Мы затеяли переезд сайта на платный хостинг. Сейчас проходит реорганизация материалов форума. Когда будет готов черновой форум, нам потребуется помощь пользователей в его тестировании. Пожалуйста, будьте на связи, чаще заглядывайте сюда. Давайте вместе сделаем новый удобный форум, сохранив всё лучшее отсюда!
Если хотите помочь, укажите, пожалуйста, актуальные адреса электронной почты в профиле, чтобы я могла сделать массовое оповещение в нужный момент.
Ваша BvE.
Дорогие мои. Форум почищен - БЕКАП сделан!
Ваша LedyXaos.
Сообщение отредактировал Калашников - Среда, 01.09.2010, 04:19
У меня на работе есть тип, который за Майдан.) Кстати не дурак, спокойно с ним на эту тему пообщались, без воплей. Он меня не убедил, я его тоже... Собссна времени особо не было, утром перед началом рабочего дня пара минут...) Только обозначить мнения и успели.) Сёдня с ним кстати ржали над тем что Жириновскому то ли запретят въезд в страны ЕС, то ли уже запретили - санкции же. :))) Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить. (ц) Геральт
И это я ещё не вчитываюсь в публикации Савика Шустера и Евгения Киселёва (сих двух товарищей я хорошо помню по их Российской карьере, выбешивают оба до сих пор. Киселёв хоть усами шевелит только на тему политики, а Савик успел превратиться в кошмарный сон не только своими политическими обзорами и умозаключениями, но и рассуждениями на тему вертикального футбола во время этого самого футбола в ночные эфиры НТВ), там, не сомневаюсь, ещё больше перлов.
Ы. Я Шустера помню по 2005 году, в тот раз я телевизор ещё смотрела. И да, он там был именно таким. Совершенно невыносимый тип.
ЦитатаAlexander ()
Хотя на мой вкус, Одесса должна больше к востоку тяготеть, чем к западу, но...
Я тоже так думала. Но после предыдущей "революции" встречала на дайрях человека, с которым недолго общалась там - и вот он был из Одессы и это дело приветствовал. Хоть и не похож на "жертву телевидения" и вообще конкретный такой неформал. Может, и правда у них там по большей части такие настроения, как знать?
И я не думаю, что все поддерживающие происходящее в Киеве - уж прямо зомби. В обоих исходах есть как минусы, так и плюсы, и Россия, по-моему, не меньше, чем запад, получает от происходящего и манипулирует СМИ. Вопрос в том, какой исход со всеми его минусами вас больше устраивает. Меня вот этот, но не все же хотят стать частью России, украинцы вот вряд ли хотели бы потерять свою культуру... Некоторым, возможно, очень нужно в ЕС даже такой ценой, какую за это придётся заплатить - я ведь не знаю, может, им и вправду так сильно надо...
Враньё по поводу Крыма, впрочем, остаётся враньём, кто бы что ни выбирал.
...Кстати, я узнала, откуда у нас массово появились на домах флаги. Оказывается, на Приморском бульваре их раздают всем желающим совершенно бесплатно. Круто, но мне влом ехать. Хотя, сможет, на избирательном участке завтра подарят - ну, для ленивых?
А ещё мамина сестра из Харьковской области звонила встревоженная и говорила, что откуда-то из Сумской области "в сторону Крыма", как она сказала (напоминает из «Бриллиантовой руки» - "движется запорожец по направлению к государственной границе" ) выдвигаются какие-то войска, с полевой кухней и всеми делами, и много их. Но папа маму успокоил: говорит, тут в одном Крыму российских войск больше, чем у всей Украины, в принципе, есть, армия у неё маленькая, а флота ваще нет.
Не знаю, в общем. Надеюсь, с референдумом будет всё ок. Выбор у нас, я так понимаю, между вхождением в Россию неизвестно на каких условиях и вхождением в Украину по крымской конституции 1992 года, где была практически полная автономия, свой президент и ваще. Сначала мне это показалось горазо более заманчивым вариантом, и я даже повозмущалась перед мамой, а чё это в Россию так же нельзя?! Но потом сообразила: татары. Автономия - это, фактически, огромная возможность для них запилить свою автономию, татарскую. А полноправное вхождение в Россию с её законами против сепаратизма эту возможность отрезает. Что меня устраивает. Так что буду голосовать за Россию без сомнений и сожалений. =)) Кошка Мёбиуса гуляет сама по себе ^_^
Сообщение отредактировал Мью - Воскресенье, 16.03.2014, 02:30
Опять о том же маленькое дополнение. Мамина сестра из городка в Харьковской области говорит, что у них там полный бадрак. Даже в этом полугороде-полудеревне появилась куча бандитов, грабят дома, а милиции всё пофиг. В общем, мы тут за них волнуемся, у нас-то всё в порядке.
Кстати. Если подумать, город у нас очень граждански активный. Ещё до российских войск народ поорганизовывался на том же форуме, например, или вот хозяин магазинчика, в котором мы всё покупаем, он в какой-то российской общине состоит (я не знакот этого), он ещё вчера выложил на прилавок листовки про референдум, чтоб люди читали :) - а тогда он ездил на перешеек охранять Крым, и не он один такой был. Другие в дружины собирались и по городу ходили, за порядком следили... и вот сейчас на избирательном участке, мама говорит, тоже дружинники есть.
Пойду проголосую, кстати. Мама говорит, народу там было много, больше, чем обычно на выборы приходит...
з.ы. Давно хотела спросить: не достали ли кого-нибудь мои отчёт и разговоры? Я это всё пишу как записки сумасшедшего свидетельства очевидца на память, пока впечатления свежие, потому что память у меня дырявая. Потом, если когда-нибудь понадобится, смогу зайти сюда и восстановить свои забэкапленные мозги.
з.ы.ы. Знакот - какое хорошее слово получилось. Не буду исправлять. Кошка Мёбиуса гуляет сама по себе ^_^
Сообщение отредактировал Мью - Воскресенье, 16.03.2014, 15:59
Сходила, граждански самовыразилась. На участке, против ожидания, пусто и тихо - всё я правильно сделала, что утром не пошла. Дружинника видела только одного, с повязкой "русский блок" (это партия такая, в ней ещё состояла и, думаю, состоит моя бывшая преподавательница из вуза, я её недавно по местному телеканалу видела, но и когда я училась, она депутатом в горсовете была...) - он слушал какую-то бабульку, которая, похоже, решила рассказать всю свою жизнь - и как давно она в Севастополе живёт, и что по поводу всего происходящего думает... а он только слушал и кивал - не знаю даже, то ли посочувствовать мужику, то ли порадоваться, что хоть какое-то развлечение у него на посту. А мама говорит, их утром несколько было, и даже одна женщина. Но, видно, сейчас разошлись, потому что все проголосовали уже в основном (там мало чистых строчек оставалось, в журнале, где меня отмечали).
На выходе две женщины-наблюдателя спросили меня, за кого голосовала. "За Россию - Правильно! - Какой сюрприз, да?". Поржали. Женщины явно местные; жалею, что вовремя не подсуетилась и не устроилась на участке подработать - и денег бы немного получила, и посмотрела бы на голосование чуть-чуть изнутри... Спросила у них, сколько голосовало за второй вариант. Говорят, ни одного пока. Некоторые отказывались отвечать, но вот прямо сказать, что за Украину голосовал - никто не сказал. А спрашивают они каждого пятого. Мой папа был разочарован тем, что его не спросили - очень уж хотел выразить всё, что об Украине думает. Она его всю свою независимость бесит, он здесь родился и вырос и украинского, естественно, не знает вообще, и украинцам себя не считал никогда... Вот мама моя харьковская - частично считала, и отец у неё то ли украинец, то ли наполовину, и мы с ней обе мову в школе учили хотя бы...
Но вот муж маминой подруги, который с западной - он против будет точно... но будет ли он вообще голосовать? Я не знаю. А его жена пока думает. Хочет с сыном поговорить, он всё-таки приедет. Мне мама сказала: повезло им, что он не через Киев полетел, она где-то услышала, что в киевском аэропорту крымским морякам порвали паспорта работники аэропорта, сказали, мол, пиздуйте в свой Крым, нечего вам куда-то лететь. Но, в общем, их семья может быть и против, а может, и не вся. (Единственные, про кого я знаю.) Дочка матери рассказывала слухи про то, что воду в водохранилище отравили. Ходят такие слухи отчего-то. А мама говорит, видела по нашему каналу опровержение: что проверяем воду каждый час, никто нифига не травил. Да и мы бы заметили, наверное, воду-то :D
А ещё (кстати, про Шустера, хотя не факт, что про него именно)... в общем, в какой-то политической передаче рассказывают, что у нас тут трэш и угар, еды нет и всё только по карточкам. Не, это ноу комментс, но... хде мои карточки??? пачиму обделили??? Но если уж говорить про проблемы с доставками, то сейчас, после того как все успокоились из-за вмешательства России и перестали запасать соль и спички, единственное, с чем я столкнулась - это в конфетном отделе. Кое-что разобрали и не подвозят, одни конфеты мне попались старые... и вот сейчас зашла в супермаркет, увидела там любимые конфеты по странно дешёвой цене - таки да, старыми оказались. Но не думаю, что это всё большой удар по жизни полуострова.
А на обратном пути, помимо очередных флагов (один даже на ларьке висел... раньше у нас в таком количестве георгиевские ленточки были, а тут целые флаги), увидела, как по дороге проехала целая процессия машин с российскими флагами, адски гудя (и сейчас вот пишу - за окном сигналят, видимо, круг сделали и вернулись). Один мужик на переходе тут же сфоткал их. Тоже, видимо, пруфы собирает. Кошка Мёбиуса гуляет сама по себе ^_^
з.ы. Давно хотела спросить: не достали ли кого-нибудь мои отчёт и разговоры?
Ни в коем случае, пиши дальше:) Я уже давно всё это читаю, а отписаться не мог, блин, пока вот не догадался зайти на сайт через хром, в мозилле глюк какой-то с авторизацией. У меня родственники в Алчевске живут, это под Луганском, плюс с друзьями из Харькова периодически общаюсь, все как один давно уже говорят, что в гробу они видали этот майдан вместе со всеми западенскими паразитами.
ЦитатаМью ()
А ещё (кстати, про Шустера, хотя не факт, что про него именно)... в общем, в какой-то политической передаче рассказывают, что у нас тут трэш и угар, еды нет и всё только по карточкам. Не, это ноу комментс, но... хде мои карточки??? пачиму обделили???
То ли ещё будет, скоро пойдут кадры с пленными крымчанами в сибирских гулагах и CNN подсуетится с репортажами об "этнических чистках коренного татарского населения". Ладно, чёрт с ними. Тьфу-тьфу, боюсь сглазить пока, дождемся результатов, но вроде всё идёт как надо. Передавай всем привет из Мурманска:)
Я уже давно всё это читаю, а отписаться не мог, блин, пока вот не догадался зайти на сайт через хром, в мозилле глюк какой-то с авторизацией.
Бывает. Я на другом форуме периодически не могу отправлять сообщения, хз почему. Но тут вроде нормально. Только у меня Опера.
ЦитатаSang13 ()
У меня родственники в Алчевске живут, это под Луганском, плюс с друзьями из Харькова периодически общаюсь, все как один давно уже говорят, что в гробу они видали этот майдан вместе со всеми западенскими паразитами.
Ну дык. Можно много чего рассказывать про коррупцию и что путинская Россия - нэ фонтан, но бандеровцы у власти - это как-то перебор...
Надеюсь, что всё получится, да. Спасибо :)
з.ы. Интернет опять стал прерывать каждые пять минут, как бы не случилось повторения... Ох, чую, отрежет нас скоро укртелеком, всё ж в другое государство лыжи мылим :)) Кошка Мёбиуса гуляет сама по себе ^_^
Ну дык. Можно много чего рассказывать про коррупцию и что путинская Россия - нэ фонтан, но бандеровцы у власти - это как-то перебор...
Ну, так-то понятно, что присоединяться лучше сразу к норвегии какой-нибудь, с их уровнем жизни и прочим блэкджеком;) А про коррупцию можно (и нужно) много чего говорить, но есть подозрение, что оно не только российское явление... Вот не так давно доклад еврокомиссии опубликовали, в котором говорится, что "коррупция обходится Европе по меньшей мере в 120 млрд евро ежегодно, что не намного меньше всего бюджета ЕС". Тут, конечно, можно задуматься, мол, а сколько ж тогда у нас наворовали, но факт есть факт.
Ну, так-то понятно, что присоединяться лучше сразу к норвегии какой-нибудь, с их уровнем жизни и прочим блэкджеком;)
Не, я бы не стала. Чужая страна всё-таки... Я даже просто эмигрировать никуда не хотела бы, а тем более всем колхозом.
ЦитатаSang13 ()
А про коррупцию можно (и нужно) много чего говорить, но есть подозрение, что оно не только российское явление...
Не, я вообще про то, на какую тему майдан какбэ был. Что вот у нас коррупционное правительство, а мы запилим некоррупционное (а что оно будет всё из тех же людей, которые тут давно тусуются и только периодически меняются местами в качестве власти и оппозиции - это никого не смущало, похоже).
ЦитатаSang13 ()
Ну что, можно поздравлять?:)
Результат-то предсказуемый, но пока данных же нет. Только экзитполы (те самые тётеньки) и процент явки населения. Мама по телеку смотрела, говорит где-то 89.5% в Севастополе пришло, но ещё досчитывают. И что по экзитполам за проголосовало 93% пришедших (да! та самая цифра). В общем, набрехал заголовок. (Чисто логически: те, кто не хочет отделяться, с большими шансами и вовсе не придут, верно?)
Сути это, впрочем, не меняет. Результат любого голосования на эту тему очевиден ещё до его объявления, просто потому что это Крым. («А вы что же, надеялись встретить здесь епископа?» :)) Загадка же изначально была в другом - получится ли этот результат реализовать. А что большая часть населения внезапно посходит с ума и проголосует не за то, за что всю жизнь хотела - это было крайне маловероятно ;) Кошка Мёбиуса гуляет сама по себе ^_^
"Премьер-министр Канады Стивен Харпер не признает итоги референдума в Крыму, заявляя, что он был проведен в условиях «незаконной военной оккупации»." Мью, признайся честно, на референдум тебя вели под дулом автомата, а не, не так, на самом деле автоматчик с плёткой всё время стоит у тебя за спиной, пока ты пишешь сюда сообщения? Ведь всё что раньше на Украине происходило, это ведь совершенно законно!
ЦитатаМью ()
Не, я бы не стала. Чужая страна всё-таки... Я даже просто эмигрировать никуда не хотела бы, а тем более всем колхозом.
Ну и правильно, на мой взгляд, человеку нигде так хорошо быть не может, как дома. Я восемь лет в Питере жил, знаю о чем говорю:)
ЦитатаМью ()
Не, я вообще про то, на какую тему майдан какбэ был. Что вот у нас коррупционное правительство, а мы запилим некоррупционное (а что оно будет всё из тех же людей, которые тут давно тусуются и только периодически меняются местами в качестве власти и оппозиции - это никого не смущало, похоже).
А, ну да. Лично я считаю, что туда им и дорога, но другое дело, кто их "сверг" и каким способом.
ЦитатаМью ()
В общем, набрехал заголовок.
Ага, поторопились. Впрочем, сейчас уже всё ясно. Дело за чиновниками, насколько быстро и грамотно всё организуют. А что касается санкций, пфе, переживём как-нибудь. Китай не против такого развития событий, европа вообще ничего не сможет сделать, слишком зависят от нас, а на мнение остальных как-то, кхм... с высокой колокольни, короче. Перебесятся и успокоятся.
ЦитатаМью ()
А что большая часть населения внезапно посходит с ума и проголосует не за то, за что всю жизнь хотела - это было крайне маловероятно ;)
Я вот даже и не знал, насколько у вас там люди пророссийски настроены. Знал, что многие, но чтобы настолько подавляющее большинство... Ещё пару месяцев назад подобный поворот только в мечтах присниться мог. И ведь ещё не известно, чем дело в Харькове и на Донбассе закончится, хотя там, конечно, вряд ли дадут людям референдум провернуть.
"Премьер-министр Канады Стивен Харпер не признает итоги референдума в Крыму, заявляя, что он был проведен в условиях «незаконной военной оккупации»."
Так чё, если оккупация - то и мнение своё выражать нельзя? :)) Да и вообще это было изнасилование в стиле «барышни уже легли и просют»...
ЦитатаSang13 ()
Мью, признайся честно, на референдум тебя вели под дулом автомата, а не, не так, на самом деле автоматчик с плёткой всё время стоит у тебя за спиной, пока ты пишешь сюда сообщения?
Ну что ты, на самом деле я бородатый мужик из ФСБ, а настоящих крымчан к интернету ваще не пускают
ЦитатаSang13 ()
А, ну да. Лично я считаю, что туда им и дорога, но другое дело, кто их "сверг" и каким способом.
Им всем туда дорога, давно уже. Только не уходят... У нас же любые кандидаты (кроме Ющенка, но с ним отдельная история) начинают свою предвыборную компанию с обещаний дать больше свободы русскому языку и вообще облизывают русскоязычное население. Ну, чтобы голосов набрать. А, придя к власти, об этом забывают. Все. И Кравчук, и Кучма, и Янукович. И каждый раз потом надеемся на нового, как в первый раз. Потому что а хули делать-то ещё?
ЦитатаSang13 ()
Я вот даже и не знал, насколько у вас там люди пророссийски настроены. Знал, что многие, но чтобы настолько подавляющее большинство...
Это ж Спарта Крым. Я вот тоже не знала, насколько за пределами об этом не знают, вроде очевидно же всё... ну, для тех, кто здесь вырос, да. Против могут быть татары (среди них хватает тех, кто хочет Крым для татар, и хохлов они поддерживают по принципу "лишь бы против русских"). Ну и те, кто приехал с Украины, тоже могут голосовать против (...не, это у меня не послереферендумных понты, такие оговорки всё время вырываются и у меня периодически, и вообще у тех, кто говорит о Крыме или Севастополе... а я тут всегда так и воспринимала Украину как что-то там, за забором... это в воздухе летает, на этом воспитываешься) А местные, если у них нет корней где-нибудь во Львове и они не говорят на татарском... больше причин быть против вхождения в Россию, в общем-то, тут и нет... Именно из-за того, что "в воздухе летает": попадание в Россию - само по себе очень жирный плюс, перекрывающий много минусов. И Россию, и Украину здесь воспринимают довольно специфически.
ЦитатаSang13 ()
И ведь ещё не известно, чем дело в Харькове и на Донбассе закончится, хотя там, конечно, вряд ли дадут людям референдум провернуть.
А вот за них я боюсь. Им сложно, и далеко не факт, что вот так же возьмут, если что. Хотя Харьков могут... он традиционно на своей волне, даже вспомнить, как в гражданскую они с Киевом за звание столицы боролись. Было бы классно, если бы откололся весь восток во главе с Харьковом - но увы. Маемо тэ, що маемо. Кошка Мёбиуса гуляет сама по себе ^_^
Сообщение отредактировал Мью - Понедельник, 17.03.2014, 14:31
А я написала-таки про анимешки, трижды ура и вэлкам в тему.
ееее) Дождались)
ЦитатаМью ()
Хотя, сможет, на избирательном участке завтра подарят - ну, для ленивых?
По нашем законодательству такие презенты были бы запрещены)))) Мол-де- на избирательном участке запрещена агитация и прочая-прочая-прочая-прочая)))
ЦитатаМью ()
армия у неё маленькая,
Боеспособных наверное тысяч под сто быть должно точно, но вот боеготовных бойцов от силы тысяч десять-двадцать - не больше) До меня дошли слухи о нац гвардии Украины. Это что за зверь такой? Боевикам с Майдана погон МВД показалось мало и они затребовали себе воинские звания?
ЦитатаМью ()
а флота ваще нет.
Как нет? А пидлодка ("подлодка" по-украински, надеюсь, написал правильно) Запорожье на что?!? Целая. Подводная. Лодка. Да она ведь как погрузится, так.... не факт, что всплывёт) Вооооот!
ЦитатаМью ()
неизвестно на каких условиях
Условия так понимаю просты: планируете войти в состав РФ на правах республики или автономного округа. Не самые плохие формации) Причём, если будете республикой, то свободы будете иметь более чем достаточно))) В плане распределения пирожков из бюджета РФ вы припозднились) Разве что из стаб. фонда что-то наскребут, но со следующего года будете на общих основаниях) Главное, до след. года дожить. Впрочем, и этот год у вас будет весёлый) Переход на стандарты РФ будет довольно болезненным. Ну, как болезненным) Имхуется мне, что консультанты всех сортов и видов из РФ уже бронируют билеты в Крым)
ЦитатаМью ()
Давно хотела спросить: не достали ли кого-нибудь мои отчёт и разговоры?
Что ты! За себя скажу - мне вести с полей очень интересны))) По крупицам собираю правдивую информацию из первых рук))) Каждая крупица на вес золото!
ЦитатаМью ()
А ещё (кстати, про Шустера, хотя не факт, что про него именно)... в общем, в какой-то политической передаче рассказывают, что у нас тут трэш и угар, еды нет и всё только по карточкам.
Это ещё что))) Мне доводилось прочитать твит человека, утверждавшего, что на участках для голосования нет ни света,ни воды,ни ещё чего-то. Что всех крымчан ведут голосовать под автоматами и что на работу нельзя было бы попасть предварительно не проголосовав, мол, сначала проголосуйте за нужный вариант, а потом идите работать. :)
ЦитатаSang13 ()
Я уже давно всё это читаю, а отписаться не мог, блин, пока вот не догадался зайти на сайт через хром, в мозилле глюк какой-то с авторизацией.
После регистрации выкидывает на страницу с текстом об ошибке? Я спасаюсь кнопкой назад и после вхожу на форум через соответствующую кнопку. Пропускает и повторную регистрацию не спрашивает)
ЦитатаSang13 ()
"Премьер-министр Канады Стивен Харпер не признает итоги референдума в Крыму, заявляя, что он был проведен в условиях «незаконной военной оккупации»."
Незаконченная военная оккупация, это как?! Мой мозг отказывается такое понятие воспринимать) Что-то из серии "незаконченное убийство" или "незаконченное ограбление", наверное
Цитата;126005
Я вот даже и не знал, насколько у вас там люди пророссийски настроены. Знал, что многие, но чтобы настолько подавляющее большинство...
По секрету скажу, сколько в Ялте бывал - видел только Русских. По языку,культуре...мовы не слышал, флаги видел, а вот Украинцы наверное прятались где-то))))
ЦитатаМью ()
Против могут быть татары (среди них хватает тех, кто хочет Крым для татар, и хохлов они поддерживают по принципу "лишь бы против русских").
Вопрос в гарантиях) Как показывает практика, нац. меньшинства очень хорошо продаются и покупаются на эти самые гарантии) Собственно, Чечню и прочий дагестан, по слухам, успокоили именно денежными вливаниями и зелёным светом для Жителей Гор в крупных городах в роде Мск или Спб)
ЦитатаМью ()
Было бы классно, если бы откололся весь восток во главе с Харьковом - но увы.
В перспективе, ближайшие лет пять, это возможно) Но вот так сразу - не дадутЬ( Собственно, если весь промышленный Восток Украины отделится, то на Украине, как государстве, можно ставить жирную точку. Впрочем, даже сейчас государство на Украине можно, на мой взгляд, спасти только введением внешнего управления, но...
Это ещё что))) Мне доводилось прочитать твит человека, утверждавшего, что на участках для голосования нет ни света,ни воды,ни ещё чего-то. Что всех крымчан ведут голосовать под автоматами и что на работу нельзя было бы попасть предварительно не проголосовав, мол, сначала проголосуйте за нужный вариант, а потом идите работать. :)
Уоу-уоу! Я надеюсь ты ж не проимел эту ссылку? Я хочу это видеть!
ЦитатаAlexander ()
Впрочем, даже сейчас государство на Украине можно, на мой взгляд, спасти только введением внешнего управления, но...
Ваще я надеюсь что Европа из Западной Украины захочет сделать "Витрину ЕС". Вопрос то вроде политизированный.) Деньги, кадры, консалтинг, вся фигня... Тогда думаю население этой территории норм. переживёт ближайшие годы. А если нет, то печаль. Не хотелось бы беды всё ж таки на головы этим людям. Уточню: к всепрощению я ессно не призываю. И некоторым (вроде ребяток из Львова, которые не пускали ветеранов ВОВ к вечному огню) я бы уютной жизни не пожелал. Но не пожелания уютной жизни штука такая - нести их надо сугубо адресно, дабы щепок не полетело. Квадратно-гнездовой метод не годится.) Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить. (ц) Геральт
По нашем законодательству такие презенты были бы запрещены)))) Мол-де- на избирательном участке запрещена агитация и прочая-прочая-прочая-прочая)))
Да, я уже тоже сообразила :)
ЦитатаAlexander ()
Боеспособных наверное тысяч под сто быть должно точно, но вот боеготовных бойцов от силы тысяч десять-двадцать - не больше) До меня дошли слухи о нац гвардии Украины. Это что за зверь такой? Боевикам с Майдана погон МВД показалось мало и они затребовали себе воинские звания?
Боеспособных - это в смысле гражданских к оружию поставить? Мне папа вообще очень маленькую цифру называл, говорил, украинскую армию недавно сильно сократили и теперь им тупо некого сюда послать. Кроме, разве что, и впрямь бандеровцам оружие раздать и объявить их новой армией.
ЦитатаAlexander ()
Как нет? А пидлодка ("подлодка" по-украински, надеюсь, написал правильно) Запорожье на что?!? Целая. Подводная. Лодка. Да она ведь как погрузится, так.... не факт, что всплывёт) Вооооот!
Я потому и зачеркнула, что это полушутка была:) Но подводного флота и правда нет. Ту самую, знаменитую и единственную, к которой при передаче батарейки не прилагались :) сделали учебной за неимением возможности использовать, и теперь на ней моряков учат плавать, ээ, на иллюзорных подводных лодках. При этом на бумаге подводный флот существует, да, просто без транспорта
з.ы. "Пидлодка" - сомневаюсь, потому что по-украински лодка - човэн. "Пидводный човэн", скорее всего. А твой креатив напоминает анекдот про "нэ останивка, а зупынка", знаешь?
ЦитатаAlexander ()
Что ты! За себя скажу - мне вести с полей очень интересны))) По крупицам собираю правдивую информацию из первых рук))) Каждая крупица на вес золото!
Окей, раз все за, я спокойна :)
ЦитатаAlexander ()
Я эта... оставлю без комментария всё остальное, но воду-то мы куда всю пролюбили за такое короткое время??? У нас же своё водохранилище, из днепровского мы очень редко воду берём и то летом. А сейчас дожди были в количестве. ХТО ВЫПИЛ НАШУ ВОДУ???
ЦитатаAlexander ()
Незаконченная военная оккупация, это как?! Мой мозг отказывается такое понятие воспринимать) Что-то из серии "незаконченное убийство" или "незаконченное ограбление", наверное
Нене, там написано незаконное, а не незаконченное. Видимо, бывают законные военные оккупации, да, а вот эта не из таких.
ЦитатаAlexander ()
По секрету скажу, сколько в Ялте бывал - видел только Русских. По языку,культуре...мовы не слышал, флаги видел, а вот Украинцы наверное прятались где-то))))
Не знаю, как в Ялте, у нас украинцев надо ловить летом на пляже Учкуевка. Я и сама слышала там несколько раз украинскую речь, и даже на Луркморе в статье про Севастополь читала, что они почему-то именно там предпочитают отдыхать. И правда какая-то закономерность...
А чисто по жизни, кроме мужа маминой подруги, западэнца и фаната Тимошенко, я встречала ещё одного человека. Когда я стажировалась перед работой на установку модемов/разборки с тем, что у юзеров не работает (ездила, короче, по квартирам, чинила интернет у населения, давно это было) - короче, пришли мы с парнем, который мне показывал, как работать, а там внезапно дед-трушный хохол, мы заходим в квартиру, и напротив входа огромный портрет Ющенко на стене. Но дед хороший был, нас чаем с конфетами и бананами кормил и никуда не агитировал ))))
ЦитатаAlexander ()
Цитата Мью ()Было бы классно, если бы откололся весь восток во главе с Харьковом - но увы. В перспективе, ближайшие лет пять, это возможно) Но вот так сразу - не дадутЬ(
"В перспективе, лет пять" - это, увы, может означать гражданскую войну. Такой ценой... ну да, наверное, тоже вариант, но лучше бы так же быстро, как мы, пока никто ничего не понял. Если бы в Харькове сразу объявили о том, что они отделяются и объявляют себя столицей востока, а потом так же референдум провели - могло бы и выгореть. Но теперь время уже упущено, по-моему.
ЦитатаVsevolod ()
Я тоже хочу её видеть, кстати.
ЦитатаVsevolod ()
Уточню: к всепрощению я ессно не призываю. И некоторым (вроде ребяток из Львова, которые не пускали ветеранов ВОВ к вечному огню) я бы уютной жизни не пожелал. Но не пожелания уютной жизни штука такая - нести их надо сугубо адресно, дабы щепок не полетело. Квадратно-гнездовой метод не годится.)
Они там не все такие. Опять же, папа ездил в командировку, рассказывал, что там народ в деревнях до сих пор постоянно срётся, у кого дед на чьей стороне воевал и кто кого обидел. Не все были бандеровцами и от бандеровцев там людям досталось. Россию они, впрочем, в любом случае не любят, но это уже другой вопрос.
з.ы. Какой жестокий, грандиозный облом. Я уже двум людям успела дать ссылки на свои рассказы, пока не узнала, что флуд невидим для незарегистрированных. Что ж делать-то. ...Может, когда Даша заглянет на форум, попросить её открыть? Или перенести в другую тему? Кошка Мёбиуса гуляет сама по себе ^_^
+
Цитата
Я тоже хочу её видеть, кстати.
В Твиттере пролюбил, но вот в новостной ленте частично нашёл, итак, освещение референдума укросми: http://rus.newsru.ua/arch/ukraine/16mar2014/refsep.html Там перлов предостаточно))))) Мне паонравилось про душевнобольных) Честно)
Цитата
Ваще я надеюсь что Европа из Западной Украины захочет сделать "Витрину ЕС".
Неужели кто-то верит, что Европе нужна Украина? только честно)
Цитата
Боеспособных - это в смысле гражданских к оружию поставить?
Что-то вроде))))
Цитата
Мне папа вообще очень маленькую цифру называл, говорил, украинскую армию недавно сильно сократили и теперь им тупо некого сюда послать.
Не удивительно, по большому счёту, армия Украины деградировала всё время своего существования. За неимением необходимости))
Цитата
А твой креатив напоминает анекдот про "нэ останивка, а зупынка", знаешь?
Нет) Но знвю другую шутку про "Як придут це клятые москали и наведут здесь порядок"))))
Цитата
Я эта... оставлю без комментария всё остальное, но воду-то мы куда всю пролюбили за такое короткое время??? У нас же своё водохранилище, из днепровского мы очень редко воду берём и то летом. А сейчас дожди были в количестве. ХТО ВЫПИЛ НАШУ ВОДУ???
гм, а Одесситка утверждает, что...
Анастасия Сер***чук Мне кажется прежде чем призывать и высказывать своё желание о присоединении своей территорий к другому государству, следует задуматься о правовых и экономических последствиях. И так, ниже изложены только факты, никаких личных высказываний (лично я это всё не расписывала, но всю информацию предварительно проверила):
1. Во-первых как уже я читала и делаю для себя лично выводи это будет полностью экономический крах туристического региона не из-за того как орет пропаганда с каждого угла, что "майданутые" виноваты. Как мы знаем в мировом сообществе и так не сильно любят контактировать с Россией(хотя по сути она очень сильный как экономический так и политический партнер) не думаю, что после всех этих событий в Крым будут рваться толпы отдыхающих, которые захотят здесь побывать и увидеть как оно здесь живется и т.д. и т.п. Яркий пример тому Абхазия и Южная Осетия , помогли людям жить лучше или как?
2.Во-вторых в чем будет заключаться экономический крах как таковой: -как бы там не врали СМИ электрической независимости у Крыма от Украины нет.( Как гласят документы сюда снабжается электроэнергия с Запорожской ГЕС хоть как бы вы это не отрицали) то есть получается цены на свет в порядке вещей возрастут я в этом уверен для этого ума много не надо , чтобы понять.
-вторая проблема Крыма это вода также не пытайтесь это отрицать все идет с Днепра, если вы готовы покупать в Украины воду пожалуйста, я потом подведу к факту конкретному пока что продолжаю дальше свою мысль. -закроются все заводы и предприятие, университеты так как вы понимаете, что половину все этого финансируют из Украинского казначейства.
-потом нужно будет переделать всю документацию, то есть все, что до этого было в государственном имуществе надо уже будет переделать на Русское( а это не один день роботы) там находятся тоны информации, которые надо будет обработать и привести в порядок кто-то же должен выполнить эту роботу(так для справочки мы живем в веке где вся почти уже робота делается за деньги ну конечно если так не случится как в сказке как у Золушки но не об этом) продолжу дальше свою мысль.
-для студентов, которые учатся с(носка достаточно посчитать количество всех учебных заведений в Крыму) все ваши дипломы станут не лицензионными тут в Крыму, а самое обидное, что первокурсники и дальнейшие курсы в которое государство вложило деньги как говорится не оправдает их надежды! для этого достаточно посчитать студентов бюджетников ну и стипендии, которые выплачивало государство.
- Все украинцы, крымские татары и другие национальные меньшинства фактически могут оказаться нелегалами на территории Крыма(вот как на меня денежные средства когда-нибудь заканчиваются и люди могут остаться без средства существования) ну конечно если Президент РФ не протянет нам "братскую руку " в помощь...
-Хотела бы проанализировать митинг, которые случился под ВР АРК. Для простого сравнения нужно просто узнать какой процент приехал туда на митинг русских и татар. Просто поспрашивайте у людей, которые там были или телевидение, которое показывало количество людей, что были на этом митинге. Соотношения татар и русских были очень значительным. Это была как капля в море.Если бы русские хотели бы что-то изменить они бы костьми легли, приехали бы туда отстаивать свои права... Остальное можете додумать сами...
-Далее идем, как мы все с вами понимаем, что это фактически аннексия может быть расценена крымскими татарами как посягательства на их имущество но и дальнейшее. Как показывает в последнее время телевидение, что Турция так же может предъявить свои права на какую-то долю в Крыму. Как на меня это попахивает во -первых Джихадом(небольшая сноска-крымские татары вернулись частично из Сирии и прошли уже испытание войной) так, что для них ничего уже не стоит воевать и умирать они уже это прошли и пройдут еще раз если будет надо. И по факту это угрожает нам международным вмешательством. Это уже не Чехословакия и не Сирия. В Крыму живет много национальностей.Констатируя факты могу сказать, что просто начнется анархия и беззаконие, которое понесет жертвы как со стороны русских так и со стороны других народов.
По сути остальной части населения Украины ни холодно, ни жарко от того, что Крыма не будет в составе Украины. Разве что не всё равно тем, кто ездит в Крым отдыхать, ибо для этого понадобится загранпаспорт, виза, проходить таможенный контроль и т.д.
Цитата
Нене, там написано незаконное, а не незаконченное. Видимо, бывают законные военные оккупации, да, а вот эта не из таких.
Действительно, проситал я криво...каюсь-каюсь!
Цитата
"В перспективе, лет пять" - это, увы, может означать гражданскую войну. Такой ценой... ну да, наверное, тоже вариант, но лучше бы так же быстро, как мы, пока никто ничего не понял. Если бы в Харькове сразу объявили о том, что они отделяются и объявляют себя столицей востока, а потом так же референдум провели - могло бы и выгореть. Но теперь время уже упущено, по-моему.
Это возможно прямо сейчас, но нужна очень тонкая комбинация на дип. фронте. Для начала нужно прямое обращения жителей условного Харькова к легитимному президенту Украины В.Ф. Януковичу с просьбой о спасении руками России и далее этот маховик раскручивать.
Цитата
...Может, когда Даша заглянет на форум, попросить её открыть? Или перенести в другую тему?
Думаю, создать отдельную тему не проблема) Придёт легитимная администрация и всё обсудим))))
Так, спойлер таг не работает, редактирование поста тоже. Сорри за "описяткас" - с планшета писать у меня руки кривые))) В общем, пост моей одесситки: Анастасия: Мне кажется прежде чем призывать и высказывать своё желание о присоединении своей территорий к другому государству, крымчанам следует задуматься о правовых и экономических последствиях. И так, ниже изложены только факты, никаких личных высказываний (лично я это всё не расписывала, но всю информацию предварительно проверила):
1. Во-первых как уже я читала и делаю для себя лично выводи это будет полностью экономический крах туристического региона не из-за того как орет пропаганда с каждого угла, что "майданутые" виноваты. Как мы знаем в мировом сообществе и так не сильно любят контактировать с Россией(хотя по сути она очень сильный как экономический так и политический партнер) не думаю, что после всех этих событий в Крым будут рваться толпы отдыхающих, которые захотят здесь побывать и увидеть как оно здесь живется и т.д. и т.п. Яркий пример тому Абхазия и Южная Осетия , помогли людям жить лучше или как?
2.Во-вторых в чем будет заключаться экономический крах как таковой: -как бы там не врали СМИ электрической независимости у Крыма от Украины нет.( Как гласят документы сюда снабжается электроэнергия с Запорожской ГЕС хоть как бы вы это не отрицали) то есть получается цены на свет в порядке вещей возрастут я в этом уверен для этого ума много не надо , чтобы понять.
-вторая проблема Крыма это вода также не пытайтесь это отрицать все идет с Днепра, если вы готовы покупать в Украины воду пожалуйста, я потом подведу к факту конкретному пока что продолжаю дальше свою мысль. -закроются все заводы и предприятие, университеты так как вы понимаете, что половину все этого финансируют из Украинского казначейства.
-потом нужно будет переделать всю документацию, то есть все, что до этого было в государственном имуществе надо уже будет переделать на Русское( а это не один день роботы) там находятся тоны информации, которые надо будет обработать и привести в порядок кто-то же должен выполнить эту роботу(так для справочки мы живем в веке где вся почти уже робота делается за деньги ну конечно если так не случится как в сказке как у Золушки но не об этом) продолжу дальше свою мысль.
-для студентов, которые учатся с(носка достаточно посчитать количество всех учебных заведений в Крыму) все ваши дипломы станут не лицензионными тут в Крыму, а самое обидное, что первокурсники и дальнейшие курсы в которое государство вложило деньги как говорится не оправдает их надежды! для этого достаточно посчитать студентов бюджетников ну и стипендии, которые выплачивало государство.
- Все украинцы, крымские татары и другие национальные меньшинства фактически могут оказаться нелегалами на территории Крыма(вот как на меня денежные средства когда-нибудь заканчиваются и люди могут остаться без средства существования) ну конечно если Президент РФ не протянет нам "братскую руку " в помощь...
-Хотела бы проанализировать митинг, которые случился под ВР АРК. Для простого сравнения нужно просто узнать какой процент приехал туда на митинг русских и татар. Просто поспрашивайте у людей, которые там были или телевидение, которое показывало количество людей, что были на этом митинге. Соотношения татар и русских были очень значительным. Это была как капля в море.Если бы русские хотели бы что-то изменить они бы костьми легли, приехали бы туда отстаивать свои права... Остальное можете додумать сами...
-Далее идем, как мы все с вами понимаем, что это фактически аннексия может быть расценена крымскими татарами как посягательства на их имущество но и дальнейшее. Как показывает в последнее время телевидение, что Турция так же может предъявить свои права на какую-то долю в Крыму. Как на меня это попахивает во -первых Джихадом(небольшая сноска-крымские татары вернулись частично из Сирии и прошли уже испытание войной) так, что для них ничего уже не стоит воевать и умирать они уже это прошли и пройдут еще раз если будет надо. И по факту это угрожает нам международным вмешательством. Это уже не Чехословакия и не Сирия. В Крыму живет много национальностей.Констатируя факты могу сказать, что просто начнется анархия и беззаконие, которое понесет жертвы как со стороны русских так и со стороны других народов.
По сути остальной части населения Украины ни холодно, ни жарко от того, что Крыма не будет в составе Украины. Разве что не всё равно тем, кто ездит в Крым отдыхать, ибо для этого понадобится загранпаспорт, виза, проходить таможенный контроль и т.д.
ЫЫЫы. Услышала по телеку: «Нам так долго говорили "чемодан-вокзал-Россия", что мы взяли чемодан, а заодно и вокзал прихватили.»
Alexander, пост одесситки (спойлер, кстати, работает, у меня корректно отображается - это у тебя что-то с куками, скорее всего) только пробежала глазами, но сразу могу сказать, что девушка вообще не в курсе про воду. (Да! Я пытаюсь отрицать, как она и предупреждала - а шо делать девушка ведь совсем не в теме - такая вот у ней аналитика... Хорошо ещё, про газ не написала, а то некоторые комментаторы в жж волнуются: как же вы газ будете получать, у вас же своего нет? ) Чернореченское водохранилище обеспечивает Крым полностью, за исключением сильных засух, когда немного мы из Днепра добираем. И, поскольку, вопреки слухам, воду в нём никто не травил, от жажды мы точно не помрём. Вот с лектричеством может быть жопа, это да.
Туризм у меня тоже вызывает вопрос: чем украинский Крым привлекательнее российского? Наоборот, по-моему, такая экзотика :) Если не будет проблем с документами, то в первый год народ повалит чисто чтобы посмотреть на нас, дураков, и спросить, как нас тут угнетают :)
А анекдот - про русского во Львове, который хотел спросить дорогу и, зная, как москалей не любят, решил прикинуться своим. Подошёл к группе парней и спросил: - Хлопцi, скажить будь ласка, де тут останiвка? - Не останiвка, а зупинка, а ти, москалик, вже приїхав... Кошка Мёбиуса гуляет сама по себе ^_^
Сообщение отредактировал Мью - Вторник, 18.03.2014, 23:18
Мью, весело у вас там! Смотрела новости, что там только не пишут! Наши все за, даже митинги в поддержку по всей стране устраивают ))) Даже наш препод (украинец чистой воды), котороый сначала флаги украинские со звёздочками европейскими вывешивал на аве, теперь против Майдана... в субботу будем обсуждать разные точки зрения по поводу присоединения и тд и тп. Вас уже почти можно поздравлять! Видела сегодня трансляцию, Путин молодец! Так тонко потроллил, свою позицию очень культурно, но предельно чётко изложил )))) Так что скоро будем в одной стране жить Всем огромный привет! Давненько я не выбиралась сюда... Если человеку не хватает витаминов, то у него развивается цинга и выпадают зубы, а вот если переизбыток витаминов - то отпадает сам человек!!!
Жизнь настолько удивительно справедлива: когда очень хорошо, она захочет поиграть в Камасутру, зато когда всё плохо, она подарит лучик света! )))
з.ы. Какой жестокий, грандиозный облом. Я уже двум людям успела дать ссылки на свои рассказы, пока не узнала, что флуд невидим для незарегистрированных. Что ж делать-то. ...Может, когда Даша заглянет на форум, попросить её открыть? Или перенести в другую тему?
Да не проблема, открою. Я его давно уже спрятала от посторонних, чтобы мы могли тут разговаривать практически, как у себя дома. Но открыть его недолго. Мью, вот поворот! Кто бы думал ещё пару лет назад, что мы будем жить в одной стране. Видела сегодня по "Евроньюс" репортаж о том, как нынешние киевские депутаты (!), члены какой-то комиссии по защите свободы слова и СМИ (!) кулаками замахивались на бывшего руководителя одной из киевских телекомпаний за то, что тот показал трансляцию митинга из Москвы "Мы вместе". Я не думала, что там всё настолько плохо, что до власти дорвались настоящие бандиты... Сомневаюсь, что из оставшейся Украины начнут делать витрину ЕС. Не нужна им Украина на таких условиях. У них уже есть Греция, Португалия, заваливающаяся Италия и т.д. Теперь ещё и Украину на шею посадить? Говорят, что несчастие хорошая школа; может быть. Но счастие есть лучший университет. (А.С. Пушкин)
Дааа, я надеялась, конечно, что когда-нибудь... но вот так внезапно всё сбылось.
ЦитатаBlumen_von_Eis ()
Видела сегодня по "Евроньюс" репортаж о том, как нынешние киевские депутаты (!), члены какой-то комиссии по защите свободы слова и СМИ (!) кулаками замахивались на бывшего руководителя одной из киевских телекомпаний за то, что тот показал трансляцию митинга из Москвы "Мы вместе". Я не думала, что там всё настолько плохо, что до власти дорвались настоящие бандиты...
Ну если уже в Евроньюс показывают... Поначалу, я так понимаю, о бандитах у власти знали только внутри, а в международных новостях показывали, какая офигенная тут произошла революция :)
ЦитатаBlumen_von_Eis ()
Сомневаюсь, что из оставшейся Украины начнут делать витрину ЕС. Не нужна им Украина на таких условиях. У них уже есть Греция, Португалия, заваливающаяся Италия и т.д. Теперь ещё и Украину на шею посадить?
Те, кто хотят в ЕС, этого не понимают. У них аргументы (которые по телеку озвучивали!) на уровне: там офигенно высокий уровень жизни, значит, если мы вступим, то и у нас такой же будет. И под "там" они имеют в виду наиболее крутые и развитые страны, а никак не Грецию с Португалией... А я по этому поводу могу вспомнить папину фразу: если на троллейбусе написать "Аэрофлот", он от этого не взлетит...
** з.ы. Я так скромно напомню, что написала в тему про онгоинги, тут уже говорила об этом, но, наверное, затерялось. И, кстати, за это время в мой любимый сериал («Звезда») таки вернулась атмосфера первой серии, которая мне так понравилась... Кошка Мёбиуса гуляет сама по себе ^_^