Мы затеяли переезд сайта на платный хостинг. Сейчас проходит реорганизация материалов форума. Когда будет готов черновой форум, нам потребуется помощь пользователей в его тестировании. Пожалуйста, будьте на связи, чаще заглядывайте сюда. Давайте вместе сделаем новый удобный форум, сохранив всё лучшее отсюда!
Если хотите помочь, укажите, пожалуйста, актуальные адреса электронной почты в профиле, чтобы я могла сделать массовое оповещение в нужный момент.
Ваша BvE.
Дорогие мои. Форум почищен - БЕКАП сделан!
Ваша LedyXaos.
Сообщение отредактировал Калашников - Среда, 01.09.2010, 04:19
И всё же. Хотя я, разумеется, не настаиваю, я только прошу.
Давайте лучше поговорим о чём-то более интересном, хоть о музыке, например. Говорят, что несчастие хорошая школа; может быть. Но счастие есть лучший университет. (А.С. Пушкин)
Blumen_von_Eis, я написала ответ в личку, но он не влез в размер сообщения. Мне всё равно сейчас, кто его здесь прочитает, я просто не хочу пытаться выбирать, что же там сократить. Поэтому он весь здесь под спойлером.
Я даже не знаю, что делать. Я не знаю, почему так остро сейчас реагирую на некоторые вещи и что с этим делать. Не обговаривать некоторые темы? Но как заранее угадаешь... и проигнорировать - всё равно, в общем, плохо будет. Я бы не хотела уходить с этого сайта. Мне здесь нравится. Но альтернативы не вижу. Посмотрю пока, как дальше пойдёт.
Скажу только, что мне сложно контролировать свои реакции, когда от этих разговоров, от вопросов и попыток всё это связать... болит голова, и трудно дышать, и.. И странно пытаться подбирать слова для того, что вот такое вызывает. И видеть, что другие это рассматривают как обычные бытовые моменты, и предлагают их в таком качестве рассматривать и решать - например, как приведение постов в соответствие с правилами сайта... Ну, я понимаю, что все остальные просто по-другому это видят - но тяжело, короче.
Может, это всё жара, и позже я буду адекватнее (то есть, буду сдерживаться :) раньше же у меня никогда нигде таких конфликтов не было...). Но пока не знаю, что делать, кроме как ждать (ну, или забыть про этот форум - но этого я не хочу).
И я понимаю, что сейчас очень сильно неадекватна, но вот так оно сейчас. Кошка Мёбиуса гуляет сама по себе ^_^
Blumen_von_Eis, я и не принимаю :) И спасибо за эти слова. Просто, как выяснилось, есть две не совместимые вещи (моё участие в обсуждениях и правила). И от того, что мне здесь рады, они же не перестают быть не совместимыми... Но я пока никуда не ухожу
В личку - я же на то сообщение и отвечала, ты о нём? Просто ответ в личку не поместился.
Ну просто хочу сказать, что на фоне вот того, что я описала, слова типа «трепетное отношение к языку, к атмосфере во флуде» звучат издеввательством. Хотя я понимаю, что это не так.
И "давайте просто забудем и начнём говорить на приятную тему" тоже как-то не вариант, потому что пока такие разговоры не закрыты, никакие приятные темы просто не лезут. Я не могу так, по крайней мере.
Давайте лучше поговорим о чём-то более интересном, хоть о музыке, например.
На этом моменте мне адски зазудело сказать давай и запостить текст Арии "Новый крестовый поход" и клип по песне на базе Kingdom on Heaven. Но я героически удержался.)) Вместо этого немного мира и печали.:) http://www.youtube.com/watch?v=aTtZS3JPvCo Если послушаешь - отпишись как тебе пожалуйста :) Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить. (ц) Геральт
Ребёнку понравилось) Она под эту мелодию кружилась и делала какой-то батман тандю.
У нас в семье сегодня радость: золовка родила тройню. Теперь у меня четыре племянницы и два племянника - большая родня)))) Говорят, что несчастие хорошая школа; может быть. Но счастие есть лучший университет. (А.С. Пушкин)
Vsevolod, А ты провокатор дорогуша в некотором роде) Ай-яй-яй, атата по попе! Мью, Совет простой, но действенный. Если заданная тема тебе неприятна и вызывает сразу бурю эмоций негативного характера, то лучше игнорируй такую тему или скажи, что обсуждать это ты не хочешь. Понять что и как думают люди интересное занятие, но порой такое неблагодарное. А правила форума у нас не настолько строгие, что бы себя не контролировать, в крайнем случае можно отвлечься, остыть, попить чаю и вежливо послать всех к лешему. Ни кто ни кого не гонит, мы всех тут любим, просто каждый по своему =)
А вообще дамы и господа, тема религии очень скользкая и опасная, и затрагивать подобное лучше не стоит, собственно как и политику в целом. Все же отдыхать приходим сюда.
Вы мне лучше скажите знатоки, а точнее набросайте список новых интересных анимашек, а то я выпала из инетной жизни, а посмотреть хочется. Больше привлекают мистика и детективы, ужассы, юмор, спорт, гонки, фентези. Вообщем порекомендуйте что посмотреть, со своими рецензиями. Вот Мью, ты говорила про Danganronpa. Что сие за фрукт и стоит ли его смотреть?
Мью, Совет простой, но действенный. Если заданная тема тебе неприятна и вызывает сразу бурю эмоций негативного характера, то лучше игнорируй такую тему или скажи, что обсуждать это ты не хочешь.
Сама тема не неприятна, неприятны некоторые моменты, выясняющиеся в ходе разговора. Но, собственно, я и прекращаю :)
Цитата (LedyXaos)
А правила форума у нас не настолько строгие, что бы себя не контролировать, в крайнем случае можно отвлечься, остыть, попить чаю и вежливо послать всех к лешему.
Можно, но... в такие моменты я начинаю думать, что не так уж и важны мне правила форума и вообще возможность на нём общаться - не такой ценой. Я уже говорила, что проконтролировать могу, но не считаю нужным просто. Поэтому и задумалась о том, а не уйти ли - потому что понимаю, что никто для меня правила менять и исключение делать не будет, и просить об этом я не собираюсь.
Но пока всё обошлось :)
Данганронпа - неа, не стоит.
Там была интересная завязка в духе десяти негритят (ну, или скорее чего-то другого... там заперли кучу народа в большом доме и сказали, что выпустят тех, кто кого-нибудь убьёт и при этом не попадётся - после обнаружение тела через некоторое время проходит что-то типа суда, где все определяют виновного... про негритят я вспомнила потому, что начала подозревать, что главный злодей и организатор среди всех прячется - но, возможно, это не так), но потом выяснилось, что это экранизация игры, причём такая, что кучу важных моментов вырезают, и в итоге это уже не детектив, потому что заранее многие важные вещи не показывают и додуматься самостоятельно невозможно.
Короче, я его давно бросила. Возможно, имеет смысл пройти игру (игравшие говорят, что там улик даётся достаточно) - но не аниме.
А вообще хорошо бы в какую-то отдельную тему писать обо всём интересном, что идёт онгоингом. Я хотела создать такую тему, но как-то руки не дошли, да и сериал, о котором я хотела написать, разочаровал.
...Хотя, если подумать, то есть в этом сезоне о чём написать. Правда, ни детективов, ни ужасов, ни спорта мне не попадалось. Фентезийное что-то даже, кажется, было, но я не смотрела. Есть пара сериалов про девочек-волшебниц, но можно ли считать их фэнтези? да и, опять же, не смотрела... (и новой Мадоки среди них точно нет) Кошка Мёбиуса гуляет сама по себе ^_^
Сообщение отредактировал Мью - Понедельник, 02.09.2013, 20:14
Мью, Ну вот, такое я точно смотреть не хочу. Народ фанатеет по Титанам, а мне даже смотреть не хочется. Аниме Маги вполне неплохое, но я смотрела только первые 7 серий, если его не будут растягивать как Ван Пис или Блич, может и досмотрю.
Поющий принц 2 сезон. Музыкальное аниме, легкое, о трудностях певцов и композитора - одна на всех и все на нее =)) Клише МС, но просто посмотреть и получить удовольствие можно. Правда второй сезон я досмотрела пока до 5 серии.
Девочки волшебницы?) Да, это сказки для детей, которые иногда полезны для здоровья взрослым. Если там нет панцу и плоских шуток, есть сюжет, и логическая развязка, мораль - то очень даже посмотрю.
