Гость |
Твой IP: 216.73.216.106
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Архив - только для чтения
Флудостан
Vsevolod Дата: Суббота, 01.05.2010, 01:03 | Сообщение # 441
Очаровательная не посредственность
Награды: « 9 »
Оффлайн
Quote (Bobrov)
Vsevolod, пехота вполне эффективно борется с танками. Просто научилась не сразу.

Да. Но не лоб в лоб. Просто Мария сказала, что обученная пехота это конец любой коннице.
Я как бэ несколько не согласен. Точно также и с тем что обученная пехота это конец танкам.
Нет если конечно танки в город сунуть... Да без пехоты...
Или вот конницу вверх по размокшему склону...

Quote (Bobrov)
А рыцарь без коня далеко не уйдет. К тому же европейские рыцари как военная сила это фекалии те еще. Отказываются выстраиваться колонной прут строго одной линией и их из за этого очень быстро научились брать на копья.

Оборонная тактика ага? С обороны атакующих рыцарей брали. А лоб в лоб? вооот.
(кстати... А гуситы не брали ли? *задумался* не по-моему они тоже от обороны играли... да даже если и... они слегонца того были... отморозки. Моргенштерн для пехоты как основное оружие это ппц)
ЗЫ
А ты про такую фишку как пешие рыцарские турниры слышал?
И уйти то он может не уйдёт, но ему и не бегом до поля боя добираццо.
Да и воевать собссна не пешим, разве что его спешат.

Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить. (ц) Геральт

Мария Дата: Суббота, 01.05.2010, 01:05 | Сообщение # 442
Боец PRT
Награды: « 6 »
Оффлайн
Quote (Bobrov)
Мария, странные у вас какие то аргументы. Донельзя странные.

Почему я рассуждаю о предмете хорошо его зная( я имею виду лошадь)
Bobrov, знаешь, что такое эспина, например, тонкости лошадиной психики анатомии?

Гением можно стать, играя гения-надо только заиграться. Сальвадор Дали.

Калашников Дата: Суббота, 01.05.2010, 01:07 | Сообщение # 443
Рождённый в СССР
Награды: « 14 »
Оффлайн
Quote (Yuko)
не знаю.. просто не хочу и всё тут

Хм... А не боишься, что меня тут же уведут?

Я смысл этой жизни вижу в том,
Чтоб не жалея ни души, ни тела
Идти вперёд, любить и делать дело,
Себя не оставляя на потом...
Движенья постигая красоту,
Окольного пути не выбирая,
Наметив самый край, пройти по краю,
Переступив запретную черту...

Мария Дата: Суббота, 01.05.2010, 01:07 | Сообщение # 444
Боец PRT
Оффлайн
Quote (Vsevolod)
Просто Мария сказала, что обученная пехота это конец любой коннице.

Понятно, что я утрирую, но в большинстве случаев это так. Все зависит от месторасположения, равновесия сил, вооружения... и т.д.

Bobrov Дата: Суббота, 01.05.2010, 01:09 | Сообщение # 445
Генератор Креатива аkа ТокИйский Балалаечник
Награды: « 3 »
Оффлайн
Quote (Vsevolod)
Да. Но не лоб в лоб. Просто Мария сказала, что обученная пехота это конец любой коннице.
Я как бэ несколько не согласен. Точно также и с тем что обученная пехота это конец танкам.
Нет если конечно танки в город сунуть... Да без пехоты...
Или вот конницу вверх по размокшему склону...

А давайте конницу - сразу на мясокомбинат чем по размокшему склону.
Обученная пехота против обученной конницы 50 на 50+влияние местности.
Тоже самое с моторизированной пехотой. У них достаточно средств что бы вести бой против танков, однако в случае открытого боя пехота будет использовать одноразовые гранатометы для удара в бочину или тыл танка. На этом танковая жизнь заканчивается. А все что может сделать танк - уничтожить БМП. А вот саму пехоту надо еще из всех щелей (этих щелей даже на поле больше чем кажется) надо выковырять. Конечно бросать пехоту против танков неразумно, но если ничего другого под рукой нет - вполне сойдет. Танки может и прорвут оборону из мотострелков но потери будут серьезные, в то же время как потери пехоты не столь существенны.

Quote (Vsevolod)
Оборонная тактика ага? С обороны атакующих рыцарей брали. А лоб в лоб? вооот.
(кстати... А гуситы не брали ли? *задумался* не по-моему они тоже от обороны играли... да даже если и... они слегонца того были... отморозки. Моргенштерн для пехоты как основное оружие это ппц)
ЗЫ
А ты про такую фишку как пешие рыцарские турниры слышал?
И уйти то он может не уйдёт, но ему и не бегом до поля боя добираццо.
Да и воевать собссна не пешим, разве что его спешат.

Если коней убирали - это уже не рыцари. Против таких бронерованных суперменов хорошо помогали арбалеты и очень точные лучники.

Путаю предупредительный выстрел с контрольным. (С)

Bobrov Дата: Суббота, 01.05.2010, 01:10 | Сообщение # 446
Оффлайн
Quote (Мария)
Почему я рассуждаю о предмете хорошо его зная( я имею виду лошадь)
Bobrov, знаешь, что такое эспина, например, тонкости лошадиной психики анатомии?

Неа. А зачем мне это знать что бы оценить историческую роль кавалерии?
Я крепко сомневаюсь что вы например знаете конструкцию карабина казаков, но это ведь тоже не аргумент, вы согласны?

Vsevolod Дата: Суббота, 01.05.2010, 01:13 | Сообщение # 447
Оффлайн
Quote (Bobrov)
Если коней убирали - это уже не рыцари. Против таких бронерованных суперменов хорошо помогали арбалеты и очень точные лучники.

А арбалет это во первых дорого. А во вторых церковь запрещала да.
А точные лучники это из Толкиена. Эльфы ггггы.)

Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить. (ц) Геральт

Bobrov Дата: Суббота, 01.05.2010, 01:13 | Сообщение # 448
Оффлайн
Vsevolod, кочевники на 80 метров прицельно с коня били.

Сообщение отредактировал Bobrov - Суббота, 01.05.2010, 01:13

Vsevolod Дата: Суббота, 01.05.2010, 01:17 | Сообщение # 449
Оффлайн
Quote (Bobrov)
А давайте конницу - сразу на мясокомбинат чем по размокшему склону.

*кивает* А давайте. Будет суджук. Много. Я его правда не люблю, но кому то нравяццо. И говорят даже к пиву хорошо идёт.))))

Quote (Bobrov)
Тоже самое с моторизированной пехотой. У них достаточно средств что бы вести бой против танков, однако в случае открытого боя пехота будет использовать одноразовые гранатометы для удара в бочину или тыл танка. На этом танковая жизнь заканчивается. А все что может сделать танк - уничтожить БМП. А вот саму пехоту надо еще из всех щелей (этих щелей даже на поле больше чем кажется) надо выковырять. Конечно бросать пехоту против танков неразумно, но если ничего другого под рукой нет - вполне сойдет. Танки может и прорвут оборону из мотострелков но потери будут серьезные, в то же время как потери пехоты не столь существенны.

Это спор из разряда что было первее курица или яйцо.)))) Вообще и у танка и у пехоты свои сферы применения.
И они должны работать *забыл умное словосочетание*... эээ... короче типо в команде с другими войсками.)
Но говорить что одно абсолютно_беспомощно против другого это... кхм... неправда, да.

Bobrov Дата: Суббота, 01.05.2010, 01:18 | Сообщение # 450
Оффлайн
Quote (Vsevolod)
говорить что одно абсолютно_беспомощно против другого это... кхм... неправда, да.

Vsevolod, вот именно.

Vsevolod Дата: Суббота, 01.05.2010, 01:21 | Сообщение # 451
Оффлайн
Quote (Bobrov)
Vsevolod, кочевники на 80 метров прицельно с коня били.

+ - 5 сантиметров с поправкой на движение цели?
Монголы были эльфами. Мну прозрел!)) Эльфийское нашествие...)))
ЗЫ
А вообще монголы каэшн европам завесили, но это единичный случай. Типо экстремум.
А если говорить о практике войн в Ивропе, то лучники стреляли по площадям.
Нет?

Bobrov Дата: Суббота, 01.05.2010, 01:23 | Сообщение # 452
Оффлайн
Vsevolod, английские лучники которые использовали длинный лук били точечно. Тут легко прослеживается аналогия лучших стрелков. Монголы не имели равных в стрельбе верхом, а англичане в пешем строю.

Vsevolod Дата: Суббота, 01.05.2010, 01:28 | Сообщение # 453
Оффлайн
Quote (Bobrov)
Vsevolod, английские лучники которые использовали длинный лук били точечно.

Ни-фи-га. Они били по площадям.
Просто призадумайся на минутку над целеуказанием нескольким тысячам стрелков. Без компов без ничего практически кроме лужённой глоки.
Если бы они били по конкретным(я целюсь и попадаю вооон в ту щель в доспехах) целям - они бы были тупо неэффективны.
ЗЫ
В одиночку или на турнирах вполне могли. Но в сражениях.
Эт всё равно что артилеррия будет каждым снарядом конкретно в какого-то стелс-пихота целить.

Bobrov Дата: Суббота, 01.05.2010, 01:30 | Сообщение # 454
Оффлайн
Vsevolod, Артиллерия довольно часто бьет КОНКРЕТНО В ТОЧКУ.
А английские лучники били не в конкретного - а точечно. Это называется огонь по усмотрению. То есть выбирали цель - целились и стреляли.

Мария Дата: Суббота, 01.05.2010, 01:34 | Сообщение # 455
Боец PRT
Оффлайн
Quote (Bobrov)
Я крепко сомневаюсь что вы например знаете конструкцию карабина казаков, но это ведь тоже не аргумент, вы согласны?

Зато я уверенна, что без казачьего карабина казак все равно верховой равно, как и вся кавалерия, а без коня нет. К слову одно поле, усеянное эспинами, и самой бравой кавалерии нет, потому что после них(не смотря на ваше безразличие к ним) лошадей нет, а значит и конницы)
Потом я думаю стоит определиться какие задачи мы ставим перед конницей.

Bobrov Дата: Суббота, 01.05.2010, 01:36 | Сообщение # 456
Оффлайн
Quote (Мария)

Зато я уверенна, что без казачьего карабина казак все равно верховой равно, как и вся кавалерия, а без коня нет. К слову одно поле, усеянное эспинами, и самой бравой кавалерии нет, потому что после них(не смотря на ваше безразличие к ним) лошадей нет, а значит и конницы)
Потом я думаю стоит определиться какие задачи мы ставим перед конницей.

Зависит от рассматриваемого периода времени. И кстати без лошади - казак это казак. Верховой - термин не подходит для тех кто использует тактику драгунов.

Сообщение отредактировал Bobrov - Суббота, 01.05.2010, 01:37

Vsevolod Дата: Суббота, 01.05.2010, 01:38 | Сообщение # 457
Оффлайн
Quote (Bobrov)
А английские лучники били не в конкретного - а точечно. Это называется огонь по усмотрению. То есть выбирали цель - целились и стреляли.

Уточню.
Что ты понимаешь под "целились и стреляли"?
- попадали в конкретное место конкретной бронированной фигуры
- попадали в конкретного чела/лошадь
- попадали куда-то в сторону воон той группы всадников
- стреляли в сторону всадников
ЗЫ
С чего ты взял, что англицкие лучники стреляли не залпами а вольно? Дай пруф если есть.
Потому что я слышал обратное... Вернее там было как - пока цели далеко залпами, как тока переходят границу(а вот скока оно метров я не помню) начинают бить на усмотрение, потому как уже не навесом.

Quote (Bobrov)
Vsevolod, Артиллерия довольно часто бьет КОНКРЕТНО В ТОЧКУ.

Ага. Если её грамотно навести конечно.
Иначе она бывает бьёт всё равно конкретно в точку, но не в ту.))

Bobrov Дата: Суббота, 01.05.2010, 01:39 | Сообщение # 458
Оффлайн
Так, давайте систематизируем. Ваши аргументы бесполезности кавалерии.
1) Это не гуманно по отношеннию к коням.
2) Конница неэффективна против пехоты.

Я все верно перечислил?

Мария Дата: Суббота, 01.05.2010, 01:39 | Сообщение # 459
Боец PRT
Оффлайн
Quote (Bobrov)
Зависит от рассматриваемого периода времени.

Поскольку именно с ролью конницы в ВОВ я знакома наиболее плохо, не мог бы ты мне разъяснить ее задачи на тот период, исключая партизанов?

Bobrov Дата: Суббота, 01.05.2010, 01:41 | Сообщение # 460
Оффлайн
Quote (Vsevolod)
Уточню.
Что ты понимаешь под "целились и стреляли"?
- попадали в конкретное место конкретной бронированной фигуры
- попадали в конкретного чела/лошадь
- попадали куда-то в сторону воон той группы всадников
- стреляли в сторону всадников
ЗЫ
С чего ты взял, что англицкие лучники стреляли не залпами а вольно? Дай пруф если есть.
Потому что я слышал обратное... Вернее там было как - пока цели далеко залпами, как тока переходят границу(а вот скока оно метров я не помню) начинают бить на усмотрение, потому как уже не навесом.

Я это и имел ввиду. Только вот англичане отличались тем что прицельно могли бить очень далеко и точно. А если противник рыцарь и обороняется, да без коня у него большие проблемы.

Quote (Vsevolod)
Ага. Если её грамотно навести конечно.
Иначе она бывает бьёт всё равно конкретно в точку, но не в ту.))

Со спутника или с помощью грамотного корректировщика огня. Или тупо лазером подсветить.

Поиск: