|
Тереза «Тесса» Тестаросса
| |
| Vsevolod
| Дата: Пятница, 08.05.2009, 06:27 | Сообщение # 321 |
Очаровательная не посредственность
| Quote (Alexander) Ибо привыкла честным ответам))))) Однако стоит всплыть факту лжи ей - и "добрый вечер", можно со 100% гарантией утверждаьт, что солгавшему она не поверит больше никогда. Служба, чтоб йийо.... ag Ну... Это другое. Все солгавшие капитану по службе, как правило предатели. Тот же тип из аниме, который за связь отвечал... Не доверять им само собой разумеется. Для этого не надо проницательности. Quote (Alexander) Гниль и фальшь она видит. Откуда ты это вывел я понял. Но это косвенные док-ва. Был бы благодарен за приведение прямого примера где она проявила нереальную проницательность. Если пример спойлерный, то просто скажи что такой существует, не приводя.)) Quote (Alexander) Гыыыыыыыы, а культурные люди разве не могут себе позволить в кругу друзей нечто подобное? Да лааааааааааааадно)))))))))))))))) Так то в кругу друзей. Я какбэ не замечен в дружбе с сотрудниками НИИ.))) Однакож бывая в столовых разных НИИ(пары у нас в зданиях НИИ были) неоднократно был осчастливлен прослушиванием эмоциональных диалогов на тему технических проблем и горящих сроков.))) Не я всё понимаю... Но некрасиво. Даже не столько матом, сколько неспособностью себя контролировать. Quote (Alexander) Видимо так. Проясни свою позицию. У меня сложилось впечатление, что ты понимаешь под жизнью в обществе(точнее под сложной её частью, заслуживающей внимания) работу. Т.е. если Тесса, как специалист, в лёгкую место найдёт - значит и проблем нет. А часть жизни вне работы(имхо наиболее важная)? Как пример - я не могу себе представить Тессу идущую на коцерт группы, которая ей нравится. Для меня, тебя, любого эт просто, а Тессе придётся учится. Quote (Alexander) Олег, ты заметил, что ты тоже "БЫ" применяешь? Только особенное "Бы", тебе выгодное ;))))))))))) ag ag ag ag ag ag ag И не надо меня в этом же обвинять - я честно и добросовестно с тобой спорил в СС=В, и в конце поверил, что хоть и на 1%, но это возможно)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ag ag ag ag ag ag ag ag ag ag ag ag ag ag ag Заинтересовало меня явление обращений к Олегу, проставленных после цитирования моих постов. Не в первый раз уже кстати. С чем это связано?)) Quote (Alexander) Ну да, я забыл про женскую логику - главное это здесь и сейчас - а завтра хоть трава не расти. Quote (Alexander) И результат тоже наверное в обоих случаях НЕТ РАЗНИчный? - Счастливая семья и накормленные дети везде и всегда? А результат может быть и вполне здравый. Если нет возможности точно спрогнозировать развитие событий, то верно "не попробуешь - не узнаешь.". Так что зря ты заход про женскую логику сделал. Quote (Alexander) Я это и не оспаривал. Помнится ты указала закрытый список якобы нужных Тессе от Соске вещей - дети,ласка,поддержка.... ни слова о любви))))))) Я лишь указал лёгкий путь к цели. И этот человек говорил мне не придиратся к словам!))))))))))))))))))))))))))))))))
Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить. (ц) Геральт
|
| |
| |
| Alexander
| Дата: Пятница, 08.05.2009, 18:35 | Сообщение # 322 |
ЧРС Мифрил
| Quote (Vsevolod) Ну где-то быдла больше, где-то меньше, но так или иначе оно есть везде. А вот этого пожалуйста не надо)))))))) Чем элитнее и "дороже" школа - тем сливочнее тамошние представители....и осбенно представительницы. Правда там обитает своя чума - "гламурные падонки" с какого перепугу они относятся к гламуру в его истинном значении не знает никто))))))) Quote (Vsevolod) Тесса же, как мне кажется, будет порядочна всегда, поэтому и занёс в минус. Это плохо - если она не пройдёт мимо потершегося и плачущего ребёнка или не проигнорирует нуждающегося в помощи?! Quote (Vsevolod) как молодые парни учатся жить на войне. И довольно быстро учатся. ломать - не строить))) Гражданка намного сложнее в плане обучаемости)))) Вот сейчас у нас в стране пойдёт демобилизация порядка 200-300 тысяч военных, планируется интегрировать их в гражд. жизнь, только вот сами военные от этого не в восторге. Quote (Vsevolod) он должен сдатся Это не обязательно, он может например разочароваться))) Quote (Vsevolod) Я уже говорил - она по максимуму инфы получила на дружеском этапе отношений.) она получила максимум инфы из категории "Привет-привет. Пока-пока." Всё. Точка. Ничего более. Чтобы созреть для отношений которые ты пропагандируешь - им нужно присматриваться друг к другу, постепенно, желательно соседствуя и желательно на гражданке.) Quote (Vsevolod) Все солгавшие капитану по службе, как правило предатели. Тот же тип из аниме, который за связь отвечал... Не доверять им само собой разумеется. Для этого не надо проницательности. Я не просто так указал "ей")))) погоны каперанга тут не имеют значения))) Quote (Vsevolod) Был бы благодарен за приведение прямого примера где она проявила нереальную проницательность. Хорошо. Расскажи, почему из всех девушек на ТДД, Те-тян предпочла сблизится именно с Мао)))))))))))))))))))))))) Quote (Vsevolod) Однакож бывая в столовых разных НИИ(пары у нас в зданиях НИИ были) неоднократно был осчастливлен прослушиванием эмоциональных диалогов на тему технических проблем и горящих сроков.))) Это оно и есть. Коллектив сугубо мужской? Quote (Vsevolod) У меня сложилось впечатление, что ты понимаешь под жизнью в обществе(точнее под сложной её частью, заслуживающей внимания) работу. В случае с Тессой, с работы начнётся её гражданская социализация, т.е. рабочий коллектив это первая группа в которой будет обкатываться Тесса. Далее место проживания. Т.к. сотрудник она будет мягко говоря ценнейший, вполне резонно предположить, что жить она будет как минимум в комплексе Алые паруса, угу)))) Соседи там сам понимаешь - не гоп-компания промышляющая в стиле "Есть Чо?" Одно с другим взаимосвязано))))))) Quote (Vsevolod) Так что зря ты заход про женскую логику сделал. Делать что-то есть резон только тогда, когда есть уверенность что от этого действия тебе не станет хуже. )))))))) Никаких половинчатых "Может быть", "как-нибудь", "стерпится-слюбится" и т.д. Quote (Vsevolod) А результат может быть и вполне здравый. А может быть и не здравый. И вполне себе не здравый)))))) Quote (Vsevolod) И этот человек говорил мне не придиратся к словам! дурной пример оказался заразителен)))))))

|
| |
| |
| Oleg_S
| Дата: Пятница, 08.05.2009, 20:25 | Сообщение # 323 |
Капитан TDD-1
| Quote (Alexander) Олег, ты буквально и беспардонно подталкиваешь меня к огласке кино афиши, которая в её "киноафишном" и поверхностном виде подтвердит твою правоту)))) Мне ближе рецензия)))) Ибо полнее и качественнее отражает суть))) Рецензия отражает мнение автора рецензии, а я просил просто описать сюжетную линию: только факты, никаких толкований, мнений и домыслов. Quote (Alexander) Нет так. Ибо на основании документальных фактов абсолютно точно наличествовавших у Соске сомнений насчёт целесообразности столь геморройных и нестоящих того поисков Канаме ( и я с ним полностью согласен ) когда есть более простой выход, можно с уверенностью гарантировать, что в случае потенциального согласия Нами/Тессы - Соскина кривая судьбы изменилась бы на 100%, т.е. то, до чего он докатился, стало бы невозможным вообще, итог был бы другим. Саш, я честно не понимаю, как ты можешь на основании сомнений что-то 100%-но гарантировать? Ты Соске? Ты точно знаешь, как бы он поступил? Когда мы с женой приехали в автосалон за внедорожником, парковались на бордюре, и наша машина (седан) легко на него влезла. Я спросил жену: "может нам внедорожник и не нужен?" Ты можешь гарантировать, что если бы она ответила "не нужен" я бы развернулся и уехал? А меня сомнения посещали всё время, пока я бабки не отдал. Открою тебе подробности моей личной жизни :) Я в течение полугода слушал от моей будущей жены "нет" разной степени твёрдости на мои предложения начать встречаться - у неё был типа "любимый человек" и куча разных заморочек (как я ей тогда разок сказал - "у кого в башке майонез вместо мозгов - тот с детства инвалид"(с)). И в течение этого полугода я отвлекался на нескольких девушек, а они отвлекались на меня - и каждый раз меня посещали сомнения - на хрена мне нужна головная боль, когда в других случаях никакие усилия не нужны? Но через неделю приходило понимание, что всё это - суррогат, не заменяющий того, кто тебе по-настоящему нужен. Так что я Соске прекрасно понимаю и сомнениям его не удивляюсь. Quote (Alexander) Олег, я опираюсь на два факта...хорошо-хорошо - пока полтора. Проблема в том, что эти факты основываются на ничем не обоснованном предположении, что Соске в своих сомнениях прав, тогда как логика жизни не может дать здесь ответа, а логика художественного произведения даёт совершенно противоположный. Quote (Alexander) простейший анализ "субъективной стороны" показывает Я пока не видел анализа о котором ты говоришь, а видел только мнение, которое ты подаёшь как факт. Quote (Alexander) Он следует своей выработанной программе. Автоматически. Однако иногда даже Сагара прозревает ото сна)) Вообще-то он постоянно об этом размышляет ("зачем?"), так что об автоматизме речь априори не идёт. Quote (Alexander) Дык, Олег, первая его мысль - "тот суп можно сварить только с Канаме", вторая - "а может и без Каны получится?", третья - "слышь, Тесса, а давай, того, ну - с семьёй и детьми? - нет?!. жаль." четвёртая - "провал. придётся вернуться к варианту "Канаме Тидори"." Это что, последние две женщины на Земле? Если ему уж так всё поровну, то куда делись остальные сотни миллионов девушек? . . . Саш, я вижу проблему нашей дискуссии в следующем: ты высказываешь какой-то постулат, который считаешь очевидным и строишь все рассуждения вокруг него, а для меня он совершенно не очевиден. Давай перебросим мои посты и те, где ты мне отвечаешь в ветку Сагары и продолжим там. Причём вести дискуссию будем постепенно, по мере доказательства одиночных тезисов так, что оппонент с ними соглашается. А здесь будет дальше обсуждение Тессы . Если согласен, вот мой первый запрос: Твой тезис: Ибо на основании документальных фактов абсолютно точно наличествовавших у Соске сомнений насчёт целесообразности столь геморройных и нестоящих того поисков Канаме ( и я с ним полностью согласен ) когда есть более простой выход, можно с уверенностью гарантировать, что в случае потенциального согласия Нами/Тессы - Соскина кривая судьбы изменилась бы на 100%, т.е. то, до чего он докатился, стало бы невозможным вообще, итог был бы другим. Докажи, что существует 100%-ая гарантия того, что если бы Тесса/Нами вдруг согласились на предложение кинуть всё и зажить спокойно вместе, он бы забыл Канаме и стал бы жить обычной жизнью, не пытаясь вернуться к прошлому. Ведь ты это имел в виду?
