Рекламная пауза! Картинка временная, но счет реальный!
Дорогие пользователи! Если вы хотите помочь в развитии любимого сайта, не проходите мимо! Любая помощь приветствуется: от идей, статей и проведения конкурсов, до скромного финансового вклада!
Мария, Вечер добрый) Хотя у меня за окном уже ночь) By Dvorkin at 2010-04-23 На небесах только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром. Как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине.
Vsevolod, что правда то правда) меня просто съедает любопытство кто же такой изображен на твой аватаре. Скажешь? Или это секрет) By Dvorkin at 2010-04-23 На небесах только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром. Как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине.
И все-таки оптимизм Александра Сергеевича меня поражает.
А я ж даже знал эти строчки! Но забыл...) Честно говоря мне всю дорогу казалось, что это скорее бесшабашность. Ну вроде "живы будем не помрём".) эээ... Какбэ это впечатление передать. Ну вроде как терять человеку особо нечего и он позволяет себе эти слова зная, что хуже от них не будет. Как бы они ни звучали. И непонятно толи шутит, толи всерьёз, толи всё вместе...)
Вот "философский цикл" по-моему не читал. В своё время до тошноты наелся Онегиным... И после этого на Пушкина смотреть не мог вообще.) А потом причин не было. Что-нить посоветуешь? Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить. (ц) Геральт
Blumen_von_Eis, да всем хороша научная литература. Люблю же ведь читать ее. Я же указал на поправку псевдо - т.е берешь новую книгу а она вместо то того что бы нести знание несет в душу пыльный архив забытый фактами,в котором сам черт ногу сломает. Это расстраивает. Видимо я привык читать книги до перестроечного периода) By Dvorkin at 2010-04-23 На небесах только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром. Как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине.
Vsevolod, что правда то правда) меня просто съедает любопытство кто же такой изображен на твой аватаре. Скажешь? Или это секрет)
Никакого секрета. Гаррет-тень, мастер-вор. Циник, одиночка, ассоциальный тип.)) Пришёл из вселенной игр Thief, последняя в серии Thief 3 The Deadly Shadows <--- всячески рекомендую, игра старая но оч. классная. Также с ним в главной роли есть произведение отечественного фэнтези-писателя Пехова. Трилогия "мастер-вор" 1. Крадущийся в тени. 2. Джанга с тенями 3. Вьюга теней". Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить. (ц) Геральт
Привет, народ! Я смысл этой жизни вижу в том, Чтоб не жалея ни души, ни тела Идти вперёд, любить и делать дело, Себя не оставляя на потом... Движенья постигая красоту, Окольного пути не выбирая, Наметив самый край, пройти по краю, Переступив запретную черту...
Бедненький!))) Что ж ты так его кушал много? Ну, не ел бы - чего давиться?)))
Quote (Vsevolod)
Честно говоря мне всю дорогу казалось, что это скорее бесшабашность.
Это есть у него, но не в этом стихотворении.)
Что бы тебе посоветовать почитать... Пушкина интересно читать с хорошим комментарием. Но я боюсь советовать тебе комментарии Лотмана к "Евгению Онегину", потому что трудно перебороть раз установившееся впечатление. Хотя там действительно совершенно новый для читателя нашего времени ракурс видения. Мы и половины текста не понимаем так, как понимали его современники. У меня, конечно, есть ряд любимых стихотворений, но я не уверена, что они и тебе придутся по вкусу: "Стихи, сочиненные ночью во время бессонницы", "Что в имени тебе моем", "Брожу ли я вдоль улиц шумных", "Редеет облаков летучая гряда", "Погасло дневное светило", "Я Вас люблю, хоть я бешусь" - еще много чего. Стихи вообще трудно советовать) Мы только недавно говорили о том, как много условий должно сойтись, чтобы стихи совпали с тем, что у читателя в душе и понравились ему.)
Говорят, что несчастие хорошая школа; может быть. Но счастие есть лучший университет. (А.С. Пушкин)
Vsevolod, похоже он свой человек. Пехов? ммм пройдусь ка я в библиотеку By Dvorkin at 2010-04-23 На небесах только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром. Как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине.
Я же указал на поправку псевдо - т.е берешь новую книгу а она вместо то того что бы нести знание несет в душу пыльный архив забытый фактами,в котором сам черт ногу сломает
А литературу из какой области науки ты сейчас имеешь в виду?
Привет, Калашников!)
Говорят, что несчастие хорошая школа; может быть. Но счастие есть лучший университет. (А.С. Пушкин)
Даша, гляжу, ты решила народ к прекрасному приобщить? )) Я смысл этой жизни вижу в том, Чтоб не жалея ни души, ни тела Идти вперёд, любить и делать дело, Себя не оставляя на потом... Движенья постигая красоту, Окольного пути не выбирая, Наметив самый край, пройти по краю, Переступив запретную черту...
Бедненький!))) Что ж ты так его кушал много? Ну, не ел бы - чего давиться?)))
Я уже не помню. Но зачем-то я его решил непременно прочесть и дочитывал сугубо на упрямстве.) За один присест.)
Quote (Blumen_von_Eis)
У меня, конечно, есть ряд любимых стихотворений, но я не уверена, что они и тебе придутся по вкусу: "Стихи, сочиненные ночью во время бессонницы", "Что в имени тебе моем", "Брожу ли я вдоль улиц шумных", "Редеет облаков летучая гряда", "Погасло дневное светило", "Я Вас люблю, хоть я бешусь" - еще много чего. Стихи вообще трудно советовать) Мы только недавно говорили о том, как много условий должно сойтись, чтобы стихи совпали с тем, что у читателя в душе и понравились ему.)
Это да.) лучше стихи советовать в контексте чего-либо.) ЗЫ Названия записал - гляну, как посоветанную мне Бобровым книгу дочитаю.
Quote (Dvorkin)
Vsevolod, похоже он свой человек. Пехов? ммм пройдусь ка я в библиотеку
Ну... хз. Книги у него получаются хорошие. Атмосферные и характеры прописаны. Причём каждая серия про другого персонажа. Не в плане названий, а социальный слой, профессия, привычки, мировоззрение. Вор, убийца, вампир(это мне кажеццо он в Vampire The Masquerade - Bloodlines поиграл и проникся сеттингом "Мира Тьмы"), джентельмен...)
Quote (Калашников)
Привет, народ!
Прив.) Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить. (ц) Геральт
Прива, Серёг.) Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить. (ц) Геральт
Все-все, хватит уже вещать о поэзии, давайте о чем-то более земном поговорим.)
О чём, например? Я смысл этой жизни вижу в том, Чтоб не жалея ни души, ни тела Идти вперёд, любить и делать дело, Себя не оставляя на потом... Движенья постигая красоту, Окольного пути не выбирая, Наметив самый край, пройти по краю, Переступив запретную черту...
Калашников, Sergey, Привет. Blumen_von_Eis, из какой области ...... дай вспомнить( признаюсь я рассеянный на названия) вот вспомнил кажется очерки о жизни великих художников прошлого ....... первая книга была действительно отлична особенно части о Да Винчи и Рафаэле вторая книга от 2009 года (первая от 87) напрягла меня с первой страницы где автор - цитирую благодарит спонсоров за представленное содействие. В общем после такого веселого начала мой моск приказал долго жить когда уже на 12 или 15 странице автор подробно стал расписывать по каким таким причинам Леонардо Да Винчи покупал разноцветные чернила, сколько ему это стоило и коков эквивалент этой стоимости в современных рублях .... короче жесть. Область- ну думаю это научно популярная) Vsevolod, буду читать) Кстати о стихах. Не мое но понравилось
Песнь стали
Под грохот грозы,
Раскаляя металл,
Мастер дивный клинок
Хмурой ночью ковал.
Самоцветов и злата
За него мне не жаль –
Кузнец душу мою
Вложит в мертвую сталь.
Посмотри, как играет
В мече алым закат –
Кровь течет по клинку,
Чьи-то жизни горят…
И в битве жестокой
Вижу неба я даль.
Радость бою приносит
Лишь поющая сталь.
Если требует крови
Оскорбленная честь,
Если душу тревожит
Несвершенная месть,
На фьорде пустынном
Сойдемся средь скал.
И пусть нас рассудит
Справедливая сталь.
И в далеком походе
Мой верен удар,
Я златом добытым
Свой покрою драккар.
На погибель себе
Позабыл то, что знал:
Что надежней людей
Моя верная сталь.
И найдется предатель
Средь дружины моей,
Он тайком подкрадется
К постели моей.
И, тускло сверкнув,
Ночь разрежет металл,
И кровь мою выпьет
Жадная сталь…
Всегда голодная сталь…
Поющая сталь… Справедливая сталь…
Ненасытная сталь…
Проклятая сталь…
By Dvorkin at 2010-04-23 На небесах только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром. Как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине.
Dvorkin, отличный стих! Спасибо большое! Я смысл этой жизни вижу в том, Чтоб не жалея ни души, ни тела Идти вперёд, любить и делать дело, Себя не оставляя на потом... Движенья постигая красоту, Окольного пути не выбирая, Наметив самый край, пройти по краю, Переступив запретную черту...
Это что-то вроде ЖЗЛ? Такую литературу трудно назвать научной, скорее это документалистика либо жанр биографии. Но для науки может быть действительно важно, какими чернилами писал да Винчи;)
Quote (Калашников)
О чём, например?
О чем захочешь)
Калашников, рад стараться) By Dvorkin at 2010-04-23 На небесах только и разговоров, что о море и о закате. Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром. Как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине.