Гость |
Твой IP: 216.73.216.106
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Архив - только для чтения
Модератор форума: Alexander, russianrailways  
Тереза «Тесса» Тестаросса
Alexander Дата: Среда, 06.05.2009, 03:50 | Сообщение # 301
ЧРС Мифрил
Награды: « 8 »
Оффлайн
Quote (OtherSide)

Да будет он способен на неё, на эту мирную жизнь, если жизнь заставит.

Может приведёшь доказательную базу? Влияние социума на человека никто не отменял, однако там, если помнишь, в случае воздействия есть два возможных варианта - либо человек меняет себя, т.е. наступает на горло собственной песне и принимает правила игры социума, либо пытается изменить общество))) Зная характер Сагары и то как и где он жил - вероятность положительного исхода не велика.)))) Я более чем уверен Соске не сможет без наёмничества и рано или поздно вернётся в родные пенаты.
Quote (OtherSide)
Ей от него нужна ласка, поддержка и дети. Всё!)

Коли так, отчего бы ей не сделать всё в форме приказа? Это и проще и легче для каждого из них)))))
*предупреждаю особо слабонервных, строчки ниже пишутся под воздействием ветряной оспы на организм автора*
Тесса: Сагара-кун, любите (ласкайте,поддерживайте и т.д.) меня, настолько страстно и сильно - насколько можете. Это приказ.
Соске: Есть, мэм.
Мне стало дёшево и сердито (с) ag ag ag ag ag
Quote (OtherSide)
Ну любит она его, чёрт побери!

А если нет? Ибо временное увлечение с указанным тобой чувством перепутать очень легко, особенно на ранней стадии "заболевания"
Quote (Безликий)
процентов на 30 - точно...

откуда такие цифры? Прямо скажем очень смелые цифры, критерии их "высчита" можешь назвать?
Quote (Безликий)
А разве нет? Косая всегда рядом с ним...

Си-си. ( "да-да" ит.)
Quote (Безликий)
Это только навскидку...

А оно ей надо? Тесса это тебе не любитель экстремального образа жизни, разве нет?)))))

Quote (Oleg_S)
А я ни в коем случае тебя не обвиняю, я более чем уверен, что ты перевёл всё точно - но факта итоговой ошибки это не отменяет.

Quote (Oleg_S)
Как я уже говорил, мы не можем судить как там кто был настроен - как показывает практика краткие спойлеры не точны.

Вот это я понимаю - глухая оборона! И не подкопаешься! ag ag ag ag ag ag ag
Quote (Oleg_S)
Я просил слегка поконкретнее и в одно предложение.

Эх, вот как хочется ответить в стиле Маши - "Я ответил конкретно, точно и по существу, а дальше - разбирайся сам, что там мне взбрело в голову")))))))))))))
Лаконично ответить тяжело ибо точно сформулировать проблематично))))
Если кратко, ФМП я рассматриваю через психологический подход, т.е. процесс становления/изменения отдельных лиц под влиянием окружающих факторов, их образ мыслей в самом начале и ближе к концу)))) Или если ещё проще - в ФМП мене интересует внутренний мир персов и то, как они стараются выживать в той субстанции в которую не по своей вине вляпались, а не бегающие-прыгающие АС))))
Это касается и Соске - сомнительно, что он желал стать наёмником, но которого таковым сделали. И Каны, которая жила себе и никого не трогала (ну, как не трогала...) до тех пор, пока ей не заинтересовались известные личности. и Тессы, которая вынуждена быть той, кем является, хотя совершенно для этого не создана.
Quote (Oleg_S)
Ну а делает то он что в итоге?

Олег...такое чувство, что мы говорим на разных языках. Давай по-порядку:
1) итог - это совокупность предшествующих факторов. И рассматривать его без учёта их не совсем верно. Так? - так.
2) в случае, если бы Тесса (условно) согласилась на предложение Соске, итог был бы другим. Так? - так.
3) отсюда вполне резонно сделать вывод, что для Соске мир на Кане клином не сошёлся и он готов разделить остаток своих дней с кем угодно, лишь бы ему было тепло и уютно, как в те 6 месяцев с Каной. Так? - так.
4) разматываем клубок дальше, если из вышесказанного вытекает, что Соске ищет не счастья именно с Каной, а счастья вообще, то почему следует утверждать, что смысл жизни Сагары Соске исключительно Тидори Канаме? Нет, это не так, и к варианту Канаме Т. он вернулся исключительно по причине "отпада" остальных вариантов. Так? - так.
5) в итоге мы имеем, что то , к чему Сагара пришёл, есть безысходность и "последняя надежда", на ту сказку в которой он жил. Так - так.
ЧТД?

Alexander Дата: Среда, 06.05.2009, 04:21 | Сообщение # 302
ЧРС Мифрил
Оффлайн
Quote (Vsevolod)
Разница есть - не находишь?))

Называй как хочешь, смысл не меняется.
Quote (Vsevolod)
1. Она Виспард. 2. Отец военный.

И что дальше? Эти два фактора как-то влияют на жизненный выбор?
Quote (Vsevolod)
Дети жестоки. Тех кто заметно отличается(а если уж настолько, да ещё умом! да ещё и не уродина...) всегда травят, ну как минимум пытаются. Чисто инстинктивно.) Причём если у мальчиков всё относительно просто и ненапряжно - драки, то у девочек эт психологические войны, что на мой взгляд намного неприятнее.)))
Канешн в этом ничего страшного нет - обычные законы социума. Но как правило подобное отношение учит "давать сдачи заранее" и излечивает от наивности.

И тут я случайно вспомнил Фумоффу, когда Тесса предстала перед классом... что-то я не заметил, чтобы к ней ревновали или стремились показать, кто в доме хозяин)))) Все с ума сошли....кроме Канаме. Ревность - страшное чувство, ога))))))))))))
Quote (Vsevolod)
Из вышеперечисленного я заключил, что росла она в основном в обществе взрослых.

А общество за окном это наверное город детей,да? ai ai
Quote (Vsevolod)
А терь внимание вопрос - умеет она жить в гражданском обществе? Не работать, а именно жить?

Попробуем так, что может помещать ей безболезненно влиться в гражданское общество?
Quote (Blumen_von_Eis)
Четвертование отменяется, т.к. мне из всего сказанного знакомо только имя Дж. Бруно, а все остальное - темный лес. Я же не историк, а филолог.

bm
Quote (Blumen_von_Eis)
Предпочитаю))))

ag ag ag
Quote (Blumen_von_Eis)
и исправлению его закидонов в детях.

Сагара воспитатель?! Бедные дети...
Quote (Vsevolod)
Никаких конфликтов, что несколько нереально.))

Усё просто и банально - Тесса изначально повела себя доброжелательно и расположено к окружающим, т.е. не стала демонстрировать собственно превосходство, "кидать понты" и строить общение по принципу "Ты кто такой, мальчик?" Т.е. провоцировать на конфликт. ag ag

Vsevolod Дата: Среда, 06.05.2009, 04:22 | Сообщение # 303
Очаровательная не посредственность
Награды: « 9 »
Оффлайн
Quote (Alexander)
А если нет? Ибо временное увлечение с указанным тобой чувством перепутать очень легко, особенно на ранней стадии "заболевания"

Ну чтоб выяснить - надо попробовать и посмотреть, что получится.)
Опыта чтоб разобратся в себе, не предпринимая никаких действий, у Тессы всё равно пока нет.)

Quote (Alexander)
Влияние социума на человека никто не отменял, однако там, если помнишь, в случае воздействия есть два возможных варианта

Хм? Насколько я понимаю человек пытается изменить то, что его окружает в соответсвии со своими представлениями и возможностями и в процессе меняется сам.
А ты я так понял на какую то теорию намекаешь? Социология никогда не была моей сильной стороной... Может развернёшь? Любопытно посмотреть было бы. Чтож это за дуалистическая теория такая и кому она обязана своим возникновением.

Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить. (ц) Геральт

Vsevolod Дата: Среда, 06.05.2009, 04:37 | Сообщение # 304
Оффлайн
Quote (Alexander)
Называй как хочешь, смысл не меняется.

0о Т.е. "идеальная пара" и "у них может получится" эт одно и тоже? фигасе.

Quote (Alexander)
А общество за окном это наверное город детей,да?

А ты разницу между знакомыми достойными(врядли отец других бы подпустил) взрослыми людьми, которые её растили, и, например, типом, который Канаме в отель привёл, улавливаешь?
"Общество за окном" по-твоему состоит из клонов Калинина?))

Quote (Alexander)
Попробуем так, что может помещать ей безболезненно влиться в гражданское общество?

Самые мешающие факторы - наивность и нереальная порядочность. имхо.

Quote (Alexander)
И тут я случайно вспомнил Фумоффу, когда Тесса предстала перед классом... что-то я не заметил, чтобы к ней ревновали или стремились показать, кто в доме хозяин)))) Все с ума сошли....

И ты считаешь, что это реальное поведение?)))))
Ну фигле. Может в Японии школьники все сплошь прекраснодушны... Но как то верится с трудом.
Хотя за ту неделю(или две... хм. не помню) что она была в школе, при определённом везении можно избежать трабл. Но если задерживатся подольше, то конфликты неизбежны. А вот умеет их Тесса разруливать или нет - вопрос открытый.

Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить. (ц) Геральт

Alexander Дата: Среда, 06.05.2009, 04:49 | Сообщение # 305
ЧРС Мифрил
Оффлайн
Quote (Vsevolod)
Ну чтоб выяснить - надо попробовать и посмотреть, что получится.)

Чтобы выяснить, трудно ли смывать субстанцию из-под собачьего/кошачьего хвоста и издаёт ли оно неприятный запах - вовсе не обязательно в него умышленно наступать.)))))))))))))))))))))))))))
Quote (Vsevolod)
и в процессе меняется сам.

не обязательно, если правила игры социума по тем или иным причинам (нравственным,идеологическим,расовым и т.д.) неприемлемы для сложившегося индивида и у него есть альтернатива, то уход вполне возможен.
Quote (Vsevolod)
Социология никогда не была моей сильной стороной...

это скорее относится к психологии, а точнее к процессу формирования личности человека)) Что касается ссылок, то тут сразу на вскидку не упомню - как только найду скину. Пока можешь попробовать поиграть с запросами Яндексу)))

Alexander Дата: Среда, 06.05.2009, 05:05 | Сообщение # 306
ЧРС Мифрил
Оффлайн
Quote (Vsevolod)
Т.е. "идеальная пара" и "у них может получится" эт одно и тоже?

не придирайся к словам)
Quote (Vsevolod)
А ты разницу между знакомыми достойными(врядли отец других бы подпустил) взрослыми людьми, которые её растили, и, например, типом, который Канаме в отель привёл, улавливаешь?

Тесса достаточно тонко разбирается в людях)))) нет?
Quote (Vsevolod)
"Общество за окном" по-твоему состоит из клонов Калинина?))

общество за окном состоит из соц. активного слоя граждан)))) КромЯ того, мне вот интересно, ты всерьёз веришь что на гражданке Тессиным мозгам не найдётся приминения и она будет прозябать в обществе типов таскающих школьниц в отель? Я отчего-то думаю, что её с руками и ногами возьму куда угодно, причём туда, где окружающие состоят если не из Калининых то из "Нор Лемминг" уж точно, ога)))))))))))))) Причём с прямо скажем достойным фин. вознаграждением достаточным, чтобы оградить себя ото всех нежелательных элементов))))))))
Quote (Vsevolod)
наивность и нереальная

И то и другое вытекает из её характера, однакось когда нужно - наивность её куда-то исчезает)))))))
Что касается порядочности, то это можно трактовать как со знаком плюс так и со знаком минус)))) Зачем всё видеть в отрицательном свете)
Quote (Vsevolod)
И ты считаешь, что это реальное поведение?)))))

Можно спросить, а в каком учебном заведении ты проходил вторичную социализацию? От ответа мне просто легче будет дальше разговаривать))))

Vsevolod Дата: Среда, 06.05.2009, 05:06 | Сообщение # 307
Оффлайн
Quote (Alexander)
то уход вполне возможен.

Уход от социума? Вижу два варианта. Самоубийство, замыкание в себе(причём этот полную изоляцию не обеспечивает. за исключением клинических случаев аутизма))).
Про оба вариант Гато прямым текстом говорил в каком-то из послесловий, что они его не устраивают.

Quote (Alexander)
Чтобы выяснить, трудно ли смывать субстанцию из-под собачьего/кошачьего хвоста и издаёт ли оно неприятный запах - вовсе не обязательно в него умышленно наступать.)))))))))))))))))))))))))))

Хм, я думал у одного меня сессия... Но судя по изящности аналогиии... ag ag ag
Поддерживая единство терминов, отвечу - чтоб узнать трудно ли смывать непременно нужно наступить.))) А умышленно или нет - не суть. Просто если умышленно - это будет твоё решение, а если нет, то случайность.

Quote (Alexander)
Пока можешь попробовать поиграть с запросами Яндексу

Чтоп играццо с яндексом нужно больше характерных слов для поиска.)
Иначе я получу ссылки на все варианты теорий представленные в нете. А меня заинтересовала та, которую ты продвигаешь. Т.к. было бы интересно посмотреть на обоснование изоляции индивидуума от воздейсвия общества в силу каких-то его личных качеств.

Alexander Дата: Среда, 06.05.2009, 05:16 | Сообщение # 308
ЧРС Мифрил
Оффлайн
Quote (Vsevolod)
Вижу два варианта.

Это при отсутствии альтернативного "социума". В случае с Соске - жизни наёмника.
Quote (Vsevolod)
Но судя по изящности аналогиии...

3-3 3-3 3-3 Я лишь пытался показать, что не всё нужно тестировать на себе))))))))
Quote (Vsevolod)
чтоб узнать трудно ли смывать непременно нужно наступить.)))

*на правах лирического отступления*
Дык, а не проще понаблюдать за тем, кто туда вляпается? Ну или обратиться к истории.... Зачем самому-то страдать? ag ag ag ag ag ag ag ag ag
Quote (Vsevolod)
Иначе я получу ссылки на все варианты теорий представленные в нете. А меня заинтересовала та, которую ты продвигаешь. Т.к. было бы интересно посмотреть на обоснование изоляции индивидуума от воздейсвия общества в силу каких-то его личных качеств.

Если точнее, данное относится к "третьему киту" формирования личности - соц. установкам (первая "рыба" - ген. предрасположенности, вторая - характер, третья - влияние социума. И это самая упрощенная модель) Я попробую поискать ссылки, если треклятый зуд на каждом миллиметре тела не сведёт меня с ума раньше(((((((((((

Vsevolod Дата: Среда, 06.05.2009, 05:37 | Сообщение # 309
Оффлайн
Quote (Alexander)
Дык, а не проще понаблюдать за тем, кто туда вляпается? Ну или обратиться к истории.... Зачем самому-то страдать?

Естессно проще. Просто чтоб извлекать опыт из чужих ошибок - нужно свой хотя бы минимальный опыт иметь, чтобы оценить ошибки, их причины, спроецировать на себя и не повторять.
Опять же за кем Тессе "понаблюдать"?)

Quote (Alexander)
Это при отсутствии альтернативного "социума". В случае с Соске - жизни наёмника.

Уход в альтернативный социум будет сопряжён с уходом в себя. Ведь, чтобы туда добровольно уйти Сагара должен сдатся.

Quote (Alexander)
Если точнее, данное относится к "третьему киту" формирования личности - соц. установкам (первая "рыба" - ген. предрасположенности, вторая - характер, третья - влияние социума. И это самая упрощенная модель)

Вообще мне ближе идея о наследственности/среде. Наследственность определяет потенциальные качества, а среда определяет, насколько они реализуются.
Характер по-большому счёту производная от этих двух..

Quote (Alexander)
Я попробую поискать ссылки, если треклятый зуд на каждом миллиметре тела не сведёт меня с ума раньше(((((((((((

Скорейшего выздоровления!
Жду ссылок.))) Лучше в личку - не думаю, что остальным будет интересно, да и не по теме это.

Vsevolod Дата: Среда, 06.05.2009, 07:25 | Сообщение # 310
Оффлайн
Quote (Vsevolod)
Можно спросить, а в каком учебном заведении ты проходил вторичную социализацию? От ответа мне просто легче будет дальше разговаривать))))

Раз тебе знаком термин "вторичной социализации", то из моих постов должен быть понятен и ответ на заданный вопрос.) В школе естессно.))

Quote (Alexander)
не придирайся к словам)

Стараюсь по мере сил. Но там ты обобщил мою точку зрения и существенно от неё отличающуюся. Так что...

Quote (Alexander)
И то и другое вытекает из её характера

Ктобы спорил. Это даже не вытекает из её характера - это существенные составные части её характера.

Quote (Alexander)
однакось когда нужно - наивность её куда-то исчезает

В личном общении она всё время наивна.)

Quote (Alexander)
Что касается порядочности, то это можно трактовать как со знаком плюс так и со знаком минус)))) Зачем всё видеть в отрицательном свете)

С точки зрения жизни в обществе порядочность к сожалению трактуется тока со знаком минус. По-крайней мере настолько бескомпромисная, как у Тессы.

Quote (Alexander)
Тесса достаточно тонко разбирается в людях)))) нет?

Не замечал за ней. На основании чего сделан вывод?

Quote (Alexander)
КромЯ того, мне вот интересно, ты всерьёз веришь что на гражданке Тессиным мозгам не найдётся приминения и она будет прозябать в обществе типов таскающих школьниц в отель? Я отчего-то думаю, что её с руками и ногами возьму куда угодно, причём туда, где окружающие состоят если не из Калининых то из "Нор Лемминг" уж точно, ога)))))))))))))) Причём с прямо скажем достойным фин. вознаграждением достаточным, чтобы оградить себя ото всех нежелательных элементов))))))))

Эммм... Мы разное понимаем под жизнью в обществе. Ясное дело, что Тесса на работу устроится без проблем. Но работа это впервую очередь добывание ресурсов для жизни в обществе.)) А сама жизнь эт в основном другое. Что пояснять надо или и так понятно?)))
Кстати, я хз может в Японии по-другому, но в России НИИ состоят из обычных людей. Которые и матюгнутся могут, и пошутить плоско, и вообще далеко не ангелы.) Научные степени не делают человека архикультурным.)

Oleg_S Дата: Среда, 06.05.2009, 08:31 | Сообщение # 311
Капитан TDD-1
Награды: « 2 »
Оффлайн
Quote (Alexander)
Эх, вот как хочется ответить в стиле Маши - "Я ответил конкретно, точно и по существу, а дальше - разбирайся сам, что там мне взбрело в голову"))))))))))))) Лаконично ответить тяжело ибо точно сформулировать проблематично)))) Если кратко, ФМП я рассматриваю через психологический подход, т.е. процесс становления/изменения отдельных лиц под влиянием окружающих факторов, их образ мыслей в самом начале и ближе к концу)))) Или если ещё проще - в ФМП мене интересует внутренний мир персов и то, как они стараются выживать в той субстанции в которую не по своей вине вляпались, а не бегающие-прыгающие АС)))) Это касается и Соске - сомнительно, что он желал стать наёмником, но которого таковым сделали. И Каны, которая жила себе и никого не трогала (ну, как не трогала...) до тех пор, пока ей не заинтересовались известные личности. и Тессы, которая вынуждена быть той, кем является, хотя совершенно для этого не создана.

Сейчас тут будут спойлеры, Всеволод - ложись.

Это ты мне рассказываешь какая сторона книги тебе интересна. А я просто прошу рассказать мне о сюжете FMP в одно предложение.

Секретная организация, стремящаяся к добру и справедливости, посылает своего молодого сотрудника охранять школьницу, обладающую необычными способностями, после длинного ряда комедийно-романтических приключений, другая "злая" секретная организация всё же похищает школьницу, попутно уничтожая "добрую", после чего главный герой, испытывающий любовные чувства к этой девушке, клянётся вернуть её, преодолевает многочисленные препятствия, проходит через драматические события, испытывает сложные душевные метания и терзания, но всё же находит девушку, однако опаздывает на несколько минут и её личность оказывается захвачена резидентной душой, похоже это и была главная цель, ради которой за девушкой охотилась "злая" организация, продолжение следует.

Я не прав?

Quote (Alexander)
Олег...такое чувство, что мы говорим на разных языках. Давай по-порядку:
1) итог - это совокупность предшествующих факторов. И рассматривать его без учёта их не совсем верно. Так? - так.
2) в случае, если бы Тесса (условно) согласилась на предложение Соске, итог был бы другим. Так? - так.
3) отсюда вполне резонно сделать вывод, что для Соске мир на Кане клином не сошёлся и он готов разделить остаток своих дней с кем угодно, лишь бы ему было тепло и уютно, как в те 6 месяцев с Каной. Так? - так.
4) разматываем клубок дальше, если из вышесказанного вытекает, что Соске ищет не счастья именно с Каной, а счастья вообще, то почему следует утверждать, что смысл жизни Сагары Соске исключительно Тидори Канаме? Нет, это не так, и к варианту Канаме Т. он вернулся исключительно по причине "отпада" остальных вариантов. Так? - так.
5) в итоге мы имеем, что то , к чему Сагара пришёл, есть безысходность и "последняя надежда", на ту сказку в которой он жил. Так - так. ЧТД?

1. Так.
2. Не так. Саш, мы вообще не знаем, что и как там кто-то кому-то предлагал, а как кто отказывался.
Вот тебе краткий спойлер серии Фумоффу про горячие источники - представь, что не смотрел.
"В начале Тесса в постели у Сагары, в полубессознательном состоянии сообщает ему, что больше уже не может терпеть и жаждет вступить в сексуальную связь, к несчастью вмешивается Мелисса Мао." - похоже на то как там было? Да. Но акценты расставлены так, что Тесса выходит шлюхой, Сагара быком осеменителем (если вообще не сутенёром обкалывающим девочек наркотой и укладывающим в свою постель), а Мао - центром морали и нравственности.
3. Ну это вообще настолько притянуто за уши, что уже и не знаю с чем спорить. Кратко: есть разница шириной с Тихий океан между мыслями о том, чтобы что-то сделать и самим поступком. Ты же юрист, что я тебе объясняю?
4. Если бы это было так, то вариантов вокруг - миллион. Непонятно зачем он вообще с кем-то сражается, лезет в этот Янск и т.д.
5.Это верно только в случае, если для сказки ему нужен вполне конкретный компонент - Тидори Канаме. Иначе себе такую сказку организовать ничего не стоит и без всякой стрельбы.

SS/CK_fan (Кто-то же должен поддерживать баланс. ;) И дело тут не в награде, а в удовольствии.)

OtherSide Дата: Среда, 06.05.2009, 11:38 | Сообщение # 312
Боец SRT
Награды: « 5 »
Оффлайн
Quote (Blumen_von_Eis)
Еще как можно! После трудной работы хочется дома мира и покоя, а не напряженного труда по переделыванию мужа и исправлению его закидонов в детях. Жизнь ведь не делится на работу и дом железным занавесом, нервы у человека тоже одни и те же на обе сферы деятельности, так что придется рассматривать все в комплексе.

Не буду спорить просто потому, что это бессмысленно, однако задам риторический вопрос: какую нормальную женщину это останавливало?)
Quote (Blumen_von_Eis)
Это вредное заблуждение, что что-то там можно вылепить! Мужчину вообще не надо переделывать. Во-первых, сам воспитательный процесс никому радости не приносит, во-вторых, результат не стоит затраченных усилий – на выходе получаем взаимные упреки, испорченные отношения, а он, условно говоря, как не закрывал тюбик с пастой, так и не закрывает))) На эту тему хорошо сказала одна разведенная дама: "Каждая женщина сначала активно пытается перевоспитать мужчину, а потом через 20 лет разводясь с ним, с негодованием утверждает, что это не тот человек, за которого она выходила замуж. Но кого ей в этом винить, кроме себя?"))))

И вообще процесс влияния – взаимный: не стоит думать, что в гипотетической паре мистер и миссис Сагара Соске лишь Тесса будет оказывать благотворное и облагораживающее воздействие, будет и обратное влияние. Мне не хочется думать, какое именно.

Видишь ли, под словом "вылепить" я имею в виду то, что для Тессы Сагара будет именно тем, кем нужно. собственно, если говорить проще - она найдёт в нём именно те стороны, которые нужны ей)
Quote (Alexander)

Может приведёшь доказательную базу? Влияние социума на человека никто не отменял, однако там, если помнишь, в случае воздействия есть два возможных варианта - либо человек меняет себя, т.е. наступает на горло собственной песне и принимает правила игры социума, либо пытается изменить общество))) Зная характер Сагары и то как и где он жил - вероятность положительного исхода не велика.)))) Я более чем уверен Соске не сможет без наёмничества и рано или поздно вернётся в родные пенаты.

Повторюсь, ему всего 17. Для него процесс "ломки мировоззрения" вполне естественен. Почему-то обратные примеры никого не удивляют, чем же Сосуке хуже?
Изменить общество нереально. Либо оно сломает его, либо он под него подстроится. Тут уже вопрос самосохранения.
Quote (Alexander)

Коли так, отчего бы ей не сделать всё в форме приказа? Это и проще и легче для каждого из них)))))
*предупреждаю особо слабонервных, строчки ниже пишутся под воздействием ветряной оспы на организм автора*
Тесса: Сагара-кун, любите (ласкайте,поддерживайте и т.д.) меня, настолько страстно и сильно - насколько можете. Это приказ.
Соске: Есть, мэм.
Мне стало дёшево и сердито (с)

Тогда почему она всё ещё этого не сдлала? Знаешь ли, ответ ведь прост... Тессе не нужен человек, который не будет её любить. Ей нужно, чтобы он её любил.
Quote (Alexander)

Во-первых, прошло достаточно времени, во-вторых, это уже не первое увлечение Тессы и в-третьих, ей самой на данном этапе на это наплевать. Я уже говорила, но повторюсь, ибо ты не и тех, кто запоминает аргументы, НЕТ РАЗНИЦЫ, УБЕДИЛ ЛИ ЧЕЛОВЕК СЕБЯ В СУЩЕСТВОВАНИИ ЧУВСТВА ИЛИ ОНО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕСТЬ. Для неё - это любовь.

...закон дороги простой: шагай вперед неспеша,
и пусть версту за верстой
внемлет дороге твоя человечья душа...

Vsevolod Дата: Среда, 06.05.2009, 20:33 | Сообщение # 313
Оффлайн
Quote (Oleg_S)
Сейчас тут будут спойлеры, Всеволод - ложись.

Спасибо за предупреждение.)

Blumen_von_Eis Дата: Четверг, 07.05.2009, 22:55 | Сообщение # 314
Девочка-видение
Награды: « 30 »
Оффлайн
Quote (Vsevolod)
Сначала хотел кинуть список психофизических тренировок, но подумал и решил, что описание их реализации хоть и длинее, но яснее отражает суть, чем просто названия.

Из приведенной цитаты видно, что ломка сознания происходит на другом этапе, но все же происходит.

Quote (Vsevolod)
Если в более общем виде - её модель обыденного поведения подходила для школы.

Не забудь, что она где-то эту модель усвоила. И раз эта модель подходила для школы, подойдет и для всего остального. И я что-то не пойму, почему ты идеализируешь ее существование в армейских условиях: не думаю, что, даже будучи капитаном, она видит только парадную сторону поведения своих подчиненных. Более того, мы не видели, как все начиналось. Положа руку на сердце, так ли безупречно вежливы в армейском и преимущественно мужском коллективе с одной из немногих девушек? Плюс ее положение, наверняка вызывавшее у многих недоумение, плюс возраст - это все факторы, которые создают только трудности на пути Тессы к завоеванию авторитета и соответствующему отношению.

Quote (Vsevolod)

А ты можешь точно сказать до какого возраста она жила с родителями? И еще: подпустил БЫ. Вот БЫ тут самое главное слово. Еще поведение Тессы в школе мы хоть мало, но видели, то этот период ее жизни едва описан.

Quote (OtherSide)
Видишь ли, под словом "вылепить" я имею в виду то, что для Тессы Сагара будет именно тем, кем нужно. собственно, если говорить проще - она найдёт в нём именно те стороны, которые нужны ей)

Ага, то есть "вылепить" – это значит "принять как есть"? Интересный поворот… Ладно, я тоже считаю, что принять как есть – это разумнее, чем переделывать.

Говорят, что несчастие хорошая школа; может быть. Но счастие есть лучший университет. (А.С. Пушкин)

Сообщение отредактировал Blumen_von_Eis - Четверг, 07.05.2009, 22:56

Oleg_S Дата: Четверг, 07.05.2009, 23:46 | Сообщение # 315
Капитан TDD-1
Награды: « 2 »
Оффлайн
Quote (Blumen_von_Eis)
Более того, мы не видели, как все начиналось. Положа руку на сердце, так ли безупречно вежливы в армейском и преимущественно мужском коллективе с одной из немногих девушек? Плюс ее положение, наверняка вызывавшее у многих недоумение, плюс возраст - это все факторы, которые создают только трудности на пути Тессы к завоеванию авторитета и соответствующему отношению.

Мардукас вспоминает начало работы Тессы на Туата де Данаан в третьей книжке. Если будет время, переведу кусочек и опубликую тут.

SS/CK_fan (Кто-то же должен поддерживать баланс. ;) И дело тут не в награде, а в удовольствии.)

Vsevolod Дата: Пятница, 08.05.2009, 00:11 | Сообщение # 316
Оффлайн
Quote (Blumen_von_Eis)
Из приведенной цитаты видно, что ломка сознания происходит на другом этапе, но все же происходит.

Это не ломка в том смысле какой ты вкладываешь в это слово. Сознание не калечится - оно перестраивается, просто очень болезненно.

Quote (Blumen_von_Eis)
И еще: подпустил БЫ. Вот БЫ тут самое главное слово.

Я какбэ и не отрицаю, что инфы недостаточно для уверенного обсуждения. Поэтому и "БЫ".))
Но это "бы" выглядит вполне логично тебе не кажется?)

Quote (Blumen_von_Eis)
А ты можешь точно сказать до какого возраста она жила с родителями? <...> Еще поведение Тессы в школе мы хоть мало, но видели, то этот период ее жизни едва описан.

Не могу. Насколько я понял рядом всегда были либо отец, либо дядя, либо их друзья. Я так себе это представляю.

Quote (Blumen_von_Eis)
И я что-то не пойму, почему ты идеализируешь ее существование в армейских условиях

Потому что рядом с ней такие мастодонты, как Мардукас и Калинин. Это от неуставняка по работе гарантирует.
+ к тому сдружилась с Мао. Это от неуставняка в нерабочее время, который и так маловероятен.

Quote (Blumen_von_Eis)
Ага, то есть "вылепить" – это значит "принять как есть"

наскока я её понял, это значит ставить фильтр на ненужные впечатления и усилитель на нужные. В итоге восприниматся чел будет по другому, хотя сам он и не поменяется. Т.е. "лепка" будет заключатся в изменении своего восприятия.

Quote (Blumen_von_Eis)
И раз эта модель подходила для школы, подойдет и для всего остального.

Для обыденной гражданской жизни её придётся менять и дополнять. Хотя бы для того, чтобы получать удовольствие от жизни, а не "дом -> работа -> дом -> работа -> дом -> работа -> дом".

Alexander Дата: Пятница, 08.05.2009, 03:08 | Сообщение # 317
ЧРС Мифрил
Оффлайн
Quote (Vsevolod)
Опять же за кем Тессе "понаблюдать"?)

За своим потенциальным избранником)))) Как мы пришли к выводу немногим раньше - хотя мне больше по душе определение "Родили в муках", угу ag - Тесса знает его исключительно на ранних этапах, т.е. дружеские (или если ещё точнее - приятельские) отношения.
Quote (Vsevolod)
Уход в альтернативный социум будет сопряжён с уходом в себя. Ведь, чтобы туда добровольно уйти Сагара должен сдатся.

Соске не будет в себя уходить по той простой причине, что у него есть выбор: уйти от *этого* социума к *другому*, более близкому и понятному ему))))
Quote (Vsevolod)
В школе естессно.))

ОбщеОбраз, полагаю? Ничего удивительного, только школы они ведь бывают разные. И упомянутое тобой "насилие" и "злоба" процветают у скажем так не самых прилежных учеников - это для них единственный способ самоутверждения. Где их больше - там больше и злобы.
Есть у меня одна притча по этому поводу....только длинная...
Quote (Vsevolod)
В личном общении она всё время наивна.)

Ибо привыкла честным ответам))))) Однако стоит всплыть факту лжи ей - и "добрый вечер", можно со 100% гарантией утверждаьт, что солгавшему она не поверит больше никогда.
Служба, чтоб йийо.... ag
Quote (Vsevolod)
С точки зрения жизни в обществе порядочность к сожалению трактуется тока со знаком минус.

Зависит от того, в какой среде ты вращаешься))) В одном случае - это минус, а в других так просто тупо не принято))))
отсутствие даже минимальной порядочности и добросовестности может просто закрыть тебе дорогу наверх - в кое-какие места и на кое-какие должности с з/п со мноооооогими и многими нулями. Причём я не имею в виду бюрократические коридоры нашей власти))) Как думаешь, им выгодно быть порядочными и дорожить своим местом?
Почему ты так однобоко и серо рассматриваешь современное общество? Оно довольно многогранно.
Quote (Vsevolod)
Не замечал за ней. На основании чего сделан вывод?

Присмотрись, на кого она опирается чаще всего. На тех, в чьей лояльности уверена на 100% (Мардукас,Мао и иже с ними.) Гниль и фальшь она видит.
Quote (Vsevolod)
Мы разное понимаем под жизнью в обществе.

Видимо так. Проясни свою позицию.
Quote (Vsevolod)
Научные степени не делают человека архикультурным.)

Гыыыыыыыы, а культурные люди разве не могут себе позволить в кругу друзей нечто подобное? Да лааааааааааааадно))))))))))))))))

Alexander Дата: Пятница, 08.05.2009, 03:08 | Сообщение # 318
ЧРС Мифрил
Оффлайн
Quote (Oleg_S)
А я просто прошу рассказать мне о сюжете FMP в одно предложение.

Олег, ты буквально и беспардонно подталкиваешь меня к огласке кино афиши, которая в её "киноафишном" и поверхностном виде подтвердит твою правоту)))) Мне ближе рецензия)))) Ибо полнее и качественнее отражает суть)))
Quote (Oleg_S)
Не так.

Нет так. Ибо на основании документальных фактов абсолютно точно наличествовавших у Соске сомнений насчёт целесообразности столь геморройных и нестоящих того поисков Канаме ( и я с ним полностью согласен ) когда есть более простой выход, можно с уверенностью гарантировать, что в случае потенциального согласия Нами/Тессы - Соскина кривая судьбы изменилась бы на 100%, т.е. то, до чего он докатился, стало бы невозможным вообще, итог был бы другим.
Quote (Oleg_S)
Ну это вообще настолько притянуто за уши, что уже и не знаю с чем спорить.

Притянуто за уши?! Олег, я опираюсь на два факта...хорошо-хорошо - пока полтора. Благая цель, т.е. то что ему приписывают "по умолчанию" осознанно подвергается сомнению главным героем, как это называется? Творческий поиск, угу? Пойми, мы на протяжении ФМП наблюдаем и взросление пресов, которое заключается в том числе и переоценке ценностей, изначально Канаме Т. была для него всем и вся, по той простой причине, что они друг-друга "поняли" , приносили друг-другу радость и т.д., за 6 месяцев Сагара уверовал, что *так* может быть только с Каной, однако со временем Сагара обнаружил - всё то, что ему давала Канаме можно получить от другой девушки и для этого не надо никого спасать и воевать, т.б. он от этого уже устал порядком - достаточно протянуть руку и.... вот оно,казавшееся утерянным счастье)))))))))))
Quote (Oleg_S)
между мыслями о том, чтобы что-то сделать и самим поступком.

Я пока ещё не юрист))))) Только учусь. не торопи события.
Разница есть только в том случае, если первое не перетекает во второе, простейший анализ "субъективной стороны" показывает, что в случае с Сагарой переход от "демагогии к водке" более чем возможен))))
Quote (Oleg_S)
Если бы это было так, то вариантов вокруг - миллион. Непонятно зачем он вообще с кем-то сражается, лезет в этот Янск и т.д.

не совсем миллион.
Зачем лезет в Янск?
Он следует своей выработанной программе. Автоматически. Однако иногда даже Сагара прозревает ото сна))
Quote (Oleg_S)
Это верно только в случае, если для сказки ему нужен вполне конкретный компонент - Тидори Канаме. Иначе себе такую сказку организовать ничего не стоит и без всякой стрельбы.

Дык, Олег, первая его мысль - "тот суп можно сварить только с Канаме", вторая - "а может и без Каны получится?", третья - "слышь, Тесса, а давай, того, ну - с семьёй и детьми? - нет?!. жаль." четвёртая - "провал. придётся вернуться к варианту "Канаме Тидори"."

Alexander Дата: Пятница, 08.05.2009, 03:40 | Сообщение # 319
ЧРС Мифрил
Оффлайн
Quote (OtherSide)
Почему-то обратные примеры никого не удивляют, чем же Сосуке хуже?

Какие примеры?
Quote (OtherSide)
Тогда почему она всё ещё этого не сдлала? Знаешь ли, ответ ведь прост... Тессе не нужен человек, который не будет её любить. Ей нужно, чтобы он её любил.

Я это и не оспаривал. Помнится ты указала закрытый список якобы нужных Тессе от Соске вещей - дети,ласка,поддержка.... ни слова о любви))))))) Я лишь указал лёгкий путь к цели.
Quote (OtherSide)
Во-первых, прошло достаточно времени

Сколь они там приятельствовали, что тебе показался этот период достаточным?
Quote (OtherSide)
это уже не первое увлечение Тессы

У неё и первого-то толком не было - всё прервалось очень быстро. От этого разрыва образовалось чувство голода, которое она попыталась заглушить Сагарой, но рано или поздно этот самообман станет для неё очевиден, и что ей потом делать с наследием в виде мужа Сагары, дома, превращённым им в казарму и выводком Сагарят?
Quote (OtherSide)
ей самой на данном этапе на это наплевать.

Ну да, я забыл про женскую логику - главное это здесь и сейчас - а завтра хоть трава не расти....прискорбно(((((((( Неужели Тесса такая-же?!
Quote (OtherSide)
НЕТ РАЗНИЦЫ, УБЕДИЛ ЛИ ЧЕЛОВЕК СЕБЯ В СУЩЕСТВОВАНИИ ЧУВСТВА ИЛИ ОНО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕСТЬ

И результат тоже наверное в обоих случаях НЕТ РАЗНИчный? - Счастливая семья и накормленные дети везде и всегда?
ПС
Quote (Vsevolod)
Поэтому и "БЫ".))

Олег, ты заметил, что ты тоже "БЫ" применяешь? Только особенное "Бы", тебе выгодное ;))))))))))) ag ag ag ag ag ag ag
И не надо меня в этом же обвинять - я честно и добросовестно с тобой спорил в СС=В, и в конце поверил, что хоть и на 1%, но это возможно)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ag ag ag ag ag ag ag ag ag ag ag ag ag ag ag

Vsevolod Дата: Пятница, 08.05.2009, 06:27 | Сообщение # 320
Оффлайн
Quote (Alexander)
ОбщеОбраз, полагаю? Ничего удивительного, только школы они ведь бывают разные. И упомянутое тобой "насилие" и "злоба" процветают у скажем так не самых прилежных учеников - это для них единственный способ самоутверждения. Где их больше - там больше и злобы.

угу - общеобраз.) А про разные школы... Ну где-то быдла больше, где-то меньше, но так или иначе оно есть везде.
Кстати зависимость "прилежность - злоба" по жизни не подтверждается.
Подлянки по качеству исполнения канешн зависят от интеллекта и эрудиции исполнившего, но само желание сделать подлянку - нет.

Quote (Alexander)
Есть у меня одна притча по этому поводу....только длинная...

Сказал А, говори Б.)) Если прям очень длинная и совсем оффтоп, то есть личка...) Главное чтоп интересная.

Quote (Alexander)
Почему ты так однобоко и серо рассматриваешь современное общество? Оно довольно многогранно.

Я собссна то и имел ввиду, что общество многогранно. И нужно понимать где и с кем имеет смысл быть порядочным.
Тесса же, как мне кажется, будет порядочна всегда, поэтому и занёс в минус.
Вот если бы я хоть раз порядочно(читай честно) ответил на вопрос завкафа в конце лекции "Вам было интересно?" чуствую проблем бы у меня прибавилось...))

Quote (Alexander)
Какие примеры?

как молодые парни учатся жить на войне. И довольно быстро учатся.

Quote (Alexander)
От этого разрыва образовалось чувство голода, которое она попыталась заглушить Сагарой

Ыть. Один я про вампиров вспомнил, после этой мессаги?)

Quote (Alexander)
Соске не будет в себя уходить по той простой причине, что у него есть выбор: уйти от *этого* социума к *другому*, более близкому и понятному ему))))

Как я это вижу: Сагара хочет научится жить мирно. Его не устраивает жизнь на войне, он не считает её лучшим вариантом. И чтоб отказатся от мирной жизни и уйти в войну эт ему надо решить, что он не способен никогда и низачто жить нормально. Чтоб такое решить он должен сдатся, оставить попытки жить мирно. Я считаю, что в таком случае он будет так же подавлен и самоуглублён как в третьем сезоне, когда от Мелисы свалил. Тока в этот раз эт будет не временно, а навсегда.

Quote (Alexander)
За своим потенциальным избранником)))) Как мы пришли к выводу немногим раньше - хотя мне больше по душе определение "Родили в муках", угу ag - Тесса знает его исключительно на ранних этапах, т.е. дружеские (или если ещё точнее - приятельские) отношения.

Вообще чтоп проецировать на себя чужой опыт желательно подобрать объект наблюдения приблизительно на себя похожий. Сагара какбэ не совсем сюда подходит...
А наблюдать, как за избранником, не меняя отношений... Я уже говорил - она по максимуму инфы получила на дружеском этапе отношений.)
Если отношения не менять, то пока качественные изменения в восприятии Тессой Сагары произойдут пройдёт лет десять не меньше.

Поиск: