|
Флуд
| |
| Калашников
| Дата: Среда, 01.09.2010, 04:18 | Сообщение # 1 |
Рождённый в СССР
| Внимание!
Мы затеяли переезд сайта на платный хостинг. Сейчас проходит реорганизация материалов форума. Когда будет готов черновой форум, нам потребуется помощь пользователей в его тестировании. Пожалуйста, будьте на связи, чаще заглядывайте сюда. Давайте вместе сделаем новый удобный форум, сохранив всё лучшее отсюда!
Если хотите помочь, укажите, пожалуйста, актуальные адреса электронной почты в профиле, чтобы я могла сделать массовое оповещение в нужный момент. Ваша BvE.
Дорогие мои. Форум почищен - БЕКАП сделан!
Ваша LedyXaos.
Сообщение отредактировал Калашников - Среда, 01.09.2010, 04:19 |
| |
| |
| Мью
| Дата: Четверг, 27.02.2014, 19:39 | Сообщение # 9501 |
=^_^=
| Цитата Blumen_von_Eis (  ) У меня тоже странное ощущение. Когда смотришь сюжеты из Сирии, например, или из Ливии, то людей, конечно, жалко. Но жалость эта какая-то отстранённая. Там другая жизнь изначально, другая культура и вера, другое отношение к судьбе и восприятие себя и общества. Есть такой эффект: мы их знаем только с этой стороны и воспринимаем как людей, у которых жизнь устроена вот так и для них это вроде как нормально.
А тут из обычной жизни вдруг в такое прыгаешь. Я сейчас читаю собственные слова и чувствую себя... снаружи, что ли. Будто я читаю эти сообщения, а не пишу их. Чувствовать себя читающей эти рассказы от какого-то знакомого с места событий по интернету намного привычней, чем воспринимать себя как эту самую знакомую, которая рассказывает о ситуации изнутри... Кажется, что неправильно роли распределены - в смысле, не я должна была всё это писать, мне читать и ужасаться надо...
Цитата Blumen_von_Eis (  ) У нас есть родственники в Запорожье. Они резко против новой власти, но и в Россию они не хотят. Они уже чувствуют себя не россиянами, а гражданами Украины. Беда только в том, что если у вас начнётся полная Латвия, то они станут людьми второго сорта. Да, украинцам действительно сложнее... Мы-то тут надеемся к России примкнуть, а они ни в Россию не хотят, ни под власть бандеровцев. И если их лишат гражданства за нетрушность по образцу Латвии, то получение российского пастпорта по той же процедуре, что и для русских латышей, для них тоже не сказать чтоб хороший выход, в отличие опять же от нас...
Цитата Alexander (  ) Ситуации всякие бывают)))))) Может, новая власть построит эдем на Украине и там все захотят жить? :) Ну разве что для своих :) Хотя я и в этом сомневаюсь, но в любом случае нам как плохим парням райская жизнь точно не светит :)
Цитата Alexander (  ) Мы своим предлагали в РФ перебраться и банально переждать бурю - отказываются напрочь((((( Мол-де, стоит уехать, оголтелые майдановцы всё сожгут и разворуют, как до Ялты доберутся. Как буд-то если они дома будут, то смогут чем-либо помешать :(((( Нет, почему: если ВСЕ уедут, ито мародёрствовать в домах станет гораздо проще. У нас в центре на Большой Морской уже кто-то начал громить витрины и грабить корованы магазины. А если ещё и все разъедутся, то кроме мародёров, никого тут и не будет...
А теперь - традиционная рубрика "вести с полей":
Помимо ограблений в центре, у нас вырубился местный телеканал (тот, который не упоротый и рассказывает про реальную жизнь города, а не это государственное позорище, тоже называющееся севастопольским). Сейчас мама говорит, что он появился - поломки какие-то у них, а не то, что все подумали... Зато внезапно все российские каналы пропали. Впрочем, мама успешно отвлекается биатлоном :)
По украинским же каналам рассказывают о внезапном сепаратизме восточных регионов. :) (Да-да, это в Тернополе и Киеве были борцы за свободу и примкнувшие к ним бравые и сознательные правоохранительные органы, а вот на востоке власть захватывают сепаратисты и российский десант (ибо ну нет же в Крыму своих людей с оружием, которые могли бы поддержать, это только в Киеве революционеры могут ментов отстреливать, а тут - у кого может быть оружие и форма? только у России! ). В общем, разницу понимать надо между революцией и сепаратизмом, да.)
А тем временем поставки продуктов из Киева уже, оказывается, прекратились, и магазины не только разметаются по бешеным ценам, но и пополнять их уже не особо есть чем... Чувствую себя как в «Мор.Утопии» (кто играл, меня поймёт), когда на второй день понимаешь, что продуктами надо было запасаться в первый...
з.ы. А если про аниме, то я смотрела только Fate/Zero, но там всё гораздо сурьёзнее и брутальнее было, и из няшных девочек только Сейбер и маленькая Рин эпизодически.
Кошка Мёбиуса гуляет сама по себе ^_^
|
| |
| |
| Мью
| Дата: Суббота, 01.03.2014, 13:58 | Сообщение # 9502 |
=^_^=
| И у нас вчера целый вечер не было интернета, что-то у Укртелекома с Крымом - то ли отключил кто-то... по телеящику даже про это рассказывали. Сегодня есть, но мало ли. Может, вообще отрубят и я долго не буду в сети. Это не значит, что со мной что-то случилось, короче
А в городе, папа говорит, поснимали украинские флаги со всех государственных учреждений. Кроме пресс-службы военно-морских сил Украины, на которой, наоборот, новый повесили.
Надо бы написать всё-таки про аниме, а то никак не соберусь.
Сообщение отредактировал Мью - Суббота, 01.03.2014, 14:22 |
| |
| | |
| Мью
| Дата: Понедельник, 03.03.2014, 16:31 | Сообщение # 9504 |
=^_^=
| Фух, наконец-то интернет! А то Укртелеком в Крыму не работал, я так поняла, в Симферополе у них кто-то что-то поломал, потом этих орлов выгнали, но чинить пришлось. Вот и сидели без интернета, у кого телефонный, и без междугородней связи (да и вообще телефонные звонки проходят паршиво и с большими помехами).
Alexander, у нас всё под контролем местных совместно с российскими войсками. Охраняют склады с оружием и прочие важные объекты, чтобы не захватил их кто попало, как это на западной было (у нас это татары могли бы сделать, среди них есть упоротые экстремисты).
Так что отсутствие МВД у них - это теперь их проблемы. К нам тут бывшие беркутовцы понаехали, им уже российские паспорта выдали. А давать ли населению - я так понимаю, в думе этот закон до сих пор обсуждается. (Хотя Жирик тут был, он это дело усиленно обещает и рассказывает, что Россия вас не бросит. И вообще он смешной. Что-то он про цветы всем женщинам на восьмое марта отмочил, но я, как всегда, не в курсе, потому что телевизор смотрю с чужих слов...)
И вообще патрули, говорят, ходят, за порядком следят, только я их не видела, потому что дальше магазина эти дни не ходила. :) Но спокойно вроде.
А по телеку - цирк. Прикольно наблюдать, насколько же по-разному разные каналы рассказывают об одном и том же. Даже цитаты умудряются творчески резать (например, рассказывает кто-то (я не помню, кто) про то, что российские войска в Крыму охраняют российские военные объекты - а по украинским каналам эту запись обрезают, про военные объекты. Получается, что крымская власть пригласила российские войска охранять неизвестно что, бо на слове "охранять" запись слов закончилась). Но этим больше мама занимается, я телек не смотрю, это она мне всё рассказывает. :)
|
| |
| |
| Vsevolod
| Дата: Понедельник, 03.03.2014, 23:24 | Сообщение # 9505 |
Очаровательная не посредственность
| Вежливые люди в Крыму - гугл ит.) Молодцы наши - хороший мем выкатили.)
Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить. (ц) Геральт
|
| |
| |
| Мью
| Дата: Понедельник, 03.03.2014, 23:45 | Сообщение # 9506 |
=^_^=
| Vsevolod, погуглила. Забавно. Интересно, кто первым сказал это.
Можно ещё а-ля Кочергин: "Сильные люди - вежливые люди."
Сообщение отредактировал Мью - Понедельник, 03.03.2014, 23:49 |
| |
| |
| Vsevolod
| Дата: Вторник, 04.03.2014, 00:23 | Сообщение # 9507 |
| http://e-xanax.livejournal.com/116299.html http://ortheos.livejournal.com/402852.html
Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить. (ц) Геральт
|
| |
| |
| Мью
| Дата: Вторник, 04.03.2014, 01:03 | Сообщение # 9508 |
=^_^=
| Vsevolod, вторая ссылка - класс. Смешно
|
| |
| | |
| Мью
| Дата: Вторник, 04.03.2014, 17:36 | Сообщение # 9510 |
=^_^=
| Цитата Alexander (  ) Vsevolod, Уже баян)) Кому как, а я не знала :)
ыыы. Мама опять дичь по телеку словила: только переключила канал "Черноморка" (крымский) на "Интер" (один из общеукраинских) - а там рассказывают о том, что "Черноморку" запретили в Крыму и не транслируют. Мама щёлкает обратно на несуществующий канал. Мы в шоке. В общем, караул телевиденье. Но мне нравится - хоть поржать )))
Сообщение отредактировал Мью - Вторник, 04.03.2014, 18:26 |
| |
| |
| Vsevolod
| Дата: Вторник, 04.03.2014, 23:56 | Сообщение # 9511 |
| Чуркин - мастер политического подкола. Я таки написал это цензурно.) В экспрессии потеряло, но суть передаёт.)
|
| |
| | |
| Dvorkin
| Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 09:18 | Сообщение # 9513 |
|
Боец SRT
| Присоединяюсь )
By Dvorkin at 2010-04-23 На небесах только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром. Как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине.
|
| |
| |
| Мью
| Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 13:34 | Сообщение # 9514 |
=^_^=
| Всем спасибо, но почему только меня? Неужели больше сюда девушек не заходит? :)
|
| |
| |
| Мью
| Дата: Понедельник, 10.03.2014, 21:22 | Сообщение # 9515 |
=^_^=
| В продолжение крымской темы (увидела в жж). Знакомьтесь: Дмитрий, дочь офицера Как-то так, видимо, всё и происходит. А у нас с аналогового вещания убрали кучу украинских каналов, провайдер вчера на мыло уведомление прислал (там написано «в соответствии с распоряжением и.о. председателя городской администрации») - не знаю, в общем, чего это вдруг, но вот. Все предупреждают друг друга не давать никому паспорта, ходят истории о том, как у кого-то взяли под видом проверки непонятные люди и порвали - типа чтобы не голосовали на референдуме, что ли. (Подозреваю, что при замене паспортов пойдёт волна мошенничеств в стиле хождений по квартирам и "замене" у пенсионеров за их деньги.)
Сообщение отредактировал Мью - Понедельник, 10.03.2014, 21:27 |
| |
| |
| Blumen_von_Eis
| Дата: Вторник, 11.03.2014, 20:11 | Сообщение # 9516 |
|
Девочка-видение
| Цитата Мью (  ) Неужели больше сюда девушек не заходит? :)
Ну, я ещё иногда заглядываю) У меня праздник удался на 5+: я пошла танцевать сальсу стиля касино и бачату. Восполняю пробелы в образовании)))
Цитата Мью (  ) В продолжение крымской темы (увидела в жж). Знакомьтесь: Дмитрий, дочь офицера Фамилия "Как-его-там" тоже хороша. Мью, а что у вас собираются делать с татарами, которые вроде бы не хотят никуда отделяться от Украины?
Говорят, что несчастие хорошая школа; может быть. Но счастие есть лучший университет. (А.С. Пушкин)
|
| |
| |
| Мью
| Дата: Вторник, 11.03.2014, 20:21 | Сообщение # 9517 |
=^_^=
| Цитата Blumen_von_Eis (  ) У меня праздник удался на 5+: я пошла танцевать сальсу стиля касино и бачату. Восполняю пробелы в образовании))) Классно, поздравляю ))))
Цитата Blumen_von_Eis (  ) Мью, а что у вас собираются делать с татарами, которые вроде бы не хотят никуда отделяться от Украины? С татарами всё значительно тоньше: они хотят автономию в пределах Украины, но татарскую, с татарским языком и прочим блэкджеком и без этих ваших русских. Поэтому и за Украину, дружат против. Без понятия, что делать с этим будут. Стычки с некими, гм, представителями татар (не знаю уж, какую часть населения они представляют) пытались быть, но их быстро прекратили.
|
| |
| |
| Alexander
| Дата: Четверг, 13.03.2014, 20:24 | Сообщение # 9518 |
ЧРС Мифрил
| Мью, а как у вас с прессой? Я иногда мониторю ньюсруточкауа, и если судить по их публикациям, войска РФ уже на подходе к Киеву, все женщины в Крыму,Одессе,Николаеве,Севастополе и т.д. изнасилованы солдатами из России, их мужья и отцы отправлены в Сибирь валить лес, дети проданы чеченскими боевиками на органы или угнаны в рабство, дома разграблены ими же, а бравые солдаты Украинской армии блокированы в своих частях и не могут прийти на помощь мирным жителям. "Такие дела" (с) Неужели правда?

|
| |
| |
| Мью
| Дата: Четверг, 13.03.2014, 20:54 | Сообщение # 9519 |
=^_^=
| Цитата Alexander (  ) и если судить по их публикациям, войска РФ уже на подходе к Киеву, все женщины в Крыму,Одессе,Николаеве,Севастополе и т.д. изнасилованы солдатами из России, их мужья и отцы отправлены в Сибирь валить лес, дети проданы чеченскими боевиками на органы или угнаны в рабство, дома разграблены ими же Охоспади, ноуп. Это где такое пишут?
Нет, из изменений в окружающем меня пейзаже только вывешенные из некоторых окон и даже подъезда одной высотки российские флаги, явно свежекупленные. Не иначе как мародёры-насильники повесили, да. Живут в этих домах, видимо, тоже они.
Единственно, что не знаю, как поживают бравые солдаты украинской армии. Бо всем на них пох..., я даже разговоров на эту тему не слышала.
А, ну и солдат я ни одного не видела, скорее всего, не там ходила и не в то время (я же между магазинами курсирую, в больницу вот один раз съездила за последнее время и в гости к бабушке, где папа с бабушкой много эти дела обсуждали, но у меня память дырявая, подробости не помню поэтому). Патрули есть, про это знаю. Мамина подруга очень негодует по поводу них и всего происходящего (она - единственная, кто против из тех, про кого я слышала). Ей неудобно это всё - сыну сложно сейчас до них добраться из Одессы, он на корабле работает, не помню уж кем. Патрули, она говорит, ни к чему - спокойно же и так, лучше бы работать пошли, здоровые молодые парни (её слова); то, что спокойно именно из-за патрулей, а могло быть по-другому - об этом она не думает. Но чем ей мешают патрули, я не въехала - тем, что не работают, дармоеды, а по городу ходят? Получается с её слов, что да, совсем невозможно на это тунеядство смотреть :) Но у неё, подруги маминой, муж западэнец, у него родственники там в каком-то селе, так что всё сложно. Она мужа наслушается, а потом с мамой по телефону спорит, сегодня опять ругались :)
А так - все готовятся к референдуму, на рекламных щитах и расклеенных объявлениях висит агитация на эту тему, на севастопольском форуме в шапке красными буквами написано "до референдума осталось столько-то дней". Кстати, если интересуешься, загляни лучше туда: http://forum.sevastopol.info/ - те, кто там пишет, всяко лучше меня ситуацию знают, а я особо не вникаю и информацию не собираю. Интересовалась бы - могла бы узнать у папы много всякого про флот, но А так сегодня прошла мимо пары людей (парень и девушка) с огромным российским флагом, разговаривавших с каким-то мужиком возле подъезда. Из разговора услышала, что они из России - видимо, понаехали поддерживать :) Но я не стала подходить и что-то разузнавать по уже озвученной причине - и пофиг, и лезть к незнакомым людям общаццо из-за такой мелочи у меня желания нет. Так что прошла мимо :)
Пресса... ну это смотря какая :) Севастопольский телеканал, наоборот, рассказывает, как в России это дело поддерживают граждане, известные люди вон то ли письмо Путину на эту тему написали с подписями, то ли не знаю что, я так, мимо проходила и мама мне это радостно доложила :)
|
| |
| |
| Alexander
| Дата: Пятница, 14.03.2014, 10:46 | Сообщение # 9520 |
ЧРС Мифрил
| Цитата Мью (  ) Охоспади, ноуп. Это где такое пишут? http://rus.newsru.ua/ Если там покопаться, такие перлы можно найти в их новостной ленте с места событий)))) Плюс, занимательное чтиво в авторской колонке, видимо, автор перед написанием употребляет тяжёлые наркотики, т.к. иных оснований для рассуждения на тему "Киев - столица русского мира" или "Русские теперь будут навечно чужими на Украинской земле" я не наблюдаю) И это я ещё не вчитываюсь в публикации Савика Шустера и Евгения Киселёва (сих двух товарищей я хорошо помню по их Российской карьере, выбешивают оба до сих пор. Киселёв хоть усами шевелит только на тему политики, а Савик успел превратиться в кошмарный сон не только своими политическими обзорами и умозаключениями, но и рассуждениями на тему вертикального футбола во время этого самого футбола в ночные эфиры НТВ), там, не сомневаюсь, ещё больше перлов. Есть у меня кстати знакомая (ну, как знакомая...) одесситка, она тоже рьяная майданка, и вовсю компостирует мне мозг на тему "Путин", "агрессия", "война", "Крым". Спасу нет) Хотя на мой вкус, Одесса должна больше к востоку тяготеть, чем к западу, но... Это я всё к чему - СМИ украинцам старательно мозг промывает и вкладывает информацию, что Россия плохая и т.д. Причём, старательно так вкладывают) И люди верят. Почти зомби!

|
| |
| |
|