Мы затеяли переезд сайта на платный хостинг. Сейчас проходит реорганизация материалов форума. Когда будет готов черновой форум, нам потребуется помощь пользователей в его тестировании. Пожалуйста, будьте на связи, чаще заглядывайте сюда. Давайте вместе сделаем новый удобный форум, сохранив всё лучшее отсюда!
Если хотите помочь, укажите, пожалуйста, актуальные адреса электронной почты в профиле, чтобы я могла сделать массовое оповещение в нужный момент.
Ваша BvE.
Дорогие мои. Форум почищен - БЕКАП сделан!
Ваша LedyXaos.
Сообщение отредактировал Калашников - Среда, 01.09.2010, 04:19
Solnec, Привет. Привет. Желаем удачи ну и попутно ласково ругаем) Всем доброй ночи.Если есть кто) By Dvorkin at 2010-04-23 На небесах только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром. Как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине.
Solnec, Привет. Привет. Желаем удачи ну и попутно ласково ругаем) Всем доброй ночи.Если есть кто)
Спасибо! Всё ОТЛИЧНО!!!!!
Quote (Мью)
хотели снимать, даже камера была
я ж кучу всякого бреда сочиняла )))))))
Quote (Мью)
у нас в школе её вообще никак преподавали
наша физик и моя классная (обожаю её!) заслуженный преподаватель РФ ))))))) я физику знала и знаю, но всё равно не слишком почему-то люблю....
Quote (Мью)
всё, что связано с электроникой, дико расстраивает, стремительно тупею, как только вижу какую-нибудь схему
с нашей электроникой всё настолько плохо? О_о
Quote (Мью)
о. а вот так - внезапно с нуля решить изучать что-то незнакомое, потому что интересно попробовать - не моё. но интересно...
это ж я очень интересно! )))
Quote (Мью)
ещё и языки? ну даёшь!
О_о я ж вроде писала, что я параллельно и переводчик...... сегодня, кстати, после экзамена с подружкой гуляли, учили немецкие цифры ))))) 11 сразу запоминается - эльфь
Quote (Мью)
смотрю фильмы с субтитрами, слушаю музыку, никого не трогаю... и опа - поймала себя на том, что смотрю ролик на инглише и слушаю, что там расказывают.
я разговорник как раз по компьютерным играм осваивала лет в 12-14 ))))))) где-то 17 поняла, что это почти второй родной, сейчас иногда даже думаю на инглише, половину фильмов и аниме на нём как раз и смотрю теперь вот ловлю себя на мысли, что понимаю японский ))))) вообщем, после прогулки зашли в Якиторию (суши-бар), там было нашествие японцев, так вот я понимала суть их разговора это жесть была, зато гору сушиков уплели, на 110 рэ каждая ))))) вообщем, день был шикарен во всех аспектах )))))
Quote (Мью)
в общем, если станешь журналистом - знаешь, где фотографа найти ))))) осталось ещё отыскать спонсора
вот и я о чём )))))) фоткать я тоже люблю ))))))) только самая большая проблема в том, что залить их некогда )))) вообщем, Ниагару и Бостон можно оценить в вк ))))
Quote (Мью)
причём сразу в мозг
ну её нафиг! всё будет отлично, главное, верь в это!
Quote (Мью)
вот требовательность как раз-таки и не видно по форуму (да и с чего бы?), видно только доброту и позитив )))))
Quote (Мью)
у типа кому нужен сотрудник, который завалит хламом рабочее место и тут же уснёт на этой горе сверху
Quote (Мью)
ладно, чёрт с ним, с тестом. пройду лучше тест Люшера
пройди "Религометр" где-то здесь на форуме )))) очень хочу посмотреть, в нашей ли ты компании
Если человеку не хватает витаминов, то у него развивается цинга и выпадают зубы, а вот если переизбыток витаминов - то отпадает сам человек!!!
Жизнь настолько удивительно справедлива: когда очень хорошо, она захочет поиграть в Камасутру, зато когда всё плохо, она подарит лучик света! )))
:))) да не, не в приборах дело. оно и на бумаге расстраивает, а приборы хорошие, смешные))) вот только потом результаты обрабатывать и лабы писать, а тем более сдавать...
Quote (Solnec)
сегодня, кстати, после экзамена с подружкой гуляли, учили немецкие цифры ))))) 11 сразу запоминается - эльфь
я знаю айн, цвай, драй, но эльфь?! :58:
Quote (Solnec)
теперь вот ловлю себя на мысли, что понимаю японский ))))) вообщем, после прогулки зашли в Якиторию (суши-бар), там было нашествие японцев, так вот я понимала суть их разговора
всё, можно тебя шпионом в Японию засылать ))))) язык знаешь, аниме смотришь, сойдёшь за своего)))))
Quote (Solnec)
фоткать я тоже люблю ))))))) только самая большая проблема в том, что залить их некогда ))))
угу... перебрать, залить... большинство хочется вообще спрятать, шоб никто не увидел, некоторые - отфотошопить )))) ещё и цифромыльница ну не то, чтобы совсем сломалась, но ронять её надо было пореже да и карта памяти у неё сгорела (причём момент был эффектным: вечером, на кладбище, я открываю фотик, слышу: "Оля, может, не будем фоткать кладбище, это как-то нехорошо, я боюсь" - "да ну, суеверия... упс! спокойно, у меня есть запасная" ) больше сверхестественных возражений не поступало, но запасная карточка маленькая... да и работать он стал паршиво... в общем, я сегодня вспомнила про дедушкин Зенит - починить его надо, а так всё как полагается: объективы, фильтры, экспонометр... и ещё бы разобраться, что со всем этим добром делать да и фоткать на плёнку непривычно: ничего не удалить, кадры сразу не посмотреть, и вообще) зато можно почувствовать себя профессиональным фотографом, причём совершенно бесплатно в общем, полезное наследство, зря про него забыла :65:
Quote (Solnec)
всё будет отлично, главное, верь в это!
а как же! так и будет, точно)
Quote (Solnec)
пройди "Религометр" где-то здесь на форуме )))) очень хочу посмотреть, в нашей ли ты компании
ЫЫЫЫЫ, секта???? поищу, но заранее скажу - ничего, кроме атеизма, мне там не светит))))
--- з.ы. прошла тест, кроме ожидаемого понятно чего, 63% сатанизма О_о это про него шла речь?))))) Кошка Мёбиуса гуляет сама по себе ^_^
Сообщение отредактировал Мью - Суббота, 11.06.2011, 02:23
всё, можно тебя шпионом в Японию засылать ))))) язык знаешь, аниме смотришь, сойдёшь за своего)))))
не, при маскировке я за азиатку хоть как ещё сойду, но вот фигура у меня совсем не азиатская, да и язык я не знаю, а только понимаю, так что лишь дипломатом! тем более, тонкости данного дела мы изучали
Quote (Мью)
большинство хочется вообще спрятать, шоб никто не увидел, некоторые - отфотошопить ))))
не, у меня такого не бывает ))))))
Quote (Мью)
ронять её надо было пореже
мораль сей басни такова
Quote (Мью)
фоткать кладбище
чо вы там делали????
Quote (Мью)
и ещё бы разобраться, что со всем этим добром делать
такой тоже имеется , фотки от него абалденные!
Quote (Мью)
63% сатанизма О_о это про него шла речь?)))))
добро пожаловать! Если человеку не хватает витаминов, то у него развивается цинга и выпадают зубы, а вот если переизбыток витаминов - то отпадает сам человек!!!
Жизнь настолько удивительно справедлива: когда очень хорошо, она захочет поиграть в Камасутру, зато когда всё плохо, она подарит лучик света! )))
Послушал... сказать сложно... но посоветую скачать "OST full metal panic" (гугл найдет с приоритетного для Вас ресурса) - к примеру от сюда(не знаю, засохший или не торрент) 来る者拒まず、行く者追わず
Послушал... сказать сложно... но посоветую скачать "OST full metal panic" (гугл найдет с приоритетного для Вас ресурса) - к примеру от сюда(не знаю, засохший или не торрент)
Уже скачивал, но нужного трека там не оказалось... Попробую конечно ещё раз переслушать. Ещё раз спасибо :)
ShpuntiK, вообще такие вещи обычно пишут в титрах, но тут нужен специалист по иероглифам Разве что если песня иностранная, название могут написать на языке оригинала.
Solnec,
Quote (Solnec)
такой тоже имеется , фотки от него абалденные!
я им пользовалась только в глубоком детстве, когда ездила в деревню. Объектив был настроен на съёмку вдали, и в результате - одна отличная фотка гусей в лесу и куча мутных физиономий родственников, потому что правильно крутить объектив я ниасилила, там циферок непонятных больно много Так что для отличных кадров надо читать мануал кстати, ты выкладываешь фотографии вконтакте? *надо посмотреть*
Quote (Solnec)
не, у меня такого не бывает ))))))
после знакомства с фотошопом всё время хочется что-то исправить )))))
Quote (Solnec)
добро пожаловать!
вооот, а ты ещё спрашиваешь, что мы на кладбище делали да шучу, гуляли просто... я никогда на кладбище не была, вот и решила сходить. да, я не суеверная
А вообще я начала смотреть Skip Beat! Впечатления пока смешанные... Вроде всё весело, но вот этот отдел, в который Кёко назначили, и то, что она должна там делать... Мало ей было блондина - нет, надо вместо того, чтобы выводы из своих ошибок сделать, продолжать в том же духе, и тогда настанет щастье вообще есть в этом стремлении быть хорошим для всех что-то нездоровое... Но ок, посмотрим, как там дальше пойдёт. Ну и чистая вкусовщина - слишком много там эмоций, особенно у главной героини, слишком открытых и ярких. Чуть что - сразу демоны Кошка Мёбиуса гуляет сама по себе ^_^
кстати, ты выкладываешь фотографии вконтакте? *надо посмотреть*
стараюсь это делать создала себе на пикассе аккаунт, но что-то он меня не жалует......
Quote (Мью)
после знакомства с фотошопом всё время хочется что-то исправить )))))
я с ним на Вы....
Quote (Мью)
я никогда на кладбище не была, вот и решила сходить.
вообще никогда????? или конкретно не по делу?
Quote (Мью)
А вообще я начала смотреть Skip Beat! Впечатления пока смешанные...
Quote (Мью)
Но ок, посмотрим, как там дальше пойдёт. Ну и чистая вкусовщина - слишком много там эмоций, особенно у главной героини, слишком открытых и ярких.
дальше - веселее а уж продолжение (манга) убивает наповал местами, особенно кредиты
Quote (Мью)
Чуть что - сразу демоны
я также думала на экзамен пойду, если что, но для препода всё обошлось Если человеку не хватает витаминов, то у него развивается цинга и выпадают зубы, а вот если переизбыток витаминов - то отпадает сам человек!!!
Ах, как много на свете кошек, Нам с тобой их не счесть никогда. Сердцу снится душистый горошек, И звенит голубая звезда.
Наяву ли, в бреду иль спросонок, Только помню с далекого дня — На лежанке мурлыкал котенок, Безразлично смотря на меня.
Я еще тогда был ребенок, Но под бабкину песню вскок Он бросался, как юный тигренок, На оброненный ею клубок.
Все прошло. Потерял я бабку, А еще через несколько лет Из кота того сделали шапку, А ее износил наш дед.
Кто сам угадает автора? Признаюсь честно: я не узнала, хотя стиль и интонация вполне характерные. Меня же так ошарашил сюжет, что только много позже мне пришло в голову, чьи стихи это могли бы быть. Говорят, что несчастие хорошая школа; может быть. Но счастие есть лучший университет. (А.С. Пушкин)
Шаганэ, ты моя Шаганэ?) Никогда не понимал я в чём прикол его стихов, от честно. Видимо, не моё.) Хм. Потому, что я с севера, что ли.))) Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить. (ц) Геральт
Да-да, тот самый размер) И тоже не мое, хотя я и не с севера, а примерно из той же средней полосы. Я во многом согласна с теми литературоведами, которые Есенина серьезно переоценивают. Но в народе он любим: во многих домах мало того что стоит не по одному сборнику его стихотворений, так еще и знаменитые портреты под березками и с трубкой. Говорят, что несчастие хорошая школа; может быть. Но счастие есть лучший университет. (А.С. Пушкин)
Я во многом согласна с теми литературоведами, которые Есенина серьезно переоценивают.
эээ... всмысле "с теми литературоведами, которые считают что"?
Quote (Blumen_von_Eis)
Но в народе он любим:
эээ... У меня на секунду возникло ощущение, что мы живём в параллельных Вселенных.)))) По моим наблюдениям - тяга к поэзии штука в представителях народных довольно редкая. Да ещё и в половине случаев показная - заради статуса или моды. Действительно популярны же в народе скорее частушки и недостихи навроде "богинями мы были и остались <...>".))
Возвращаясь к личному восприятию: по-моему мнению стих должен либо нести в себе яркое, броское противоречие - от как у Губермана; либо ловить на резонанс состояний - образы включённые в стих отзываются в личном опыте, воспоминаниях и зацепило - тут привязки к авторам нет вообще, отовсюду по нитке. Есенин как-то никуда не вписуетц. Вот щас попытался представить человека для которого в его стихах может быть новый неожиданный и интересный взгляд на жизнь или близкое образное переживание, одновременно с желанием и временем на чтение... Воображение послушно нарисовало бабулю-колхозницу(колхозница - без уничижительного оттенка, думаю стоит это уточнить), которая на старости лет, получив наконец свободное время, читает стихи рядом с печкой. Как-то так.) Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить. (ц) Геральт
эээ... всмысле "с теми литературоведами, которые считают что"?
Да, фрагмент фразы куда-то пропал... Тачпад бессовестный!
Quote (Vsevolod)
По моим наблюдениям - тяга к поэзии штука в представителях народных довольно редкая.