Всем привет:) Данганронпа, честно говоря, с самого начала вызывала опасения. Экранизации игр вообще не так часто получаются удачными, а тут ещё и сюжетная завязка, имхо, скорее соответствует комедии абсурда, чем серьёзному детективу. Ну, в любом случае, сейчас уже ясно, что начинать её даже не стоит. А титаны шикарны, советую всё-таки посмотреть. Сейчас, правда, уже прошел вау-эффект от первых серий, но всё равно это отличный сериал с интригой, драмой, экшеном и тд. - всё сделано, как минимум, очень неплохо, а местами так и просто замечательно. Насчет девочек-волшебниц. Иллия - это не столько махо-сёдзё, сколько пародия на этот жанр, к тому же фансервисная, к тому снятая по додзийной манге для фанатов TYPE-MOON, к тому же периодически срывающаяся в эпик и драму, т.е. сами понимаете... Лично я смотрю с огромным удовольствием, но советовать не рискну:) А второе махо-сёдзё (забыл название), судя по отзывам, является неудачной попыткой скопировать ту же Мадоку и интереса не вызывает. Еще смотрю Uchouten Kazoku - довольно забавная сказка, правда, местами с очень странной логикой, и Blood Lad - главный фумоффузаменитель этого сезона, который, впрочем, вряд ли подойдёт LedyXaos, учитавая требования, чтоб без "панцу и плоских шуток":)
Насчет девочек-волшебниц. Иллия - это не столько махо-сёдзё, сколько пародия на этот жанр, к тому же фансервисная, к тому снятая по додзийной манге для фанатов TYPE-MOON, к тому же периодически срывающаяся в эпик и драму, т.е. сами понимаете...
Вот я из всего околотайпмуновского только Fate/Zero, и подозреваю, что слишком крутой контраст будет по настроению :) Пока не смотрю.
А вообще, может, всё-таки отделить как-то это всё в новую тему? А то опять все разговоры во флуде...
Я вообще Gatchaman Crowds смотрю, хорошая штука. Там самое интересное - главная героиня, нестандартно реагирующая на супергеройское вот это всё и ломающая окружающим шаблоны :)
Енотов я не смотрела, но наслышана. Кошка Мёбиуса гуляет сама по себе ^_^
Вот я из всего околотайпмуновского только Fate/Zero, и подозреваю, что слишком крутой контраст будет по настроению :) Пока не смотрю.
Да, зеро тут мало, тут надо три рута fate/stay night проштудировать, чтоб понимать многие приколы, а то получится как с ребятами на КГ, "к чему тут дарксейба, к чему тут лук арчера" и т.д. А так, в плане контраста ничего особенного нет, пародия она и есть пародия: берём знакомых до умиления персонажей, помещаем их в максимально дурацкую ситуацию и каваимся до победного:)
Цитата (Мью)
Я вообще Gatchaman Crowds смотрю, хорошая штука. Там самое интересное - главная героиня, нестандартно реагирующая на супергеройское вот это всё и ломающая окружающим шаблоны :)
Гм, надо будет заценить всё-таки, только меня немного смутили разговоры, что там из серии в серию одно и то же происходит.
Цитата (Мью)
А вообще, может, всё-таки отделить как-то это всё в новую тему? А то опять все разговоры во флуде...
Согласен. Может, кто-нибудь создаст тему и перенесёт туда эти сообщения?
Гм, надо будет заценить всё-таки, только меня немного смутили разговоры, что там из серии в серию одно и то же происходит.
Так оно только в плане продвижения сюжета одно и то же. А так довольно весело там всё, и если тебя не будет раздражать тот трап, то можешь и не заметить затянутости (по-моему, её там нет).
Цитата (Sang13)
Согласен. Может, кто-нибудь создаст тему и перенесёт туда эти сообщения?
Я могу создать, но не смогу перенести. Чуть позже тогда создам, надо просто подумать, про что написать :) Кошка Мёбиуса гуляет сама по себе ^_^
Вообще темка есть на форуме, "Форумчане рекомендуют .." я сообщения туда перенесу. если вспомню как О_О
Цитата (Sang13)
Еще смотрю Uchouten Kazoku - довольно забавная сказка, правда, местами с очень странной логикой, и Blood Lad - главный фумоффузаменитель этого сезона, который, впрочем, вряд ли подойдёт LedyXaos, учитавая требования, чтоб без "панцу и плоских шуток":)
Ну почему же, иногда хочется и такое посмотреть, просто приоритет на шевеление мозгов нужен =)
LedyXaos, не, я думала именно для онгоингов отдельную тему. Потому что это не совсем рекомендации, по ходу просмотра не всегда понятно, будет ли оно хорошим в итоге.
Да и вообще чтобы была возможность пофлудить на тему того, что сейчас идёт, та тема всё-таки для другого.
--- То есть, например, если что-то сейчас идёт, я его смотрела и считаю плохим (как Данганронпу) - об этом тоже хочу там писать, такая антирекомендация. Про всё, что мы смотрим в текущем сезоне, а не только про хорошее. Поэтому та тема и не подходит. Кошка Мёбиуса гуляет сама по себе ^_^
Сообщение отредактировал Мью - Воскресенье, 08.09.2013, 12:08
Vsevolod, А ты провокатор дорогуша в некотором роде)
А ещё я ем младенцев и юзаю лицензионную виндоус.) Если чуточку серьёзнее - категорически отрицаю. Я не дорогуша и не в некотором роде. :) Провокатор... бывает. Но не беспричинно. И от того, как правило, не здесь.)
Цитата (LedyXaos)
Ай-яй-яй, атата по попе!
Это было неуместно. Надеюсь ты учтёшь моё мнение.
Цитата (LedyXaos)
А вообще дамы и господа, тема религии очень скользкая и опасная
Есть такое. Хотя скорее острая. + культура общения и сопредельные траблы. Так что да, в не доверенной компании лучше избегать. Но тут то... Помнится и за сатанизм без проблем болтали, и за многое другое в том числе и политическое...) Впрочем, воля одмина - закон. Никакой политики и религии - без проблем.) Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить. (ц) Геральт
Помнится и за сатанизм без проблем болтали, и за многое другое в том числе и политическое...)
Да почему без политики и религии? Обо всём можно, только берегите нервы свои и собеседника.) Высказать, что ли, своё мнение о процессе над Pussy Riot? Или о процентах Навального на выборах в Москве? Или о том, как Америка расшатывает международное право, создавая прецеденты вроде бомбёжки Сирии... Но у меня от этого молоко киснет:) Да и мнение моё в этой области вряд ли многого стоит. Давайте уж лучше о чертях поговорим - лично я в них разбираюсь намного больше, чем в политике:) Эгоистично, да :) Говорят, что несчастие хорошая школа; может быть. Но счастие есть лучший университет. (А.С. Пушкин)
То есть, например, если что-то сейчас идёт, я его смотрела и считаю плохим (как Данганронпу) - об этом тоже хочу там писать, такая антирекомендация. Про всё, что мы смотрим в текущем сезоне, а не только про хорошее. Поэтому та тема и не подходит.
Создала для этого тему в разделе про другое аниме. Только прошу потом хотя бы некоторые выводы из просмотра всё же отписывать в Рекомендациях к просмотру или в отдельной теме.) Напишите про то, что понравилось или особенно зацепило. А то это будет просто длинная флудилка про текущие просмотры без создания полезного контента для сайта. Говорят, что несчастие хорошая школа; может быть. Но счастие есть лучший университет. (А.С. Пушкин)
Высказать, что ли, своё мнение о процессе над Pussy Riot? Или о процентах Навального на выборах в Москве? Или о том, как Америка расшатывает международное право, создавая прецеденты вроде бомбёжки Сирии... Но у меня от этого молоко киснет:) Да и мнение моё в этой области вряд ли многого стоит.
Прально. Темы имхо безынтересные. Хотя почему-то для многих острые, животрепещущие. Особенно Навальнэ - тут вообще "и треснул мир напополам". И продолжая тему острых дискуссий....
Цитата (Blumen_von_Eis)
Давайте уж лучше о чертях поговорим - лично я в них разбираюсь намного больше, чем в политике:)
э?О_о всмысле разбираешься?О_о Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить. (ц) Геральт
По поводу флуда: мне кажется, что гораздо больший вред для сайта в том, что нигде, кроме флудозаповедника, никаких обсуждений нет в принципе. Лучше уж пусть с флудом, но в нескольких разных темах, в которых можно найти что-то осмысленное даже сквозь трепотню... чем вот так.
Я предлагаю создать именно анимешную флудильню. Она будет гораздо более короткой, чем эта, и мнение по идущим сериалам по ней можно будет попытаться составить...
Потому что если сделать там филиал темы с рецензиями, то все обсуждения перекочуют обратно сюда.
Может, ты со мной не согласишься, но мне давно не нравится, что все разговоры на этом форуме (то есть, буквально все) происходят во флуде. Если бы я не почесалась, то и про Гиасс и Валврейв довольно занимательный диалог во флуд бы канул. А так тема есть. Может, ещё продолжим когда-нибудь :) Кошка Мёбиуса гуляет сама по себе ^_^
Сообщение отредактировал Мью - Пятница, 13.09.2013, 20:12