Гость |
Твой IP: 216.73.216.106
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Архив - только для чтения
Модератор форума: Alexander, russianrailways  
Тереза «Тесса» Тестаросса
Alexander Дата: Понедельник, 04.05.2009, 16:23 | Сообщение # 281
ЧРС Мифрил
Награды: « 8 »
Оффлайн
Quote (Безликий)
Не думаю, что физический катализатор ускорит процесс обучения.

С Соске ускорит,по той простой причине, что язык тумаков и веера для него понятнее, чем наставительные беседы - "Сагара, ты плохой мальчик, нельзя закладывать противопехотные мины на школьном стадионе и противотанковые мины на школьной парковке, этим ты можешь покалечить своих друзей-школьников.
Соске ведь воспитан в казарме))))

Oleg_S Дата: Понедельник, 04.05.2009, 18:17 | Сообщение # 282
Капитан TDD-1
Награды: « 2 »
Оффлайн
Quote (Безликий)
вроде про акул речи не шло - просто рыбки...

Ну акулы тоже рыбы. Какие ещё рыбки отъедают куски от ещё живого человека?

Quote (Alexander)
Акулы? Какие интересные акулы....обгладывают только часть тела.....прям эстеты))))))

А ты думаешь они целиком сразу проглатывают? На самом деле, есть много случаев, когда после крушения в море плавают трупы в спасательных жилетах и без ног. Вот выживание после такого обгладывания - это уже фантастика.

Quote (Alexander)
У тебя имеется выписка из банка? И, эт-та, как не тратит? А оружием он разве не закупается?

А у тебя? ab
И оно разве не казённое? Бронеробота он тоже на свои бабки обслуживает? ag

Quote (Alexander)
ЧЕГО?!?! Какая Кана?!?!?! Великий Магистр ордена Тидорьеров Олег, это вы ему мозги обработали?

А что, есть ещё одна? ag
Нормальное романтическое преувеличение, не вижу следов политобработки. ab

SS/CK_fan (Кто-то же должен поддерживать баланс. ;) И дело тут не в награде, а в удовольствии.)

Alexander Дата: Понедельник, 04.05.2009, 20:04 | Сообщение # 283
ЧРС Мифрил
Оффлайн
Quote (Oleg_S)
Какие ещё рыбки отъедают куски от ещё живого человека?

Ну.....мурены, пираньи, там. Только они в тех краях не водятся))))) Что касается акул, то тоже сомнительно)))
Quote (Oleg_S)
И оно разве не казённое?

Кто казённый? Его любимый пистолет или может биологическое оружие, которое Соске приволок в класс тоже казённое?
ag ag
Quote (Oleg_S)
А что, есть ещё одна?

Боже упаси! Нам одой-то хватает....не знаем где спастись....
Quote (Oleg_S)
Нормальное романтическое преувеличение...

...не имеющее ничего общего с реальностью))))

Oleg_S Дата: Вторник, 05.05.2009, 00:10 | Сообщение # 284
Капитан TDD-1
Оффлайн
Quote (Alexander)
Ну.....мурены, пираньи, там. Только они в тех краях не водятся))))) Что касается акул, то тоже сомнительно)))

Что сомнительно? Что в Тихом океане есть акулы? ag

Quote (Alexander)
Кто казённый? Его любимый пистолет или может биологическое оружие, которое Соске приволок в класс тоже казённое?

Ну если мы признаём биологическое оружие (за которое Сагара получил неустойку ;) ), то мы признаём и удачные контракты на БР-бонта-кунов с полицией нескольких стран - да Сагара уже без 5 минут миллионер. ag

Quote (Alexander)

Это только в твоей вселенной, Саш :) Иначе про что вообще Гато пишет? ag ag ag

SS/CK_fan (Кто-то же должен поддерживать баланс. ;) И дело тут не в награде, а в удовольствии.)

Alexander Дата: Вторник, 05.05.2009, 00:58 | Сообщение # 285
ЧРС Мифрил
Оффлайн
Quote (Oleg_S)
Что сомнительно? Что в Тихом океане есть акулы?

Не-а)))) Сомнительно, что из всех просторов ТО наши акулы оказались именно там,где решил искупаться Гаурон)))) Не, оно понятно, что данные аквариумные рыбки запах крови чувствуют на километры, но тогда почему Гаурона не сожрали целиком и полностью? Или акула настолько глупа, что будет плыть ** км, дабы оттяпать одну ногу?
Quote (Oleg_S)
да Сагара уже без 5 минут миллионер.

только вот за какую цену он "впаривал" своих Бонта-кунов? ag ag ag Как-бы не бесплатно, ога))))) ag ag ag ag Ибо представь себе бравого полицмейстера из SWAT, которому предлагают купить костюм медведЯ, который якобы является идеальным оборудованием))))
З.Ы. насчёт миллионерства Соске - прокомментируй эти фразы из ОДБД:
...Он лишь отправил в школьную канцелярию официальное письмо о том, что по личным обстоятельствам уходит из школы, и перетащил все свое (а, вернее, «митриловское») имущество в неприметный трейлер, который мирно стоял на проплаченной надолго вперед автостоянке неподалеку от дома.
Мелькнула мысль вернуться в Токио....
...Но он больше не числится учеником школы Дзиндай, и ему негде будет жить. Задача по охране Канаме переложена на других людей, и появиться рядом с ней значит немедленно оказаться в поле их зрения. Кроме того, Соске просто не сможет заработать себе на жизнь в таком дорогом городе. Ведь там нет никакой войны, некуда записаться в наемники. Его единственное средство к существованию – способность сражаться. Больше он ничего не умеет...
Довольно странные мысли для "почти миллионера", не находишь.))))))
Quote (Oleg_S)
Это только в твоей вселенной, Саш :)

Да ччто вы говорите!!! А предложения двум другим дамам (Нами и Тесса. Первой до предложения не дошло, а с другой - открытым текстом: Вы прекращаете борьбу, а я забываю Канаме. Будем жить вместе и горя не знать, а остальные пусть делают что хотят) наш бравый Соске делал наверное тоже исключительно в моей вселенной? ag ag ag Так дело может и не в ТидорЕ вовсе или это новый вариант этакого рыцаря на белом коне "ФМП эдишн"?
Олег, спуститесь с розовых Тидорьерских облаков на землю)))))) Вы сейчас занимаетесь мифотворчеством, а мы, обсуждая что-либо не должны ничего придумывать - "описывать события", трактовать их, комментировать, но - ни в коем случае не "доделывать", мы в этом похожи с журналистами, которые де-юре не должны "делать новости", это заблуждение и ложь, старательно тиражированная кисевско-гусинским НТВ. (РСН с их лозунгом "Мы делаем новости" - лучшая иллюстрация.) Но то лишь де-юре, а де-факто имеем херовую (да, именно так, называть вещи нужно своими именами!) отечественную кальку со вполне известного явления под названием "гонзо-журналистика".Причем "гонзо" - это вовсе не всегда значит плохо. Хантер С. Томпсон,например, - вообще "почти кумир". Но наши-же извратить могут всё))) И....блин, чё-та я увлёкся....сорри. Это я к тому, что давай не будем придумывать за Гато))))))) Всё "украдено за нас"

Oleg_S Дата: Вторник, 05.05.2009, 02:01 | Сообщение # 286
Капитан TDD-1
Оффлайн
Quote (Alexander)
Не-а)))) Сомнительно, что из всех просторов ТО наши акулы оказались именно там,где решил искупаться Гаурон)))) Не, оно понятно, что данные аквариумные рыбки запах крови чувствуют на километры, но тогда почему Гаурона не сожрали целиком и полностью? Или акула настолько глупа, что будет плыть ** км, дабы оттяпать одну ногу?

"...они реагируют на экстракт из рыбы разведённый в воде в пропорции 1:10 млрд."(с) Википедия
Он там лежал на каком-то обломке, ноги были под водой.
Самый слабый момент здесь не то, что его не полностью съели (вспомни начало фильма "Челюсти"), а то, что он выжил, хотя кровопотеря должна была быть огромной.

Quote (Alexander)
Довольно странные мысли для "почти миллионера", не находишь.))))))

Ну я никогда и не считал фумоффу основой для серьёзных рассуждений. Это же ты вспомнил биологическое оружие :)

Quote (Alexander)
Это я к тому, что давай не будем придумывать за Гато))))))) Всё "украдено за нас"

Давайте :) Я и не придумываю. В жизни оно так и бывает. Без розовых сопливых облаков.
Не люблю говорить про такие всеобъемлющие вещи как любовь, но, похоже в этой теме мне не увернуться.

"Тереза не понимает, что имеет ввиду Соске, тот говорит, что он был на грани смерти несколько раз, но выживал, причём там наверняка бы погибли многие другие люди, окажись они на его месте, однако, кто может гарантировать, что споткнувшись на дороге и упав, он не ударится головой о камень и не умрёт от этого удара? Тереза не должна пытаться «победить» смерть – она неизбежна и является частью жизни. Резюмируя, Сагара говорит, что для Тессы будет лучше, если она позволит призракам прошлого уйти из своей жизни. Другими словами, будет лучше, если Тесса окончательно распустит Мифрил, продаст ТДД и остальное оборудование, а на вырученные деньги построит свою новую жизнь – жизнь без смерти и войны…это будет трудно, но он готов помочь ей. Он даже готов забыть про Тидори ради неё – они будут вместе и будут счастливы. Разве это не прекрасно? А Амальгам пусть делает, что хочет, какое им до этого будет дело…
Тесса…как бы помягче сказать… в ярости ( гы, я бы назвал её состояние после монолога Сагары плохим словом на букву «о») …её крик и гнев заставляют Соске «спрятаться» за формулировкой «Это была шутка, и ты всё не так поняла…» "

Вот это что ли?
А теперь перечитай свой перевод начала CMMD и свой же перевод спойлеров. Я не поручусь за достоверность текста. Это раз.

И даже если он достоверен, ну и что, собственно? Даже если он на полном серьёзе рассматривал такую возможность,- это нормально и не отменяет его чувств в Канаме. Не бывает абсолютно безупречной любви. И у Тидори были моменты, когда она задумывалась о других мужчинах и у Сагары - о женщинах, это нормально. Говорю как человек любящий свою жену. :) Это нормально, более того - по другому не бывает. Но это не важно. Значение имеет только то, что ты сделал после своих размышлений. Это два.

Ладно. Чего про это перетирать?
Есть объективная реальность. И что бы тут не придумывалось, она никуда не денется. Ну вот, например, скажи мне в одно предложение: о чём серия книг Full Metal Panic? Только чтобы это было действительно основное, проходящее через всю серию.

Vsevolod Дата: Вторник, 05.05.2009, 03:30 | Сообщение # 287
Очаровательная не посредственность
Награды: « 9 »
Оффлайн
Quote (Oleg_S)
Ну там они вполне подходили друг другу. Просто мадам не сразу заценила достоинства главного героя, а самому ему ближе к концу слегка причесали мозги. А так у них всё было чики-пики.

Вообще вся вторая часть у них прошла врозь.) Эт потом он пригласил её разделить смерть своей родной планеты и у них всё резко наладилось...))))

Quote (Alexander)
А предложения двум другим дамам (Нами и Тесса. Первой до предложения не дошло, а с другой - открытым текстом: Вы прекращаете борьбу, а я забываю Канаме. Будем жить вместе и горя не знать, а остальные пусть делают что хотят) наш бравый Соске делал наверное тоже исключительно в моей вселенной?

Предложение Нами?0о Передёргиваешь.)
А нащщёт Тессы, если он и делал ей предложение, то вероятно после бомфа... На котором я остановился))
И значит ты опять спойлеришь. an :an: an :an: an :an: an :an: an :an: an

Quote (Alexander)
о как... интересно, а сколько ты к девушке присматриваешься?

Отвечу на суть, а не на форму.)) Поэтапно. Чем ближе сходишься с человеком, тем ближе его узнаёшь. На уровне "дружеских" отношений Тесса о Сагаре узнала по максимуму.

Quote (Alexander)
Quote (Oleg_S)
Нормальное романтическое преувеличение...

Не имеющего значит? Вообще все действия Сагары после развала Мифрила совершались им ради Каны.
Т.е. до бомфа включительно Сагара живёт и действует ради Каны.
А что он там при этом на Нами засматривается... Ну так спасибо Гато. Не стал делать из Сагары палладина в сверкающих доспехах.)

Quote (Безликий)
Жечь! Жечь! Очистим мир от скверны, брат Всеволод!

Подождём пока millа прийдёт - потом сразу обоих.))))))) Хм... Или правильно обеих... ai

Quote (Alexander)
Сомнительно, что из всех просторов ТО наши акулы

Хм. Зачётно звучит.)) Наши акулы... На просторах ТО акулами был обглодан пилот взорвавшегося БР. С нашей стороны потерь нет. Экипажу акул объявлена благодарность...)))

Нащщёт Тессы и гражданки. Alexander, с чего ты взял, что Тесса захочет и сможет жить гражданской жизнью? Она с самого детства живёт в армии. Просто жизнь у неё была не такая кровавая, как у Сагары.
Если ответ подразумевает спойлер - то лучше не отвечай...

Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить. (ц) Геральт

Сообщение отредактировал Vsevolod - Вторник, 05.05.2009, 04:48

Vsevolod Дата: Вторник, 05.05.2009, 09:07 | Сообщение # 288
Оффлайн
Quote (Alexander)
Ubi nil vales, ibi nil velis

эт наскока я помню значит чтото вроде где ты никчёмен - там и не рыпайся? Так вот.
Я не считаю, что Сагара не способен на мирную жизнь.
Собсна мои аргументы - 6 месяцев он прожил и никого не убил.)) Эти 6 месяцев его поменяли, т.е. обучаемость есть.
Если обучаемость есть, то дело за временем. Путь в десять тысяч миль начинается с одного шага, да.)
Основная проблема на мой взгляд - в нахождении способов заработка не связанных с войной. Сагара почему то считает, что кроме войны ничего не умеет. Вроде в электронике шарит - мог бы ремонтником работать, как вариант.
Хотя эт канешн не слишком высокооплачиваемая работа...

Quote (Alexander)
И сколько эта "пара" будет продолжаться? - Десть? Двадцать?
Ты хоть представляешь, что такое десять лет жизни с таким....таким... Соске?

А я откуда знаю? По моим представлениям то, что Сагара не привык за 6 месяцев - как то не слишком реально выглядит. Вытягивает только то, что его всё время на миссии дёргали.
Мне так кажется 6 месяцев полностью мирной жизни - вполне достаточно будет. У Сагары ж никаких психологических травм нет. Просто поведенческие реакции не наработаны.

Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить. (ц) Геральт

Blumen_von_Eis Дата: Вторник, 05.05.2009, 14:51 | Сообщение # 289
Девочка-видение
Награды: « 30 »
Оффлайн
Quote (Vsevolod)
потом сразу обоих.))))))) Хм... Или правильно обеих...

Если позволите, маленькое замечание по употреблению местоимений: в мн.ч. для женского рода форма "обеих"; во всех остальных случаях - "обоих" . Но в нашем случае и то, и другое неверно, т.к. жечь никого не будем. Я лично об этом позабочусь!)))))

Quote (Vsevolod)
Если обучаемость есть, то дело за временем. Путь в десять тысяч миль начинается с одного шага, да.)

Нужно будет очень много времени, чтобы Соске окончательно приспособился к мирной жизни, очень-очень много! И травмы психологические у него точно есть: как минимум смерть родителей, затем воспитание из него малолетнего убийцы также должно было нанести серьезный ущерб, ну и жизнь в Афгане с винтовкой наперевес среди постоянных войн и смертей не то чтобы способствует формированию здоровой психики. Взрослые люди, возвращаясь с войны, страдают множеством самых разных синдромов и расстройств, а тут ребенок!

Нет, я все же не желаю Тессе после всего, что ей пришлось пережить, еще разбираться с тараканами в голове Сагары.

Говорят, что несчастие хорошая школа; может быть. Но счастие есть лучший университет. (А.С. Пушкин)

Vsevolod Дата: Вторник, 05.05.2009, 17:30 | Сообщение # 290
Оффлайн
Quote (Blumen_von_Eis)
Если позволите, маленькое замечание по употреблению местоимений: в мн.ч. для женского рода форма "обеих"; во всех остальных случаях - "обоих" . Но в нашем случае и то, и другое неверно, т.к. жечь никого не будем. Я лично об этом позабочусь!)))))

*горько плакает*

Quote (Blumen_von_Eis)
Взрослые люди, возвращаясь с войны, страдают множеством самых разных синдромов и расстройств, а тут ребенок!

А знаешь почему? Потому что их психика не готова была, их кинули в войну и им пришлось как-то выживать.
Среди людей прошедших серьёзную подготовку процент людей срадающих психичексими растройствами исчезающе мал. Потому что подготовка направлена не только на совершенстование тела и его навыков, но и на переделку психики. (ц)
Это я ща одного армейского разведчика процитировал.))
Сагара же с самого детства(а психика у детей гибкая) готовился воевать. На войну он попал уже готовым, хотя и в возрасте 8 лет...
И что по новелам, что по аниме - я не заметил у Сагары ни одного расстройства. Наоборот психика монументальная. Даже липовая смерть Чидори, которую он как личный армагедец воспринял, не повредила её, а лишь поменяла режим поведения.
Кста к расстройствам можно было бы отнести боязнь лезвия(поход к парикхмахеру), но как потом выясняется он почуствовал что в него целились из снайперки.)

Quote (Blumen_von_Eis)
Нет, я все же не желаю Тессе после всего, что ей пришлось пережить, еще разбираться с тараканами в голове Сагары.

Хм. Да я в принципе тоже - правда по другой причине. На мой взгляд пусть лучше Кана-Соске.
Но всё равно - все тараканы Сагары от недостатка опыта мирной жизни.) Он не может себя вести нормально на потенциально опасном пространстве. На защищённых военных базах его так не штырит, т.к. он уверен в безопасности...
И какбэ есть разница между "бедная Тесса не хочу ей таких мучений" и "Сагара - выходец из ада. У Тессы с ним в принципе ничего не получится".)))))
Если первое - пожелание о развитии сюжета, то второе категорическое отрицание возможности такого(Тесса-Сагара) развития. Против первого я ничего не имею, а вот со вторым не могу согласится,)

Alexander Дата: Вторник, 05.05.2009, 18:48 | Сообщение # 291
ЧРС Мифрил
Оффлайн
Quote (Oleg_S)
Он там лежал на каком-то обломке, ноги были под водой.

А руки? Гаурона обкушали вдоль и поперёк. ИМХО, если бы Гауроном заинтересовались акулы - его бы обязательно утянули в воду)))))
Quote (Oleg_S)
Ну я никогда и не считал фумоффу основой для серьёзных рассуждений. Это же ты вспомнил биологическое оружие :)

Олег, не подставляйтесь)))))
Вот тут ты прямо утверждал, что Сагара не обременён нехваткой денег, без привязки к Фумоффу)))))
Quote (Oleg_S)
Несколько раз в новеллах говорится, что в Мифриле платят очень много. А вот чего он не делает, так это не тратит. Так что думаю, с деньгами у него всё ок

Quote (Oleg_S)
Не люблю говорить про такие всеобъемлющие вещи как любовь, но, похоже в этой теме мне не увернуться.

Дык, последние надцать страниц разговор идёт исключительно об этой скользкой и субъективной части нашей жизни, за это говорим спасибо новичкам))))
Quote (Oleg_S)
А теперь перечитай свой перевод начала CMMD и свой же перевод спойлеров. Я не поручусь за достоверность текста. Это раз.

Тут вопросы не ко мне, а к автору первоисточника, ибо моя доля скромная: что вижу - то пою)))) А до тех пор пока не появится ещё один источник - будем пользоваться тем, что есть))))
Quote (Oleg_S)
И даже если он достоверен, ну и что, собственно? Даже если он на полном серьёзе рассматривал такую возможность,- это нормально и не отменяет его чувств в Канаме.

Не, одну минуточку, я чё-та невкурил..... Каким образом соотносится благая жизненная цель заключающаяся в вызволении из "сексуального рабства" Канаме ( передаём пламенный привет Всеволоду, ага! Бу-га-га.) и построения счастья исключительно с оной (ибо цель у Сагары, если верить звучавшим в теме постам, заключается именно в этом и любить он именно её) и попутные рассуждения соске на тему "А нафиг мне Канаме, если совсем рядом в естественной среде обитают ну тааааааааааакие "самки", что умереть и не встать?"
Quote (Oleg_S)
Значение имеет только то, что ты сделал после своих размышлений. Это два.

дык, в случае с Тессой вопрос остаётся открыт по той простой причине, что "отворот-поворот" дала именно она, а Сагарыч был настроен вполне серьёзно и решительно))))) И от претворения плана в жизнь спасла именно Тесса, спасибо ей, святой девушке. ( ag ag ag ag ag )
Quote (Oleg_S)
Чего про это перетирать?

Перетирать стоит по той простой причине, что я в корне не согласен, что Кана - смысл жизни Соске.
Quote (Oleg_S)
о чём серия книг Full Metal Panic?

О людях. Разных и удивительно похожих одновременно (сори за оксюморон))) И их тяжёлых и разных судьбах. За красивой обёрткой из АС, бесшабашного юмора и прочего скрывается именно эта весьма вкусная начинка, по крайней мере ФМП я вижу именно в этом свете.
Quote (Vsevolod)
Предложение Нами?0о Передёргиваешь.)

Лишь раскрываю)))))
Соске в очередной раз поймал себя на том, что с непонятной легкостью поддался странным чарам этой безыскусной улыбки. С удивлением он осознал, что в этот самый момент готов бросить свой долгий и трудный крестовый поход, все, к чему он стремился. Просто поддаться искушению и вернуться в Намшак вместе с ней. Прекрасная идея. Его неожиданно охватило страстное желание выпрыгнуть из кокпита бронеробота и сжать ее в объятиях. Прижать к груди и больше не отпускать.
Но почему, почему эти сомнения снова и снова всплывают из глубин его сознания, как бы он ни сопротивлялся?
Но, может быть, еще не поздно повернуть назад? Перестать ежечасно рисковать жизнью. Свободно и счастливо жить вместе с Нами. Радоваться каждому новому дню проведенному здесь в Намшаке, вместе с ней… Разве это можно назвать предательством? Разве он не может поддаться такому желанию?

Прямая речь из БОМФа))

Alexander Дата: Вторник, 05.05.2009, 18:49 | Сообщение # 292
ЧРС Мифрил
Оффлайн
Quote (Vsevolod)
Чем ближе сходишься с человеком, тем ближе его узнаёшь. На уровне "дружеских" отношений Тесса о Сагаре узнала по максимуму.

Вот видишь))) Ты судишь об идеальности сей пары исключительно на основании одной из первых ступений)))) Разве не поспешно?
Quote (Vsevolod)
Вообще все действия Сагары после развала Мифрила совершались им ради Каны.

