Гость |
Твой IP: 216.73.216.127
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Архив - только для чтения
Модератор форума: Alexander, russianrailways  
"Тереза Тестаросса vs Канаме Тидори"?
Кто из этих девушек вам более симпатичен?
1. Тесса [ 49 ] [37.69%]
2. Канаме [ 81 ] [62.31%]
Всего ответов: 130
OtherSide Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 21:48 | Сообщение # 201
Боец SRT
Награды: « 5 »
Оффлайн
Полковник, и что теперь - не обсуждать их, что ли?))))
Если бы они были категорическими антиподами, была бы одна глупая и страшная, а вторая умница-красавица) И не было бы треугольника)))) Между прочим, фаны Евы до сих пор спорят, кто лучше, Рей или Аска)

...закон дороги простой: шагай вперед неспеша,
и пусть версту за верстой
внемлет дороге твоя человечья душа...

Полковник Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 22:02 | Сообщение # 202
Капитан TDD-1
Награды: « 18 »
Оффлайн
OtherSide, тогда зачем топтаться на месте? Ведь есть ещё Мао и сестрёнки Ю!

milla Дата: Понедельник, 03.08.2009, 08:51 | Сообщение # 203
Наёмник Мифрил
Награды: « 1 »
Оффлайн
Quote (Alexander)
Типичный анимешный штамп (одна чуть-чуть красивее, другая в разы умнее) принимаем?

Неа. Как говорила OtherSide - фактов нет. Да и... "Чуть-чуть красивее" и "в разы умнее"? Хм... Скорее смахивает не на штамп, а на необоснованное перетягивание каната на свою сторону.

Quote (Полковник)
Ведь есть ещё Мао и сестрёнки Ю!

Ну, Мао вне конкуренции 45 Но тема, мягко говоря, "не совсем" о Мао и сестренках Ю 15

Полковник Дата: Понедельник, 03.08.2009, 09:35 | Сообщение # 204
Капитан TDD-1
Награды: « 18 »
Оффлайн
Quote (OtherSide)
И не было бы треугольника

Так собственно и нет здесь никакого треугольника, просто для Соске Тесса просто командир и ничего более, и он всячески оберегает капитана от различных травм и ранений, а Тесса воспринимает эту заботу как личную превязанность (Кана кстати тоже и от этого ревнует) 47
Quote (OtherSide)
Если бы они были категорическими антиподами, была бы одна глупая и страшная, а вторая умница-красавица)
Это слишком просто! Они позиционируются не как полные противоположности, а как соперницы в одном виде. Рассудите сами: и Канеме и Тереза умны, красивы и в той или иной степени обладают лидерскими качествами, а главное, они обе виспарды, но они слишком различны в характере и уровне физической подготовки.

Alexander Дата: Понедельник, 03.08.2009, 15:54 | Сообщение # 205
ЧРС Мифрил
Награды: « 8 »
Оффлайн
Quote (OtherSide)
Нужны факты - фактов нет. Пожелания ея величества Левой пятки не учитываются.

Это не пожелание)))) Вся ФМП -катавасия идёт ровно по этому штампу, так чта вероятность нарушения очень-очень мала)))
Quote (OtherSide)
Между прочим, фаны Евы до сих пор спорят, кто лучше, Рей или Аска)

А что тут спорить?! Результат очевиден... У рыжей нет ровно никаких шансов)))))
(Ностальгия: эхххххх, гже же великая тема Аска версус Рей)
Quote (milla)
Скорее смахивает не на штамп, а на необоснованное перетягивание каната на свою сторону.

Ты готова оспорить, что кана чуточку красивее, а Тесса-тян в разы умнее? 47

OtherSide Дата: Понедельник, 03.08.2009, 19:46 | Сообщение # 206
Боец SRT
Оффлайн
Quote (Alexander)
Это не пожелание)))) Вся ФМП -катавасия идёт ровно по этому штампу, так чта вероятность нарушения очень-очень мала)))

Доказательства мне на стол, а не ушастые теории!
Нет таких штампов - не доказано - они везде трактуются по-разному! Есть ведь и другая версия, по которой Тесса (в данном случае я провожу параллели с Рей Аянами) не имеет никаких шансов на дальнейшее нормальное существование) Но фактов нет - так что...)

milla Дата: Понедельник, 03.08.2009, 21:05 | Сообщение # 207
Наёмник Мифрил
Оффлайн
Quote (Alexander)
Ты готова оспорить, что кана чуточку красивее, а Тесса-тян в разы умнее?

Это вызов? Люблю вызовы 44
Для начала: с чего ты взял, что Кана чуточку красивее? Наверное, все дело в цвете волос или форме глаз? Может, росте? Фигуре? Или размере бюста? Ну, и для полной картины: почему ты решил, что Тесса в РАЗЫ (ключевое слово 47 ) умнее Каны? Может черепушка у последней меньше? Или все дело в том, что Тессе суждено было прозябать на подводной лодке и использовать свои возможности по самое "не хочу"? Или, может, причина в том, что Тессе многое известно? Хотя нет… Не так. Потому что от нее, скажем так, ничего не скрывали?

Хм... Что-то я разошлась 45

OtherSide Дата: Понедельник, 03.08.2009, 21:10 | Сообщение # 208
Боец SRT
Оффлайн
Quote (milla)
Для начала: с чего ты взял, что Кана чуточку красивее? Наверное, все дело в цвете волос или форме глаз? Может, росте? Фигуре? Или размере бюста? Ну, и для полной картины: почему ты решил, что Тесса в РАЗЫ (ключевое слово ) умнее Каны? Может черепушка у последней меньше?

В общем, я вроде присоединяюсь)))
Красота вообще понятие относительное, ммм?
Ум, опять же, разный бывает - у кого-то способности к одному, у кого-то к другому...универсального измерителя ума пока не придумали - всё слишком неизученно)

Alexander Дата: Понедельник, 03.08.2009, 21:40 | Сообщение # 209
ЧРС Мифрил
Оффлайн
Quote (OtherSide)
Доказательства мне на стол, а не ушастые теории!

Хорошо, только сперва растолкуй, как ты понимаешь Виспардство и его влияние на "носителя")))))
Quote (milla)
Ну, и для полной картины: почему ты решил, что Тесса в РАЗЫ (ключевое слово 47 ) умнее Каны?

Миллая, да бога ради, пусть будет вызов. Вопрос тот же, что и Маше, т.к. говорить мы должны на одном языке))))))

OtherSide Дата: Понедельник, 03.08.2009, 21:59 | Сообщение # 210
Боец SRT
Оффлайн
Хорошо. Виспиризм - это некие знания, заложенные в подкорку мозга носителя. Знания, которые позволяют человеку лучше осознавать ту область, к которой они относятся - глубже, чем любой обычный человек.
Иначе говоря - открытие в себе этих знаний - резкий скачок в расширении мира для человека.

Alexander Дата: Понедельник, 03.08.2009, 22:06 | Сообщение # 211
ЧРС Мифрил
Оффлайн
Quote (OtherSide)
Хорошо. Виспиризм - это некие знания, заложенные в подкорку мозга носителя. Знания, которые позволяют человеку лучше осознавать ту область, к которой они относятся - глубже, чем любой обычный человек.
Иначе говоря - открытие в себе этих знаний - резкий скачок в расширении мира для человека.

Не так быстро и не мешай всё в кучу. Я конечно понимаю желание разделаться со мной одним махом, да вот не получится ;)
1) Откуда ты взяла, что знания находятся у Виспарда с рождения?!
2) Как в твоё понимание вписывается София?
3) Если "Знания, которые позволяют человеку лучше осознавать ту область, к которой они относятся - глубже, чем любой обычный человек." есть правда, то что есть Виспардская специализация?! Разве это не одно и то же?

OtherSide Дата: Понедельник, 03.08.2009, 22:11 | Сообщение # 212
Боец SRT
Оффлайн
Quote (Alexander)
1) Откуда ты взяла, что знания находятся у Виспарда с рождения?! 2) Как в твоё понимание вписывается София?

Этого я не говорила - это твои додумки.
Знания находятся в подкорке (вследствие облучения).
Точнее, не сами знания, а, так сказать,инструкция по применению - как эти знания добывать - иначе говорят - как связаться с омнисферой. То, что процесс это подсознательный и плохо управляемый, полагаю, доказывать не нужно.
Quote (Alexander)
3) Если "Знания, которые позволяют человеку лучше осознавать ту область, к которой они относятся - глубже, чем любой обычный человек." есть правда, то что есть Виспардская специализация?! Разве это не одно и то же?

А разве я что-то говорила супротив?)))

Alexander Дата: Понедельник, 03.08.2009, 22:27 | Сообщение # 213
ЧРС Мифрил
Оффлайн
Quote (OtherSide)
Этого я не говорила - это твои додумки.

Не, опять начинаем старую песню о главном (в значении - я не я и кучка не моя)?!?!?!?
Какие мои додумки?! Я лишь читаю то, что ты пишешь - "...заложенные в подкорку мозга носителя." Если они заложенные (прошедшее время, заметь), то значит имеются изначально.
Quote (OtherSide)
Точнее, не сами знания, а, так сказать,инструкция по применению - как эти знания добывать - иначе говорят - как связаться с омнисферой.

А вот это как раз и не правда - Виспард не может самопроизвольно связываться с ОМНИ-Сферой, даже при всём своём огромном желании - процесс односторонний. Впрочем я забегаю вперёд - к моим баранам, сначала давай разберёмся с баранами из твоего стада. Итак, если, как ты утверждаешь, у Виспарда в голове находится "карта к кладу", то как объяснить, что начало первого сеанса с О-С, начинается аккурат в момент страшнейших душевных переживаний потенциального Виспарда? И ни мгновением раньше?
Quote (OtherSide)
То, что процесс это подсознательный и плохо управляемый, полагаю, доказывать не нужно.

Если не затруднит, докажи, что процесс вообще хоть на йоту управляемый)))))))
Да, эт-та, что там с Софией?)))) Для чего она в Янске сидит?
Quote (OtherSide)
А разве я что-то говорила супротив?)))

Угу, смешала всё в кучу)))) Право, ведь известно, что знания Виспард делятся на два уровня - Общие, который у всех и каждого Виспарда практически идентичные и Специальные, т.е. область в которой Виспард шарит глубже всех остальных)))))))

OtherSide Дата: Понедельник, 03.08.2009, 22:38 | Сообщение # 214
Боец SRT
Оффлайн
Quote (Alexander)
Какие мои додумки?! Я лишь читаю то, что ты пишешь - "...заложенные в подкорку мозга носителя." Если они заложенные (прошедшее время, заметь), то значит имеются изначально.

Правильно - в прошедшем времени. Или ты считаешь, что момент рождения - это не прошедшее время?)))
Quote (Alexander)
то как объяснить, что начало первого сеанса с О-С, начинается аккурат в момент страшнейших душевных переживаний потенциального Виспарда? И ни мгновением раньше?

Если не ошибаюсь, первый сеанс у Чидори был вызван искусственным путём. С Тессой - неизвестно.
Образно говоря, карта даёт возможность найти эту лазейку, через которую поступают знания. Нет карты - то есть, своеобразного маячка для СОфии - нет и виспиризма - нет и знаний.
Quote (Alexander)
Если не затруднит, докажи, что процесс вообще хоть на йоту управляемый)))))))

Его можно вызвать искусственно - сеансы с Оминсферой - вспоминаем первый сезон, исследования. аппаратуру и проч.
Quote (Alexander)
Право, ведь известно, что знания Виспард делятся на два уровня - Общие, который у всех и каждого Виспарда практически идентичные и Специальные, т.е. область в которой Виспард шарит глубже всех остальных)))))))

В данном случае я сравнивала обычных людей и виспартов в общем. так что не перевирай.)

Alexander Дата: Понедельник, 03.08.2009, 22:51 | Сообщение # 215
ЧРС Мифрил
Оффлайн
Quote (OtherSide)
Правильно - в прошедшем времени. Или ты считаешь, что момент рождения - это не прошедшее время?)))

Не спрыгивай с темы)) Хотя ладно, сейчас мы тебя поймаем с другого конца - что там имелось в момент Рождения? 45
Quote (OtherSide)
Если не ошибаюсь, первый сеанс у Чидори был вызван искусственным путём.

Первый сеанс? Это случаем не в той катавасии, что случилась во время угона лайнера? (в значении самолёт, а то ещё заподозришь меня в чем-нибудь))) Так там и имелся стресс, сперва мозг каны сканировали майнд-машиной, по шлему похоже что этот прибор нечто похожее) а потом засунули в самое пекло войны....был там у Каны стресс или нет?
(а на сладкое я оставил вопрос "как объяснить утренние разговоры каны самой с собой в первом сезоне, помнится там она выдавала рецепт очччень вкусного блюда?")
Quote (OtherSide)
Его можно вызвать искусственно - сеансы с Оминсферой - вспоминаем первый сезон, исследования. аппаратуру и проч.

Да что ты? А мне казалось, что вся та аппаратура годится разве что для выдавливания мозгов как лимонов ради крупиц информации, которые просочились случайным образом (вспомни капитана лайнера из новеллы "Рождественский бал. Выпивают все.", который во всех красках являл Тессе картины копания в её мозгах, причём там было именно копание,а не поиск лазейки в ОС)
Quote (OtherSide)
В данном случае я сравнивала обычных людей и виспартов в общем. так что не перевирай.)

15

Sergey Дата: Вторник, 04.08.2009, 00:59 | Сообщение # 216
Наёмник Амальгам
Оффлайн
С удовольствием поучаствовал бы в обсуждении, но никак не могу "врубиться" о чем конкретно вы спорите последние две страницы? 52 52

Alexander Дата: Вторник, 04.08.2009, 01:05 | Сообщение # 217
ЧРС Мифрил
Оффлайн
Quote (Sergey)
С удовольствием поучаствовал бы в обсуждении, но никак не могу "врубиться" о чем конкретно вы спорите последние две страницы?

Пока мы не спорим, готовим почву для спора. Сейчас обсуждаем "...растолкуй, как ты понимаешь Виспардство и его влияние на "носителя")))))"

OtherSide Дата: Вторник, 04.08.2009, 19:23 | Сообщение # 218
Боец SRT
Оффлайн
Quote (Alexander)
ервый сеанс? Это случаем не в той катавасии, что случилась во время угона лайнера? (в значении самолёт, а то ещё заподозришь меня в чем-нибудь))) Так там и имелся стресс, сперва мозг каны сканировали майнд-машиной,

Вот именно что техническое вмешательство, скорее всего, спровоцировало сеанс. Соотвественно, можно вызвать искусственным путём. Ведь до этого никаких странностей у Канаме не было. Значит, именно техническое воздейтсвие (повторюсь - в данном конкретном случае, хотя, скорее всего, подобное было и с Миллер) определило дальнейшее развитие. Ведь до этого сеанс с омнисферой мог быть (теоретически и скорее всего) только в момент рождения, не так ли? Так почему же не было ничего в этот промежуток?
Quote (Alexander)
(а на сладкое я оставил вопрос "как объяснить утренние разговоры каны самой с собой в первом сезоне, помнится там она выдавала рецепт очччень вкусного блюда?")

Ну, это не самая достоверная информация. зная Гонзо, я не помню ничего подобного в первоисточнике.

Так или иначе - мы имеем что?
Виспиризм даёт резкий скачок в развитии человека. Потому как с расширением мира (осознанием его) - человек развивается быстрее, ширше, глубже...ну, ясно.
Итого - Тесса в начале истории - уже развившаяся благодаря этим самым ЧМ и заниням личность. УЖЕ, повторяю. Канаме - ещё нет.И не дура, заметьте. Однако что будет, если этот фактор - виспиризм - устранить? Мы знаем, что Канаме Чидори была бы достаточно успевающей старшеклассницей, умницей, красавицей и т.д. Разве что не комсомолкой. Про Тессу мы не можем предположить ни-че-го. Возможно даже. что она бы не смогла достигнуть и уровня Канаме без виспиризма.
=)

milla Дата: Вторник, 04.08.2009, 20:45 | Сообщение # 219
Наёмник Мифрил
Оффлайн
Ребят, постараюсь ничего не упустить...

Виспарды или "шепчущие" - люди, пораженные волной Тау (если я верно помню). Он обладают способностями к математике, физике и прочим точным наукам. Каждый шепчущий несет в себе огромный потенциал, но его знания все же ограничены одной областью. Здесь, скорее всего, все зависит с каким Голосом или Голосами установлена связь.

Что касается вопроса: "Врожденная ли способность "виспиризм" или нет". То я склоняюсь к "нет". Изначально, до воздействия внешнего фактора (волны) дети были нормальными (в нашем обычном понимании). Думаю, сработала теория "чистого листа". Чистый, детский разум оказался наиболее подверженным влиянию Тароса и смог впитать в себя знания. Или, если все же воспринимать Виспардов, как "тех, кто слышит шепот", то стать чем-то вроде радиоприемника (или терминала). То есть не овладеть знаниями как таковыми, а иметь возможность воспринимать, понимать и передавать их.

В отношении участия Софии... В моем понимании она - воплощение Тароса. Главный "элемент" некого источника на пути к изменению истории Мира.

Отталкиваясь от мнения, что Виспарды - терминалы, принимающие сведения о Черных Технологиях, и знания того, что София выбрала для реализации плана "перемен" именно Кану, говорит о многом. Вполне возможно, что Кана обладает самыми выдающимися способностями виспарда.

Quote (OtherSide)
Про Тессу мы не можем предположить ни-че-го. Возможно даже. что она бы не смогла достигнуть и уровня Канаме без виспиризма.

+1
Поддерживаю. Жизнь Тессы целиком и полностью построена на технологиях, на ее даре. Не могу говорить со 100% вероятностью, но можно предположить, что если бы Кана варилась в "виспардной каше" так же долго (и глубоко), как Тесса, то сейчас мы бы спорили на тему "Почему Кана ГОРАЗДО умнее Тессы".

Alexander Дата: Среда, 05.08.2009, 01:22 | Сообщение # 220
ЧРС Мифрил
Оффлайн
Quote (OtherSide)
от именно что техническое вмешательство, скорее всего, спровоцировало сеанс.

Да что вы говорите. Если бы сеанс случился благодаря воздействию прибора, то и результат появился бы сразу, т.е. в момент самих тестов или чуть позднее. Однако, мы имеем не состыковку, т.к. сеанс начался гораздо позже и в момент когда "некто" посчитал ситуацию опасной для каны. Или может оператор в О-С так поздно вышла с Каной на связь из-за того, что выходила перекурить или облегчиться? Не, а чего смешного? Оператор один, а Виспардов чёртова куча...поди уследи за всеми...Да и достали они её похоже - истреблять начала))) 58 58
Quote (OtherSide)
Ведь до этого никаких странностей у Канаме не было.

Угу, не было. И приковала к себе взгляды Амальгам-Мифрила наверное исключительной заботой о хомячке.
Quote (OtherSide)
Ведь до этого сеанс с омнисферой мог быть (теоретически и скорее всего) только в момент рождения, не так ли?

Абсолютно нет. Сеансов могло быть множество, в основном во сне. По одной простой причине - инициатор всегда сторона О-С, а не Виспард.
Quote (OtherSide)
Ну, это не самая достоверная информация.

Э не, дорогая, так не пойдёт. Если уж данная инфа есть в аниме или новеллах, то она достоверна иначе нам говорит не о чем)))
Quote (OtherSide)
Виспиризм даёт резкий скачок в развитии человека.

Вообще или в конкретных областях, м-м?
Quote (OtherSide)
Итого - Тесса в начале истории - уже развившаяся благодаря этим самым ЧМ и заниням личность. УЖЕ, повторяю.

Угу и при том остаётся совершенной профанкой во многих областях жизни, хотя согласно твоей концепции, она должна быть гением в каждой мелочи и каждом вдохе-выдохе... ( это я про "человек развивается быстрее, ширше, глубже...ну, ясно. ") Слабо состыкуется.
Quote (OtherSide)
Канаме - ещё нет.И не дура, заметьте.

Да, не дура, а вполне себе средняя личность, коих сотни тысяч... Так указано в докладе Мифрила (см. первый сезон...ах, прости, он ведь не авторитетен в этом плане)
Quote (OtherSide)
Про Тессу мы не можем предположить ни-че-го. Возможно даже. что она бы не смогла достигнуть и уровня Канаме без виспиризма.

Хех, а теперь контрольный вопрос - сколько языков знает Те-тян? И влияют ли знания Виспард на полиглотство?

Поиск: