|
Флудостан
| |
| Калашников
| Дата: Суббота, 01.05.2010, 00:13 | Сообщение # 401 |
Рождённый в СССР
| Quote (Yuko) будешь возрождать тему аль как? А это уже не только от меня зависит. Моё дело - подать идею. Поддержит народ - буду рад. Нет - жалко, н6о ничего не поделаешь...
Я смысл этой жизни вижу в том, Чтоб не жалея ни души, ни тела Идти вперёд, любить и делать дело, Себя не оставляя на потом... Движенья постигая красоту, Окольного пути не выбирая, Наметив самый край, пройти по краю, Переступив запретную черту...
|
| |
| |
| Yuko
| Дата: Суббота, 01.05.2010, 00:15 | Сообщение # 402 |
Штатский
| Калашников, ну тогда пока темы нет... я не твоя жена)))
«А что происходит, когда умирают люди?» «…когда человек умирает, рождается кошка» (с.)Julber
|
| |
| |
| Bobrov
| Дата: Суббота, 01.05.2010, 00:19 | Сообщение # 403 |
|
Генератор Креатива аkа ТокИйский Балалаечник
| Я так чувствую сёдня сногсшибательного поста Марии не дождусь...
Путаю предупредительный выстрел с контрольным. (С)
|
| |
| |
| Vsevolod
| Дата: Суббота, 01.05.2010, 00:20 | Сообщение # 404 |
Очаровательная не посредственность
| Гы.) Калашников, ты попал))
Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить. (ц) Геральт
|
| |
| |
| Калашников
| Дата: Суббота, 01.05.2010, 00:21 | Сообщение # 405 |
Рождённый в СССР
| Quote (Yuko) ну тогда пока темы нет... я не твоя жена))) Вот как? Quote (Vsevolod) Калашников, ты попал)) Это мы ещё посмотрим...
Я смысл этой жизни вижу в том, Чтоб не жалея ни души, ни тела Идти вперёд, любить и делать дело, Себя не оставляя на потом... Движенья постигая красоту, Окольного пути не выбирая, Наметив самый край, пройти по краю, Переступив запретную черту...
|
| |
| |
| Мария
| Дата: Суббота, 01.05.2010, 00:23 | Сообщение # 406 |
Боец PRT
| И так кавалерия, наимерзейшая тема с моей точки зрения, утопающая в лошадиной крови( P.S. В любовь Гусар к своим лошадям не верю, кроме единичных случаев, в основном это реестр ужасов. Это вступительная лирика. Миф о красоте и эффективности кавалерии настолько силен у людей, но попытаюсь его развеять. Как пример приведу Макиавелли еще он писал: «Опыт древности и наших дней показывает одинаково, что даже горсть сплоченной пехоты может чувствовать себя спокойно, так как она для конницы (или колесниц) — непроницаема». Монтень пишет: «Предки наши, особенно в войне с англичанами,во всех знаменитых битвах и прославленных в истории сражениях, большей частью бились пешими, ибо опасались вверять такие ценные вещи, как жизнь и честь, чему-либо иному, кроме своей собственной силы и крепости...» Денис, эти люди прекрасно знали эпоху Макиавелли писал это в государе, котоый потом преподнес монарху согласитесь несколько неразумно писать ложь такому высокопоставленному человеку к тому в виде дара. Кресси, Пуатье,Айзенкур во всех этих знаменательных боях средневекового рыцарства одерживали победу исключительно пешие рыцари. Античность вершила раздел территорий исключительно пехотой ярчайший пример блистательная конница Дария была разбита наголову афинянами- битва при Платеях. Фермопилы 300 человек, противостоящих несметным ордам, при Платеях персам не помогла 6000 конница ротив 300 всадников афинян. При Марофоне тоже конницы не было только 500-800 персидских всадников. Из отечественной истории-Ледовое побоище князя Александра, — это абсолютное торжество сплоченной пехоты над лучшей европейской рыцарской конницей. Королевское войско (феодальное ополчение, усиленное ломбардскими арбалетчиками и испанскими метальщиками дротиков) во главе с родственником короля, генерал-капитаном графом д’Артуа, встретилось с народным ополчением Фландрии. Граф д’Артуа вёл в бой 8 тысяч всадников и 5 тысяч пеших наёмников. Городское ополчение фламандцев составляло 13-20 тысяч, фламандская армия имела лишь 10 (!) кавалеристов (командующие и их свита). 700 пар золотых шпор веселые бюргеры по-варварски содрали с мертвых рыцарей и очень живописно украсили ими алтарь в местной церкви. Тысяча швейцарцев у горы Моргартен (1315 г.), опять-таки пешим,фалангоподобным строем уничтожила двенадцатитысячное конное рыцарское войско Габсбургов. Ионанн из Винтертура, хронист того времени, писал об этой битве так: «Это была не битва, людей герцога Леопольда просто резали как скот; горцы убивали их, как овец на бойне. Никто не оказывал сопротивления, но все до последнего, без всяких различий, были перебиты. Ярость конфедератов была столь велика, что отряды австрийской пехоты, видя, как храбрейшие рыцари падают беспомощными, в панике бросались в озеро, предпочитая сгинуть в его водах, нежели пасть жертвой ярости своих врагов". Достаточно или продолжить? Это далеко не все) P.S. Извините, что заставила ждать, не хотелось быть голословной.
Гением можно стать, играя гения-надо только заиграться. Сальвадор Дали. 
|
| |
| |
| Yuko
| Дата: Суббота, 01.05.2010, 00:23 | Сообщение # 407 |
Штатский
| Калашников, ну а как может быть раз загса нету.. значит и нету брака..
«А что происходит, когда умирают люди?» «…когда человек умирает, рождается кошка» (с.)Julber
|
| |
| |
| LedyXaos
| Дата: Суббота, 01.05.2010, 00:27 | Сообщение # 408 |
Аццкий СоТоНа
| Вечер или ночер, у кого как. Жалобы, просьбы, пожелания?
|
| |
| |
| Мария
| Дата: Суббота, 01.05.2010, 00:27 | Сообщение # 409 |
Боец PRT
| Quote (Bobrov) Я так чувствую сёдня сногсшибательного поста Марии не дождусь... Дождались ))спасибо за терпение) Мне есть, что еще рассказать, историю эспин, колесниц, например)
|
| |
| |
| Bobrov
| Дата: Суббота, 01.05.2010, 00:27 | Сообщение # 410 |
|
| Quote (Мария) Достаточно или продолжить? Это далеко не все) Продолжить что? Жалости к лошадям у меня нету. И при чём тут "красота"? Красота понятия настолько растяжимое и гибкое что вообще не может быть предметом спора. Понимаете существует разница между "неэффективной боевой единицей" и цензура(простите за мой французский) командования. Я вам могу навскидку десятка два случаев разгромного поражения пехоты от других типов войск, но это же не значит что от пехоты надо отказаться.
|
| |
| |
| Yuko
| Дата: Суббота, 01.05.2010, 00:28 | Сообщение # 411 |
Штатский
| LedyXaos, привет) ну вроде всё хорошо)
|
| |
| |
| Калашников
| Дата: Суббота, 01.05.2010, 00:31 | Сообщение # 412 |
Рождённый в СССР
| LedyXaos, приветствую!
|
| |
| |
| Мария
| Дата: Суббота, 01.05.2010, 00:32 | Сообщение # 413 |
Боец PRT
| Quote (Bobrov) Продолжить что? Жалости к лошадям у меня нету. И при чём тут "красота"? Красота понятия настолько растяжимое и гибкое что вообще не может быть предметом спора. Понимаете существует разница между "неэффективной боевой единицей" и "Долб**ством (простите за мой французский) командования. Я вам могу навскидку десятка два случаев разгромного поражения пехоты от других типов войск, но это же не значит что от пехоты надо отказаться. Я говорю, что конница почти бессильна перед пехотой за редким исключением. Понимания красоты, а тем более жалости к лошадям я от тебя не прошу, как от человека далекого теме лошади. Одна перерубленная нога или просто ранение в нее, всего одна эспина и лошадь ничто-запас продовольствия.
|
| |
| |
| Bobrov
| Дата: Суббота, 01.05.2010, 00:34 | Сообщение # 414 |
|
| Quote (Мария) Я говорю, что конница почти бессильна перед пехотой за редким исключением. Понимания красоты, а тем более жалости к лошадям я от тебя не прошу, как от человека далекого теме лошади. Одна перерубленная нога или просто ранение в нее, всего одна эспина и лошадь ничто-запас продовольствия. Ничего себе бессильна. Вы про катарфакты слышали? А про кочевников Золотой Орды? А про кавалерийские полки Красной Армии? Рассказать?
|
| |
| |
| LedyXaos
| Дата: Суббота, 01.05.2010, 00:34 | Сообщение # 415 |
Аццкий СоТоНа
| Yuko, Привет) Калашников, Давненько не видела тебя) Как делишки?
|
| |
| |
| Калашников
| Дата: Суббота, 01.05.2010, 00:34 | Сообщение # 416 |
Рождённый в СССР
| Quote (Yuko) ну а как может быть раз загса нету.. значит и нету брака.. ЗАГС есть, просто он временно закрыт ))
|
| |
| |
| Калашников
| Дата: Суббота, 01.05.2010, 00:38 | Сообщение # 417 |
Рождённый в СССР
| Quote (LedyXaos) Давненько не видела тебя) Как делишки? Неплохо! Через пару дней отпуск. Планирую поездку в Россию, так что через пару недель ждите в гости ))
|
| |
| |
| Yuko
| Дата: Суббота, 01.05.2010, 00:38 | Сообщение # 418 |
Штатский
| Калашников, а по моему его закрыли на совсем))))
|
| |
| |
| Yuko
| Дата: Суббота, 01.05.2010, 00:39 | Сообщение # 419 |
Штатский
| LedyXaos, как жизнь?)
|
| |
| |
| LedyXaos
| Дата: Суббота, 01.05.2010, 00:40 | Сообщение # 420 |
Аццкий СоТоНа
| Quote (Калашников) через пару недель ждите в гости ) Отлично, надо встретиться. если будешь в Мск =)
|
| |
| |
|