SS/CK_fan (Кто-то же должен поддерживать баланс. ;) И дело тут не в награде, а в удовольствии.)
|
| |
| |
| OtherSide
| Дата: Пятница, 08.05.2009, 21:19 | Сообщение # 324 |
Боец SRT
| Quote (Alexander) У неё и первого-то толком не было - всё прервалось очень быстро. От этого разрыва образовалось чувство голода, которое она попыталась заглушить Сагарой, но рано или поздно этот самообман станет для неё очевиден, и что ей потом делать с наследием в виде мужа Сагары, дома, превращённым им в казарму и выводком Сагарят? Для Первой любви (тем более для столь романтичной натуры) - вполне достаточно. Quote (Alexander) Сколь они там приятельствовали, что тебе показался этот период достаточным? В её подчинении он находился порядка года, соотвественно, за год она могла что-то о нём узнать, правильно?... Quote (Alexander) Ну да, я забыл про женскую логику - главное это здесь и сейчас - а завтра хоть трава не расти....прискорбно(((((((( Неужели Тесса такая-же?! Ты считаешь, что Тесса - замаскированный терминатор? Ну или парень?... ))))) Она между прочим девушка и ей ничто женское и человеческое не чуждо.) Quote (Alexander) И результат тоже наверное в обоих случаях НЕТ РАЗНИчный? - Счастливая семья и накормленные дети везде и всегда? ПС Одинаковый. ))) Вот откуда тебе, например, сейчас знать, что то дело(по жизни), которым ты занимаешься - действительно ТВОЁ, а дело вовсе не в том. чтоты сам себя убедил в этом? )))
...закон дороги простой: шагай вперед неспеша, и пусть версту за верстой внемлет дороге твоя человечья душа...
|
| |
| |
| Vsevolod
| Дата: Пятница, 08.05.2009, 23:17 | Сообщение # 325 |
| Quote (Alexander) Это плохо - если она не пройдёт мимо потершегося и плачущего ребёнка или не проигнорирует нуждающегося в помощи?! Вот к чему этот вопрос? Я говорил о том, что бескомпромисная порядочность для выживания в обществе вредна. Этот пример имеет какое-то отношение к характерным случаям бескомпромиссной порядочности? Я вроде неплохой пример привёл нащщёт завкафа - неужели ты не понял, что я имею ввиду?) Повторюсь, если хочешь избежать ненужных проблем для себя и окружающих надо понимать, когда имеет смысл быть порядочным. Иначе навредишь и себе и окружающим. Quote (Alexander) А вот этого пожалуйста не надо)))))))) Чем элитнее и "дороже" школа - тем сливочнее тамошние представители....и осбенно представительницы. Правда там обитает своя чума - "гламурные падонки" с какого перепугу они относятся к гламуру в его истинном значении не знает никто))))))) "Сливочность" к моральному облику имеет отношение, но довольно опосредованное.) Но это оффтоп такчто нафик нафик. Quote (Alexander) ломать - не строить)))Гражданка намного сложнее в плане обучаемости)))) Смотря какой базис. А вот так однозначно... Неправильно это. Всё зависит от человека, который обучается. Quote (Alexander) Хорошо. Расскажи, почему из всех девушек на ТДД, Те-тян предпочла сблизится именно с Мао Я хз. Но вообще врядли это от неё зависило. Начало знакомства всегда зависит от случая... Quote (Alexander) Это не обязательно, он может например разочароваться))) Представляется очень маловероятным. Но как вариант вполне... Quote (Alexander) Чтобы созреть для отношений которые ты пропагандируешь - им нужно присматриваться друг к другу, постепенно, желательно соседствуя и желательно на гражданке.) Во первых ничего я не пропагандирую нефик тут.) А то буду клеймить тя Хранителем Непорочности Тессы так и знай.))) Во вторых да. На гражданке у неё возможно был бы шанс узнать побольше относительно быстро не меняя отношений. Это при условии постоянных длительных встреч с Сагарой. Где она с ним сможет пересечься на гражданке - для меня загадка. Разве что каждый день в гости к нему (с ночёвкой ага)))) ходить - но эт какбы уже не совсем дружба.)))))) Тока вот они не на гражданке. И если попадут на гражданку порознь, то так порознь и останутся. Quote (Alexander) Это оно и есть. Коллектив сугубо мужской? ag ag ag ag Ага. Тока это не "оно". В столовой помимо них ещё продавщица и мы были. Мы эт студенты и студентки. Quote (Alexander) В случае с Тессой, с работы начнётся её гражданская социализация, т.е. рабочий коллектив это первая группа в которой будет обкатываться Тесса. Далее место проживания. Т.к. сотрудник она будет мягко говоря ценнейший, вполне резонно предположить, что жить она будет как минимум в комплексе Алые паруса, угу)))) Соседи там сам понимаешь - не гоп-компания промышляющая в стиле "Есть Чо?" ag ag ag ag Одно с другим взаимосвязано))))))) Ты считаешь, что следующий этап произойдёт автоматически? Т.е. у Тессы сразу друзья появятся, гражданские увлечения... Не будет автоматизма.) Придётся ручками ручками.) Как говорил один здравый(подозреваю, что он тоже был Виспардом, да.)))))) тип "учится, учится и ещё раз учится".)) Quote (Alexander) Делать что-то есть резон только тогда, когда есть уверенность что от этого действия тебе не станет хуже. )))))))). Чем Тессе может навредить Сагара? Такое впечатление, что ты считаешь, что если они начнут встречатся, то и всё. Необратимо. По поговорке "коготок увяз - всей птичке пропасть".)))))) Quote (Alexander) А может быть и не здравый. И вполне себе не здравый)))))) Риск благородное дело.
Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить. (ц) Геральт
|
| |
| |
| Alexander
| Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 07:09 | Сообщение # 326 |
ЧРС Мифрил
| Quote (Oleg_S) Саш, я честно не понимаю, как ты можешь на основании сомнений что-то 100%-но гарантировать? Ты Соске? Ты точно знаешь, как бы он поступил? нам разве его внутренняя кухня не показывается? Т.е. то место где и куётся то самое "Соске", о неизвестности которого ты говоришь. Касательно гарантий, можно такой пример: Если ты собираешься из точки "а" в точку "б", но на полпути тебя начинают обуревать сомнения, которые выливаются в изменение маршрута в точку "в", цель которой достигается в момент принятия подобного решения, то, при прочих равных, причин возвращаться из достигнутой точки "в" в сокрытую тайной неизвестности точку "а" у Соске не будет, он ведь не Канаме, у которой 7 пятниц на неделе)))) Quote (Oleg_S) Ты можешь гарантировать, что если бы она ответила "не нужен" я бы развернулся и уехал? Женщина бывает очень убедительной, когда того захочет))))))))))) Раз она не запротестовала - значит нужен) Quote (Oleg_S) Проблема в том, что эти факты основываются на ничем не обоснованном предположении, что Соске в своих сомнениях прав В смысле, если прав? Он разве не начал благополучно Канаме забывать уже на подходах к Намшаку, а когда увлёкся Нами, и вовсе - "пропал парень"? Quote (Oleg_S) как я ей тогда разок сказал - "у кого в башке майонез вместо мозгов - тот с детства инвалид"(с) Думаю, после такого красивого захода "в хвост", как минимум неделю с тобой не разговаривали.... Quote (Oleg_S) Но через неделю приходило понимание, что всё это - суррогат, не заменяющий того, кто тебе по-настоящему нужен. А Соске знает, кто ему нужен? Quote (Oleg_S) Я пока не видел анализа о котором ты говоришь Дык, СС хор. отношение лица к своим действиям и его последствиям, мотивы, цели и эмоции. Соске знал и понимал, что предполагает его возможный союз с Нами/Тессой? - Знал. Желал наступления этих последствий? - желал. Осознавал, что это поставит крест на поиссках Какаме? - Осознавал. Сознательно культивировал в своей голове данные мысли - сознательно. Испытывал ли Сагара на себе давление - нет. Продолжать? Quote (Oleg_S) Вообще-то он постоянно об этом размышляет ("зачем?"), так что об автоматизме речь априори не идёт. Размышляет, но делать-то не перестаёт))) Quote (Oleg_S) Это что, последние две женщины на Земле? Кто ж виноват, что сойтись характером он смог с ними, а с остальными пока не пробовал))))) Эзх, какой сюжетец для короткой истории - Соске бегает по миру и спрашивает каждую встречную женщину - хочет ли она стать его женой)))))))))))))))) Quote (Oleg_S) Саш, я вижу проблему нашей дискуссии в следующем: ты высказываешь какой-то постулат, который считаешь очевидным и строишь все рассуждения вокруг него, а для меня он совершенно не очевиден. Давай перебросим мои посты и те, где ты мне отвечаешь в ветку Сагары и продолжим там. Причём вести дискуссию будем постепенно, по мере доказательства одиночных тезисов так, что оппонент с ними соглашается. А здесь будет дальше обсуждение Тессы . принято.

|
| |
| |
| Alexander
| Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 08:13 | Сообщение # 327 |
ЧРС Мифрил
| Quote (OtherSide) Для Первой любви (тем более для столь романтичной натуры) - вполне достаточно. ну знаешь ли... если для тебя полу вдоха достаточно... Quote (OtherSide) В её подчинении он находился порядка года, соотвественно, за год она могла что-то о нём узнать, правильно?... Она и узнала - вечно "дамэмкающего" подчинённого, с глазу на глаз с которым она впервые (впервые!!!!!!!) удивилась в Токио благодаря А21. Quote (OtherSide) Она между прочим девушка и ей ничто женское и человеческое не чуждо.) пусть так, ну голова-то на плечах у неё есть и она ей думает не по поводу Амальгамов-Волшебных Глазок-АС и прочего, хоть иногда?! Quote (OtherSide) Одинаковый. Убила. Наповал. Хедшот из РПГ. Источник. НЕМЕДЛЕННО! Я хочу это увидеть.... Quote (OtherSide) Вот откуда тебе, например, сейчас знать, что то дело(по жизни), которым ты занимаешься - действительно ТВОЁ, а дело вовсе не в том. чтоты сам себя убедил в этом? Проверено временем))) 9 лет срок не малый, с тех пор пока не усомнился в правильности выбора))))) Мне это интересно и умерено легко даётся. Временные апатии - не в счёт. Quote (Vsevolod) Я вроде неплохой пример привёл нащщёт завкафа - неужели ты не понял, что я имею ввиду?) для неё нет разграничения на порядочность "хорошую и плохую", она такая, какая есть во всём и всегда. Quote (Vsevolod) Всё зависит от человека, который обучается. тогда почему наши доблестные солдаты не очень хотят переходить в категорию "гражданский" (Это я про 300 000 сокращаемых) Quote (Vsevolod) Но вообще врядли это от неё зависило. Ты хочешь сказать Мао себя Тессе навязала? Мол, мы теперь подруги и ни... вообщем, понял)) Почему они например с Норой Лемменг не "подружничают"? Или с той "шииииииикарной и необъятно прекрасной" тёмной женщиной, которая работает в мед. подразделении? (она ещё в заставке первого сезона салютует)

|
| |
| |
| Alexander
| Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 08:13 | Сообщение # 328 |
ЧРС Мифрил
| Quote (Vsevolod) А то буду клеймить тя Хранителем Непорочности Тессы так и знай.))) Хех, меня тут как только не клеймят в связи с Тессой...благо *к Канаме* пока не посылают...обоих)))))))))))))))) Ну ничего, "мстя моя" будет страшна)))))))))))))) Quote (Vsevolod) Это при условии постоянных длительных встреч с Сагарой. Почему сразу длительных, можно и с коротких начать))) "Сагара-кун, вы составите мне сегодня компанию в <...>?", Угу. или "Сагаракун, у меня два билета туда-то, сходим?" Простор для манёвра широчайший - было бы желание...и не пропало бы оно, после выходок Сагары. Нужно Тессе обучаться боевому искусству Харисен-до - ох, нужно!!!! Quote (Vsevolod) продавщица и мы были. Значит никого. Все свои - всё можно, ога))))))))))))) Девочек они кстати не обсуждали? (не ваших!!!!!!!) Quote (Vsevolod) Ты считаешь, что следующий этап произойдёт автоматически? Т.е. у Тессы сразу друзья появятся, гражданские увлечения... Не будет автоматизма.) Придётся ручками ручками.) Как говорил один здравый(подозреваю, что он тоже был Виспардом, да.)))))) тип "учится, учится и ещё раз учится".)) Нет, я имею в виду, что первые знакомства у неё начнут складываться именно на работе или с соседями, а дальше, после одного-двух "корпоративчиков" и/или семейных дружеских вечеринок с наличием соответствующих втекающих и вытекающих последствий - всё будет хорошо. Quote (Vsevolod) Чем Тессе может навредить Сагара? Ну, кроме таких мелочей как взорвать дом, машину, сад с розами и т.д. достаточно будет упомянуть постоянную головную боль "как бы он опять чего не учудил и себя не покалечил" и вздрагивания от каждого звука сирены пожарной машины, ибо первая мысль - "Опять сагара..."))))) Да и имиджу её не пойдёт на пользу наличие такого бойфренда))))) Quote (Vsevolod) Риск благородное дело. Если он того стоит. В противном случае - это называется глупость.

|
| |
| |
| Blumen_von_Eis
| Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 15:00 | Сообщение # 329 |
|
Девочка-видение
| Вот чего никак не могу понять, это почему считается, что Тессе придется как-то кардинально приспосабливаться к жизни вне "Мифрил"? Собственно, все мое недоумение только этим и вызвано. Vsevolod себе вообразил какую-то нереально идеальную жизнь Тессы под присмотром Мардукаса и прочих мастодонтов)))) и на основании этого мысленного конструкта излагает свое видение характера, который якобы плохо приспособлен к жизни в гражданском обществе. Это все равно что заявить, будто человек, выросший в семье врачей, плохо приспособлен к жизни вне больницы: мол, мама-папа к нему ни одного микроба близко не подпускали, мыслит он тоже только в категориях пульс-давление-сахар в крови и т.п. Vsevolod, твоя гипотеза о неприспособленности Тессы к жизни на гражданке - это доведение до абсурда отдельных фактов из биографии Тессы, о которых ты к тому же можешь только гадать. Нет никаких серьезных оснований полагать, что эта воспитанная и адекватная девушка не сможет нормально жить вне войны. В конце концов, ей как руководителю огромного коллектива постоянно приходится решать множество абсолютно человеческих проблем, которые едины как у военных, так и у штатских. Нет непроходимой пропасти между тем образом жизни, который она ведет на ТДД, и тем, что ее гипотетически может ждать в том же Токио. Поймите меня правильно: я не внешнюю сторону этой жизни имею в виду, а именно человеческое общение, возникающие при этом проблемы, способы их разрешения. Наличие определенной специфики теперешнего тессиного круга общения не обрубает в ней всякое умение строить нормальную коммуникацию вне отношений "солдат-командир". Да и ее общение в этом круге такими отношениями также не исчерпывается.
Говорят, что несчастие хорошая школа; может быть. Но счастие есть лучший университет. (А.С. Пушкин)
|
| |
| |
| Vsevolod
| Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 16:45 | Сообщение # 330 |
| Quote (Alexander) для неё нет разграничения на порядочность "хорошую и плохую", она такая, какая есть во всём и всегда. НАКОНЕЦ ТО!!!!! Я об этом и говорю. Что минус это отсутствие "разграничения". Такая бескомпромиссная порядочность("без разграничения" если твоими словами) это минус. Quote (Alexander) тогда почему наши доблестные солдаты не очень хотят переходить в категорию "гражданский" (Это я про 300 000 сокращаемых) Потому что какбэ то время, что они на карьерный рост убили пойдёт коту под хвост. Опять же работу на гражданке искать придёцца. А мне так кажетсо, что виспардов среди них нет.) и кста не все кто в армии солдаты. Как бы это парадоксально не звучало. Reppu неплохую сцылку на эту тему кидал: http://twower.livejournal.com/3517.html#cutid1 Quote (Alexander) Ты хочешь сказать Мао себя Тессе навязала? Нет. Я хочу сказать, что Мао могли не перевести на ТДД. А могло и не сложится. И т.п. и т.д. Теорвер какбэ.) Quote (Alexander) Значит никого. Все свои - всё можно, ога))))))))))))) Девочек они кстати не обсуждали? (не ваших!!!!!!!) Неа.) Не обсуждали.)) Видимо не до того было... Их походу работа нехило так удовлетворяла на тот момент.))) Quote (Alexander) после одного-двух "корпоративчиков" Вот не надо! Не надо Тессу на корпоративчики. Тока под охраной Сагары, да. Quote (Alexander) Если он того стоит. В противном случае - это называется глупость. Ну а это тот случай, когда стоит. Т.к. риск минимален. Сагара ж не наркотик - физиологической зависимости не вызывает.)) В любой момент можно остановится, да.))
|
| |
| |
| Vsevolod
| Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 16:58 | Сообщение # 331 |
| Blumen_von_Eis, кстати говоря всё, что ты щас сказала про приспособленость есть такой же "мысленный конструкт".)) Для достаточно обоснованного более-менее достоверного вывода инфы недостаточно.) И я об этом уже говорил. И собссна предупреждал, что моё мнение по вопросу состоит из моих же домыслов.) И да - не стоит недоумевать лишь из-за разности взглядов на вопрос.) Эт естесственно.) Quote (Blumen_von_Eis) Вот чего никак не могу понять, это почему считается, что Тессе придется как-то кардинально приспосабливаться к жизни вне "Мифрил"? Ещё раз. Потому что гражданская жизнь не должна ограничиваться работой. Почему я считаю Тессу приспособленной(и то относительно) тока к работе я вроде уже говорил.) Повторять лениво.)
|
| |
| |
| Oleg_S
| Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 17:28 | Сообщение # 332 |
Капитан TDD-1
| Quote (Alexander) Думаю, после такого красивого захода "в хвост", как минимум неделю с тобой не разговаривали.... Не угадал, не разговаривали мы 1 день, а на следующий я услышал своё "да". Так что, поскольку я тогда жил в общаге, и мои близкие друзья были в курсе всей этой мутотени, то до сих, если у кого-то из нас заморочки на личном фронте, можно услышать совет товарища: "Расскажи ей про майонез" :) Quote (Alexander) Эзх, какой сюжетец для короткой истории - Соске бегает по миру и спрашивает каждую встречную женщину - хочет ли она стать его женой)))))))))))))))) серия про флирт Quote (Alexander) нам разве его внутренняя кухня не показывается? Т.е. то место где и куётся то самое "Соске", о неизвестности которого ты говоришь. Касательно гарантий, можно такой пример: Если ты собираешься из точки "а" в точку "б", но на полпути тебя начинают обуревать сомнения, которые выливаются в изменение маршрута в точку "в", цель которой достигается в момент принятия подобного решения, то, при прочих равных, причин возвращаться из достигнутой точки "в" в сокрытую тайной неизвестности точку "а" у Соске не будет, он ведь не Канаме, у которой 7 пятниц на неделе)))) Quote (Alexander) В смысле, если прав? Он разве не начал благополучно Канаме забывать уже на подходах к Намшаку, а когда увлёкся Нами, и вовсе - "пропал парень"? Quote (Alexander) А Соске знает, кто ему нужен? Quote (Alexander) Дык, СС хор. отношение лица к своим действиям и его последствиям, мотивы, цели и эмоции. Соске знал и понимал, что предполагает его возможный союз с Нами/Тессой? - Знал. Желал наступления этих последствий? - желал. Осознавал, что это поставит крест на поиссках Какаме? - Осознавал. Сознательно культивировал в своей голове данные мысли - сознательно. Испытывал ли Сагара на себе давление - нет. Продолжать? Quote (Alexander) Размышляет, но делать-то не перестаёт))) В Сагару, в Сагару! Там отвечу :)
SS/CK_fan (Кто-то же должен поддерживать баланс. ;) И дело тут не в награде, а в удовольствии.)
|
| |
| |
| Blumen_von_Eis
| Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 17:29 | Сообщение # 333 |
|
Девочка-видение
| Quote (Vsevolod) кстати говоря всё, что ты щас сказала про приспособленость есть такой же "мысленный конструкт".)) Для достаточно обоснованного более-менее достоверного вывода инфы недостаточно.) Видишь ли, моя позиция отличается от твоей хотя бы тем, что я опираюсь на реальные факты поведения Тессы, описанные в новеллах, а ты именно додумываешь то, чего не было. В новеллах и аниме полно примеров, показывающих способность Тессы к не-служебному общению. Без такой способности она не могла бы нормально исполнять свои обязанности. Перечитай, пожалуйста, мой предыдущий пост, чтобы не пришлось повторять одно и то же. Quote (Vsevolod) И да - не стоит недоумевать лишь из-за разности взглядов на вопрос.) Эт естесственно.) Что плохого в недоумении? Ничего негативного нет в том, что твоя точка зрения кажется мне несколько надуманной. Если бы я была с тобой согласна, спорить бы не стала. У меня вообще все больше крепнет ощущение, что ты просто сделал некий мысленный кульбит: решил, что человеческое поведение делится каким-то непереходимым рубежом на служебное и обыденно-бытовое - и теперь смотришь на героиню не как на живого человека с цельным и сложным характером, а как на набор поведенческих функций и психологических реакций. Друг мой, не подходи к человеческому поведению так механистично, в нем все гораздо сложнее, чем твои "как-бы-логические-выкладки". Не объяснишь ты ни поведение, ни формирование характера только логическими выводами из определенных посылок (тем более, что и посылки изначально неверны). Свой собственный характер ты ведь не стал бы сводить исключительно к профессиональным качествам? Так не делай того же с Тессой.
Говорят, что несчастие хорошая школа; может быть. Но счастие есть лучший университет. (А.С. Пушкин)
|
| |
| |
| OtherSide
| Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 17:44 | Сообщение # 334 |
Боец SRT
| Quote (Alexander) Проверено временем))) 9 лет срок не малый, с тех пор пока не усомнился в правильности выбора))))) Мне это интересно и умерено легко даётся. Временные апатии - не в счёт. Вообще-то я не о том, а о том, откуда тебе-то сейчас знать, не имел ли место факт самоубеждения? Quote (Alexander) ну знаешь ли... если для тебя полу вдоха достаточно... А откуда ты знаешь, насколько там было "полувдох"? Это понятие настолько отоносительное. что ты никогда не докажешь обратного,будь ты хоть Эйнштейн. Quote (Alexander) Она и узнала - вечно "дамэмкающего" подчинённого, с глазу на глаз с которым она впервые (впервые!!!!!!!) удивилась в Токио благодаря А21. Тем не менее, вспомни Мао (первая серия аниме): Тесса сказала, что беспокоится за тебя. Так что не контактировать они не могли.) Quote (Alexander) пусть так, ну голова-то на плечах у неё есть и она ей думает не по поводу Амальгамов-Волшебных Глазок-АС и прочего, хоть иногда?! А почему она, голова Тессы, должна думать по-твоему (так, как ты хочешь)?))) Quote (Alexander) Убила. Наповал. Хедшот из РПГ. Источник. НЕМЕДЛЕННО! Я хочу это увидеть.... Откуда? Я основываюсь на жизненном опыте и опыте окружающих. Мне для этого трактаты не нужны)
...закон дороги простой: шагай вперед неспеша, и пусть версту за верстой внемлет дороге твоя человечья душа...
|
| |
| |
| Oleg_S
| Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 18:05 | Сообщение # 335 |
Капитан TDD-1
| Quote (OtherSide) Так что не контактировать они не могли.) Она говорит про встречу во время бегства от А21, что это их первый личный разговор.
|
| |
| |
| Vsevolod
| Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 18:17 | Сообщение # 336 |
| Quote (Blumen_von_Eis) опираюсь на реальные факты поведения Тессы, описанные в новеллах Я наверное и правда невнимательно читал. Как хорошо, что есть люди, которые читали внимателней.))) Мне пожалста парочку примеров показывающих общение Тессы, как человека, и/или вне службы и подтверждающих приспособленность. Примеры общения с друзьями не катят - т.к. для общения с друзьями приспособленность нужна минимальнейшая. Общее описание аля "она ж общалась и умеет! Я гарантирую!" (которое было в том посте, который ты порекомендовала перечитать) тож не вариант, т.к. это мнение, а не обоснование.) так что пару примеров плс.) Если не лень канешн. Если лень - просто замнём для ясности. Quote (Blumen_von_Eis) непереходимым рубежом на служебное и обыденно-бытовое Не непереходимым, но рубежом. Оспоришь?) Quote (Blumen_von_Eis) Друг мой, не подходи к человеческому поведению так механистично, в нем все гораздо сложнее, чем твои "как-бы-логические-выкладки". Не объяснишь ты ни поведение, ни формирование характера только логическими выводами из определенных посылок (тем более, что и посылки изначально неверны). Свой собственный характер ты ведь не стал бы сводить исключительно к профессиональным качествам? Так не делай того же с Тессой. Ну... Извини. Размышляю, как умею.) Сказывается привычка раскладывать на составляющие и анализировать... И кста поведение можно разделить(а в аниме тем более) на маски. Да я сторонник теории масок.) Она мне нравитсо.))) Поведение и характер Тессы я никоим образом не свожу к проф. качествам. Я её жизненный опыт к проф.дейятельности свожу.
|
| |
| |
| OtherSide
| Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 18:31 | Сообщение # 337 |
Боец SRT
| Quote (Oleg_S) Так что не контактировать они не могли.) Она говорит про встречу во время бегства от А21, что это их первый личный разговор. Положим. Но "присмотреться", так сказать, время у неё было)
|
| |
| |
| Oleg_S
| Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 20:17 | Сообщение # 338 |
Капитан TDD-1
| Quote (OtherSide) Положим. Но "присмотреться", так сказать, время у неё было) Это конечно. Причём судя по реакции Мао, она уже в самом начале в курсе увлечённости Тессы Сагарой.
|
| |
| |
| Blumen_von_Eis
| Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 20:45 | Сообщение # 339 |
|
Девочка-видение
| Quote (Vsevolod) Примеры общения с друзьями не катят - т.к. для общения с друзьями приспособленность нужна минимальнейшая. Постой, а почему не подходят примеры общения с друзьями? Хотя бы для того, чтобы завести друга, нужна определенная степень открытости и умение понимать человека. Некорректно отсекать общение с друзьями на том основании, что там якобы усилий не надо. Во-первых, это тоже общение, тоже социальные отношения, а во-вторых, и усилия прикладывать еще как надо! У тебя друзья есть? Все всегда предельно гладко и просто? А если вы еще работаете вместе? Вообще нет отношений, в которых не требовалось бы строить диалог, не требовалось бы понимать друг друга и договариваться – а это и есть качества, необходимые хоть для служебного, хоть для бытового общения. Quote (Vsevolod) Мне пожалста парочку примеров показывающих общение Тессы, как человека, и/или вне службы и подтверждающих приспособленность. Привести примеры мне не лень. Хочу попросить и тебя о том же: приведи, пожалуйста, примеры из текста новелл или из аниме, доказывающие категорическую неспособность Тессы общаться на бытовом уровне, говорить на не-служебные темы. А теперь давай посмотрим на конкретные ситуации, в которых Тесса проявляет нормальную человеческую способность общаться, шутить, быть девочкой своего возраста: кормит Соске спагетти, хихикая и подкалывая его тем, что он охотно кушает стряпню Канаме; в той же новелле разговаривает с Сейлором, жалуясь ему на свою безответную любовь; в конце все того же DVMC описана вечеринка в честь дня рождения Тессы – это все неформальное общение, не скованное рангами и позой по стойке смирно. Quote (Vsevolod) непереходимым, но рубежом. Оспоришь?) Уточню.))) Различия здесь касаются главным образом темы разговора и стиля речи. Под повседневным служебным общением можно понимать примеры разговора с использованием официальных обращений (звание или хотя бы мэм/сэр), и разговор этот главным образом касается работы. Как пример – совещание глав подразделений "Мифрил". Общие принципы коммуникации что в служебном общении, что в бытовом одни и те же. Служебное общение не очищено до стерильности от психологических нюансов. Более того, как правило, именно эти нюансы оказывают огромное влияние и на начальнические решения, и на отношение подчиненных к начальнику. Люди везде люди – и на работе, и дома. И Тесса тоже не круглые сутки на работе. Quote (Vsevolod) Я её жизненный опыт к проф.дейятельности свожу. Напрасно. Жизненный опыт гораздо богаче работы: семейные воспоминания, прочитанная когда-то книга и раздумья - это тоже опыт. Quote (Vsevolod) Сказывается привычка раскладывать на составляющие и анализировать... Кроме анализа есть еще синтез как следующая стадия))) Quote (Vsevolod) И кста поведение можно разделить(а в аниме тем более) на маски. Ага, ну вот, кажется, и корень проблемы: ты видишь в человеческом характере всего лишь набор масок? Поясни, пожалуйста, в чем суть теории, чтобы не было недопонимания.
|
| |
| |
| Alexander
| Дата: Воскресенье, 10.05.2009, 23:20 | Сообщение # 340 |
ЧРС Мифрил
| Quote (Vsevolod) Такая бескомпромиссная порядочность("без разграничения" если твоими словами) это минус. Приведи пример, в котором это будет минус. Quote (Vsevolod) А мне так кажетсо, что виспардов среди них нет.) Мы вроде в этом контексте про Сагару? Или у нас контекст давно потерялся? :ag: Quote (Vsevolod) Нет. Я хочу сказать, что Мао могли не перевести на ТДД. А могло и не сложится. И т.п. и т.д. Теорвер какбэ.) Действительно это быть могло. Только я не про это. Вот похожий случай я пытаюсь доказать Олегу с Нами/Тессой.... Quote (Vsevolod) Их походу работа нехило так удовлетворяла на тот момент.))) Вам надо было вечерком заглянуть, после рабочего дня))))))) :ag: :ag: :ag: Разговоров из серии "...и тут я кладу её ноги себе на плечи..." наслушались бы вдоволь))))))) Quote (Vsevolod) Вот не надо! Не надо Тессу на корпоративчики. А что такое? Корпоративчики сближают, да. Хотя корпоротив-корпоротиву рознь - одно это тупо прийти и тупо нажраться в усмерть в простом пивном баре (типА "удачно год закрыли") или другое сходить покидать шары в кегельбан всей комнатой (втихоря, иначе за нами увяжутся пол-этажа) в честь "преодолели первый квартал".... Или весенние вечеринки на природе....мечта. Так что тебя конкретно напугало? Quote (Vsevolod) Ну а это тот случай, когда стоит. Чем стоит? Quote (Oleg_S) Не угадал, не разговаривали мы 1 день, а на следующий я услышал своё "да". Надо запомнить про майонез....вдруг тоже созрею для "главной ошибки в жизни".... :ag: :ag: Quote (Oleg_S) серия про флирт Что-то вроде. Только здесь Соске должен быть при всём параде - в смокинге и с кольцами))))))) Quote (OtherSide) Вообще-то я не о том, а о том, откуда тебе-то сейчас знать, не имел ли место факт самоубеждения? Самоубеждение - оно как пена в пивном бокале, которая со временем исчезает. Quote (OtherSide) А откуда ты знаешь, насколько там было "полувдох"? Это понятие настолько отоносительное. что ты никогда не докажешь обратного,будь ты хоть Эйнштейн. Ты хочешь сказать, что у них был полноценный роман, а не первые робкие шажки навстречу друг-другу? Quote (OtherSide) Так что не контактировать они не могли.) Ну да - на общем построении они друг-друга видели. На сим всё))) Или может они ещё за жизнь трещалли вместе? Quote (OtherSide) А почему она, голова Тессы, должна думать по-твоему (так, как ты хочешь)?))) Тесса думает так, как считает нужным (ну или автор думает за неё), но совершать такую глупость своими руками?! Quote (OtherSide) Я основываюсь на жизненном опыте и опыте окружающих. Ты уверена, что он достаточен? И уверена ли вообще в своём жизненном опыте? Quote (OtherSide) Положим. Но "присмотреться", так сказать, время у неё было) Тебя послушать - так для уверенности что что такой-то человек это "твоё" достаточно застрять с ним в лифте на пару часов....

|
| |
| |
|