|
Роман " Tatakau Boy Meets Girl"
| |
| russianrailways
| Дата: Четверг, 22.01.2009, 19:04 | Сообщение # 101 |
|
Шеф
| Blumen_von_Eis, а что с Бобровым, вы там куски поделили или ты целиком отдала главу ему?
Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления. Однако, тебе, возможно совершенно точно, придется ради этого потрудиться. ...словно воздушным змеем - выше нас не пускает жизнь, а ниже мы не умеем... Ну блин, приплыли...
|
| |
| |
| Blumen_von_Eis
| Дата: Четверг, 22.01.2009, 19:16 | Сообщение # 102 |
|
Девочка-видение
| Quote (Oleg_S) он слишком занят в теме выше Да, там мы его, бедного, загрузили выше некуда! Но я все равно рада, что мы тут под шумок можем похулиганить немного.:))) Quote (russianrailways) вы там куски поделили или ты целиком отдала главу ему? Когда мы начали это с ним обсуждать, я еще только-только начала делать исправления в первой главе и вспоминать, почему я тут так перевела, а тут эдак. Не было на тот момент и текста второй главы. Мы решили тогда, что он подключится к работе начиная со второй главы, но что именно из нее он будет переводить, мы потом обсудим. Когда же появилась глава, пропал Bobrov. Если он хотел поработать над переводом, я считаю, грешно ему это не позволить. Я не хочу начинать перевод у него за спиной, не договорившись предварительно, кто что будет делать.
Говорят, что несчастие хорошая школа; может быть. Но счастие есть лучший университет. (А.С. Пушкин)
|
| |
| |
| russianrailways
| Дата: Четверг, 22.01.2009, 19:17 | Сообщение # 103 |
|
Шеф
| Blumen_von_Eis, надолго ли он пропал, не знаешь? Конечно, если была договоренность, то не стоит что-либо делать...
Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления. Однако, тебе, возможно совершенно точно, придется ради этого потрудиться. ...словно воздушным змеем - выше нас не пускает жизнь, а ниже мы не умеем... Ну блин, приплыли...
|
| |
| |
| Blumen_von_Eis
| Дата: Четверг, 22.01.2009, 19:26 | Сообщение # 104 |
|
Девочка-видение
| russianrailways, я надеюсь, что ненадолго.:)
Говорят, что несчастие хорошая школа; может быть. Но счастие есть лучший университет. (А.С. Пушкин)
|
| |
| |
| russianrailways
| Дата: Четверг, 29.01.2009, 17:15 | Сообщение # 105 |
|
Шеф
| Вот нашел еще парочку ошибок: (обе в прологе) 1)Как бы сильно он ни стрался, что бы он ни делал... пропущено НИ 2)Она узнала это после одного происшествия. Во время этого происшествия... речевой повтор можно заменить: во время этого инцидента...
|
| |
| |
| russianrailways
| Дата: Четверг, 29.01.2009, 17:25 | Сообщение # 106 |
|
Шеф
| И еще не очень понял, почему вы выбрали слово "самозарядный пистолет"... это, конечно, правильно, но по-моему более распространенным названием является автоматический...
|
| |
| |
| Blumen_von_Eis
| Дата: Четверг, 29.01.2009, 22:36 | Сообщение # 107 |
|
Девочка-видение
| Quote (russianrailways) 1)Как бы сильно он ни стрался, что бы он ни делал... пропущено НИ 2)Она узнала это после одного происшествия. Во время этого происшествия... речевой повтор можно заменить: во время этого инцидента... Тут возражений, разумеется, нет. Quote (russianrailways) почему вы выбрали слово "самозарядный пистолет" В этом вопросе я доверилась мнению Калашников, он сверял названия оружия и боеприпасов с английской номенклатурой.
|
| |
| |
| apostolMono
| Дата: Понедельник, 02.02.2009, 11:58 | Сообщение # 108 |
|
Сэр Кошковед
| С удовольствием прочёл Пролог, с нетерпением жду продолжения, давно хотелось прочесть эту новеллу на русском.
"Жизнь далеко не так проста как вы думаете. Она гораздо проще." закон Мэрфи 
|
| |
| |
| Blumen_von_Eis
| Дата: Понедельник, 02.02.2009, 13:00 | Сообщение # 109 |
|
Девочка-видение
| apostolMono, пролог и первая глава уже отправлены russianrailways на последний просмотр, после которого они будут доступны для скачивания единым вордовским файлом. Вторая глава в работе.
|
| |
| |
| russianrailways
| Дата: Понедельник, 02.02.2009, 14:18 | Сообщение # 110 |
|
Шеф
| Blumen_von_Eis, эм... ну в общем у меня замечаний вроде больше нет... кинь мне файлик окончательный, суну на главную)
|
| |
| |
| apostolMono
| Дата: Понедельник, 02.02.2009, 14:31 | Сообщение # 111 |
|
Сэр Кошковед
| это ж просто праздникк будет
"Жизнь далеко не так проста как вы думаете. Она гораздо проще." закон Мэрфи 
|
| |
| |
| russianrailways
| Дата: Вторник, 03.02.2009, 23:02 | Сообщение # 112 |
|
Шеф
| Blumen_von_Eis, такс, первую главу, судя по моему счетчику, уже довольно активно скачивают) Как там дела со второй?) Если какие сложности, всегда готов помочь!)))
|
| |
| |
| Blumen_von_Eis
| Дата: Вторник, 03.02.2009, 23:08 | Сообщение # 113 |
|
Девочка-видение
| russianrailways, работаю над второй.) И мне помогает OtherSide, что значительно ускоряет процесс. Переведено уже процентов 70% текста. Нужно закончить подготовительный перевод, потом буду править, приставать с расспросами к специалистам), исправлять ошибки в орфографии и пунктуации. Словом, раньше, чем через две недели перевод не обещаю. Quote (russianrailways) Если какие сложности, всегда готов помочь!))) Карта Токийского метро есть? У меня есть одна, но искомая линия Кейо на ней не отражается почему-то)))
|
| |
| |
| russianrailways
| Дата: Вторник, 03.02.2009, 23:12 | Сообщение # 114 |
|
Шеф
| Quote (Blumen_von_Eis) Карта Токийского метро есть? обязательно поищу на досуге... Quote (Blumen_von_Eis) приставать с расспросами к специалистам ко мне пристать не забудьте))) Жду-не дождусь следующей главы)))
|
| |
| |
| Blumen_von_Eis
| Дата: Вторник, 03.02.2009, 23:19 | Сообщение # 115 |
|
Девочка-видение
| Quote (russianrailways) ко мне пристать не забудьте))) Это мы всегда пожалуйста! Это мы хоть сейчас! ))) Мне, кстати, нужно выяснить кое-что относящееся к метро и японским поездам. Только, может, я лучше через асю приставать буду, чтобы не раздувать тему до гигантских размеров?)
|
| |
| |
| russianrailways
| Дата: Вторник, 03.02.2009, 23:21 | Сообщение # 116 |
|
Шеф
| Blumen_von_Eis, можно и через асю, но только тогда с завтрашнего дня. Сегодня ася неработоспособна)
|
| |
| |
| Blumen_von_Eis
| Дата: Суббота, 07.02.2009, 20:50 | Сообщение # 117 |
|
Девочка-видение
| Есть хорошая новость: появился tarenstrannik и выразил желание участвовать в переводе второй главы. Нас уже трое, надеюсь, что теперь перевод пойдет быстрее.
|
| |
| |
| Dallas
| Дата: Суббота, 07.02.2009, 23:55 | Сообщение # 118 |
|
Сталинский сокол
| Blumen_von_Eis, действительно хорошая новость
Потому потому что мы пилоты. "так зажгли что Сталин в гробу улыбнулся:)" 
|
| |
| |
| MirrorJK
| Дата: Суббота, 21.02.2009, 14:41 | Сообщение # 119 |
|
| извеняюсь за свою назойливость, и прямолинейность Blumen_von_Eis, но вошедший уже в роль Сагоры Соске, (и не желающий выходить из нее) хочу спросить, че там слышно про вторую главы )) буду очень благодарен, если вести, будут не очень плачевными
|
| |
| |
| Blumen_von_Eis
| Дата: Суббота, 21.02.2009, 14:52 | Сообщение # 120 |
|
Девочка-видение
| MirrorJK, суди сам, насколько хороши вести: черновой перевод всей главы уже готов (и давно). У меня на руках то, что переводила я, и то, что переводил tarenstrannik. Отрывок, которым занимается OtherSide, пока не готов, но не судите строго: у нее забот сейчас много.) Я копуша, я знаю это. Приношу свои извинения за то, что так долго тяну со второй главой. Постараюсь все-таки разобраться с ней на этой неделе и выложить здесь для вашей критики.
|
| |
| |
|