Гость |
Твой IP: 216.73.216.106
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: LedyXaos  
Флуд
Калашников Дата: Среда, 01.09.2010, 04:18 | Сообщение # 1
Рождённый в СССР
Награды: « 14 »
Оффлайн
Внимание!

Мы затеяли переезд сайта на платный хостинг. Сейчас проходит реорганизация материалов форума. Когда будет готов черновой форум, нам потребуется помощь пользователей в его тестировании. Пожалуйста, будьте на связи, чаще заглядывайте сюда. Давайте вместе сделаем новый удобный форум, сохранив всё лучшее отсюда!

Если хотите помочь, укажите, пожалуйста, актуальные адреса электронной почты в профиле, чтобы я могла сделать массовое оповещение в нужный момент.

Ваша BvE.

Дорогие мои. Форум почищен - БЕКАП сделан!

Ваша LedyXaos.

Сообщение отредактировал Калашников - Среда, 01.09.2010, 04:19

Sang13 Дата: Вторник, 25.06.2013, 18:19 | Сообщение # 9261
Боец PRT
Награды: « 2 »
Оффлайн
Цитата (Мью)
Дело всё же в девочках-яойщицах ИРЛ и в том, что такие вещи ИНТЕРПРЕТИРУЮТСЯ. Скорее чтобы не выглядеть "девочкой-яойщицей" после невинного замечания.

Да я даже не сильно против, на самом-то деле, не так давно, например, посмотрел Ouran Host Club, где все эти яойные штампы отличнейшим образом обстебали. Давно так не ржал, честное слово:) Просто задолбало видеть одно и то же в нормальных, казалось бы, произведениях.
Цитата (Мью)
/заглянув/ Не, ну это не считается!

Ладно, тогда можно официально считать, что англел-извращенец - это канон японской анимации 58
Цитата (Мью)
А-а. Ну там, как я понимаю, контингент такой, что не бреда быть не может. То бишь проблема не в сценаристах, а в тех, кого они описывают. А это ок, нормальный бред =)

Нууу... с натяжкой, да, можно так сказать. Обратный пример, кстати, Гаргантия. Я тут 12ю серию посмотрел, омг, какой же всё-таки детский там сюжет оказался... Не ожидал такой подлянки от Уробучи, лучше бы он свое любимое сочинил, про тлен и безысходность.
Цитата (Мью)
Чтобы, застряв в локации, не рехнуться, слушя полчаса одно и то же, даже если оно казалось прекрасным первые пять минут.

Угу. Я помню, как в третьих героях выбирал себе города по принципу, какая мелодия мне нравится, а какая уже задолбала..)
Цитата (Мью)
Потому что из живых людей, кроме манерничающих японок, похожим образом разговаривала только Румянцева.

Мне кажется, они там далеко не все манерничают. Они же там малюсенькие все, девушка 170 см ростом страшенной дылдой считается (мне в этой связи всегда смешно становится, как представлю себя в японии, при своих метр,95), разумеется, и строение голосового аппарата может серьезно отличаться. Но в таком случае, голос Маии Сакомото, озвучившей Щики - главную героиню из KnK, тебе должен понравиться:)
Цитата (Мью)
А твои ссылки я даже не открываю, баюс)

Вторая ссылка - это всего-навсего первый опенинг Зеро, а вот первая, ха-ха, это да, вполне сойдёт для проверки нервов на крепость

Мью Дата: Вторник, 25.06.2013, 19:21 | Сообщение # 9262
=^_^=
Награды: « 1 »
Оффлайн
Цитата (Sang13)
Да я даже не сильно против, на самом-то деле, не так давно, например, посмотрел Ouran Host Club, где все эти яойные штампы отличнейшим образом обстебали. Давно так не ржал, честное слово:) Просто задолбало видеть одно и то же в нормальных, казалось бы, произведениях.

Просто одно дело, когда что-то в произведении действительно есть, а другое - когда это "что-то" ищут в нём с лупой.
А штампы - они такие, да, видел один - видел все :)

Цитата (Sang13)
Ладно, тогда можно официально считать, что англел-извращенец - это канон японской анимации 58

Слушай, а может у них крылья - какой-то фетиш? Вот и считают всех крылатых извращенцами, по принципу "нормальный (не)человек такое на себя не наденет"... 45

Цитата (Sang13)
Нууу... с натяжкой, да, можно так сказать. Обратный пример, кстати, Гаргантия. Я тут 12ю серию посмотрел, омг, какой же всё-таки детский там сюжет оказался... Не ожидал такой подлянки от Уробучи, лучше бы он свое любимое сочинил, про тлен и безысходность.

Нну, он же хотел доброе и светлое. Возможно, дело в том, что когда пишешь то, во что не веришь, получается инфантильная бредятина?
(А вообще я правильно его бросила, похоже.)

Цитата (Sang13)
Мне кажется, они там далеко не все манерничают. Они же там малюсенькие все, девушка 170 см ростом страшенной дылдой считается

Ну и как связан рост со строением голосового аппарата? А если и так, то и на западе, и у нас писклявые бы хоть иногда встречались. Но я, реально, не могу вспомнить известных примеров, кроме, собственно, Румянцевой. Причём у неё голос такой не врождённый, а что-то с ним случилось; и он был такой экзотикой, что, если не ошибаюсь, ей больше ничего и не давали, кроме озвучивания мультиков.Так что это НЕ нормальные человеческие голоса, независимо от роста.

...А если дело в национальных особенностях японцев, то и мужчины их пищали бы не меньше. Нет, по-моему, дело всё же в том, что они пруццо от маленьких беззащитных девочек, отсюда и любовь к детским голосам. Хорошие актёры способны сделать свой голос более высоким и писклявым, а их сейю могут разговаривать и ниже, если им дать другую роль. Примеры есть.

Ну а насчёт "тебе понравится" - ты, наверное, удивишься, но я люблю ВЫСОКИЕ женские голоса. Я сопрано вообще люблю. (Хотя у меня самой голос низкий (в детстве пела в хоре - говорили, что альт). Рост, кстати, тоже.)
Но, знаешь ли, есть разница между вот этим:

...и тем ужасом, который ты мне всё пытаешься показать (а ведь для меня и первый оп Зеро был «проверкой нервов на крепость», ты смерти моей хочешь? :D).
И, кстати, эта певица (Эмма, в смысле, кто там в Зеро някал, я не в курсе) в миру говорит вполне похожим на девачково-пищащий голоском, я видела интервью с ней (что ж я про неё забыла, а ведь это второй известный мне пример, после Степашки...). Однако это не мешает ей уметь петь.

Кошка Мёбиуса гуляет сама по себе ^_^

Sang13 Дата: Вторник, 25.06.2013, 20:52 | Сообщение # 9263
Боец PRT
Оффлайн
Цитата (Мью)
Слушай, а может у них крылья - какой-то фетиш? Вот и считают всех крылатых извращенцами, по принципу "нормальный (не)человек такое на себя не наденет"...

Не знаю, боюсь, нам нужен эксперт по ангелам в аниме:) Я вообще давно зарёкся подходить логически к японским фетишам и штампам, вот ты хоть раз в жизни видела, чтобы у кого-то пошла носом кровь от возбуждения? 45
Цитата (Мью)
Нну, он же хотел доброе и светлое. Возможно, дело в том, что когда пишешь то, во что не веришь, получается инфантильная бредятина?

Судя по тому, что единственным здравомыслящим персонажем в нем остаётся только Чемба, так оно и есть. Ладно, всего одна серия осталась.
Цитата (Мью)
Ну и как связан рост со строением голосового аппарата?

Определенная зависимость есть, по личному опыту, хотя в хоре я не пел:) Но я больше о физиологических особенностях японцев и азиатов в целом. Не думаю, что подобный голос смог бы стать нормой исключельно из-за моды на лоли, ведь он встречается далеко не только в аниме, но и во всяческих интервью или, например, мне вспоминается сейчас документальная хроника 50х-60х годов из кореи и вьетнама, или вот, взять фильм "легенда о нараяме", с чего бы там некоторым женщинам разговарить подобным образом?
Цитата (Мью)
А если дело в национальных особенностях японцев, то и мужчины их пищали бы не меньше. Нет, по-моему, дело всё же в том, что они пруццо от маленьких беззащитных девочек, отсюда и любовь к детским голосам.

По-моему, у них и мужские голоса здорово отличаются от обычных европейских. Другое дело, что в аниме, как правило, слышна хорошо поставленная речь сейю, а не типичный голос. А вот девочек, действительно, частенько оставляют пищяще-някающих, то что мода такая есть, отрицать не буду. Но, опять же, где там степашка в этом опе? Обычный девичий голос, ничем не выдающийся, вполне сошел бы за европейский, по крайней мере, у нас на сценах навалом точно таких же.
Вот в Мадоке, например, да, опенинг откровенно из "спокойной ночи, малыши". Подозреваю, что опять же в целях троллинга привыкших к махо-сёдзё девочек:)
Цитата (Мью)
Ну а насчёт "тебе понравится" - ты, наверное, удивишься, но я люблю ВЫСОКИЕ женские голоса.

Ох, ладно, ладно Это я, наверное, разрекламировать тебе границы пытаюсь всяческими способами:)
Сейю там действительно басит слегка, хотя в некоторых местах говорит обычным высоким голосом, там по сюжету так положено.

Сообщение отредактировал Sang13 - Вторник, 25.06.2013, 21:10

Мью Дата: Вторник, 25.06.2013, 22:01 | Сообщение # 9264
=^_^=
Оффлайн
Цитата (Sang13)
Я вообще давно зарёкся подходить логически к японским фетишам и штампам, вот ты хоть раз в жизни видела, чтобы у кого-то пошла носом кровь от возбуждения?

Да я вообще не видела крови из носа без предварительного столкновения с тяжёлым тупым предметом 45 Хотя и слышала, что бывает при высоком давлении.
Но вот это мне и впрямь проще отнести к особенностям физиологии японцев, потому что если пискливым девочкам можно найти объяснение, то такое вряд ли придумаешь с нуля. Хотя, если рассуждать логически, то при возбуждении кровь должна приливать отнюдь не к голове... 15

Цитата (Sang13)
Не думаю, что подобный голос смог бы стать нормой исключельно из-за моды на лоли, ведь он встречается далеко не только в аниме, но и во всяческих интервью или, например, мне вспоминается сейчас документальная хроника 50х-60х годов из кореи и вьетнама, или вот, взять фильм "легенда о нараяме", с чего бы там некоторым женщинам разговарить подобным образом?

А, ну если так - то мэй би. Всё равно не понимаю, почему даже с такими голосами надо фальшиво петь. Это типа тоже мило? 15
А мужские голоса - ага, мне вот они кажутся совершенно нормальными в аниме. Да и женские, собственно говоря, не раздражают (хотя инстинктивно считаю всех писклявых героинь инфантильными). Просто в песнях сочетание безголосости с подчёркивающим эту безголосость тембром становится критичным.

Послушала опенинг Зеро. Неа, пристепашкинские интонации есть просто это осипший степашка. Учитывая, что голос певицы (очень хочется взять это слово в кавычки) сам по себе достаточно низкий, я подозреваю, что как раз в её случае это - наработанные "детские" интонации, а не врождённые особенности. (Просто они попсу поют вот так; допускаю, что у кого-о такой голос изначально, но кто-то может и приспосабливаться.) Заметь, кстати, что у Калафины их нет, этих няканий в голосах.
Но самое главное - что она не поёт, а кричит. Дыхания нет, захлёбывается. В сочетании с тявканьями это даёт убийственный эффект, хотя мне и без них безголосых певичек слушать неприятно. Но с ними - особенно.
А вот когда просто разговаривают, то этого эффекта нет. Я знаю, что кого-то это и в речи анимешных персонажей раздражает, но мне нормально.
...При этом к фальшивящим мужикам я почему-то отношусь гораздо более терпимо. Возможно, что я просто лучше, ярче воспринимаю высокие частоты, чем низкие (знаю, что с этим у людей бывает по-разному; мой папа вообще высокие звуки не очень слышит).

Цитата (Sang13)
Вот в Мадоке, например, да, опенинг откровенно из "спокойной ночи, малыши". Подозреваю, что опять же в целях троллинга привыкших к махо-сёдзё девочек:)

А в Мадоке как раз ок. Там было понятно, с какой целью :) Но в Зеро же всё типа по-взрослому, и второй опенинг калафинки пели. Почему и первый им не дали? :о)

Мью Дата: Вторник, 25.06.2013, 22:34 | Сообщение # 9265
=^_^=
Оффлайн
з.ы. Вот после такого описания я точно хочу смотреть Валврейв: «Ну и главный конёк авторов - ВНЕЗАПНО и FABULOUS MAX. На колонию нападют подростки-диверсанты! А под школой спрятаны боевые роботы! Робот делает своего пилота вампиром! Школьница объявляет независимость колонии и провозглашает школу с окрестностями новым государством! У них кончается электричество и среди замерзающих школьников начинаются разборки! Но потом всех спасают, все поют и пляшут. Ну вы поняли, в общем.» Потому что смешно же 65

А "Границы пустоты" - ага, я догадалась о твоём коварном плане. ;) Но я их уже и так качаю.

Sang13 Дата: Вторник, 25.06.2013, 23:59 | Сообщение # 9266
Боец PRT
Оффлайн
Цитата (Мью)
Но вот это мне и впрямь проще отнести к особенностям физиологии японцев, потому что если пискливым девочкам можно найти объяснение, то такое вряд ли придумаешь с нуля. Хотя, если рассуждать логически, то при возбуждении кровь должна приливать отнюдь не к голове...

Я не уверен, что хочу знать, с чего у них зародилось подобное поверье 58
Цитата (Мью)
А мужские голоса - ага, мне вот они кажутся совершенно нормальными в аниме.

А я о том и говорю, что есть довольно заметная разница между их голосами в аниме и тем, что частенько слышишь от японцев ИРЛ.
Цитата (Мью)
Послушала опенинг Зеро. Неа, пристепашкинские интонации есть просто это осипший степашка. Учитывая, что голос певицы (очень хочется взять это слово в кавычки) сам по себе достаточно низкий, я подозреваю, что как раз в её случае это - наработанные "детские" интонации, а не врождённые особенности.

Ну, может, я действительно просто не умею так тщательно вслушиваться, ничего там такого особо детского разобрать не могу. А то, что голос так себе и петь не умеет, нудык, бывает намного хуже. Композиция-то сама по себе вполне нормальная.
Цитата (Мью)
Заметь, кстати, что у Калафины их нет, этих няканий в голосах.

Ну, слава Будде, а то я уж занервничал:)
Цитата (Мью)
При этом к фальшивящим мужикам я почему-то отношусь гораздо более терпимо. Возможно, что я просто лучше, ярче воспринимаю высокие частоты, чем низкие (знаю, что с этим у людей бывает по-разному; мой папа вообще высокие звуки не очень слышит).

У меня одна знакомая вообще никакой женский вокал не воспринимала, исключительно мужской, но тут, думается мне, скорее какая-то психологическая заморочка имелась.
Цитата (Мью)
А в Мадоке как раз ок. Там было понятно, с какой целью :)

Это тебе, любительнице спойлеров, всё было ясно, а людям в своё время крышу сносило от порванных шаблонов! 45
Цитата (Мью)
Но в Зеро же всё типа по-взрослому, и второй опенинг калафинки пели. Почему и первый им не дали? :о)

Наверное, как всегда, продюсерские заморочки. Они же этими опенингами всяких начинающих певичек и сейю раскручивают.
Цитата (Мью)
Потому что смешно же

Ну, так я и не спорю. Просто котогиасс всё равно интереснее.
Цитата (Мью)
Но я их уже и так качаю.

Ееее! Наша взяла!

Сообщение отредактировал Sang13 - Среда, 26.06.2013, 00:03

Мью Дата: Среда, 26.06.2013, 12:08 | Сообщение # 9267
=^_^=
Оффлайн
Цитата (Sang13)
А я о том и говорю, что есть довольно заметная разница между их голосами в аниме и тем, что частенько слышишь от японцев ИРЛ.

Я поняла, да. Поверю на слово :)

Цитата (Sang13)
А то, что голос так себе и петь не умеет, нудык, бывает намного хуже. Композиция-то сама по себе вполне нормальная.

Мне сложно воспринимать музыку отдельно от вокала. Он всё портит :(

Цитата (Sang13)
Ну, слава Будде, а то я уж занервничал:)

Ну я же сказала, что у меня есть слух и я люблю высокие женские голоса. Как я вообще могла бы при всём этом не увидеть разницы и с чего бы тогда предъявляла претензии? :о)

Цитата (Sang13)
У меня одна знакомая вообще никакой женский вокал не воспринимала, исключительно мужской, но тут, думается мне, скорее какая-то психологическая заморочка имелась.
Скорее всего. Интересно, как бы она среагировала на контральто и контртенор? 58 Иногда ведь можно и ошибиться с половой принадлежностью...

Цитата (Sang13)
Это тебе, любительнице спойлеров, всё было ясно, а людям в своё время крышу сносило от порванных шаблонов!

Ну а стала бы я без спойлеров смотреть мультик про девочек-волшебшиц с писклявым опенингом? То-то же. 45

Цитата (Sang13)
Наверное, как всегда, продюсерские заморочки. Они же этими опенингами всяких начинающих певичек и сейю раскручивают.
То есть кто-то услышит это, скажет "какая клёвая девочка!" и побежит знакомиться с её песнями? Нет, я понимаю, когда исполнительницу показывают - и у неё появляются фанаты. Но само исполнение ведь совершенно не располагает к продолжению знакомства, а какая она из себя, по нему не понятно.
Разве что и впрямь прорывающееся няканье затрагивает какие-то струны загадочной японской души... 45

Цитата (Sang13)
Ну, так я и не спорю. Просто котогиасс всё равно интереснее.

Его уже так сильно не обсуждают и люди там уродливые. Так что как только - так сразу. А пока посмотрю какой-то из онгоингов. Школьники-вампиры или неояш-титан - вот в чём вопрос. 45

Только "Kara no Kyoukai" докачаю, чего ж я сдуру такой тяжёлый рип взяла...

Сообщение отредактировал Мью - Среда, 26.06.2013, 12:11

Мью Дата: Среда, 26.06.2013, 16:27 | Сообщение # 9268
=^_^=
Оффлайн
Цитата (Мью)
Школьники-вампиры или неояш-титан - вот в чём вопрос.

Выбор сделан в пользу кусающейся школоты. :D Прочитала описание первой серии - и не смогла удержаться! 65
Правда, смотрела одиннадцатую, потому что именно она почему-то скачалась первой, хотя первым сериям я выставила высокий приоритет, а последним - низкий. Но, собственно, какая разница?
Идиотизм происходящего (в том числе визуальный - космические бои в режиме бешеной радуги, это охренеть) просто сшибает с ног. Смотрела с выпученными глазами, настолько всё дико и бессмысленно. И хихикала, ага.

Короче, хотела комедию - получила комедию. Это явно смешнее последних серий Сатаны (если не считать двенадцатой, в которую вернулись сюжет и шутки).

Ну и да, насколько же легко изобразить одного персонажа умным, сделав всех остальных просто исключительными кретинами (причём реально всех: к школьникам я была готова, но доруссийцы в режиме злодеев просто убили)... 45

Sang13 Дата: Среда, 26.06.2013, 21:00 | Сообщение # 9269
Боец PRT
Оффлайн
Цитата (Мью)
Ну я же сказала, что у меня есть слух и я люблю высокие женские голоса. Как я вообще могла бы при всём этом не увидеть разницы и с чего бы тогда предъявляла претензии? :о)

Шучу:) Просто подумалось на миг, что ты и про них сейчас чего-нибудь нехорошее скажешь:)
Цитата (Мью)
Интересно, как бы она среагировала на контральто и контртенор?

Гм, не уверен, что это правильный пример контртенора, но Muse ей нравился, там солист местами очень высоким голосом поёт, даже поначалу иногда казалось, что у них вокалистка в группе есть.
Цитата (Мью)
То есть кто-то услышит это, скажет "какая клёвая девочка!" и побежит знакомиться с её песнями?

Не-не, всё просто, если аниме становится популярным, то и синглы к нему раскупаются, как горячие пирожки. И вообще, с каких это пор кто-то в шоубизе обращает внимание на вокальные данные? 45
Хотя я тут глянул сейчас, она до зеро еще опенинг angel beats исполняла, и уже эта песенка мне как раз очень даже нравится. Как хорошо всё-таки иметь хреновый слух, ничто не мешает наслаждаться хорошим аниме 58
Цитата (Мью)
Выбор сделан в пользу кусающейся школоты.

В случае титанов вообще, пожалуй, имеет смысл подождать окончания сериала, и потом уже засмотреть целиком.
Я 11ю валврейва еще не видел, но судя по всему она тебе заспойлерила насильственное соитие одной из главных героинь с, собственно, главным героем в берсерк-моде (в этом моменте ладонь задержалась на моем лице еще дольше, чем обычно).
Цитата (Мью)
Идиотизм происходящего (в том числе визуальный - космические бои в режиме бешеной радуги, это охренеть) просто сшибает с ног.

Сериал прекрасен, я уже говорил:))) Но ты это, с начала смотри.

Мью Дата: Среда, 26.06.2013, 21:55 | Сообщение # 9270
=^_^=
Оффлайн
Цитата (Sang13)
Гм, не уверен, что это правильный пример контртенора, но Muse ей нравился, там солист местами очень высоким голосом поёт, даже поначалу иногда казалось, что у них вокалистка в группе есть.

Ага, знаю, слышала :)
Мне просто интересно, что она делает, если ошибается с полом? Это ж мнение менять придётся. 58

Цитата (Sang13)
Не-не, всё просто, если аниме становится популярным, то и синглы к нему раскупаются, как горячие пирожки. И вообще, с каких это пор кто-то в шоубизе обращает внимание на вокальные данные?

А-а, вон оно чё, Михалыч... 45 И всё равно я не понимаю, зачем слушать синглы из-за аниме, а не из-за самой песни. 15

Цитата (Sang13)
В случае титанов вообще, пожалуй, имеет смысл подождать окончания сериала, и потом уже засмотреть целиком.

А он 13-ти или более серийный? Если первое, то всего ничего осталось, я пока скачаю и посмотрю, оно как раз довыйдет.

Цитата (Sang13)
Я 11ю валврейва еще не видел, но судя по всему она тебе заспойлерила насильственное соитие одной из главных героинь с, собственно, главным героем в берсерк-моде (в этом моменте ладонь задержалась на моем лице еще дольше, чем обычно).

А ЧТО, ТАМ ТАКОЕ БЫЛО??? Слушай, я так увлеклась, что не заметила. /пора обратно делать фейспальмы/

Но, кстати о пальмах, здесь я стараюсь не думать о таких вещах, иначе не хватит ни ладоней, ни лица. Я уже начала с первых серий, да :)) и насмотрелась. Логику происходящего даже обсуждать невозможно, настолько оно всё альтернативное; я и не пытаюсь. Его надо воспринимать некритично, целиком, как картину.

Но как герой пять минут страдал и пафосно превозмогал не во время боя, а пока искал кнопку "YES" на полэкрана, это же нечто... И, вспомнив мотивирующие слова друзей и врагов, ОН ВСЁ-ТАКИ ЕЁ НАШЁЛ!! Да, этот момент навсегда останется со мной. Я, правда, поражена, что это не пародия. Но было прекрасно.

Круче только когда ОЯШ восстал из мёртвых и искусал шпиёна. Я поперхнулась чаем, хотя была морально готова. Не представляю, что пережили люди, увидевшие ЭТО без спойлеров.

Только какой же он всё-таки ОЯШ...
Не, в данном случае это - фича, но всё-таки ловлю себя на мысли, что было бы интереснее смотреть на приключения внедрённых доруссийцев. Те же действующие лица и типажи школьников, но через взгляд со стороны (глазами этих самых дорусийцев... в смысле, они - главные герои, во; их мысли, их цели, их мнение о происходящем в школе :)). Намного веселее было бы это всё, если показывать ОЯШа в естественной среде обитания не как данность, а чужими и несколько удивлёнными глазами :о) Но это теперь явно не светит, увы.

---
з.ы. Долго думала, что же мне напоминает сцена из третьей серии, когда натовцы допрашивают доруссийского шпиона и, узнав, что это Одиннадцатый, хором хватаются за стволы (притом, что он связан, да). Эта сцена нелепа сама по себе, но чтобы так ржать, как я...
Вспомнила.
В каком-то «Такси», где они ловили банду дедов морозов, есть момент, когда комиссар получает подарок, открывает коробочку - а из неё с воплем выскакивает игрушечный дед мороз. И все копы в комнате подскакивают и наставляют пистолеты на игрушку.
Один в один сцена.

Сообщение отредактировал Мью - Среда, 26.06.2013, 22:37

Sang13 Дата: Четверг, 27.06.2013, 12:52 | Сообщение # 9271
Боец PRT
Оффлайн
Цитата (Мью)
И всё равно я не понимаю, зачем слушать синглы из-за аниме, а не из-за самой песни.

Неисповедима логика фанатов, а тем более таких упоротых, как японские отаку:)
Но не сказать, чтобы я их совсем не понимал, например, завожу себе иногда музыку из фмп для подъема настроения:) А ведь сама по себе она откровенно никакая по большей части.
Цитата (Мью)
А он 13-ти или более серийный? Если первое, то всего ничего осталось, я пока скачаю и посмотрю, оно как раз довыйдет.

Неа, минимум 26тисерийный, а то и дольше. Но можно ведь и по 13 серий смотреть.
Цитата (Мью)
А ЧТО, ТАМ ТАКОЕ БЫЛО???

Ага, было в десятой, а в 11й должны были обсуждать и переживать:)
Цитата (Мью)
что было бы интереснее смотреть на приключения внедрённых доруссийцев

Хм, не полностью, но Гиасс как раз что-то в этом роде и есть, по крайней мере, всяческая конспирация там присутствует в полном объеме.
Цитата (Мью)
Один в один сцена.

Хех, и правда ведь 58 Но мне еще интересно, что бы он делал, если б его к трубе какой-нибудь прикрутили, а не школьному стульчику, не говоря уж о том, что в 22ом или каком там веке могли бы придумать и более эффективные средства обездвиживать задержанных шпиёнов 45

Мью Дата: Четверг, 27.06.2013, 14:21 | Сообщение # 9272
=^_^=
Оффлайн
Цитата (Sang13)
А ведь сама по себе она откровенно никакая по большей части.

Она не никакая, она хуже :) А для подъёма настроения я пересматриваю серию про привидений ;)

Цитата (Sang13)
Неа, минимум 26тисерийный, а то и дольше. Но можно ведь и по 13 серий смотреть.

А потом страдать, что там дальше? Не-не-не. Я и так с Валврейвом, похоже, попаду, я на него подсела 45
Вчера смотрела до поздней ночи, не могла остановиться. Сегодня продолжаю. Просто оно такое... такое... Ну, просто такое! У меня слов нет, но это невозможно прекратить.
Где ещё увидишь, как девочка раздевается, чтобы доказать одноклассникам, что американцы на самом деле плохие и хотят нас бросить? У нас в школе такого точно не было. :P
А как они своё новое государство осваивали? Треш и угар! И вообще они такие трогательные.

Цитата (Sang13)
Ага, было в десятой, а в 11й должны были обсуждать и переживать:)

Фух, а я уж испугалась. Не, просто не очень внимательно их слушала. Вот если бы я пропустила такое зрелище, да... Я и удивилась.

Цитата (Sang13)
Но мне еще интересно, что бы он делал, если б его к трубе какой-нибудь прикрутили, а не школьному стульчику, не говоря уж о том, что в 22ом или каком там веке могли бы придумать и более эффективные средства обездвиживать задержанных шпиёнов 45

Выключи мозги! ВЫКЛЮЧИ ИХ НЕМЕДЛЕННО!!! 84
Я же не спрашиваю, почему "американский" сенатор не сказал угрожающей ему девочке «дура, если вы отдадите доруссийцам валврейва, то они убьют ваших заложников»... Хотя стоп. Я же не спрашиваю. Всё, предыдущей фразы не было 58

И вообще мне повезло, у меня на жаре голова плохо соображает, поэтому особо и не вникаю... Иначе бы гораздо больше вопросов могло быть, да.

Цитата (Sang13)
Хм, не полностью, но Гиасс как раз что-то в этом роде и есть, по крайней мере, всяческая конспирация там присутствует в полном объеме.

Ну, если эта конспирация будет на уровне Валврейва... Проблема же в том, что там не только школьники тупые, там и сенатор - истеричный дебил, и пара учителей, ни на что не способных, и остальные типа взрослые не лучше.
И подозреваю, что компашка доруссийцев не выглядит идиотами просто потому, что им не давали себя проявить и держат по большей части за кадром. Поэтому я им хоть как-то сопереживаю, в отличие от школьников, которые за восемь серий (одиннадцатая не в счёт, это было сумбурное знакомство) не вызвали ни одним своим действием хоть капли симпатии. Ни один, блин. Что для меня вообще не нормально, я очень часто сочувствую персонажам.

И, возвращаясь к котам и гиасам, я читала в некоторых отзывах о том сериале именно то, что вижу здесь: что Лелуш выглядит охуенным гением за счёт того, что все остальные безбожно тупят.
Не знаю, как Лелух (во я опечаталась :о) оставлю такую красоту), но эльф этот - натурально одноглазый в царстве слепых. Не то что бы он что-то глупое делал, но и гениальности не видать, и когда кто-то в сериале начинает восхищаться (ааааа! он умеет думать!!! все в укрытие!!!), я вспоминаю дурацкий анекдот из тех, что мы рассказывали в детстве, про дистрофиков и «Позовите Васю! Он силач, он майку носит!» 58 Капец же.
Но, повторю: сам L-11 не делает пока ничего глупого, к нему у меня к единственному претензий нет (если тут вообще можно говорить о претензиях :)). Просто он настолько выгодно смотрится на фоне идиотов, что даже невыгодно. Вот.
Только тут это нормально (настолько баг, что даже фича... а претензий у меня ни к кому нет, кого я обманываю - они прекрасны, все скопом).

...Но если к котогиассу придётся относиться хоть как-то серьёзно - и там будет это... Короче, то, что можно "клапанобреду", испортит всё, что хоть отдалённо претендует на вменяемость.
Поэтому главный вопрос: как там с мозгами окружающих?

Blumen_von_Eis Дата: Четверг, 27.06.2013, 15:11 | Сообщение # 9273
Девочка-видение
Награды: « 30 »
Оффлайн
Цитата (Мью)
Разве что и впрямь прорывающееся няканье затрагивает какие-то струны загадочной японской души...

Затрагивает, это точно. У них, на востоке несколько иное восприятие голосов, чем у европейцев, как мне кажется. Классика жанра - песни из индийских фильмов, которые все как будто одна и та же певица исполнила характерным высоким мяукающим голоском. Думаю, японцы с их любовью к мармеладному девчачьему сюсюканью недалеко ушли от индусов.
И вообще, азиаты, кажется, большие аудиалы, чем европейцы. Мне вспоминается, как одна знакомая монголка заполучила головную боль, послушав пятиминутное выступление девушки из Америки. Американка говорила в типичной такой слегка гнусавой манере, растягивая некоторые слова и "экая" в начале каждой фразы. Энжаргал потом жаловалась, что эти пять минут были для неё настоящей пыткой. И я ей верю, хотя неженкой её не назовёшь. Она действительно искренне страдала и пыталась скрыть это от окружающих и американки-докладчицы.
Что же касается фальшивого пения, то это тоже может быть изюминкой на японский вкус. Интонации современной западной попсы также отнюдь небезупречны, но мы к ним привыкли и не морщимся.

Говорят, что несчастие хорошая школа; может быть. Но счастие есть лучший университет. (А.С. Пушкин)

Мью Дата: Четверг, 27.06.2013, 15:31 | Сообщение # 9274
=^_^=
Оффлайн
Blumen_von_Eis,
У меня не стыкуется, как можно быть "большими аудиалами, чем европейцы" и при этом считать фальшь изюминкой.

Правда, сейю у них всегда прекрасно играют, что да, то да (когда не поют, конечно :D).

И по поводу плохих выступлений - понимаю монголку, дубляж из-за этого по большей части вообще не могу слушать.

Цитата (Blumen_von_Eis)
Интонации современной западной попсы также отнюдь небезупречны, но мы к ним привыкли и не морщимся.

Я морщусь. Но многим нормально ведь, причём как неяпонцам, так и японцам. Не представляю, как можно избирательно морщиться только от одной разновидности, а другую хорошо воспринимать...

Сообщение отредактировал Мью - Четверг, 27.06.2013, 15:32

Sang13 Дата: Четверг, 27.06.2013, 17:13 | Сообщение # 9275
Боец PRT
Оффлайн
Цитата (Мью)
Где ещё увидишь, как девочка раздевается, чтобы доказать одноклассникам, что американцы на самом деле плохие и хотят нас бросить?

Правильно в подкасте говорили, надо было эл эльфу то же самое сделать, намного быстрее стал бы "своим" среди школоты 45
Цитата (Мью)
Выключи мозги! ВЫКЛЮЧИ ИХ НЕМЕДЛЕННО!!!

В большинстве случаев я так и делаю, но здесь даже серьезно сниженных оборотов достаточно, чтобы ржать в голос от поступков героев:)))
Цитата (Мью)
Лелуш выглядит охуенным гением за счёт того, что все остальные безбожно тупят.

Да нет, не сказал бы, в пределах своих ролей персонажи там вполне вменяемые. Конечно, в гиассе тоже постоянно что-то ВНЕЗАПНО происходит, да и дизайн с сеттингом не так уж располагают относиться к событиям серьезно, и я, пожалуй, только к концу первого сезона понял, насколько же этот сериал на самом деле крут, при том, что смотрел на одном дыхании. И вообще, за всеми этими разговорами я сейчас сел, да и начал пересматривать, так что и тебе советую, оно того стоит.
Но сначала, всё-таки границы:)

Сообщение отредактировал Sang13 - Четверг, 27.06.2013, 17:19

Мью Дата: Четверг, 27.06.2013, 17:55 | Сообщение # 9276
=^_^=
Оффлайн
Цитата (Sang13)
Правильно в подкасте говорили, надо было эл эльфу то же самое сделать, намного быстрее стал бы "своим" среди школоты

58 Как я это пропустила...
Но он же просто до такого не додумался бы. (Вот как в детективах говорят, что надо мыслить как преступник, так и эльфу пришлось бы мыслить как школьник. 58 ) А он и так, бедняга, на выступлении Шоко, когда она предложила устроить фестиваль вместо предвыборной программы, а все школьники возбудились и начали орать "да! фестиваль! у меня тоже есть мечта!", аж несколько подвис, стоял и молча переваривал происходящее. 45 Даладно он, даже я была шокирована. И это после смерти девочки в очках... Хорошо всё-таки, что я нахваталась спойлеров, они берегут мою психику. Иначе бы просто головой об стол билась от избытка чувств. (Но штырит сериал со страшной силой, этого не отнять 45 )

Ну ладно. Что-то я много пишу, хочется просто выплеснуть этот переизбыток эмоций, а то я стану опасной для окружающих :))

Короче, мысль интересная, вот только то, что сработало у Шоко, вряд ли сошло бы с рук неизвестному хмырю, про которого все знают, что он доруссийский шпион. Хотя если б вместо эльфа того пилота-блондина, который к ихней связистке приставал, у него могло и прокатить, наверное... 45

Цитата (Sang13)
В большинстве случаев я так и делаю, но здесь даже серьезно сниженных оборотов достаточно, чтобы ржать в голос от поступков героев:)))

Вот-вот, достаточно, чтобы ржать, но недостаточно, чтобы всерьёз возмущаться тупостью. Именно такой градус :)))

Цитата (Sang13)
Да нет, не сказал бы, в пределах своих ролей персонажи там вполне вменяемые.

Это кто? Инфантильная училка? Нелепый "безумный учёный"? Политики, толкающие дебильные (будем называть их своими именами) речи в худших традициях представлений "прозревших" подростков о том, какие же, оказывается, сволочи эти взрослые? Реальные люди так не говорят, тем более политики. Им только безумного смеха и не хватает. Тогда совсем тёмные властелины будут, муахаха.
Короче, все разговоры их с детьми - это такой фейспалм...

Цитата (Sang13)
Конечно, в гиассе тоже постоянно что-то ВНЕЗАПНО происходит

Чёрт.