Сева, годах так в 60-70 поэзия была обязательна в сфере интересов образованного человека. Чуть позже отголоски этого бума, когда поэты собирали стадионы, будто модные певцы, спустились в рабочие классы. В стандартном книжном шкафу советской семьи среднего достатка и средней интеллигентности рядом с неизбежным Джеком Лондоном (ну, то собр.соч. в 4-х тт. в разноцветных переплетах), Константином Симоновым, и серией "Классики и современники" обязательно стоял и томик Есенина. Кроме того, еще в начале шестидесятых его стихи, которые и так свободно можно было достать в печатном виде, списывались романтичными юными особами в секретные личные тетради. Эти рукописные девичьи альбомы сплошь состояли из стихов и рассказов про несчастную любовь и трагическую разлуку. Есенин вписывался сюда то экзотическим восточным мотивом, то разудалой тоской, которая, видно, что-то говорила молодому сердцу. А нарисованный тобой образ колхозницы, наверное, возник из представления о Есенине как о поэте деревни. В ранний свой период он старательно культивировал этот образ поэта-пастуха, такого светловолосого отрока, только вчера снявшего лапти и вышитую косоворотку. Но наиболее популярными стали не стихи, посвященные деревне, в которых порой диалектизмов много до невнятицы. Спроси наугад любого, что помнится из Есенина - назовут "Отговорила роща золотая", "Не жалею, не зову, не плачу" да "Я московский, озорной гуляка". Это лирика либо элегического, либо кабацкого толка, хорошо ложащаяся на жалобные или разухабистые шансонные мелодии. Так что популярность Есенина еще не говорит о высокой духовности среды, в которой знают его строки. Надо в первую очередь присмотреться, что отобралось в народной памяти из его творчества. Говорят, что несчастие хорошая школа; может быть. Но счастие есть лучший университет. (А.С. Пушкин)
Сева, годах так в 60-70 поэзия была обязательна в сфере интересов образованного человека.
Эх были времена... девственниц казнить было нельзя... Ммм... Древний Рим, красивые и жестокие традиции....))))) Я к тому, что я чуток не застал и то, и то.)))
И да: где тот народ у которого что-то там в памяти из Есенина отложилось? Почему он от меня прячется?) По-моему непопулярны ныне поэты в общем и входившие в школьную программу в частности. Нишу поэзии плотно заняли разнообразные исполнители и музыкальные группы. И приведу, по-моему очень наглядный пример:
Ja! diesem Sinne bin ich ganz ergeben, Das ist der Weisheit letzter Schluß: Nur der verdient sich Freiheit wie das Leben, Der täglich sie erobern muß.
гораздо менее популярно, чем
Eins! Hier kommt die Sonne. Zwei! Hier kommt die Sonne. Drei! Sie ist der hellste Stern von allen. Vier! Hier kommt die Sonne. Fünf! Hier kommt die Sonne. Sechs! Hier kommt die Sonne. Sieben! Sie ist der hellste Stern von allen. Acht! neun! Hier kommt die Sonne.
Меня это забавляет.) Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить. (ц) Геральт
Сообщение отредактировал Vsevolod - Четверг, 16.06.2011, 04:24
Ух, неделька у меня знатная))) Открыл значит я для себя прелесть трейнингов))) Особенно убил последний (вчерашний) касавшийся оптимизации своего времени) Были и весёлости: Задание простое - за три минуты нужно ответить на 21 вопрос. Сразу перейду к фишке: 1. прочтите все вопросы, прежде чем что-то делать. Дальше идут задания вроде "напишите слово "жаба" в правом верхнем углу", а теперь переходим к вопросам 20 и 21. В 20 вопросе, тот кто сделал должен был сказать "Я сделал",а в 21: "Теперь, когда вы согласно пункту 1 внимательно прочли весь текст, выполните только то,что указано в пунктах 1 и 2." Забавность в том,что русский человек, по большей части, читая не забывал и задания делать) В результате, многие умудрились "переработать" уйму ненужных вещей). Было забавно: Человек подходит к 20 вопросу: - Я всё! Переходит к 21 вопросу: - Бл####################!
:58: :58: :58: :58:
Оказалось полезным разнообразием для больниц))) Всем рекомендую) Кроме того, обзаведётесь несколькими полезными в трудоустройстве бумажками)))
По-моему, здесь вообще нет людей, которые это время застали)
Quote (Vsevolod)
И да: где тот народ у которого что-то там в памяти из Есенина отложилось? Почему он от меня прячется?)
Отловить тебе, что ли, такую особь и привезти для изучения?)))
Quote (Vsevolod)
Ja! diesem Sinne bin ich ganz ergeben, Das ist der Weisheit letzter Schluß: Nur der verdient sich Freiheit wie das Leben, Der täglich sie erobern muß.
гораздо менее популярно, чем
Eins! Hier kommt die Sonne.
Первый текст - поэзия, а второй - просто строчки в столбик. Но популярные тексты - это простые тексты, зачастую максимально простые: "Муси-муси, сюси-пуси, миленький мой...")) Говорят, что несчастие хорошая школа; может быть. Но счастие есть лучший университет. (А.С. Пушкин)