Гость |
Твой IP: 216.73.216.106
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Архив - только для чтения
Флудостан
Bobrov Дата: Суббота, 01.05.2010, 01:44 | Сообщение # 461
Генератор Креатива аkа ТокИйский Балалаечник
Награды: « 3 »
Оффлайн
Quote (Мария)
Поскольку именно с ролью конницы в ВОВ я знакома наиболее плохо, не мог бы ты мне разъяснить ее задачи на тот период, исключая партизанов?

Они передвигались лесами со скоростью ненамного меньше мотострелков и действовали в большинстве своем в пешем строю.
Задачи: Глубокие рейды в тыл врага, а так же развитие наступления и преследование отступающего противника. Ну вообще были разные задачи в зависимости от того это полк или дивизия...

Путаю предупредительный выстрел с контрольным. (С)

Мария Дата: Суббота, 01.05.2010, 01:50 | Сообщение # 462
Боец PRT
Награды: « 6 »
Оффлайн
Quote (Bobrov)
И кстати без лошади - казак это казак.

А не о казаках речь, а коннице без лошади нет.
Quote (Bobrov)
Так, давайте систематизируем. Ваши аргументы бесполезности кавалерии. 1) Это не гуманно по отношению к коням. 2) Конница неэффективна против пехоты.

Вы меня совершенно меня не слушаете, о гуманности были лишь первые эмоционально окрашенные строчки: лошади такое же пушечное мясо, как и люди. К тому же я сразу заявила, что я говорю о неэффективности конницы пред пехотой, поскольку моя компетентность-это средние века и античность там другого и не было, флот не в счет. Я несколько раз просила вас рассказать вас о роли конницы в ВМВ, вы, к сожалению, не смогли этого сделать, хотя мне просто любопытно и интересно услышать это от человека, знающего тему. Я исхожу из своих знаний и не претендую на большее.

Гением можно стать, играя гения-надо только заиграться. Сальвадор Дали.

Bobrov Дата: Суббота, 01.05.2010, 01:52 | Сообщение # 463
Оффлайн
Quote (Мария)
Вы меня совершенно меня не слушаете, о гуманности были лишь первые эмоционально окрашенные строчки: лошади такое же пушечное мясо, как и люди. К тому же я сразу заявила, что я говорю о неэффективности конницы пред пехотой, поскольку моя компетентность-это средние века и античность там другого и не было, флот не в счет. Я несколько раз просила вас рассказать вас о роли конницы в ВМВ, вы, к сожалению, не смогли этого сделать, хотя мне просто любопытно и интересно услышать это от человека, знающего тему. Я исхожу из своих знаний и не претендую на большее.

Вы попросили всего один раз и я сразу ответил.

Мария Дата: Суббота, 01.05.2010, 01:53 | Сообщение # 464
Боец PRT
Оффлайн
Quote (Bobrov)
и действовали в большинстве своем в пешем строю.

Я так понимаю спешившись, правильно?

Vsevolod Дата: Суббота, 01.05.2010, 01:54 | Сообщение # 465
Очаровательная не посредственность
Награды: « 9 »
Оффлайн
Quote (Bobrov)
Я это и имел ввиду. Только вот англичане отличались тем что прицельно могли бить очень далеко и точно. А если противник рыцарь и обороняется, да без коня у него большие проблемы.

Если рыцарь обороняется без коня - он сидит в крепости.)
ЗЫ
Погугли историю Пьера Террая, сеньора де Баярд. Он как-то эпично мост защищал.
По-моему как раз против англичан. И если я прально помню лучники его не смутили.
Хотя давно читал - не поручусь.)

Quote (Bobrov)
Со спутника или с помощью грамотного корректировщика огня. Или тупо лазером подсветить.

Насколько я понимаю обычно это происходит по рации...)
Российская армия самая современная армия в мире, да.))

Quote (Мария)
К слову одно поле, усеянное эспинами

Мням. Эспины... Это caltrop чтоле?
Дык какбэ это поле надо подготовить. То есть заранее знать, что вот именно здесть будет сражение...
Конница будет. Подвезти эти самые эспины. рассыпать. Нагрузка на службу снабжения чтоппц.
+ дороговизна... Хотя может их не из металла можно клепать - я как то не вникал.
ЗЫ
Я теперь знаю как оно(эспина) правильно звучит по русски.)

Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить. (ц) Геральт

Bobrov Дата: Суббота, 01.05.2010, 01:56 | Сообщение # 466
Оффлайн
Мария, в случае атаки на укрепленную позицию они действовали в пешем строю. Когда преследовали противника и развивали наступление действовали верхом.

Bobrov Дата: Суббота, 01.05.2010, 01:58 | Сообщение # 467
Оффлайн
Quote (Vsevolod)
Насколько я понимаю обычно это происходит по рации...)
Российская армия самая современная армия в мире, да.))

Зависит от метода. Если руководство видит цель со спутника ему никакое сообщение по рации не нужно.

Quote (Bobrov)
Если рыцарь обороняется без коня - он сидит в крепости.)
ЗЫ
Погугли историю Пьера Террая, сеньора де Баярд. Он как-то эпично мост защищал.
По-моему как раз против англичан. И если я прально помню лучники его не смутили.
Хотя давно читал - не поручусь.)

А если надо оборонять холм или поселок или дорогу?
Ты мне рассказывал, только я и тогда не верил и сейчас не верю.

Мария Дата: Суббота, 01.05.2010, 02:01 | Сообщение # 468
Боец PRT
Оффлайн
Quote (Bobrov)
Вы попросили всего один раз и я сразу ответил.

Спасибо, я просила дважды)
Quote (Vsevolod)
Мням. Эспины... Это caltrop чтоле? Дык какбэ это поле надо подготовить. То есть заранее знать, что вот именно здесть будет сражение... Конница будет. Подвезти эти самые эспины. рассыпать. Нагрузка на службу снабжения чтоппц. + дороговизна... Хотя может их не из металла можно клепать - я как то не вникал. ЗЫ Я теперь знаю как оно(эспина) правильно звучит по русски.)

Именно так,они применялись в средневековье, когда место сражения или уже было известно или по скоплению рыцарей, которые двигались крайне нерасторопно было уже известно.
При войске была специальная должность, это был человек вытаскивающий эти эспины из ног лошадей, его работа оплачивалась количеством лошадиных отрубленных ног, пораженных ими, которые он приносил хозяину. Поэтому они не оставались на поле боя) А обозы при рыцарях и так были выдающимися)

Bobrov Дата: Суббота, 01.05.2010, 02:08 | Сообщение # 469
Оффлайн
Мария, знаете, я нашёл отличное видео о действиях кавалерии в РККА во время второй мировой. Только оно идет примерно час.
Там 5 клипов по десять минут каждый. Если интересно - могу дать ссыль.

Мария Дата: Суббота, 01.05.2010, 02:13 | Сообщение # 470
Боец PRT
Оффлайн
Quote (Bobrov)
Они передвигались лесами со скоростью ненамного меньше мотострелков и действовали в большинстве своем в пешем строю. Задачи: Глубокие рейды в тыл врага, а так же развитие наступления и преследование отступающего противника. Ну вообще были разные задачи в зависимости от того это полк или дивизия...

Все же я думаю мы с вами не поняли изначально друг друга, я сразу заявила о несостоятельности конницы в масштабных действиях( при атаках в лоб, удержании позиций, на поле боя,при прямой атаке), а все, что вы сказали для меня является само собой разумеющимся. Лошадь все же транспорт войны, средство связи, разведки, а не несущая боевая единица. В моем понимании самое большое на что годна конница это просто смять ряды противника, его построение. я лишь хотела развеять миф о коннице, как о основной ударной силе, не она ядро армии.
Конечно, интересно я с удовольствием посмотрю, но завтра)
Спокойной ночи, спасибо за беседу)
Кстати, для золотой орды лошадь лишь транспорт)

Сообщение отредактировал Мария - Суббота, 01.05.2010, 02:16

Vsevolod Дата: Суббота, 01.05.2010, 02:14 | Сообщение # 471
Оффлайн
Quote (Мария)
Именно так,они применялись в средневековье

Про какой век говорим? Просто я навскидку за все средние века вспоминаю тока одно употребление эспин... Я средние века в общем-то плохо знаю(и историю в целом тоже)) так что это ниочём не говорит, но всё же...
Тот же Азенкур. В грязли вязли, а на чеснок(до этого дня я эспину так именовал)) не напарывались.

Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить. (ц) Геральт

Vsevolod Дата: Суббота, 01.05.2010, 02:15 | Сообщение # 472
Оффлайн
Quote (Bobrov)
А если надо оборонять холм или поселок или дорогу?

Поподробней ситуацию опиши. Если большая война, то там мясапехоты много.
Если маленькая, то нафиг впёрлись именно этот холм или посёлок?
Если дорога такая важная, то фига там укреп района нет?

Quote (Bobrov)
Ты мне рассказывал, только я и тогда не верил и сейчас не верю.

Зря. Тип эпичен что вообще.)) Его деяния как краткое изложение какой-нить фентези читаюццо.))
Последний рыцарь Европы...

Quote (Bobrov)
Зависит от метода. Если руководство видит цель со спутника ему никакое сообщение по рации не нужно.

Ты реально думаешь что наводка по спутнику это обыденно для нашей армии? обычный потоковый способ?

Bobrov Дата: Суббота, 01.05.2010, 02:17 | Сообщение # 473
Оффлайн
Quote (Vsevolod)
Все же я думаю мы с вами не поняли изначально друг друга, я сразу заявила о несостоятельности конницы в масштабных действиях( при атаках в лоб, удержании позиций, на поле боя,при прямой атаке), а все, что вы сказали для меня само собой разумеющееся. Лошадь все же транспорт войны, средство связи, разведки, а не несущая боевая единица. В моем понимании самое большое на что годна конница это просто смять ряды противника, его построение. я лишь хотела развеять миф о коннице, как о основной ударной силе, не она ядро армии.
Конечно, интересно я с удовольствием посмотрю, но завтра)

Ну во первых мы говорили не о том ядро это или не ядро. А хорошая боевая единица или нет. Если действует эффективно - хорошая. А о том что не года для удара в "лоб". Ну тык танки тоже в лоб били редко. В уставе вообще написано что все рода войск за исключением флота это не более чем поддержка пехоты.

http://www.youtube.com/watch?v=aq3aSsMhWXI&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=ijgZbM79nOU&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=JEyW16YjXfQ&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=NennX6tiXVU&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=m3BmVOxSjn4&feature=related

Bobrov Дата: Суббота, 01.05.2010, 02:19 | Сообщение # 474
Оффлайн
Quote (Vsevolod)
Поподробней ситуацию опиши. Если большая война, то там мясапехоты много.
Если маленькая, то нафиг впёрлись именно этот холм или посёлок?
Если дорога такая важная, то фига там укреп района нет?

Не обязательно много пехоты. И вообще придумывать боевую ситуацию не моё, но Сева, на войне бывает всё.

Quote (Vsevolod)
Зря. Тип эпичен что вообще.)) Его деяния как краткое изложение какой-нить фентези читаюццо.))
Последний рыцарь Европы...

И все таки не верю.

Quote (Vsevolod)
Ты реально думаешь что наводка по спутнику это обыденно для нашей армии? обычный потоковый способ?

А мы разве говорим строго о нашей армии? Я разве её упоминал? 52
У наших пока таких спутников нету вообще.

Мария Дата: Суббота, 01.05.2010, 02:19 | Сообщение # 475
Боец PRT
Оффлайн
Quote (Vsevolod)
Про какой век говорим? Просто я навскидку за все средние века вспоминаю тока одно употребление эспин... Я средние века в общем-то плохо знаю(и историю в целом тоже)) так что это ниочём не говорит, но всё же... Тот же Азенкур. В грязли вязли, а на чеснок(до этого дня я эспину так именовал)) не напарывались.

Эспины были известны в Ассирии, Скифии, средневековой Европе,
в Азии, в новейшее время, везде и всегда.Названия «эспин», или «трибул», или, по-русски говоря, — «чеснок».

Мария Дата: Суббота, 01.05.2010, 02:21 | Сообщение # 476
Боец PRT
Оффлайн
Bobrov, я отвечу завтра
Спокойной ночи)

Vsevolod Дата: Суббота, 01.05.2010, 02:38 | Сообщение # 477
Оффлайн
Quote (Bobrov)
но Сева, на войне бывает всё.

Мне щас одна цитатка вспомнилась.))))
Вот на черпаках фуражиры древности, говорят, знатно бились, была и вовсе чудесная Кенорская баталия, где пятеро полевых кухарей одолели отряд панцирников не иначе как кашей — столь метко швырялись раскалённой размазней, что латные бедолаги насилу ноги унесли... Пора бы в историю дуэлей внести и котлетный прецедент!

)))))

Quote (Мария)
Эспины были известны в Ассирии, Скифии, средневековой Европе, в Азии, в новейшее время, везде и всегда.Названия «эспин», или «трибул», или, по-русски говоря, — «чеснок».

Я ж не о истории устройства как такого спрашивал.))) Так если разговаривать можно вспомнить что электроды были уже в Древнем Шумере.)))
Я спрашую за какой век разговор. Потому что ну не вспоминается мне массового выноса кавалерии чесноком. Прям вообще.
ЗЫ
Кстате цветочники(та самая должность) какая-то сказочная.
Я про неё читал в какой-то художественной книжке и мне она показалась вымышленной...
Помимо прочего сам способ отчётности... Этож скока кг тухлого мяса надо перетаскать, если ты хотябы 20-30 тех эспин рассыпал...

Quote (Bobrov)
А мы разве говорим строго о нашей армии? Я разве её упоминал? У наших пока таких спутников нету вообще.

Ну я про иностранные армии мало знаю.) Про нашу в общем-то тоже, но про нашу хоть что-то так что и говорил о ней.)

Безликий Дата: Суббота, 01.05.2010, 09:24 | Сообщение # 478
Боец PRT
Награды: « 4 »
Оффлайн
Quote (Bobrov)
Артиллерия довольно часто бьет КОНКРЕТНО В ТОЧКУ.

Не-а. Артиллерия бьет по секторам.
Quote (Bobrov)
Со спутника или с помощью грамотного корректировщика огня. Или тупо лазером подсветить.

мы сейчас говорили не о высокоточных ракето-снарядах, а об оычной артиллерии, которая летает по баллистической траектории. Не путай артиллерию четвертого поколения со третьим.
Quote (Мария)
как о основной ударной силе, не она ядро армии.

Ворошилов считал, что конница аккурат это ядро. Ныне только у американцев остался термин кавалерия. И то там лошадей давным-давно нет.
Quote (Bobrov)
У наших пока таких спутников нету вообще.

А как же ГлоНАСС?

Мы все создаем собственые миры. И в своих мирах вольно или невольно отражаем свои судьбы, мечты, взгляды.

Безликий Дата: Суббота, 01.05.2010, 09:39 | Сообщение # 479
Боец PRT
Награды: « 4 »
Оффлайн
Прю, доброе утро.

Мы все создаем собственые миры. И в своих мирах вольно или невольно отражаем свои судьбы, мечты, взгляды.

Dvorkin Дата: Суббота, 01.05.2010, 11:37 | Сообщение # 480
Боец SRT
Награды: « 2 »
Оффлайн
С добры с добрым) Безликий, ну как смог уладить свои разногласия с системой допуска на юкоз?

By Dvorkin at 2010-04-23
На небесах только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром. Как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине.

Поиск: