьями - кинут 100%, да и "обидятся" потом а в остальном - у меня сегодня год на форуме, оказывается! Так что с первым днём рождения в качестве ФМПшницы, Солнец! )))))) Alexander, этот кошмар в юмор надо бы ))))) хотя страшно, что русский народ настолько деградирует. Если человеку не хватает витаминов, то у него развивается цинга и выпадают зубы, а вот если переизбыток витаминов - то отпадает сам человек!!!
Жизнь настолько удивительно справедлива: когда очень хорошо, она захочет поиграть в Камасутру, зато когда всё плохо, она подарит лучик света! )))
Blumen_von_Eis, гроза летом - ммм... классно) у нас позавчера была
Quote (Alexander)
это была самая тяжёлая неделя в моей жизни. Я выжат, Выпотрошен, Морально изнасилован...и всё это - перовский военкомат. С понедельника я ложусь в институт гастроэнтерологии на неопределённый срок
да что ж такое... выздоравливай
Quote (Solnec)
убедилась в двух вещах: нельзя заниматься благотворительностью и вести бизнес сдрузьями - кинут 100%, да и "обидятся" потом
мешать дружбу с бизнесом вообще опасно, у некоторых странное понимание дружбы. "а чё такого, мы же друзья?!", ага
Quote (Solnec)
этот кошмар в юмор надо бы ))))) хотя страшно, что русский народ настолько деградирует
ну почему деградирует? таких всегда хватало... и до бессмертного "чем тебя породил, тем тебя и убью" этим цитатам далеко :)))
Quote (Solnec)
а в остальном - у меня сегодня год на форуме, оказывается! Так что с первым днём рождения в качестве ФМПшницы, Солнец! ))))))
круто, поздравляю! держи букет: упс... не то... опять не то... а, вооот: Кошка Мёбиуса гуляет сама по себе ^_^
Мью, какие люди! Где пропадала? Надеюсь, не в учебно-рабочем пространстве, как я?
Quote (Мью)
"а чё такого, мы же друзья?!", ага
В данном случае "а мы же целую ночь не спали, мы тоже делали!!!!!" при том соотношение я - 99% за 8 часов, они 1% на двоих за целый день! )))) Я им так и сказала: вы сделали два каждая, я вам тоже дам два, сделаете ещё по одному, я вам ещё один пришлю. Кончилось это дикой обидой с хлопанием дверями и прочими истеричными сценами..... Сто раз уже зарекалась...... Я прям мать Тереза!
Quote (Мью)
и до бессмертного "чем тебя породил, тем тебя и убью" этим цитатам далеко :)))
да уж, это воистину бессмертная фраза )))))
Quote (Мью)
круто, поздравляю! держи букет: упс... не то... опять не то... а, вооот:
спасибо! )))))) сколько подарков!!! *откупориваеть шампанское* Если человеку не хватает витаминов, то у него развивается цинга и выпадают зубы, а вот если переизбыток витаминов - то отпадает сам человек!!!
Жизнь настолько удивительно справедлива: когда очень хорошо, она захочет поиграть в Камасутру, зато когда всё плохо, она подарит лучик света! )))
Solnec, да я не пропадала. Просто чё писать, если никто не пишет?)
Quote (Solnec)
В данном случае "а мы же целую ночь не спали, мы тоже делали!!!!!" при том соотношение я - 99% за 8 часов, они 1% на двоих за целый день! ))))
Ну тады сказать, что сделанное вообще-то оценивается не по количеству потраченного времени и выпущеннго пара, а по результату. А то, чем они целый день занимались, называется "имитация бурной деятельности" Я так понимаю, делала в итоге ты, а результат должен был быть общий? Да ещё ты же и виновата осталась, что не сделала всё? А они в том, что свою долю не сделали - конечно же, не виноваты?
Ну и в целом надо как-то учиться ограничивать в себе матьтерезовость))) И отделять тех людей, которым действительно нужна помощь, от тех, кто просто привык делать свои дела чужими руками и вообще изначально не собирается решать свои проблемы самостоятельно, а ждёт, когда придёт добрый фей в твоём лице и всё за него разрулит. Что интересно, такие люди обычно сами фиг кому помогут да ещё и возмутятся "а чё это я за тебя должен?!", но очень удивляются, когда отказываются помогать им, причём искренне так удивляются... и естественно, сразу после этого "ты мне больше не друг!" Заметь, что люди без этого прибабаха как-то понимают, что помощь - не обязанность друга, которую он -кровь из носа - но должен выполнить во что бы то ни стало, а его, друга, жест доброй воли: помог - замечательно, не помог - ну что ж, буду решать проблему каким-то другим способом... и это не повод разорвать дружбу и закатывать истерики. Ну то есть разница: надеяться на помощь, с которой будет лучше, чем без неё - или рассчитывать на неё, строить планы, исходя из того, что друг со своей помощью должен в них присутствовать, знает он об этом или не знает, есть ли у него свои дела, может ли он вообще это выполнить - всё это не важно. Друг же, значит, должен! Естественно, эти граждане потом очень обижаются, когда им отказываешь: ну как же я теперь без тебя?! И на добрых людей, любящих помогать, а тем более на тех, кто отказать просто не может, они липнут, как мухи на... ну будем считать, что на мёд :))) Однако если на них пару раз гаркнуть и довести до ихнего сведения, что ты ничегошеньки не должна просто по факту дружбы, то они в итоге, после всех обид, дружить почему-то не перестают... просто обращаются за помощью всё реже и реже и находят кого-то другого для решения своих проблем... а иногда и сами начинают их решать, но последнее уже из области ненаучной фантастики и только для незапущенных случаев )))
Но если сказать такое в глаза сложно, есть более мягкий вариант - просто говорить, что ты занята. Да, очень-очень сильно занята. Нет, не могу всё бросить и примчаться. Скорее всего, начнутся выяснения, а чем же?! с вынесением вердикта, что твоё дело - не дело, а фигня на фоне ихней проблемы (если отмазка не устроит беспомощного товарища) Это тоже, кстати, показатель - нормальные люди не оценивают такие вещи и не начинают рассказывать, что ты неправ и просто пытаешься отмазаться; а вот если человек решил на тебе поездить - оооо...
одна подруга детства, соседка очень любила, чтобы я помогала ей с компьютером. Причём сама она эту сложную технику изучать не желала, на все мои объяснения, как сделать всё это самостоятельно кивала, но потом забывала начисто. Я как-то не выдержала и спросила: ты, похоже, вообще не пытаешься понять, что я тебе объясняю, и собираешься так и звать меня каждый раз? она захихикала и говорит: ага, мне просто скучно! Ну ладно, говорю, если и мне скучно будет, то приду, нет - будешь искать кого-нибудь другого. Но это всё лирика... Однажды она позвонила с очередной жутко непонятной компьютерной проблемой; я болела, о чём и сказала. В ответ из трубки раздалось пренебрежительное "ой, не такая уж ты и больная!" - типа не обманывай, я всё знаю, ты можешь ко мне прибежать. Ну да, она знала, что это не простуда какая-нибудь, а с сосудами головы что-то странное - но это ж фигня, понятно, у неё вот голова никогда не болела, значит, и я пусть не придуриваюсь. В общем, это был единственный раз в жизни, когда я послала кого-то по известному адресу - прямо и без цензуры. Просто сказала два слова и повесила трубку. Ой, что тут началось... посыпались смски о том, что она обо мне думает после этого, какое я говно (с подробным объяснением, почему я говно), неудачница и вообще (что ж она раньше-то молчала, раз всё это обо мне думает? ) Однако недели через две она передала через другую подругу мне в больницу, что извиняется ("я же не знала, что ты на самом деле болеешь!" какой сюрприз, блин...), а потом и вовсе общалась, как ни в чём не бывало. Оказывается, мы по-прежнему подруги, а я и не у курсе Недавно позвонила с просьбой поочь ей с рисованием (она в педагогическом учится, надо было нарисовать что-то для уроков изо с детьми). Я сказала, что не хочу. Удивление. "Ты же можешь, ты художественную школу заканчивала!" "Ты же можешь" - мега-аргумент вообще. Надо было предложить попрыгать на улице голой на одной ноге, она же может это сделать Но я другое сказала: "Могу, но только за плату. А что ты удивляешься? За такие вещи недрузьям деньги платят, как и за починку компьютера. Я и так иногда тебе помогаю. Представь, что у тебя потребуют что-то бесплатно сделать?" Как ни странно, согласилась. Теперь с просьбами практически не звонит.
Кошка Мёбиуса гуляет сама по себе ^_^
Сообщение отредактировал Мью - Суббота, 04.06.2011, 16:54
дать мне повод пофлудить во время написания кейсов )))))
Quote (Мью)
Я так понимаю, делала в итоге ты, а результат должен был быть общий? Да ещё ты же и виновата осталась, что не сделала всё? А они в том, что свою долю не сделали - конечно же, не виноваты?
всё ещё интереснее ))))) делала я, они с кучей просьб и молитв примазались, я им выслала материал с указанием точного времени их пересыла мне в готовом виде, чего не произошло. к концу дня выяснилось, что одна танцевала, а вторая т*******ь с парнем! Вообщем, ночью была бурная имитация бурной деятельности )))) с жалобами, что у них полно другой работы и прочим )))) Поскольку этих красавиц я знаю, делиться решила только в той доле, в которой они постарались (вспомни "Стального алхимика" про глав закон ) Короче в день сдачи они вели себя крайне отвратительно, на что я при всех сказала, что если они не ценят свой труд, пусть хоть оценят мой и заткнутся. Итог: меня не освободили от экзамена, сказали пару "приятных" вещей (типа я злостная прогульщица и вообще бездельница, не смотря на то, что я без подготовки припёрлась в 8.00 в воскресенье в Пасху на их долбанную олимпиаду, тк у них не хватало человека в команду, заняла 8 место по области!!!! Писец, потому в понедельник и не приползла, тк всё воскресенье на них угрохал!), разозлили до такой степени (у меня нетипичная реакция когда меня злят), что им всем пора было опасаться за свои жизни, но, поскольку никто не знает об этой реакции, они восприняли всё как будто я ооочень сильно расстроилась Потом потребовали с меня все результаты моей работы и крайне обиделись и разозлились на отвер о законе равноценного обмена )))))))))))))) Итог: Вера самая злая, жадная и отвратительная одногруппница и подруга ))))) снова. в 100500 раз Скажу ещё одну весёлую вещь: даже из друзей в вк удалили! Короче, не общайся со львами по-хорошему, если только сама не лев ))))) А то будешь виновать во всех возможных и невозможных причинах ))))) Хотя меня такие люди крайне забавляют )))) не надо идти в психбольницу, чтоб за искромётной реакцией понаблюдать Про себя скажу: привыкла всё делать сама, всегда уважаю чужой труд и стараюсь выслушивать ВСЕ мнения и претензии, НО ненавижу предателей и не считаю их за людей, а также использую правило 3 попыток ))))) 3 раз последний и далее убеждать мне в чём-то бесполезно Сорри за монолог, но люблю я подобный бред из своей жизни описывать, тк всё воспринимаю с юмором )))))
Quote (Мью)
а ждёт, когда придёт добрый фей в твоём лице и всё за него разрулит.
таких почему-то полно )))) полпотока)))))) поэтому я плохаяяяяяяяяяяя )))) всех их "обижаю"
Quote (Мью)
Друг же, значит, должен!
но не обязан ))))) опять же, правило 3 попыток ))))) как с тем мальчиком, который про волков кричал )))) Вообще, я никогда жадной не была, воспитана по стандартам советского времени, друг он и в радости, и в беде друг )))) тогда дружба адекватная, по дружбе была, а не по расчёту ))) сейчас настоящая дружба тоже есть, но её мало ))))) вот поэтому мне данный форум и стал домом родным, тк люди здесь золотые!
Quote (Мью)
ну как же я теперь без тебя?!
не, эти другие ))))) они сразу бесятся, потом осознают ситуацию, может и понимают, что сами не првы, но прощение просить выше их, поэтому бесятся ещё сильнее Понимаешь, некотрые люди выросли в полной семье, с папаой, мамой, сиблингами, грандами, в хороших и сытых условиях, им всё всегда клали в рот, они ничего не боялись, за них всегда заступались папочки, носили не руках, исполняли все желания, всем капризам потакали, они и не ведали о существовании внешнего мира, поэтому они искренне считают, что окружающие всегда будут к ним относиться как их родные, тк другого они и предположить не могут. Отсюда и разрыв шаблона происходит. И обиды на всех )))))
Quote (Мью)
И на добрых людей, любящих помогать, а тем более на тех, кто отказать просто не может,
я, к счастью, не из таких )))))))))) отказывать уже научилась ))))) я делаю для себя, если мне это не навредит, всегда поделюсь, но на наглость реагирую холодно и вредно ))))) тоже научили со временем ))))) а ведь когда-то была настолько доброй, что мои формочки по всей песочнице потом мамой собирались
Quote (Мью)
дружить почему-то не перестают...
.....и как правило острые приступы дружбы возникают в случае их крайней необходимости?
Quote (Мью)
а иногда и сами начинают их решать, но последнее уже из области ненаучной фантастики
опять я с тобой согласна! блин, ты почему так далеко живёшь?!
Quote (Мью)
Но если сказать такое в глаза сложно, есть более мягкий вариант - просто говорить, что ты занята.
есть слово такое "НЕТ", а долгие комментарии в устной форме не для меня )))) я лучше потом напишу о своих "наблюдениях" целые простыни , а решать всё надо немногословно, действием ))))
Quote (Мью)
с подробным объяснением
нет, мне в лицо почему-то боятся )))) во уж не знаю почему.... хотя врагов у меня нет (явных)
Quote (Мью)
передала ..., что извиняется
значит это не клиника, а взрывной, но отходчивый характер ))))
Quote (Мью)
Как ни странно, согласилась.
адекватная ))))) Может у меня контенгент такой? Я ж учусь в престижном универе, на второй по престижности и проценту мажоров специальности в городе....... и учусь отлично и на стипендии, хотя вообще левая с точки зрения родства к верхам и тд )))))) надо было в Политех идти, там мажоров хоть нет, а физику бы как-нибудь пережила
Если человеку не хватает витаминов, то у него развивается цинга и выпадают зубы, а вот если переизбыток витаминов - то отпадает сам человек!!!
дать мне повод пофлудить во время написания кейсов )))))
А пройди, например, тестик: http://aeterna.qip.ru/test/view/11184/ Он, правда, по властелину колец, но очень хороший, я тестов такого уровня на том сайте больше и не встречала. Много вариантов ответа, куча персонажей, причём вопросы не тематические, а общие ситуации, да ещё и варианты неочевидные, ещё и с юмором. Интересный, короче, тест. И ответы получаются интересные :))))
Quote (Solnec)
Сорри за монолог, но люблю я подобный бред из своей жизни описывать, тк всё воспринимаю с юмором )))))
так и я такое люблю и рассказывать, и читать )) жизнь - она вообще весёлая штука :))))
Quote (Solnec)
Поскольку этих красавиц я знаю, делиться решила только в той доле, в которой они постарались (вспомни "Стального алхимика" про глав закон )
а они-то думали, что ты им всё и задаром, облом-с
Quote (Solnec)
с жалобами, что у них полно другой работы и прочим ))))
гы... ну это финиш... что ж они время своё планировать так не умеют и вообще на это согласились, раз "другой работы полно"? но объяснить таким людям, что такое взятые на себя обязательства - бесперспективно практически...
Quote (Solnec)
разозлили до такой степени (у меня нетипичная реакция когда меня злят), что им всем пора было опасаться за свои жизни, но, поскольку никто не знает об этой реакции, они восприняли всё как будто я ооочень сильно расстроилась
а какая реакция, если не секрет? а то может мы сёстры по разуму? :)))) уж больно напоминает мне что-то это описание...
Quote (Solnec)
Скажу ещё одну весёлую вещь: даже из друзей в вк удалили!
:58: ну это временно :)))))))
Quote (Solnec)
Про себя скажу: привыкла всё делать сама, всегда уважаю чужой труд и стараюсь выслушивать ВСЕ мнения и претензии, НО ненавижу предателей и не считаю их за людей, а также использую правило 3 попыток ))))) 3 раз последний и далее убеждать мне в чём-то бесполезно
Мне кажется, в этом случае достаточно одной попытки, уж больно там всё очевидно ))) Ну а вообще - согласна, только делаю не всегда всё сама, но если уж прошу помощи, то без вот этих вот танцев и обвинений, которые в наших примерах) Нельзя так с людьми.
Quote (Solnec)
таких почему-то полно )))) полпотока)))))) поэтому я плохаяяяяяяяяяяя )))) всех их "обижаю"
А вот как-то чувствуют, у кого легче просить, к некоторым вообще сразу не подходят, а кого-то долго задалбывают, кто послабее кажется. Но иногда обламываются Но полпотока - это, блин, дофига. Впрочем, для такого вуза понятно...
Quote (Solnec)
не, эти другие ))))) они сразу бесятся, потом осознают ситуацию, может и понимают, что сами не првы, но прощение просить выше их, поэтому бесятся ещё сильнее
Так это один фиг... потому и бесятся, что ты, по их представлениям, должна была сделать. А не сделала ))))
Quote (Solnec)
Понимаешь, некотрые люди выросли в полной семье, с папаой, мамой, сиблингами, грандами, в хороших и сытых условиях, им всё всегда клали в рот, они ничего не боялись, за них всегда заступались папочки, носили не руках, исполняли все желания, всем капризам потакали, они и не ведали о существовании внешнего мира, поэтому они искренне считают, что окружающие всегда будут к ним относиться как их родные, тк другого они и предположить не могут. Отсюда и разрыв шаблона происходит. И обиды на всех )))))
Ну ты так говоришь, будто хорошие условия - это прям плохо. Наоборот. Другое дело, что хорошие - это не только материальное благополучие, но и любовь и внимание родителей, а в таких семьях нередко бывает так, что игрушками-потаканиями затыкают рот ребёнку, чтобы не мешал: мы-же-заняты-серьёзные-люди-деньги-зарабатываем, а с дитём и няня посидит, в лучшем случае. А ребёнок капризом внимание на себя пытается обратить, ему контакт с родителем нужен, а не сто семнадцатая кукла... Вот и привыкают, что, с одной стороны все желания исполняются, а с другой нет ничего, кроме материального, и если тебе плохо, то только машина-квартира-яхта сделает тебя счастливым, ничего ж другого важного не бывает... Глубоко копаю? Может, вообще не туда? Ну ладно, я не сама это придумала, но наблюдение, по-моему, интересное...
Quote (Solnec)
я, к счастью, не из таких )))))))))) отказывать уже научилась ))))) я делаю для себя, если мне это не навредит, всегда поделюсь, но на наглость реагирую холодно и вредно ))))) тоже научили со временем ))))) а ведь когда-то была настолько доброй, что мои формочки по всей песочнице потом мамой собирались
Вот и я научилась )))) маленькую учили быть доброй и хорошей, со всеми делиться и помогать... а то на меня обидятся и мне от этого будет плохо-плохо - реально плохо, неприятное такое ощущение... Так что пришлось подводить под это дело некую теоретическую базу, чтобы не просто хороших людей обижать, а со знанием того, что не такие уж они и хорошие, раз что-то требуют )))) Первый раз, когда до меня дошло, что что-то тут не так - не просто хочу отказать и не могу, а понимание того, что это неправильное поведение и не полезное для меня вообще - никому не отказывать, и с этим надо что-то делать - было после одного случая к школе. Меня вызвали к доске, а я как раз не выучила, и подружка (мы вместе сидели на первой парте) отказалась подсказывать. Ну меня память спасла и смекалка, как-то на четвёрку выкрутилась)) Потом села, начала выяснять, чё за нафиг, и мне было заявлено (да ещё и с обидой!), что "я троечница и ты должна мне подсказывать, а ты отличница и не имеешь права не выучить". После этого я перестала считать её подругой Но отказывать всё равно пришлось учиться, и всё же мне лучше, когда до человека доходит, что он не прав, и он больше так не будет делать, а не просто послать, ничего не объясняя. В последнем случае осадок неприятный всё равно остаётся, а так наоборот - удовлетворение
Quote (Solnec)
.....и как правило острые приступы дружбы возникают в случае их крайней необходимости?
а как же! правда, всё реже и реже, поскольку помогать таким людям не возникает желания вообще...
Quote (Solnec)
нет, мне в лицо почему-то боятся )))) во уж не знаю почему.... хотя врагов у меня нет (явных)
ну это кто как, если человек наглый и считает, что имеет право, то может и выдать такое )))) а врагов и у меня вроде нет, по крайней мере мне о них неизвестно боятся, что ли?
Quote (Solnec)
значит это не клиника, а взрывной, но отходчивый характер ))))
Характер лёгкий и отходчивый, это да. Но и странный очень, так просто и не опишешь... ну вот привык человек получать своё, весьма эгоистичен, плюёт на чужое мнение и оочень любит халяву (это просто слово номер один в её лексиконе)))) То есть если объяснить, то она всё понимает и даже согдашается, но вот - я понимаю, но всё равно хочу и просить буду! а вдруг в этот раз что-то обломится?)))) причём совершенно свободно может сказать это открытым текстом)))
Quote (Solnec)
Может у меня контенгент такой? Я ж учусь в престижном универе, на второй по престижности и проценту мажоров специальности в городе....... и учусь отлично и на стипендии, хотя вообще левая с точки зрения родства к верхам и тд ))))))
Контитгент весьма своеобразный, и это, конечно, сказывается))) в особенности если специальность выбрана по принципу престижности и учиться нет никакого желания вообще, а о дальнейшей жизни не задумываешься - родители помогут, ясно же. Не представляю, что там творится... у нас всё-таки народ был намного нормальнее: программист, конечно, престижная профессия, но люди в основном знали, на что шли ))) А ты молодец - поступить в такое место на бюджет... удачи и терпения, в общем, особенно с такими одногруппниками...
Quote (Solnec)
опять я с тобой согласна! блин, ты почему так далеко живёшь?!
да вообще столько похожего в мыслях и мнениях, я просто в шоке
Кошка Мёбиуса гуляет сама по себе ^_^
Сообщение отредактировал Мью - Воскресенье, 05.06.2011, 02:35
Уф, наконец-то этот пост запостился как надо! А то сначала спойлер не спойлился, редактирование не сохранялось (и так раза три), потом ссылка отвалилась... Но я его всё-таки победила! Кошка Мёбиуса гуляет сама по себе ^_^
это они надеялись на безграничную халяву с экзаменами ))))) а я должна была быть феей ))))
Quote (Мью)
а какая реакция, если не секрет? а то может мы сёстры по разуму? :)))) уж больно напоминает мне что-то это описание...
ну, в случае нечеловеческой злости я не дерусь. не ругаюсь, просто отворачиваюсь...... вообщем, если кажется, что я вот-вот заплачу, то всё, п-дец пришёл и молить о пощаде уже поздно. и не дай бог ко мне сунуться..... (но это было только один раз и для обидчика кончилось очень плохо, поэтому больше я стараюсь до такой степени не злиться, тем более, что быстро осываю) а у тебя что?
Quote (Мью)
:58: ну это временно :)))))))
ну таки я не добавлю!
Quote (Мью)
достаточно одной попытки, уж больно там всё очевидно )))
вот и говорю, что пора с благотворительностью завязыать )))
Quote (Мью)
Ну а вообще - согласна, только делаю не всегда всё сама, но если уж прошу помощи
мне тоже пора уже учиться это делать ))) хотя обычна помощь требуется в ех сферах, в которых толко спецы могут разобраться )))) блин..... я безнадёжна....
Quote (Мью)
кого-то долго задалбывают
они обычно на жалость давят ))))) типа я такая умная, всё знаю, поэтому должна помогать юродиевым, те им сначала предлагать начали любые деньги (о, прогресс!!!) за помощь, когда слышат примерный денежный эквивалент, всё желание отпадает (но это не все, типа-друзья халявы ждут)
Quote (Мью)
Ну ты так говоришь, будто хорошие условия - это прям плохо.
я не говорю, что всегда, но в этом случае всё именно так. Тут именно безграничная любовь родителей и 100500 родственников.
Quote (Мью)
Ну ладно, я не сама это придумала, но наблюдение, по-моему, интересное...
ага ))))
Quote (Мью)
Так что пришлось подводить под это дело некую теоретическую базу, чтобы не просто хороших людей обижать, а со знанием того, что не такие уж они и хорошие
абалдеть умозаключение!!! ты была крайне милым ребёнком
Quote (Мью)
начала выяснять, чё за нафиг
слушай, а мне вот это что-то напоминает вообще, нравятся мне твои формулировки
Quote (Мью)
В последнем случае осадок неприятный всё равно остаётся, а так наоборот - удовлетворение
Quote (Мью)
а врагов и у меня вроде нет, по крайней мере мне о них неизвестно боятся, что ли?
они, как Штирлицы, в тени сидят и мечтают о своей страшной Мсте
Quote (Мью)
и оочень любит халяву
я тоже люблю, а тут мне её сорвали....
Quote (Мью)
А ты молодец - поступить в такое место на бюджет... удачи и терпения, в общем, особенно с такими одногруппниками...
спасиибо! ))) группа у нас неплохая, но отдельные личности прям на страницы учебников по психологии просятся, а по потоку таких достаточно будет ))))) иногда это начинает добивать
Quote (Мью)
да вообще столько похожего в мыслях и мнениях, я просто в шоке
хм... есть предположение.... тебя ведь Оля зовут в реале, я не путаю? Инет объединяет )))))) вопрос: ты есть в вк или в социалке какой-нибудь? ответ можно в личку ))))
Quote (Мью)
Уф, наконец-то этот пост запостился как надо! А то сначала спойлер не спойлился, редактирование не сохранялось (и так раза три), потом ссылка отвалилась... Но я его всё-таки победила!
победительница! *апплодисменты* а почему это он хулиганил? О_о Mercurius, рада видеть тебя в живом состоянии! Ты, по-мокму, теперь 24 часа в сутки стал работать. повышение? Если человеку не хватает витаминов, то у него развивается цинга и выпадают зубы, а вот если переизбыток витаминов - то отпадает сам человек!!!
С понедельника я ложусь в институт гастроэнтерологии на неопределённый срок, так что бывать буду редко. Ссссори(((
Бедный Саша! Значит, и с Ваней ты, скорее всего, не встретишься. Но здоровье - это важно, особенно если от него напрямую зависит перспектива армии. Нет, все-таки это убийство какое-то - призывать в армию отцов, у которых детям нет и трех лет. Какие после этого программы поддержки материнства и детства, если самую главную опору забирают?
Quote (Alexander)
Попробую тебе настроение поднять. Нынчо "ЭГЕ" по лит-ре прошло))) Там есть кое-что заманчивое. Т.к. весёлого много, прячу в спойлер)
Спасибо, посмеялась)) Ох уж эти перлы! Навидалась и наслушалась тоже в свое время!)))
Quote (Solnec)
у меня сегодня год на форуме, оказывается!
Поздравляю!))
Quote (Solnec)
хотя страшно, что русский народ настолько деградирует.
Да это так, неграмотные мелочи) Думаешь, их раньше меньше было? Полно! Причем даже у людей, вроде как получивших образование. Почитай хоть лирику второго плана конца 18-нач.19 века: Боброва, Хвостова, Шаликова и т.п.
Quote (Solnec)
нельзя заниматься благотворительностью и вести бизнес сдрузьями - кинут 100%
Работать с друзьями - вообще сложно. Это большой риск для дружбы, потому что чаще всего вы либо друзья, либо сотрудники. А с сотрудников спрос другой и снисходительность дружбы тут приходится отправить куда подальше. Говорят, что несчастие хорошая школа; может быть. Но счастие есть лучший университет. (А.С. Пушкин)
Даша, привет! )))) Где пропадаешь в самом начале лета? ))))
Quote (Blumen_von_Eis)
Поздравляю!))
спасибо! ))))
Quote (Blumen_von_Eis)
А с сотрудников спрос другой и снисходительность дружбы тут приходится отправить куда подальше.
я тоже так считаю, но они, как оказалось, невменяемые ))))) Если человеку не хватает витаминов, то у него развивается цинга и выпадают зубы, а вот если переизбыток витаминов - то отпадает сам человек!!!
ага :) у меня вообще что-то странное получилось, когда честно на вопросы ответила я в шоке
Quote (Solnec)
вообщем, если кажется, что я вот-вот заплачу, то всё, п-дец пришёл и молить о пощаде уже поздно. и не дай бог ко мне сунуться.....
хм.. У меня состояние "вот-вот заплачу" сопровождается сильным желанием наорать и покидаться тяжёлыми предметами, потому что они, гады, уже совсем достали))) Но, конечно, стараюсь себя контролировать, чё людей-то пугать Слёзы при этом сдерживаются самые настоящие, потому что это у меня естественная реакция на стресс, и эмоции могут быть при этом совершенно любые :) Вплоть до того, что после волнения и сильного напряжения, перенервничав от чего-то или испугавшись, или просто усталость... эмоций при этом не будет вообще никаких, простое снятие напряжения :)) Плохо, если в этот момент кто-то увидит, решит, что девочку надо успокоить, и давай жалеть И прекратить это не получается, нужно просто ждать, пока полегчает, но объяснить жалельщику, что он неправ, тоже... слова типа "да не обиделась я, я с вами полностью согласна в оценке ситуации, а теперь уйдите" сквозь всхлипы звучат как-то неубедительно :)))) в итоге ко всему прибавляется ещё и злость на причинителя добра, и чувство вины за эту злость (он же хочет как лучше, если бы я дейстительно расстроилась, мне бы от него стало легче, просто человек не в курсе, что ситуация не та...) воот... а человек, вогнавший меня в когнитивный диссонанс, ничего не подозревает, сидит радуется, что он такой хороший, плачущих девушек успокаивает Ладно, это я о своём, о наболевшем. Задолбали эти дурацкие ситуации
Quote (Solnec)
мне тоже пора уже учиться это делать ))) хотя обычна помощь требуется в ех сферах, в которых толко спецы могут разобраться )))) блин..... я безнадёжна....
Не, я помощь прошу легко, даже слишком. Вплоть до манипуляций, но это стараюсь контролировать, не делать так. А вот чтобы не могла попросить помощи... это разве что зависит от людей, у которых просить надо. У некоторых просто стрёмно, а у кого-то бессмыссленно...
Quote (Solnec)
они обычно на жалость давят ))))) типа я такая умная, всё знаю, поэтому должна помогать юродиевым
на жалость - это святое ))))) не, я фигею с этой логики: если у кого-то что-то есть или он это может сделать, то он должен это дать тому, кто не может, просто на основании того, что есть, что дать. почему? а вообще, блин, нашлись юродивые - на экономическом факултете престижного вуза...
Quote (Solnec)
сначала предлагать начали любые деньги (о, прогресс!!!) за помощь, когда слышат примерный денежный эквивалент, всё желание отпадает
:))) под любыми деньгами подразумевались пять рублей на мороженое, а ты как думала?
Quote (Solnec)
Quote (Мью)
начала выяснять, чё за нафиг
слушай, а мне вот это что-то напоминает
хм?
Quote (Solnec)
они, как Штирлицы, в тени сидят и мечтают о своей страшной Мсте
так пусть покажутся, я хочу на них посмотреть )))))
Quote (Solnec)
группа у нас неплохая, но отдельные личности прям на страницы учебников по психологии просятся, а по потоку таких достаточно будет )))))
ну тады можно просто наблюдать за их интересным поведением и получать удовольствие, чувствуя себя юным натуралистом психологом ;)))
Quote (Solnec)
я тоже люблю, а тут мне её сорвали....
я тоже люблю, но любовь любви рознь... там прямо культ халявы, халява как самоцель, даже если она не нужна, просто сам факт того, что НаХаляву. Вплоть до того, что 20 бесплатных смс-ок, положенных по тарифу за день, надо непременно потратить, и если остались лишние, то перед сном отсылается нужное количество бессмысленных смсок всем знакомым, чтобы халявка не пропала ))))
Quote (Solnec)
хм... есть предположение.... тебя ведь Оля зовут в реале, я не путаю? Инет объединяет )))))) вопрос: ты есть в вк или в социалке какой-нибудь? ответ можно в личку ))))
ага, правильно))) а ты Вера, да? вконтакте я зарегистрирована, но, в общем, не пользуюсь, даже аккаунт до ума не довела... собственно, началось всё с того, что меня знакомые там путали с моей однофамилицей и тёзкой, которая училась на том же факультете, но на год младше. вот так бывает :)))) я зарегилась, чтоб не путали. начала добавлять друзей, все спрашивают, почему фотки нет. думаю - ладно, сначала фотку подходящую найду и вставлю... а потом запал пропал, так аккаунт и валяется ))) Когда-нибудь к нему вернусь, только надо фотку вставить но могу дать ссылку)
Quote (Solnec)
победительница! *апплодисменты* а почему это он хулиганил? О_о
Ну я в надпись на спойлере решила текстовый смайлик поставить, экспериментировала, какие символы там работают, а с какими спойлер уже не распознаётся. Скобок он не любит, похоже) А редактирование само по себе глючило. Ну и со всеми этими сохранениями ссылка превратилась из нормальной в обработанную движком форума, а в таком виде она повторно не обрабатывалась при пересохранении О_О Кошка Мёбиуса гуляет сама по себе ^_^