Цитата (Sang13)
и я, пожалуй, только к концу первого сезона понял, насколько же этот сериал на самом деле крут

Да Валврейв мне сразу показался крутым, только это несколько другая крутость. :) Ну ок, поверю на слово.

Цитата (Sang13)
Но сначала, всё-таки границы:)

Они всё никак не докачаются, по два гига штука... А я не хочу начинать смотреть, чтобы потом пришлось долго ждать докачку новых серий. Хватит того, что без валврейвового бреда теперь тоскую.

Sang13 Дата: Четверг, 27.06.2013, 19:26 | Сообщение # 9277
Боец PRT
Оффлайн
Цитата (Мью)
то, что сработало у Шоко, вряд ли сошло бы с рук неизвестному хмырю, про которого все знают, что он доруссийский шпион

А может, наоборот, сработало как: "О, смотрете, чужак так хорошо знает наши обычаи! Предлагаю принять его в наше племя наш студсовет!"
45
Цитата (Мью)
Это кто? Инфантильная училка? Нелепый "безумный учёный"?

Да я про гиасс же говорю, что там персонажи вменяемые. Ну, относительно, конечно, на суперреализм упора нет, но такого скопления идиотов как в валврейве вуж точно не наблюдается. И да, Лелуш шикарен сам по себе, хоть и лажает периодически.
Цитата (Мью)
Они всё никак не докачаются, по два гига штука...

А вся раздача на тридцать с чем-то? Там большую часть места занимают пятый и седьмой фильмы, они раза в два длиннее остальных, можно задать повышенный приоритет первым четырём. А "Gate of Seventh Heaven" можно вообще не качать, это рекап-нарезка фрагментов первых шести фильмов, эдакий часовой музыкальный клип.

Мью Дата: Четверг, 27.06.2013, 19:45 | Сообщение # 9278
=^_^=
Оффлайн
Цитата (Sang13)
А может, наоборот, сработало как: "О, смотрете, чужак так хорошо знает наши обычаи! Предлагаю принять его в наше племя наш студсовет!"

"О, смотрите, чужак знает наши обычаи! Наверное, втирается в доверие!" ...Ладно, я их переоцениваю.

Но, собственно, я не совсем об этом. Если бы что-то подобное проделал какой-то другой доруссиец, экстравертный и харизматичный, могло и сработать, как ни странно. Но эта хрень настолько не в стиле эльфа, что в его случае выглядела бы наиграно и нелепо (представь, как он с каменной физионимией... гы. хотя яойщицам бы понравилось). Более того, она настолько не в его стиле, что он бы её и не сделал, даже если бы сообразил. 45

Но вообще это двоякая штука. С одной стороны, если бы он мог разговаривать на языке аборигенов школы, они бы приняли его в племя за своего, да. Вот только гораздо меньше принимали бы всерьёз и боялись - и, как следствие, не стали бы слушаться хоть сразу, хоть потом.
То есть пытаться общаться с ними на равных и по их правилам - не очень здравая идея. Понимать, что ими движет - другое дело, это бы пригодилось хотя бы чтобы действиями Шоко не шокироваться. 45
А втираться есть смысл в одном случае - если хватит лидерской харизмы, чтобы их возглавить. Лидера-то нормального у них нет, персонажи из студсовета не тянут.

Цитата (Sang13)
Да я про гиасс же говорю, что там персонажи вменяемые.

Ну я-то не могла говорить про гиасс, вот и подумала, что ты про этих :)
Хорошо, если так. В Лелуше, кстати, (почти) не сомневаюсь, раз про него столько разговоров. Поэтому самое важное - на фоне кого. :)

Цитата (Sang13)
А вся раздача на тридцать с чем-то?

Ага. Первые четыре уже скачались. Просто я хочу скачать все, прежде чем смотреть. Да и от травы валрейвовой отдохнуть и переключиться =)

Sang13 Дата: Четверг, 27.06.2013, 20:01 | Сообщение # 9279
Боец PRT
Оффлайн
Цитата (Мью)
То есть пытаться общаться с ними на равных и по их правилам - не очень здравая идея. Понимать, что ими движет - другое дело, это бы пригодилось хотя бы чтобы действиями Шоко не шокироваться.

http://fastpic.ru/view....pg.html
:)
Цитата (Мью)
Да и от травы валрейвовой отдохнуть и переключиться =)

Эт да, от такого быстро отойти не так-то просто 45

Мью Дата: Четверг, 27.06.2013, 21:40 | Сообщение # 9280
=^_^=
Оффлайн
Цитата (Sang13)
Эт да, от такого быстро отойти не так-то просто

Я сейчас вернулась к своему любимому занятию - вожусь с текстурами под подкасты, переслушиваю про Валврейв. Надо сказать, что со знанием происходящего ещё смешнее :))

А ссылка - жестокая жесть 58 65 Правда, эту идею там тоже выдвигали, я помню. :)))
И полагаю, что третья версия плана будет называться "Построение самого лучшего государства для чайников", и она ВСЯ будет состоять из картинок.
И там будут пони. Они будут иллюстрировать создание армии. 45
А, да, и первым пунктом нужно добавить про фестивали (захватили территорию - провели на ней фестиваль!). А остальное всё равно никто читать не станет... 58

Сообщение отредактировал Мью - Четверг, 27.06.2013, 21:47

Поиск: