А почему ты решила что интеллигентная и с оружием моя мечта?
Это ты сам говорил однажды) Ты почему-то задумался, как бы смотрелось оружие в моих руках (сердилась я что ли тогда?) и сказал, что картинка в жанре "интеллигентная девушка с пушкой больше самой девушки" тебе нравится. Я решила сделать тебе приятное: попалась мне такая картинка - я ее показала тебе.
Говорят, что несчастие хорошая школа; может быть. Но счастие есть лучший университет. (А.С. Пушкин)
А еще вижу Олю.)) Оленька, выходи из тени, расскажи, как твои дела))
Всем привет. Дела мои не очень: всю неделю постельный режим, выходить никуда нельзя, делать ничего нельзя. На улице всю неделю была чудесная погода, а я заперта здесь, как в клетке. Мне кажется, я такими темпами только начну ещё больше нервничать, и от этого "соблюдения покоя" не будет толку. К 6 мая нужно написать реферат (и озвучить его на паре), а я теперь не знаю, как. Я надеялась заняться этим на праздниках: запастись нужной литературой, сесть и написать. А как мне теперь быть, если возможности выйти из дома у меня не было и нет? А 4го и 5го, как назло, у нас отключают свет из-за каких-то ремонтных работ. Даже если я, несмотря на все запреты, куда-то выйду, написать без компьютера у меня всё равно ничего не получится. Почему-то везде одни сложности и проблемы(
Пришел мой любимый месяц май, а вместе с ним и осознание того, что скоро сессия, а, значит, времени у меня совсем нет. За этот месяц мне нужно успеть подвести себя к сдаче зачетов и экзаменов, а также сделать львиную долю всего в подготовке к свадьбе, потому что в июне мне уже будет преимущественно "не до того". Ещё нужно будет хотя бы раз съездить в Москву. Не думала, что осознание этого будет вызывать у меня такой ужас: мне в моём положении совсем не хочется никуда ехать. К тому же, мне сразу после подачи заявления (когда же это наконец случится!) нужно сдавать паспорт на переоформление. И пустят ли меня на борт самолёта со справкой, пусть и с фотографией (если попросить, такие делают), я не знаю. А мысль о трясучке в поезде в полном одиночестве меня угнетает ещё больше.
Your Angel~
Сообщение отредактировал Milene - Суббота, 01.05.2010, 18:02
На какой же косплей ты хотел полюбоваться? Ты про тот фестиваль, который у вас проходит?
на него, окаянного... Bobrov, а о моральном старении ты слышал?
Модификации
M1A2SEP в городе Талль-Афар. Ирак, февраль 2006 «Абрамс», уничтоженный в ходе боевых действий. ИракM1 (1980) — базовая модель. 105-мм нарезная пушка, боекомплект 55 снарядов. IPM1 (1984) — усилено лобовое бронирование корпуса и башни(уровень M1A1), модернизирована подвеска и трансмиссия, введен электроспуск ЗПУ. M1A1 (1985) — 120-мм гладкоствольная пушка, боекомплект 40 снарядов, новая коллективная система защиты от ОМП со встроенным кондиционером. M1A1HA (1988) — усилено бронирование башни. M1A1HC (1990) — доработки в соответствии с требованиями КМП, боекомплект увеличен до 42 артиллерийских выстрелов. М1А1НА+ (1991) — аналогичен M1A1HC, но усилено бронирование лба башни. М1А1D (2000) — боевая информационно-управляющая система FBCB2. M1A1AIM — модернизация ранее построенных танков. Тепловизор второго поколения для наводчика, безопасный для глаз лазерный дальномер, тепловизионный прибор наблюдения для механика-водителя, система управления войсками FBCB2, телефон для связи с пехотой. M1A2 (1992) — независимый тепловизионный панорамный прицел командира, новый прицел наводчика со стабилизацией в двух плоскостях и безопасным для глаз дальномером, новая командирская башенка с 8 перископами (вместо 6), тепловизионный прибор наблюдения для механика-водителя, боевая информационно-управляющая система IVIS. Усиленное бронирование. Боекомплект 42 выстрела к орудию. M1A2SEP (2000) — в прицелы командира и наводчика введены тепловизионные камеры 2го поколения (технология SADA II), установлена система управления войсками FBCB2. Усилено бронирование. Введен кондиционер. M1A2TUSK — установлен «Tank Urban Save Kit» — «танковый городской спасательный комплект» — дополнительные резинотканевые бортовые противокумулятивные экраны, а также второй зенитный пулемет М-240 и телефон для связи с пехотой.
Модификации основного танка Т-72 Т-72 (Объект 172М) (1973 г.) — базовый образец. Т-72К (Объект 172МК) (1973 г.) — командирский вариант танка Т-72. Отличался наличием дополнительной навигационной аппаратуры, КВ радиостанции Р-130М и автономным агрегатом питания. Т-72 (1975 г.) — экспортный вариант, отличался конструкцией броневой защиты лобовой части башни, системой ПАЗ и комплектацией боеприпасов. Т-72А (Объект 176) (1979 г.) — модернизация танка Т-72. Основные отличия: лазерный прицел-дальномер ТПДК-1, ночной прицел наводчика ТПН-3-49 с осветителем Л-4, сплошные бортовые противокумулятивные экраны, пушка 2А46 (вместо пушки 2А26М2), система 902Б запуска дымовых гранат, система защиты от напалма, система дорожной сигнализации, ночной прибор ТВНЕ-4Б механика-водителя, увеличенный динамический ход катков, двигатель В-46-6. Т-72АК (Объект 176К) (1979 г.) — командирский вариант танка Т-72А. Отличался наличием дополнительной навигационной аппаратуры, КВ радиостанции и автономным агрегатом питания. Т-72М (1980 г.) — экспортный вариант танка Т-72А. Он отличался броневой конструкцией башни, комплектацией боеприпасов и системой коллективной защиты. Танк Т-72М выпускался в Югославии и имеет индекс М-84. Основные отличия М-84 от прототипа обусловлены использованием комплектующих собственной разработки. Прицел-дальномер ТПД-2-49 и ночной прицел наводчика ТПH-1 заменены на комбинированный прицел-дальномер наводчика DNNS-2 , вместо командирского прибора ТКН-3 установлен командирский прибор DNKS-2. В отделении управления установлен ночной бесподсветочный перископический прибор механика-водителя PPV-2. Установлена система коллективной защиты DRHT, система управления огнем SUV-M84, средства связи и внутренней коммутации югославского производства. Мощность двигателя доведена до 1000 л.с. Т-72М1 (1982 г.) — модернизация танка Т-72М. Он отличался дополнительным 16-мм броневым листом на верхней лобовой детали корпуса и комбинированной броней башни с песчаными стержнями в качестве наполнителя. Т-72АВ (Объект 176В) (1985 г.) — вариант танка Т-72А с навесной динамической защитой "Контакт". Т-72Б (Объект 184) (1985 г.) — модернизированный вариант танка Т-72А с комплексом управляемого вооружения 9К120 "Свирь", динамической защитой "Контакт", двигателем В-84 и СУО 1А40. Т-72Б образца 1989 года (неофициальное и неправильное название Т 72БМ) — модернизированный вариант танка Т-72Б со встроенной динамической защитой "Контакт-V", аналогичной устанавливаемой на танк Т-80У. Т-72БК (Объект 184К) (1987 г.) — командирский вариант танка Т-72Б. Отличался наличием дополнительной навигационной аппаратуры, КВ радиостанции и автономным агрегатом питания. Т-72Б1 (Объект 184-1) (1985 г.) — вариант танка Т-72Б без монтажа некоторых элементов комплекса управляемого вооружения. (от обычного Т-72Б можно отличить по отсутствию излучателя для наведения ракет) Т-72Б1К (Объект 184К-1) — командирский вариант танка Т-72Б1. Отличался наличием дополнительной навигационной аппаратуры, КВ радиостанции и автономным агрегатом питания. Т-72С (1987 г.) — экспортный вариант танка Т-72Б. Первоначальное наименование - танк Т-72М1М. Основные отличия: 155 контейнеров навесной динамической защиты (вместо 227),отсутствие надбоя на башне, бронирование корпуса и башни сохранено на уровне танка Т-72М1, другая комплектация боеприпасов к пушке. Т-72БА (Объект 184А) — Появление этого варианта – следствие модернизации, проводимой во время капитального ремонта Т-72Б на УВЗ. Первые партии модернизированных машин были сданы ещё в 1999-2000 годах, по состоянию на конец 2009 года на вооружении российской армии находится не более 210 доработанных таким образом Т-72[2]. Модернизация предполагает усовершенствование СУО до уровня самых поздних Т-72Б выпуска 1991 г., усиление противоминной стойкости днища дополнительной бронеплитой в районе сиденья механика-водителя, замена ходовой части и двигателя на те, что применялись на первых сериях Т-90 (образца 1993 г.), или от Т-90А и установка ВДЗ "Контакт-V". Модернизированные таким образом машины получили наименование Т-72БА и БА1. Кроме гусениц и ВДЗ, внешне машину от обычной модификации Б отличает хорошо заметный на башне датчик ветра, установка которого позволила усовершенствовать прицельное оборудование танка. Т-72М1М (Т-72М1К[3]) (Объект 172М2 не путать с объектом 172-М2/172М- 2М "Буйвол") — экспортная модернизация танка Т-72М1 оборудованная ДЗ,новой СУО, спутниковой навигационной системой сопряженной с ТИУС. Изначально оборудовалась КАЗТ "Арена" и смешанным комплексом ДЗ, "Контакт 5" на ВЛД, и "Реликт" на башне(тогда танк возможно являлся лишь ходовым макетом), позже был установлен полный комплекс ДЗ "Реликт", и убран КАЗТ "Арена". Имеется так же автомат сопровождения цели. Установлен КУВ 9К119 "Рефлекс" и СЭМЗ. Двигатель заменен на В92С2 мощностью 1000л.с. Т-72Б2 (об.184М – он же Т-72БМ, Т-72Б2 по разным документам) "Рогатка" — на танке установлено модернизированное орудие 2А46М5 что повысило точность огня, так же установлено устройство для повышения точности стрельбы артиллерийского вооружения, многоканальный (визирный, дальномерный, тепловизионный каналы и совмещенный с ними канал для наведения управляемых ракет) прицел наводчика «Сосна», производства белорусского ОАО «Пеленг» оснащен тепловизионной камерой второго поколения французского производства CATHERINE фирмы Томсон-CSF, на танке установлена динамическая защита модульного типа "Реликт", новый двигатель В-92С2 мощностью 1000 л.с,кроме того танк оснащен и вспомогательной (ВСУ),танк оснащен системой электромагнитной защиты, обеспечивающим защиту от противотанковых мин с магнитными взрывателями. Продемонстрирован единственный раз на выставке в Нижнем Тагиле в 2006 г., серийно не производится.
сравни количество модификаций. Без учета экспортных модификаций Т-72 морально сильнее устарел, нежели А1М1. Кроме того - Т-72 начал эксплуатироваться на 6 лет раньше Мы все создаем собственые миры. И в своих мирах вольно или невольно отражаем свои судьбы, мечты, взгляды.
Сообщение отредактировал Безликий - Суббота, 01.05.2010, 18:05
Это ты сам говорил однажды) Ты почему-то задумался, как бы смотрелось оружие в моих руках (сердилась я что ли тогда?) и сказал, что картинка в жанре "интеллигентная девушка с пушкой больше самой девушки" тебе нравится. Я решила сделать тебе приятное: попалась мне такая картинка - я ее показала тебе.
Я понял, и очень благодарен. Но картинка с интеллигентной девушкой должна быть более мене реалистично. А картинка где девушка на ходу практически поднимает тяжелую снайпу и готовится выстрелить это просто стеб над здравым смыслом.
А ты тему то не уводи! Мы ждем косплей!!!
Путаю предупредительный выстрел с контрольным. (С)
Безликий ты сейчас несешь просто редкую чушь. Количество модификаций ни разу не говорит о устаревании не устаревании оружия. Т-72 до сих пор превосходит М1А1. Т-72 имеет просто огромный модернизационный потенциал и не использовать его грех. Вот и используют. Кстати в отличие от М1А1 который после модернизации подтягивается на пару порядков Т-72 усиливается кратно и становится эквивалентным Т-90. А вот танк М1А2 это уже совершенно другая машина, а не модификация.
Ты кстати так и не ответил на вопрос - где это танки служат по 10 лет?
Сообщение отредактировал Bobrov - Суббота, 01.05.2010, 18:07
Ещё нужно будет хотя бы раз съездить в Москву. Не думала, что осознание этого будет вызывать у меня такой ужас: мне в моём положении совсем не хочется никуда ехать.
Может, к тому моменту уже все уладится? У многих первая половина беременности тяжелее, чем вторая. Будем надеяться, что это твой случай и дальше станет полегче.
Quote (Milene)
когда же это наконец случится!
Не знаю, как в Питере, а в наших загсах за месяц до предполагаемой даты подают заявление)
Quote (Milene)
К тому же, мне сразу после подачи заявления (когда же это наконец случится!) нужно сдавать паспорт на переоформление.
Да? А разве не после регистрации в течение 10-ти дней? Там же штампик ставится какой-то, что паспорт подлежит обмену в связи со сменой фамилии, но сейчас-то такого штампика нет и нет свидетельства об браке. Или это какой-то особый порядок переоформления паспорта?
Говорят, что несчастие хорошая школа; может быть. Но счастие есть лучший университет. (А.С. Пушкин)
Bobrov, тогда как ты предлагаешь сохранять независимость страны? Мы целы лишь пока у нас окончательно не сдохла Ядерная Триада. Сдохнет она (а тенденция очень четкая) и мы становимся сырьевым придатком пожирателей гамбургеров. Или ты действительно считаешь, что мы обязаны безвозмездно делиться ресурсами с другими странами? Мы все создаем собственые миры. И в своих мирах вольно или невольно отражаем свои судьбы, мечты, взгляды.
А картинка где девушка на ходу практически поднимает тяжелую снайпу и готовится выстрелить это просто стеб над здравым смыслом.
Да какой уж тут реализм, если эта стреляющая штуковина больше самой девушки?) Зато такие вещи мы часто видим в аниме и ничего, не дергаемся)) А еще такие косы ажурные, трехметровые, здоровенные - у разных патеров, борющихся с вампирами и других готичнокавайных элементов.
Безликий, давай без крайности. У нас 20000 танков из которых 7 000 это Т-72. Они сейчас проходят модернизацию, танки ниже серией плавятся или переделываются в БМПТ. Никакого устаревания танков, которые описывают Шурыгин и прочие из своры Белковского нет. Путаю предупредительный выстрел с контрольным. (С)
Может, к тому моменту уже все уладится? У многих первая половина беременности тяжелее, чем вторая. Будем надеяться, что это твой случай и дальше станет полегче.
Завтра будет ровно 16 недель.
Quote (Blumen_von_Eis)
Не знаю, как в Питере, а в наших загсах за месяц до предполагаемой даты подают заявление)
У нас подают, начиная с января на год вперёд. В Москве -- за два месяца. Поэтому я была уверена, что к концу апреля где-то заявление уже точно будет лежать. А в связи с последними событиями, этого не случилось. И это меня сильно нервирует...
Quote (Blumen_von_Eis)
Да? А разве не после регистрации в течение 10-ти дней? Там же штампик ставится какой-то, что паспорт подлежит обмену в связи со сменой фамилии, но сейчас-то такого штампика нет и нет свидетельства об браке. Или это какой-то особый порядок переоформления паспорта?
Мне исполнилось 20 лет, и 27 мая мой паспорт станет недействительным) Соответветсвенно, если я его не поменяю, брак в июне мне никто не зарегистирует. А поскольку в мае-июне слишком много нерабочих дней, да и любят у нас лишний раз тянуть волынку там, где не следует, лучше позаботиться об этом заранее, чтобы к нужной дате у меня уже все лежало. Готовое и действительное. А сразу после свадьбы -- менять заново. Представляешь, какая головная боль? А до подачи заявления отдать на переоформление тоже нельзя: без паспорта заявление не примут. Да и фотографии у меня пока нет, надо при первой возможности исправлять это дело. Your Angel~
Сообщение отредактировал Milene - Суббота, 01.05.2010, 18:14
Да какой уж тут реализм, если эта стреляющая штуковина больше самой девушки?) Зато такие вещи мы часто видим в аниме и ничего, не дергаемся)) А еще такие косы ажурные, трехметровые, здоровенные - у разных патеров, борющихся с вампирами и других готичнокавайных элементов.
В той же Стальной Тревоге такого маразма ведь не было. Глядя на эту картинке хочется сообщить девочке что выстрелив с этой пушки она себе наверно ключицу сломает...
Quote (Blumen_von_Eis)
Ну вот, не вышло!)))
Да не вышло! Ждем косплей!
Ты кстати так и не ответил на вопрос - где это танки служат по 10 лет?
ты не спросил где они служат по 5 лет. Я где-то говорил о ПОЛНОМ перевооружении? по-моему нет. А иметь чуть больше, чем нужно - не так уж и плохо. При случае можно и на экспорт пустить. Мы все создаем собственые миры. И в своих мирах вольно или невольно отражаем свои судьбы, мечты, взгляды.
У нас 20000 танков из которых 7 000 это Т-72. Они сейчас проходят модернизацию, танки ниже серией плавятся или переделываются в БМПТ.
А почему они модернизируются? Устаревают ибо... Мы все создаем собственые миры. И в своих мирах вольно или невольно отражаем свои судьбы, мечты, взгляды.
Сообщение отредактировал Безликий - Суббота, 01.05.2010, 18:17
о-о-о-о.... срок службы техники "во всем цивилизованном мире" раза в три меньше наших. Грубо говоря, ты предлагаешь воевать с танками четвертого поколения на танкетках. Браво!
Уточняю вопрос. По уставу наши танки служат по 20-30 лет. Можно продлить еще на 10 лет. Затем танк идет на ремонт и консервацию. Соответственно по твоим же словам срок экплуатации в цивилизованном мире в три раза меньше. То есть получаем - 10-15 лет. Повторяю вопрос - в каких вооруженных силах столько служат танки?
Quote (Безликий)
А почему они модернизируются? Устаревают...
Модернизируются потому что появились технологии которые способны усилить танк.
У нас подают, начиная с января на год вперёд. В Москве -- за два месяца.
В наших загсах несколько иная система: зарезервировать время регистрации можно (и нужно) за год. Это может сделать и кто-то один: жених или невеста. А вот заявление надо подавать лично и не раньше, чем за 30 дней. Раньше просто не примут)
Quote (Milene)
Представляешь, какая головная боль?
Ого, как сейчас все строго стало! У меня знакомые пять лет назад женились примерно в такой же ситуации: Ирине исполнилось 20, надо было менять паспорт, но ей и в ЗАГСе, и в паспортном столе сказали, чтобы не волновалась и приходила менять документы уже с новой фамилией. А теперь даже брак не регистрируют. По-моему, такая волокита и формальности только усложняют жизнь. Вот тебе делать больше нечего, как ходить сейчас в паспортный стол со всеми бумажками, выстаивать очереди в банке, чтобы оплатить госпошлину (или что там платят?), а потом через месяц все это же еще раз. Маразм крепчал!
Мария, Жду с нетерпением. Правда читаете? И даже не тошнит? P.S. Кино о кавалерии РККА смотрели?
Пока не смотрела, просто планшетка размером А3 на коленях, форум и книга, если еще будет кавалерия я разорвусь) Совершенно не тошнит, даже неплохо усваивается) Гением можно стать, играя гения-надо только заиграться. Сальвадор Дали.