|
Флуд
| |
| Калашников
| Дата: Среда, 01.09.2010, 04:18 | Сообщение # 1 |
Рождённый в СССР
| Внимание!
Мы затеяли переезд сайта на платный хостинг. Сейчас проходит реорганизация материалов форума. Когда будет готов черновой форум, нам потребуется помощь пользователей в его тестировании. Пожалуйста, будьте на связи, чаще заглядывайте сюда. Давайте вместе сделаем новый удобный форум, сохранив всё лучшее отсюда!
Если хотите помочь, укажите, пожалуйста, актуальные адреса электронной почты в профиле, чтобы я могла сделать массовое оповещение в нужный момент. Ваша BvE.
Дорогие мои. Форум почищен - БЕКАП сделан!
Ваша LedyXaos.
Сообщение отредактировал Калашников - Среда, 01.09.2010, 04:19 |
| |
| |
| Dvorkin
| Дата: Суббота, 01.02.2014, 23:11 | Сообщение # 9481 |
|
Боец SRT
| Ночь, улица, фонарь, как все банально. Избитые слова к которым нечего добавить. Но мне они напомнили о радио. Когда ты в последний раз его слушала? По настоящему? В такси, машине или может быть в автобусе. Нет это все не то. Настоящее радио нужно слушать ночью. Мой первый радиоприемник был размером с холодильник. И завораживал меня, как ребенка завораживает новогодняя елка. Почему? Но во первых я нашел его в кладовке, а там всегда хранятся самые необычные вещи. Во вторых потому что он был ручной сборки. Мой дед был отличным радиолюбителем и как настоящий технарь делал все сам. Своими руками. Это означало что корпус у радио напрочь отсутствовал и было видно как он работает! Фантастика!! Ты представляешь как работает мобильник?! ) Я? Нет, я знаю как нажимать на кнопки, как снимать, слушать музыку, но как эта штука работает я не знаю) А вот с радио было все по другому. Лампы перемигивались. Стрелки шевелились. Огромные ручки из эбонита звонко щелкали в поисках нужного канала. Но самое главное что меня зацепило это сам -радио эфир. Ночь, улица, фонарь. Радио нужно слушать ночью, когда тебя ничто не отвлекает и ты целиком погружаешься в какофонию звуков. Это похоже на музыку но в то же время не то. Эфир звучит , эфир живет, эфир говорит на сотне разных языков. Переключая волны ты слышишь статику - это пульс планеты. Ее магнитные поля, грозы, атмосфера. Если приемник достаточно мощный можно услышать как переговариваются спутники, парящие над тобой где-то в стратосфере. Правда они разговаривают машинным кодом и ничего не понятно. Но , это факт. Ай-тишники говорят нам о том что наши компьютеры общаются между собой с помощью универсальных языков программирования. Но что это такое понимают только они. Из-за этого чувствуешь себя обманутым. Включи приемник и услышь этот самый язык. Не понятно. Но почему-то приятно. ) По мимо этих звуков эфир живет Цивилизацией. Поверни ручку. Щелкни тумблером. И услышишь Китай. Коммунистическая партия гордо вещает о .. щелчок и я на Тати слушаю гитару под звуки прибоя...щелчок ради Мэриленда сообщает о распродаже в ..щелчок. Ночь, улица, фонарь. Интернет - хорош. Не спорю, но радио было первыми потому оно ощущается как более живое. Мой первый приемник напоминал героя второй мировой. Второй был настоящим гангстером из дерева, слоновой кости и дорогого шелка. Их племянник ныне установлен на моем компьютере в виде программного приложения. Меняются, времена, меняются предметы. Я сижу в темноте, пишу тебе письмо, и слушаю прямую трансляцию с фестиваля транс музыки откуда-то из Южного полушария. Ночь, музыка, антенна.
By Dvorkin at 2010-04-23 На небесах только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром. Как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине.
|
| |
| |
| Dvorkin
| Дата: Среда, 05.02.2014, 23:30 | Сообщение # 9482 |
|
Боец SRT
| Белая ярость - так можно описать буйство солнца в летнем Ташкенте. Когда температура в тени достигает +50 а на крышах автомобилей можно смело жарить яичницу. Тени становятся бледными и блеклыми. Этакие серые подобия самих себя. Горячие словно раскаленные угли. Лето в Ташкенте это время контрастов но не ярких цветов а контраста черного цвета теней и белого света солнца. Кстати последнее побеждает по всем параметрам. Первое время лето душное, этакая бесплатная сауна. Стоит только шагнуть за дверь и ты погружаешься в прозрачный туман от которого одежда мокнет и липнет к телу. Не смотря на старания парфюма. А затем наше лето меняется(за что я его больше всего люблю) переходя к своей особенной части. Солнце испаряет всю влагу из воздуха. На улицах воцаряется мертвая тишина нарушаемая лишь звуком шагов да собственным сердцебиением. Горячий воздух недвижим и прозрачен словно гигантское увеличительное стекло. А ты? Ты всего лишь муравей который ползет по белой бумаге отчаянно спасая свою жизнь) Небо не синее как весной и блеклое. Цвета морского перламутра. В воздухе пахнет высохшей пылью и асфальтом. Изредка цветами но это редкость. Ближе к вечеру на открытых площадках можно увидеть пылевые смерчи заворачивающиеся в высоченные столбы))
By Dvorkin at 2010-04-23 На небесах только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром. Как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине.
|
| |
| |
| Solnec
| Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 14:04 | Сообщение # 9483 |
Боец SRT
| Всем большой солнечный привет! (если кто ещё таких помнит) Саша, поздравляю с прошедшим Днём рождения! Удачи в делах трудовых и успехов во всем остальном ))) Очень рада, что форум живёт и радует )))
К вопросу о зиме календарной и климатической: у кого сейчас есть нормальный снег? Знаю, что вчера-позавчера был сильный снегопад в Москве, оно ещё не растаяло? У нас ужас какой-то: вчера что-то попадало немного, думали сегодня покататься таки на лыжах, а нет, уже опять все потаяло и почернело...
Если человеку не хватает витаминов, то у него развивается цинга и выпадают зубы, а вот если переизбыток витаминов - то отпадает сам человек!!!
Жизнь настолько удивительно справедлива: когда очень хорошо, она захочет поиграть в Камасутру, зато когда всё плохо, она подарит лучик света! )))
Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!
|
| |
| |
| Dvorkin
| Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 14:46 | Сообщение # 9484 |
|
Боец SRT
| Solnec, Привет, вчера снегопад был у нас в Ташкенте. Сейчас светит солнце но температура -5 так что можно смело гонять на лыжах.
|
| |
| |
| Alexander
| Дата: Понедельник, 10.02.2014, 16:25 | Сообщение # 9485 |
ЧРС Мифрил
| Цитата Solnec (  ) Саша, поздравляю с прошедшим Днём рождения! Удачи в делах трудовых и успехов во всем остальном ))) Спс, Вер)))) Цитата Solnec (  ) Знаю, что вчера-позавчера был сильный снегопад в Москве, оно ещё не растаяло? Хлюпает во всю! Подумываю переходить на резиновые сапоги) Никаких штанов не хватит на эту слякоть!

|
| |
| |
| Vsevolod
| Дата: Понедельник, 10.02.2014, 23:56 | Сообщение # 9486 |
Очаровательная не посредственность
| Немного позитива:
И далее.) всем привет. Господа(и дамы, особенно дамы:) ), а не присоветует ли мне кто-нить паропанк? Чтоб хороший и относительно современный. Современный - по времени написания.
Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить. (ц) Геральт
|
| |
| |
| Мью
| Дата: Среда, 19.02.2014, 21:36 | Сообщение # 9487 |
=^_^=
| Вот что не так с форумом и миром? Почему периодически мне уведомления просто перестают приходить? :о)
Всем привет снова
Цитата Alexander (  ) Мью, Да уж) У вас весело, однако...какой год подряд? В Севастополе никто бастовать против чего-нибудь не собирается? Разве что перекопать Перекоп и отделить Крым от всего этого нафиг. Но это слишком радикально, так что сомневаюсь.
Хотя и в Крыму, и в Харькове какие-то слухи на эту тему бродят, но это всегда в таких случаях.
Мама очень злится на происходящее. Говорит, что их сразу надо было всех разогнать, когда коктейлями кидаться начали. Злится, что Олимпиаду из-за этого не показывают. А мне всё равно, я своими делами занята и телевизор не смотрю.
Впрочем, ладно, лучше про аниме. Меня одна выходящая сейчас штука пропёрла. Sekai Seifuku Bouryaku no Zvezda. Не знаю, что про неё написать, кроме того, что это очень безумно и упорото и я, похоже, поймала нужную волну. Жду теперь каждой серии.
Кошка Мёбиуса гуляет сама по себе ^_^
|
| |
| |
| Alexander
| Дата: Пятница, 21.02.2014, 21:19 | Сообщение # 9488 |
ЧРС Мифрил
| Цитата Мью (  ) Хотя и в Крыму, и в Харькове какие-то слухи на эту тему бродят, но это всегда в таких случаях. Крым вроде как заявлял, что в случае, если власть перейдёт к боевикам - полуостров выходит из состава Украины))) А вообще, страну Украину, похоже, сдали. Подписание на таких условиях соглашения о прекращении огня - приговор Януковичу. Жаль, очень жаль. Цитата Мью (  ) Меня одна выходящая сейчас штука пропёрла. Sekai Seifuku Bouryaku no Zvezda. Не знаю, что про неё написать, кроме того, что это очень безумно и упорото и я, похоже, поймала нужную волну. Жду теперь каждой серии. Я сейчас отсматриваю peace maker kurogane, повесть о тяжких буднях личного слуги зам.заведующего отряда Синсенгуми) Милая вестщ) Позволяет посмеяться, да и историческая достоверность присутствует)

|
| |
| |
| Мью
| Дата: Суббота, 22.02.2014, 00:24 | Сообщение # 9489 |
=^_^=
| Цитата Alexander (  ) Крым вроде как заявлял, что в случае, если власть перейдёт к боевикам - полуостров выходит из состава Украины))) Хорошо бы ещё чтобы Россия не засс... короче, понятно. А то как бы не получилось как с Приднестровьем.
А я бы написала про аниме, которое смотрю, только на форуме же всё равно никого нет, даже во флуде вот.
|
| |
| |
| Blumen_von_Eis
| Дата: Суббота, 22.02.2014, 18:11 | Сообщение # 9490 |
|
Девочка-видение
| Мью, напиши для меня) Я не посмотрю, скорее всего, но хоть почитаю, что люди смотрят. Моногатари я скачала 2 месяца назад, а доползти до них так и не смогла. Но я лелею надежду, они же есть, они же лежат и ждут...)))
Говорят, что несчастие хорошая школа; может быть. Но счастие есть лучший университет. (А.С. Пушкин)
|
| |
| |
| Alexander
| Дата: Понедельник, 24.02.2014, 11:16 | Сообщение # 9491 |
ЧРС Мифрил
| Цитата Мью (  ) Хорошо бы ещё чтобы Россия не засс... короче, понятно. К сУжалению, Крым до сих пор в составе Украины и до тех пор, пока он официально не заявит о своём желании отделиться и не отделится, Россия и пальцем пошевелить не может - по крайней мере, официально :) Другой вопрос будет, если Тимошенко поедет на танках в Крым налоги собирать и, попутно, задавит пару граждан РФ. Здесь варианты возможны, но, повторюсь, пока Крым часть другого государства - Россию сделать ничего не может. Мы ООН не содержим, как США, нам "нормы международного права в виде невмешательства в дела другого государства" просто так нарушать не дадут, а западу очень бы хотелось Россию спровоцировать, натравить на майдонутых русские танки, а потом...ну, в общем, всем всё понятно((( Цитата Мью (  ) я бы написала про аниме, которое смотрю Пиши))))) Я уже столкнулся с тем, что смотреть, из известного мне, почти нечего (хвост феи разве что, но терзают смутные сомнения)

|
| |
| |
| Мью
| Дата: Вторник, 25.02.2014, 17:20 | Сообщение # 9492 |
=^_^=
| Всё никак не соберусь написать про аниме.
Напишу другое - весело тут у нас. В магазине на видном месте теперь стоят соль и спички (самые популярные продукты :)), муку тоже разметают, по очередям бродят разные слухи. Видела идущих по улице людей с флагами, как потом оказалось, в тот день был митинг. Ну и не только у нас 23-го митинги были, всё-таки такая дата :)
На городском форуме разговоры только понятно о чём... Что делают у нас, что делают в Харькове (оттуда я узнала, что на въезде в город наши местные активисты осматривают автобусы, чтобы не заехало что-нибудь не то :)); ещё кто-то рассказывал, что видел, как стоящая напротив русской украинская часть сменила флаг на русский (если действительно напротив - то я, кажется, знаю, о какой части речь и где она... там недалеко мой папа когда-то работал, он рассказывал, как там украинские солдаты бодро маршировали на плацу под песню "Москва, звонят колокола" Вообще на форуме самая поулярная тема - «Майдан. 2013/14», на данный момент уже 2721 страниц (нет, я не опечаталась, а сообщений - 68003). Я же говорю - весело у нас...
Цитата Alexander (  ) Другой вопрос будет, если Тимошенко поедет на танках в Крым налоги собирать и, попутно, задавит пару граждан РФ. Вот, кстати, слышала, что предлагают упрощённое получение российского гражданства. Если так - то с гражданами РФ может стать всё очень просто, когда все побегут его получать :) Я бы, кстати, не отказалась. В крайнем случае - поедем к родственникам в Екатеринбург, что ли...
|
| |
| |
| Мью
| Дата: Вторник, 25.02.2014, 17:33 | Сообщение # 9493 |
=^_^=
| Вообще странное ощущение: я как будто смотрю кино с моим участием... Ведь раньше я про такое только читала...
И, помню, это было так удивительно всегда: что все эти вещи происходили только в столице ("опять власть меняется", ага), а остальные люди просто живут и внезапно обнаруживают, что их куда-то переписали - в другую страну, в другой строй, в другое качество... Довольно дикое ощущение. И не менее дикая мысль: а ведь в гражданской войне есть и плюсы - ведь она обеспечивает тебе хоть какую-то степень участия в происходящем, а не роль пассивного зрителя собственной судьбы.
Во меня понесло... Пойду во что-нибудь поиграю, что ли.
|
| |
| |
| Vsevolod
| Дата: Вторник, 25.02.2014, 21:59 | Сообщение # 9494 |
Очаровательная не посредственность
| Цитата Alexander (  ) Я сейчас отсматриваю peace maker kurogane, повесть о тяжких буднях личного слуги зам.заведующего отряда Синсенгуми) Милая вестщ) Позволяет посмеяться, да и историческая достоверность присутствует) Юмористическое про Волков Мибу близко к историческим реалиям?О_о Посмотрю, люблю чёрный юмор. :) PS Сайто Хаджиме в наличии?
Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить. (ц) Геральт
|
| |
| |
| Alexander
| Дата: Среда, 26.02.2014, 11:07 | Сообщение # 9495 |
ЧРС Мифрил
| Цитата Мью (  ) Напишу другое - весело тут у нас. По тому, что просачивается в нашу прессу - у вас совсем грустно) Надеюсь, продуктами долгого хранения запаслись? Всё-таки, фактическое банкротство государства, а по слухам, казна Украины пуста совершенно, вещь жестокая...в том числе и в виде товарного дефицита - неизвестно, что будет дальше) У меня самого родня разной степени дальности в Ялте окопалась, как они говорят, на полках уже с трудом можно найти такие вещи, как тушёнка или 5 литровые баулы с водой - разметают быстрее, чем завозят. Кстати, из профессионального любопытства отслеживаю правовую ситуацию на Украине...честно? Право на Украине отмерло: Не легитимная Верховная Рада напоминает принтер, который штампует не легитимные законы, которые никто и выполнять-то не собирается, поскольку эти самые законы не только противоречат законотворческим нормам, но и зачастую противоречат здравому смыслу. Единственное, что осталось - Право Сильного. А это катастрофа( Цитата Мью (  ) На городском форуме разговоры только понятно о чём... А правда, что на Востоке и Юге Украины, знаменитая фраза из зоопарка "Львов не кормить" - хит? Х)))
Цитата Мью (  ) Вот, кстати, слышала, что предлагают упрощённое получение российского гражданства. Если так - то с гражданами РФ может стать всё очень просто, когда все побегут его получать :) Я бы, кстати, не отказалась. В крайнем случае - поедем к родственникам в Екатеринбург, что ли.. Пока РФ вроде как только рассматривает возможность выдачи паспортов РФ, официальной информации по этому поводу у нас не было) Так что аккуратнее))) Думаю, желающих по-спекулировать на теме гражданства будет с избытком) А попасть на уловку мошенников,потерять солидную сумму и получить книжку красного цвета с гербом не имеющую юридической силы - приятного мало) Кроме того, в случае, если вы захотите стать гражданами РФ, то по нашему законодательству вам придётся отказаться от гражданства Украины) Ну, как отказаться....нашим властям сообщаете, что вы больше не граждане Украины, властям Украины сообщаете, что вы по-прежнему граждане Украины, имеете на руках два паспорта и живёте дальше)) Хотя лавочку эту могут и прикрыть( Впрочем, в РФ перспективы тоже пока туманные. Я бы не гарантировал, что у нас в стране всё будет тихо. Экономику государства несколько..м-м..лихорадит) Цитата Мью (  ) а ведь в гражданской войне есть и плюсы - ведь она обеспечивает тебе хоть какую-то степень участия в происходящем, а не роль пассивного зрителя собственной судьбы. Только стоят ли эти плюсы всех тех минусов, которые несёт гражданская? Нынешняя Украина очень напоминает Югославию, до боли в зубах( И это не есть хорошо( Кровавая баня, тотальная разруха, миротворцы, демаркационная линия...не-не-не, не надо этого) Цитата Vsevolod (  ) Юмористическое про Волков Мибу близко к историческим реалиям?О_оПосмотрю, люблю чёрный юмор. :) Крови и боёв там мало. Весь сюжет верится вокруг мальчишки, который хочет вступить в отряд, но слишком мал для этого, в результате он становится слугой Хидзиката Тосидзо и постоянно вляпывается в неприятности. Самой эпичной мне показалась 15 серия. Ржёшь в голос от начала и до конца. Период? Предшествие Икэдая дзикэн. Цитата Vsevolod (  ) Сайто Хаджиме в наличии? Есть. И Кондо есть, и Яманами есть, и даже (хотя почему "даже"?) Окита Содзи есть. Хотя его изобразили несколько...м-м...своеобразно) Этакий мальчикодевочка), который сперва разводит хихи-хаха и ведёт себя как "овечка", а потом достаёт меч и перерезает всем глотки) PS но главный герой - ручная боевая поросня Окиты Содзи Х0)

|
| |
| |
| Мью
| Дата: Среда, 26.02.2014, 14:05 | Сообщение # 9496 |
=^_^=
| Цитата Alexander (  ) Кстати, из профессионального любопытства отслеживаю правовую ситуацию на Украине...честно? У меня нет профессионального любопытства, поэтомум не следила. Но слухи доносятся странные. То русский язык запрещают, то пенсии будут платить только 40%...
Цитата Alexander (  ) А правда, что на Востоке и Юге Украины, знаменитая фраза из зоопарка "Львов не кормить" - хит? Х))) Не, не слышала :) Но, в принципе, суть отражает)
Цитата Alexander (  ) А попасть на уловку мошенников,потерять солидную сумму и получить книжку красного цвета с гербом не имеющую юридической силы - приятного мало) Надеюсь, нет. Я на форуме тему об этом отслеживаю. Если что будет - там напишут, думаю.
Цитата Alexander (  ) Кроме того, в случае, если вы захотите стать гражданами РФ, то по нашему законодательству вам придётся отказаться от гражданства Украины) Ну, как отказаться....нашим властям сообщаете, что вы больше не граждане Украины, властям Украины сообщаете, что вы по-прежнему граждане Украины, имеете на руках два паспорта и живёте дальше)) Странно, я слышала наоборот: что в России можно двойное гражданство, а в Украине нет... С другой стороны, Кличко вообще, по-моему, с немецким паспортом, а в Раде ошивается.
Вот, кстати, про гражданство: Никто, то есть, не мешает и туда, и сюда. В Украине вроде та же фигня.
Цитата Alexander (  ) Впрочем, в РФ перспективы тоже пока туманные. Я бы не гарантировал, что у нас в стране всё будет тихо. Вот это как раз меня мало волнует. У нас всё время "громко" - и что? Зато язык хоть будет нормальный.
Цитата Alexander (  ) Только стоят ли эти плюсы всех тех минусов, которые несёт гражданская? Да в курсе я про минусы, я же не совсем тупая :) Просто мысль забавная мелькнула...
Сообщение отредактировал Мью - Среда, 26.02.2014, 15:14 |
| |
| |
| Alexander
| Дата: Среда, 26.02.2014, 17:44 | Сообщение # 9497 |
ЧРС Мифрил
| Цитата Мью (  ) Странно, я слышала наоборот: что в России можно двойное гражданство, а в Украине нет... С другой стороны, Кличко вообще, по-моему, с немецким паспортом, а в Раде ошивается. +
Никто, то есть, не мешает и туда, и сюда. В Украине вроде та же фигня. Нет-нет) То, чём ты сейчас говоришь будет допустимо только для граждан тех стран, с которыми у России есть соответствующий договор. Ты-же, как гражданин Украины (с которым у РФ договора нет), будешь являться бипатридом, т.е. человеком со множественным гражданством, а это не есть замечательно. Наверное, я криво описал, что имею ввиду) Раскрою более подробно) Суть в том, что ты на руках можешь иметь хоть сотню паспортов иных государств, но в случае, если у тебя есть Российский паспорт - для государства Россия ты исключительно гражданин России) И если даже будешь всем показывать паспорт условных Каймановых островов и бить себя в грудь, доказывая, что ты не должен платить налоги, так как являешься гражданином иного государства - для нашей страны книжка другого государства будет филькиной грамотой и, как гражданин, России ты должен будешь наравне со всеми платить эти самые налоги, кроме того, есть небольшой парадокс - в случае, если ты захочешь занять некоторую должность, ну, к примеру, связанную с гос. тайной, то тебе припомнят ситуацию с наличием у тебя паспорта иного государства и дадут от ворот поворот) К слову, похожая ситуация будет, если ты имеешь на руках паспорт государства, с которым у РФ заключён договор об урегулировании ситуации с гражданством. Собственно, Россия имеет на руках только два договора о двойном гражданстве: с Таджикистаном и Туркменистаном. Т.е. для России паспорта этих двух государств имеют значение. Иные - нет. А, нет, есть ещё Абхазия, но с ней отдельная история)))) Там людям давали паспорта РФ только в обмен на Грузинские паспорта, которые потом уничтожались, насколько знаю. В этом и заключается смысл отказа от иного гражданства) Т.е. человеку в россии много выгоднее быть гражданином только одного государства, хотя многие и находят лазейки) Есть один знакомый у меня, который на Украине не имеет ничего (т.е. фактически бездомный), кроме паспорта, а в России неплохо так живёт в особнячке под Москвой и при этом занимает пост в фельдъегерской службе). Цитата Мью (  ) то пенсии будут платить только 40%... Если вообще платить будут - это уже хорошо)))))) Чтобы платить - нужно иметь то, чем платить, а денег у Украины нет( Цитата Мью (  ) Зато язык хоть будет нормальный. Ну, разве что язык)))) Цитата Мью (  ) Просто мысль забавная мелькнула... :)

|
| |
| |
| Мью
| Дата: Среда, 26.02.2014, 19:05 | Сообщение # 9498 |
=^_^=
| Цитата Alexander (  ) Суть в том, что ты на руках можешь иметь хоть сотню паспортов иных государств, но в случае, если у тебя есть Российский паспорт - для государства Россия ты исключительно гражданин России) И если даже будешь всем показывать паспорт условных Каймановых островов и бить себя в грудь, доказывая, что ты не должен платить налоги, так как являешься гражданином иного государства - для нашей страны книжка другого государства будет филькиной грамотой и, как гражданин, России ты должен будешь наравне со всеми платить эти самые налоги, кроме того, есть небольшой парадокс - в случае, если ты захочешь занять некоторую должность, ну, к примеру, связанную с гос. тайной, то тебе припомнят ситуацию с наличием у тебя паспорта иного государства и дадут от ворот поворот) Ну э... окей, против этого я как раз не возражаю :) И работать и платить налоги предпочту в России, если уж я там окажусь. Ну то есть, если вдруг я буду жить и работать в России, то на кой мне тогда вообще вспоминать о гражданстве Украины? :) Ни на какие работы, связанные с тайной, оружием и прочим, я и не стремлюсь; начнём с того, что меня туда, скорее всего, не пустят уже по здоровью, а не по паспорту - хоть в Р., хоть в У. :)
Ну и я всё-таки надеюсь на упрощённую процедуру (а вдруг примут закон?). Я так понимаю, это будет что-то аналогичное тому, что есть сейчас для русских из Прибалтики (кстати, если нас тут тоже объявят "негражданами", то мы под этот закон попадаем, что уже плюс).
Цитата Alexander (  ) Если вообще платить будут - это уже хорошо)))))) Дык потому и сокращают на шестьдесят процентов, что нечем. Совсем прекращать платить, видимо, боятся, пенсионеры и так сейчас из митингов не вылазят.
|
| |
| |
| Blumen_von_Eis
| Дата: Четверг, 27.02.2014, 14:13 | Сообщение # 9499 |
|
Девочка-видение
| Цитата Мью (  ) Вообще странное ощущение: я как будто смотрю кино с моим участием...
У меня тоже странное ощущение. Когда смотришь сюжеты из Сирии, например, или из Ливии, то людей, конечно, жалко. Но жалость эта какая-то отстранённая. Там другая жизнь изначально, другая культура и вера, другое отношение к судьбе и восприятие себя и общества. А репортажи с Украины я спокойно смотреть не могу. У меня такое чувство, что всё это происходит в соседнем доме. И нес какими-то абстрактными ливийцами, а с точно такими же людьми, как я сама, как мои родные. И ещё меня не покидает ощущение, что бедная Украина стала полем борьбы вовсе не украинских интересов.
Цитата Мью (  ) И не менее дикая мысль: а ведь в гражданской войне есть и плюсы - ведь она обеспечивает тебе хоть какую-то степень участия в происходящем, а не роль пассивного зрителя собственной судьбы. Пожалуй, многим сейчас придётся сделать выбор и что-то решать с собственной жизнью. У нас есть родственники в Запорожье. Они резко против новой власти, но и в Россию они не хотят. Они уже чувствуют себя не россиянами, а гражданами Украины. Беда только в том, что если у вас начнётся полная Латвия, то они станут людьми второго сорта.
Говорят, что несчастие хорошая школа; может быть. Но счастие есть лучший университет. (А.С. Пушкин)
|
| |
| |
| Alexander
| Дата: Четверг, 27.02.2014, 16:17 | Сообщение # 9500 |
ЧРС Мифрил
| Цитата Мью (  ) Ну э... окей, против этого я как раз не возражаю :) И работать и платить налоги предпочту в России, если уж я там окажусь. Ну то есть, если вдруг я буду жить и работать в России, то на кой мне тогда вообще вспоминать о гражданстве Украины? :) Ситуации всякие бывают)))))) Может, новая власть построит эдем на Украине и там все захотят жить? :) Цитата Мью (  ) Ну и я всё-таки надеюсь на упрощённую процедуру (а вдруг примут закон?). Я так понимаю, это будет что-то аналогичное тому, что есть сейчас для русских из Прибалтики (кстати, если нас тут тоже объявят "негражданами", то мы под этот закон попадаем, что уже плюс). Если РФ решится на выдачу. то всё у вас будет хорошо, Абхазы с Осетинами соврать не дадут)) Цитата Мью (  ) Совсем прекращать платить, видимо, боятся, пенсионеры и так сейчас из митингов не вылазят. Возможно, придётся....Цитата Blumen_von_Eis (  ) И ещё меня не покидает ощущение, что бедная Украина стала полем борьбы вовсе не украинских интересов. Поле борьбы капиталов и олигархических братств)))) Цитата Blumen_von_Eis (  ) У нас есть родственники в Запорожье. Мы своим предлагали в РФ перебраться и банально переждать бурю - отказываются напрочь((((( Мол-де, стоит уехать, оголтелые майдановцы всё сожгут и разворуют, как до Ялты доберутся. Как буд-то если они дома будут, то смогут чем-либо помешать :(((( По аниме: С надцатого раза взялся за просмотр Fate: Stay night. Что можно сказать - интересная штука, которая затягивает после 3-4 серии. Персы интересно раскрываются, да и личина Сейбр оказалось удивительной...Артурия! Туды её в качель! В остальном - приятная рисовка, сюжет есть, крови и слеша мало (тьфу на Афро Самурая. Тьфу на него ещё раз!), кавайные девочки с глазами и короткими юбками бегают, мальчиков нет почти, но с моей колокольни их и не надо в принципе)))) В общем, для любителя "спасём мир призвав из другой вселенной кавайного покемона" - самое то) А, сундтрек...ну, без изюминок)

|
| |
| |
|