Нет, он делает то, что делает из принципа. Он чувствует свою вину перед Каной и хочет просто тупо вернуть её туды, откуда её вырвали. Хорошая цель, но в корне лежит именно "принцип", а не всепоглощающие чувства.
Quote (Vsevolod)
Подождём пока millа прийдёт - потом сразу обоих.)))))))

Спасибо, мне приятно, что из меня хотят сделать Коперника или Бруно))))
Кстати, последненго сожгли отнюдь не за учение о множестве миров и поддержку Коперника...
А за элементарный сатанизм, с пренеприянейшими вещами, подробности опущу...
Кроме тго, там вместе с ним по одному делу шли вполне себе..... "интересные особи" ;о))) И он у них был типа за "батьку"...
Ну да ладно, замнём, а то Даша меня сейчас четвертует за историческую "почти мифологию", хоить и не по М. Захарову... бугагага)))
Quote (Vsevolod)
Хм. Зачётно звучит.)) Наши акулы... На просторах ТО акулами был обглодан пилот взорвавшегося БР. С нашей стороны потерь нет. Экипажу акул объявлена благодарность...)))

Рано радуешься, приказываю экипаж акул поместить под наблюдение, ибо есть вероятность, что мясо обглоданного пилота АС отравлено и мжет в лучшем случае вызвать несворение желудка))))))))))))))))))))))))))
Quote (Vsevolod)
Она с самого детства живёт в армии.

Кто те сказал? Правильнее будет "рядом с армией"но есть достовернейшие данные, что и жизнь мирную она видел и пробовала на вкус. Окинава, как ярчайший пример. Хоть уу неё там и не заладилось, ибо класс там был не из Виспардов составлен "Каааакие же они туууууупыыыыыые...", ага ag ))))) Ещё она жила в Штатах, вполне себе не военных городах)))))
Quote (Vsevolod)
чтото вроде где ты никчёмен - там и не рыпайся?

что-то вроде.
Quote (Vsevolod)

Начнём с того, а он её понимает?
Quote (Vsevolod)
Собсна мои аргументы - 6 месяцев он прожил и никого не убил.))

Ты ещё скажи, что он не пытался))))))) Кстати, после 6 месяцев он вернулся в свои джунгли и снова стал волком-одиночкой.
Quote (Vsevolod)
По моим представлениям то, что Сагара не привык за 6 месяцев - как то не слишком реально выглядит.

Фигассе)))) Скажите диджею, что я....и дальше по тексту))) Ты находишь странным, что человек занимавшийся всю свою сознательную и бессознательную жизнь исключительно смертоубийствами вот так просто за какие-то 6 месяцев станет академиком с тросточкой и сигарой в зубах?!?!
Quote (Vsevolod)
У Сагары ж никаких психологических травм нет.

*Звук упавшего тела* Уносите. тока не вперёд ногами)))
Quote (Blumen_von_Eis)
Я лично об этом позабочусь!)))))

*опасливо посматривает на кружку чая* Предпочитаешь более утончённые методы? ag
ag
Quote (Blumen_von_Eis)

Угу-угу))))
Quote (Vsevolod)
И что по новелам, что по аниме - я не заметил у Сагары ни одного расстройства. Наоборот психика монументальная. Даже липовая смерть Чидори, которую он как личный армагедец воспринял, не повредила её, а лишь поменяла режим поведения.

Естессно))) для него смерть это не нечто из ряда вон....угу)
Quote (Vsevolod)
Против первого я ничего не имею, а вот со вторым не могу согласится,)

ОК, попробуем иначе. Что Тесса может вынести для себя полезного в общении с Соске? Чем он может её удивить, восхитить, увлечь и не дать заскучать до конца дней их?

OtherSide Дата: Вторник, 05.05.2009, 18:56 | Сообщение # 293
Боец SRT
Награды: « 5 »
Оффлайн
Quote (Alexander)
Ты судишь об идеальности сей пары исключительно на основании одной из первых ступений))))

Идеальных пар не бывает. У принципе. Только с народных сказках, где все живут долго и счастливо. Проблема только в том, что "долго" - очень относительное понятие.)
Quote (Alexander)

Да будет он способен на неё, на эту мирную жизнь, если жизнь заставит. Равно как Канаме станет бойцом поневоле, если её закинуть на необитаемый остров с дикими зверями и кучкой спецназовцев. Это, так сказать, вопрос выживания. Сосуке, к тому же, всего 17 - в его возрасте переломы характера ещё достаточно безболезнены.
Quote (Alexander)
Что Тесса может вынести для себя полезного в общении с Соске? Чем он может её удивить, восхитить, увлечь и не дать заскучать до конца дней их?

Ну любит она его, чёрт побери! Ей от него нужна ласка, поддержка и дети. Всё!) Тем более, что она девочка умная, она из него вылепит то, что ей надо.
Quote (Vsevolod)
Сагары ж никаких психологических травм нет.

Quote (Blumen_von_Eis)
травмы психологические у него точно есть: как минимум смерть родителей, затем воспитание из него малолетнего убийцы также должно было нанести серьезный ущерб, ну и жизнь в Афгане с винтовкой наперевес среди постоянных войн и смертей не то чтобы способствует формированию здоровой психики. Взрослые люди, возвращаясь с войны, страдают множеством самых разных синдромов и расстройств, а тут ребенок!

Травмы...кстати, сложный вопрос... Возможно, как раз, что для Сагары всё это не являлоось травмами, потому что для него это нормальное состояние...
Quote (Blumen_von_Eis)

Вообще, это из разной оперы) Сопоставлять эти вещи нельзя)

...закон дороги простой: шагай вперед неспеша,
и пусть версту за верстой
внемлет дороге твоя человечья душа...

Безликий Дата: Вторник, 05.05.2009, 21:27 | Сообщение # 294
Боец PRT
Награды: « 4 »
Оффлайн
Quote (Vsevolod)
*горько плакает*

Не унывай, брат-инквизитор! Нельзя сжечь - утопим! А не утопим - запытаем...
Quote (Alexander)

процентов на 30 - точно...
Quote (Alexander)
Звук упавшего тела* Уносите. тока не вперёд ногами)))

только не жалуйся, если врежешься в стенку...
Quote (Alexander)
Естессно))) для него смерть это не нечто из ряда вон....угу)

А разве нет? Косая всегда рядом с ним...
Quote (Alexander)
ОК, попробуем иначе. Что Тесса может вынести для себя полезного в общении с Соске? Чем он может её удивить, восхитить, увлечь и не дать заскучать до конца дней их?

Выживание в экстремальных условиях, скалолазанье, рыбная ловля. Это только навскидку...

Мы все создаем собственые миры. И в своих мирах вольно или невольно отражаем свои судьбы, мечты, взгляды.

Oleg_S Дата: Вторник, 05.05.2009, 22:59 | Сообщение # 295
Капитан TDD-1
Оффлайн
Quote (Alexander)
Тут вопросы не ко мне, а к автору первоисточника, ибо моя доля скромная: что вижу - то пою)))) А до тех пор пока не появится ещё один источник - будем пользоваться тем, что есть))))

А я ни в коем случае тебя не обвиняю, я более чем уверен, что ты перевёл всё точно - но факта итоговой ошибки это не отменяет.

Quote (Alexander)
дык, в случае с Тессой вопрос остаётся открыт по той простой причине, что "отворот-поворот" дала именно она, а Сагарыч был настроен вполне серьёзно и решительно))))) И от претворения плана в жизнь спасла именно Тесса, спасибо ей, святой девушке

Как я уже говорил, мы не можем судить как там кто был настроен - как показывает практика краткие спойлеры не точны.

Quote (Alexander)
О людях. Разных и удивительно похожих одновременно (сори за оксюморон))) И их тяжёлых и разных судьбах. За красивой обёрткой из АС, бесшабашного юмора и прочего скрывается именно эта весьма вкусная начинка, по крайней мере ФМП я вижу именно в этом свете.

Саш, о людях - это любая книга, которая не о животных. ag

Я просил слегка поконкретнее и в одно предложение. Например:
Фильм "Профессионал" - Подставленный собственным руководством секретный агент мстит этому руководству, вынуждая спецслужбы Франции убить охраняемую ими же важную персону - бывшую цель подставленного агента, после чего сам погибает.

Книга "Преступление и наказание" - Бедный студент из денежно-философских побуждений убивает старушку процентщицу, но загнанный в угол собственной совестью, подстрекаемый любимой девушкой и следствием сознаётся и несёт наказание.

и т.д.

Quote (Alexander)
Не, одну минуточку, я чё-та невкурил..... Каким образом соотносится благая жизненная цель заключающаяся в вызволении из "сексуального рабства" Канаме ( передаём пламенный привет Всеволоду, ага! Бу-га-га.) и построения счастья исключительно с оной (ибо цель у Сагары, если верить звучавшим в теме постам, заключается именно в этом и любить он именно её) и попутные рассуждения соске на тему "А нафиг мне Канаме, если совсем рядом в естественной среде обитают ну тааааааааааакие "самки", что умереть и не встать?"

Ну а делает то он что в итоге?
Александр Матросов тоже может рассуждал, - "нахрен мне эта война? ща бы на печку, да кваску", а потом закрыл телом пулемётное гнездо, что ж он теперь - не герой, Родину не любил?

Или вот тебе смешной пример: Футурама. Для Фрая Лила - любовь всей жизни (он даже звёзды двигал, чтобы ей понравится ag ), но это не мешало ему тащится от Люси Лиу и замутить короткий роман с Эми. Тема его неразделённой любви к Лиле идёт через весь сериал, это одна из самых развивающихся линий взаимоотношений между персонажами.

Vsevolod Дата: Вторник, 05.05.2009, 23:39 | Сообщение # 296
Оффлайн
Quote (Alexander)
Вот видишь))) Ты судишь об идеальности сей пары исключительно на основании одной из первых ступений)))) Разве не поспешно?

Нееее. Я не говорил, что эт идеальная пара. Я говорил, что это не невозможная пара.) Разница есть - не находишь?))
И ваще. Что-либо идеальное это слишком скучно и недостоверно, т.к.
Quote (OtherSide)
Идеальных пар не бывает. У принципе.

Quote (Alexander)
Кто те сказал? Правильнее будет "рядом с армией"но есть достовернейшие данные, что и жизнь мирную она видел и пробовала на вкус. Окинава, как ярчайший пример. Хоть уу неё там и не заладилось, ибо класс там был не из Виспардов составлен "Каааакие же они туууууупыыыыыые...", ага ag ))))) Ещё она жила в Штатах, вполне себе не военных городах)))))

Та всё просто. 1. Она Виспард. 2. Отец военный.
Т.е. ей полюбэ было бы нелегко ужится в обычном обществе. А судя по неиспорченности характера она в нём и не жила.
Разверну своё утверждение:
Дети жестоки. Тех кто заметно отличается(а если уж настолько, да ещё умом! да ещё и не уродина...) всегда травят, ну как минимум пытаются. Чисто инстинктивно.) Причём если у мальчиков всё относительно просто и ненапряжно - драки, то у девочек эт психологические войны, что на мой взгляд намного неприятнее.)))
Канешн в этом ничего страшного нет - обычные законы социума. Но как правило подобное отношение учит "давать сдачи заранее" и излечивает от наивности.
Из вышеперечисленного я заключил, что росла она в основном в обществе взрослых. Учитывая, что отец её был военным - я сделал вывод о профессии взрослых в обществе которых она росла.
А терь внимание вопрос - умеет она жить в гражданском обществе? Не работать, а именно жить?
Мне кажется навык у неё мягко говоря не слишком развит.) Ей конечно легче, чем Сагаре будет. Потому что Тессе просто наработать, а ему уже существующие привычки(которые прямо противоположны необходимым для жизни в мирном обществе) обнулять(точнее учится включать/выключать) и нарабатывать новые. Но тем не менее.

Quote (Oleg_S)
Ну а делает то он что в итоге? Александр Матросов тоже может рассуждал, - "нахрен мне эта война? ща бы на печку, да кваску", а потом закрыл телом пулемётное гнездо, что ж он теперь - не герой, Родину не любил?

+1

Quote (Безликий)
Не унывай, брат-инквизитор! Нельзя сжечь - утопим! А не утопим - запытаем...

Не... Я ж атеист, какой из меня инкизитор.) Так... Свободный ценитель.)) Кстати утопим, сожжём... Это всё не то.
Вот у меня недавно, када я в маршрутке ехал, плеер разрядился... Вот это я понимаю пытка...

Blumen_von_Eis Дата: Вторник, 05.05.2009, 23:47 | Сообщение # 297
Девочка-видение
Награды: « 30 »
Оффлайн
Quote (Vsevolod)
Среди людей прошедших серьёзную подготовку процент людей срадающих психичексими растройствами исчезающе мал. Потому что подготовка направлена не только на совершенстование тела и его навыков, но и на переделку психики. (ц)

То есть профессионалы просто приучены жить с этими расстройствами и не кидаться при этом на окружающих. Только откуда тогда берутся "афганские" и проч. синдромы? Не хочешь же ты сказать, что человек, прошедший войну, ничем психически не отличается от того, кто за всю жизнь даже пули не видел? Что никакой травмы война не наносит?

Quote (Alexander)
Ну да ладно, замнём, а то Даша меня сейчас четвертует за историческую "почти мифологию", хоить и не по М. Захарову... бугагага)))

Четвертование отменяется, т.к. мне из всего сказанного знакомо только имя Дж. Бруно, а все остальное - темный лес. Я же не историк, а филолог.

Quote (Alexander)
*опасливо посматривает на кружку чая* Предпочитаешь более утончённые методы?

Предпочитаю))))

Quote (OtherSide)
Тем более, что она девочка умная, она из него вылепит то, что ей надо.

Это вредное заблуждение, что что-то там можно вылепить! Мужчину вообще не надо переделывать. Во-первых, сам воспитательный процесс никому радости не приносит, во-вторых, результат не стоит затраченных усилий – на выходе получаем взаимные упреки, испорченные отношения, а он, условно говоря, как не закрывал тюбик с пастой, так и не закрывает))) На эту тему хорошо сказала одна разведенная дама: "Каждая женщина сначала активно пытается перевоспитать мужчину, а потом через 20 лет разводясь с ним, с негодованием утверждает, что это не тот человек, за которого она выходила замуж. Но кого ей в этом винить, кроме себя?"))))

И вообще процесс влияния – взаимный: не стоит думать, что в гипотетической паре мистер и миссис Сагара Соске лишь Тесса будет оказывать благотворное и облагораживающее воздействие, будет и обратное влияние. Мне не хочется думать, какое именно.

Quote (OtherSide)
Вообще, это из разной оперы) Сопоставлять эти вещи нельзя

Еще как можно! После трудной работы хочется дома мира и покоя, а не напряженного труда по переделыванию мужа и исправлению его закидонов в детях. Жизнь ведь не делится на работу и дом железным занавесом, нервы у человека тоже одни и те же на обе сферы деятельности, так что придется рассматривать все в комплексе.

Quote (Vsevolod)
Из вышеперечисленного я заключил, что росла она в основном в обществе взрослых. Учитывая, что отец её был военным - я сделал вывод о профессии взрослых в обществе которых она росла.
А терь внимание вопрос - умеет она жить в гражданском обществе? Не работать, а именно жить?
Мне кажется навык у неё мягко говоря не слишком развит.)

Это только тебе кажется. Тесса росла не в казарме, а под опекой внимательных взрослых. Жить в этом обществе она умеет не хуже других, т.к. это и ее мир. Не под стеклянным колпаком формировался ее характер, иначе она просто не справилась бы с теми задачами, которые на нее возложены как на капитана ТДД. Кстати, это косвенно подтверждается и тем, что в школе она довольно легко адаптировалась в отличие от Соске.

Говорят, что несчастие хорошая школа; может быть. Но счастие есть лучший университет. (А.С. Пушкин)

Сообщение отредактировал Blumen_von_Eis - Вторник, 05.05.2009, 23:50

Безликий Дата: Среда, 06.05.2009, 00:09 | Сообщение # 298
Боец PRT
Награды: « 4 »
Оффлайн
Quote (Vsevolod)
Не... Я ж атеист, какой из меня инкизитор.) Так... Свободный ценитель.)) Кстати утопим, сожжём... Это всё не то.
Вот у меня недавно, када я в маршрутке ехал, плеер разрядился... Вот это я понимаю пытка...

Тогда - неспеша вручную будем точить нож на мелкозернистом точиле. Коробит после пяти секунд, а после пятнадцати хочется порвать барабанные перепонки.
Quote (Blumen_von_Eis)
И вообще процесс влияния – взаимный: не стоит думать, что в гипотетической паре мистер и миссис Сагара Соске лишь Тесса будет оказывать благотворное и облагораживающее воздействие, будет и обратное влияние. Мне не хочется думать, какое именно.

Тесса тоже будет минировать вход домой? Или установит ловушку со слезоточивым газом у себя в шкафу? Не... лучше всего - незаметно увешается оружием, как тогда Соске, когда гранатомет сдавал.

Мы все создаем собственые миры. И в своих мирах вольно или невольно отражаем свои судьбы, мечты, взгляды.

Vsevolod Дата: Среда, 06.05.2009, 00:55 | Сообщение # 299
Оффлайн
Quote (Blumen_von_Eis)
То есть профессионалы просто приучены жить с этими расстройствами и не кидаться при этом на окружающих.

На самом деле нет. Они просто очень хорошо подготовленные ребята. И ведут себя нормально не по причине сдерживания себя, а по причине своей нормальности.

Quote (Blumen_von_Eis)
Только откуда тогда берутся "афганские" и проч. синдромы?

Оттуда, что гражданских, на которых надели форму и научили на курок нажимать, в пекло кидали.

Quote (Blumen_von_Eis)
Не хочешь же ты сказать, что человек, прошедший войну, ничем психически не отличается от того, кто за всю жизнь даже пули не видел?

Вот этого я точно сказать не хочу.

Quote (Blumen_von_Eis)
Что никакой травмы война не наносит?

Если человек готовился по программе психологической устойчивости, то не наносит.
Сначала хотел кинуть список психофизических тренировок, но подумал и решил, что описание их реализации хоть и длинее, но яснее отражает суть, чем просто названия.
Собссна цитатка(цитата получилась длинная, но я решил не выкидывать ничего), не описывающая все методики, но дающая представление
"Мы изготавливали чучело - манекен, одевали его в старую прыжковую форму, покрой которой стилизован под полевую форму одежды армии США, в нагрудный карман прятали какой-либо документ. После этого обильно поливали манекен кровью, а в расстегнутую куртку помещали кишки и другие внутренности. Всю кровавую атрибутику заимствовали у бродячей собаки. Вот этот-то "труп" и предстояло обыскивать разведчикам.
Надо сказать, что далеко не каждый способен запросто возиться в кровавом месиве кишек, но преодоление этого психологического барьера просто необходимо. Не менее важно воспитать в подчиненных готовность убить врага любым из изученных способов, для чего также может пригодиться бродячая псина. Психологически очень тяжело "грохнуть" ни за что - ни про что невинную тварь, но гораздо тяжелее будет ломать себя при необходимости совершить убийство мирного жителя, случайно обнаружившего группу в тылу противника. Однако, если этого не сделать, то совершенно однозначно этот житель выдаст группу противнику.
Многие солдаты не способны видеть даже сцену убийства. Я вспоминаю, как в марте 1984 года мы полетели на один из наших первых "облетов". После столкновения с противником я решил после обыска добить ножом тяжело раненого "духа". При виде этого рядовой Максудян чуть не свалился в обморок. Боец этот не проходил отбора в Союзе и тем более не готовился по программе психологической устойчивости. Чуть позже из-за него чуть не погибла вся группа. Когда на него вышла группа мятежников, совершивших обходной маневр, он и его напарник Мамедов бросили свои позиции и бежали.
Многие будут возражать по поводу убийства бродячих собак. Для того, чтобы убийство не было бесцельным, можно отработать еще один элемент воспитания психологической устойчивости. Мясо собаки вполне съедобно, и на полевом выходе возможно приготовление мясного блюда из собаки - однако не каждый сможет съесть это блюдо. Преодоление брезгливости - также немаловажный вопрос для выживания в экстремальных условиях. Чтобы выжить и продолжать выполнять поставленную задачу, солдат в мирных условиях должен научиться употреблять в пищу все, включая насекомых, лягушек и змей.
Среди людей, прошедших такую подготовку, значительно ниже процент подверженных поствоенному синдрому. Люди же, не готовые к мощному прессингу в виде лишений, смерти товарищей и необходимости убивать для того, чтобы не быть убитым самим, зачастую становятся пациентами психоневрологических диспансеров, либо попадают в исправительно-трудовые учреждения" (ц) книжко "Спецназ ГРУ: Пятьдесят лет истории, двадцать лет войны..." автор - майор СпН в отставке Сергей Владиславович Козлов
Т.е., образно говоря, человека сначала учат плавать, а потом кидают в воду.)

Vsevolod Дата: Среда, 06.05.2009, 01:37 | Сообщение # 300
Оффлайн
Quote (Blumen_von_Eis)
Тесса росла не в казарме, а под опекой внимательных взрослых. Жить в этом обществе она умеет не хуже других, т.к. это и ее мир.

Вот именно. Общество внимательных и доброжелательно настроенных достойных людей.
С жизнью в обществе вообще это имеет мало общего, к сожалению.

Quote (Blumen_von_Eis)
Не под стеклянным колпаком формировался ее характер

Безусловно.

Quote (Blumen_von_Eis)
, иначе она просто не справилась бы с теми задачами, которые на нее возложены как на капитана ТДД.

Сначала её научили справлятся с этими обязанностями и тока потом поставили на пост капитана. Это важный ньюанс.
Хотя я очень впечатлился эпизодом, когда она по неполной карте с линейкой в руках составила маршрут движения нескольких групп с учётом дезинформации противника.
Долго думал, какой метод планирования маршрутов использовался - в конце концов списал всё на виспарданутость Тессы.))

Quote (Blumen_von_Eis)
Кстати, это косвенно подтверждается и тем, что в школе она довольно легко адаптировалась в отличие от Соске.

Она "адаптировалась" потому что у неё нет привычки при резком хлопке перекатом уходить в сторону одновременно сдёргивая автомат с плеча.)))
Это образно говоря.) Если в более общем виде - её модель обыденного поведения подходила для школы.
Но школа - по сути таже работа, особенно учитывая "охрану" Сагарой. Опять же одноклассники все такие из себя достойные.) Никаких конфликтов, что несколько нереально.))

Вообщем все мои(как впрочем и ваши, уважаемые оппоненты))) выводы о приспособленности/неприспособленности Тессы для гражданской жизни довольно субъективны.)
Чтоб достаточно аргументировано говорить на эту тему маловато информации...
Тем не менее моё мнение - Тессе, если она решит уйти с ТДД, придётся учится жить в гражданском обществе. Она этого не умеет. Но научится гораздо быстрее и легче, чем Сагара.

Сообщение отредактировал Vsevolod - Среда, 06.05.2009, 02:22

Поиск: